FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Анна Щербакова - часть #12

Анна Щербакова - часть #12

Сообщений 601 страница 630 из 2001

1

Щербакова Анна Станиславовна  (Россия)🍀

ЧЕМПИОНКА МИРА 2021 🥇
ЧЕМПИОНКА командного чемпионата мира по фигурному катанию 2021 🥇
ВИЦЕ ЧЕМПИОНКА ЕВРОПЫ 2020 🥈
ТРЁХКРАТНАЯ ЧЕМПИОНКА РОССИИ 2019 2020 2021 🥇🥇🥇
ВИЦЕ ЧЕМПИОНКА ФГП 2019🥈
ВИЦЕ ЧЕМПИОНКА МИРА СРЕДИ ЮНИОРОВ 2019 🥈
БРОНЗОВЫЙ ПРИЗЕР ПЕРВЕНСТВА РОССИИ СРЕДИ ЮНИОРОВ 2019 🥉
ВИЦЕ ЧЕМПИОНКА IX зимней Спартакиады учащихся (юношеской) России 2019 🥈
Первая женщина, исполнившая четверной лутц на соревнованиях под эгидой ISU (взрослые)
Первая женщина, исполнившая два четверных лутца в одной программе
ISU Best Costume Nominee 2020
▪️𝐍𝐢𝐤𝐞 𝐚𝐭𝐡𝐥𝐞𝐭𝐞

https://i5.imageban.ru/out/2021/06/12/f2aa52a35dfc126259a68a64349d528d.jpg

https://www.instagram.com/anna__shcherbakova_/

Дата рождения: 28 марта 2004 года
Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва)
Тренер: Этери Тутберидзе, Сергей Дудаков
Бывшие тренеры: Юлия Красинская, Оксана Булычёва
Хореограф: Даниил Глейхенгауз

Программы

2021/22
кп -  The Songs of Distant Earth by Kirill Richter
пп - Ruska by Apocalyptica
The Master and Margarita (soundtrack) by Igor Korneliuk 
Lacrimosa by Wolfgang Amadeus Mozart performed by David Garrett 
2020/21
кп -  O doux printemps d'autrefois by Jules Massenet, performed by Joshua Bell
пп - Morning Passages by Philipp Glass
Forgiveness (from "Home of Dark Butterflies" soundtrack) by Panu Aaltio
Beethoven’s Five Secrets by The Piano Guys
2019/20
кп - Berliner Philharmoniker- The girl with the plums - музыка из фильма «Парфюмер. История одного убийцы» - Том Тыквер, Джонни Климек, Райнхольд Хайль, хореограф-постановщик Даниил Глейхенгауз
пп - «Six Gnossiennes: No.1: Lent»
Анн Кеффелек
Различные композиции
из балета «Жар-птица»
Игорь Стравинский

Результаты
Сезон 2020/21

1-й Этап КР  - 1
3-й Этап КР - 1
Чемпионат России 2019- 1
Чемпионат Европы 2020 - отменен
Чемпионат мира 2021 - 1
Командный ЧМ 2021 - 1

Сезон 2019/20

Челленджеры. Lombardia Trophy - 1
Этап ГП Skate America 2019 - 1
Этап ГП Cup of China 2019 - 1
Финал ГП 2019 - 2
Чемпионат России 2019- 1
Чемпионат Европы 2020 - 2
Чемпионат мира 2020 - отменен

Сезон 2018/19

Этап ЮГП в Словакии 2018 - 1 (205.39)
Этап ЮГП в Канаде 2018 - 1
Зимняя Спартакиада (юношеская) - 2
Первенство России среди юниоров - 3
Чемпионат России 2018 -1
Чемпионат мира среди юниоров 2019 - 2  (219.94)

Сезон 2017/18

Соревнования на призы президента ФФКК Москвы 2018 - 1 (194.03)
Первенство России (ст. вз.) 2018 - 5 (184.07)
Первенство Москвы (ст. вз.) 2018 - 6 кмс (186.19)
Финал Кубка России 2018 - 1 кмс (210.85)
Первенство России 2018 - 13 (179.19)
Кубок Москвы 2018 - 2 кмс (183.58)

Сезон 2016/17

Соревнования на призы президента ФФКК Москвы 2017 - 1 (199.82)
Первенство России (мл. вз.) 2017 - 2 ст.вз. (242.18)
Финал Кубка России 2017 - 8 кмс (172.81)
Мемориал С. Волкова 2016 - 2, 1сп. (183.31)
III этап Кубка России 2016 - 1 кмс (195.86)
I этап Кубка России 2016 - 1 кмс (186.44)
Открытое первенство Москвы 2016 - 2 кмс (177.50)

Сезон 2015/16

Соревнования на призы президента ФФКК Москвы 2016 - 4 (180.57)
Первенство России (мл. вз.) 2016 - 1 ст.вз. (237.53)
Первенство Москвы (ст. вз.) 2016 - 8 кмс (168.41)
Первенство Москвы (мл. вз.) 2016 - 3 ст.вз. (220.06)
Мемориал С. Волкова 2015 - 3, 1сп. (162.48)
Открытый Кубок ФФККМ 2015 - 3 кмс (157.91)
Мемориал Н.А. Панина 2015 - 2 кмс (152.78)

Профиль ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00103103.htm
Профиль fskate: http://www.fskate.ru/skaters/3177.html
Тема на GS: https://www.goldenskate.com/forum/showthread.php?60308
Русская Википедия: https://ru.wikipedia.org/wiki/Щербакова … ниславовна
Англоязычная Википедия: https://en.wikipedia.org/wiki/Anna_Shcherbakova

Видео 4Lz+3T+3Lo (2018) и 4 lutz +3 loop (2019)

4 lutz + 3 loop - 14/04/19

no-match

Следующий турнир:   4-7 ноября,Турин, Италия

Предыдущая часть темы: Анна Щербакова - часть #11

Отредактировано coolcool (10.09.2021 17:13:39)

+7

601

#p2389917,Mila2 написал(а):
#p2389898,irinaperegontseva написал(а):
#p2389888,Mila2 написал(а):

irinaperegontseva
И что, всем теперь ориентироваться на теоретиков СПб консерватории? Есть Meditation, во всех языках так, есть желание - можно и русский вариант подобрать, кстати "размышление" мне не кажется, что это точный оттенок смысла Meditation, в музыке есть эмоция, размышление - понятие нейтральное, не предполагает эмоцию. Просто раньше слово Медитация не использовалось в широком обиходе, поэтому перевели. Сейчас это слово всем понятно. Но никому не запрещается называть это Размышлением, как привыкли, только сейчас не все поймут, о каком произведении речь.

В смысле не запрещается? И когда раньше?
Это все равно, что назвать сейчас Лунную сонату по-другому и сказать, что вам не запрещается её называть как раньше. Теоретики тут вообще не при чем. Вы хоть прочтите либретто оперы. Героиня там не медитирует, а размышляет.
Не все поймут так себе аргумент. Образовывайтесь, ищите первоисточник.

Лунная соната - стало общепринятым названием на всех языках. Медитация - на всех языках. Несмотря на Ваш совет "образовываться", мне лень искать клавир оперы, да и вряд ли он есть в сети, но я подозреваю, что эта музыка - интермеццо ко второму акту оперы - вообще никак не названа композитором, но когда его стали использовать как отдельный номер - скрипачи, или в балете, то за ним и закрепилось это название - Meditation. Но это не точно😊.

Так и Бетховен не называл свою сонату Лунной)
На этом стоит закончить с офтопом

+5

602

А я одна не понимаю, почему выбор музыки Юной должен внезапно делать ее интересной и всеми поддерживаемой? Повторюсь, у Юны музыка звучит так же уныло, как и звучала бы у любой другой фигуристки. Номер хороший, музыка по-прежнему усыпляет [меня].

Аргумент "зал встает" не работает здесь, зал бы вставал на Юне, даже если она "В траве сидел кузнечик" откатала.

Не нравится многим такая музыка, что теперь сделаешь? Тут еще важный фактор, что катала фигуристка до. У Ани уже был Массне, поэтому второй Массне кажется ни к селу ни к городу.

Дело не в том, что Аня с этой программой всем проиграет (это бред, главное — отвращаться и отпрыгать) или обязательно поставят вторсырье под композицию, а в том, что просто выбор музыки скучный, на мой взгляд. Кому-то нравится — ок, я могу за них искренне порадоваться, мне не заходит вообще.

+9

603

#p2389982,Asya1993 написал(а):

А я одна не понимаю, почему выбор музыки Юной должен внезапно делать ее интересной и всеми поддерживаемой? Повторюсь, у Юны музыка звучит так же уныло, как и звучала бы у любой другой фигуристки. Номер хороший, музыка по-прежнему усыпляет [меня].

Аргумент "зал встает" не работает здесь, зал бы вставал на Юне, даже если она "В траве сидел кузнечик" откатала.

Не нравится многим такая музыка, что теперь сделаешь? Тут еще важный фактор, что катала фигуристка до. У Ани уже был Массне, поэтому второй Массне кажется ни к селу ни к городу.

Дело не в том, что Аня с этой программой всем проиграет (это бред, главное — отвращаться и отпрыгать) или обязательно поставят вторсырье под композицию, а в том, что просто выбор музыки скучный, на мой взгляд. Кому-то нравится — ок, я могу за них искренне порадоваться, мне не заходит вообще.

Речь не о том, что музыка прекрасна уже тем, что ее сама Юна выбирала, а о том, что это одна из самых запоминающихся ее программ, она откатала под эту музыку завораживающе, не даром тут сразу этот номер вспомнили. Это как минимум уже доказывает, что Массне не обязательно нудли, скукота и неудачный выбор, по мне так это классика фигурного катания

+10

604

#p2390019,Lucky Star написал(а):

Речь не о том, что музыка прекрасна уже тем, что ее сама Юна выбирала, а о том, что это одна из самых запоминающихся ее программ, она откатала под эту музыку завораживающе, не даром тут сразу этот номер вспомнили. Это как минимум уже доказывает, что Массне не обязательно нудли, скукота и неудачный выбор, по мне так это классика фигурного катания

Массне - это в принципе не нудли, разве что в ФК, где используют только две его композиции. Кто виноват в том, что игнорируют, например балетную сюиту Сид, в частности бравурную с нарастающим темпом Наварру, а ее ведь даже резать не надо - бери как есть.Приношу извинения за оффтоп. Ну правда же.

+4

605

Я бы мог поверить в Медитацию, если бы в том посте не говорили про Кармен для Саши...

+1

606

#p2389841,КУШАМАРИ написал(а):
#p2389830,olgal написал(а):

Всем катать "ай-нэ-нэ"? :D

Айнене не всякий сможет, страсть нужна, огонь, энергетика,
это ведь не танец печального Пьеро...

Главное, чтобы все это выражалось средствами хореографии, а не только декольте.

+5

607

#p2390019,Lucky Star написал(а):

Массне не обязательно нудли, скукота и неудачный выбор, по мне так это классика фигурного катания

Ну мне нудно было слышать ее и в программе Юны, о чем я сразу и написала. :)

+1

608

Про название отрывка оперы...В данном случае не об индуистской  медитации речь идет, как,кстати ,большинство непосвященных в сюжет оперы может подумать,а о слове с латинским корнем  (лат. meditatio — «размышлять»),так что теоретики консерватории абсолютно правы и название "Размышление" соответствует в точности,это перевод с латыни. И оба названия правильные .Видимо,когда стали этот отрывок исполнять отдельно в концертах музыканты, то и придумал кто-то неизвестный этот заголовок, так как в опере это Интермеццо,как выше писали. Если для русского слушателя объявлять в концерте этот номер,лучше название "Размышление,"оно точно выражает смысл произведения.

Отредактировано Carolinca (29.08.2021 11:57:44)

+5

609

Как и обещал - альтернативка сделанная в рамках обсуждения подходящей музыки для Ани в этой ветке.
Прикидочный вариант был здесь засвечен пару недель назад , сейчас довел его до "чистовика"

Анна Щербакова "Первый для первой"

https://i.imgur.com/REwoa2Jl.jpg

Отредактировано opty (29.08.2021 11:54:01)

+5

610

#p2390074,louie написал(а):

Я бы мог поверить в Медитацию, если бы в том посте не говорили про Кармен для Саши...

В итоге выяснится, что  это прoграммы Косторной.  :O

+3

611

#p2390107,Carolinca написал(а):

Про название отрывка оперы...В данном случае не об индуистской  медитации речь идет, как,кстати ,большинство непосвященных в сюжет оперы может подумать,а о слове с латинским корнем  (лат. meditatio — «размышлять»),так что теоретики консерватории абсолютно правы и название "Размышление" соответствует в точности,это перевод с латыни. И оба названия правильные .Видимо,когда стали этот отрывок исполнять отдельно в концертах музыканты, то и придумал кто-то неизвестный этот заголовок, так как в опере это Интермеццо,как выше писали. Если для русского слушателя объявлять в концерте этот номер,лучше название "Размышление,"оно точно выражает смысл произведения.

Вот, спасибо) И я об этом) "Размышление" правильно с точки зрения значения в русском языке. А то ещё кто-нибудь решит, что программа Анны о йоге от "Nike" :D

+3

612

#p2390208,Триксель написал(а):

программа Анны о йоге от "Nike"

:rofl:

0

613

opty
У Анны прекрасно может получиться Первый концерт, но с этой программой - нет, нужно специально ставить. Меня здесь даже сама постановка не цепляет без своей родной музыки. А не лучше было бы прошлогоднюю ПП наложить? И для Первого концерта нужна ПП, а не КП, с нарезкой всё не очень, особенно кода - такой малюсенький кусочек искусственно воспринимается.

+1

614

#p2390229,Mila2 написал(а):

А не лучше было бы прошлогоднюю ПП наложить?

Нет , именно Парфюмер наиболее точно раскладывается причем именно на исполнение Султанова (а не какое либо другое). В этом малюченьком кусочке "срез" всего первого концерта , удлинение  кусочка на 1 минут (то есть на 25%) ничего принципиально нового не даст . Любое исполнение ЛЮБЫМ фигуристом под подобные концерты (Чайковского или например Рахманинова) это всегда "кусочек"  ;)

Отредактировано opty (29.08.2021 13:13:07)

0

615

opty
"Малюсенький кусочек" - это я только про коду, последние 10 секунд.
Вообще со второго раза мне больше зашло, многие моменты удачно ложатся на музыку. Но если бы взяли Концерт, то сделали бы постановку - блеск.

0

616

#p2390266,Mila2 написал(а):

Вообще со второго раза мне больше зашло, многие моменты удачно ложатся на музыку.

Там очень много моментов на тонкое сведение. В отличии от первоначальной прикидки , много внимания уделено сведению вращений и дорожки шагов.

#p2390266,Mila2 написал(а):

это я только про коду, последние 10 секунд.

Я хотел еще и аплодисменты свести, думаю маленькая и позволительная слабость  :blush:

0

617

#p2389682,Mihailovich написал(а):
#p2389662,Mila2 написал(а):

Медитация Юны конечно шедевральная, она полностью растворяется в музыке. Но это шоу позволило сотворить чистое искусство. Прекрасно выставленный свет (большая редкость для ФК, наверное в Японии?), из элементов берутся только те, что нужны для воплощения художественного замысла. Я тоже и в балете люблю этот номер. А в ФК мне Миша Ге сразу вспоминается, и совсем это было не хорошо.
Аня бы тоже хорошо эту музыку скатала, но ведь только что была Элегия, не хочется повторения.

Когда увидел здесь вброс (?) о Медитации, ожидал дискуссию о том, вытащит ли Анна эту музыку.
Но все ушло в сторону "скучно и уснуть". Я тут явно в меньшинстве, но засыпаю от  всякой попсы с радио и затасканных саундтреков.

Аня потянет все, кроме откровенно сексуального. В ней это есть, но тонко завуалировано. Откровенное айнане или сексуальное танго вряд ли получится. А классика ей точно подвласна вся, и не только спокойная. И драйвовое тоже ей очень подходит.

Отредактировано Sofiko (29.08.2021 13:40:45)

+7

618

#p2390115,opty написал(а):

Как и обещал - альтернативка сделанная в рамках обсуждения подходящей музыки для Ани в этой ветке.

За следующую альтернативку в личной теме будет бан. Для альтернативок есть фанарт. Да, ранаьше вы размещали здесь, но мы вас предупредили.

+3

619

#p2390352,Natalia написал(а):

За следующую альтернативку в личной теме будет бан. Для альтернативок есть фанарт. Да, ранаьше вы размещали здесь, но мы вас предупредили.

Два года размещал (первый раз шестого сентября 2019 года - как раз почти два года назад), более сотни комментов со ссылками на ПУБЛИКАЦИИ (там кстати не только ролики но и статья) , никогда вопростов не возникало, и вот нежданно негаданно ...

Статья кстати нисколько  не офф-топная , посвящена сабжевой фигуристке , и сделана в рамках обсуждений в этой ветке.

Отредактировано opty (29.08.2021 14:40:55)

+3

620

#p2390391,opty написал(а):
#p2390352,Natalia написал(а):

Два года размещал (первый раз шестого сентября 2019 года - как раз почти два года назад), более сотни комментов со слыками на ПУБЛИКАЦИИ (там кстати не только ролики но и статья) , никогда вопростов не возникало, и вот нежданно негаданно ...

Статья кстати нисколько  не офф-топная , посвящена сабжевой фигуристке , и сделана в рамках обсуждений в этой ветке.

Ах, так у вас там статья и собственный блог, а мы было подумали, что просто ссылка. Тогда просим прощения и претензий больше не имеем. Обсуждение качества альтернативки, пожалуйста, проводите у себя.

+1

621

#p2390406,Natalia написал(а):

Ах, так у вас там статья и собственный блог, а мы было подумали, что просто ссылка.

Ага , и блог и статьи с альтернативками. Уже давным давно даю здесь (на ФСО в смысле) ссылки на них , никогда вопросов не возникало.

А обсуждение шло и там и здесь (в основном конечно там - несколько сотен комментов у статьи нормальное явление) , впрочем ЧАСТИЧНОЕ обсуждение здесь вроде бы никаких правил форума не нарушает , ну понятно если идет с соблюдением правил общения. И оффтопом не является . Тогда любой коммент типа "а почему бы фигуристке имярек не катать под такую музыку, она бы неплохо под неё смотрелась" считался бы оффтопом, но вроде никого за это пока не банили.

Было бы очень желательно что бы модераторы разъяснили свою позицию по этому вопросу (не здесь , здесь это действительно офтоп) , но есть наверное специальные ветки на форуме посвященные разъяснениям.

0

622

#p2390426,opty написал(а):

Ага , и блог и статьи с альтернативками

Как то не очень правильно использовать сайт для раскрутки своего блога на других площадках.

+3

623

#p2390432,Affogato написал(а):

Как то не очень правильно использовать сайт для раскрутки своего блога на других площадках.

Ну с одной стороны да , это отчасти раскрутка. С другой  у блога несколько тысяч подписчиков , и несколько десятков заходов с ФСО никакой погоды не делают  ;)
Опять же - статья посвящена обсуждаемой фигуристке , и непосредственно отталкивается от обсуждения в ветке посвященной ей.

17 июня этого года я совершенно в рамках обсуждения музыки сделал прикидочку под Первый концерт, это был просто АРГУМЕНТ в обсуждении (мне порой проще сделать ролик чем описать словами) ,  обсуждение и ролика и музыки для Анны после этого было весьма интересным , послужило основй для статьи и мотивацией дошлифовать прикидку до полноценной альтернативки.

Кстати , похоже такой "овеществленный аргумент" теперь похоже запрещен. Или нет ?

То есть написать "Я просто вижу эту фигуристку  под второй концерт Рахманинова , прям встает перед глазами" можно , а показать как она могла бы смотреться - уже нельзя ?

0

624

opty
А в чем проблема написать в теме словами, а выложить в фанарт?

Отредактировано Terry (29.08.2021 14:58:14)

+1

625

#p2390459,Terry написал(а):

А в чем проблема написать в теме словами, а выложить в фанат?

В фан-арте примущественно фотки , фотошопинг , коллажи и рисунки. Опять же обширный текст в фан-арте может быть воспринят как оффтоп  :D

Впрочем мы отклонились от темы  -  может ли Анна  хорошо смотрется под эпичную классическую музыку.

Отредактировано opty (29.08.2021 15:04:56)

0

626

opty
Вам же модератор предложил размещать там-почему вдруг это посчитают оффтопиком, в конце концов можно в оффе сделать тему для Ваших альтернативок, написали в теме фигуристки, выложили в оффе(хоть в фан арте, хоть в своей).

+2

627

#p2390208,Триксель написал(а):

Вот, спасибо) И я об этом) "Размышление" правильно с точки зрения значения в русском языке. А то ещё кто-нибудь решит, что программа Анны о йоге от "Nike" :D

У Белоусовой-Протопопопова так и назывался номер под эту музыку - "Размышление", о йоге тогда никто и не думал.

Отредактировано Гелена (29.08.2021 15:07:50)

+3

628

#p2390456,opty написал(а):
#p2390432,Affogato написал(а):

Ну с одной стороны да , это отчасти раскрутка. С другой  у блога несколько тысяч подписчиков , и несколько десятков заходов с ФСО никакой погоды не делают  ;)
Опять же - статья посвящена обсуждаемой фигуристке , и непосредственно отталкивается от обсуждения в ветке посвященной ей.

17 июня этого года я совершенно в рамках обсуждения музыки сделал прикидочку под Первый концерт, это был просто АРГУМЕНТ в обсуждении (мне порой проще сделать ролик чем описать словами) ,  обсуждение и ролика и музыки для Анны после этого было весьма интересным , послужило основй для статьи и мотивацией дошлифовать прикидку до полноценной альтернативки.

Кстати , похоже такой "овеществленный аргумент" теперь похоже запрещен. Или нет ?

То есть написать "Я просто вижу эту фигуристку  под второй концерт Рахманинова , прям встает перед глазами" можно , а показать как она могла бы смотреться - уже нельзя ?

В темах запрещено постить красивые обработки фотографий фигуристов, потому что это фан-арт, тоже самое с альтернативками. Чем же плохо выложить альтернативку в подходящую тему?

+2

629

#p2390465,Terry написал(а):

Вам же модератор предложил размещать там-почему вдруг это посчитают оффтопиком, в конце концов можно в оффе сделать тему

Модератор тогда еще не знал что это полноценная статья в блоге. Это раз .
Во-вторых я как правило делаю ссылки на статьи написанные в рамках обсуждения прежде всего КАТАНИЯ. В фан-арте извините все слишком поверхностно и именно по фанатски

0

630

#p2390456,opty написал(а):

Это уже офф. Вы на каждой площадке уверенно говорите о многотысячных просмотрах вашего блога на дзене, и продолжаете упорно размещать ссылки на сторонний ресурс здесь. Если дело в нескольких десятках, то фанарт самое место для размещения альтернативок. Но вы же упорно окучиваете темы спортсменов.

+5

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Анна Щербакова - часть #12