FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Дмитрий Алиев. Часть #4

Дмитрий Алиев. Часть #4

Сообщений 391 страница 420 из 2001

1

ДМИТРИЙ АЛИЕВ

ЧЕМПИОН ЕВРОПЫ - 2020
ЧЕМПИОН РОССИИ - 2020
ВИЦЕ-ЧЕМПИОН ЕВРОПЫ - 2018
БРОНЗОВЫЙ ПРИЗЕР ЧЕМПИОНАТА РОССИИ - 2018
СЕРЕБРЯНЫЙ ПРИЗЕР ФИНАЛА ГРАН-ПРИ РОССИИ - 2023

ОЛИМПИЙСКИЕ ИГРЫ - 2018 - 7 место
ЧЕМПИОНАТ МИРА - 2018 - 7 место

ВИЦЕ-ЧЕМПИОН МИРА СРЕДИ ЮНИОРОВ - 2017
ПОБЕДИТЕЛЬ (2016/2017) И СЕРЕБРЯНЫЙ ПРИЗЕР (2015/2016) ФИНАЛА ГРАН-ПРИ СРЕДИ ЮНИОРОВ
БРОНЗОВЫЙ ПРИЗЕР ЮНОШЕСКИХ ОЛИМПИЙСКИХ ИГР - 2016 В ЛИЧНОМ ЗАЧЕТЕ И ПОБЕДИТЕЛЬ В КОМАНДНОМ ТУРНИРЕ
ДВУКРАТНЫЙ ПОБЕДИТЕЛЬ ПЕРВЕНСТВА РОССИИ СРЕДИ ЮНИОРОВ (2016, 2017)

Мастер спорта России международного класса

https://i.imgur.com/e0Ucag7.jpg

ДОСТИЖЕНИЯ:

Первый европейский фигурист, выполнивший на турнирах каскад 4Lz3Т (1 этап Кубка Санкт-Петербурга-2017)
Первый европейский фигурист, выполнивший на международных соревнованиях 3 разных квада (T, Lz, S)
Обладатель текущих рекордов Европы в КП (TSS - 101.49  TES - 58.19)
2 место в рейтинге ФФККР сезона 2022-2023

Финалист серии Гран-При ISU 2019
Победитель 3 этапа Гран-При России "Красноярье" 2023
Победитель Мемориала Н.А. Панина-Коломенкина 2023
Победитель 1 этапа Гран-При России "Золотой конек Москвы" 2022
Победитель 3 этапа Гран-При России "Идель" 2022
Победитель CS 27th Nepela Memorial 2019
Победитель CS Tallinn Trophy 2017
Серебряный призер Budapest Trophy 2021
Серебряный призер этапа Гран-При Rostelecom Cup 2019
Серебряный призер CS Lombardia Trophy 2019
Бронзовый призер этапа Гран-При Skate America 2019
Бронзовый призер CS Finlandia Trophy 2021
Бронзовый призер Финала Кубка России 2021
Бронзовый призер Чемпионата Санкт-Петербурга 2023

Дата рождения: 01.06.1999

Клуб:  СПб ГБУ СШОР по фигурному катанию на коньках (Академия фигурного катания)
Тренеры: Евгений Рукавицын, Ольга Глинка, Валентин Молотов

Предыдущий клуб (г. Ухта, 2005-2013): ДЮСШ №1
Предыдущие тренеры:  Лидия Родионова, Вячеслав Максимов

Профайлы:
ISU:
http://www.isuresults.com/bios/isufs00014956.htm
SkatingScores: https://skatingscores.com/rus/men/dmitri_aliev/
AllSkaters: https://allskaters.info/dmitry_aliev/
FS: https://figure-skaters.ru/dmitry_aliev

Личные рекорды:
КП - 101.49
ПП - 184.44
Сумма - 272.89

В соцсетях:
Телеграм-канал: https://t.me/aliev_dmitry
Instagram: https://www.instagram.com/dmitry_aliev/
VK: https://vk.com/dimaaliev99

Фан-аккаунты:
Оф. группа VK: https://vk.com/club_dmitri_aliev
Телеграм-канал: https://t.me/alievoland

Программы сезона 2024-2025:
SP:
EMIN & Alessandro Safina - Синяя вечность
FS:
Георгий Жеряков, Балтийский Симфонический Оркестр. OST «Онегин». Письмо Онегина к Татьяне

Предыдущая часть темы: Дмитрий Алиев. Часть #3

Отредактировано nata b (17.09.2024 18:14:50)

+21

391

Господа, а давно ли у нас на форуме стало разрешено обсуждать некие гипотетические "заказы"?
Следующий пост на эту тему вызовет бан на 3 суток, второй - на 10.

+2

392

https://vk.com/fstop2020?z=photo-185544959_457283444/wall-185544959_68364
https://i.imgur.com/PbZisMu.jpg

+8

393

Из былого. Марк Кондратюк и Дима

https://i.imgur.com/ogA0oRn.jpg
https://www.instagram.com/p/CX5lFp6oAu-/

+6

394

https://www.instagram.com/p/CX6Qi5kIBqH/
https://i.imgur.com/HMn2wJ5.jpg

+7

395

Очень красивые фотографии у Ирины. Все-таки такой грации, как у Димы, нет ни у кого из наших. И пропорции тела тоже способствуют такому впечатлению.

+11

396

#p2712935,Parisienne написал(а):

Очень красивые фотографии у Ирины. Все-таки такой грации, как у Димы, нет ни у кого из наших. И пропорции тела тоже способствуют такому впечатлению.

Я очень надеюсь, что эту красоту мы еще увидим в сезоне. Он же должен быть на шоу Тамары Николаевны? Ну и на ФКР может решит съездить, да и на КПК и всякие весенние шоу наверняка пригласят. Пусть делает, что хочет, пьет крепкого, отдыхает, лечится, может, и правда перерыв возьмет - но если мы такого фигуриста совсем потеряем всего в 22 года, это будет преступление против мужского катания. Может быть сколько угодно более квадистых, более техничных и более скоростных, но у Димы есть своя ниша и к ней, при всем уважении, пока никто даже не близко. Здоровья ему.

+11

397

#p2716410,nata b написал(а):
#p2712935,Parisienne написал(а):

Я очень надеюсь, что эту красоту мы еще увидим в сезоне. Он же должен быть на шоу Тамары Николаевны? Ну и на ФКР может решит съездить, да и на КПК и всякие весенние шоу наверняка пригласят. Пусть делает, что хочет, пьет крепкого, отдыхает, лечится, может, и правда перерыв возьмет - но если мы такого фигуриста совсем потеряем всего в 22 года, это будет преступление против мужского катания. Может быть сколько угодно более квадистых, более техничных и более скоростных, но у Димы есть своя ниша и к ней, при всем уважении, пока никто даже не близко. Здоровья ему.

Наверняка? Сомневаюсь. ЧР в Питере, Дима - действующий ЧЕ, но на показательные его не пригласили. Лизу пригласили, Скопцову с Алешиным пригласили даже, а Диму нет. Ну и кому он нужен? Очень надеялась съездить на КПК, но, видимо, его там не будет, не заслужил.

0

398

#p2716553,Parisienne написал(а):

Наверняка? Сомневаюсь. ЧР в Питере, Дима - действующий ЧЕ, но на показательные его не пригласили. Лизу пригласили, Скопцову с Алешиным пригласили даже, а Диму нет. Ну и кому он нужен? Очень надеялась съездить на КПК, но, видимо, его там не будет, не заслужил.

По показательным вроде говорили, что будут 1-5 места? И Лизу, судя по тому, что ее дописали потом, тоже изначально не планировали звать. В конце концов, могли не позвать просто потому, что ему еще завтра катать, типа все равно увидят. По КПК - ну тогда в прошлом году еще больше не заслуживал, в этом хоть медали с бэшек есть и в ЧР участвовал). Посмотрим, конечно, но сборная будет после ОИ и готовиться к ЧМ, да и странно будет не позвать именно для шоу по телевизору известного титулованного спортсмена. Буду надеяться на лучшее)

+1

399

#p2716644,nata b написал(а):

Буду надеяться на лучшее)

Ага, я пару часов назад тоже надеялась, а сейчас уже нет. Все тлен.

+3

400

#p2717210,tusjka написал(а):

Сволочи просто. Андрюша :'(

+5

401

#p2717226,nata b написал(а):
#p2717210,tusjka написал(а):

Сволочи просто. Андрюша :'(

Вынуждают болеть на ЧЕ против АНМ. Буду болеть за Марка и итальянских мальчиков.

Отредактировано Parisienne (26.12.2021 16:06:51)

+4

402

#p2718927,Parisienne написал(а):

Вынуждают болеть на ЧЕ против АНМ. Буду болеть за Марка и итальянских мальчиков.

Очень рада, что спортивная репутация хозяина темы никогда не была, и надеюсь, не будет запятнана подобными историями. Я тоже из наших буду за Марка, он мне очень симпатичен.

+1

403

Вы это желали Марку ещё и до объявления составов.
Будем честны, за Мишу в любом случае не болеете. Хотя он в ситуации Андрей/Евгений совсем не виноват

Но теперь ещё будете болеть против. Прикрывшись решением ТС.

+4

404

#p2719326,Violetta написал(а):

Вы это желали Марку

Не поняла?

Отредактировано Parisienne (26.12.2021 16:58:57)

0

405

#p2719354,Parisienne написал(а):

Вы это желали Марку

Не поняла?

Победить на ЧЕ

А теперь якобы из за решения ТС вас вынуждают болеть за Марка))

0

406

#p2719356,Violetta написал(а):
#p2719354,Parisienne написал(а):

Вы это желали Марку

Не поняла?

Победить на ЧЕ

А теперь якобы из за решения ТС вас вынуждают болеть за Марка))

Вы так своеобразно рассуждаете. Не улавливаю ход Ваших мыслей. Но он явно не имеет никакого отношения к моим действиям.

+1

407

#p2719305,nata b написал(а):

Очень рада, что спортивная репутация хозяина темы никогда не была, и надеюсь, не будет запятнана подобными историями. Я тоже из наших буду за Марка, он мне очень симпатичен.

Тоже надеюсь. Лучше недополучить соревнований, чем вот так.

+2

408

Так спортивная репутация спортсменов, тем более непричастных а просто учеников данного тренера и не может быть запятнана, никаким боком они. А вот тренеры... Так то Рукавицын перед прошлыми ОИ предлагал Диму в компндник поперек Коляды. Или это - другое.

+2

409

#p2719638,Solveig написал(а):

Так спортивная репутация спортсменов, тем более непричастных а просто учеников данного тренера и не может быть запятнана, никаким боком они. А вот тренеры... Так то Рукавицын перед прошлыми ОИ предлагал Диму в компндник поперек Коляды. Или это - другое.

Это другое, представляете. Если, конечно, решать по спортивному принципу. Пересмотрите прокаты на ЧЕ18, если забыли.
Диму прокатили мимо командника, наплевав на спортивный принцип, и прокатили мимо ЧМ21, наплевав на титулы и опыт, которого, как теперь выясняется, у спортсмена Мишина Семененко хоть отбавляй.

Отредактировано Parisienne (27.12.2021 15:53:48)

+6

410

Parisienne, ну вот пускай теперь этот "опытный" зарубается с Ханю, Ченом и прочими. А мы поглядим  :rofl:

0

411

#p2719691,Wella написал(а):

Parisienne, ну вот пускай теперь этот "опытный" зарубается с Ханю, Ченом и прочими. А мы поглядим  :rofl:

Впереди ещё Европа. Которую теперь даже смотреть не хочется.
Интересно, а если ЧЕ из-за ковида отменят, эта троица прямиком на ОИ отправится? Вот что значит тренироваться в правильного тренера. Если б ещё эстетично прыгать и кататься научил. Но с этим пока беда.

+1

412

#p2719712,Parisienne написал(а):
#p2719691,Wella написал(а):

Впереди ещё Европа. Которую теперь даже смотреть не хочется.
Интересно, а если ЧЕ из-за ковида отменят, эта троица прямиком на ОИ отправится? Вот что значит тренироваться в правильного тренера. Если б ещё эстетично прыгать и кататься научил. Но с этим пока беда.

Она и так отправится на ОИ, там нет времени на пересмотр состава. Заявки все к 20-м числам января должны быть отправлены в Пекин.

0

413

Так спортивная репутация спортсменов, тем более непричастных а просто учеников данного тренера и не может быть запятнана, никаким боком они

Теоретически да, но это не работает. Всегда попадает под удар выгодоприобретатель. Посмотрите на Ковтуна, сколько ему аукалась та Европа и Костя, посмотрите, что сейчас пишут. Да вон в танцах ДС тоже ведь не сами себе оценки поставили.

А вот тренеры... Так то Рукавицын перед прошлыми ОИ предлагал Диму в компндник поперек Коляды. Или это - другое.

Не совсем поняла, а почему он не имел права его предложить? У него не было вот прямо никаких оснований на тот текущий момент?

+5

414

#p2719648,Parisienne написал(а):

Это другое, представляете. Если, конечно, решать по спортивному принципу. Пересмотрите прокаты на ЧЕ18, если забыли.
Диму прокатили мимо командника, наплевав на спортивный принцип

Не однократно писалось, почему Дима не попал в командник.
На одном старте обошел Мишу, на других проигрывал. Миша и ЧР выиграл, медали гран при и бронзу финала взял.
Хорошее выступление на ЧМ и КЧМ 2017 годов.
По совокупности исходных данных на конец января 2018 года Миша был сильнее.

Но удобнее конечно все это не учитывать, и считать по одному старту.

+3

415

#p2721133,Violetta написал(а):

Диму прокатили мимо командника, наплевав на спортивный принцип

Не однократно писалось, почему Дима не попал в командник.
На одном старте обошел Мишу, на других проигрывал. Миша и ЧР выиграл, медали гран при и бронзу финала взял.
Хорошее выступление на ЧМ и КЧМ 2017 годов.
По совокупности исходных данных на конец января 2018 года Миша был сильнее.

Но удобнее конечно все это не учитывать, и считать по одному старту.

Совокупность исходных данных не имеет ничего общего со спортивным принципом. Тоже неоднократно писалось.

0

416

#p2721138,Parisienne написал(а):

Совокупность исходных данных не имеет ничего общего со спортивным принципом. Тоже неоднократно писалось.

Стоп- стоп. Я что то не помню, чтобы федерация перед ЧЕ 2018 объявляла, что мол, кто будет выше тот и попадет в командник?

На ОИ Дима попал, обойдя всех в очной борьбе.
А командник ему никто не обещал.
Поэтому Рукавицын и пошел на ковер просить.

И как тренера, Я его прекрасно понимаю.
Но и понимаю федерацию, которая смотрела совокупные результаты сезона и прошлых ГС.

Отредактировано Violetta (26.12.2021 23:02:14)

+2

417

Violetta
Не поняла, в чем претензия. Изначально я отвечала на этот пост:

Рукавицын попросил включить Диму в командник. Был бы соблюден спортивный принцип. А, как мы знаем, спортивный принцип - это когда спортсмен сильнее здесь и сейчас, а не два месяца назад. Каким образом этим поступком была запятнана репутация Рукавицына, чей ученик на последнем старте выступил лучше?
Мишин попросил включить Семененко в сборную на ЧЕ. Ни спортивного принципа, ни "более опытный" - ничего.

+2

418

Диму прокатили мимо командника, наплевав на спортивный принцип, и прокатили мимо ЧМ21, наплевав на титулы и опыт, которого, как теперь выясняется, у спортсмена Мишина Семененко теперь хоть отбавляй.

Начнем с того, что я против замены, пост #231 с темы ЧЕ, можете ознакомиться. Коляда, как спортсмен. мне нравится, а Семененко - нет, хотя они ученики одного тренера, так что поборницей отправки Семененко на ЧЕ меня назвать никак нельзя. Все, как обычно, перевернуто с ног на голову. Я писала о том, что ученики не отвечают за действия своего тренера по отношению к другим, и условные Коляда или Туктамышева непричастны к замене Андрея и не заслуживают такой ненависти, чтобы аж болеть против них из-за этого. Если не нравятся безотносительно ситуации, тогда другое дело. В прошлом предолимпийском сезоне Дима единожды хорошо выступил (до ОИ), на ЧЕ, а Коляда все время был в призах. Сейчас Семененко показывал лучшие успехи, а Андрей один раз его превзошел. Ситуация аналогичная. Просто у Рукавицына, в отличие от Мишина,  не получилось. А, если бы получилось, то пошел бы Дима в командник и "запятнаность репутации" подобным способом - последнее, что интересует людей в большом спорте. Ибо, это - не подлог, а банальная борьба и побеждает сильнейший, в том числе и ресурсом. Я не считаю это правильным, но такова, как ни банально звучит, жизнь.

Отредактировано Solveig (27.12.2021 00:29:27)

+2

419

#p2721439,Solveig написал(а):

Диму прокатили мимо командника, наплевав на спортивный принцип, и прокатили мимо ЧМ21, наплевав на титулы и опыт, которого, как теперь выясняется, у спортсмена Мишина Семененко теперь хоть отбавляй.

Начнем с того, что я против замены, пост #231 с темы ЧЕ, можете ознакомиться. Коляда, как спортсмен. мне нравится, а Семененко - нет, хотя они ученики одного тренера, так что поборницей отправки Семененко на ЧЕ меня назвать никак нельзя. Все, как обычно, перевернуто с ног на голову. Я писала о том, что ученики не отвечают за действия своего тренера по отношению к другим, и условные Коляда или Туктамышева непричастны к замене Андрея и не заслуживают такой ненависти, чтобы аж болеть против них из-за этого. Если не нравятся безотносительно ситуации, тогда другое дело. В прошлом предолимпийском сезоне Дима единожды хорошо выступил (до ОИ), на ЧЕ, а Коляда все время был в призах. Сейчас Семененко показывал лучшие успехи, а Андрей один раз его превзошел. Ситуация аналогичная. Просто у Рукавицына, в отличие от Мишина,  не получилось. А, если бы получилось, то пошел бв Дима с командник и "запятнаность репутации" подобным способом - последнее, что интересует людей в большом спорте. Ибо, это - не подлог, а банальная борьба и побеждает сильнейший, в том числе и ресурсом. Я не считаю это правильным, но такова, как ни банально звучит, жизнь.

Вы привели в пример Рукавицына, который "поперек" Коляды просил за Диму, в свете запятнанности или незапятнанности репутации тренеров. Я написала, что по спортивному принципу Диму могли взять, поэтому Рукавицын не сделал ничего, что бы запятнало его репутацию. В чем проблема? Нравится Вам Семененко или нет - какая разница? Я ответила на Ваш конкретный пост и его же процитировала.

Отредактировано Parisienne (27.12.2021 00:34:13)

+1

420

#p2721470,Parisienne написал(а):
#p2721439,Solveig написал(а):

Начнем с того, что я против замены, пост #231 с темы ЧЕ, можете ознакомиться. Коляда, как спортсмен. мне нравится, а Семененко - нет, хотя они ученики одного тренера, так что поборницей отправки Семененко на ЧЕ меня назвать никак нельзя. Все, как обычно, перевернуто с ног на голову. Я писала о том, что ученики не отвечают за действия своего тренера по отношению к другим, и условные Коляда или Туктамышева непричастны к замене Андрея и не заслуживают такой ненависти, чтобы аж болеть против них из-за этого. Если не нравятся безотносительно ситуации, тогда другое дело. В прошлом предолимпийском сезоне Дима единожды хорошо выступил (до ОИ), на ЧЕ, а Коляда все время был в призах. Сейчас Семененко показывал лучшие успехи, а Андрей один раз его превзошел. Ситуация аналогичная. Просто у Рукавицына, в отличие от Мишина,  не получилось. А, если бы получилось, то пошел бв Дима с командник и "запятнаность репутации" подобным способом - последнее, что интересует людей в большом спорте. Ибо, это - не подлог, а банальная борьба и побеждает сильнейший, в том числе и ресурсом. Я не считаю это правильным, но такова, как ни банально звучит, жизнь.

Вы привели в пример Рукавицына, который в обход Коляды просил за Диму, в свете запятнанности или незапятнанности репутации тренеров. Я написала, что по спортивному принципу Диму могли взять, поэтому Рукавицын не сделал ничего, что бы запятнало его репутацию. В чем проблема? Нравится Вам Семененко или нет - какая разница? Я ответила на Ваш конкретный пост и его же процитировала.

Господи, да не считаю я репутацию Рукавицына запятнаной этим поступком, как и Мишина. Люди с подобной щепетильностью, и не только тренеры, но и спортсмены, не выживают на этом уровне, каждый выгрызает свой кусок любыми средствами. Если бы Диме сейчас предложили поездку на ЧЕ и ОИ, поверх остальных,  сильно сомневаюсь, что он бы сопротивлялся и заботился репутацией в глазах коллег, потому, что это - шанс.

+2

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Дмитрий Алиев. Часть #4