FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Анна Щербакова - часть #12

Анна Щербакова - часть #12

Сообщений 1771 страница 1800 из 2001

1

Щербакова Анна Станиславовна  (Россия)🍀

ЧЕМПИОНКА МИРА 2021 🥇
ЧЕМПИОНКА командного чемпионата мира по фигурному катанию 2021 🥇
ВИЦЕ ЧЕМПИОНКА ЕВРОПЫ 2020 🥈
ТРЁХКРАТНАЯ ЧЕМПИОНКА РОССИИ 2019 2020 2021 🥇🥇🥇
ВИЦЕ ЧЕМПИОНКА ФГП 2019🥈
ВИЦЕ ЧЕМПИОНКА МИРА СРЕДИ ЮНИОРОВ 2019 🥈
БРОНЗОВЫЙ ПРИЗЕР ПЕРВЕНСТВА РОССИИ СРЕДИ ЮНИОРОВ 2019 🥉
ВИЦЕ ЧЕМПИОНКА IX зимней Спартакиады учащихся (юношеской) России 2019 🥈
Первая женщина, исполнившая четверной лутц на соревнованиях под эгидой ISU (взрослые)
Первая женщина, исполнившая два четверных лутца в одной программе
ISU Best Costume Nominee 2020
▪️𝐍𝐢𝐤𝐞 𝐚𝐭𝐡𝐥𝐞𝐭𝐞

https://i5.imageban.ru/out/2021/06/12/f2aa52a35dfc126259a68a64349d528d.jpg

https://www.instagram.com/anna__shcherbakova_/

Дата рождения: 28 марта 2004 года
Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва)
Тренер: Этери Тутберидзе, Сергей Дудаков
Бывшие тренеры: Юлия Красинская, Оксана Булычёва
Хореограф: Даниил Глейхенгауз

Программы

2021/22
кп -  The Songs of Distant Earth by Kirill Richter
пп - Ruska by Apocalyptica
The Master and Margarita (soundtrack) by Igor Korneliuk 
Lacrimosa by Wolfgang Amadeus Mozart performed by David Garrett 
2020/21
кп -  O doux printemps d'autrefois by Jules Massenet, performed by Joshua Bell
пп - Morning Passages by Philipp Glass
Forgiveness (from "Home of Dark Butterflies" soundtrack) by Panu Aaltio
Beethoven’s Five Secrets by The Piano Guys
2019/20
кп - Berliner Philharmoniker- The girl with the plums - музыка из фильма «Парфюмер. История одного убийцы» - Том Тыквер, Джонни Климек, Райнхольд Хайль, хореограф-постановщик Даниил Глейхенгауз
пп - «Six Gnossiennes: No.1: Lent»
Анн Кеффелек
Различные композиции
из балета «Жар-птица»
Игорь Стравинский

Результаты
Сезон 2020/21

1-й Этап КР  - 1
3-й Этап КР - 1
Чемпионат России 2019- 1
Чемпионат Европы 2020 - отменен
Чемпионат мира 2021 - 1
Командный ЧМ 2021 - 1

Сезон 2019/20

Челленджеры. Lombardia Trophy - 1
Этап ГП Skate America 2019 - 1
Этап ГП Cup of China 2019 - 1
Финал ГП 2019 - 2
Чемпионат России 2019- 1
Чемпионат Европы 2020 - 2
Чемпионат мира 2020 - отменен

Сезон 2018/19

Этап ЮГП в Словакии 2018 - 1 (205.39)
Этап ЮГП в Канаде 2018 - 1
Зимняя Спартакиада (юношеская) - 2
Первенство России среди юниоров - 3
Чемпионат России 2018 -1
Чемпионат мира среди юниоров 2019 - 2  (219.94)

Сезон 2017/18

Соревнования на призы президента ФФКК Москвы 2018 - 1 (194.03)
Первенство России (ст. вз.) 2018 - 5 (184.07)
Первенство Москвы (ст. вз.) 2018 - 6 кмс (186.19)
Финал Кубка России 2018 - 1 кмс (210.85)
Первенство России 2018 - 13 (179.19)
Кубок Москвы 2018 - 2 кмс (183.58)

Сезон 2016/17

Соревнования на призы президента ФФКК Москвы 2017 - 1 (199.82)
Первенство России (мл. вз.) 2017 - 2 ст.вз. (242.18)
Финал Кубка России 2017 - 8 кмс (172.81)
Мемориал С. Волкова 2016 - 2, 1сп. (183.31)
III этап Кубка России 2016 - 1 кмс (195.86)
I этап Кубка России 2016 - 1 кмс (186.44)
Открытое первенство Москвы 2016 - 2 кмс (177.50)

Сезон 2015/16

Соревнования на призы президента ФФКК Москвы 2016 - 4 (180.57)
Первенство России (мл. вз.) 2016 - 1 ст.вз. (237.53)
Первенство Москвы (ст. вз.) 2016 - 8 кмс (168.41)
Первенство Москвы (мл. вз.) 2016 - 3 ст.вз. (220.06)
Мемориал С. Волкова 2015 - 3, 1сп. (162.48)
Открытый Кубок ФФККМ 2015 - 3 кмс (157.91)
Мемориал Н.А. Панина 2015 - 2 кмс (152.78)

Профиль ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00103103.htm
Профиль fskate: http://www.fskate.ru/skaters/3177.html
Тема на GS: https://www.goldenskate.com/forum/showthread.php?60308
Русская Википедия: https://ru.wikipedia.org/wiki/Щербакова … ниславовна
Англоязычная Википедия: https://en.wikipedia.org/wiki/Anna_Shcherbakova

Видео 4Lz+3T+3Lo (2018) и 4 lutz +3 loop (2019)

4 lutz + 3 loop - 14/04/19

no-match

Следующий турнир:   4-7 ноября,Турин, Италия

Предыдущая часть темы: Анна Щербакова - часть #11

Отредактировано coolcool (10.09.2021 17:13:39)

+7

1771

Мне не понравилась КП у Ани. Во-первых, сама программа никакая, ничем не цепляет и кажется вторичной.
Во-вторых (и, имхо, это важнее), восток это не про Аню. В ее энергетике ничего нет от востока-манкости, яркости, притягательности, этакого зноя в хорошем смысле, дерзости. У Ани совсем другая красота и энергетика - утонченность, глубина, тонкость, аристократизм. Зачем ей вообще прога про восток?? Абсолютно мимо, имхо.

+6

1772

#p2418577,Lappa написал(а):

Мне не понравилась КП у Ани. Во-первых, сама программа никакая, ничем не цепляет и кажется вторичной.
Во-вторых (и, имхо, это важнее), восток это не про Аню. В ее энергетике ничего нет от востока-манкости, яркости, притягательности, этакого зноя в хорошем смысле, дерзости. У Ани совсем другая красота и энергетика - утонченность, глубина, тонкость, аристократизм. Зачем ей вообще прога про восток?? Абсолютно мимо, имхо.

Ага, только вот критики Ани как раз и напирают уже который сезон - "опять то же самое", "типичный Хрустальный", "бровки домиком и больше ничего".
Стоило выйти из привычного - опять не то! И так не так, и этак не сяк, ну что ты будешь делать... Еще и манковость какую-то придумали.

Отредактировано Vostok Don (12.09.2021 12:26:09)

+5

1773

#p2418157,Mihailovich написал(а):

У Анны, наверное, какие-то физические проблемы. После первого вращения хореографией предусмотрен  полный стоп. Так делают иногда в призволъной, чтобы отдышаться после "много квадов", но в короткой обычно такого не бывает, тк прерывать флоу программы  не рекомендуется.

Этот стоп продиктован музыкой и дальнейшей сменой композиции. Совершенно ничего общего с передыхом не имеет. Такой резкий и сильный изгиб вообще сложно отдыхом назвать. К тому же программа еще сыровата. Аня сказала в интервью, что пропустила сборы, программы поставлены уже в Хрустальном, т.е. еще совершенно не накатаны. По сезону обрастут додумками и фишками. Да и сама Аня явно привнесет что-то свое.

Отредактировано Sofiko (12.09.2021 12:28:33)

0

1774

#p2418638,Vostok Don написал(а):

Ага, только вот критики Ани как раз и напирают уже который сезон - "опять то же самое", "типичный Хрустальный", "бровки домиком и больше ничего".
Стоило выйти из привычного - опять не то! И так не так, и этак не сяк, ну что ты будешь делать... Еще и манковость какую-то придумали.

чего нет - того нет.

не знаю, где вы это вычитали...
сейчас Анне нужно восстанавливать Base Value.

0

1775

Манкость и откровенная сексуальность разные вещи. Первое в Ане есть, еще в Рондо и жар-птице было видно, а сексуальность это Лиза. И обе хороши по своему.

+1

1776

Я не понимаю, почему таким одаренным и талантливым девочкам не могут поставить хорошие программы? У нас в стране нет хореографов совсем? Все программы Хрустального для дев в этом сезоне (ои сезоне!!!!) никакие, полное разочарование. Такое ощущение, что все яркие эффектные программы закончились на Загитовой. Ну и еще Ангел Косторной, ДНШ Валиевой в копилку. И все, дальше какой-то бесконечный самоповтор и скука.

+6

1777

#p2418726,Lappa написал(а):

Я не понимаю, почему таким одаренным и талантливым девочкам не могут поставить хорошие программы? У нас в стране нет хореографов совсем? Все программы Хрустального для дев в этом сезоне (ои сезоне!!!!) никакие, полное разочарование. Такое ощущение, что все яркие эффектные программы закончились на Загитовой. Ну и еще Ангел Косторной, ДНШ Валиевой в копилку. И все, дальше какой-то бесконечный самоповтор и скука.

Все-таки все подобные выводы это строго ИМХО. Я вообще ни одну программу Алины не смогла бы выделить, все проходные. На мой взгляд!
А у Ани есть Дрим Кетчер, Парфюмер, которые для меня просто вау! Рондо и Жар-птица тоже были не проходными. После прошлогодних ОП мне не нравилась ни одна Анина программа, а по сезону они были доработаны и смотрелись уже совсем по-другому.

Отредактировано Sofiko (12.09.2021 12:55:02)

+2

1778

Не знаю, мне в КП Ани только музыка не понравилась в первой части, а хорошие или нет программы - дело субьективное. Для кого-то и Болеро Валиевой, блюз Майи или вот этот Восток Ани - это самоповтор.

0

1779

#p2418650,Sofiko написал(а):

Этот стоп продиктован музыкой и дальнейшей сменой композиции. Совершенно ничего общего с передыхом не имеет.

Значит плохо сделано. Сейчас не 2001 год, когда Плющенко  псле 2 квадов мог позволить себе остновиться повихлять бёдрами/закурить сигарету и получить 6.0.

Отредактировано Mihailovich (12.09.2021 13:06:37)

0

1780

#p2419028,Mihailovich написал(а):
#p2418650,Sofiko написал(а):

Этот стоп продиктован музыкой и дальнейшей сменой композиции. Совершенно ничего общего с передыхом не имеет.

Значит плохо сдеано. Сейчас не 2001 год, когда Плющенко  псле 2 квадов мог позволить себе остновиться повихлять бёдрами/закурить сигарету и получить 6.0.

В этой программе такой проблемы нет. Возможно, в тренировочном прокате, а ОП это открытая тренировка, была какая-то заминка, хотя я ее не разглядела, все строго ИМХО. Возможно, это продиктовано желанием попасть
в музыку и пришлось на несколько сотых секунды замереть, но проблемы в программе нет.

+2

1781

Да откуда можно знать со стороны, что в человеке есть, чего нет. Ане - 17, она сама еще не знает, что в ней есть и появиться может. Аня очень пластична, танцевальна. Вот она то и могла восток исполнить качественно с вкусняшными фишечками. Кто бы их придумал/поставил. В этом проблема. КП явно наспех слеплена из отрезов прошлых прог. А времени на доработку у ТШТ может и не найтись. Видимо, Ане самой нужно инициативу брать в свои руки. А ей только 17. Сложная задача. Да еще и сезон олимпийских. Удачи ей. Ну, и тренерам - совести и мудрости.

+1

1782

#p2418767,Sofiko написал(а):

Все-таки все подобные выводы это строго ИМХО.

Конечно, имхо.
Так вот, на мое имхо, восток совсем не тема Ани и программа ни разу не тянет на олимпийскую, а пока самая яркая и интересная КП (из девушек Хрустального) у Саши Трусовой. Ну и Майи, но она и в прошлом сезоне была заметна.

+4

1783

Авербух же высказывал желание поработать с Аней в этом сезоне - его, похоже. к ней близко не подпустили. Жаль, что не срослось, он Коляде поставил такую программу - загляденье. Все эстеты пищали от счастья.  :glasses: Уверен, что от их тандема восторга было бы не меньше.

Отредактировано Mr.Gumirssindo (12.09.2021 14:14:57)

0

1784

Почитала отзывы, нет, меня никто не собьёт. Эта программа - шедевр из шедевров. Я уже раз 10 посмотрела. "Восток дело тонкое" 😊, вот про это программа. При чём тут индийская попса, сексуальность, в этом номере не про танец живота для туристов. Никогда мне так не нравилась Аня, как здесь, даже к Парфюмеру я спокойно относилась.
Музыка отлично подобрана, в начале мелодия не особо нужна, там Повелительница играет с песком, затевает бурю. Во второй части уже идёт танец под ритмичную музыку, изысканный и утончённый. Как нет восточных рук и фишек? Там сплошные вкусняшки-изыски, взять хоть это мини-вращение в хореодорожке с руками вокруг лица - будто столбик маленького смерча зарождается, или это мгновенное движение - коньком сзади к затылку. Там сплошные красивейшие транзишены, разные позы, при этом всю вторую часть Аня пролетает лёгким ветерком.
В первый раз меня несколько озадачил медленный вход в финальную позу, думала - в музыку может не успела. При повторном просмотре для меня всё срослось, мой вариант - Повелительница бури своё дело сделала и медленно змейкой ускользнула в песок. Поза в профиль напоминает змею. Ну может это просто моя фантазия.

+10

1785

#p2420076,Mila2 написал(а):

Почитала отзывы, нет, меня никто не собьёт. Эта программа - шедевр из шедевров. Я уже раз 10 посмотрела. "Восток дело тонкое" 😊, вот про это программа. При чём тут индийская попса, сексуальность, в этом номере не про танец живота для туристов. Никогда мне так не нравилась Аня, как здесь, даже к Парфюмеру я спокойно относилась.
Музыка отлично подобрана, в начале мелодия не особо нужна, там Повелительница играет с песком, затевает бурю. Во второй части уже идёт танец под ритмичную музыку, изысканный и утончённый. Как нет восточных рук и фишек? Там сплошные вкусняшки-изыски, взять хоть это мини-вращение в хореодорожке с руками вокруг лица - будто столбик маленького смерча зарождается, или это мгновенное движение - коньком сзади к затылку. Там сплошные красивейшие транзишены, разные позы, при этом всю вторую часть Аня пролетает лёгким ветерком.
В первый раз меня несколько озадачил медленный вход в финальную позу, думала - в музыку может не успела. При повторном просмотре для меня всё срослось, мой вариант - Повелительница бури своё дело сделала и медленно змейкой ускользнула в песок. Поза в профиль напоминает змею. Ну может это просто моя фантазия.

Важнее всего будут ультраси, никто меня в этом не переубедит... Вот без них можно сушить весла.

+1

1786

Soleil29
Так я только про программу. Оценки, понятно, не за это ставят.

0

1787

#p2420591,Mila2 написал(а):

Soleil29
Так я только про программу. Оценки, понятно, не за это ставят.

Я понимаю, просто все упирается именно в 4е.. Программа уже даже не суть... Без них хоть шедевры и кп и в пп ничем не помогут

0

1788

"нежненькая феечка" говорите ? "Только прозрачную лирику катать" говорите ? А вот вам и драйв и напор и энергетика!!!  :crazyfun:

+7

1789

Великолепная Анечка!  :crazyfun:  :love:  Ух!!!!!

+6

1790

Блин, момент с переходом в музыку Корнелюка до мурашек) Откуда в утонченной воспитанной Ане берется такое вселение демонов?😅
Круто, мистика - абсолютно ее тема)

+10

1791

#p2421986,Andy_ написал(а):

Блин, момент с переходом в музыку Корнелюка до мурашек) Откуда в утонченной воспитанной Ане берется такое вселение демонов?😅
Круто, мистика - абсолютно ее тема)

В тихом омуте...  :rofl:  Ну, круто же!

+3

1792

Очень держу кулаки за Анино здоровье и окончательное восстановление формы! Очень хочется ПП в полной боевой готовности увидеть! Вторая и третья часть прямо огненные, из нежной девочки вдруг такая демоническая дева выглянула!

Отредактировано Бойцовая Рыбка (12.09.2021 17:31:36)

+5

1793

Программа отличная и Аня отличная, но без ультра-си в этом сезоне делать нечего, как прокаты показали.

+3

1794

#p2422409,Ландолька написал(а):

Программа отличная и Аня отличная, но без ультра-си в этом сезоне делать нечего, как прокаты показали.

Да уж... Саша по технике недосягаема для большинства. Ане придется сильно постараться, и включить не менее трех квадов в программу.
Но мы в неё верим!

Отредактировано Mr.Gumirssindo (12.09.2021 17:50:36)

+1

1795

ММ - просто гениально, как я и ожидала после видео Глейхенгауза про ПП. В том, что Анечка прекрасно отыграет Бал Сатаны, я и не сомневалась.
Лучшие программы сезона Даниил поставил Ане. Мало кто оценит, всем квады подавай.

+6

1796

Помидорами, конечно, закидают, но я напишу. При чистых прокатах и наличии максимально возможного количества четверных у Валиевой, Трусовой и Щербаковой, Аня проиграет программой. И Болеро, и Круэлла смотрятся мощнее, интереснее. Мастер и Маргарита просто теряется на их фоне. Намудрил Глейхенгауз. А по сути из 12 программ поставил только Майе и Камиле ПП, и то, говорят Майе не *Глейхенгауз* ставил.

+4

1797

#p2422479,MyWay написал(а):

Помидорами, конечно, закидают, но я напишу. При чистых прокатах и наличии максимально возможного количества четверных у Валиевой, Трусовой и Щербаковой, Аня проиграет программой. И Болеро, и Круэлла смотрятся мощнее, интереснее. Мастер и Маргарита просто теряется на их фоне. Намудрил Глейхенгауз. А по сути из 12 программ поставил только Майе и Камиле ПП, и то, говорят Майе не *Глейхенгауз* ставил.

Сложно считать. Слишком много надо учесть. 3 квада максимум Анин, насколько я помню. И то это было, когда деревья еще были большими.
С теоретическими чистыми двумя квадами, сегодняшнюю Сашу она не обойдет. Вспомните Сашины оценки на ЧМ, при том, что там она с половины упала.
А при сходных -два и два - я бы поставила на Аню.

0

1798

Я не согласна, самой неудачной программой считаю Болеро. Круэлла не шедевр, но Саше по презентации подходит, МиМ Аня понимает и катает интересно. А вот Камила в Болеро второй сезон разобраться не может, и это из-за постановки в том числе

+3

1799

Помидорами не буду закидывать, Круэлла, хоть сама по себе и ни о чем, но на Сашу села, как влитая и при идеальном исполнении порвёт зал и судей. А вот Болеро, честно говоря, второй год не заходит. Даже при изредка безошибочном исполнении. Поэтому я бы скорее поставила на Анину МиМ, Аня явно понимает, про что катает. От Камилы у меня в Болеро ощущение, что она с этой программой борется.

+1

1800

#p2422580,_Helen_777 написал(а):

Я не согласна, самой неудачной программой считаю Болеро. Круэлла не шедевр, но Саше по презентации подходит, МиМ Аня понимает и катает интересно. А вот Камила в Болеро второй сезон разобраться не может, и это из-за постановки в том числе

Там музыка решает. Если выкатает чисто и не растеряет хореографию, Болеро будет смотрется шикарно. Хотя я к Камиле ровно дышу.
МиМ выглядит вторичной постановкой в сравнении с Болеро и Круэллой, как по мне -«я его слепила из того, что было». Лакримозы версия не самая красивая, в программе, Бал Сатаны звучит простовато в середине. К Ане претензий нет. Но вот, что собрал Глейхенгауз мне в результате не нравится совсем. Может что-то еще будут менять. Но из трех, пока фавориток, Анина программа кажется мне самой слабой. Надеюсь, она вернет квады и поборется.

0

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Анна Щербакова - часть #12