FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Анна Щербакова - часть #12

Анна Щербакова - часть #12

Сообщений 571 страница 600 из 2001

1

Щербакова Анна Станиславовна  (Россия)🍀

ЧЕМПИОНКА МИРА 2021 🥇
ЧЕМПИОНКА командного чемпионата мира по фигурному катанию 2021 🥇
ВИЦЕ ЧЕМПИОНКА ЕВРОПЫ 2020 🥈
ТРЁХКРАТНАЯ ЧЕМПИОНКА РОССИИ 2019 2020 2021 🥇🥇🥇
ВИЦЕ ЧЕМПИОНКА ФГП 2019🥈
ВИЦЕ ЧЕМПИОНКА МИРА СРЕДИ ЮНИОРОВ 2019 🥈
БРОНЗОВЫЙ ПРИЗЕР ПЕРВЕНСТВА РОССИИ СРЕДИ ЮНИОРОВ 2019 🥉
ВИЦЕ ЧЕМПИОНКА IX зимней Спартакиады учащихся (юношеской) России 2019 🥈
Первая женщина, исполнившая четверной лутц на соревнованиях под эгидой ISU (взрослые)
Первая женщина, исполнившая два четверных лутца в одной программе
ISU Best Costume Nominee 2020
▪️𝐍𝐢𝐤𝐞 𝐚𝐭𝐡𝐥𝐞𝐭𝐞

https://i5.imageban.ru/out/2021/06/12/f2aa52a35dfc126259a68a64349d528d.jpg

https://www.instagram.com/anna__shcherbakova_/

Дата рождения: 28 марта 2004 года
Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва)
Тренер: Этери Тутберидзе, Сергей Дудаков
Бывшие тренеры: Юлия Красинская, Оксана Булычёва
Хореограф: Даниил Глейхенгауз

Программы

2021/22
кп -  The Songs of Distant Earth by Kirill Richter
пп - Ruska by Apocalyptica
The Master and Margarita (soundtrack) by Igor Korneliuk 
Lacrimosa by Wolfgang Amadeus Mozart performed by David Garrett 
2020/21
кп -  O doux printemps d'autrefois by Jules Massenet, performed by Joshua Bell
пп - Morning Passages by Philipp Glass
Forgiveness (from "Home of Dark Butterflies" soundtrack) by Panu Aaltio
Beethoven’s Five Secrets by The Piano Guys
2019/20
кп - Berliner Philharmoniker- The girl with the plums - музыка из фильма «Парфюмер. История одного убийцы» - Том Тыквер, Джонни Климек, Райнхольд Хайль, хореограф-постановщик Даниил Глейхенгауз
пп - «Six Gnossiennes: No.1: Lent»
Анн Кеффелек
Различные композиции
из балета «Жар-птица»
Игорь Стравинский

Результаты
Сезон 2020/21

1-й Этап КР  - 1
3-й Этап КР - 1
Чемпионат России 2019- 1
Чемпионат Европы 2020 - отменен
Чемпионат мира 2021 - 1
Командный ЧМ 2021 - 1

Сезон 2019/20

Челленджеры. Lombardia Trophy - 1
Этап ГП Skate America 2019 - 1
Этап ГП Cup of China 2019 - 1
Финал ГП 2019 - 2
Чемпионат России 2019- 1
Чемпионат Европы 2020 - 2
Чемпионат мира 2020 - отменен

Сезон 2018/19

Этап ЮГП в Словакии 2018 - 1 (205.39)
Этап ЮГП в Канаде 2018 - 1
Зимняя Спартакиада (юношеская) - 2
Первенство России среди юниоров - 3
Чемпионат России 2018 -1
Чемпионат мира среди юниоров 2019 - 2  (219.94)

Сезон 2017/18

Соревнования на призы президента ФФКК Москвы 2018 - 1 (194.03)
Первенство России (ст. вз.) 2018 - 5 (184.07)
Первенство Москвы (ст. вз.) 2018 - 6 кмс (186.19)
Финал Кубка России 2018 - 1 кмс (210.85)
Первенство России 2018 - 13 (179.19)
Кубок Москвы 2018 - 2 кмс (183.58)

Сезон 2016/17

Соревнования на призы президента ФФКК Москвы 2017 - 1 (199.82)
Первенство России (мл. вз.) 2017 - 2 ст.вз. (242.18)
Финал Кубка России 2017 - 8 кмс (172.81)
Мемориал С. Волкова 2016 - 2, 1сп. (183.31)
III этап Кубка России 2016 - 1 кмс (195.86)
I этап Кубка России 2016 - 1 кмс (186.44)
Открытое первенство Москвы 2016 - 2 кмс (177.50)

Сезон 2015/16

Соревнования на призы президента ФФКК Москвы 2016 - 4 (180.57)
Первенство России (мл. вз.) 2016 - 1 ст.вз. (237.53)
Первенство Москвы (ст. вз.) 2016 - 8 кмс (168.41)
Первенство Москвы (мл. вз.) 2016 - 3 ст.вз. (220.06)
Мемориал С. Волкова 2015 - 3, 1сп. (162.48)
Открытый Кубок ФФККМ 2015 - 3 кмс (157.91)
Мемориал Н.А. Панина 2015 - 2 кмс (152.78)

Профиль ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00103103.htm
Профиль fskate: http://www.fskate.ru/skaters/3177.html
Тема на GS: https://www.goldenskate.com/forum/showthread.php?60308
Русская Википедия: https://ru.wikipedia.org/wiki/Щербакова … ниславовна
Англоязычная Википедия: https://en.wikipedia.org/wiki/Anna_Shcherbakova

Видео 4Lz+3T+3Lo (2018) и 4 lutz +3 loop (2019)

4 lutz + 3 loop - 14/04/19

no-match

Следующий турнир:   4-7 ноября,Турин, Италия

Предыдущая часть темы: Анна Щербакова - часть #11

Отредактировано coolcool (10.09.2021 17:13:39)

+7

571

#p2389637,Mihailovich написал(а):

Пожалуйста, поставьте меня в свой игнор лист. Вы почти всегда не понимаете, о чем я пишу. Нет проблем, но зачем нам засорять форум разборками.

Хитро придумано.

0

572

#p2389637,Mihailovich написал(а):
#p2389629,MyWay написал(а):

Юна в качестве ОЧ и серебряного призера? Конечно выносит. Юна в качестве однократно ЧМ? Да вот не уверена. И да, при чем тут она, не ей катать второй год подряд Массне. Пока и не Ане. Но совершенно точно не Юне.

Пожалуйста, поставьте меня в свой игнор лист. Вы почти всегда не понимаете, о чем я пишу. Нет проблем, но зачем нам засорять форум разборками.

Без проблем, даже с радостью :rolleyes:

+1

573

#p2389489,Mihailovich написал(а):

Представим, что квадов нет. Юна катает Медитацию. Трусова - Кармен, Вaлиева - Болеро.   
Результат- Юна выносит Трусову в одну калитку и, как минимум, не проигрывает Валиевой.
Все форумы , включая этот, в памперсах, с носовыми платками, с сочинениями о настоящем искусстве, красоте, эстетике, итд   :D
Вывод- оставьте Массне в покое.  :D

Медитация Юны конечно шедевральная, она полностью растворяется в музыке. Но это шоу позволило сотворить чистое искусство. Прекрасно выставленный свет (большая редкость для ФК, наверное в Японии?), из элементов берутся только те, что нужны для воплощения художественного замысла. Я тоже и в балете люблю этот номер. А в ФК мне Миша Ге сразу вспоминается, и совсем это было не хорошо.
Аня бы тоже хорошо эту музыку скатала, но ведь только что была Элегия, не хочется повторения.

+2

574

#p2389662,Mila2 написал(а):

Медитация Юны конечно шедевральная, она полностью растворяется в музыке. Но это шоу позволило сотворить чистое искусство. Прекрасно выставленный свет (большая редкость для ФК, наверное в Японии?), из элементов берутся только те, что нужны для воплощения художественного замысла. Я тоже и в балете люблю этот номер. А в ФК мне Миша Ге сразу вспоминается, и совсем это было не хорошо.
Аня бы тоже хорошо эту музыку скатала, но ведь только что была Элегия, не хочется повторения.

Когда увидел здесь вброс (?) о Медитации, ожидал дискуссию о том, вытащит ли Анна эту музыку.
Но все ушло в сторону "скучно и уснуть". Я тут явно в меньшинстве, но засыпаю от  всякой попсы с радио и затасканных саундтреков.

Отредактировано Mihailovich (28.08.2021 21:28:48)

+7

575

#p2389074,Katerina1747 написал(а):

Помидорка
После программ пришлого сезона волей неволей насторожишься и поверишь в самое худшее.

А мне очень понравились программы прошлого сезона. Элегия меня просто сразила в самое сердце сразу на ОП, когда в чёрном платье катала. Потом, в голубом почему-то такого сильного впечатления уже не было. Но Аня просто проживала эту программу.
ПП сначала мимо меня прошла, но потом, когда финал изменили, она сразу стала такой победной программой, Аня и победила.

+10

576

#p2389682,Mihailovich написал(а):
#p2389662,Mila2 написал(а):

Когда увидел здесь вброс (?) о Медитации, ожидал дискуссию о том, вытащит ли Анна эту музыку.
Но все ушло в сторону "скучно и уснуть". Я тут явно в меньшинстве, но засыпаю от  всякой попсы с радио и затасканных саундтреков.

Михайлович, если и в меньшинстве, то я с Вами, я всегда за классику. Да сейчас, посмотрев Юну, я и не против Медитации, в Элегии было трагическое звучание, а здесь, в Таис, такая светлая лирика, по эмоциям близкая к Ане, я бы и посмотрела на это.

+5

577

#p2389462,Bred38 написал(а):

Есть музыка сильнее Болеро...)

Ну уж нет, не сильнее. Простовата она по сравнению с Болеро. Удивительно, как такими простыми средствами Равель добивается гипнотически-магического воздействия. К сожалению, в ФК только 3-4 минуты можно взять, и впечатление от музыки неполное.

+3

578

#p2389704,Mila2 написал(а):

Да сейчас, посмотрев Юну, я и не против Медитации, в Элегии было трагическое звучание, а здесь, в Таис, такая светлая лирика, по эмоциям близкая к Ане, я бы и посмотрела на это.

У меня такое же восприятие. Но клеймо уже поставлено - "умерла после долгих, мучительных страданий"  :pained:

Чисто ради шутки -  Бережная катала  Медитацию в красном платье, в цвете, который ЭГ, по мнению фсо, любит использовать для главных Наденек.  :P

Отредактировано Mihailovich (28.08.2021 22:10:30)

+2

579

#p2389462,Bred38 написал(а):

Есть музыка сильнее Болеро...)

Это, имхо, для мужика, типа Ягудина.

+3

580

#p2389619,Hijo de la luna написал(а):
#p2389609,Enge написал(а):

Первая штука отличная просто для фк

Она не слишком быстрая для фк?

Не слишком. Я прикидывала на программы Ани, вполне ложится частями. "Рондо-каприччиозо" тоже быстрое было, особенно конец. Потом всегда можно выбрать исполнение, подходящее по темпу. Просто Поллини - мой любимый пианист, поэтому принесла аудио с ним.

Отредактировано Триксель (28.08.2021 22:27:18)

+1

581

#p2388767,Asya1993 написал(а):

Столько есть духоподъемной и яркой лирики, не нравится мне "Медитация". Очень блеклая.

Если "Медитация" звучит блекло, то проблема в скрипаче  ;),  а не в Массне.

+7

582

#p2388846,MyWay написал(а):

Мне кажется, я эту музыку уже приносила недавно в тему Ани. Ну красота же! Зачем Масснэ...

Свернутый текст

Под эту музыку Шуберта я вижу Лизу. Но согласна, что и Ане Шуберт бы подошёл. А вот для Саши на месте тренеров не брала бы ей "Серенаду" вообще, особенно в том варианте, который сделали тогда.

Отредактировано Триксель (28.08.2021 22:28:49)

0

583

Что касается "Размышления" Массне (почему все "Медитацией" называют? У него устоявшееся переводное название есть в нотах), то зря вы его здесь блеклым блеклым зовёте. Музыка очень красивая, если Анна будет это катать, должно получиться хорошо. А вот прошлогодний Массне, если честно, считаю, не для льда в принципе. Хотя сама короткая программа по постановке интересная была в отрыве от музыки.
UPD: но на вкус и цвет, как говорится... Понятно, что у всех свои предпочтения, не спорю. Просто странно, что "Размышление" кажется нудлями...

Отредактировано Триксель (28.08.2021 22:28:14)

+8

584

Последние 3 ОИ выиграли девочки, зажигавшие публику (и судей), а не страдавшие и размышляющие о чем-то там неведомом. Может это и совпадение, конечно.

+8

585

Триксель
"Размышление", я помню, в советское время так называлось, а теперь, в век глобализации, интернета и всеобщей грамотности по части иностранных языков, это название уже и не встретишь, везде Meditation, разве что в старых нотах.

+1

586

#p2389824,Mila2 написал(а):

Триксель
"Размышление", я помню, в советское время так называлось, а теперь, в век глобализации, интернета и всеобщей грамотности по части иностранных языков, это название уже и не встретишь, везде Meditation, разве что в старых нотах.

У меня в нотах было "Размышление". И на концертах у нас объявляли "Размышление", не "Медитация". Я про 2000-ные говорю. И вот, к примеру, 2018.
И да, написание названия в нотах "Meditation" и переводное название "Медитация" – не одно и то же. Второго не встречала. Тем более в русском языке смысл же вкладывается разный в "медитацию" и "размышление".

Отредактировано Триксель (29.08.2021 01:12:05)

+3

587

#p2389804,Pumpkin написал(а):

Последние 3 ОИ выиграли девочки, зажигавшие публику (и судей), а не страдавшие и размышляющие о чем-то там неведомом. Может это и совпадение, конечно.

Всем катать "ай-нэ-нэ"? :D

+2

588

#p2389091,Помидорка написал(а):

А что там было в прошлом сезоне такого уж неудобоваримого? Массне я не люблю, я ж не Раиса Захаровна, но сама по себе программа хорошая.

Простите, Раиса Захаровна это  кто?  :blush:

Отредактировано Mihailovich (29.08.2021 01:45:25)

0

589

#p2389834,Mihailovich написал(а):
#p2389091,Помидорка написал(а):

А что там было в прошлом сезоне такого уж неудобоваримого? Массне я не люблю, я ж не Раиса Захаровна, но сама по себе программа хорошая.

Простите, Раиса Захаровна это  кто?  :blush:

"Любовь и голуби" смотрели?

https://youtu.be/wqNFsIZPG0U

(1:50)

Отредактировано Wella (29.08.2021 02:04:10)

+3

590

#p2389830,olgal написал(а):

Всем катать "ай-нэ-нэ"? :D

Айнене не всякий сможет, страсть нужна, огонь, энергетика,
это ведь не танец печального Пьеро...

+9

591

Триксель

В смысле в советское? Оно в принципе в биографии композитора так называется

+2

592

#p2389873,irinaperegontseva написал(а):

Триксель

"Биография композитора" - это что за документ? 😊 Кто как хочет, так и переводит, раньше -Размышление, теперь чаще - Медитация. Перевод с французского Méditation. Оба варианта допустимы.

0

593

#p2389879,Mila2 написал(а):
#p2389873,irinaperegontseva написал(а):

Триксель

"Биография композитора" - это что за документ? 😊 Кто как хочет, так и переводит, раньше -Размышление, теперь чаще - Медитация. Перевод с французского Méditation. Оба варианта допустимы.

Документ это те книги, статьи, рецензии на основании которых проходили биографию Массне теоретики в СПб консерватории.

+1

594

irinaperegontseva
И что, всем теперь ориентироваться на теоретиков СПб консерватории? Есть Meditation, во всех языках так, есть желание - можно и русский вариант подобрать, кстати "размышление" мне не кажется, что это точный оттенок смысла Meditation, в музыке есть эмоция, размышление - понятие нейтральное, не предполагает эмоцию. Просто раньше слово Медитация не использовалось в широком обиходе, поэтому перевели. Сейчас это слово всем понятно. Но никому не запрещается называть это Размышлением, как привыкли, только сейчас не все поймут, о каком произведении речь.

+3

595

#p2389888,Mila2 написал(а):

irinaperegontseva
И что, всем теперь ориентироваться на теоретиков СПб консерватории? Есть Meditation, во всех языках так, есть желание - можно и русский вариант подобрать, кстати "размышление" мне не кажется, что это точный оттенок смысла Meditation, в музыке есть эмоция, размышление - понятие нейтральное, не предполагает эмоцию. Просто раньше слово Медитация не использовалось в широком обиходе, поэтому перевели. Сейчас это слово всем понятно. Но никому не запрещается называть это Размышлением, как привыкли, только сейчас не все поймут, о каком произведении речь.

В смысле не запрещается? И когда раньше?
Это все равно, что назвать сейчас Лунную сонату по-другому и сказать, что вам не запрещается её называть как раньше. Теоретики тут вообще не при чем. Вы хоть прочтите либретто оперы. Героиня там не медитирует, а размышляет.
Не все поймут так себе аргумент. Образовывайтесь, ищите первоисточник.

Отредактировано irinaperegontseva (29.08.2021 07:58:24)

+6

596

#p2389559,Hijo de la luna написал(а):

Однако она выносила не Медитацией Массне))) хотя поставила на неё показательный и с ним выступала в сезоне 09-10
Но вот почему-то соревноваться на ОИ поехала не с этой композицией. Почему бы это?  8-)

Может быть, ностальгия тренера сыграла свою роль.  :)

https://v.youku.com/v_show/id_XNDc2NjEzOTg0OA==

0

597

#p2389898,irinaperegontseva написал(а):
#p2389888,Mila2 написал(а):

irinaperegontseva

В смысле не запрещается? И когда раньше?
Это все равно, что назвать сейчас Лунную сонату по-другому и сказать, что вам не запрещается её называть как раньше. Теоретики тут вообще не при чем. Вы хоть прочтите либретто оперы. Героиня там не медитирует, а размышляет.
Не все поймут так себе аргумент. Образовывайтесь, ищите первоисточник.

Лунная соната - стало общепринятым названием на всех языках. Медитация - на всех языках. Несмотря на Ваш совет "образовываться", мне лень искать клавир оперы, да и вряд ли он есть в сети, но я подозреваю, что эта музыка - интермеццо ко второму акту оперы - вообще никак не названа композитором, но когда его стали использовать как отдельный номер - скрипачи, или в балете, то за ним и закрепилось это название - Meditation. Но это не точно😊.

0

598

#p2389915,Mihailovich написал(а):

Но это ж шоу 🤔

0

599

#p2389920,Hijo de la luna написал(а):
#p2389915,Mihailovich написал(а):

Но это ж шоу 🤔

И что? Орсеру явно нравится Gershwin, иначе зачем его выбирать, в шоу нет правил и судейских хотелок.

0

600

#p2389927,Mihailovich написал(а):

Орсеру явно нравится Gershwin, иначе зачем его выбирать, в шоу нет правил и судейских хотелок.

Ну так для шоу ж выбрал, не для соревнований)
Ладно, это обсуждение уже ушло в глубокий оффтоп) это тема не Юны Ким и не Брайана Орсера

+1

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Анна Щербакова - часть #12