FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Анна Щербакова - часть #12

Анна Щербакова - часть #12

Сообщений 1561 страница 1590 из 2001

1

Щербакова Анна Станиславовна  (Россия)🍀

ЧЕМПИОНКА МИРА 2021 🥇
ЧЕМПИОНКА командного чемпионата мира по фигурному катанию 2021 🥇
ВИЦЕ ЧЕМПИОНКА ЕВРОПЫ 2020 🥈
ТРЁХКРАТНАЯ ЧЕМПИОНКА РОССИИ 2019 2020 2021 🥇🥇🥇
ВИЦЕ ЧЕМПИОНКА ФГП 2019🥈
ВИЦЕ ЧЕМПИОНКА МИРА СРЕДИ ЮНИОРОВ 2019 🥈
БРОНЗОВЫЙ ПРИЗЕР ПЕРВЕНСТВА РОССИИ СРЕДИ ЮНИОРОВ 2019 🥉
ВИЦЕ ЧЕМПИОНКА IX зимней Спартакиады учащихся (юношеской) России 2019 🥈
Первая женщина, исполнившая четверной лутц на соревнованиях под эгидой ISU (взрослые)
Первая женщина, исполнившая два четверных лутца в одной программе
ISU Best Costume Nominee 2020
▪️𝐍𝐢𝐤𝐞 𝐚𝐭𝐡𝐥𝐞𝐭𝐞

https://i5.imageban.ru/out/2021/06/12/f2aa52a35dfc126259a68a64349d528d.jpg

https://www.instagram.com/anna__shcherbakova_/

Дата рождения: 28 марта 2004 года
Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва)
Тренер: Этери Тутберидзе, Сергей Дудаков
Бывшие тренеры: Юлия Красинская, Оксана Булычёва
Хореограф: Даниил Глейхенгауз

Программы

2021/22
кп -  The Songs of Distant Earth by Kirill Richter
пп - Ruska by Apocalyptica
The Master and Margarita (soundtrack) by Igor Korneliuk 
Lacrimosa by Wolfgang Amadeus Mozart performed by David Garrett 
2020/21
кп -  O doux printemps d'autrefois by Jules Massenet, performed by Joshua Bell
пп - Morning Passages by Philipp Glass
Forgiveness (from "Home of Dark Butterflies" soundtrack) by Panu Aaltio
Beethoven’s Five Secrets by The Piano Guys
2019/20
кп - Berliner Philharmoniker- The girl with the plums - музыка из фильма «Парфюмер. История одного убийцы» - Том Тыквер, Джонни Климек, Райнхольд Хайль, хореограф-постановщик Даниил Глейхенгауз
пп - «Six Gnossiennes: No.1: Lent»
Анн Кеффелек
Различные композиции
из балета «Жар-птица»
Игорь Стравинский

Результаты
Сезон 2020/21

1-й Этап КР  - 1
3-й Этап КР - 1
Чемпионат России 2019- 1
Чемпионат Европы 2020 - отменен
Чемпионат мира 2021 - 1
Командный ЧМ 2021 - 1

Сезон 2019/20

Челленджеры. Lombardia Trophy - 1
Этап ГП Skate America 2019 - 1
Этап ГП Cup of China 2019 - 1
Финал ГП 2019 - 2
Чемпионат России 2019- 1
Чемпионат Европы 2020 - 2
Чемпионат мира 2020 - отменен

Сезон 2018/19

Этап ЮГП в Словакии 2018 - 1 (205.39)
Этап ЮГП в Канаде 2018 - 1
Зимняя Спартакиада (юношеская) - 2
Первенство России среди юниоров - 3
Чемпионат России 2018 -1
Чемпионат мира среди юниоров 2019 - 2  (219.94)

Сезон 2017/18

Соревнования на призы президента ФФКК Москвы 2018 - 1 (194.03)
Первенство России (ст. вз.) 2018 - 5 (184.07)
Первенство Москвы (ст. вз.) 2018 - 6 кмс (186.19)
Финал Кубка России 2018 - 1 кмс (210.85)
Первенство России 2018 - 13 (179.19)
Кубок Москвы 2018 - 2 кмс (183.58)

Сезон 2016/17

Соревнования на призы президента ФФКК Москвы 2017 - 1 (199.82)
Первенство России (мл. вз.) 2017 - 2 ст.вз. (242.18)
Финал Кубка России 2017 - 8 кмс (172.81)
Мемориал С. Волкова 2016 - 2, 1сп. (183.31)
III этап Кубка России 2016 - 1 кмс (195.86)
I этап Кубка России 2016 - 1 кмс (186.44)
Открытое первенство Москвы 2016 - 2 кмс (177.50)

Сезон 2015/16

Соревнования на призы президента ФФКК Москвы 2016 - 4 (180.57)
Первенство России (мл. вз.) 2016 - 1 ст.вз. (237.53)
Первенство Москвы (ст. вз.) 2016 - 8 кмс (168.41)
Первенство Москвы (мл. вз.) 2016 - 3 ст.вз. (220.06)
Мемориал С. Волкова 2015 - 3, 1сп. (162.48)
Открытый Кубок ФФККМ 2015 - 3 кмс (157.91)
Мемориал Н.А. Панина 2015 - 2 кмс (152.78)

Профиль ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00103103.htm
Профиль fskate: http://www.fskate.ru/skaters/3177.html
Тема на GS: https://www.goldenskate.com/forum/showthread.php?60308
Русская Википедия: https://ru.wikipedia.org/wiki/Щербакова … ниславовна
Англоязычная Википедия: https://en.wikipedia.org/wiki/Anna_Shcherbakova

Видео 4Lz+3T+3Lo (2018) и 4 lutz +3 loop (2019)

4 lutz + 3 loop - 14/04/19

no-match

Следующий турнир:   4-7 ноября,Турин, Италия

Предыдущая часть темы: Анна Щербакова - часть #11

Отредактировано coolcool (10.09.2021 17:13:39)

+7

1561

#p2410637,elsol написал(а):

Не буду спорить, но если Гое и компоненты можно легко надуть и также легко сдуть, то получается их в реальности нет?
А как же тогда отрыв в 20 балов на ЧР за счет гое и компонентов? Он был надутый или реальный?

Да, с такими поклонниками, и враги не нужны.

Трудно сказать. Тот состав судей и техбригады решил так, значит, он реальный. Но можно ли было отсудить иначе? Разумеется. Начиная с прыжков, которые можно было по-другому оценить и у Саши, и у Ани. Не хочу сейчас вдаваться в подробности, но мое имхо, что Аня там победила вполне заслуженно и при любых пересчетах (сам для себя делал подобные). Отрыв не имеет значения.

Отредактировано AcommeAmour (10.09.2021 15:08:05)

0

1562

#p2410594,Firefly написал(а):

Просто в информационном вакууме все нервничают и гадают на что умеют - кто на кофе, кто на картах, кто на видео первого канала.

:D
Еще есть гадание по музыке, по фоткам, но самое сильное колдунство - по тренерам, кто где стоял, как и куда смотрел, какая реакция, практически весь план на сезон, вплоть до цвета медали на ОИ, можно узнать.

Отредактировано Vostok Don (10.09.2021 15:08:02)

+4

1563

#p2409881,lorazurra написал(а):

Почему Маргарита яркая, экспрессивная, дерзкая?

Потому что била стёкла молотком в "Драмлите"

Свернутый текст

Венчающая список надпись «Дом драматурга и литератора» заставила Маргариту испустить хищный задушенный вопль. Поднявшись в воздух повыше, она жадно начала читать фамилии: Хустов, Двубратский, Квант, Бескудников, Латунский... – Латунский! – завизжала Маргарита. – Латунский! Да ведь это же он! Это он погубил мастера.

Свернутый текст

Разбив зеркальный шкаф, она вытащила из него костюм критика и утопила его в ванне. Полную чернильницу чернил, захваченную в кабинете, она вылила в пышно взбитую двуспальную кровать в спальне. Разрушение, которое она производила, доставляло ей жгучее наслаждение, но при этом ей все время казалось, что результаты получаются какие-то мизерные.

Потому что припечатывала нецензурными словами нечисть :D

Свернутый текст

Маргарита отступила и с достоинством ответила:
– Пошел ты к чертовой матери. Какая я тебе Клодина? Ты смотри, с кем разговариваешь, – и, подумав мгновение, она прибавила к своей речи длинное непечатное ругательство. Все это произвело на легкомысленного толстяка отрезвляющее действие.
– Ой! – тихо воскликнул он и вздрогнул, – простите великодушно, светлая королева Марго!

летала на метле и прочее. А также, в первую очередь, потому, что в фильме с музыкой Корнелюка её сыграла Анна Ковальчук, которая и выглядела как "яркая, экспрессивная, дерзкая". Одним словом, ведьма. А уж какую сторону будет показывать Анна - увидим. Может, и глубокий трагический образ. Только я боюсь, что в таком случае закричат: "У Ани опять трагедия!"
И да, вот это вот, пожалуй, главное

#p2409892,katerinovna написал(а):

Да, но самая главная музыкальная тема у Корнелюка, которую юзают в ФК - Бал Сатаны, а там Маргарита прилетела на метле с горящими глазами. Ну явно под этот кусок надо не скромную любящую музу катать ))

Отредактировано Триксель (10.09.2021 15:11:35)

+1

1564

#p2410645,AcommeAmour написал(а):

Не буду спорить, но если Гое и компоненты можно легко надуть и также легко сдуть, то получается их в реальности нет?
А как же тогда отрыв в 20 балов на ЧР за счет гое и компонентов? Он был надутый или реальный?

Трудно сказать. Тот состав судей и техбригады решил так, значит, он реальный. Но можно ли было отсудить иначе? Разумеется. Начиная с прыжков, которые можно было по-другому оценить и у Саши, и у Ани. Не хочу сейчас вдаваться в подробности, но мое имхо, что Аня там победила вполне заслуженно и при любых пересчетах (сам для себя делал подобные). Отрыв не имеет значения.

Отрыв имел значения, для следующих соревнований. И Вы это прекрасно понимаете.
Отыграть у Ани 3-5 балов Саша могла добавив 1 квад. Отыграть 20, только 5-ю и триксель в КП.
Что соответственно очень повлияло на подготовку к ЧМ, и на результаты ЧМ.
А так да, можно сдуть, надуть и хорошо когда надувают той, за которую болеешь.

+8

1565

#p2410654,elsol написал(а):

Отыграть у Ани 3-5 балов Саша могла добавив 1 квад. Отыграть 20, только 5-ю и триксель в КП.

Саша сама себя закопала в КП, лишившись каскада. Винить некого. Могла и в ПП не идти на дурь - 5 квадов, а исполнить чисто 3. И была бы с золотом.

0

1566

#p2409881,lorazurra написал(а):
#p2409864,katerinovna написал(а):
#p2409840,Katerina1747 написал(а):

Если на то пошло, у Саши образы тоже неоднозначны. Круэлла только по новому фильму вся такая дерзкая панк с искрой, но не плохая, а запутавшаяся девушка. По диснеевскому канону она самая настоящая злодейка, маниакально пытающаяся убить собак (что весьма иронично) и судьба у неё невеселая - то в свинарник упадёт при попытке украсть далматинцев, то на остров её сошлют на двадцать лет. Про Фриду и говорить не буду, там все понятно.

Мне вот кажется дело не в неоднозначности образов, а в совпадении темпераментов героя и исполнителя. Маргарита - женщина, отдавшая дьяволу душу. Яркая, экспрессивная, дерзкая и Аня-фея. Круэлла из фильма и мультика отличаются. Но у них есть напор, много энергии, находчивость, образ яркий, но не лирический-няшно-феечный. То, что Саше и дают уже не первый сезон. Просто получается, что Сашу критиковали за желание попробовать лирику. Для Ани образ Маргариты, в общем-то, то же, что для Саши лирика.

Почему Маргарита яркая, экспрессивная, дерзкая?
она муза, вдохновительница Мастера, нежная, заботливая, несчастная до встречи с Мастером женщина с желтыми цветами. .

Да ладно)) Как же мы по разному Булгакова понимаем.

+3

1567

на внутрироссийских соревнованиях выступать- это как с шулерами садиться в карты играть. Выкатала бы Саша 5 квадов на  прошлом ЧР- Камилле и Ане просто еще больше грибов насыпали бы.,  делов то)))

Прога Анны под Булгакова - хороший выбор. Нудли всем надоели уже, Ане  тоже наверняка. Тема для девушки с характером, имхо, Аня такая и есть.

Отредактировано Тина2021 (10.09.2021 15:18:27)

+4

1568

#p2410629,Mr.Gumirssindo написал(а):

Это да. ) Но нужно учитывать то, что у Ани есть голова на плечах, и просто так отдать лидерство кому-то другому, учитывая то, что ФК для неё - это вся жизнь с младенчества, совершенно не входит в её планы.
А то, что Аню отправят на выступление к юниорам - мне кажется, это очень даже хорошо. Чем больше выступлений - тем быстрее она наберет форму. Это как в тот год, когда она сломала ногу - первые прокаты после восстановления не задались, зато потом откатывала отлично. Нужно было избавиться от барьера внутри себя и забыть о перенесенной травме. Может быть, и сейчас похожая ситуация.

К сожалению, голова не всегда может помочь, если тело против.
Ну и на самом деле, мы просто немного зажрались все. За Аню тревожно из-за прошлого сезона и менее убедительной концовки (такой неубедительной, что стала ЧР и ЧМ!!).
Ну и конечно обидно было бы, когда два сезона в лидерах, а в Олимпийский что-то пошло не так.

+1

1569

#p2410605,Enge написал(а):

Посмотрела "Восток", пока не прониклась.

Посмотрим завтра) В сценическом костюме и образ будет восприниматься иначе.

А вот по поводу выбора Корнелюка для ПП - ТШТ действительно могут сделать чудо, если постараются. Единственное, что мне не нравится - это то, что все записи МиМ (в том же ВК) - это электроника. Такую музыку должен исполнять живой оркестр.

+1

1570

#p2410663,Firefly написал(а):
#p2410629,Mr.Gumirssindo написал(а):

Это да. ) Но нужно учитывать то, что у Ани есть голова на плечах, и просто так отдать лидерство кому-то другому, учитывая то, что ФК для неё - это вся жизнь с младенчества, совершенно не входит в её планы.
А то, что Аню отправят на выступление к юниорам - мне кажется, это очень даже хорошо. Чем больше выступлений - тем быстрее она наберет форму. Это как в тот год, когда она сломала ногу - первые прокаты после восстановления не задались, зато потом откатывала отлично. Нужно было избавиться от барьера внутри себя и забыть о перенесенной травме. Может быть, и сейчас похожая ситуация.

К сожалению, голова не всегда может помочь, если тело против.
Ну и на самом деле, мы просто немного зажрались все. За Аню тревожно из-за прошлого сезона и менее убедительной концовки (такой неубедительной, что стала ЧР и ЧМ!!).
Ну и конечно обидно было бы, когда два сезона в лидерах, а в Олимпийский что-то пошло не так.

Ну так это не впервой, в прошлый Оли-сезон все было также)

+2

1571

#p2410661,Тина2021 написал(а):

на внутрироссийских соревнованиях выступать- это как с шулерами садиться в карты играть. Выкатала бы Саша 5 квадов на  прошлом ЧР- Камилле и Ане просто еще больше грибов насыпали бы.,  делов то)))

Ага, но на ЧР типа все хорошо, потому что судьи так судили и все значит правильно.
А если в этом году будет не все так хорошо, то значит злые люди сдули ГОЕ и компы.

0

1572

#p2410672,elsol написал(а):
#p2410661,Тина2021 написал(а):

Ага, но на ЧР типа все хорошо, потому что судьи так судили и все значит правильно.
А если в этом году будет не все так хорошо, то значит злые люди сдули ГОЕ и компы.

Просто на внутрироссийских соревнованиях и на международных судят совсем по разному и все это знают. Оценки на внутрироссийских соревнованиях можно в расчет почти не принимать.

Отредактировано Тина2021 (10.09.2021 15:22:56)

0

1573

#p2410667,elsol написал(а):

Ну так это не впервой, в прошлый Оли-сезон все было также)

Ну все-таки конкуренция был поменьше, третий номер наш вроде ни на что особо не претендовал. А тут на три места 4-5 сильных девочек (в 6-7 претендующих на подиум я не верю).

0

1574

#p2410655,AcommeAmour написал(а):

Саша сама себя закопала в КП, лишившись каскада. Винить некого. Могла и в ПП не идти на дурь - 5 квадов, а исполнить чисто 3. И была бы с золотом.

Если бы не отрыв на ЧР, Саша могла на ЧМ готовить КП с дупелем и ПП с 3 квадами. И не завалила бы КП скорее всего тогда.
А когда на ровном месте нарисовали отрыв в 20 балов, то хочешь не хочешь надо усложняться технически по максимуму.

+11

1575

#p2410663,Firefly написал(а):

В командном соревновании помню, как ей было трудно на ПП. Думаю, там еще сыграло выступление Валиевой. А Аня тогда еще не до конца оправилась после болезни, переволновалась из-за всего этого..
А ЧМ - в любом случае, после неудачного прыжка, она смогла просчитать необходимые для победы баллы и не стала рисковать.

0

1576

Мне кажется, что даже не стоит вклиниваться в тему литературной Маргариты, ну честно, фк это не театр, кино, или балет, а спорт. Той же Ковальчук например достается от булгакоманов, не воспринимающих ее в роли Маргариты, а мне лично Басилашвили в роли Воланда как-то не очень.
Вон большинство голливудских актрис мечтают сыграть Анну Каренину, не прочитав роман (им Рабинович напел) и зная только лишь, что она из-за несчастной любви бросилась под поезд.

Отредактировано Vostok Don (10.09.2021 15:28:33)

+4

1577

Ну тогда чего Вы переживаете, раз Вы уверены, что судьи ставят реальный уровень?
Значит и в этом поставят реальный.
Может конечно реальность немного изменится, но кто его знает, может и не изменится.

+1

1578

А что у Ани в ПП?

0

1579

#p2410690,cleoc написал(а):

А что у Ани в ПП?

МиМ , музыка Корнелюка

+1

1580

#p2410682,Mr.Gumirssindo написал(а):

В командном соревновании помню, как ей было трудно на ПП. Думаю, там еще сыграло выступление Валиевой. А Аня тогда еще не до конца оправилась после болезни, переволновалась из-за всего этого..
А ЧМ - в любом случае, после неудачного прыжка, она смогла просчитать необходимые для победы баллы и не стала рисковать.

На самом деле, кпк было единственное соревнование где я Аню видела вживую и она смотрелась действительно очень тяжело. Но просто мы привыкли, что у нас все сильные и уверенные и безупречные, ну и еще этот миф про 10 ультрасишниц на квадратный метр.
Хотя сам по себе ультра си ради ультра си еще ничего не дает, вот и видим тревожные звоночки везде.

0

1581

#p2410679,elsol написал(а):

Если бы не отрыв на ЧР, Саша могла на ЧМ готовить КП с дупелем и ПП с 3 квадами. И не завалила бы КП скорее всего тогда.
А когда на ровном месте нарисовали отрыв в 20 балов, то хочешь не хочешь надо усложняться технически по максимуму.

Прям на ровном? Саше там можно было недокрут на лутце ставить так-то. И она и катала КП на ЧМ с 2а, только завалила 3л да и флип криво прыгнула. А вообще это оффтоп, не хочу сейчас об этом спорить, смысла в этом все равно нет.

0

1582

#p2410700,Firefly написал(а):
#p2410682,Mr.Gumirssindo написал(а):

На самом деле, кпк было единственное соревнование где я Аню видела вживую и она смотрелась действительно очень тяжело. Но просто мы привыкли, что у нас все сильные и уверенные и безупречные, ну и еще этот миф про 10 ультрасишниц на квадратный метр.
Хотя сам по себе ультра си ради ультра си еще ничего не дает, вот и видим тревожные звоночки везде.

Какие разные у нас впечатления. Я тоже была на кпк, сидела очень близко и на меня Аня произвела прекрасное впечатление - легкая , воздушная , никакой тяжести не заметила

+1

1583

#p2410688,elsol написал(а):

Ну тогда чего Вы переживаете, раз Вы уверены, что судьи ставят реальный уровень?
Значит и в этом поставят реальный.
Может конечно реальность немного изменится, но кто его знает, может и не изменится.

Аня и на ЧМ, и на ЧР рисковала со сложным риттовым каскадом в КП, а Саша его выкинула. И от трикселя отказалась. Винить некого, если теряешь каскады в КП.

Отредактировано AcommeAmour (10.09.2021 15:33:11)

0

1584

#p2410704,Katerina1747 написал(а):
#p2410700,Firefly написал(а):

Какие разные у нас впечатления. Я тоже была на кпк, сидела очень близко и на меня Аня произвела прекрасное впечатление - легкая , воздушная , никакой тяжести не заметила

А я в ожидании декабря. Уже билеты на руках - и всё из-за Ани. ) Собственно говоря, она меня и вернула в ряды болельщиков ФК. Исключительно талантливая, артистичная, гармоничная фигуристка, целеустремленная, разносторонне развитая умница и красавица. Как сказали комментаторы на ЧР 19/20 - производящая на зрителей неизгладимое впечатление.  :)

+2

1585

#p2410704,Katerina1747 написал(а):

Что еще раз доказывает, что мы все разные) к сожалению, не припомню где я сидела на КПК, так много соревнований в прошлом году было в Мегаспорте, но мне Аня показалась медленной и уставшей.

0

1586

Я на YouTube не нашла такого Кирилла Рихтера, но есть совсем другого автора альбом с таким названием на 50 минут. Может журналисты 1 канала напутали? Даниил вроде автора музыки не называл.
А программа Ани пожалуй больше всех понравилась. Завораживает в первой части и так зажигательно оттанцовывает вторую.

0

1587

Телеграм-канал "Лапидарность"

С уточнениями по музыке в ПП

У Анны Щербаковой в пп - нарезка из трека Ruska группы Apocalyptica, "Мастера и Маргариты" и "Лакримозы" Моцарта от Дэвида Гарретта

Отредактировано Риццо (10.09.2021 16:09:48)

0

1588

Ой, ну зачем же нарезку  :( В МиМ и так достаточно хорошей музыки.

+4

1589

Опять топор

Отредактировано Katerina1747 (10.09.2021 16:03:24)

+3

1590

#p2410735,Mila2 написал(а):

Я на YouTube не нашла такого Кирилла Рихтера

https://vk.com/kirillrichter  полную версию можно в ВК послушать, в spotify есть.

Отредактировано ksulala (10.09.2021 16:15:25)

+1

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Анна Щербакова - часть #12