FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Анна Щербакова - часть #12

Анна Щербакова - часть #12

Сообщений 1441 страница 1470 из 2001

1

Щербакова Анна Станиславовна  (Россия)🍀

ЧЕМПИОНКА МИРА 2021 🥇
ЧЕМПИОНКА командного чемпионата мира по фигурному катанию 2021 🥇
ВИЦЕ ЧЕМПИОНКА ЕВРОПЫ 2020 🥈
ТРЁХКРАТНАЯ ЧЕМПИОНКА РОССИИ 2019 2020 2021 🥇🥇🥇
ВИЦЕ ЧЕМПИОНКА ФГП 2019🥈
ВИЦЕ ЧЕМПИОНКА МИРА СРЕДИ ЮНИОРОВ 2019 🥈
БРОНЗОВЫЙ ПРИЗЕР ПЕРВЕНСТВА РОССИИ СРЕДИ ЮНИОРОВ 2019 🥉
ВИЦЕ ЧЕМПИОНКА IX зимней Спартакиады учащихся (юношеской) России 2019 🥈
Первая женщина, исполнившая четверной лутц на соревнованиях под эгидой ISU (взрослые)
Первая женщина, исполнившая два четверных лутца в одной программе
ISU Best Costume Nominee 2020
▪️𝐍𝐢𝐤𝐞 𝐚𝐭𝐡𝐥𝐞𝐭𝐞

https://i5.imageban.ru/out/2021/06/12/f2aa52a35dfc126259a68a64349d528d.jpg

https://www.instagram.com/anna__shcherbakova_/

Дата рождения: 28 марта 2004 года
Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва)
Тренер: Этери Тутберидзе, Сергей Дудаков
Бывшие тренеры: Юлия Красинская, Оксана Булычёва
Хореограф: Даниил Глейхенгауз

Программы

2021/22
кп -  The Songs of Distant Earth by Kirill Richter
пп - Ruska by Apocalyptica
The Master and Margarita (soundtrack) by Igor Korneliuk 
Lacrimosa by Wolfgang Amadeus Mozart performed by David Garrett 
2020/21
кп -  O doux printemps d'autrefois by Jules Massenet, performed by Joshua Bell
пп - Morning Passages by Philipp Glass
Forgiveness (from "Home of Dark Butterflies" soundtrack) by Panu Aaltio
Beethoven’s Five Secrets by The Piano Guys
2019/20
кп - Berliner Philharmoniker- The girl with the plums - музыка из фильма «Парфюмер. История одного убийцы» - Том Тыквер, Джонни Климек, Райнхольд Хайль, хореограф-постановщик Даниил Глейхенгауз
пп - «Six Gnossiennes: No.1: Lent»
Анн Кеффелек
Различные композиции
из балета «Жар-птица»
Игорь Стравинский

Результаты
Сезон 2020/21

1-й Этап КР  - 1
3-й Этап КР - 1
Чемпионат России 2019- 1
Чемпионат Европы 2020 - отменен
Чемпионат мира 2021 - 1
Командный ЧМ 2021 - 1

Сезон 2019/20

Челленджеры. Lombardia Trophy - 1
Этап ГП Skate America 2019 - 1
Этап ГП Cup of China 2019 - 1
Финал ГП 2019 - 2
Чемпионат России 2019- 1
Чемпионат Европы 2020 - 2
Чемпионат мира 2020 - отменен

Сезон 2018/19

Этап ЮГП в Словакии 2018 - 1 (205.39)
Этап ЮГП в Канаде 2018 - 1
Зимняя Спартакиада (юношеская) - 2
Первенство России среди юниоров - 3
Чемпионат России 2018 -1
Чемпионат мира среди юниоров 2019 - 2  (219.94)

Сезон 2017/18

Соревнования на призы президента ФФКК Москвы 2018 - 1 (194.03)
Первенство России (ст. вз.) 2018 - 5 (184.07)
Первенство Москвы (ст. вз.) 2018 - 6 кмс (186.19)
Финал Кубка России 2018 - 1 кмс (210.85)
Первенство России 2018 - 13 (179.19)
Кубок Москвы 2018 - 2 кмс (183.58)

Сезон 2016/17

Соревнования на призы президента ФФКК Москвы 2017 - 1 (199.82)
Первенство России (мл. вз.) 2017 - 2 ст.вз. (242.18)
Финал Кубка России 2017 - 8 кмс (172.81)
Мемориал С. Волкова 2016 - 2, 1сп. (183.31)
III этап Кубка России 2016 - 1 кмс (195.86)
I этап Кубка России 2016 - 1 кмс (186.44)
Открытое первенство Москвы 2016 - 2 кмс (177.50)

Сезон 2015/16

Соревнования на призы президента ФФКК Москвы 2016 - 4 (180.57)
Первенство России (мл. вз.) 2016 - 1 ст.вз. (237.53)
Первенство Москвы (ст. вз.) 2016 - 8 кмс (168.41)
Первенство Москвы (мл. вз.) 2016 - 3 ст.вз. (220.06)
Мемориал С. Волкова 2015 - 3, 1сп. (162.48)
Открытый Кубок ФФККМ 2015 - 3 кмс (157.91)
Мемориал Н.А. Панина 2015 - 2 кмс (152.78)

Профиль ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00103103.htm
Профиль fskate: http://www.fskate.ru/skaters/3177.html
Тема на GS: https://www.goldenskate.com/forum/showthread.php?60308
Русская Википедия: https://ru.wikipedia.org/wiki/Щербакова … ниславовна
Англоязычная Википедия: https://en.wikipedia.org/wiki/Anna_Shcherbakova

Видео 4Lz+3T+3Lo (2018) и 4 lutz +3 loop (2019)

4 lutz + 3 loop - 14/04/19

no-match

Следующий турнир:   4-7 ноября,Турин, Италия

Предыдущая часть темы: Анна Щербакова - часть #11

Отредактировано coolcool (10.09.2021 17:13:39)

+7

1441

Больше расстраивает отсутвсие квадов... Корнелюк не вызывает негатива как таковой

+1

1442

#p2409789,Soleil29 написал(а):

Больше расстраивает отсутвсие квадов... Корнелюк не вызывает негатива как таковой

Аня приступила к тренеровкам чуть больше месяца назад! По-моему, учитывая, что она сама говорит, что долго набирает форму, великолепно, что в программе лутц-рит! 4-е будут, даже не сомневаюсь. Как раз рада, если даже пробовать их пока не будет на ОП. Главное - показать красивые программы, пусть хоть макетом едет, главное увидеть хорео-составляющую. Времени не то что до важных стартов, даже до второстепенных еще полно. Успеет набрать форму.

+11

1443

#p2409769,Mila2 написал(а):

А иностранным судьям и зрителям совсем не обязательно знать сюжет. И без того программа будет яркая и красивая. А для нас дополнительный бонус, будем разбирать в тонкостях образ Маргариты.
Анна сможет.

Ладно, дождемся  самой программы. Сюжет знать необязательно, но есть опасение, что судьи-пенсионеры  :sceptic:  выбор Корнелюка не поймут.

0

1444

МИМ - это просто шикарно, очень сильная музыка!  Воланд, уверена, обязательно будет, как апогей композиции.
Аня и восточная тема - неожиданно, однако..  Не представляю, как ляжет на Анину хореографию. Но радует, что Ане расширяют диапазон. Не Глейхенгауз, видать, музыку-то выбирал. 😆
Предупреждение по п.4.2 Правил

0

1445

#p2409657,Помидорка написал(а):

Я писала совершенно не о катании Ани, а о неоднозначном образе Маргариты.

Если на то пошло, у Саши образы тоже неоднозначны. Круэлла только по новому фильму вся такая дерзкая панк с искрой, но не плохая, а запутавшаяся девушка. По диснеевскому канону она самая настоящая злодейка, маниакально пытающаяся убить собак (что весьма иронично) и судьба у неё невеселая - то в свинарник упадёт при попытке украсть далматинцев, то на остров её сошлют на двадцать лет. Про Фриду и говорить не буду, там все понятно.

Отредактировано Katerina1747 (10.09.2021 08:38:29)

+2

1446

#p2409840,Katerina1747 написал(а):

Если на то пошло, у Саши образы тоже неоднозначны. Круэлла только по новому фильму вся такая дерзкая панк с искрой, но не плохая, а запутавшаяся девушка. По диснеевскому канону она самая настоящая злодейка, маниакально пытающаяся убить собак (что весьма иронично) и судьба у неё невеселая - то в свинарник упадёт при попытке украсть далматинцев, то на остров её сошлют на двадцать лет. Про Фриду и говорить не буду, там все понятно.

Непонятно только почему у всех девочек из ТШТ музыка из фильмов?

0

1447

#p2409838,Chika написал(а):

МИМ - это просто шикарно, очень сильная музыка!  Воланд, уверена, обязательно будет, как апогей композиции.
Аня и восточная тема - неожиданно, однако..  Не представляю, как ляжет на Анину хореографию. Но радует, что Ане расширяют диапазон. Не *Глейхенгауз*, видать, музыку-то выбирал. 😆

У Ани в новисах или юниорах вроде была восточная музыка, часть которой потом взяли в Клеопатру Алине.

0

1448

#p2409850,marina 1303 написал(а):

сливают под Алену Камилу? :D

+1

1449

Мне вот кажется дело не в неоднозначности образов, а в совпадении темпераментов героя и исполнителя. Маргарита - женщина, отдавшая дьяволу душу. Яркая, экспрессивная, дерзкая и Аня-фея. Круэлла из фильма и мультика отличаются. Но у них есть напор, много энергии, находчивость, образ яркий, но не лирический-няшно-феечный. То, что Саше и дают уже не первый сезон. Просто получается, что Сашу критиковали за желание попробовать лирику. Для Ани образ Маргариты, в общем-то, то же, что для Саши лирика.

+1

1450

katerinovna
Аня в Парфюмере феечка? Разве что из фильма ужасов. Или в Рондо, в ЖП? В ней есть чертовщинка, которую Аня показывала в ЖП, в РК, в своих показалках. Образы феечек даются Щербаковой хорошо, но инфернальные мрачные образы ничуть не хуже.
https://i.imgur.com/rWF8bkwl.jpg

Отредактировано Katerina1747 (10.09.2021 09:25:37)

+8

1451

Я больше чем уверена, что за привычным для всех образом феечки-эльфа-отличницы сидят две когорты отборных демонят :D 
Аня может и не моя чашка чаю, как фигуристка, но как исполнитель очень импонирует. В том числе, эдакой искоркой, что нет-нет, да мелькнёт в глазах.

+4

1452

#p2409583,MyWay написал(а):
#p2409492,Bred38 написал(а):
#p2409473,Mihailovich написал(а):

Для судей не из России/бывшего СССР

Булгаков  - мировой брэнд )) Если Анечка сделает все как она умеет, с настроением, с блеском в глазах...все будет хорошо!

Вот с этим не соглашусь. Знакомый испанец читал, ничего не понял и не заценил. Больше никто из иностранцев знакомых не читал. Но это и не важно, главное, что музыка красивая и образ неизбитый.

Не уверена, что прямо-таки вижу Аню в МиМ, но насчёт книги не соглашусь. Недавно познакомилась с французом, который обожает МиМ и мечтает приехать в Москву и прогуляться по булгаковским местам)) В Чехии МиМ неплохо знают, даже существует несколько переводов книги, а когда в России вышел сериал, то чешское телевидение его дублировало и показывало.

+2

1453

#p2409864,katerinovna написал(а):

Мне вот кажется дело не в неоднозначности образов, а в совпадении темпераментов героя и исполнителя. Маргарита - женщина, отдавшая дьяволу душу. Яркая, экспрессивная, дерзкая и Аня-фея. Круэлла из фильма и мультика отличаются. Но у них есть напор, много энергии, находчивость, образ яркий, но не лирический-няшно-феечный. То, что Саше и дают уже не первый сезон. Просто получается, что Сашу критиковали за желание попробовать лирику. Для Ани образ Маргариты, в общем-то, то же, что для Саши лирика.

Почему Маргарита яркая, экспрессивная, дерзкая?
она муза, вдохновительница Мастера, нежная, заботливая, несчастная до встречи с Мастером женщина с желтыми цветами. Маргариту Булгаков писал со своих жен, в особенности с Елены Сергеевны, никаких дерзких женщин у него не было. Была преданная, любящая женщина. Продала душу дьяволу? так от желания спасти любимого. Это не доставило ей удовольствия. Только добавило трагизма  в ее жизнь.

+5

1454

У Даниэла Редклиффа МиМ любимая книга и Булгаков любимый писатель

+4

1455

#p2409881,lorazurra написал(а):

Почему Маргарита яркая, экспрессивная, дерзкая?
она муза, вдохновительница Мастера, нежная, заботливая, несчастная до встречи с Мастером женщина с желтыми цветами. Маргариту Булгаков писал со своих жен, в особенности с Елены Сергеевны, никаких дерзких женщин у него не было. Была преданная, любящая женщина. Продала душу дьяволу? так от желания спасти любимого. Это не доставило ей удовольствия. Только добавило трагизма  в ее жизнь.

Да, но самая главная музыкальная тема у Корнелюка, которую юзают в ФК - Бал Сатаны, а там Маргарита прилетела на метле с горящими глазами. Ну явно под этот кусок надо не скромную любящую музу катать ))

+2

1456

нежная, заботливая, несчастная до встречи с Мастером женщина с желтыми цветами

Именно
Это трагичный образ. Она хотела умереть в тот день, когда встретила Мастера. Он её спас. Потом она спасла его, пожертвовав бессмертной душой и шансом на рай, но для неё это того стоило
У нас просто снимают Маргарит всегда, как знойных красоток, но строго говоря, я не помню знойности Маргариты в самой книге. Она была легкой, воздушной, восторженной, наизусть разучивала отрывки из романа Мастера, а вне общения с ним была сдержанной и правильной
По-моему, если опираться на книгу, вполне может получиться образ

+5

1457

#p2409878,Дафна написал(а):

Не уверена, что прямо-таки вижу Аню в МиМ, но насчёт книги не соглашусь. Недавно познакомилась с французом, который обожает МиМ и мечтает приехать в Москву и прогуляться по булгаковским местам)) В Чехии МиМ неплохо знают, даже существует несколько переводов книги, а когда в России вышел сериал, то чешское телевидение его дублировало и показывало.

МиМ

Ну есть переводы очень разных книг на разные языки, это не гарантирует того, что современный читатель с ними знаком :( У нас с вами, конечно, выборка разная, может быть так, что мои знакомые не знают, а ваши знают. Просто Булгаков не Толстой и не Достоевский, в любом случае. Нишевая литература, даже у нас. Даже у нас немалая часть читает МиМ, пролистывая главы про Иешуа, а особенной популярностью книга пользуется именно у женщин, ассоциирующих себя с Маргаритой, и только. В булгаковском доме в Москве экскурсия почти целиком построена на МиМ, а девочки с упоением селфятся, изображая из себя Маргарит.

Я пыталась мысленно прикинуть, а кому бы образ Маргариты подошел из наших действующих фигуристок, и мне кажется, что никому, ну может, разве что Стасе, тогда почему не Аня? В любом случае, она растет, меняется, сейчас выйдет на ОП и мы ее, что называется, не узнаем, а тренеры рядом, знают ее, может им видно лучше, чем нам, что сейчас Ане как раз вжиться в этот образ по плечу.

+1

1458

#p2409905,Hijo de la luna написал(а):

нежная, заботливая, несчастная до встречи с Мастером женщина с желтыми цветами

Именно
Это трагичный образ. Она хотела умереть в тот день, когда встретила Мастера. Он её спас. Потом она спасла его, пожертвовав бессмертной душой и шансом на рай, но для неё это того стоило
У нас просто снимают Маргарит всегда, как знойных красоток, но строго говоря, я не помню знойности Маргариты в самой книге. Она была легкой, воздушной, восторженной, наизусть разучивала отрывки из романа Мастера, а вне общения с ним была сдержанной и правильной
По-моему, если опираться на книгу, вполне может получиться образ

именно, никакой знойности. Образ красивой, интеллигентной, несчастной женщины до встречи с Мастером и любящей, заботливой, готовой к самопожертвованию после встречи. Вполне Анино. А бороться она умеет.

+1

1459

Мне кажется, что Аня все "стадии" Маргариты пройдет, все же ПП подразумевает развитие образа. Я очень на это надеюсь)

+9

1460

#p2409886,Katerina1747 написал(а):

Вот, наверное, благодаря нему кто еще интересуется МиМ в других странах. Он еще играл в экранизации Записок юного врача, по-моему.

0

1461

#p2409918,MyWay написал(а):
#p2409886,Katerina1747 написал(а):

Вот, наверное, благодаря нему кто еще интересуется МиМ в других странах. Он еще играл в экранизации Записок юного врача, по-моему.

ага , как раз думаю посмотреть , недавно читала записки

+1

1462

А почему темпераменты должны совпадать? Необязательно каждый раз катать вариации самой себя, тем более искусство перевоплощения заключается как раз в том, когда тебе удаются образы, которые тебе не близки. Алене, например, Ангел был совершенно не по темпераменту, но превосходному исполнению это не помешало. Это Саше надо старательно подбирать образ, потому что с его передачей у неё проблемы, и вжиться в образ с родственным темпераментом ей проще, чем в какой-то другой, но Ани и Алёны это не касается.

Учитывая, что это ПП, там наверняка будет и более лиричная часть, где Маргарита - любящая и светлая женщина с желтыми цветами, и потом уже начнется трагедия с продажей души дьяволу и горящими глазами на балу сатаны. И я на сто процентов уверена, что у Ани прекрасно получится передать все три грани (или две, если ограничатся двумя) - и светлую влюбленность, и трагедию, и горящие глаза). И дьявольщинку в глазах, и агрессию в своих прокатах Аня уже показывала, и очень даже хорошо, ее диапазон не ограничен лирикой. Меня смущает только музыка и качество записи, к самому образу абсолютно нет вопросов - стопроцентное попадание. Вот этот бы образ да под другую музыку, или хотя бы в другой аранжировке...

Меня больше смущает восточная тема в КП - чисто внешне это совсем не Анин типаж, это будет смотреться странно.

+3

1463

Легче хоть какой-то образ в программах отображать? И ставить, наверное, тоже легче. :rolleyes:

0

1464

#p2409923,Hijj9 написал(а):

Меня больше смущает восточная тема в КП - чисто внешне это совсем не Анин типаж, это будет смотреться странно.

Вот именно в Востоке я бы на Аню посмотрела) смотря, что они подразумевают - это может быть с равным успехом как этнический вариант, так и классика, какая-нибудь Шахерезада Римского-Корсакова

+1

1465

#p2409926,elena k написал(а):

Легче хоть какой-то образ в программах отображать? И ставить, наверное, тоже легче. :rolleyes:

Ну они же имеют опыт постановок под абстрактную музыку. Или наоборот, придумывают свой образ к музыке, которая вообще не про это, как в ДНШ, например.

0

1466

#p2409933,katerinovna написал(а):

Ну они же имеют опыт постановок под абстрактную музыку. Или наоборот, придумывают свой образ к музыке, которая вообще не про это, как в ДНШ, например.

Времени мало, а программ поставленных много, ставить и объяснять, что надо показать в программе на абстрактную музыку, времени явно надо больше. имхо.

0

1467

а мне пока что скорее нравится выбор музыки для программ ТШТ.

Саше с Коуэллой  в яблочко попали.  Вообще офигенный образ для Саши. Про Фриду в КП пока промолчу- посмотрю как  будет.

Ане Щербаковой имхо тоже удачная музыка- наконец то огоньку решили добавить в образ Ани. Сколько можно страдальческие  нудли катать..

Хромых тоже все правильно- очень удачную КП прошлого года оставили. Мулен Руж   в ПП Майя сможет выкатать прекрасно, если  технику не завалит. Уж всяко лучше, чем ребенок Даша Усачева  с Мулен Ружем в прошлом году. Майя- высокая, видная девушка, с пластикой размашистой, чемто Кидман напоминает.

Смотрим прокаты)))

+6

1468

#p2409799,Sofiko написал(а):

Аня приступила к тренеровкам чуть больше месяца назад!

Вообще-то ровно 2 месяца назад - 10 июля Матч написал, что Аня возобновила тренировки.

0

1469

#p2409874,Katerina1747 написал(а):

katerinovna
Аня в Парфюмере феечка? Разве что из фильма ужасов. Или в Рондо, в ЖП? В ней есть чертовщинка, которую Аня показывала в ЖП, в РК, в своих показалках. Образы феечек даются Щербаковой хорошо, но инфернальные мрачные образы ничуть не хуже.
https://i.imgur.com/rWF8bkwl.jpg

Мне кажется, что Аня может очень и очень разные образы. Не пойму, почему многие считают, что она может быть только утонченной феечкой. Да в той же жар птице во второй половине программы она зажигала. При этом она не моя любимая фигуристка, но вижу, что она способна на многое, в ней есть огонь

Отредактировано Valerinka (10.09.2021 10:12:47)

+6

1470

https://www.1tv.ru/sport/figurnoe-katan … skiy-sezon

КП

0

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Анна Щербакова - часть #12