FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Аделина Сотникова, часть #7

Аделина Сотникова, часть #7

Сообщений 211 страница 240 из 2000

1

Аделина Сотникова (Россия)

https://i.imgur.com/kPgb4Xh.jpg

Первая Олимпийская чемпионка (2014) в женском одиночном катании в советско-российской истории
Четырехкратная чемпионка России (2009,2011,2013,2014)
Двукратный серебряный призер ЧЕ (2013, 2014)
Победительница ЮЧМ 2011
Победительница ФЮГП 2010

Дата рождения: 1 июля 1996 года (Москва)
Бывшие тренеры: Анна Патрикеева, Инна Гончаренко, Елена Буянова, Евгений Плющенко
Профиль ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00010832.htm
Профиль SkatingScores: https://skatingscores.com/unit/rus_adelina_sotnikova/
Википедия: https://ru.wikipedia.org/wiki/Сотникова,_Аделина_Дмитриевна

Предыдущая часть темы: Аделина Сотникова, часть #6

Отредактировано Вера29 (03.12.2022 20:28:28)

+17

211

#p2475153,kornblumenblau написал(а):

И в чем ее профит как владелицы? Вы же говорите, что она владелица, вкладывает свои кровные, это бизнес. За недорого в месяц им даже на оплату счетов за электричество не будет хватать. Из своих, что ли, доплачивает? И работают там другие тренеры, а не она. Я уже вообще перестаю что-либо понимать.

Она тоже работает, у нее своя группа.   Все же доступно для изучения.  Я не пресс-секретарь школы.
Про электричество не знаю, возможно спонсоры.

У нас частных школ много, будет еще больше, в каждой могут быть свои нюансы. Знаю. что Катя закрывала, потом снова открыла.

Отредактировано MLidia0912 (07.10.2021 18:14:07)

+1

212

Столько негатива в теме Аделины давно не встречалось, какое-то обострение у ее нелюбителей. Человек живёт интересной жизнью, пробует себя в разных сферах, никому своим бизнесом дорогу не перешла, ведёт себя всегда очень достойно. Почему она должна по мнению некоторых сидеть и не отсвечивать

+6

213

#p2475156,MLidia0912 написал(а):
#p2475140,kornblumenblau написал(а):

При чем тут плавание? За плавание в группе здоровья нигде много не платят, даже в самых дорогих странах. Меня интересует, как школы Сотниковой/Бобровой/Волосожар получают доход, если все это настолько для номинальных владельцев затратно? 100 долларов в месяц с ученика не окупят вообще ничего, а они ведь рабоатют, вон, и называются бизнесами.

Группа здоровья столько не занимается. Хорошая была подготовка. На университетских соревнованиях выступает.

А почему Вы решили, что стоимость 100 долл. в месяц? В России  дороже. Хотя начальная группа с занятиями два раза в неделю так примерно и стоит. Все цены в открытом доступе.
Можете посмотреть. Не коммерческая тайна.

Нарочно посмотрел. Плавание, детская группа, 3 тренировки в неделю - 4560 рублей в месяц (380 рублей за одно занятие). Это Екатеринбург, МБУ СШ "Юность". Моя малая родина, так сказать. Не могу сказать, что это дешево, но это меньше ста долларов

+1

214

#p2475176,Lenula написал(а):

Столько негатива в теме Аделины давно не встречалось, какое-то обострение у ее нелюбителей. Человек живёт интересной жизнью, пробует себя в разных сферах, никому своим бизнесом дорогу не перешла, ведёт себя всегда очень достойно. Почему она должна по мнению некоторых сидеть и не отсвечивать

Ну...
Бывает. Самое удивительное в том, что ничего интересного в последние дни в ее жизни не произошло.

+2

215

Какой негатив? И тут не только Аделины дело касается. Не у нее одной как бы своя школа. Просто интересно, на чем люди зарабатывают, если все приходится, как тут говорят, оплачивать из своих кровных. Как работает Плющенко, более-менее понятно, а вот как это делают Сотникова/Боброва/Волосожар - решительно нет

+2

216

#p2475104,MLidia0912 написал(а):

Вот не помню сколько мы платили за фк, но за плавание сына, мы платили 100долл. в месяц, он тренировлся три раза в неделю по три часа, но можно было и каждый день.

Это группа здоровья по три часа в день? Оо.

+1

217

#p2475178,kornblumenblau написал(а):

Нарочно посмотрел. Плавание, детская группа, 3 тренировки в неделю - 4560 рублей в месяц (380 рублей за одно занятие). Это Екатеринбург, МБУ СШ "Юность". Моя малая родина, так сказать. Не могу сказать, что это дешево, но это меньше ста долларов

Но мы могли за эту сумму ходить хоть семь дней в неделю. В Москве подороже наверное. Но не знаю.
А плавание в Екате какое отношение имеет к частной школе по фк в Москве?

+1

218

Это не негатив. Просто отделение овец от плевел. Никто не говорит, что она что-то там должна и что-то не так делает. Она вообще молодец, что тренирует, а не только лицом светит.

0

219

#p2475188,kornblumenblau написал(а):

Какой негатив? И тут не только Аделины дело касается. Не у нее одной как бы своя школа. Просто интересно, на чем люди зарабатывают, если все приходится, как тут говорят, оплачивать из своих кровных. Как работает Плющенко, более-менее понятно, а вот как это делают Сотникова/Боброва/Волосожар - решительно нет

Ну у Бобровой и Волосожао школы зарегистрированы и учредители в них, таки Боброва и Волосожар:)

+1

220

#p2475199,galosha написал(а):

Вот не помню сколько мы платили за фк, но за плавание сына, мы платили 100долл. в месяц, он тренировлся три раза в неделю по три часа, но можно было и каждый день.

Она так не называлась, но брали без отбора. Тренировались суперски. Все подростки с прекрасными фигурами, и все хорошо учились.  Могу дать название комплекса, как раз посмотрите, сколько это сейчас стоит.

0

221

#p2475205,MLidia0912 написал(а):
#p2475178,kornblumenblau написал(а):

Но мы могли за эту сумму ходить хоть семь дней в неделю. В Москве подороже наверное. Но не знаю.
А плавание в Екате какое отношение имеет к частной школе по фк в Москве?

Это у вас надо спросить. Я изначально вел речь только о ФК, а вы зачем-то перевели разговор на стоимость массового спорта в США. Посмотрел ради интереса на цены в США. Semi-private занятие - 45 долларов за полчаса.  Групповое - 26 долларов за 45 минут. Колорадо.

+2

222

#p2475223,galosha написал(а):

Ну у Бобровой и Волосожао школы зарегистрированы и учредители в них, таки Боброва и Волосожар:)

Так это личное дело каждого. Боброва не тренирует зато. Собственно Боброва, Сотникова и Волосожар могут вообще не работать, как и любой другой. Каждый живет как ему удобно.
Без резолюции форума.
На соревнованиях менее недели назад обьявляли как школу Аделины Сотниковой. Видео есть.

Катя не тренирует. Таня и Аделина да. Может быть у Кати Андрей работает.

Отредактировано MLidia0912 (07.10.2021 18:38:41)

0

223

#p2475224,MLidia0912 написал(а):
#p2475199,galosha написал(а):

Она так не называлась, но брали без отбора. Тренировались суперски. Все подростки с прекрасными фигурами, и все хорошо учились.  Могу дать название комплекса, как раз посмотрите, сколько это сейчас стоит.

Мне кажется, за три часа в день можно превратиться в ихтиандра%)

+4

224

#p2475240,kornblumenblau написал(а):

Это у вас надо спросить. Я изначально вел речь только о ФК, а вы зачем-то перевели разговор на стоимость массового спорта в США. Посмотрел ради интереса на цены в США. Semi-private занятие - 45 долларов за полчаса.  Групповое - 26 долларов за 45 минут. Колорадо.

Меня спросили, сколько мы платили за фк. Не помню.  Колорадо это штат. Не самый дешевый.  В разных городах и школах цены могут быть разными. Денвер? Или город поменьше? Мы закончили в мае 18, одновременно со школой. Название комплекса и город могу сообщить, хотя допрос с пристрастием притомил.

Гуглите, ищите , я же все-таки не энциклопедия.

0

225

#p2475258,galosha написал(а):

Мне кажется, за три часа в день можно превратиться в ихтиандра%)

Мы три раза в неделю ходили. Но вид хороший дали эти занятия.

0

226

#p2475245,MLidia0912 написал(а):
#p2475223,galosha написал(а):

Так это личное дело каждого. Боброва не тренирует зато. Собственно Боброва, Сотникова и Волосожар могут вообще не работать, как и любой другой. Каждый живет как ему удобно.
Без резолюции форума.
На соревнованиях менее недели назад обьявляли как школу Аделины Сотниковой. Видео есть.

Катя не тренирует. Таня и Аделина да. Может быть у Кати Андрей работает.

А их никто и не заставляет работать. К салону красоты Аделины, например, никаких претензий нет. Человек вложил свои деньги, поставил маму рулить бизнесом и получает прибыль. Все замечательно, зарабатывайте себе на здоровье. Но вы же утверждаете, будто школа ФК Сотниковой существует по североамериканским принципам. И вот тут возникают вопросы, поскольку никаких подобных школ ФК в США не существует от слова "вообще". Ну, вот нет их таких. То, что вы описали - это что-то характерное только для России. И да, я не понимаю, как вот именно на этой школе Аделина зарабатывает деньги, если, по вашим - не моим! - словам, она туда вложилась кровными средствами по полной и платит сама тренерам, хореографам, за лед, за электричество и прочая. Не я это все излагал подобным образом, а вы. Я не понимаю, в чем там профит, если все обстоит так, как вы это описываете. Где Плющенко с супругой отбивают свои (не настолько прям большие) вложения, я понимаю. А тут - убейте меня, не вижу.

+1

227

#p2475259,MLidia0912 написал(а):
#p2475240,kornblumenblau написал(а):

Меня спросили, сколько мы платили за фк. Не помню.  Колорадо это штат. Не самый дешевый.  В разных городах и школах цены могут быть разными. Денвер? Или город поменьше? Мы закончили в мае 18, одновременно со школой. Название комплекса и город могу сообщить, хотя допрос с пристрастием притомил.

Гуглите, ищите , я же все-таки не энциклопедия.

А я, надо полагать, живу в джунглях на подножном корму и не знаю, что Колорадо - это штат :rolleyes: Это вы написали, что в США занятия спортом стоят дешевле, чем в России. Я позволил себе усомниться. Получается, что групповое занятие плаванием в Колорадо 3 раза в неделю по часу будет стоить примерно 47000 рублей в месяц, а в Екатеринбурге - 4600 рублей. В США спорт дешевле обходится, ага. И да, я знаю, что разница в доходах между США и Россией огромная. Но вы же в абсолютных цифрах все представляли. И вот так у вас все. На этом заканчиваю дискуссию.

+2

228

#p2475681,kornblumenblau написал(а):

А их никто и не заставляет работать. К салону красоты Аделины, например, никаких претензий нет. Человек вложил свои деньги, поставил маму рулить бизнесом и получает прибыль. Все замечательно, зарабатывайте себе на здоровье. Но вы же утверждаете, будто школа ФК Сотниковой существует по североамериканским принципам. И вот тут возникают вопросы, поскольку никаких подобных школ ФК в США не существует от слова "вообще". Ну, вот нет их таких. То, что вы описали - это что-то характерное только для России. И да, я не понимаю, как вот именно на этой школе Аделина зарабатывает деньги, если, по вашим - не моим! - словам, она туда вложилась кровными средствами по полной и платит сама тренерам, хореографам, за лед, за электричество и прочая. Не я это все излагал подобным образом, а вы. Я не понимаю, в чем там профит, если все обстоит так, как вы это описываете. Где Плющенко с супругой отбивают свои (не настолько прям большие) вложения, я понимаю. А тут - убейте меня, не вижу.

Претензи и к чужому бизнесу исключены по определению.
Североамериканские в смысле ориентации на детское и любительское фк. Я Вам привела пример такой школы. Для России нехарактерно. Про электричество не думаю,  что  сама.

На то и спонсоры, чтобы брать на себя часть расходов. Даже у Плющенко они есть.

Может быть имеет смысл задать вопрос в теме Кати, Тани, Навки , Слуцкой, Бутырской, Черкасовой и прочее?

На сегодня ответы на вопросы окончены. На завтра тоже. А потом подумаю. На безвозмездной основе скорее всего давать справки тоже нет. :D

Отредактировано MLidia0912 (07.10.2021 20:17:23)

+3

229

#p2475739,MLidia0912 написал(а):

Североамериканские в смысле ориентации на детское и любительское фк. Я Вам привела пример такой школы. Для России нехарактерно. Про электричество не думаю,  что не сама.
Может быть имеет смысл задать вопрос в теме Кати, Тани, Навки , Слуцкой, Бутырской,Черкасовой и прочее?

На сегодня ответы на вопросы окончены. На завтра тоже. А потом подумаю.

Для России нехарактерно только катание взрослых любителей, но этим школа Сотниковой и не занимается. А так - полно групп, где далеко не все потом выйдут на приличный спортивный уровень. Алина Загитова вполне себе каталась в Ижевске в такой группе.

+1

230

#p2475779,kornblumenblau написал(а):

Для России нехарактерно только катание взрослых любителей, но этим школа Сотниковой и не занимается.

Занималась в прошлом году на очень серьезном уровне, смотрите иг. Пока небольшой перрыв . Вернется обязазательно. Тренер не смогда перейти на новый каток. Найдут.

:rolleyes:  :O :pained:

Отредактировано MLidia0912 (07.10.2021 20:20:53)

0

231

#p2475795,MLidia0912 написал(а):

Для России нехарактерно только катание взрослых любителей, но этим школа Сотниковой и не занимается.

Занималась в прошлом году на очень серьезном уровне, смотрите иг. Пока небольшой перрыв . Вернется обязазательно. Тренер не смогда перейти на новый каток. Найдут.

:rolleyes:  :O :pained:

Группа взрослых любителей заработала. Еще появилась группа семейного катания. Родители занимаются вместе со своими детьми, занимающимися в школе., причем в качестве тренеров выступают Аделина и дети. В ИГ школы , есть видео где Вика Ланге тренирует свою маму вместе с Аделиной. Кстати ее младшая сестра, София Ланге, заняла 3 место на недавних детских соревнованиях.

Отредактировано Вера29 (08.10.2021 08:21:05)

+2

232

https://i.imgur.com/HFXaiOh.jpg
https://www.instagram.com/p/CUvO-1qsuSL/

Отредактировано Lika (08.10.2021 08:27:27)

+4

233

Североамериканские в смысле ориентации на детское и любительское фк. Я Вам привела пример такой школы. Для России нехарактерно. Про электричество не думаю,  что не сама.
Может быть имеет смысл задать вопрос в теме Кати, Тани, Навки , Слуцкой, Бутырской,Черкасовой и прочее?

Для России нехарактерно только катание взрослых любителей, но этим школа Сотниковой и не занимается. А так - полно групп, где далеко не все потом выйдут на приличный спортивный уровень. Алина Загитова вполне себе каталась в Ижевске в такой группе.

Взрослое катание не развито, но ооочень набирает обороты. Соревнования, сборы... даже в Екате (я смотрю, его тут часто упоминают), есть 3-4 школы для взрослых.

+1

234

#p2476929,NoraSky написал(а):

Взрослое катание не развито, но ооочень набирает обороты. Соревнования, сборы... даже в Екате (я смотрю, его тут часто упоминают), есть 3-4 школы для взрослых.

Я только рад этому :) Дело очень хорошее.

+1

235

#p2476929,NoraSky написал(а):

Очень перспективный формат. Вообще спорт для всех это замечательно.

+2

236

#p2475207,galosha написал(а):

Она вообще молодец, что тренирует, а не только лицом светит.

По мне, она только этим и занимается,  даже когда кого-то типа тренирует.

Отредактировано Nezabudka (08.10.2021 21:21:28)

0

237

Она известный публичный человек, почему бы не использовать это для привлечения внимания к своей школе. Даже если она приходит на тренировки только посветить лицом ( я так не считаю), то это ее право уделять своему бизнесу столько внимания , сколько считает нужным. У некоторых работа в собственных школах ограничилась лишь тем, что дали ей название.

+4

238

https://www.instagram.com/p/CUxtiS4sanJ/
https://c.radikal.ru/c37/2110/80/72878a44dc1c.jpg

+3

239

https://www.instagram.com/stories/adeli … 901/?hl=ru
https://i.imgur.com/ajUxoJa.png

+1

240

https://vk.com/fans_asotka14?z=photo4819064_457246309/wall-129916024_22487
https://i.imgur.com/j38hlk6.jpg

0

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Аделина Сотникова, часть #7