FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Анна Щербакова - часть #12

Анна Щербакова - часть #12

Сообщений 1861 страница 1890 из 2001

1

Щербакова Анна Станиславовна  (Россия)🍀

ЧЕМПИОНКА МИРА 2021 🥇
ЧЕМПИОНКА командного чемпионата мира по фигурному катанию 2021 🥇
ВИЦЕ ЧЕМПИОНКА ЕВРОПЫ 2020 🥈
ТРЁХКРАТНАЯ ЧЕМПИОНКА РОССИИ 2019 2020 2021 🥇🥇🥇
ВИЦЕ ЧЕМПИОНКА ФГП 2019🥈
ВИЦЕ ЧЕМПИОНКА МИРА СРЕДИ ЮНИОРОВ 2019 🥈
БРОНЗОВЫЙ ПРИЗЕР ПЕРВЕНСТВА РОССИИ СРЕДИ ЮНИОРОВ 2019 🥉
ВИЦЕ ЧЕМПИОНКА IX зимней Спартакиады учащихся (юношеской) России 2019 🥈
Первая женщина, исполнившая четверной лутц на соревнованиях под эгидой ISU (взрослые)
Первая женщина, исполнившая два четверных лутца в одной программе
ISU Best Costume Nominee 2020
▪️𝐍𝐢𝐤𝐞 𝐚𝐭𝐡𝐥𝐞𝐭𝐞

https://i5.imageban.ru/out/2021/06/12/f2aa52a35dfc126259a68a64349d528d.jpg

https://www.instagram.com/anna__shcherbakova_/

Дата рождения: 28 марта 2004 года
Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва)
Тренер: Этери Тутберидзе, Сергей Дудаков
Бывшие тренеры: Юлия Красинская, Оксана Булычёва
Хореограф: Даниил Глейхенгауз

Программы

2021/22
кп -  The Songs of Distant Earth by Kirill Richter
пп - Ruska by Apocalyptica
The Master and Margarita (soundtrack) by Igor Korneliuk 
Lacrimosa by Wolfgang Amadeus Mozart performed by David Garrett 
2020/21
кп -  O doux printemps d'autrefois by Jules Massenet, performed by Joshua Bell
пп - Morning Passages by Philipp Glass
Forgiveness (from "Home of Dark Butterflies" soundtrack) by Panu Aaltio
Beethoven’s Five Secrets by The Piano Guys
2019/20
кп - Berliner Philharmoniker- The girl with the plums - музыка из фильма «Парфюмер. История одного убийцы» - Том Тыквер, Джонни Климек, Райнхольд Хайль, хореограф-постановщик Даниил Глейхенгауз
пп - «Six Gnossiennes: No.1: Lent»
Анн Кеффелек
Различные композиции
из балета «Жар-птица»
Игорь Стравинский

Результаты
Сезон 2020/21

1-й Этап КР  - 1
3-й Этап КР - 1
Чемпионат России 2019- 1
Чемпионат Европы 2020 - отменен
Чемпионат мира 2021 - 1
Командный ЧМ 2021 - 1

Сезон 2019/20

Челленджеры. Lombardia Trophy - 1
Этап ГП Skate America 2019 - 1
Этап ГП Cup of China 2019 - 1
Финал ГП 2019 - 2
Чемпионат России 2019- 1
Чемпионат Европы 2020 - 2
Чемпионат мира 2020 - отменен

Сезон 2018/19

Этап ЮГП в Словакии 2018 - 1 (205.39)
Этап ЮГП в Канаде 2018 - 1
Зимняя Спартакиада (юношеская) - 2
Первенство России среди юниоров - 3
Чемпионат России 2018 -1
Чемпионат мира среди юниоров 2019 - 2  (219.94)

Сезон 2017/18

Соревнования на призы президента ФФКК Москвы 2018 - 1 (194.03)
Первенство России (ст. вз.) 2018 - 5 (184.07)
Первенство Москвы (ст. вз.) 2018 - 6 кмс (186.19)
Финал Кубка России 2018 - 1 кмс (210.85)
Первенство России 2018 - 13 (179.19)
Кубок Москвы 2018 - 2 кмс (183.58)

Сезон 2016/17

Соревнования на призы президента ФФКК Москвы 2017 - 1 (199.82)
Первенство России (мл. вз.) 2017 - 2 ст.вз. (242.18)
Финал Кубка России 2017 - 8 кмс (172.81)
Мемориал С. Волкова 2016 - 2, 1сп. (183.31)
III этап Кубка России 2016 - 1 кмс (195.86)
I этап Кубка России 2016 - 1 кмс (186.44)
Открытое первенство Москвы 2016 - 2 кмс (177.50)

Сезон 2015/16

Соревнования на призы президента ФФКК Москвы 2016 - 4 (180.57)
Первенство России (мл. вз.) 2016 - 1 ст.вз. (237.53)
Первенство Москвы (ст. вз.) 2016 - 8 кмс (168.41)
Первенство Москвы (мл. вз.) 2016 - 3 ст.вз. (220.06)
Мемориал С. Волкова 2015 - 3, 1сп. (162.48)
Открытый Кубок ФФККМ 2015 - 3 кмс (157.91)
Мемориал Н.А. Панина 2015 - 2 кмс (152.78)

Профиль ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00103103.htm
Профиль fskate: http://www.fskate.ru/skaters/3177.html
Тема на GS: https://www.goldenskate.com/forum/showthread.php?60308
Русская Википедия: https://ru.wikipedia.org/wiki/Щербакова … ниславовна
Англоязычная Википедия: https://en.wikipedia.org/wiki/Anna_Shcherbakova

Видео 4Lz+3T+3Lo (2018) и 4 lutz +3 loop (2019)

4 lutz + 3 loop - 14/04/19

no-match

Следующий турнир:   4-7 ноября,Турин, Италия

Предыдущая часть темы: Анна Щербакова - часть #11

Отредактировано coolcool (10.09.2021 17:13:39)

+7

1861

Ну Аня на начало нынешнего сезона выглядит лучше, чем на начало прошлого. По крайней мере 3-3 скручивает и докручивает. У Даши с более свежей травмой (видимо) нет и этого...

+1

1862

#p2424428,R_21 написал(а):

Ну Аня на начало нынешнего сезона выглядит лучше, чем на начало прошлого. По крайней мере 3-3 скручивает и докручивает. У Даши с более свежей травмой (видимо) нет и этого...

Чего же не было в это же время в том сезоне?

0

1863

#p2423868,Mila2 написал(а):
#p2423427,Mr.Gumirssindo написал(а):

Красота неземная!  :blush:
И пусть там себе Трусова прыгает, старается... (с)

Трусову рано или поздно всё равно кто-нибудь перепрыгает, а это искусство останется очень надолго.

Сомнительно, что кто-то прыгнет 6 квадов в одной программе, а такого "искусства" у нас вагон и маленькая тележка. Если говорить о программах наших девушек, близких к этому слову по исполнению, то это Джульетта Губановой, Альфонсина Синицыной и Ангел Косторной.

+14

1864

#p2424389,Nyura написал(а):
#p2424040,Mila2 написал(а):

Ну Даниил же объяснил про Реквием - Маргарите удалось всё же вырваться из соблазна этой чертовщины и наступает просветление для неё, отсюда Реквием (Лакримоза). В оригинале Лакримоза действительно звучит очень тихо и просветленно, темп медленнее, чем у Гаррета.

В оригинале Лакримоза звучит душераздирающе. Это скорбная музыка, ее исполняют на похоронах, провожая усопшего в последний путь.

На похоронах может в исполнении оркестра "за углом". Погуглите Лакримозу в концетном исполнении симфонического оркестра и хора, там всего 4 минуты, это будет в оригинале. Звучит просветлённо, такая светлая печаль.
На похоронах обычно Траурный марш Шопена играют, он более трагичный, в кульминации действительно душераздирающий.

+1

1865

#p2424460,Higgs boson написал(а):

Трусову рано или поздно всё равно кто-нибудь перепрыгает, а это искусство останется очень надолго.

Сомнительно, что кто-то прыгнет 6 квадов в одной программе, а такого "искусства" у нас вагон и маленькая тележка. Если говорить о программах наших девушек, близких к этому слову по исполнению, то это Джульетта Губановой, Альфонсина Синицыной и Ангел Косторной.

Вот только если Трусова уронит хотя бы половину своих квадов, то оценку там ставить будет не за что.

+1

1866

Я Аню, конечно, очень люблю и считаю, что она единственная понимает слово "интерпретация". Но 5 квадов — это тебе не в суп плюнуть, другое дело — какого качества и какой стабильности. Как у Чена? Отвал башки. Постоянно падать на половине и недокручивать? Дискутабельно. Если у Саши будет получаться, как у Чена, то плевать на любое искусство (уж простите).

У Ани всегда была своя ниша, в плане сбалансированности и презентации. Не нужно ее сравнивать с Сашей. У каждой свой путь, пусть просто все получится у обеих.

+19

1867

, то это Джульетта Губановой, Альфонсина Синицыной и Ангел Косторной.

Это по вашему мнению, которое является субъективным как и любое иное. 5 квадов надо, во-первых, на плюсы прыгнуть, а не как вчера Саша. Ну и самое главное - это нужно показывать на ОИ, ЧР и т.д., а не на ОП, как всегда у Саши бывает.

Отредактировано AcommeAmour (13.09.2021 08:37:45)

0

1868

На начало прошлого сезона форма была явно лучше.

0

1869

На вкус и цвет... А для меня это Парфюмер Щербаковой. Хотя Альфонсину и Джульетту поставил бы рядом.

+1

1870

#p2424474,AcommeAmour написал(а):

Это по вашему мнению, которое является субъективным как и любое иное. 5 квадов надо, во-первых, на плюсы прыгнуть, а не как вчера Саша. Ну и самое главное - это нужно показывать на ОИ, ЧР и т.д., а не на ОП, как всегда у Саши бывает.

Само собой, у каждого субъективное мнение. Про Сашу и ее 5 квадов миллион раз писала в ее теме, здесь это оффтоп.

0

1871

#p2424398,katerinovna написал(а):
#p2424393,Mr.Gumirssindo написал(а):

Вчера было не видно, сегодня видно. Когда Алёна наберёт форму, у неё будет тройной аксель и каскад с акселем. А когда Аня наберёт форму, у неё будут три четверных, в том числе с каскадом.

Три квада? Вы в это верите? В лучшие сезоны-то она два выкатывала более-менее.

К ЧР, ЧЕ и ОИ, думаю, правдами и неправдами один соберет. К ЧМ не собрала, тут, думаю, сможет хоть и пубертат, и подготовка смазанная, но ковидные последствия не будут так сильно сказываться как на ЧМ. Программа должна быть убойная, чтобы бороться с Камилой и Сашей.

0

1872

#p2424474,AcommeAmour написал(а):

Это по вашему мнению, которое является субъективным как и любое иное. 5 квадов надо, во-первых, на плюсы прыгнуть, а не как вчера Саша. Ну и самое главное - это нужно показывать на ОИ, а не нв ОП, как всегда у Спши бывает.

Ну теперь полетел ad hoc. И не сравнятся пять квадов с искусством, и вообще эти конкретные пять квадов были некошерные и в неправильном месте пять квадов.  ;) и при чем в этой теме вообще Саша и ее квады?

+5

1873

JerryJordansJellyJar
Ни при чем. Я не знаю, зачем ее сюда принесли.

0

1874

Ждать мегаформы от Ани не стоит пока. Надо не забывать, что она полностью пропустила Новогорск, где накатывают базу для всего сезона. Посмотрим на старте, что покажет. Если через два месяца квад хотя бы один не появится, думаю, что можно начать волноваться.

+1

1875

Вы перечислили красивые программы с простыми и яркими образами. Передать сложные психологические состояния, мистические по сути, при этом проходя разные трансформации души в процессе программы, это может одна Анна. Это уже не про спорт, спортсменок много, Анна одна (а как спортсменка, она чемпионка мира).
А перекатать Трусову - ну сделает кто-то 3-4 квада чисто, а она, как водится, завалит 2-3. А если будет стабильной, то ТШТ действительно чудеса творит.
И я вообще-то писала не про сегодняшний момент, "рано или поздно"- так кажется я написала. Искусство остаётся, а спортивные рекорды бьются. Тем более вчера были не соревнования.

+1

1876

#p2424505,Asya1993 написал(а):

Ждать мегаформы от Ани не стоит пока. Надо не забывать, что она полностью пропустила Новогорск, где накатывают базу для всего сезона. Посмотрим на старте, что покажет. Если через два месяца квад хотя бы один не появится, думаю, что можно начать волноваться.

Я уже волнуюсь из-за того, что каскады перенесли в первую половину.

+2

1877

#p2424509,AcommeAmour написал(а):

Аня же сказала, что это был макет.

+3

1878

#p2424509,AcommeAmour написал(а):

Судя по вью Ани, они еле-еле успели собрать тройные прыжки к ОП, чтобы "не стыдно было перед людьми выступить..." Поэтому я пока спокойна. Если через два месяца ситуация не улучшится — буду паниковать.

+3

1879

Можно будет не начать волноваться, а сушить весла и сказать, что сезон все...

+1

1880

#p2424512,КГИ написал(а):

[

В макете запрещено каскады прыгать во второй половине? Тем более что ей два последний прыжка сняли из-за нарушения повторов.

0

1881

#p2424516,Soleil29 написал(а):

Можно будет не начать волноваться, а сушить весла и сказать, что сезон все...

Я так смогу только после ЧР, а до не буду закапывать никого. Ну что, если все плохо, будем страдать все вместе. Но если. Пока ждем.

0

1882

#p2424515,Asya1993 написал(а):

[
Судя по вью Ани, они еле-еле успели собрать тройные прыжки к ОП, чтобы "не стыдно было перед людьми выступить..." Поэтому я пока спокойна. Если через два месяца ситуация не улучшится — буду паниковать.

За два месяца еле собрали тройные прыжки? Мне паренек, который фоткал Анины трени, месяц назад говорил, что она прыгает каскады тройных.

0

1883

#p2424521,AcommeAmour написал(а):

За два месяца еле собрали тройные прыжки? Мне паренек, который фоткал Анины трени, месяц назад говорил, что она прыгает каскады тройных.

Я думаю, что прыгать каскад — это одно, а собрать все тройные в программу — другое.
По крайней мере, Аня сама так во вью (когда со льда выходила) сказала. Я могла ее неправильно, конечно, понять.

+1

1884

Если через два месяца квад не появится, значит ФГП скорее всего не светит, а это уже не просто волноваться, а просто плохо. В самый главный момент и Саша и Камила могут, конечно, дрогнуть, но и Аня уже не будет первым номером.

+1

1885

#p2424528,MyWay написал(а):

Если через два месяца квад не появится, значит ФГП скорее всего не светит, а это уже не просто волноваться, а просто плохо. В самый главный момент и Саша и Камила могут, конечно, дрогнуть, но и Аня уже не будет первым номером.

Я думаю, что с выходом Камилы во взрослые Аня уже давно не первый номер.

+1

1886

#p2424529,Asya1993 написал(а):
#p2424528,MyWay написал(а):

Я думаю, что с выходом Камилы во взрослые Аня уже давно не первый номер.

С учетом, вчерашнего выступления Камилы (я, если честно, не помню, она всегда подваливает ОП или нет), не будь летней травмы, Аня могла бы побороться за первый номер запросто.

+2

1887

#p2424506,Mila2 написал(а):

Вы перечислили красивые программы с простыми и яркими образами. Передать сложные психологические состояния, мистические по сути, при этом проходя разные трансформации души в процессе программы, это может одна Анна. Это уже не про спорт, спортсменок много, Анна одна (Ха как спортсменка, она чемпионка мира).
А перекатать Трусову - ну сделает кто-то 3-4 квада чисто, а она, как водится, завалит 2-3. А если будет стабильной, то ТШТ действительно чудеса творит.
И я вообще-то писала не про сегодняшний момент, "рано или поздно"- так кажется я написала. Искусство остаётся, а спортивные рекорды бьются. Тем более вчера были не соревнования.

Я перечислила программы, где мастерство исполнительниц позволяет интерпретировать программы фигурнокатательными средствами, не прибегая к игре лицом и т.п.
По второй части напротив. Спортивные рекорды объективны, они уже остались в истории.А искусство, как выше уже заметили, субъективно. Кому-то нравится, кому-то нет :D

+7

1888

#p2424519,AcommeAmour написал(а):
#p2424512,КГИ написал(а):

[

В макете запрещено каскады прыгать во второй половине? Тем более что ей два последний прыжка сняли из-за нарушения повторов.

Ещё Аня сказала, что накатывали программы в экстренном режиме, чтобы не стыдно было показать себя. Поэтому сейчас не стал бы заморачиваться расстановкой прыжков. Кстати, если квады будут восстановлены, а зная Аню, это наверняка будет, то два каскада с ними будут именно в первой половине программы.

+2

1889

#p2424538,Higgs boson написал(а):

Спортивные рекорды объективны

Только не в субъективном виде спорта как фигурное катание. Здесь баллы не равны поднятым килограммам на штанге.

0

1890

#p2424545,КГИ написал(а):

Ещё Аня сказала, что накатывали программы в экстренном режиме, чтобы не стыдно было показать себя. Поэтому сейчас не стал бы заморачиваться расстановкой прыжков. Кстати, если квады будут восстановлены, а зная Аню, это наверняка будет, то два каскада с ними будут именно в первой половине программы.

Почему в экстренном-то? Целых два месяца было для накатывания.

0

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Анна Щербакова - часть #12