FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Дмитрий Алиев. Часть #4

Дмитрий Алиев. Часть #4

Сообщений 1531 страница 1560 из 2001

1

ДМИТРИЙ АЛИЕВ

ЧЕМПИОН ЕВРОПЫ - 2020
ЧЕМПИОН РОССИИ - 2020
ВИЦЕ-ЧЕМПИОН ЕВРОПЫ - 2018
БРОНЗОВЫЙ ПРИЗЕР ЧЕМПИОНАТА РОССИИ - 2018
СЕРЕБРЯНЫЙ ПРИЗЕР ФИНАЛА ГРАН-ПРИ РОССИИ - 2023

ОЛИМПИЙСКИЕ ИГРЫ - 2018 - 7 место
ЧЕМПИОНАТ МИРА - 2018 - 7 место

ВИЦЕ-ЧЕМПИОН МИРА СРЕДИ ЮНИОРОВ - 2017
ПОБЕДИТЕЛЬ (2016/2017) И СЕРЕБРЯНЫЙ ПРИЗЕР (2015/2016) ФИНАЛА ГРАН-ПРИ СРЕДИ ЮНИОРОВ
БРОНЗОВЫЙ ПРИЗЕР ЮНОШЕСКИХ ОЛИМПИЙСКИХ ИГР - 2016 В ЛИЧНОМ ЗАЧЕТЕ И ПОБЕДИТЕЛЬ В КОМАНДНОМ ТУРНИРЕ
ДВУКРАТНЫЙ ПОБЕДИТЕЛЬ ПЕРВЕНСТВА РОССИИ СРЕДИ ЮНИОРОВ (2016, 2017)

Мастер спорта России международного класса

https://i.imgur.com/e0Ucag7.jpg

ДОСТИЖЕНИЯ:

Первый европейский фигурист, выполнивший на турнирах каскад 4Lz3Т (1 этап Кубка Санкт-Петербурга-2017)
Первый европейский фигурист, выполнивший на международных соревнованиях 3 разных квада (T, Lz, S)
Обладатель текущих рекордов Европы в КП (TSS - 101.49  TES - 58.19)
2 место в рейтинге ФФККР сезона 2022-2023

Финалист серии Гран-При ISU 2019
Победитель 3 этапа Гран-При России "Красноярье" 2023
Победитель Мемориала Н.А. Панина-Коломенкина 2023
Победитель 1 этапа Гран-При России "Золотой конек Москвы" 2022
Победитель 3 этапа Гран-При России "Идель" 2022
Победитель CS 27th Nepela Memorial 2019
Победитель CS Tallinn Trophy 2017
Серебряный призер Budapest Trophy 2021
Серебряный призер этапа Гран-При Rostelecom Cup 2019
Серебряный призер CS Lombardia Trophy 2019
Бронзовый призер этапа Гран-При Skate America 2019
Бронзовый призер CS Finlandia Trophy 2021
Бронзовый призер Финала Кубка России 2021
Бронзовый призер Чемпионата Санкт-Петербурга 2023

Дата рождения: 01.06.1999

Клуб:  СПб ГБУ СШОР по фигурному катанию на коньках (Академия фигурного катания)
Тренеры: Евгений Рукавицын, Ольга Глинка, Валентин Молотов

Предыдущий клуб (г. Ухта, 2005-2013): ДЮСШ №1
Предыдущие тренеры:  Лидия Родионова, Вячеслав Максимов

Профайлы:
ISU:
http://www.isuresults.com/bios/isufs00014956.htm
SkatingScores: https://skatingscores.com/rus/men/dmitri_aliev/
AllSkaters: https://allskaters.info/dmitry_aliev/
FS: https://figure-skaters.ru/dmitry_aliev

Личные рекорды:
КП - 101.49
ПП - 184.44
Сумма - 272.89

В соцсетях:
Телеграм-канал: https://t.me/aliev_dmitry
Instagram: https://www.instagram.com/dmitry_aliev/
VK: https://vk.com/dimaaliev99

Фан-аккаунты:
Оф. группа VK: https://vk.com/club_dmitri_aliev
Телеграм-канал: https://t.me/alievoland

Программы сезона 2024-2025:
SP:
EMIN & Alessandro Safina - Синяя вечность
FS:
Георгий Жеряков, Балтийский Симфонический Оркестр. OST «Онегин». Письмо Онегина к Татьяне

Предыдущая часть темы: Дмитрий Алиев. Часть #3

Отредактировано nata b (17.09.2024 18:14:50)

+21

1531

#p3673748,vaprol написал(а):
#p3673730,Asya1993 написал(а):

Дима сказал правду, вот и всё. Не нравится людям правда, люди хотят красивую конфетку в красивой обертке. Правда в том, что фигуристы, которые выступали на ЧЕ и ЧМ и знают, что это такое, скучают по международке. Понятно, что выбора нет. Но почему нельзя сказать об этом? Дескать, скучно, что все старты как один, никакого разнообразия? Это же правда. Соперники — одни и те же люди + Дима, как и многие из нас, чувствует, что домашнее судейство чаще международного бывает предвзятым. Увы, это данность. Ну вот Дима так чувствует. Теперь его распять за это...

Я не вижу в словах Димы ни единого оскорбления страны или соперников. Просто фильтровать базар у Димы плохо получается)))

Да никого он не оскорблял. Просто высказал неугодное мнение, а дальше уже начались выискивания в формулировках.

Вот если бы это сказал Рукавицын, я бы сам его за это раскритиковал. Работа тренера состоит уж точно не в том, чтобы демотивировать своих учеников. А спортсмен вполне может такое мнение высказать. Алиев при этом не жаловался на судейство (хотя поводы порой появляются), на турнирах борется и даже в чем-то прогрессирует - если не считать КП на Спартакиаде, остальные 3 проката на ГС этого сезона одни из лучших в карьере. И именно он сейчас в первую очередь отстаивает результатами честь поколения, которое успело посоревноваться на международке по взрослым не чуть-чуть, а долго (Савосин ровесник Алиева, но он на взрослой международке почти не был, только на чешках и одном крайне неудачном этапе ГП). А его за слова, в которых ничего криминального нет, начали отправлять на пенсию, всячески принижать и т.д.

Причем массово. Являюсь давней болельщицей Димы, поэтому читала сегодня и вчера долго и много. За последние несколько лет уже и не припомню, чтобы кого-то поливали столь активно и повсеместно. Множество чатов, всем здесь известный ресурс - буквально везде. Никакущий, сдулся, дай кататься тем, у кого драйв есть (там не так было сказано, а используя слова Димы). Количество негатива просто нереальное. И я очень рада, что сегодня он смог вот ТАК.
Предупреждение по п. 4.14 Правил ( разжигание, обсуждение комментариев с других ресурсов.

+16

1532

#p3673761,Parisienne написал(а):

Причем массово. Являюсь давней болельщицей Димы, поэтому читала сегодня и вчера долго и много. За последние несколько лет уже и не припомню, чтобы кого-то поливали столь активно и повсеместно. Множество чатов, всем здесь известный ресурс - буквально везде. Никакущий, сдулся, дай кататься тем, у кого драйв есть (там не так было сказано, а используя слова Димы). Количество негатива просто нереальное. И я очень рада, что сегодня он смог вот ТАК.

Сегодня меня вообще убило, когда зашел в тему Самарина и первое же сообщение, которое увидел, с упоминанием этого интервью и посылом "Самарин мужик, не то что...". И никто до меня ничего не ответил, всем норм.

Что еще поражает - как будто почти никто не понимает, что Алиев не отрицал, что у других спортсменов может быть иное мнение, не утверждал, что его мнение единственно верное, да и конкурентов не принижал - они не виноваты ни в отсутствии международки, ни в том, что составы на всех турнирах теперь плюс-минус одинаковые.

К слову, этот прокат ПП мало что изменил. В основном доминирует мнение "Вот он как разозлился и что выдал - значит, правильно по нему прошлись, так и надо с этими ромашками!". И опционально "Ну и что такого он сделал, вот когда обе проги откатает, когда все 4 квада сделает и т.д., тогда будет ок, а так ерунда, даже на подиум не попал".

+8

1533

Я думаю произошла такая реакция на Димины слова, потому что он затронул очень болезненную тему - что мотивация у последних топовых спортсменов с опытом международки будет неизбежно падать. Меня его интервью скорее расстроило (как и интервью Яблокова), потому что не хочется терять таких талантливых спортсменов. Потому что мне это навеяло мысли сколько еще продержатся МГ и БК. И СБ. Потому что Лиза бы не завершила карьеру с международкой. А больше у нас никого и не осталось титулованного.

Но это правда, ничего обидно не было сказано. Это никак не отменяет старания федерации, высокую конкуренцию и все остальное. Но ситуация остается морально тяжелой, особенно для тех, кому не 16 в плане перспектив на длительную карьеру и кто в силу возраста уже хоть что-то понимает в политике и вероятности допуска. И это уж точно не значит, что Дима не искренен в своей КП, просто расстроен

Отредактировано Taezrqry (18.02.2024 03:37:27)

+21

1534

Дима абсолютно прав по сути,, но как именно он сказал... Ему не простят. Я его прекрасно понимаю, но жаль этой ситуации. Роднина сказала ведь то же самое. Её просили прокомментировать результаты этапа Гран-при России, она сказала "не смотрю первенство ЖЭКа" в ноябре 2023. Но ей то что, говорит что хочет. Дима вчера на ПП вышел без лица, и Рукавицын подтвердил, что ночь не спали. Конечно, Дима страшно переживает. Простят ему не скоро, будут полоскать, увы.

+11

1535

Множество чатов

Тоже почитала, чатики это просто песня. Особенно порадовал перл «Откуда у него лутц? Я смотрела все главные старты! Он его не прыгал!». Уровень дремучести там, конечно, просто зашкаливает.

Количество негатива просто нереальное. И я очень рада, что сегодня он смог вот ТАК.

Это, собственно, к вопросу о наличии спортивного характера, «не мужик и не спортсмен» и прочих прелестях. Я просто не представляю, под каким давлением он вчера выходил. Новый контент, непростая ночь позади, полная арена и ему кровь из носу надо выдавать нормальный прокат, иначе репутационные потери будут просто непоправимыми. И куча журналюг за бортом, уже готовых обглодать косточки. И все ждут, сможет-не сможет? Я бы от ужаса, наверное, просто сбежала). Пусть пресса спросит потом, где было страшнее, на ОИ и ЧМ или вчера? И да, считаю, что грибы это не только оценки. Это и осознание, что у тебя за спиной влиятельный клуб, авторитетный тренер. То, что дает дополнительный запас уверенности и спокойствия на стартах. Админресурс, если угодно. Что тебя поддержат в любом случае, надо только сильно не навозить. Ничего из этого вчера не было.
Предупреждение по п. 4.14 Правил ( разжигание,  обсуждение комментариев с других ресурсов).

+12

1536

#p3673817,nata b написал(а):

Множество чатов

Тоже почитала, чатики это просто песня. Особенно порадовал перл «Откуда у него лутц? Я смотрела все главные старты! Он его не прыгал!». Уровень дремучести там, конечно, просто зашкаливает.

Количество негатива просто нереальное. И я очень рада, что сегодня он смог вот ТАК.

Это, собственно, к вопросу о наличии спортивного характера, «не мужик и не спортсмен» и прочих прелестях. Я просто не представляю, под каким давлением он вчера выходил. Новый контент, непростая ночь позади, полная арена и ему кровь из носу надо выдавать нормальный прокат, иначе репутационные потери будут просто непоправимыми. И куча журналюг за бортом, уже готовых обглодать косточки. И все ждут, сможет-не сможет? Я бы от ужаса, наверное, просто сбежала). Пусть пресса спросит потом, где было страшнее, на ОИ и ЧМ или вчера? И да, считаю, что грибы это не только оценки. Это и осознание, что у тебя за спиной влиятельный клуб, авторитетный тренер. То, что дает дополнительный запас уверенности и спокойствия на стартах. Админресурс, если угодно. Что тебя поддержат в любом случае, надо только сильно не навозить. Ничего из этого вчера не было.

Да,, как кто-то очень правильно сказал: что такое плюс старт, это когда ты знаешь, что тебе все отплюсуют))

+10

1537

#p3673797,Taezrqry написал(а):

Потому что Лиза бы не завершила карьеру с международкой.

Лиза была на пике популярности, её завершение логичное и неизбежное. Вспомните про возраст Лизы. Второго такого пика она бы не получила.
Дима сказал некрасиво, за что справедливо получил. Все получают, почти все, ещё и похлеще.
Даже если по сути он прав (политики касаться не будем).
Некрасиво по отношению к коллегам и совсем юным спортсменам.

+5

1538

То, что сказал Дима, я восприняла нормально. Но вот то, что сказал Рукавицын, что он вышел аж за Диму своим ртом сказать как надо, как партия велит - позорище

+10

1539

#p3673730,Asya1993 написал(а):

Я не вижу в словах Димы ни единого оскорбления страны или соперников. Просто фильтровать базар у Димы плохо получается)))

Да нет, конечно, ничего оскорбительного. Всё правильно по сути сказал. Но я могу понять недовольство его словами. Ну нет у нас сейчас другой реальности. Нет и в ближайшее время не придвидится. И здесь два варианта - находить позитив в имеющемся или коньки на гвоздь. Другого не дано.
А эти разговоры, какие бы справедливые не были, работают на подрыв ситуации изнутри. Если все начнут высказываться, что не хватает мотивации и (грубо) нет больше сил видеть одни и те же физиономии, всё, расходиться только нужно. Как искать мотивацию МГ, которые сегодня уже могли бы быть трехкратными чемпионами мира? А через месяц четырехкратными стать. Всем сложно, не только Диме. Но что поделать.

Отредактировано Ландолька (18.02.2024 08:22:11)

+14

1540

Вот уж не знаю, что там на самом деле с мотивацией, но знаю, что при ее отсутствии не катают свои лучшие старты в карьере. Не достают из архивов новый-старый прыжок, не готовят его за месяц до Спартакиады и не катают в 24 года первый раз в жизни контент с 3 разными квадами. Или это федра стояла над ним с автоматом?

+8

1541

#p3673834,Ландолька написал(а):

Ну нет у нас сейчас другой реальности. Нет и в ближайшее время не придвидится. И здесь два варианта - находить позитив в имеющемся или коньки на гвоздь. Другого не дано.

Да, как говорят - если не можешь изменить ситуацию, измени отношение к ней... Вполне понятны чувства и эмоции спортсменов, связанные с отсутствием международки. Но если постоянно этим "загоняться" - что это даст, к чему приведёт?

+6

1542

#p3673849,Andy написал(а):

Вполне понятны чувства и эмоции спортсменов, связанные с отсутствием международки

Чувства эти у всех разные. И подавляющее  большинство российских фигуристов от отсутствия "международки" только приобрели. И деньги, и национальную известность. Российское катание само, возможно, и теряет, но оно и всегда стояло особняком.

Отредактировано Тодес (18.02.2024 09:12:08)

+4

1543

Тут прочла в теме Хаврониной/Нарижного, что Дэвид устал от этого сезона. Слишком много стартов, по сравнению с тем временем, когда были ЧЕ и ЧМ. Вот я думаю и Дима просто устал. Раньше после ЧР большинство уже всё, отдыхало, а сейчас надо выступать и выступать, а еще КПК впереди и ТШП.

+1

1544

И замечу ещё, что при наличии "международки" Дэвис-Смолкин выступали бы за РФ, и, возможно, а даже и наверняка, Степановой пришлось бы больше внимания уделять своему ребёнку, а не тренировкам.

+2

1545

#p3673909,Elisabetka написал(а):

Вот я думаю и Дима просто устал

То есть если бы сейчас ЧЕ, ЧМ он был бы как огурчик и готов? Уставший Дима может отказаться от КПК и ТШП, желающих выступить вагон. Вон Тарасова говорит без Валиевой и Муравьевой!!! спартакиада ничего не потеряла. И она права, ФК у нас на подъёме. Популярность, множество турниров, фигуристы на слуху, у них есть высокооплачиваемая работа. Высокий доход на сегодня в стране далеко не у всех.

Отредактировано ЕленаЛена (18.02.2024 10:15:59)

+1

1546

#p3673922,ЕленаЛена написал(а):
#p3673909,Elisabetka написал(а):

Вот я думаю и Дима просто устал

То есть если бы сейчас ЧЕ, ЧМ он был бы как огурчик и готов? Уставший Дима может отказаться от КПК и ТШП, желающих выступить вагон. Вон Тарасова говорит без Валиевой и Муравьевой!!! спартакиада ничего не потеряла. И она права, ФК у нас на подъёме. Популярность, множество турниров, фигуристы на слуху, у них есть высокооплачиваемая работа. Высокий доход на сегодня в стране далеко не у всех.

На ЧМ и ЧЕ ещё надо было бы отобраться на ЧР. Дима и в тройку не вошёл.

+2

1547

То есть если бы сейчас ЧЕ, ЧМ он был бы как огурчик и готов?

Он бы уже два месяца, как отдыхал.

+3

1548

А у вас есть гарантия, что нет? Да если бы сейчас с ЧР был отбор на ГС, то и подготовка у людей к этому старту была бы другая, и настрой другой, и на самом ЧР нервы были бы другие. Евгений и Петя в ОИ-сезон не дадут соврать.

+5

1549

#p3673925,marina 1303 написал(а):

А Дима сейчас отбирался на ЧЕ и ЧМ?

+2

1550

#p3673921,Тодес написал(а):

И замечу ещё, что при наличии "международки" Дэвис-Смолкин выступали бы за РФ, и, возможно, а даже и наверняка, Степановой пришлось бы больше внимания уделять своему ребёнку, а не тренировкам.

Скорее не рожала бы.

+7

1551

#p3673943,nata b написал(а):

А у вас есть гарантия, что нет? Да если бы сейчас с ЧР был отбор на ГС, то и подготовка у людей к этому старту была бы другая, и настрой другой, и на самом ЧР нервы были бы другие. Евгений и Петя в ОИ-сезон не дадут соврать.

Конечно. И Кондратюк бы к ЧР готовился. Евгений и Петя с ОИ сезона прибавили в опыте и психологической устойчивости. И их штабы готовили бы их и выводили по другому.

0

1552

#p3673946,nata b написал(а):
#p3673925,marina 1303 написал(а):

А Дима сейчас отбирался на ЧЕ и ЧМ?

Он не отбирался и в последние годы, когда были ЧЕ, ЧМ и ОИ. А говорить, то что он наговорил не стоило вообще. Тут или принимать все, как есть или искать для себя другие пути. А так и других ребят обидел и Рукавицын наверняка получил от руководства.

+4

1553

#p3673962,marina 1303 написал(а):

Рукавицын наверняка получил от руководства.

Сомневаюсь.

0

1554

Он не отбирался и в последние годы, когда были ЧЕ, ЧМ и ОИ. А говорить, то что он наговорил не стоило вообще. Тут или принимать все, как есть или искать для себя другие пути. А так и других ребят обидел и Рукавицын наверняка получил от руководства.

А где можно прочитать его слова?

0

1555

#p3673949,Malvina написал(а):

Конечно. И Кондратюк бы к ЧР готовился. Евгений и Петя с ОИ сезона прибавили в опыте и психологической устойчивости. И их штабы готовили бы их и выводили по другому.

И каким образом это говорит о том, что Дмитрий бы на ГС точно не отобрался? Пока что вся эта устойчивость демонстрируется исключительно на внутренних стартах без дальнейших перспектив. По факту же мы имеем, что один провалил отборы на ЧР-22 и ЧЕ-22, другой на финале Кубка, где разыгрывалась путевка на ЧМ-21, а потом и ЧР-22. Почему они не воспользовались своими шансами, когда они им были предоставлены?

+4

1556

Я нашла высказываете Димы. Не вижу в нем никакого неуважения к соперникам. И согласна с ним. Какая-то череда одинаковых турниров с одинаковым составом. Наверняка это давит эмоционально. Мне как зрителю скучновато, так же как и ЧЕ без наших спортсменов.

Отредактировано MLidia0912 (18.02.2024 11:27:38)

+12

1557

Он не отбирался и в последние годы, когда были ЧЕ, ЧМ и ОИ

С ЧР-21 он снимался из-за ковида. За что, кстати, отхватил люлей, что слабак и не то, что некоторые. В отборе на ЧМ на финале Кубка выступал толком еще не отойдя и сделал все, что мог, чуть не выплюнув легкие. Честно проиграл. Осенью-21 он вместо подготовки мотался по больницам и тупо выбивал себе допуск на старты. Вы же помните, как его сняли с Небельхорна и подтверждения квоты? Плюс травмы. Потом международка закончилась. Сейчас он катает лучше, чем в сезоне 19-20. И не думаю, что болеть и нарабатывать устойчивость у нас можно только избранным, надо понять и простить. Нет уж, давайте ко всем с одинаковым подходом - либо все имеют право на травмы, болезни и наработку опыта, либо сливают свои шансы без скидок на обстоятельства.

+7

1558

#p3673993,MLidia0912 написал(а):

Я нашла высказываете Димы. Не вижу в нем никакого неуважения к соперникам. И согласна с ним. Какая-то череда одинаковых турниров с одинаковым составом. Наверняка это давит эмоционально. Мне как зрителю скучновато, так же как и ЧЕ без наших спортсменов.

И какой смысл об этом говорить снова и снова? Что это меняет? Если неинтересно, можно не смотреть, а смотреть, например, международные соревнования. Тоже самое и спортсменам. Не нравится, есть другие виды деятельности, шоу например, учёба, да много чего. Никто же никого не неволит.

+4

1559

#p3673993,MLidia0912 написал(а):

Вы, наверняка, нашли отредактированную версию :D

+2

1560

#p3674070,Elisabetka написал(а):

Вы, наверняка, нашли отредактированную версию :D

А где можно посмотреть неотредактированную?

+1

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Дмитрий Алиев. Часть #4