FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Анна Щербакова - часть #12

Анна Щербакова - часть #12

Сообщений 1711 страница 1740 из 2001

1

Щербакова Анна Станиславовна  (Россия)🍀

ЧЕМПИОНКА МИРА 2021 🥇
ЧЕМПИОНКА командного чемпионата мира по фигурному катанию 2021 🥇
ВИЦЕ ЧЕМПИОНКА ЕВРОПЫ 2020 🥈
ТРЁХКРАТНАЯ ЧЕМПИОНКА РОССИИ 2019 2020 2021 🥇🥇🥇
ВИЦЕ ЧЕМПИОНКА ФГП 2019🥈
ВИЦЕ ЧЕМПИОНКА МИРА СРЕДИ ЮНИОРОВ 2019 🥈
БРОНЗОВЫЙ ПРИЗЕР ПЕРВЕНСТВА РОССИИ СРЕДИ ЮНИОРОВ 2019 🥉
ВИЦЕ ЧЕМПИОНКА IX зимней Спартакиады учащихся (юношеской) России 2019 🥈
Первая женщина, исполнившая четверной лутц на соревнованиях под эгидой ISU (взрослые)
Первая женщина, исполнившая два четверных лутца в одной программе
ISU Best Costume Nominee 2020
▪️𝐍𝐢𝐤𝐞 𝐚𝐭𝐡𝐥𝐞𝐭𝐞

https://i5.imageban.ru/out/2021/06/12/f2aa52a35dfc126259a68a64349d528d.jpg

https://www.instagram.com/anna__shcherbakova_/

Дата рождения: 28 марта 2004 года
Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва)
Тренер: Этери Тутберидзе, Сергей Дудаков
Бывшие тренеры: Юлия Красинская, Оксана Булычёва
Хореограф: Даниил Глейхенгауз

Программы

2021/22
кп -  The Songs of Distant Earth by Kirill Richter
пп - Ruska by Apocalyptica
The Master and Margarita (soundtrack) by Igor Korneliuk 
Lacrimosa by Wolfgang Amadeus Mozart performed by David Garrett 
2020/21
кп -  O doux printemps d'autrefois by Jules Massenet, performed by Joshua Bell
пп - Morning Passages by Philipp Glass
Forgiveness (from "Home of Dark Butterflies" soundtrack) by Panu Aaltio
Beethoven’s Five Secrets by The Piano Guys
2019/20
кп - Berliner Philharmoniker- The girl with the plums - музыка из фильма «Парфюмер. История одного убийцы» - Том Тыквер, Джонни Климек, Райнхольд Хайль, хореограф-постановщик Даниил Глейхенгауз
пп - «Six Gnossiennes: No.1: Lent»
Анн Кеффелек
Различные композиции
из балета «Жар-птица»
Игорь Стравинский

Результаты
Сезон 2020/21

1-й Этап КР  - 1
3-й Этап КР - 1
Чемпионат России 2019- 1
Чемпионат Европы 2020 - отменен
Чемпионат мира 2021 - 1
Командный ЧМ 2021 - 1

Сезон 2019/20

Челленджеры. Lombardia Trophy - 1
Этап ГП Skate America 2019 - 1
Этап ГП Cup of China 2019 - 1
Финал ГП 2019 - 2
Чемпионат России 2019- 1
Чемпионат Европы 2020 - 2
Чемпионат мира 2020 - отменен

Сезон 2018/19

Этап ЮГП в Словакии 2018 - 1 (205.39)
Этап ЮГП в Канаде 2018 - 1
Зимняя Спартакиада (юношеская) - 2
Первенство России среди юниоров - 3
Чемпионат России 2018 -1
Чемпионат мира среди юниоров 2019 - 2  (219.94)

Сезон 2017/18

Соревнования на призы президента ФФКК Москвы 2018 - 1 (194.03)
Первенство России (ст. вз.) 2018 - 5 (184.07)
Первенство Москвы (ст. вз.) 2018 - 6 кмс (186.19)
Финал Кубка России 2018 - 1 кмс (210.85)
Первенство России 2018 - 13 (179.19)
Кубок Москвы 2018 - 2 кмс (183.58)

Сезон 2016/17

Соревнования на призы президента ФФКК Москвы 2017 - 1 (199.82)
Первенство России (мл. вз.) 2017 - 2 ст.вз. (242.18)
Финал Кубка России 2017 - 8 кмс (172.81)
Мемориал С. Волкова 2016 - 2, 1сп. (183.31)
III этап Кубка России 2016 - 1 кмс (195.86)
I этап Кубка России 2016 - 1 кмс (186.44)
Открытое первенство Москвы 2016 - 2 кмс (177.50)

Сезон 2015/16

Соревнования на призы президента ФФКК Москвы 2016 - 4 (180.57)
Первенство России (мл. вз.) 2016 - 1 ст.вз. (237.53)
Первенство Москвы (ст. вз.) 2016 - 8 кмс (168.41)
Первенство Москвы (мл. вз.) 2016 - 3 ст.вз. (220.06)
Мемориал С. Волкова 2015 - 3, 1сп. (162.48)
Открытый Кубок ФФККМ 2015 - 3 кмс (157.91)
Мемориал Н.А. Панина 2015 - 2 кмс (152.78)

Профиль ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00103103.htm
Профиль fskate: http://www.fskate.ru/skaters/3177.html
Тема на GS: https://www.goldenskate.com/forum/showthread.php?60308
Русская Википедия: https://ru.wikipedia.org/wiki/Щербакова … ниславовна
Англоязычная Википедия: https://en.wikipedia.org/wiki/Anna_Shcherbakova

Видео 4Lz+3T+3Lo (2018) и 4 lutz +3 loop (2019)

4 lutz + 3 loop - 14/04/19

no-match

Следующий турнир:   4-7 ноября,Турин, Италия

Предыдущая часть темы: Анна Щербакова - часть #11

Отредактировано coolcool (10.09.2021 17:13:39)

+7

1711

Аня во вью сказала, что полностью пропустила Новогорск. Неудивительно, что вот такая форма.
Программа мне понравилась, но Аня, на удивление, пока мощнее) Верю в лучшее, сил ей, будет тяжело.

+6

1712

Мне показалось....или Даниил начал больше любить себя в фигурном катании, чем фигурное катание в себе...? ))

+13

1713

#p2416363,Mila2 написал(а):
#p2416150,MyWay написал(а):

Я не увидела программу. Такая же ерунда как и Лунный свет, на мой взгляд, хотя музыка интереснее. Жаль, что из-за травмы Аня не могла заявиться на раннюю бешку, представить программу, получить обратную связь как ТМ и заменить ее на что-то достойное олимпийского сезона.

Мне очень понравилась программа, может музыку посильнее надо было взять, но хореография хорошая, настоящий восточный стиль, Ане очень идёт. И Аня ещё больше расцвела, фигура, ножки - прелесть. Начало программы очень нравится, Аня будто колдует, а потом дорожка шикарная. Интересно, какой костюм будет.

Аня хороша, музыка хороша, но не на ОС. Нет от программы эффекта вау и не уверена, что будет. Надо подождать платье и образ целиком, но пока сомнения на ее счет.

0

1714

#p2416385,Mr.Gumirssindo написал(а):
#p2416312,MyWay написал(а):

Ане надо было Турандот на ОИ везти, а не Апокалиптику, МиМ и Реквием :rolleyes: Это же не музыка, а чудо.

Давайте уж дождёмся завтрашнего выступления.  ;)

Ждите, я-то что?

0

1715

#p2416552,Bred38 написал(а):

Мне показалось....или Даниил начал больше любить себя в фигурном катании, чем фигурное катание в себе...? ))

Есть такое впечатление, да.

Но программа интересная. Жаль каскад конечно.

0

1716

Ане эта КП удивительно подходит к ее воздушности и легкости

+1

1717

#p2416718,Добрый фей написал(а):

Но программа интересная. Жаль каскад конечно.

О программе не могу сказать ничего...) Она не вызвала у меня никаких эмоций ни плохих ни положительных...есть и есть...

+4

1718

Моё мнение о программе:
1. Глейхенгауз рассказывал о ней интереснее,чем она есть на самом деле.
2. Программа не олимпийская,для обычного сезона может быть и подошла бы,но в олимпгод ждёшь чего-то более масштабного,фееричного,цепляющего.

+10

1719

Посмотрела короткие. По мне так Аня сегодня, несмотря на отсутствие каскада и монотонную музыку, была одной из лучших. Лёгкая, воздушная, интересная! Думаю, вкатает и будет красиво!

Отредактировано zhuzhik (11.09.2021 19:45:28)

+3

1720

Мне очень понравилась музыка, действительно красиво.
Программа пока нет, особенно движение с задиранием согнутой ноги (я его аж два раза за программу увидела). После первого она теряет скорость еще. Эстетики я в этом движении не вижу, востока тоже, выглядит как будто не удалось распрямить ногу. Его уже на гифки нарезали:(

+2

1721

«На контрольные прокаты я приехала с тройными прыжками. Здесь в произвольной будет вариант без четверных. По ходу сезона квадра будет столько, сколько я смогу исполнить»,

https://metaratings.ru/news/shcherbakov … t-1054369/

0

1722

Вы знаете...первые впечатления самые верные обычно...))
У меня сердце замерло от нежности когда я первый раз увидел "Любовь придет"
У меня душа свернулась в трубочку во время первого проката Масне (И весь сезон так и не развернулась)
Сегодня ничего во мне не пошевелилось...буду надеяться, что это я интеллектуально не дорос, а судьи примут хорошо.
Анечка прекрасна во всем, она выжмет максимум как обычно...

Отредактировано Bred38 (11.09.2021 19:52:31)

0

1723

Много раз пересмотрел программу и не могу определиться с выводами. Точно понравилась сама Аня - радует, что в ней больше не чувствуются усталость, болезненность и меланхолия. Это замечательно. Музыка не зацепила и не запомнилась, но идея с востоком прикольная, движения и т.д, только нужно втянуться в образ, а это Аня сможет сделать. Но (я уже написал об этом в вк) если в прошлых сезонах музыка вела Аню за собой, то теперь Ане нужно будет постараться, чтобы вытянуть музыку своим талантом и мастерством. Разговоры про ставки ТШТ здесь пока комментировать не хочу, но Ане, конечно, придётся очень трудно в этом сезоне... 

А лучше верните Парфюмера.  :blush:

+5

1724

#p2416763,Heart_with_fs написал(а):

2. Программа не олимпийская

Очень олимпийская. В соответствующем теме Востока наряде и в соответствующей атмосфере Олимпийских игр, при соответствующем прокате  это будет очень оригинальное и очень триумфальное исполнение, такая бескомпромиссная заявка на золото. Попомните мои слова.

Вообще эти две программы, я имею в виду Анину и Сашину КП, стоят друг друга

Отредактировано Solweig-Alina (11.09.2021 20:32:15)

+2

1725

#p2416966,Solweig-Alina написал(а):

Очень олимпийская. В соответствующем теме Востока наряде и в соответствующей атмосфере Олимпийских игр, при соответствующем прокате  это будет очень оригинальное и очень триумфальное исполнение, такая бескомпромиссная заявка на золото. Попомните мои слова.

Многовато условий. Для востока нужно больше энергии, больше восточной манкости, яркости и т.д.
Сейчас это какой-то утомленный восток, измученный нарзаном.
И платье временное? Какое-то странное, на мой взгляд.

+5

1726

#p2417079,NikVik1 написал(а):

Платье тренировочное с прошлых ОП.

+3

1727

Многовато условий. Для востока нужно больше энергии, больше восточной манкости, яркости и т.д.

Не пойму зачем там ждут и ищут восток? Если забыть про восток, то все там отлично. Хотя, признаю, не для массового зрителя фк

+1

1728

#p2417098,real написал(а):

Не пойму зачем там ждут и ищут восток? Если забыть про восток, то все там отлично. Хотя, признаю, не для массового зрителя фк

Хорошо побуду массовым зрителем, таким зрительским пролетарием.
А характерные жесты в хореографии - к чему относятся?

+1

1729

Программа ни о чем. ТШТ списал Щербакову.

0

1730

#p2417260,aleksey71 написал(а):

Там у большинства ни о чем. Хорошие проги только Майе и Саше достались, у остальных проходняк. Но прямо списали- списали, это наврядли.  Ане будет сложно. И травма в межсесонье и пубертат. Завтра даже не знаю, чего ждать. С тройными , думаю, проблем не будет. Но Аня с тройными под Реквием...Печалька пока, в общем. Хотя, может в ПП у нее шыдевра и без квадов легче программу показать. Короче, посмотрим завтра. Сегодня было не айс совсем.

+7

1731

Музыку надо было сильнее брать.

+3

1732

"– А что это за шаги такие на лестнице? – спросил Коровьев, поигрывая ложечкой в чашке с черным кофе.
– А это нас арестовывать идут, – ответил Азазелло и выпил стопочку коньяку.
– А, ну-ну, – ответил на это Коровьев. " (с) МиМ

+5

1733

Везде и всюду разговоры о том, что ТШТ списал Щербакову. Что значит списал? Ее не тренируют что ли? С катка выгоняют?
Конечно, если не будет стабильных квадов, не станет Аня главной фавориткой сезона. Но когда это мешало выиграть ОИ?

+2

1734

#p2416552,Bred38 написал(а):

Я стесняюсь спросить, но когда было иначе?)))

+4

1735

https://i.imgur.com/CIIqDGn.jpg
Михаил Шаров

+10

1736

#p2417378,mick написал(а):

Музыку надо было сильнее брать.

Музыка - то, что надо, там хореография сильная, а музыка помогает раскрыть задумку. Даниил раскрыл концепт, и всё стало понятно. Сейчас пересмотрела во второй раз, программа супер, из новых КП самая лучшая. Там не нужна простая музыка с четкими акцентами, первая часть очень атмосферная, колдовская, там действует Повелительница пустыни. Вторая часть ритмическая, под дорожку, но тоже изменчивая, с прихотливыми ритмами и соответственно Аня так же постоянно меняет направление, шаги, позы - такое текучее катание, еще и в быстром темпе. Я не знаю, кто, кроме Ани мог бы исполнить такую тонкую композицию, с таким настроением. И от начала до конца всё пронизано восточным колоритом, все позы, особенно руки - и такое разнообразие всего, не просто обозначен восток, а ни на минуту не выходит Аня из образа, нет такого, чтобы просто Аня катила на элементы.
Даниилу и Ане браво! Независимо от ультра-си есть шедевр в мой плейлист. Только костюм подожду. 😊

+5

1737

#p2417588,Ландолька написал(а):

Везде и всюду разговоры о том, что ТШТ списал Щербакову. Что значит списал? Ее не тренируют что ли? С катка выгоняют?
Конечно, если не будет стабильных квадов, не станет Аня главной фавориткой сезона. Но когда это мешало выиграть ОИ?

Вероятно, речь о том, что кому-то больше уделяется внимания на тренировках и им ставятся более интересные программы (как, например, Саше, КП которой просто отпад), а кого-то тренируют для галочки. Учитывая то, сколько теперь фигуристок в Хрустальном, это неудивительно - вряд ли возможно каждой из них отдавать полностью свои силы. Тем более, если есть выбор между теми, кто на пике формы и теми, у кого какие-то проблемы. Очевидно, что есть фаворитки, на которых возложены определенные надежды.
За программу Ани, честно говоря, обидно, я разочаровался в ДГ. Уж кому-кому, а ему-то, с его трепетным в недавнем времени отношением к Ане, должно быть ясно-понятно, какая программа в её исполнении будет смотреться наиболее выигрышно.
Ладно, посмотрим. Если я ошибаюсь - очень хорошо.

Отредактировано Mr.Gumirssindo (11.09.2021 23:24:32)

+2

1738

#p2417663,Mr.Gumirssindo написал(а):

За программу Ани, честно говоря, обидно, я разочаровался в ДГ. Уж кому-кому, а ему-то, с его трепетным в недавнем времени отношением к Ане, должно быть ясно-понятно, какая программа в её исполнении будет смотреться наиболее выигрышно.

Все эти программы вещь такая субъективная. Мне прошлогодняя Анина КП не нравится совсем. Скука смертная.

+3

1739

Мне программа понравилась, с потенциалом.. Но Аня в ней пока не очень, если честно. Выжимала из себя драйв по капле - вот как-то так это смотрелось. И сомнения, что её легкая, пушинистая:) хореография не ляжет на восточную тему, таки, пока подтвердились. Не хватило резкости, энергетики.
Наверстает, подтянет физику - будет лучше.

0

1740

#p2417680,Ландолька написал(а):

Все эти программы вещь такая субъективная. Мне прошлогодняя Анина КП не нравится совсем. Скука смертная.

Плюсую! Да, та прога подходила Ане, смотрелось гормонично.. Первые секунд 30...потом глаза сами закрывались..))
Тоска и уныние. От оп до чм.

Эта КП куда интереснее и перспективнее даже сейчас выглядит, с учетом, что Аня ещё не может её показать на 100%.

+3

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Анна Щербакова - часть #12