FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Дмитрий Алиев. Часть #4

Дмитрий Алиев. Часть #4

Сообщений 1351 страница 1380 из 2001

1

ДМИТРИЙ АЛИЕВ

ЧЕМПИОН ЕВРОПЫ - 2020
ЧЕМПИОН РОССИИ - 2020
ВИЦЕ-ЧЕМПИОН ЕВРОПЫ - 2018
БРОНЗОВЫЙ ПРИЗЕР ЧЕМПИОНАТА РОССИИ - 2018
СЕРЕБРЯНЫЙ ПРИЗЕР ФИНАЛА ГРАН-ПРИ РОССИИ - 2023

ОЛИМПИЙСКИЕ ИГРЫ - 2018 - 7 место
ЧЕМПИОНАТ МИРА - 2018 - 7 место

ВИЦЕ-ЧЕМПИОН МИРА СРЕДИ ЮНИОРОВ - 2017
ПОБЕДИТЕЛЬ (2016/2017) И СЕРЕБРЯНЫЙ ПРИЗЕР (2015/2016) ФИНАЛА ГРАН-ПРИ СРЕДИ ЮНИОРОВ
БРОНЗОВЫЙ ПРИЗЕР ЮНОШЕСКИХ ОЛИМПИЙСКИХ ИГР - 2016 В ЛИЧНОМ ЗАЧЕТЕ И ПОБЕДИТЕЛЬ В КОМАНДНОМ ТУРНИРЕ
ДВУКРАТНЫЙ ПОБЕДИТЕЛЬ ПЕРВЕНСТВА РОССИИ СРЕДИ ЮНИОРОВ (2016, 2017)

Мастер спорта России международного класса

https://i.imgur.com/e0Ucag7.jpg

ДОСТИЖЕНИЯ:

Первый европейский фигурист, выполнивший на турнирах каскад 4Lz3Т (1 этап Кубка Санкт-Петербурга-2017)
Первый европейский фигурист, выполнивший на международных соревнованиях 3 разных квада (T, Lz, S)
Обладатель текущих рекордов Европы в КП (TSS - 101.49  TES - 58.19)
2 место в рейтинге ФФККР сезона 2022-2023

Финалист серии Гран-При ISU 2019
Победитель 3 этапа Гран-При России "Красноярье" 2023
Победитель Мемориала Н.А. Панина-Коломенкина 2023
Победитель 1 этапа Гран-При России "Золотой конек Москвы" 2022
Победитель 3 этапа Гран-При России "Идель" 2022
Победитель CS 27th Nepela Memorial 2019
Победитель CS Tallinn Trophy 2017
Серебряный призер Budapest Trophy 2021
Серебряный призер этапа Гран-При Rostelecom Cup 2019
Серебряный призер CS Lombardia Trophy 2019
Бронзовый призер этапа Гран-При Skate America 2019
Бронзовый призер CS Finlandia Trophy 2021
Бронзовый призер Финала Кубка России 2021
Бронзовый призер Чемпионата Санкт-Петербурга 2023

Дата рождения: 01.06.1999

Клуб:  СПб ГБУ СШОР по фигурному катанию на коньках (Академия фигурного катания)
Тренеры: Евгений Рукавицын, Ольга Глинка, Валентин Молотов

Предыдущий клуб (г. Ухта, 2005-2013): ДЮСШ №1
Предыдущие тренеры:  Лидия Родионова, Вячеслав Максимов

Профайлы:
ISU:
http://www.isuresults.com/bios/isufs00014956.htm
SkatingScores: https://skatingscores.com/rus/men/dmitri_aliev/
AllSkaters: https://allskaters.info/dmitry_aliev/
FS: https://figure-skaters.ru/dmitry_aliev

Личные рекорды:
КП - 101.49
ПП - 184.44
Сумма - 272.89

В соцсетях:
Телеграм-канал: https://t.me/aliev_dmitry
Instagram: https://www.instagram.com/dmitry_aliev/
VK: https://vk.com/dimaaliev99

Фан-аккаунты:
Оф. группа VK: https://vk.com/club_dmitri_aliev
Телеграм-канал: https://t.me/alievoland

Программы сезона 2024-2025:
SP:
EMIN & Alessandro Safina - Синяя вечность
FS:
Георгий Жеряков, Балтийский Симфонический Оркестр. OST «Онегин». Письмо Онегина к Татьяне

Предыдущая часть темы: Дмитрий Алиев. Часть #3

Отредактировано nata b (17.09.2024 18:14:50)

+21

1351

Эта песня очень подходит Диме. И он ей. Никто другой не был бы в ней так органичен. И программа получилась под нее очень пронзительная по эмоциям. И понятная зрителю. Вечные ценности - дом, семья, Родина.

+16

1352

#p3504833,nata b написал(а):
#p3504773,Parisienne написал(а):

На одном помойка-сайте уже облили по полной за то, что выбрал русскую музыку.

Да я просто в шоке сижу с раздутия темы. Человек с начала ещё юниорской карьеры постоянно подчеркивает, насколько для него важна семья, связь с близкими и домом. Взял во внутреннем сезоне тихую добрую песню на русском языке, даже не хит, которая совпала с ним на все 100.  Но, оказывается, он подхалим, продуманный приспособленец и вообще блатняк катает. Ну пусть Вороваек берет или Сашу Белого, как Траньков предложил, авось тогда взыскательная публика будет довольна.

Пусть эта "взыскательная" публика идёт...лесом!

+5

1353

облили по полной за то, что выбрал русскую музыку.

Да дело ж не в "национальности" музыки.

+4

1354

#p3504931,galosha написал(а):

Ну как же. А разговоры, что Алиев конъюктурщик и подлиза, грибы себе выпрашивает?

+1

1355

-- Как обычно, после окончания сезона мы стали думать над музыкой для новых программ. С короткой определились достаточно быстро. Благодаря тому, что я съездил домой, почувствовал тепло родного дома, пообщался с родителями, появилось ощущение, что надо найти композицию, созвучную именно такому состоянию души. Теплую, добрую…

Сама идея попробовать что-то в таком ключе родилась еще после турнира по шоу-программам, когда по итогам я оказался низко в турнирной таблице, но получил такую обратную связь от зрителей, которые говорили, что программа «Есенин» очень сильно понравилась. И на всех шоу, где я был потом, зал заходился в восторге. Я всегда катал эту программу всей душой, на разрыв аорты...

Во многом это и определило выбор музыки для новой короткой. Мы решили взять русскую композицию, под которую программа будет трогать не только исполнением, катанием, но музыкой, словами. Каждый в зале будет вспоминать о своём, потому что даже фраза «А река течет…» навевает такие мысли, создает настроение, когда представляешь родной дом, бабушкины пирожки, мамино лицо… В этом есть что-то родное, душевное, русское…

Мы долго искали подходящую музыку, и наш хореограф Ольга Германовна (Глинка – прим.) прислала мне песню в исполнении Николая Расторгуева «А река течёт». И когда я прослушал её, сразу понял – это в точку. Когда в первый раз я включил эту песню, а я ехал в машине, где хорошее звучание, акустика, все дела, то был под таким впечатлением, что потом переслушал еще и еще раз. Я понял, это может сработать именно для нашей аудитории, потому что программа под такую музыку не может не цеплять. И мне самому захотелось кататься под неё, выкладываясь полностью, чтобы каждый зритель прочувствовал не только моё настроение, но и окунулся в своё, ведь в этой программе всё описывает русскую душу.

https://fsrussia.ru/intervyu/intervyu/n … hem-sezone

+4

1356

#p3504964,Parisienne написал(а):

Ну как же. А разговоры, что Алиев конъюктурщик и подлиза, грибы себе выпрашивает?

У Лизы в обеих программах "русская" музыка, но про нее такое не говорят.
Разговоры, в основном, не про то, что Алиев - конъюктурщик и подлиза (это пишут не всерьез, просто напрашивается шуткануть про выбор "любэ" у многих), а про его вкус, с этой всей невыдающейся отечественной псевдопатриотической попсой. Вопросы, собственно, не к Алиеву, а к его окружению.

+5

1357

#p3504974,galosha написал(а):
#p3504964,Parisienne написал(а):

У Лизы в обеих программах "русская" музыка, но про нее такое не говорят.
Разговоры, в основном, не про то, что Алиев - конъюктурщик и подлиза (это пишут не всерьез, просто напрашивается шуткануть про выбор "любэ" у многих), а про его вкус, с этой всей невыдающейся отечественной псевдопатриотической попсой. Вопросы, собственно, не к Алиеву, а к его окружению.

А где критерии, по которым попса из патриотической превращается в псевдо? И какое отношение патриотизм имеет к любви к семье. Там о семье поётся вообще-то. И фильм "Родные", саундтреком к которому она является, тоже о семье.
И что не так с его вкусом? У нас ныне отменным вкусом считается выбор группы Раммштайн?

Отредактировано Parisienne (22.09.2023 13:15:31)

+19

1358

невыдающейся отечественной псевдопатриотической попсой.

А можно пример выдающейся патриотической попсы? Ну чтобы понять, с чем сравнивать?

+10

1359

#p3504969,Риццо написал(а):

И мне самому захотелось кататься под неё, выкладываясь полностью, чтобы каждый зритель прочувствовал не только моё настроение, но и окунулся в своё, ведь в этой программе всё описывает русскую душу.

Вот в этом вся суть и причина. Тот зритель, у которого душа русская, своё почувствовал. Сам Дима именно такой, поэтому он с таким удовольствием и катает эту программу. А на льду эта музыка не может не звучать, потому что она плавная, лёгкая, в ней нет конвульсивных звуков, под которые идут только приступообразные движения. Здесь же всё действительно гармонично ложится на фигуриста с хорошими данными для второй оценки.

Отредактировано Нюта (22.09.2023 13:23:49)

+18

1360

Правильно ли я понимаю, что использование Димой той музыки, которая ему нравится и близка, - это псевдопатриотическая безвкусица и моветон, а вот в случае с Петей, который тоже хочет катать под ту музыку, которая нравится ему, а кому-то не нравится и , о, Боги, оскорбляет их чувства, то самое "другое"?

его вкус, с этой всей невыдающейся отечественной псевдопатриотической попсой

+13

1361

Тоже не поняла. Вроде никто никого ни к чему не призывает, тельняшки и глотки не рвут. Как тогда должен выглядеть правильный текст об искренней привязанности к близким?

+10

1362

#p3504981,di-21 написал(а):

невыдающейся отечественной псевдопатриотической попсой.

А можно пример выдающейся патриотической попсы? Ну чтобы понять, с чем сравнивать?

Я сначала хотела привести примеры для сравнения, но потом решила не. Лучше не углубляться.
замечу только, что невыдающаяся псевдопатриотическая попса бывает даже на выдающиеся стихи, например, Мандельштама. Но тут и не Мандельштам.

+2

1363

#p3504984,Fortuna написал(а):

Правильно ли я понимаю, что использование Димой той музыки, которая ему нравится и близка, - это псевдопатриотическая безвкусица и моветон, а вот в случае с Петей, который тоже хочет катать под ту музыку, которая нравится ему, а кому-то не нравится и , о, Боги, оскорбляет их чувства, то самое "другое"?

его вкус, с этой всей невыдающейся отечественной псевдопатриотической попсой

И Дима и Петя могут использовать ту музыку, какую хотят. А зрители могут иметь об этой музыке и об их вкусах свое мнение. Я никому доносов на использование Димой музыки Любэ не писала.

+5

1364

#p3505046,galosha написал(а):

И Дима и Петя могут использовать ту музыку, какую хотят.

Вот и прекрасно. А о вкусах  зрителей спорить не будем. К спортсменам это не имеет никакого отношения.

+6

1365

#p3504837,Нюта написал(а):
#p3504834,Myshylda написал(а):

плюс откровенно не звучит на льду.

Как раз наоборот.

Согласна. Мне очень понравилась кп Димы и как звучала музыка на льду под его катание.

+7

1366

#p3505039,galosha написал(а):

Я сначала хотела привести примеры для сравнения, но потом решила не.

Ну что вы. Нам очень интересно. А так какая то голословная критика получается. Давайте конструктивно.
Вот это - плохая псевдопатриотическая.
А вот это - хорошая патриотическая.

+4

1367

#p3505089,di-21 написал(а):
#p3505039,galosha написал(а):

Я сначала хотела привести примеры для сравнения, но потом решила не.

Ну что вы. Нам очень интересно. А так какая то голословная критика получается. Давайте конструктивно.
Вот это - плохая псевдопатриотическая.
А вот это - хорошая патриотическая.

Кому "вам"? Мне не интересно это с вами обсуждать. Это не критика, это мнение. Можно сказать, ярлык, мною навешенный (и вами тоже, вы добавили "плохая и хорошая"). Вы можете его не разделять.

Отредактировано galosha (22.09.2023 15:04:50)

+1

1368

#p3505093,galosha написал(а):

Мне не интересно это с вами обсуждать.

Вопросов больше не имею :D

+1

1369

Что может быть псевдопатриотического в сидении с отцом на крылечке? Или, может быть, бабушкины оладушки провинились?

+11

1370

#p3505579,Parisienne написал(а):

Что может быть псевдопатриотического в сидении с отцом на крылечке? Или, может быть, бабушкины оладушки провинились?

Сейчас в репортаже Первого Дмитрий сказал, что Карузо посвящена его первому тренеру. Наверное окажется, что это тоже неправильно и плохо...

+6

1371

#p3505687,nata b написал(а):
#p3505579,Parisienne написал(а):

Сейчас в репортаже Первого Дмитрий сказал, что Карузо посвящена его первому тренеру. Наверное окажется, что это тоже неправильно и плохо...

Сегодня пересматривала ПП мальчиков, а до этого прочитала интервью Димы про тренера.
С этого Диминого жеста слезы просто полились. И вообще он был прекрасен, просто летал надо льдом.
Насчёт нападок - хочется сказать не обращайте внимания,  в них нет справедливости.
За последние дни только ещё раз убедилась в этом.  Подождите, то ли ещё будет если Дима выиграет ЧР.
Желаю Диме великолепного сезона , пусть катает то что хочет и что отзывается в его душе.
Любэ ни разу не моя группа и с учётом Есенина программа чувствуется несколько вторичной, но это его выбор , на который он имеет право как и все другие.

+18

1372

Flicka
Спасибо вам... :'(

+5

1373

Полная версия пасодобля с прокатов

+14

1374

#p3509885,nata b написал(а):

Нереально "реальный пацан" :rofl: А некоторые говорили, только нудли умеет))))

+2

1375

Это шедевр, так ограничен в этой музыке,просто  потрясающий🔥

+3

1376

#p3510091,Parisienne написал(а):

Нереально "реальный пацан" :rofl:

Интересный типаж - на нем и мундир отлично сидит, и пацанство)

+3

1377

Пасадобль - это просто шедевр!

Отредактировано Shade (27.09.2023 08:58:51)

+6

1378

Танец Димы бесподобен 😂

+2

1379

#p3510136,nata b написал(а):

Интересный типаж - на нем и мундир отлично сидит, и пацанство)

А мне очень понравилось - в конце отдернул пиджачок и с прямой спиной вышел из кадра. https://san2.ru/smiles/milo.gif

+4

1380

#p3510250,Алексдоттир написал(а):

Судя по фамилии, там кто-то из мужчин азербайджанец, или русский дед взял фамилию жены?

Дима так в интервью рассказал:
Азербайджанская линия в нашем роду идет от папиной мамы, моей бабушки, она жила там. Я, к сожалению, её никогда не видел. Мы с отцом разговаривали на эту тему, но он мало что говорит, на это есть определенные нюансы личной жизни. Я думаю, это связано с тем, что они уехали из Баку, когда у них были трудные времена. Но у нас остались знакомые в Азербайджане. Очень хочется туда съездить, посмотреть, познакомиться с культурой. Обязательно найду время и поеду в Баку.
https://aze.az/chempion-evropy-figurist … hanec.html

+6

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Дмитрий Алиев. Часть #4