FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Александра Степанова - Иван Букин. Часть #7

Александра Степанова - Иван Букин. Часть #7

Сообщений 1291 страница 1320 из 2001

1

Александра Степанова - Иван Букин

ЧЕМПИОНЫ РОССИИ 2021 и 2022
ВИЦЕ-ЧЕМПИОНЫ РОССИИ 2017, 2018, 2019 и 2020

ВИЦЕ-ЧЕМПИОНЫ ЕВРОПЫ 2019
БРОНЗОВЫЕ ПРИЗЕРЫ ЧЕМПИОНАТА ЕВРОПЫ  2015, 2017 и 2020

Бронзовые призёры Gran Premio D'Italia 2021
Серебряные призеры Skate America (Las Vegas) 2019
Серебряные призёры NHK Trophy 2019

https://i.imgur.com/eYuNOvb.jpg

Дата рождения Александры: 19.08.1995
Дата рождения Ивана: 16.09.1993

Клуб: УОР №4 (Москва)
Тренеры: Ирина Жук, Александр Свинин.
Хореографы: Ирина Жук, Алена Самарская, Петр Чернышев.
Профиль ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00012117.htm

Инстаграм
Александры: https://instagram.com/aleksandrastepanova
Ивана: https://instagram.com/ivan_bukin_

Официальный инстаграм пары
https://instagram.com/team.stepanovabukin_official

Интервью 1 каналу

Программы сезона 2021-2022
Программы сезона 2019/2020

Программы сезона 19/20:
РТ
Quickstep: Sparkling Diamonds (from "Moulin Rouge" soundtrack) performed by Nicole Kidman
Blues: Your Song (from "Moulin Rouge" soundtrack) performed by Ewan McGregor
Постановщики - Илья Авербух и Елена Масленникова. В тренировках были задействованы "бальники" Влад Толстиков и Ирина Шалыгина, и обычная команда - Жук, Свинин, Самарская.
ПТ
Primavera by Ludovico Einaudi
Cry Me a River performed by Justin Timberlake- постановка Ирина Жук.

Турниры сезона 2019/2020
Гран-при Америка 2019

Гран-при Японии 2019

Финал Гран-при 2019

Чемпионат России 2020

Предыдущая часть темы: Александра Степанова - Иван Букин. Часть #6

Отредактировано Wella (25.12.2021 01:51:55)

+25

1291

На показательных выступлениях в Гренобле.

https://i.imgur.com/tnc8Yon.jpg

+5

1292

Танец то получился неплохим, просто может не надо его Джульетой называть. Такой современный модерн.
Но можно было бы и лучше.

+2

1293

И да показательные...
Не знаю что там у них за душевная меланхолия, но раньше показалки были интереснее.
А то все эти извечные нудли...и страдания

Отредактировано Juliana (21.11.2021 20:44:34)

0

1294

Смотрите, какие программы перед стартом первого гран-при назвали любимыми сами СБ?
Танго, блюз  - то есть, не авангард, не модерн. А танцы, где они выдают эмоции, танцуют лицом, катают на отмашь, ловят драйв (в КТ это, кстати, тоже есть). Все что нужно СБ быть собой, этого будет достаточно. Но, для этого нужно, чтобы постановки это показывали.

С их фактурой, с тем, как их принимает аудитория, у них есть все, чтобы быть еще выше. Но постановки этого сезона, могли бы скатать СБ версия 2018. Вот Тимберлейка они бы не скатали, а эти танцы - вполне. Произвольный они наполняют собой, он не поставлен на вау, они презентуют его на вау.
Короче говоря, люди умные, захотят кататься дальше, и получать достойные оценки - услышат слова Бестемьяновой, адресованные им. Вообще, конечно, хорошо что они ее не слушают. Но вот тут..

0

1295

:D

https://j.gifs.com/79D5Nj.gif

+10

1296

И снова они вместе - братишки Букин и Пономаренко. Всегда фотографируются, когда выступают на одном турнире (а не виделись аж с NHK Trophy 2019).

У Антошки тоже сейчас непростые времена...

https://i.imgur.com/vmn9GdR.jpg

https://instagram.com/stories/pom_pom9/ … hare_sheet

+14

1297

#p2626371,Marisha15 написал(а):
#p2626325,cleoc написал(а):

А раньше до этого нельзя было додуматься?

Не хочется никого обижать, но не зря в народе есть поговорка про петуха, который клюет кхм.
Думаю просто не хотели, не думали/не просчитывали.

Я, конечно, не хочу чтобы ДС обходили таких СБ. Такие как сейчас, но и удивления у меня нет. ЭТ это фигура в мире фк, то что происходит - суровая реальность жизни, не только фигурного катания. Можешь взять - бери.
Но я никогда бы не подумала, что группа, уже давно выводящая на лед танцевальные пары на протяжении такого длительного времени.
Пойдет по пути ругаемых КА.
СА два сезона назад в ПТ поставили хотелку Насти, и пришлось им за эту хотелку страдать. Ребята поняли. В этот сезон такого не повторилось, спасибо.
А тут, один хотел короткий, вторая хотела Джульетту. ОИ-сезон.
Так медали выигрывают? Когда из показалок произвольные делают?
СБ пара, которая в Америке обходила ХД в произвольном (а это уровень). На домашнем этапе, ХД.
Это пятое место ЧМ-21. Диана с Глебой, иностранные соперники это внешние факторы.
А про внутренние факторы, лучше меня сказала их вечная патронесса (к добру или худу ли).

Я с огромным уважением отношусь к команде Вани и Саши, но они должны четко видеть цель, «закрыть вагон», в котором они сидят, и захватить с собой нужных людей и нужные знания. Не нужно распыляться, расстраиваться – в этом никакой необходимости нет.
Они на финальном отрезке пути, и я не имею в виду этот сезон, я говорю в том числе и о следующем олимпийском цикле. Они должны абсолютно четко видеть свою цель и идти к ней всеми способами, оттолкнуться и выплыть», – добавила олимпийская чемпионка.

Тут, в отличии от попыток унизить соперников частых, к сожалению. Есть здравый смысл.

К кому им проситься учениками? К Зуевой, которая давно уже в топе никого не выводит? Или к Лозонам -"десятыми лебедями у одиннадцатого озера"? В России им тренерского штаба нет. Для меня понятно, что в нынешних реалиях, даже и с неплохими танцами, высоких баллов СБ просто не поставят. А ведь в какой-то момент даже примерно одни баллы с СК стали получать. А потом-травмы, пандемия....Не удивлюсь, если решат не продолжать после ОИ. Или федра попросит на пару сезонов, чтобы маминой доче соломку подстелить и совсем квот не лишиться.

+1

1298

Теперь бы увидеть Ваню проезжающего эти стаканчики.

+1

1299

#p2626473,Wella написал(а):

Всегда фотографируются, когда выступают на одном турнире (а не виделись аж с NHK Trophy 2019).

Саша и Ваня - одна из любимых пар Кристины.

+3

1300

#p2626371,Marisha15 написал(а):

Ребята поняли. В этот сезон такого не повторилось, спасибо.

И что в этом хорошего? Думаете они могут бороться за попадание в сборную на ОИ?
Программы хорошие, не в них дело. ЛЛ в Канаде на Бэшке "уложили бы" и под китайцев (вторых), если бы они приехали. Это к качеству катания и программ не имеет никакого отношения
Вопросы к родителям Ивана - и по выбору тренеров (не хотели обижать друзей, но, по крайней мере, можно было консультироваться ездить куда-нибудь, папа мог бы вспомнить молодость и следить за изменениями в правилах и помогать с технической, Филимоновны тоже вместо вью о "засудили" занялась бы матчастью, если хотела помочь) и по выбору партнёрши.
Так понимаю - выбрали комфорт. Если это так, то нужно отдавать себе отчёт в том, что редко в такой ситуации бывают прорывы. Только у ДУ, которым папы каток построили, тренеров привезли и у Слуцкой, которая смогла с одним тренером пройти путь с начинающей 5-летки до чемпионки Мира и призера ОИ.

Отредактировано cleoc (21.11.2021 21:08:41)

+2

1301

#p2626481,Juliana написал(а):

Теперь бы увидеть Ваню проезжающего эти стаканчики

7:50

+5

1302

#p2626478,Waterfall написал(а):

К кому им проситься учениками? К Зуевой, которая давно уже в топе никого не выводит? Или к Лозонам -"десятыми лебедями у одиннадцатого озера"? В России им тренерского штаба нет. Для меня понятно, что в нынешних реалиях, даже и с неплохими танцами, высоких баллов СБ просто не поставят. А ведь в какой-то момент даже примерно одни баллы с СК стали получать. А потом-травмы, пандемия....Не удивлюсь, если решат не продолжать после ОИ. Или федра попросит на пару сезонов, чтобы маминой доче соломку подстелить и совсем квот не лишиться.

Я прошу прощения за оффтоп, но он будет кратким. Я читала интервью ПС, про танцы этого сезона, где они рассказывают как они ищут музыку, идеи, как они работают - и прочитав это, понимаешь почему они будут бороться за золото. Потому что это полное включение с самых ранних стадий. Так добираются до вершин.
Здоровье у них конечно тоже больная тема, может быть и решат. Сезон еще только подходит к своей середине, посмотрим что будет на ЧР.
Они взрослые спортсмены, можно не менять ТШ. Можно искать постановщиков, варианты с музыкой, хореографами. Вот мы им тут какой год балет сватаем, думаете со зла? Нет, потому что на фактуру и линии сядет потрясающе.
Повторюсь, я возмущалась когда Насте С. поставили "музыку из плеера" для соревновательной программы в позапрошлом сезоне, но я подумать не могла, что команда СБ решит взять эту тактику именно для них, именно в олимпийский сезон. Это исключительно мое личное мнение.

+3

1303

По поводу музыки. Конечно ведущие тренеры чуть ли не за 4 года находят музыку, составляют стратегию и т.д.
Но взять ХД - не верится, что а-а-а Мари-Франс в Корее нашла и хранила идею "под сердцем" до Пекина. А прога прозвучала.
Да и у СА Ромео и Джульетта, зачем за это же гнобить Сашу и Ваню?

+1

1304

#p2626488,cleoc написал(а):

И что в этом хорошего? Думаете они могут бороться за попадание в сборную на ОИ?
Программы хорошие, не в них дело. ЛЛ в Канаде на Бэшке "уложили бы" и под китайцев (вторых), если бы они приехали. Это к качеству катания и программ не имеет никакого отношения
Вопросы к родителям Ивана - и по выбору тренеров (не хотели обижать друзей, но, по крайней мере, можно было консультироваться ездить куда-нибудь, папа мог бы вспомнить молодость и следить за изменениями в правилах и помогать с технической, Филимоновны тоже вместо вью о "засудили" занялась бы матчастью, если хотела помочь) и по выбору партнёрши.
Так понимаю - выбрали комфорт. Если это так, то нужно отдавать себе отчёт в том, что редко в такой ситуации бывают прорывы. Только у ДУ, которым папы каток построили, тренеров привезли и у Слуцкой, которая смогла с одним тренером пройти путь с начинающей 5-летки до чемпионки Мира и призера ОИ.

Я очень надеюсь, увидеть их на Ростелекоме и на ЧР достойными этой путевки, поедут или нет, знать не могу. Хотелось бы, чтоб поехали.
А чем Саша для Вани плоха? Вот сейчас как раз, время самим начинать свою карьеру строить. Этери за Диану кататься не выйдет, речь именно о собственном вмешательстве в свою же судьбу. Когда есть скатанность, лоск, презентация, возраст позволяет еще катать - вопрос, позволяет ли здоровье.
А по тш, родителям, Бестемьяновой я согласна. Но это уже все тоже внешние факторы. СБ давно не внучки, они переросли эту роль, я очень хочу увидеть что они вдвоем, решат сделать со своей карьерой.

+1

1305

#p2626526,cleoc написал(а):

По поводу музыки. Конечно ведущие тренеры чуть ли не за 4 года находят музыку, составляют стратегию и т.д.
Но взять ХД - не верится, что а-а-а Мари-Франс в Корее нашла и хранила идею "под сердцем" до Пекина. А прога прозвучала.
Да и у СА Ромео и Джульетта, зачем за это же гнобить Сашу и Ваню?

Потому что СА и ХД скользящие пары, а у СБ итак постоянно прилетает Саше, им нужно больше обращать на такие вещи внимание. У них есть другие плюсы, которых нет у СА и ХД. Я так считаю, но если мы берем фактор скольжения, тут именно должно все просчитываться.
Я поэтому и расстраивалась, когда музыку узнала.
Ну и потом, извините, на что сейчас претендуют СА и СБ, это все же разные позиции.

0

1306

Yuzu
Интересная передача. Я ее не видела. Спасибо.

+1

1307

#p2626511,Marisha15 написал(а):

музыку из плеера"

Хе хе. Я бы не назвала первую композицию музыкой из плеера.
Наоборот это что то не стандартное. А вот вокал все портит. Я бы все таки его убрала и оставила только мелодию.
А первая композиция мне понравилось как звучит на льду.

+4

1308

#p2626569,Juliana написал(а):

Хе хе. Я бы не назвала первую композицию музыкой из плеера.
Наоборот это что то не стандартное. А вот вокал все портит. Я бы все таки его убрала и оставила только мелодию.
А первая композиция мне понравилось как звучит на льду.

Точно, это про короткий больше.
Ничего не надо убирать, пусть технику накатывают, серебро ЧР отстаивают, не хотелось бы рокировки. Дальше пока загадывать не будем.

0

1309

#p2626314,Marisha15 написал(а):

. В смысле, на смену ТШ, и потратиться.
К Зуевой всех

Я б с удовольствием посмотрела, что могла бы сделать Зуева, но кто будет оплачивать сей банкет, если к тому же уже продавили ДС

Отредактировано ksfan (21.11.2021 21:31:14)

0

1310

#p2626575,ksfan написал(а):

Я б с удовольствием посмотрела, что могло бы сделать Зуева, но кто будет оплачивать сей банкет, если к тому же уже продавили ДС

Я не считаю СБ Рокфеллерами от фигурного, но кажется мне, что вот они бы деньги при желании нашли.
На постановку одну, точно. Это не Скопцова с Алешиным

0

1311

#p2626578,Marisha15 написал(а):

Я б с удовольствием посмотрела, что могло бы сделать Зуева, но кто будет оплачивать сей банкет, если к тому же уже продавили ДС

Я не считаю СБ Рокфеллерами от фигурного, но кажется мне, что вот они бы деньги при желании нашли.
На постановку одну, точно. Это не Скопцова с Алешиным

Опять же ок заплатят из своего кармана, а потом этой штучной постановкой проигрывать ДС???

0

1312

#p2626585,ksfan написал(а):

[
Опять же ок заплатят из своего кармана, а потом этой штучной постановкой проигрывать ДС???

Вот посмотрим на ЧР, уже недолго осталось. Если там случится рокировка, то тогда да, нужно думать. А если не случится - со штучной постановкой выходить и бороться с ДС, и всеми остальными. Другого пути нет, на самом деле, штучная постановка, может случится и без Марины Олеговны.
Это может быть поиск музыки, поиск хореографов, работа в зале, на льду с хореографами, подборка музыки. И итоговый шикарный, уникальный для пары продукт.
Просто Зуева, на их фактуру, на самом деле может поставить очень прилично.

Я ведь не говорю, что ребята плохие или тренеры плохие, или постановки откровенно плохие, нет.
Просто они не раскрывают то, что умеют и могут СБ сейчас максимально.

+1

1313

#p2626314,Marisha15 написал(а):

. В смысле, на смену ТШ, и потратиться.
К Зуевой всех

Я б с удовольствием посмотрела, что могла бы сделать Зуева, но кто будет оплачивать сей банкет, если к тому же уже продавили ДС

Кому прилично что-то сделала Зуева? Вспомните ШШ и их вечный ПТ под Колдплей.
Такахаши - это пиар проект, под большие спонсорские деньги, остальные ее нынешние ученики получали первые уровни. И те разбежались, видимо поняли, что Учар это всё-таки не Шпильбанд.

+2

1314

#p2626608,Marisha15 написал(а):
#p2626585,ksfan написал(а):

[

Вот посмотрим на ЧР, уже недолго осталось. Если там случится рокировка, то тогда да, нужно думать. А если не случится - со штучной постановкой выходить и бороться с ДС, и всеми остальными. Другого пути нет, на самом деле, штучная постановка, может случится и без Марины Олеговны.
Это может быть поиск музыки, поиск хореографов, работа в зале, на льду с хореографами, подборка музыки. И итоговый шикарный, уникальный для пары продукт.
Просто Зуева, на их фактуру, на самом деле может поставить очень прилично.

Я ведь не говорю, что ребята плохие или тренеры плохие, или постановки откровенно плохие, нет.
Просто они не раскрывают то, что умеют и могут СБ сейчас максимально.

На ЧР опасаться нужно Лизе Х., вот она точно "пальцем в небо" со своими вечными сменами партнёров, Диана ее, СА (там особенно ничего интересного никогда и не было), вторую дочку обойдет. Ушакова самоустранились.
А СБ будут вторыми. Первое место им все равно никогда не дали бы, это очевидно. И чем так плох РТ? Нужно 150-летнего Коккера брать?

+4

1315

Думаете они могут бороться за попадание в сборную на ОИ?

думаете, уже все?(( не попадут?
Ваня и Саша лучше и лучше последние сезоны. Их интересно смотреть, и не потому что "наши".

И  что делать?

0

1316

#p2626629,cleoc написал(а):

На ЧР опасаться нужно Лизе Х., вот она точно "пальцем в небо" со своими вечными сменами партнёров, Диана ее, СА (там особенно ничего интересного никогда и не было), вторую дочку обойдет. Ушакова самоустранились.
А СБ будут вторыми. Первое место им все равно никогда не дали бы, это очевидно. И чем так плох РТ? Нужно 150-летнего Коккера брать?

Ну, это наиболее вероятный вариант. Зато у СА техника и оба едут, интересное им можно поставить, что вы так их.
Нет, нужно брать то, что позволит тебе получать бОльшие баллы. Авербух, конечно, тот еще эксперт. Но он же сказал, пара блюзовая. Возможно судьи просто видят также. Чтобы переломить это мнение, нужен был танец не хороший. Нужно было "вау". Вау не получилось.

0

1317

#p2626644,ЕленаР написал(а):

Думаете они могут бороться за попадание в сборную на ОИ?

думаете, уже все?(( не попадут?
Ваня и Саша лучше и лучше последние сезоны. Их интересно смотреть, и не потому что "наши".

И  что делать?

Я имела в виду, что шансов нет у СА, как не говори, что их Джульетта лучше Джульетты авторов темы.
По команднику вопрос. Может один Кацалапов будет катать.

+1

1318

#p2626629,cleoc написал(а):

И чем так плох РТ? Нужно 150-летнего Коккера брать?

Упаси господь.
Но взяли бы что то более современное. Вон ПС выискивают прям свежачок.

Я кстати вот как давняя поклонница группы Модерн Токинг хочу спросить почему никто из их творчества ничего не берет?

0

1319

#p2625250,Ksenka написал(а):
#p2625186,sibgeco написал(а):

Мое мнение:
Если бы на следующий цикл остались бы СБ и еще кто-то из молодежи, например,  СА, ХБ , то три квоты бы потеряли сразу в следующем году. А ДС в следующем сезоне реально затащить в десятку ЧМ, уже три квоты сохранены.  ИМХО.

Вы серьезно? Техничных, катящих СА не реально затащить? А ДС, где партнёршу подталкивают и тащит Партнер реально?
СА просто не мешать и НЕМНОГО помочь! Да, я считаю, что уйдут не только СК, но и многие топ пары после ОИ. И СБ, СА, КА, Чиризано, УН по силам и 3 квоты и борьбу навяжут.
Это просто фантастика, что пишут про ДС… они смогут, но надо вложиться федре (продать парней и парников???), натаскивать в техническом плане, и тд а так эта пара сможет? А для чего такие сложности? Если есть пары , которые способны сами, в которых не надо столько вливаний денежных и человеческих ресурсов.

Это бумеранг прилетел просто :)

0

1320

#p2626648,Marisha15 написал(а):

СА

Они смотрятся дисгармонично очень. Как итальянцы... не фактурные

+2

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Александра Степанова - Иван Букин. Часть #7