FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Анна Щербакова - часть #12

Анна Щербакова - часть #12

Сообщений 1921 страница 1950 из 2001

1

Щербакова Анна Станиславовна  (Россия)🍀

ЧЕМПИОНКА МИРА 2021 🥇
ЧЕМПИОНКА командного чемпионата мира по фигурному катанию 2021 🥇
ВИЦЕ ЧЕМПИОНКА ЕВРОПЫ 2020 🥈
ТРЁХКРАТНАЯ ЧЕМПИОНКА РОССИИ 2019 2020 2021 🥇🥇🥇
ВИЦЕ ЧЕМПИОНКА ФГП 2019🥈
ВИЦЕ ЧЕМПИОНКА МИРА СРЕДИ ЮНИОРОВ 2019 🥈
БРОНЗОВЫЙ ПРИЗЕР ПЕРВЕНСТВА РОССИИ СРЕДИ ЮНИОРОВ 2019 🥉
ВИЦЕ ЧЕМПИОНКА IX зимней Спартакиады учащихся (юношеской) России 2019 🥈
Первая женщина, исполнившая четверной лутц на соревнованиях под эгидой ISU (взрослые)
Первая женщина, исполнившая два четверных лутца в одной программе
ISU Best Costume Nominee 2020
▪️𝐍𝐢𝐤𝐞 𝐚𝐭𝐡𝐥𝐞𝐭𝐞

https://i5.imageban.ru/out/2021/06/12/f2aa52a35dfc126259a68a64349d528d.jpg

https://www.instagram.com/anna__shcherbakova_/

Дата рождения: 28 марта 2004 года
Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва)
Тренер: Этери Тутберидзе, Сергей Дудаков
Бывшие тренеры: Юлия Красинская, Оксана Булычёва
Хореограф: Даниил Глейхенгауз

Программы

2021/22
кп -  The Songs of Distant Earth by Kirill Richter
пп - Ruska by Apocalyptica
The Master and Margarita (soundtrack) by Igor Korneliuk 
Lacrimosa by Wolfgang Amadeus Mozart performed by David Garrett 
2020/21
кп -  O doux printemps d'autrefois by Jules Massenet, performed by Joshua Bell
пп - Morning Passages by Philipp Glass
Forgiveness (from "Home of Dark Butterflies" soundtrack) by Panu Aaltio
Beethoven’s Five Secrets by The Piano Guys
2019/20
кп - Berliner Philharmoniker- The girl with the plums - музыка из фильма «Парфюмер. История одного убийцы» - Том Тыквер, Джонни Климек, Райнхольд Хайль, хореограф-постановщик Даниил Глейхенгауз
пп - «Six Gnossiennes: No.1: Lent»
Анн Кеффелек
Различные композиции
из балета «Жар-птица»
Игорь Стравинский

Результаты
Сезон 2020/21

1-й Этап КР  - 1
3-й Этап КР - 1
Чемпионат России 2019- 1
Чемпионат Европы 2020 - отменен
Чемпионат мира 2021 - 1
Командный ЧМ 2021 - 1

Сезон 2019/20

Челленджеры. Lombardia Trophy - 1
Этап ГП Skate America 2019 - 1
Этап ГП Cup of China 2019 - 1
Финал ГП 2019 - 2
Чемпионат России 2019- 1
Чемпионат Европы 2020 - 2
Чемпионат мира 2020 - отменен

Сезон 2018/19

Этап ЮГП в Словакии 2018 - 1 (205.39)
Этап ЮГП в Канаде 2018 - 1
Зимняя Спартакиада (юношеская) - 2
Первенство России среди юниоров - 3
Чемпионат России 2018 -1
Чемпионат мира среди юниоров 2019 - 2  (219.94)

Сезон 2017/18

Соревнования на призы президента ФФКК Москвы 2018 - 1 (194.03)
Первенство России (ст. вз.) 2018 - 5 (184.07)
Первенство Москвы (ст. вз.) 2018 - 6 кмс (186.19)
Финал Кубка России 2018 - 1 кмс (210.85)
Первенство России 2018 - 13 (179.19)
Кубок Москвы 2018 - 2 кмс (183.58)

Сезон 2016/17

Соревнования на призы президента ФФКК Москвы 2017 - 1 (199.82)
Первенство России (мл. вз.) 2017 - 2 ст.вз. (242.18)
Финал Кубка России 2017 - 8 кмс (172.81)
Мемориал С. Волкова 2016 - 2, 1сп. (183.31)
III этап Кубка России 2016 - 1 кмс (195.86)
I этап Кубка России 2016 - 1 кмс (186.44)
Открытое первенство Москвы 2016 - 2 кмс (177.50)

Сезон 2015/16

Соревнования на призы президента ФФКК Москвы 2016 - 4 (180.57)
Первенство России (мл. вз.) 2016 - 1 ст.вз. (237.53)
Первенство Москвы (ст. вз.) 2016 - 8 кмс (168.41)
Первенство Москвы (мл. вз.) 2016 - 3 ст.вз. (220.06)
Мемориал С. Волкова 2015 - 3, 1сп. (162.48)
Открытый Кубок ФФККМ 2015 - 3 кмс (157.91)
Мемориал Н.А. Панина 2015 - 2 кмс (152.78)

Профиль ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00103103.htm
Профиль fskate: http://www.fskate.ru/skaters/3177.html
Тема на GS: https://www.goldenskate.com/forum/showthread.php?60308
Русская Википедия: https://ru.wikipedia.org/wiki/Щербакова … ниславовна
Англоязычная Википедия: https://en.wikipedia.org/wiki/Anna_Shcherbakova

Видео 4Lz+3T+3Lo (2018) и 4 lutz +3 loop (2019)

4 lutz + 3 loop - 14/04/19

no-match

Следующий турнир:   4-7 ноября,Турин, Италия

Предыдущая часть темы: Анна Щербакова - часть #11

Отредактировано coolcool (10.09.2021 17:13:39)

+7

1921

#p2424809,Ландолька написал(а):

Я не только и не столько о тренировках. Маркентинговая мощь.

В смысле распределение грибов?

0

1922

#p2424813,AcommeAmour написал(а):
#p2424809,Ландолька написал(а):

Я не только и не столько о тренировках. Маркентинговая мощь.

В смысле распределение грибов?

И не только.
Реклама. Постоянное позиционирование Ани в СМИ как первого номера группы. Демонстративное внимание на соревнованиях. Много чего еще. На международных судей это тоже действовало, не на льдине же они дрейфуют.
Саша при прочих равных и близко не стояла.

+1

1923

Посмотрела, как презентует ПП Ани Глейхенгауз
Покоробило от "это то, как вижу Мастера и Маргариту я" с жирным таким акцентом на "я"
Честно, не понимаю, каким образом похоронная Лакримоза должна символизировать очищение и освобождение от сил зла, особенно если вспомнить сюжет
Тут наоборот напрашивается либретто: Маргарита слышит зов темных сил - Маргарита на балу - Маргарита умирает с Мастером
Но понятно, что такое либретто не под ОИ

Вообще, мне программа кажется интересной, но вот эти моменты в речи ДГ напрягли

+4

1924

#p2424851,Ландолька написал(а):

И не только.
Реклама. Постоянное позиционирование Ани в СМИ как первого номера группы. Демонстративное внимание на соревнованиях. Много чего еще. На международных судей это тоже действовало, не на льдине же они дрейфуют.
Саша при прочих равных и близко не стояла.

Про Аню в прошлом сезоне только негатив писали. А про Сашу почти все хвалебное, как она улучшилась и подобное. И про Сашу писали на порядок больше. Так что здесь не согласен.

+2

1925

ДГ напрягает уже давно, его самомнение  не знает границ, ну раз Этери он устраивает, остаётся только смирится. Мне понравилось, что попытались уйти от хрустального образа Ани, при некоторых обстоятельствах, на кураже программа может заиграть.

+1

1926

#p2424871,Hijo de la luna написал(а):

Покоробило от "это то, как вижу Мастера и Маргариту я" с жирным таким акцентом на "я"
Честно, не понимаю, каким образом похоронная Лакримоза должна символизировать очищение и освобождение от сил зла, особенно если вспомнить сюжет
Тут наоборот напрашивается либретто: Маргарита слышит зов темных сил - Маргарита на балу - Маргарита умирает с Мастером

Не только про Аню, он там весь ролик самовосхвалением занимается.

К музыке и трактовке МиМ есть вопросы. Но лично я была приятно удивлена презентацией Ани. Раньше она раскрывалась по сезону. А здесь уже видно, что успела погрузиться в эту музыку. Возможно, здесь на руку сыграло отсутствие 4-х и даже каскады перенесены в первую половину. Она не грузилась сложностью и от этого очень выиграла в презентации.
Даже не знаю, выиграет ли программа при 4-х и с лутц-ритом во второй половине.
В принципе я уже давно думаю, что короткая (техническая программа) не должна иметь никаких ограничений по сложности. А вот в произвольной большее внимание должно отдаваться именно презентации.

Отредактировано Sofiko (13.09.2021 13:15:13)

+2

1927

#p2424964,dariya19 написал(а):

ДГ напрягает уже давно, его самомнение  не знает границ, ну раз Этери он устраивает, остаётся только смирится. Мне понравилось, что попытались уйти от хрустального образа Ани, при некоторых обстоятельствах, на кураже программа может заиграть.

Этери он там нужен, чтобы на него косяки сваливать. Когда прога более-менее народу заходит, всегда "выясняется", что ставила Этери, ну, или на худой конец "шлифовала". Когда провал, то ставил Глейхенгауз.  :rofl:  А по факту, возможно, Глейхенгауз еще и получше, чем Этери ставит.

+3

1928

#p2424971,AcommeAmour написал(а):

А по факту, возможно, Глейхенгауз еще и получше, чем Этери ставит.

Глейхенгауз ужасен, Этери возможно, еще хуже, у Дудакова явно другой фаворит и вообще,он ехал с новисами когда его помощь нужно была. 

все ясно-понятно  :rofl:

осталось выяснить куда Анне надо бежать ?  :rofl:

+8

1929

Но смерть Маргариты с Мастером и дарованный им покой в какой-то степени и есть очищение, для меня все вполне складывается в одну картинку - и либретто, и выбранные композиции, и хорео. Хотя соглашусь, что объяснения *Глейхенгауза* корявы, но что есть то есть, он и Фриду испанщиной назвал 🤦🏻♀

+2

1930

#p2424966,Sofiko написал(а):

Не только про Аню, он там весь ролик самовосхвалением занимается.

К музыке и трактовке МиМ есть вопросы. Но лично я была приятно удивлена презентацией Ани. Раньше она раскрывалась по сезону. А здесь уже видно, что успела погрузиться в эту музыку. Возможно, здесь на руку сыграло отсутствие 4-х и даже каскады перенесены в первую половину. Она не грузилась сложностью и от этого очень выиграла в презентации.
В принципе я уже давно думаю, что короткая (техническая программа) не должна иметь никаких ограничений по сложности. А вот в произвольной большее внимание должно отдаваться именно презентации.

Вообще-то в ТШТ по ходу сезона программу дошлифовывают, могут и контент, и часть музыки изменить, как Ане в прошлой ПП. И в этом есть некоторое преимущество перед распиаренными до небес хореографами из-за бугра, где один раз поставил, деньги получил и давай до свиданья :)

Отредактировано Vostok Don (13.09.2021 13:25:37)

+1

1931

#p2424990,Vostok Don написал(а):

Вообще-то в ТШТ по ходу сезона программу дошлифовывают, могут и контент, и часть музыки изменить, как Ане в прошлой ПП. И в этом есть некоторое преимущество перед распиаренными до небес хореографами из-за бугра, где один раз поставил, деньги получил и давай до свиданья :)

:rofl: шлифуют)))  :rofl:  Напильником если только

+1

1932

Выиграет в базовой стоимости, а это самое главное

Отредактировано AcommeAmour (13.09.2021 13:28:19)

0

1933

#p2424996,AcommeAmour написал(а):
#p2424990,Vostok Don написал(а):

:rofl: шлифуют)))  :rofl:  Напильником если только

Возможно  :)
Вообще-то лично мне на прошлых ОП не зашли программы ТШТ почти у всех, обе программы Камилы, обе Аниных, и даже блюз Майи как-то я не особо тогда разглядел. Но походу сезона видно было, что доработка идет.

+1

1934

Аня, наверное, не поедет на бешки, не в той она форме сейчас. Да и не стоит пока в открытую конфронтацию с основными соперницами вступать. Будет хорошо, если заявят ее на какой-нибудь кубок в Москве, чтобы не прерывать сильно подготовку. Вон Лиза едет в Сызрань уже через 10 дней, надо бы и Ане перед ГП хотя бы за недели 3 заявиться. Но ей очень повезло, что теперь в Италию полетит, а не в Китай. Не будет ее джетлагать сильно.

0

1935

#p2425004,Vostok Don написал(а):

Возможно  :)
Вообще-то лично мне на прошлых ОП не зашли программы ТШТ почти у всех, обе программы Камилы, обе Аниных, и даже блюз Майи как-то я не особо тогда разглядел. Но походу сезона видно было, что доработка идет.

Это не доработка, а просто эмоции от реальных соревнований.

+1

1936

#p2425006,Asya1993 написал(а):

Аня, наверное, не поедет на бешки, не в той она форме сейчас. Да и не стоит пока в открытую конфронтацию с основными соперницами вступать. Будет хорошо, если заявят ее на какой-нибудь кубок в Москве, чтобы не прерывать сильно подготовку. Вон Лиза едет в Сызрань уже через 10 дней, надо бы и Ане перед ГП хотя бы за недели 3 заявиться. Но ей очень повезло, что теперь в Италию полетит, а не в Китай. Не будет ее джетлагать сильно.

Аня поедет развлекать юниоров! В самое время!

0

1937

"Я" - имелось в виду отличие от других программ, ну и видимо действительно это только его творение, раз говорят, что Этери только у Ани не отмечена в постановщиках.
Лакримоза там не похоронная, посмотрите финальную хореографию - там выход Маргариты из этого амока. Даже не умиротворённое просветление, видимо поэтому и взяли более живенькую версию Гаррета. Именно чтобы не перегружать олимпийскую программу мрачным нотами, имхо, это моё восприятие.

+1

1938

#p2425012,AcommeAmour написал(а):

Аня поедет развлекать юниоров! В самое время!

Пусть так, в нынешних реалиях Аня должна выполнять все указания Федерации, нравится это нам или нет.
Но все равно надеюсь, что заявят ее куда-нибудь, чтобы костюмы опробовать хотя бы до основных стартов.

0

1939

#p2424988,Hijj9 написал(а):

Но смерть Маргариты с Мастером и дарованный им покой в какой-то степени и есть очищение, для меня все вполне складывается в одну картинку - и либретто, и выбранные композиции, и хорео. Хотя соглашусь, что объяснения *Глейхенгауза* корявы, но что есть то есть, он и Фриду испанщиной назвал 🤦🏻♀

Мне кажется, что до смерти в этой программе не дошло. Но возможно Вы правы.

0

1940

#p2425006,Asya1993 написал(а):

Думаю, Аниной нынешней формы точно хватило бы на бешки, состояние у неё нормальное. Но для этого пришлось бы ПП перекраивать под одни тройные, а это пока бессмысленно, плюс ронять авторитет и ехать без четверных вообще чревато для репутации, а она как ни крути важна в олимпийский сезон

+3

1941

#p2425028,Hijj9 написал(а):

Но для этого пришлось бы ПП перекраивать под одни тройные, а это пока бессмысленно, плюс ронять авторитет и ехать без четверных вообще чревато для репутации, а она как ни крути важна в олимпийский сезон

У меня еще опасение, что если у Ани эти проблемы с квадами продолжатся, то Этери будет давить на Аню, чтобы она снялась с важных стартов. Как Самсонова сняли с прокатов, чтобы слишком слабо не выглядел. Этери плевать на персоналии, что там Аня думает и хочет, ей лишь бы свой пиар якобы великого тренера раскручивать. Поэтому проблемная Аня ей не нужна, она будет пытаться ее снять отовсюду.

+3

1942

Вот, спасибо! И я про это. Понимаю, что кто-то оценил такую концепцию, но для меня этот выбор по-прежнему неясен.
Во-первых, судя по "Лакримозе", очищение души происходит на том свете, т.е. героиня Анны недвусмысленно переходит в третьей части в загробный мир.
А ещё недавно форум говорил, что на Олимпиаде желательны жизнеутверждающие программы, поскольку зритель подсознательно тянется к тому, что заряжает позитивом. .Честно, меня бы позитивом зарядил марш Воланда, не люблю покаянные настроения в принципе, но это кому как. Героиня ушла в монастырь или вознеслась на небо – это же так по-олимпийски!

Во-вторых, такое спасение души, раскаяние и освобождение от сил зла ближе к фаустовской Маргарите, а не булгаковской. Кстати, и по жестам в первой части, да и в конце Маргарита пугается этих "тёмных сил". Не припомню такого настроя у булгаковской.  Почему тогда было не взять "Фауста"?
В-третьих, Анна с удовольствием говорит о второй части: видно же, что ей хочется отыграть такие эмоции. А там опять малюсенький кусочек.
В-четвёртых, в прошлом году уже заканчивалась произвольная в миноре, сменили на более энергичный праздничный конец, и Аня говорила, что ей это помогает. Вряд ли "Лакримоза" придаст второе дыхание.
Ну и в-пятых, у меня музыкально куски эти не монтируются. Можно же было и "Реквием" целиком брать, там не только "Лакримоза" есть. Можно было брать "Мастера и Маргариту" и завершить побеждающей темой любви. Эх..

Отредактировано Триксель (13.09.2021 13:53:05)

+4

1943

Мне за Аню в свете всего, что я вижу, тревожно, но мне нравится её настрой, мне нравится, как она подаёт себя в новых программах, мне нравится, как точно она расставляет приоритеты, для меня она, несмотря на летний перерыв и отсутствие четверых, выглядит лучше, чем на прошлых ОП. Да, тревожно, но тревожно будет весь сезон. Я очень верю в её силу, в её разумный подход и боевой характер и главное, чтобы здоровье не подводило и травм не было.

+9

1944

#p2425049,Триксель написал(а):

Вот, спасибо! И я про это. Понимаю, что кто-то оценил такую концепцию, но для меня этот выбор по-прежнему неясен.
Во-первых, судя по "Лакримозе", очищение души происходит на том свете, т.е. героиня Анны недвусмысленно переходит в третьей части в загробный мир.
А ещё недавно форум говорил, что на Олимпиаде желательны жизнеутверждающие программы, поскольку зритель подсознательно тянется к тому, что заряжает позитивом. .Честно, меня бы позитивом зарядил марш Воланда, не люблю покаянные настроения в принципе, но это кому как. Героиня ушла в монастырь или вознеслась на небо – это же так по-олимпийски!

Во-вторых, такое спасение души, раскаяние и освобождение от сил зла ближе к фаустовской Маргарите, а не булгаковской. Кстати, и по жестам в первой части, да и в конце Маргарита пугается этих "тёмных сил". Не припомню такого настроя у булгаковской.  Почему тогда было не взять "Фауста"?
В-третьих, Анна с удовольствием говорит о второй части: видно же, что ей хочется отыграть такие эмоции. А там опять малюсенький кусочек.
В-четвёртых, в прошлом году уже заканчивалась произвольная в миноре, сменили на более энергичный праздничный конец, и Аня говорила, что ей это помогает. Вряд ли "Лакримоза" придаст второе дыхание.
Ну и в-пятых, у меня музыкально куски эти не монтируются. Можно же было и "Реквием" целиком брать, там не только "Лакримоза" есть. Можно было брать "Мастера и Маргариту" и завершить побеждающей темой любви. Эх..

Еще хочу добавить - получилось все, что угодно, но только не МиМ, и по музыке и по концепции и вообще.. Я очень расстроилась, потому что как раз МиМ ждала, а вышла какая-то жуткая смесь ежа с ужом. Вот сейчас думаю, может лучше было бы выкинуть совсем этот единственный крошечный кусок Корнелюка,  вставить что-то инфернальное в тему, и отойти уже от МиМ, которого, собственно и не получилось.

Отредактировано lenivka (13.09.2021 14:25:39)

+6

1945

лично я была приятно удивлена презентацией Ани. Раньше она раскрывалась по сезону. А здесь уже видно, что успела погрузиться в эту музыку.

Да, она молодец, на самом деле, хорошо, что ей дали образ, где можно играть. Потому что когда она катала просто музыку, которую играть не нужно, чувствовалось, что её тянуло начать отыгрывать - отсюда и та "игра лицом", на которую ругались (хотя меня не напрягало)
И мне кажется, она стала лучше скользить

смерть Маргариты с Мастером и дарованный им покой в какой-то степени и есть очищение

В какой-то степени. Потому что по факту они в ад попали. (

#p2425014,Mila2 написал(а):

Лакримоза там не похоронная

Я имела в виду, что Реквием по умолчанию похоронный )

музыкально куски эти не монтируются

Действительно странноватая склейка. Первая самая странная, вторая ещё куда ни шло
И мне тоже показалось, что Бала как-то маловато. Но, возможно, ставить программу про то, как девушка раскрылась на Балу Сатаны, им показалось чересчур (в принципе, я понимаю!)

+1

1946

похоронная Лакримоза

Хочу сказать, что нарезка музыки мне не понравилась, Аня мне тоже не нравится (но мне практически никто не нравится в женском одиночном, и я имею в виду не только наших)
Но Лакримозо - это не похоронная музыка, это как раз вечность, это то, что возвышает над вселенной.

0

1947

#p2425036,AcommeAmour написал(а):

У меня еще опасение, что если у Ани эти проблемы с квадами продолжатся, то Этери будет давить на Аню, чтобы она снялась с важных стартов. Как Самсонова сняли с прокатов, чтобы слишком слабо не выглядел. Этери плевать на персоналии, что там Аня думает и хочет, ей лишь бы свой пиар якобы великого тренера раскручивать. Поэтому проблемная Аня ей не нужна, она будет пытаться ее снять отовсюду.

Такой вариант возможен, как ни грустно.

0

1948

#p2425072,koradyba написал(а):

Лакримозо - это не похоронная музыка, это как раз вечность, это то, что возвышает над вселенной.

Я о том, что Лакримоза - часть Реквиема, а Реквием весь - похоронная музыка
Да, у Лакримозы настроение само по себе не похоронного марша, а скорее плача с оттенком надежды. А сама часть Лакримоза - она про плач и просьбу о пощаде на страшном суде

+1

1949

#p2425069,Hijo de la luna написал(а):

лично я была приятно удивлена презентацией Ани. Раньше она раскрывалась по сезону. А здесь уже видно, что успела погрузиться в эту музыку.

Да, она молодец, на самом деле, хорошо, что ей дали образ, где можно играть. Потому что когда она катала просто музыку, которую играть не нужно, чувствовалось, что её тянуло начать отыгрывать - отсюда и та "игра лицом", на которую ругались (хотя меня не напрягало)
И мне кажется, она стала лучше скользить

смерть Маргариты с Мастером и дарованный им покой в какой-то степени и есть очищение

В какой-то степени. Потому что по факту они в ад попали. (

#p2425014,Mila2 написал(а):

Лакримоза там не похоронная

Я имела в виду, что Реквием по умолчанию похоронный )

музыкально куски эти не монтируются

Действительно странноватая склейка. Первая самая странная, вторая ещё куда ни шло
И мне тоже показалось, что Бала как-то маловато. Но, возможно, ставить программу про то, как девушка раскрылась на Балу Сатаны, им показалось чересчур (в принципе, я понимаю!)

А она никак не должна там раскрывать я, если мы о романе. Маргарита не веселится на балу, он для неё испытание. И Реквием: вечность вечностью, но плача по усопшим в романе нет. Их не берут в Свет, им дают Покой, что не предполагает плача. Да и некому по ним плакать.

+2

1950

#p2425080,Василинка написал(а):

она никак не должна там раскрывать я, если мы о романе. Маргарита не веселится на балу, он для неё испытание

Да, но Аня там вполне весела по постановке)

#p2425080,Василинка написал(а):

плача по усопшим в романе нет. Их не берут в Свет, им дают Покой, что не предполагает плача

По факту - да, им дают Покой, но им отказали в Свете. У Булгакова это выглядит так, что Ад не хуже Рая, именно поэтому роман считают таким дьявольским. Но это уже офф

+3

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Анна Щербакова - часть #12