FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Александра Степанова - Иван Букин. Часть #7

Александра Степанова - Иван Букин. Часть #7

Сообщений 1501 страница 1530 из 2001

1

Александра Степанова - Иван Букин

ЧЕМПИОНЫ РОССИИ 2021 и 2022
ВИЦЕ-ЧЕМПИОНЫ РОССИИ 2017, 2018, 2019 и 2020

ВИЦЕ-ЧЕМПИОНЫ ЕВРОПЫ 2019
БРОНЗОВЫЕ ПРИЗЕРЫ ЧЕМПИОНАТА ЕВРОПЫ  2015, 2017 и 2020

Бронзовые призёры Gran Premio D'Italia 2021
Серебряные призеры Skate America (Las Vegas) 2019
Серебряные призёры NHK Trophy 2019

https://i.imgur.com/eYuNOvb.jpg

Дата рождения Александры: 19.08.1995
Дата рождения Ивана: 16.09.1993

Клуб: УОР №4 (Москва)
Тренеры: Ирина Жук, Александр Свинин.
Хореографы: Ирина Жук, Алена Самарская, Петр Чернышев.
Профиль ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00012117.htm

Инстаграм
Александры: https://instagram.com/aleksandrastepanova
Ивана: https://instagram.com/ivan_bukin_

Официальный инстаграм пары
https://instagram.com/team.stepanovabukin_official

Интервью 1 каналу

Программы сезона 2021-2022
Программы сезона 2019/2020

Программы сезона 19/20:
РТ
Quickstep: Sparkling Diamonds (from "Moulin Rouge" soundtrack) performed by Nicole Kidman
Blues: Your Song (from "Moulin Rouge" soundtrack) performed by Ewan McGregor
Постановщики - Илья Авербух и Елена Масленникова. В тренировках были задействованы "бальники" Влад Толстиков и Ирина Шалыгина, и обычная команда - Жук, Свинин, Самарская.
ПТ
Primavera by Ludovico Einaudi
Cry Me a River performed by Justin Timberlake- постановка Ирина Жук.

Турниры сезона 2019/2020
Гран-при Америка 2019

Гран-при Японии 2019

Финал Гран-при 2019

Чемпионат России 2020

Предыдущая часть темы: Александра Степанова - Иван Букин. Часть #6

Отредактировано Wella (25.12.2021 01:51:55)

+25

1501

#p2658014,MarinaE написал(а):

Но ему всё равно дома давали спокойно работать и отбираться на гс.

Кому-то у нас в России не дают работать и отбираться? А что, Кацалапова должны были выгнать из фиг. катания? Мол результатов нет, давай, до свидания! Так, что ли?
Будут СБ прогрессировать, и победы будут, не сомневаюсь.

+10

1502

#p2658034,Katarin@ написал(а):
#p2658029,MarinaE написал(а):
#p2658002,AlKey18 написал(а):

Да, очень крутой)) Для меня это и есть олицетворение танцев на льду в чистом виде, ну и сами образы прям идеально на ИК сели))
Было бы реально интересно посмотреть, что бы он сделал для СБ, обратись они к нему пораньше

Мне нравилось, как он работал с УП (правда, там Камерленго ставил). Я видела на шоу их проги последнего сезона, это было что-то сказочное.

Джексон прошлого сезона блюзов ведь его работа?
Для меня один из лучших танцев того сезона

Похоже, что да. Точно он им ставил Латину в сезоне 17-18. Спартака он им ставил, но они его не катали на гс. Все пт того времени и позже им ставили Камерленго и Шпильбанд.

0

1503

#p2658059,sibgeco написал(а):

Кому-то у нас в России не дают работать и отбираться? А что, Кацалапова должны были выгнать из фиг. катания? Мол результатов нет, давай, до свидания! Так, что ли?

ХЧ могли бы по примеру Дианы не мариновать в юниорах, а как перспективную пару перевести во взрослые да и ресурсов полкинуть на путного хореографа, как минимум. А сейчас получается,что СК уйдут после ОИ, СБ никак в тройку не пробьются, ЗГ уйдут, СА сидят дома без соревнований, а ХЧ - юниоры, которых никто не знает. Остаётся одна звезда - Диана.

+5

1504

#p2658002,AlKey18 написал(а):
#p2657977,MarinaE написал(а):
#p2657969,AlKey18 написал(а):

Аве Мария для ИК у него тоже достойная)) Да и некоторые РТ были очень классными. Уж что-что, а постановщик из Морозова отличный, только вот СБ задержались с его приглашением… Надо было звать раньше, а сейчас он уже вряд ли им как-то прям сильно поможет

Да и олимпийский РТ крутой был.

Да, очень крутой)) Для меня это и есть олицетворение танцев на льду в чистом виде, ну и сами образы прям идеально на ИК сели))
Было бы реально интересно посмотреть, что бы он сделал для СБ, обратись они к нему пораньше

Не уверена, что морозов может замаскировать проблемы с техникой. ИК могли скатать и преподнести что угодно, но не уверена, что их проги смог бы с тем же эффектом скатать кто-то еще. Лозоны, Хагенауэр  - да, умеют хорошо маскировать некатящих партнерш.

+3

1505

#p2658086,MarinaE написал(а):

ХЧ могли бы по примеру Дианы не мариновать в юниорах, а как перспективную пару перевести во взрослые да и ресурсов полкинуть на путного хореографа, как минимум. А сейчас получается,что СК уйдут после ОИ, СБ никак в тройку не пробьются, ЗГ уйдут, СА сидят дома без соревнований, а ХЧ - юниоры, которых никто не знает. Остаётся одна звезда - Диана.

У ХЧ - свои трудности. Там росто-весовые на грани уже, неужели не заметно? А тренер с хореографом там более чем "путные", вообще-то. И - с каких это пор танцорам во благо раньше выйти кататься по мастерам? Всю жизнь по максимуму в юниорах сидели. Да, и ДС - тоже, представьте себе, в юниорах сидели до упора.
С какого пива СА "сидеть дома без соревнований", если СК и ЗГ уйдут? Их что, цепями к батарее пристегнули? Или они кататься сразу разучатся на радостях, что очередь сдвинулась?
А перспективные юниоры у нас, кстати и помимо ХЧ имеются - КА, УН, ТШ... Всех скопом будем "к путным хореографам" отправлять?

+1

1506

А не надо далеко идти за примерами. Достаточно посмотреть на СА и ХЧ. Обе пары вполне годны для топа. Одним не дают соревнований, других маринуют в юниорах у бесперспективного тренера.

+2

1507

#p2657910,cleoc написал(а):

Common, Common? Ужас. Посмотрите, как ЛО Зуева поставила с "белым лебедем"

Видела. Хорошо поставила. И что дальше?
Это как-то делает постановку Морозова хуже?

+6

1508

#p2658123,Myshylda написал(а):

У ХЧ - свои трудности. Там росто-весовые на грани уже, неужели не заметно? А тренер с хореографом там более чем "путные", вообще-то. И - с каких это пор танцорам во благо раньше выйти кататься по мастерам? Всю жизнь по максимуму в юниорах сидели. Да, и ДС - тоже, представьте себе, в юниорах сидели до упора.
С какого пива СА "сидеть дома без соревнований", если СК и ЗГ уйдут? Их что, цепями к батарее пристегнули? Или они кататься сразу разучатся на радостях, что очередь сдвинулась?
А перспективные юниоры у нас, кстати и помимо ХЧ имеются - КА, УН, ТШ... Всех скопом будем "к путным хореографам" отправлять?

Расскажите Лозонам, про росто-весовые. Да, считаю, что большинство из перечисленных юниоров надо было начинать двигать раньше, чем их очередь подойдет. Хотя бы бешки давать, как Дианочке, а не держать годами дома с 1-2 стартами в год.

+4

1509

Я всё ещё на УН надеюсь.

+1

1510

#p2658139,Каролина написал(а):

Я всё ещё на УН надеюсь.

Пока УН будут черепашьими шагами прогрессировать у Горшкова, Диана застолбит себе место в российской тройке. А когда УН окрепнут и заявятся на взрослые соревы, то окажется, что либо проги не годные, либо кондиции уже не те, либо сидите в очереди в ожидании, пока она подвинется.

+1

1511

#p2658138,MarinaE написал(а):

Расскажите Лозонам, про росто-весовые. Да, считаю, что большинство из перечисленных юниоров надо было начинать двигать раньше, чем их очередь подойдет. Хотя бы бешки давать, как Дианочке, а не держать годами дома с 1-2 стартами в год.

Вы что-то путаете. И очень сильно.
1. В мире сейчас несколько сильных пар с росто-весовыми на пределе. При этом ни одна из них не тренируется у Лозонов, так уж сложилось. Точнее, есть одна и в этой группе. Вон, в Сочи ездили. Печальное зрелище, если честно, при всей танцевальности партнёра.
2. Бэшки дают парам, вышедшим во взрослые, а не юниорам. Танцы - это единственный вид, где совмещать выступления по юниорам и по взрослым затруднительно, ибо разные паттерны и разные ритмы в рт, приходится вкатывать 3 танца вместо 2. Так что свои бэшки те же ХЧ получат в следующем сезоне, если они вообще будут, эти бэшки. Ну и если пара не распадется, ибо Ира, кажется, продолжает расти.

Отредактировано Myshylda (02.12.2021 22:03:43)

+1

1512

Уважаемые господа! Не соблаговолите ли вы вернуться к предмету обсуждения - а именно Степановой и Букину.

Саша и Ваня уже настолько стали неинтересны, что нужно здесь обсуждать СК, СА и юниорские пары?

Судьбы других российских танцевальных пар можно обсудить в соответствующей теме.

Танцы на льду. Общее обсуждение #16

+3

1513

примеру Дианы не мариновать в юниорах

Это что за пример такой? Она разве не сидела в юниорах до упора?

+3

1514

#p2658125,MarinaE написал(а):

А не надо далеко идти за примерами. Достаточно посмотреть на СА и ХЧ. Обе пары вполне годны для топа. Одним не дают соревнований, других маринуют в юниорах у бесперспективного тренера.

у ХЧ тоже админ ресурса нет
Домариновали их до слива в пользу пары с ресурсом

+3

1515

(И в этой теме соль мне сыпят по хч😢😢😢😢😥😥😥)
Бежать им надо.
Сколько сейчас для смены федерации карантин? 2 года?

Отредактировано ksfan (02.12.2021 22:11:19)

0

1516

#p2657970,MarinaE написал(а):

Я лично уверена, что если бы с теми же  ХЧ занимался не Горшков, а тот же Шпильбанд (разумеется, с таким же энтузиазмом, с которым он занимается ДС), то результат бы был круче. В России есть перспективные молодые. Просто они не блатные.

Многие до сих пор не верят, но для тренек у зарубежного специалиста нужно вкладывать овердофига своих или спонсорских ( которые спонсируют конкретно тебя) денег, в бюджет Минспорта не заложены нормативы по тренировкам зарубежом. У ХЧ есть ( я не говорю про желание) средства на Шпильбанда? А у Дэвис Смолкина есть .

+7

1517

#p2657989,Трубодурочка написал(а):
#p2657981,Feba написал(а):
#p2657974,Трубодурочка написал(а):

Такого как у Дэвис нет ни у кого . И да ваши чистенькие 3 и 4 уровни можно увидеть или не увидеть в зависимости от того нужно это или нет

А кто говорит, что нет? Можно не увидеть или увидеть, но говорить что это исключительно дело одного фактора - сильно упрощать реальность.

А как по другому - договорняк чистой воды . Вот видимо все и взбесились от бессилия против сами знаете кого , решили объединить все силы .

А мне кажется, Морозову просто на Олимпиаду хочется в качестве тренера, я не слишком за ним слежу и ои 18 не смотрела, он был там? ( с Уивер?) , а на ои 22 с кем ему? Думал с дочкой поедет, но что-то пошло не так . А пропустить ои - понизит свои котировки как тренера, у него ученики-то есть кроме дочки?
Что с одинцовской школой я вообще не поняла, их выгнали со льда? Они теперь все ездить в Москву будут на лёд к Свинину Жук? Или как?
Хотя может всё проще и Морозова просто ТАТ попросила .

0

1518

#p2658231,omms написал(а):

Я лично уверена, что если бы с теми же  ХЧ занимался не Горшков, а тот же Шпильбанд (разумеется, с таким же энтузиазмом, с которым он занимается ДС), то результат бы был круче. В России есть перспективные молодые. Просто они не блатные.

Многие до сих пор не верят, но для тренек у зарубежного специалиста нужно вкладывать овердофига своих или спонсорских ( которые спонсируют конкретно тебя) денег, в бюджет Минспорта не заложены нормативы по тренировкам зарубежом. У ХЧ есть ( я не говорю про желание) средства на Шпильбанда? А у Дэвис Смолкина есть .

А у ТМ были деньги на МОЗ или у них личный спонсор?  Про СК не спрашиваю, те на Никитины олимпийские жили и тренились...
И кто находит личного спонсора? Кто нашел, к примеру, личного спонсора Валиевой, которая пока невыиграла ни одного соревнования по взрослым? Только не говорите, что спонсорские контракты-это сугубо личное дело спортсмена и федра на них не влияет и в них не участвует.

Отредактировано MarinaE (02.12.2021 22:53:42)

0

1519

#p2658257,MarinaE написал(а):

А у ТМ были деньги на МОЗ или у них личный спонсор?  Про СК не спрашиваю, те на Никитины олимпийские жили и тренились...

Перед МОЗ ТМ проехали все города с туром Авербуха и зашибали там деньгу, в Италии с Закаряном какие-то шоу были , даже на КЧМ не поехали, призовые с Европы и мира, личные средства . Минспорта через ФФККР оплатит только то, что положено сборнику и что заплатили бы в России. Зависит ещё от того оформят ли тренера российским тренером ( МОЗ оформляли) ( условных Лозонов не оформят точно)
По танцам это $10-15 тыс. в месяц на пару самый минимум и без проживания.
( у СК начали с Никитиных денег, но разумеется и личные средства родители Вики например вкладывали)
Зарубежный тренер это вопрос денег прежде всего .

+10

1520

Тоже думаю без ТАТ в этом деле не обошлось. Ну и Коля посветить лицом в КиК не против. Интересно столько тренеров на 1 спортивную единицу на ОИ допустят.

+1

1521

А у ТМ были деньги на МОЗ или у них личный спонсор?

Из вью Владимира Морозова (см. особенно то, что жирным):

— Где проще организовать тренировочный процесс, в России или в Америке?

В плане организации всё абсолютно одинаково и там и там, только в плане оплаты разница большая. В Америке ты платишь почасовую оплату по ставке того специалиста, с которым работаешь, причём частично приходится делать это за свой счёт.

Иначе говоря, если инициатива привлечь к подготовке того или иного человека исходит от тебя самого, ты сам за это и платишь. Понятно, что нам очень много помогали регионы, какую-то часть расходов оплачивала Федерация фигурного катания на коньках России, но этого всё равно было недостаточно.

— Когда вы начали платить за всё сами, это хоть в чём-то изменило ваше отношение к занятиям?

— Я, на самом деле, очень трепетно отношусь к тренировкам, независимо от того, на какой основе они проводятся, потому что знаю, чего хочу от спорта и своей жизни. И всегда знал. Если что-то делаю, то делаю это максимально хорошо. Так было всегда.

https://sport24.ru/news/figureskating/2 … a-bolshaya

Отредактировано Нюта (02.12.2021 23:08:12)

+3

1522

#p2658280,omms написал(а):

Перед МОЗ ТМ проехали все города с туром Авербуха и зашибали там деньгу, в Италии с Закаряном какие-то шоу были , даже на КЧМ не поехали, призовые с Европы и мира, личные средства . Минспорта через ФФККР оплатит только то, что положено сборнику и что заплатили бы в России. Зависит ещё от того оформят ли тренера российским тренером ( МОЗ оформляли) ( условных Лозонов не оформят точно)
( у СК начали с Никитиных денег, но разумеется и личные средства родители Вики например вкладывали)

Ну-ну. Откуда у парикмахера и мелкого чиновника такие деньги? 10-15 тысяч месяц?

+4

1523

#p2658286,MarinaE написал(а):

Ну-ну. Откуда у парикмахера и мелкого чиновника такие деньги? 10-15 тысяч месяц?

А это уже не наша забота и не наши проблемы, значит изыскали средства.
( вы бы уж определились : покровитель или парикмахер с чиновником, а то не вяжется одно с другим)

+5

1524

Перед МОЗ ТМ проехали все города с туром Авербуха и зашибали там деньгу, в Италии с Закаряном какие-то шоу были , даже на КЧМ не поехали, призовые с Европы и мира, личные средства .

И у Этери на шоу тоже были тогда. И в сезоне 19-20 успели перед ЧР и после него выступить на 2-х шоу: в США и у Жулина.

Отредактировано Нюта (02.12.2021 23:05:18)

+2

1525

И кто находит личного спонсора? Кто нашел, к примеру, личного спонсора Валиевой, которая пока невыиграла ни одного соревнования по взрослым? Только не говорите, что спонсорские контракты-это сугубо личное дело спортсмена и федра на них не влияет и в них не участвует.

Ну Ильиных и Липницкой кто-то же нашёл? ИЖ были у Шпильбанда на спонсорские деньги, Федра значит нашла? Жиганшин рассказывал, что тренировки оплачивал спонсор , а жил он на то что присылала федра ~$800 в месяц ( это зарплата и то, что ему было положено как сборнику с 4 места чр), насчёт коньков, костюмов, формы, постановок - не знаю, по идее должна была ффккр оплачивать, но может эти деньги вылились в $800)
Вот не то у Когана, не то у Лакерника спрашивали

Свернутый текст

https://i.imgur.com/ydpjDUS.png
https://i.imgur.com/XS95BCi.png

0

1526

#p2657857,Feba написал(а):

Думаю нашу федру никто не спрашивал, там притопить и без этого было кому.

Могущественная итальянская федерация отжала у нашей этап в Сочи в пользу Шарлен с Марко? :D

+2

1527

#p2658289,omms написал(а):
#p2658286,MarinaE написал(а):

А это уже не наша забота и не наши проблемы, значит изыскали средства.
( вы бы уж определились : покровитель или парикмахер с чиновником, а то не вяжется одно с другим)

Вы странная,сами начали разговор про деньги, заявив, что у ХЧ их нет, т.е. ХЧ -"ваша забота", а СК - ни-ни, низя про их средства говорить? Про родителей Вики тоже вы начали говорить. Я ни словом не сказала, что "покровители" - они.

Отредактировано MarinaE (03.12.2021 00:21:03)

+5

1528

#p2658305,omms написал(а):

Ну Ильиных и Липницкой кто-то же нашёл? ИЖ были у Шпильбанда на спонсорские деньги, Федра значит нашла? Жиганшин рассказывал, что тренировки оплачивал спонсор , а жил он на то что присылала федра ~$800 в месяц ( это зарплата и то, что ему было положено как сборнику с 4 места чр), насчёт коньков, костюмов, формы, постановок - не знаю, по идее должна была ффккр оплачивать, но может эти деньги вылились в $800)

Свернутый текст

Разумеется, Федра. Федра - это и есть спортивный проект этого спонсора. Вся информация доступна в интернете. Спонсорская помощь Ильиных и Липницкой - это ответвления этого проекта. Может, они и ходили ножками к спонсору, но договаривалась Федра и только она. Федра может теоретически найти спонсора кому угодно, даже необязательно быть ои, примеры есть.

0

1529

#p2658283,Нюта написал(а):

А у ТМ были деньги на МОЗ или у них личный спонсор?

Из вью Владимира Морозова (см. особенно то, что жирным):

— Где проще организовать тренировочный процесс, в России или в Америке?

В плане организации всё абсолютно одинаково и там и там, только в плане оплаты разница большая. В Америке ты платишь почасовую оплату по ставке того специалиста, с которым работаешь, причём частично приходится делать это за свой счёт.

Иначе говоря, если инициатива привлечь к подготовке того или иного человека исходит от тебя самого, ты сам за это и платишь. Понятно, что нам очень много помогали регионы, какую-то часть расходов оплачивала Федерация фигурного катания на коньках России, но этого всё равно было недостаточно.

— Когда вы начали платить за всё сами, это хоть в чём-то изменило ваше отношение к занятиям?

— Я, на самом деле, очень трепетно отношусь к тренировкам, независимо от того, на какой основе они проводятся, потому что знаю, чего хочу от спорта и своей жизни. И всегда знал. Если что-то делаю, то делаю это максимально хорошо. Так было всегда.

https://sport24.ru/news/figureskating/2 … a-bolshaya

Красивым словом "спонсор" решается проблема финансирования спортсменов, тренирующихся за рубежом. Федра, во-первых, разрешила тренировки за рубежом, определила в какой мере спортсменов финансируют регионы, а в какой мере - она, т е распределила финансовые потоки. "Инициатива спортсменов", "спонсор" - это просто красивые слова, чтобы максимально замаскировать деятельность федерации, которая сама якобы никого заграницу не отправляет.

0

1530

#p2658382,MarinaE написал(а):
#p2658305,omms написал(а):

Свернутый текст

Разумеется, Федра. Федра - это и есть спортивный проект этого спонсора. Вся информация доступна в интернете. Спонсорская помощь Ильиных и Липницкой - это ответвления этого проекта. Может, они и ходили ножками к спонсору, но договаривалась Федра и только она. Федра может теоретически найти спонсора кому угодно, даже необязательно быть ои, примеры есть.

Нет, не верно.

+3

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Александра Степанова - Иван Букин. Часть #7