FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Виктория Синицина - Никита Кацалапов, часть #32

Виктория Синицина - Никита Кацалапов, часть #32

Сообщений 1291 страница 1320 из 2001

1

Виктория Синицина - Никита Кацалапов (Россия)
ЧЕМПИОНЫ МИРА - 2021
ЧЕМПИОНЫ ЕВРОПЫ - 2020
ВИЦЕ-ЧЕМПИОНЫ МИРА - 2019
ДВУКРАТНЫЕ ЧЕМПИОНЫ РОССИИ 2019-2020
ВИЦЕ-ЧЕМПИОНЫ ФИНАЛА ГРАН-ПРИ СЕЗОНА 2018-2019
ПОБЕДИТЕЛИ КОМАНДНОГО ЧЕМПИОНАТА МИРА - 2021

Дата рождения Виктории: 29 апреля 1995 года
Дата рождения Никиты: 10 июля 1991 года

https://i.ibb.co/8KRKbXC/victoria-sinitsina-1625830130246.jpg
https://www.instagram.com/p/CPpQ__DjwuE … =copy_link

Клуб: ГБУ СШОР "Москвич" (Москва)
Тренеры: Александр Жулин, Пётр Дурнев, Сергей Петухов
Профиль ISU:  http://www.isuresults.com/bios/isufs00054477.htm
Лучшие результаты в карьере:
РТ: 88.73
ПТ: 133.02
Сумма: 221.17

Программы сезона 2020-2021
РТ: "Singin' In The Rain" - Gene Kelly ("Nacio" Herb Brown, Arthur Freed)
ПТ: I Giorni: Andante by Ludovico Einaudi performed by Daniel Hope
Songs My Mother Taught Me by Antonin Dvorak performed by Nemanja Radulovic

хореографы: Александр Жулин

Достижения:
Чемпионы мира - 2021
Чемпионы Европы - 2020
Вице-чемпионы мира - 2019
Двукратные Чемпионы России (2019-2020)
Вице-чемпионы Финала Гран-при сезона 2018-2019
Победители командного чемпионата мира - 2021
Бронзовые призёры командного чемпионата мира - 2019
Победители ГП "Cup of China" (2019)
Двукратные победители ГП "Rostelecom cup" (2019, 2020)
Серебряные призеры ГП "Skate America" (2015)
Серебряные призеры ГП "Skate Canada" (2018)
Серебряные призеры ГП " Internationaux de France de Patinage" (2018)
Бронзовые призеры ГП "Rostelecom cup" (2015)
Бронзовые призёры ГП "Skate America" (2017)
Серебряные призеры чемпионата России (2016)
Бронзовые призёры чемпионата России (2017)
Победители турнира серии Челленджер Ondrej Nepela Trophy (2018, 2019)
Победители турнира Shanghai Trophy (2019)
Бронзовые призёры турнира серии Челленджер Minsk-Arena Ice Star 2017

В соцсетях:

В соцсетях:
       Вконтакте Виктории https://vk.com/vikiquicki
       Вконтакте Никиты https://vk.com/champion_118
       Твиттер Виктории https://twitter.com/VikiQuicki
       Твиттер Никиты https://twitter.com/NKchamp7
       Инстаграм Виктории https://www.instagram.com/victoria_sinitsina/
       Инстаграм Никиты https://www.instagram.com/nikita_katsalapov/
       Инстаграм Fanpage https://www.instagram.com/sinitsina_katsalapov
       Facebook Виктории https://www.facebook.com/viktoria.sinitsina.5
       Facebook Никиты https://www.facebook.com/nikita.katsalapov

Предыдущие темы

Виктория Синицина - Никита Кацалапов
Виктория Синицина - Никита Кацалапов, часть 2
Виктория Синицина - Никита Кацалапов, часть 3
Виктория Синицина - Никита Кацалапов, часть 4
Виктория Синицина - Никита Кацалапов, часть 5
Виктория Синицина - Никита Кацалапов, часть 6
Виктория Синицина - Никита Кацалапов, часть 7
Виктория Синицина - Никита Кацалапов, часть 8
Виктория Синицина - Никита Кацалапов, часть 9
Виктория Синицина - Никита Кацалапов, часть 10
Виктория Синицина - Никита Кацалапов, часть 11
Виктория Синицина - Никита Кацалапов, часть 12
Виктория Синицина - Никита Кацалапов, часть 13
Виктория Синицина - Никита Кацалапов, часть 14
Виктория Синицина - Никита Кацалапов, часть 15
Виктория Синицина - Никита Кацалапов, часть 16
Виктория Синицина - Никита Кацалапов, часть 17
Виктория Синицина - Никита Кацалапов, часть 18
Виктория Синицина - Никита Кацалапов, часть 19
Виктория Синицина - Никита Кацалапов, часть 20
Виктория Синицина - Никита Кацалапов, часть 21
Виктория Синицина - Никита Кацалапов, часть 22
Виктория Синицина - Никита Кацалапов, часть 23
Виктория Синицина - Никита Кацалапов, часть 24
Виктория Синицина - Никита Кацалапов, часть 25
Виктория Синицина - Никита Кацалапов, часть #26
Виктория Синицина - Никита Кацалапов, часть #27
Виктория Синицина - Никита Кацалапов, часть #28
Виктория Синицина - Никита Кацалапов, часть #29

Видео прокатов Виктории и Никиты за совместную карьеру

Ютуб-канал с прокатами ребят:
https://m.youtube.com/channel/UCTm7EKWOpnHb9yTm2QhyVpA

Актуальные новости, интервью, видео:

Интервью ТАСС после победы на чемпионате мира:

https://m.youtube.com/watch?v=HJ5PwmjqRRg

Предыдущая часть темы: Виктория Синицина - Никита Кацалапов, часть #29

Предыдущая часть темы: Виктория Синицина - Никита Кацалапов, часть #30

Предыдущая часть темы: Виктория Синицина - Никита Кацалапов, часть #31

Отредактировано Александра (09.07.2021 15:34:51)

+16

1291

#p2383065,Шмель написал(а):
#p2383045,Шмель написал(а):
#p2383024,Тося написал(а):

А где вы все это смотритИ??

По темам разносят с сорев каких-то московских, где всяк решает свои задачи

Там забавно кстати вышло - на первенстве Москвы испанцы победили французов, а русские не явились :D

Так испанцы и французы вне конкурса, первенство -то юниорское, так, в нагрузку к Дрозду.

0

1292

#p2383292,Soleil29 написал(а):
#p2383151,Тося написал(а):
#p2383045,Шмель написал(а):

По темам разносят с сорев каких-то московских, где всяк решает свои задачи

Посмотрела УХов, ниче так, свеженько.
Посмотрела потом этого парня, кто им ставил, Айхан Шинжин, бурятский красавчик, хорошо танцует и образование хореографическое имеется.
Молодцы, что привлекают новые силы.

Интересно, Жулин привлёк, или УХи  сами?

Наверное, сами, с его одобрения.

0

1293

или УХи  сами

А зачем это Жулину? Скорее всего, сами.

0

1294

#p2383304,Marianna написал(а):

или УХи  сами

Ну я и говорю, не похоже на него поставлено

+1

1295

#p2383301,Тося написал(а):
#p2383151,Тося написал(а):

Посмотрела УХов, ниче так, свеженько.
Посмотрела потом этого парня, кто им ставил, Айхан Шинжин, бурятский красавчик, хорошо танцует и образование хореографическое имеется.
Молодцы, что привлекают новые силы.

Интересно, Жулин привлёк, или УХи  сами?

Наверное, сами, с его одобрения.

А он коньковый ( хореограф) ? Если нет, то смысла говорить про ставил Жулин или не Жулин тоже нет, собственно программу по правилам, рисунок, покрытие площадки,очередность элементов, все связки и ноги делает Жулин ( а не не стоящий на коньках хореограф , он этого просто не умеет).
И если честно я не в восторге от РТ УХ, надеюсь у СК будет поинтересней. ( но я ,посмотрев сегодня соревнования , поняла, что мне эта уличная тема вообще не заходит, что музыка, что эти скачки на зубцах с самооглаживаниями ( когда танцуют на улице надо обязательно оглаживать себя и по бокам хлопать? Ужос, наши тоже так будут?  :( )

+1

1296

#p2383305,Soleil29 написал(а):

Ну да.

Отредактировано Marianna (25.08.2021 02:22:15)

0

1297

#p2382893,nata36 написал(а):

Я вангую, что прибегали.

P.S. А также до сих пор в восторге от музыкальной нарезки у Сары и Кирилла. Стильно, гармонично, блюзовая часть шикарно вписывается

Мне блюзовая часть не понравилась. Невыразительная музыка, при втором пересмотре начала скучать. А вот начало и дорожка классно поставлены.
Но пока мое впечатление от РТ ШХ и УХ не перебили. Там танец «вкуснее».

0

1298

#p2382758,Шмель написал(а):

Глянул у УХ норм танчик, улично-атмосфэрный. Мне ногами выкрутасов маловато, но это придирки. Прям переживаю теперь за СК, им-то Жулин ставил. Надо было тоже звать кого-нибудь.

Посмотрите французов ВС и даю 90%, что нечто подобное и у СК. Только качество исполнения в разы выше.

0

1299

#p2383049,Flower написал(а):
#p2383002,Шмель написал(а):
#p2382954,Flower написал(а):

Так а причём здесь Дрозд? Пара новодел с неясными перспективами, СК совсем другая история, вряд-ли отнеслись к постановке РТ несерьёзно, а перенести с фишками на лед Жулин вполне сможет

При жулинском видении постановок. И опять-таки Жулин видит в Дрозде перспективы)

Возможно, что и так, он в конце концов с ним работает.
Всё равно не вижу аналогии (ну или не хочу видеть) :D  СК уже проделывали такое, обращались к профессионалам в сезон танго и опыт был положительный, вон Никита называет эту программу любимой до сих пор, так собственно, почему бы не поступить так и в столь ответственный сезон? Все же задачи у АД и СК разные да и возможности тоже.

Прибегать можно по-разному. УХ верх ставил неледовый проф танцор. А СК в своё время просто учились спец танговым фишкам, танец ставил Жулин. Имхо, это две большие разницы.
Вот БС тоже с танцорами в латине работали, сильно она кому нравится?

+2

1300

#p2383305,Soleil29 написал(а):
#p2383304,Marianna написал(а):

или УХи  сами

Он и не специалист в уличных танцах, но на лед то он скорее всего переносил, по крайней мере участвовал. А вообще по узким направлениям, тем более новым очень правильно привлекать сторонних узких специалистов.

+2

1301

#p2383324,Милуша написал(а):

При жулинском видении постановок. И опять-таки Жулин видит в Дрозде перспективы)

Всё равно не вижу аналогии (ну или не хочу видеть) :D  СК уже проделывали такое, обращались к профессионалам в сезон танго и опыт был положительный, вон Никита называет эту программу любимой до сих пор, так собственно, почему бы не поступить так и в столь ответственный сезон? Все же задачи у АД и СК разные да и возможности тоже.

Прибегать можно по-разному. УХ верх ставил неледовый проф танцор. А СК в своё время просто учились спец танговым фишкам, танец ставил Жулин. Имхо, это две большие разницы.

Согласна, естественно не отрицая заслуг Жулина, степень сотрудничества несомненно может быть разной.

+1

1302

#p2383324,Милуша написал(а):

Ну так в каждом конкретном случае и выходит все индивидуально. В танго Жулину может и было что предложить, а уличные танцы почти уверенна, никак для него, поэтому и процент Жулина в постановке вполне может быть гораздо меньше, и в данном виде танцев не уверенна, что это так уж плохо.

Отредактировано Soleil29 (25.08.2021 07:17:02)

0

1303

#p2383322,Милуша написал(а):

Мне блюзовая часть не понравилась. Невыразительная музыка, при втором пересмотре начала скучать. А вот начало и дорожка классно поставлены

Мне понравился танец, но много такого я с трудом выдержу.  За что ИСУ в олисезон,  когда подтягиваются смотреть те, кто "раз в 4 года", опять муть предложил? Ну можно же в олисезон брать вальсы,  танго, пасо, полечку даже.
Ладно,  подождём  СК, может у них шедевра.

+5

1304

#p2383806,Александра написал(а):

Ритм-танец Синициной и Кацалапова будет под You Can Leave Your Hat On Джо Кокера и Brick House группы Commodores

Тренер по фигурному катанию Александр Жулин рассказал о программах чемпионов мира в танцах на льду Виктории Синициной и Никиты Кацалапова на предстоящий сезон.

– Как выбирали музыку для произвольного танца на олимпийский сезон?

– В начале прошлого сезона Вика и Никита сами принесли эту музыку: второй концерт Рахманинова, медленная часть. Мы добавили кусочек из вариаций на тему Паганини Рахманинова, и получилось цельное произведение, которое сыграно Дэвидом Гарреттом.
– По тому, что вы видите на тренировках, эта программа соответствует статусу олимпийской?

– Мне кажется, что абсолютно соответствует. Это стопроцентные мужчина и женщина на льду. Тем более русская пара катается под русскую музыку. Кроме того, постановка подходит им по эмоциям и в целом очень им идет. По-моему, мы с программой угадали.

– В следующем сезоне темой ритм-танца будут «уличные танцы». Удалось ли вам понять, в чем суть этого направления применимо к фигурному катанию?

– Технический комитет, конечно, поставил всех танцоров в непростые условия. Как я понимаю, еще никто до конца не осознал, что такое street dance в танцах на льду. Но мы пытаемся соответствовать и постарались при выборе музыки все-таки угадать с тем, что они хотели видеть.

На первую часть выбрали знаменитую вещь Джо Кокера You Can Leave Your Hat On из фильма «Девять с половиной недель». Музыка очень сильная, сексуальная. Вторая часть — группа Commodores, произведение Brick House.

– Пришлось ли вашим фигуристам осваивать новые для себя танцевальные жанры при подготовке ритм-танца?

– Они работали со специалистом по хип-хопу и «стрит-дэнсу». В свою очередь, мы с Сергеем Петуховым контролировали весь процесс и вносили свою лепту. Мне кажется, ритм-танец у нас получился. Во всяком случае, нам пока все нравится, – сказал Жулин.

https://m.sports.ru/figure-skating/1100 … hat-.html?

Музыкальный выбор, я считаю, хороший. Действительно сексуальная музыка.

+5

1305

Полное интервью Александра Жулина!

Наставник лучшего российского дуэта Александр Жулин в эксклюзивном интервью «Чемпионату» рассказал о выборе программ для Вики и Никиты, поделился опасениями относительно здоровья партнёра и объяснил, почему никогда не рвался в США.

— Александр, до контрольных прокатов сборной России чуть больше двух недель. Довольны ли вы тем, как выглядят Виктория и Никита на данном этапе подготовки?
— У нас готовы обе новые программы, в принципе, мне всё нравится. Единственно, у Никиты вновь побаливает спина. Это старая травма, которая каждый август даёт о себе знать. Из-за этого не могу назвать подготовку стопроцентной, но все элементы они делают, прокаты тоже делали. Готовимся в обычном режиме: двухразовые тренировки, плюс хореография, плюс ОФП. Если удастся справиться с проблемами со спиной, то всё должно быть неплохо.

— Есть ли у вас опасения, что травма не даст Синициной и Кацалапову выступить на контрольных прокатах в Челябинске?
— Кататься через боль я ему не разрешаю, потому что это очень опасно, особенно в олимпийском сезоне. Мы не можем допустить обострения, поэтому должны относиться к этой ситуации внимательно. Доктора занимаются, пытаемся выйти из положения с минимальными потерями. Каждый сезон, практически в одно и то же время мы с данной проблемой сталкиваемся. Пока получалось это всё нейтрализовать. Будем надеяться, что и сейчас получится.

— В прошлом сезоне Виктория долго восстанавливалась после травмы колена, плюс оба фигуриста перенесли коронавирус. Сейчас последствия тех проблем не дают о себе знать?
— В прошлом году у Вики сильно болели колени, но в это межсезонье она много занималась ОФП, и пока, тьфу-тьфу, всё нормально. Были опасения, так что это не может не радовать.

— Как выбирали музыку для произвольного танца на олимпийский сезон?
— В начале прошлого сезона Вика и Никита сами принесли эту музыку: второй концерт Рахманинова, медленная часть. Мы добавили кусочек из вариаций на тему Паганини Рахманинова, и получилось цельное произведение, которое сыграно Дэвидом Гарреттом.

— По тому, что вы видите на тренировках, эта программа соответствует статусу олимпийской?
— Мне кажется, что абсолютно соответствует. Это стопроцентные мужчина и женщина на льду. Тем более русская пара катается под русскую музыку. Кроме того, постановка подходит им по эмоциям и в целом очень им идёт. По-моему, мы с программой угадали.

— В следующем сезоне темой ритм-танца будут «уличные танцы». Удалось ли вам понять, в чём суть этого направления применимо к фигурному катанию?
— Технический комитет, конечно, поставил всех танцоров в непростые условия. Как я понимаю, ещё никто до конца не осознал, что такое street dance в танцах на льду. Но мы пытаемся соответствовать и постарались при выборе музыки всё-таки угадать с тем, что они хотели видеть. На первую часть выбрали знаменитую вещь Джо Кокера You Can Leave Your Hat On из фильма «Девять с половиной недель». Музыка очень сильная, сексуальная. Вторая часть — группа Commodores, произведение Brick House.

— Пришлось ли вашим фигуристам осваивать новые для себя танцевальные жанры при подготовке ритм-танца?
— Они работали со специалистом по хип-хопу и «стрит дэнсу». В свою очередь, мы с Сергеем Петуховым контролировали весь процесс и вносили свою лепту. Мне кажется, ритм-танец у нас получился. Во всяком случае, нам пока всё нравится.

— Виктория и Никита начнут участие в серии Гран-при только в середине ноября. В каких турнирах планируете принять участие до этого момента?
— В конце сентября у нас запланировано участие в первом этапе Кубка России в Сызрани. Также ребята должны были выступать на Мемориале Ондрея Непелы в Братиславе, но этот турнир отменили из-за коронавируса. Поэтому сейчас строить далеко идущие планы — дело неблагодарное. Желательно, конечно, до первого этапа Гран-при провести как минимум два старта. Постараемся выступить где-то ещё, но в данной ситуации ничего загадывать нельзя.

— А как обстоят дела с вакцинацией у вас и ваших подопечных? Теперь это требование может быть критичным для участия в соревнованиях.
— Мы вакцинировались, но это ещё ничего не гарантирует в плане допуска к турнирам. Мы прививались российскими вакцинами, а они не признаны во многих странах за границей. Если потребуется ставить ещё и иностранные вакцины, то это уже перебор, на мой взгляд. Поэтому очень надеюсь, что будет достаточно ПЦР-теста, поскольку опять все соревнования будут проводиться в формате «пузыря». Нас запирают на определённой территории, мы каждые три дня сдаём тест. Дай бог, это всё сохранится и не нужно будет колоть 150 вакцин, чтобы доказать, что ты не изгой.

— Сейчас очень много разговоров о том, что предстоящий сезон — особенный, потому что олимпийский. По вашему опыту, год Олимпиады действительно стоит особняком и требует какого-то особого подхода?
— Я как раз считаю, что нужно всеми силами стараться не акцентировать внимание на том, что этот сезон — олимпийский. Это касается и подготовки, и выбора музыки, и общего восприятия. Нагнетание перед Олимпиадой в любом случае существует. Хочешь не хочешь, ты всегда вспоминаешь, что сезон олимпийский. Поэтому я всегда стараюсь убирать нервы. Нужно спокойно, размеренно готовиться и относиться к этому сезону как к любому другому.

https://www.championat.com/figureskatin … tanii.html

Отредактировано Александра (25.08.2021 14:29:11)

+8

1306

Творчество Джо Кокера не моё, поэтому доверюсь Жулину и ребятам)

Насчёт травмы... Как обычно, я уже привыкла, что у них не бывает идеального межсезонья в этом плане :sceptic:

+2

1307

Слушаем, оцениваем композиции из нового РТ ребят)

+7

1308

Не представляю как это все склеили. Жулин говорит, что песня Кокера сексуальная, особенно, если фильм вспомнить. Но лишь бы в пошлость не скатились при постановке. И я за то, что бы большая часть пришлась на фанковую песню про кирпичный домик :)

0

1309

#p2383868,katerinovna написал(а):

Не представляю как это все склеили. Жулин говорит, что песня Кокера сексуальная, особенно, если фильм вспомнить. Но лишь бы в пошлость не скатились при постановке. И я за то, что бы большая часть пришлась на фанковую песню про кирпичный домик :)

СК пошло не умеют. Ни разу не было, откуда сейчас взяться.

+12

1310

#p2383845,Александра написал(а):

Слушаем, оцениваем композиции из нового РТ ребят)

В моём плейлисте подобного нет. А как это в танце будет - увидим.

+4

1311

#p2383872,Милуша написал(а):

Это правда. Пошло - никогда не было, скорее будет уныло, как практически всегда.

+1

1312

Не было. Поэтому и надеюсь, что плохому их не научили :)) но просто эта музыка у меня с определёнными движениями ассоциируется, которые видеть в новом танце не хотелось бы.

+1

1313

Ну по крайней мере хороший контраст будет между двумя программами  :blush: Надо посмотреть, конечно, как музыку склеили. Интересно!

+2

1314

Коккер норм, он самоироничный) Не зря на танцах Вики возникла мысль что пойдут в секси-степь, лишь бы без оглаживаний. Им должно быть круто, ну как поставят. Вторая музыка у меня ток с растанцовками поодиночке ассоциируется, да на зубцах. Надеюсь ошибаюсь.

+2

1315

#p2383881,aleksey71 написал(а):

Это правда. Пошло - никогда не было, скорее будет уныло, как практически всегда.

Ну вздремнёте на их выступлении. Сон вещь полезная.

+12

1316

#p2383910,Милуша написал(а):

Не могу. Постоянно надеюсь, что СК будут двигаться вперед, меняться, будут креативными. Но каждый раз обманываюсь.

0

1317

#p2383912,aleksey71 написал(а):
#p2383910,Милуша написал(а):

Не могу. Постоянно надеюсь, что СК будут двигаться вперед, меняться, будут креативными. Но каждый раз обманываюсь.

Надежда - мой компас земной. Ничего, мучений год осталось. Ну 2, если ОИ перенесут.

Отредактировано Милуша (25.08.2021 15:20:17)

+6

1318

#p2383907,Шмель написал(а):

Коккер норм, он самоироничный) Не зря на танцах Вики возникла мысль что пойдут в секси-степь, лишь бы без оглаживаний. Им должно быть круто, ну как поставят. Вторая музыка у меня ток с растанцовками поодиночке ассоциируется, да на зубцах. Надеюсь ошибаюсь.

Весь ледовый хип-хоп это топотушки на пятачке.

+2

1319

Ну вот и подтверждение, что работали над РТ со сторонними специалистами, что получилось, увидим, уже немного осталось. Для меня выбор музыки вполне даже норм, что называется из многих зол- наименьшее, что делать, если таковы тенденции.

+4

1320

#p2383920,Милуша написал(а):
#p2383907,Шмель написал(а):

Весь ледовый хип-хоп это топотушки на пятачке.

Ну до сих пор удавалось избегать. У них вообще до поры были самые сложные параллели - никто не делал двух шагов на одной ноге, а они после каждого поворота то троечку, то перетяжечку... Сейчас тоже плюнули, на фига здоровье тратить, когда оцениваются "уточки". Так что я ничему не удивлюсь. ВМ тоже не стеснялись отплясывать на пятаке изображая камеди клаб.

Отредактировано Шмель (25.08.2021 15:32:45)

+2

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Виктория Синицина - Никита Кацалапов, часть #32