FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Виктория Синицина - Никита Кацалапов, часть #33

Виктория Синицина - Никита Кацалапов, часть #33

Сообщений 481 страница 510 из 2001

1

Виктория Синицина - Никита Кацалапов (Россия)
ЧЕМПИОНЫ МИРА - 2021
ЧЕМПИОНЫ ЕВРОПЫ - 2020
ВИЦЕ-ЧЕМПИОНЫ МИРА - 2019
ДВУКРАТНЫЕ ЧЕМПИОНЫ РОССИИ 2019-2020
ВИЦЕ-ЧЕМПИОНЫ ФИНАЛА ГРАН-ПРИ СЕЗОНА 2018-2019
ПОБЕДИТЕЛИ КОМАНДНОГО ЧЕМПИОНАТА МИРА - 2021

Дата рождения Виктории: 29 апреля 1995 года
Дата рождения Никиты: 10 июля 1991 года

https://i.imgur.com/puy1gZh.jpg

Клуб: ГБУ СШОР "Москвич" (Москва)
Тренеры: Александр Жулин, Пётр Дурнев, Сергей Петухов
Профиль ISU:  http://www.isuresults.com/bios/isufs00054477.htm
Лучшие результаты в карьере:
РТ: 88.73
ПТ: 133.02
Сумма: 221.17

Программы сезона 2021-2022

РТ - Joe Cocker "You Can Leave Your Hat On" и Commodores "Brick house"

ПТ - Концерт для фортепиано с оркестром № 2 и вариации на тему Паганини Сергея Рахманинова в исполнении Дэвида Гарретта

хореограф: Александр Жулин

Достижения:
Чемпионы мира - 2021
Чемпионы Европы - 2020
Вице-чемпионы мира - 2019
Двукратные Чемпионы России (2019-2020)
Вице-чемпионы Финала Гран-при сезона 2018-2019
Победители командного чемпионата мира - 2021
Бронзовые призёры командного чемпионата мира - 2019
Победители ГП "Cup of China" (2019)
Двукратные победители ГП "Rostelecom cup" (2019, 2020)
Серебряные призеры ГП "Skate America" (2015)
Серебряные призеры ГП "Skate Canada" (2018)
Серебряные призеры ГП " Internationaux de France de Patinage" (2018)
Бронзовые призеры ГП "Rostelecom cup" (2015)
Бронзовые призёры ГП "Skate America" (2017)
Серебряные призеры чемпионата России (2016)
Бронзовые призёры чемпионата России (2017)
Победители турнира серии Челленджер Ondrej Nepela Trophy (2018, 2019)
Победители турнира Shanghai Trophy (2019)
Бронзовые призёры турнира серии Челленджер Minsk-Arena Ice Star 2017

В соцсетях:

В соцсетях:
       Вконтакте Виктории https://vk.com/vikiquicki
       Вконтакте Никиты https://vk.com/champion_118
       Твиттер Виктории https://twitter.com/VikiQuicki
       Твиттер Никиты https://twitter.com/NKchamp7
       Инстаграм Виктории https://www.instagram.com/victoria_sinitsina/
       Инстаграм Никиты https://www.instagram.com/nikita_katsalapov/
       Инстаграм Fanpage https://www.instagram.com/sinitsina_katsalapov
       Facebook Виктории https://www.facebook.com/viktoria.sinitsina.5
       Facebook Никиты https://www.facebook.com/nikita.katsalapov

Предыдущие темы

Виктория Синицина - Никита Кацалапов
Виктория Синицина - Никита Кацалапов, часть 2
Виктория Синицина - Никита Кацалапов, часть 3
Виктория Синицина - Никита Кацалапов, часть 4
Виктория Синицина - Никита Кацалапов, часть 5
Виктория Синицина - Никита Кацалапов, часть 6
Виктория Синицина - Никита Кацалапов, часть 7
Виктория Синицина - Никита Кацалапов, часть 8
Виктория Синицина - Никита Кацалапов, часть 9
Виктория Синицина - Никита Кацалапов, часть 10
Виктория Синицина - Никита Кацалапов, часть 11
Виктория Синицина - Никита Кацалапов, часть 12
Виктория Синицина - Никита Кацалапов, часть 13
Виктория Синицина - Никита Кацалапов, часть 14
Виктория Синицина - Никита Кацалапов, часть 15
Виктория Синицина - Никита Кацалапов, часть 16
Виктория Синицина - Никита Кацалапов, часть 17
Виктория Синицина - Никита Кацалапов, часть 18
Виктория Синицина - Никита Кацалапов, часть 19
Виктория Синицина - Никита Кацалапов, часть 20
Виктория Синицина - Никита Кацалапов, часть 21
Виктория Синицина - Никита Кацалапов, часть 22
Виктория Синицина - Никита Кацалапов, часть 23
Виктория Синицина - Никита Кацалапов, часть 24
Виктория Синицина - Никита Кацалапов, часть 25
Виктория Синицина - Никита Кацалапов, часть #26
Виктория Синицина - Никита Кацалапов, часть #27
Виктория Синицина - Никита Кацалапов, часть #28
Виктория Синицина - Никита Кацалапов, часть #29
Виктория Синицина - Никита Кацалапов, часть #30
Виктория Синицина - Никита Кацалапов, часть #31

Видео прокатов Виктории и Никиты за совместную карьеру
Сезон 2021-2022

Актуальные новости, интервью, видео:

Интервью ТАСС после победы на чемпионате мира:

https://m.youtube.com/watch?v=HJ5PwmjqRRg

Предыдущая часть темы: Виктория Синицина - Никита Кацалапов, часть #32

Отредактировано Александра (14.09.2021 01:25:21)

+15

481

#p2412084,Спираль5 написал(а):

«Текущая задача — собрать всё в одну тарелку»: Жулин о Синициной и Кацалапове, «пьяном» блюзе и судействе в гимнастике
https://russian.rt.com/sport/article/90 … ovyi-sezon

— Насколько вы довольны состоянием, в котором Виктория Синицина и Никита Кацалапов подходят к олимпийскому сезону?

— На 50%, поскольку у партнёра была проблема со спиной. Эта травма обостряется у нас уже третий год подряд, причём именно на этапе предсезонной подготовки. Но потом спину удаётся закачать, и проблема устраняется.

— Первое выступление на этапе Гран-при планируется в середине ноября в Японии...

— Сначала мы выступим на сентябрьском этапе Кубка России в Сызрани. Во всяком случае, планируем туда поехать и уже взяли билеты. Для нас очень важно выступить на двух турнирах перед началом Гран-при. Поэтому сначала запланирована Сызрань и следом «Мемориал Дениса Тена» в Алма-Ате.

— Неожиданный выбор.

— Мы планировали полететь в Братиславу на турнир Непелы, куда мы ездили много лет подряд, но эти соревнования отменили. Почему отменили, мне неизвестно, и это довольно странно: в Кошице на днях прошёл этап юниорского Гран-при, а это та же самая Словакия. Поэтому выбирать нам не приходится, поедем в Казахстан. Почти весь октябрь в этом случае у нас получается тренировочным месяцем, будем устранять все те огрехи, на которые после первых выступлений нам укажут специалисты. А уже потом будем целенаправленно готовиться к выступлениям в Японии и на российском этапе Гран-при в Сочи.

+4

482

Продолжение из нового интервью Александра Вячеславовича Жулина

— Ответственность, которая легла на Синицину и Кацалапова вместе со статусом чемпионов мира, как-то ощущается?

— Мы совершенно об этом не думаем. Наша текущая задача — собрать всё в одну тарелку. Обе программы, которые поставили, мне очень нравятся, хотя вижу, что работы ещё много. Как всегда, немножко не хватает времени, но, думаю, к основным стартам мы подойдём в оптимальных кондициях.

— Что тяжелее идёт — произвольная программа или ритм-танец?

— Вообще не употреблял бы здесь слово «тяжело». Все работают с удовольствием.

— Оба танца вы ставили своим фигуристам сами?

— Вместе с нашим постоянным хореографом Сергеем Петуховым. Для работы с ритм-танцем привлекли специалиста по хип-хопу Анастасию Шумкову.

— Старались ли вы как-то отойти от того стиля, в котором ваша пара катается уже много лет?

— Если этот стиль позволил нам выиграть чемпионат мира, зачем же мы будем от него отходить? Пробовать что-то новое в олимпийский год — довольно рискованная штука. Тем более что все программы, которые катали Вика с Никитой, очень им идут.

Вообще считаю, что сочетание Рахманинова и Паганини, к тому же сыгранные одним человеком — Дэвидом Гарреттом, стало очень удачным попаданием и в музыку, и в образ. Притом что в программе переплетаются разные музыкальные фрагменты — медленная часть Второго концерта Рахманинова и Каприс №24 Паганини, — она выглядит не как салат, где всё просто смешано, а как очень цельное произведение абсолютно в том стиле, что катаются ребята.

— Возможность следить за тем, что делают соперники, у вас есть? Или пандемия создала определённый вакуум в этом смысле?

— Я вообще-то сторонник того, чтобы не смотреть в чужие тарелки, а заниматься своим делом. Мы вполне самодостаточны в этом плане: знаем, чего нам не хватает, где нужно прибавить, что-то убрать. Если получится реализовать всё, что мы хотим, результат придёт.

— В этом сезоне танцорам предложена достаточно интересная идея соединить в ритм-танце блюз и стрит-данс. Это сложно?

— Очень неожиданная идея, на самом деле. Классический блюз предполагает неторопливую текучесть, это такая медленная история. Но когда я разговаривал на эту тему с Галиной Гордон-Полторак (председатель танцевального техкома ISU. — RT), она сказала: если мы исполним блюз как блюз, это будет отражено минусом в судейских оценках. Потому что блюз, в том понимании, как это видят специалисты Международного союза конькобежцев, должен выглядеть как стрит-данс. С моей же точки зрения, блюз в формате уличного танца — это несколько инородное тело.

— Почему же? Парочка веселится и танцует на улице, и по мере выпитого движения перетекают в блюз.

— «Пьяный» блюз — это интересный вариант, но тогда нужно как-то это обыгрывать. Просто реально требования оказались для нас поначалу не слишком реализуемыми. Представьте сами: вы исполняете с десятиметровой вышки сложнейший прыжок, стопроцентно сконцентрированы на сальто и винтах, а вас просят сделать это совершенно расслабленно. Так, чтобы вообще никому не пришло в голову, что это сложно. И посмотрел бы я, как вы с этой задачей справитесь.

— Так в этом, наверное, и есть высочайший класс фигуриста — исполнить программу так, чтобы все видели не блоки обязательных шагов и поворотов, а лёгкость и настроение.

— Возможно, но задачка не самая простая. Хотя то, как исполняют ритм-танец Вика с Никитой, сейчас начинает мне очень даже нравиться.

— Серия Гран-при в олимпийском сезоне теряет свою значимость или, напротив, обретает дополнительную важность для танцоров?

— Не теряет точно. На мой взгляд, для того чтобы максимально уверенно выступить на главных стартах, фигуристам нужно пройти четыре или пять соревнований.

— Какой из этапов с участием Синициной и Кацалапова представляется вам более напряжённым в плане соперничества?

— Честно говоря, я даже не смотрел, кто на этих этапах будет выступать. Не придаю этому значения. Знаю только то, что с Габриэлой Пападакис и Гийомом Сизероном (четырёхкратными чемпионами мира и пятикратными чемпионами Европы. — RT) мои ребята не пересекаются. Поскольку мы являемся чемпионами мира, нам нужно кататься без оглядки на кого-то.

— Вы настолько уверены в своей паре?

— Безусловно, уверен. Не нужно забывать к тому же, что даже не слишком удачные выступления способны принести большую пользу.

— Как прошлогодний финал Гран-при?

— Именно. Если вспомнить то выступление, оно действительно получилось у нас не лучшим: где-то недодержали вращение, где-то качнуло… И мы сразу улетели на шестое место. Но не стали при этом пенять на судей, а сели после соревнований и очень внимательно просмотрели видеозапись. Пришли к выводу, что наказали нас абсолютно по делу. И очень плотно занялись исправлением всех недочётов. Настолько плотно, что выиграли мировое первенство.

— По вашим ощущениям, судьи склонны закрывать глаза на какие-то огрехи, когда речь идёт о сильнейшей паре мира, или, напротив, придираются к лидерам сильнее, чем к другим?

— Это очень сильно зависит от технической панели. Можно долго дискутировать на эту тему, а можно просто вспомнить результаты в художественной гимнастике на Олимпийских играх в Токио.

— Считаете, что российских гимнасток на Играх засудили?

— Там был очень сильный момент, когда журналист спрашивает у сестёр Авериных сразу после выступления: мол, понятно, что израильтянка уронила ленту, но как получилось, что она так сильно превзошла вас в общей сложности программ? И наши девочки отвечают, что не могли сделать свои комбинации сложнее, потому что у Дины болит спина, а у Арины ещё что-то. Понятно, что я не дословно цитирую их слова, но смысл был именно таким. И сразу начинаешь задумываться: а может быть, никакого антироссийского заговора и не было?

— Но обыватель-то уверен, что заговор был.

— Обыватель, как правило, не способен понять, из чего складывается оценка. Собственно, так происходит и в фигурном катании: если ты досконально не владеешь темой, совершенно невозможно разобраться, почему кто-то получает за дорожку шагов первый уровень сложности, а кто-то — четвёртый. Или почему выигрывает тот, кто упал. Хотя упал-то он с одного из четверных прыжков, в то время как остальные чистенько прыгали тройные.

Но если мы говорим о Вике с Никитой, могу сказать, что и судьи, и зрители относятся к ним очень позитивно: пара красивая, эмоциональная, харизматичная. Им нужно просто хорошо кататься.

+4

483

#p2412084,Спираль5 написал(а):

«Текущая задача — собрать всё в одну тарелку»: Жулин о Синициной и Кацалапове, «пьяном» блюзе и судействе в гимнастике
https://russian.rt.com/sport/article/90 … ovyi-sezon

Хорошее вью.
Значит не Финка, а Казахстан. Ну ок)

+5

484

#p2412099,Риццо написал(а):

Для нас очень важно выступить на двух турнирах перед началом Гран-при.

Молодцы СК, собираются соревноваться,  чтобы выглядеть максимально подготовленными уже на ЭГП,  а не дома сидеть и турниры пропускать, как некоторые. Правильно, так и надо, так что я уже знаю, у кого больше шансов на золото ОИ.

Отредактировано Marianna (11.09.2021 10:52:30)

0

485

#p2412107,Риццо написал(а):

Очень неожиданная идея, на самом деле. Классический блюз предполагает неторопливую текучесть, это такая медленная история. Но когда я разговаривал на эту тему с Галиной Гордон-Полторак (председатель танцевального техкома ISU. — RT), она сказала: если мы исполним блюз как блюз, это будет отражено минусом в судейских оценках. Потому что блюз, в том понимании, как это видят специалисты Международного союза конькобежцев, должен выглядеть как стрит-данс. С моей же точки зрения, блюз в формате уличного танца — это несколько инородное тело.

Интересно) вот люблю такие вью, когда разбираются какие-то детали специалистами.

+6

486

Если этот стиль позволил нам выиграть чемпионат мира, зачем же мы будем от него отходить?

Ну да, ПС Жулин ругал за один и тот же стиль, а СК, значит, отходить от своего стиля не надо, если он дает высокие результаты. Ясно-понятно.

Отредактировано Marianna (11.09.2021 11:34:52)

0

487

#p2412122,Marianna написал(а):

Молодцы СК, собираются соревноваться,  чтобы выглядеть максимально подготовленными уже на ЭГП,  а не дома сидеть и турниры пропускать, как некоторые. Правильно, так и надо, так что я уже знаю, у кого больше шансов на золото ОИ.

Некоторые - это кто? Первый международный турнир у СК - в Казахстане, в конце октября.

0

488

#p2412143,aleksey71 написал(а):

Некоторые - это кто?

"Некоторые" - это ПС, которые, судя по всему, перед ЭГП собираются выступить только на домашней водокачке. Если они думают, что после полуторагодовалого простоя им этого будет достаточно, то ОК, но я вот в этом не уверена.

Первый международный турнир у СК - в Казахстане, в конце октября.

Это не важно, главное, что перед ЭГП СК успеют посоревноваться уже 3 раза, т.е. лучше накатать свои танцы, чем ПС, и получить отзывы от международных судей, а не своих. Стратегически ПС делают все неправильно в отличие от СК, поэтому не думаю, что они станут ОЧ. Тактика пропускать соревнования никогда не давала нужного эффекта, танцы  сами не накатаются, и им нельзя проигрывать по впечатлению СК в олимпийсктй год.

Отредактировано Marianna (11.09.2021 11:07:01)

0

489

#p2412163,Marianna написал(а):

Некоторые - это кто?

"Некоторые" - это ПС, которые, судя по всему, перед ЭГП собираются выступить только на домашней водокачке. ЕСли думаю, что после полкторагодовалого прост оя им этого букдет достаточно, то ОК, но я вот в этом не уверена.

Первый международный турнир у СК - в Казахстане, в конце октября.

Это не важно, главное, что перед ЭГП СК успеют посоревноваться уже 3 раза, т.е. лучше накатать свои танцы, чем ПС, и получить отзывы от международных судей, а не своих. Стратегически ПС делают все неправильно в отличие от СК, поэтому не думаю, что они станут ОЧ.

Где это три соревнования? Только - Саранск (Мастерс не хуже) и Казахстан.

0

490

Друзья, хорошего всем дня, желаю всем нашим ребяткам хороших прокатов, посмотрим кто что наработал.
P.S. Друзья, может, кто в курсе, билеты на Капу в Сочи ещё не анонсировали. Очень хочется поехать на Вику с Никитой посмотреть и поболеть.

+10

491

Как же так? Жулин с Полтарак переговорил, а Шеховцову даже не упомянул.

0

492

#p2412176,aleksey71 написал(а):

С ней сегодня переговорит👌

+4

493

#p2412173,Matilda_81 написал(а):

Друзья, хорошего всем дня, желаю всем нашим ребяткам хороших прокатов, посмотрим кто что наработал.
P.S. Друзья, может, кто в курсе, билеты на Капу в Сочи ещё не анонсировали. Очень хочется поехать на Вику с Никитой посмотреть и поболеть.

Нет, пока никакой информации по Капе не было. Будут ли билеты в принципе, или будет проходить в формате пузыря. По крайней мере я не встречала.

+1

494

#p2412170,aleksey71 написал(а):

Только - Саранск (Мастерс не хуже) и Казахстан.

Эти ОП тоже можно считать за турнир, так что получается 3 турнира, из которых международный, а не одна домашняя водокачка, как у ПС. Тактика пропускать соревнования приведет к тому, что СК будут выглядеть сильнее, чем ПС, но это, конечно, проблемы французов, что они делают такие стратегические просчеты и даже после более чем полутарогодичного перерыва соревноваться не  спешат, а СК все правильно делают.

Отредактировано Marianna (11.09.2021 11:35:26)

0

495

Милуша
Спасибо за ответ. Будем ждать. Хочется все же чтобы со зрителями прошли соревнования.

+3

496

#p2412127,Marianna написал(а):

Если этот стиль позволил нам выиграть чемпионат мира, зачем же мы будем от него отходить?

Ну да, ПС Жулин пинал за один и тот же стиль, а СК, значит, отходить от своего стиля не надо, если он дает высокие результаты. Ясно-понятно.

Так СК ведь одноразовые, им пока можно и не отходить. Подумаешь, победили один раз.

ПС с одним и тем же стилем 4 раза становились ЧМ.

+10

497

#p2412200,Тося написал(а):

Так СК ведь одноразовые, им пока можно и не отходить.

Даже в итервью обратили внимание на то, что СК используют свой стиль уже много лет. Что с того, что раньше они не выигрывали ЧМ? Стиль-то этот у них был и до победного ЧМ.

#p2412200,Тося написал(а):

ПС с одним и тем же стилем 4 раза становились ЧМ.

А СК, возможно, станут ОЧ  с одним и тем стилем, это круче, чем 4 раза стать ЧМ.  И у СК не только стиль, но даже в Рахманинове самоповтор, этого композитора они уже выбирали.

Отредактировано Marianna (11.09.2021 11:24:18)

0

498

По поводу интервью. Вот у меня впечатление, что Жулин не понял, что не надо крутить десятерные винты(( и потом сокрушается, что сложно сделать сложное легко! Да бинго, блин! Ну хоть понял, что из штанов выпрыгивать и  пульс поднимать противопоказано по нынешним временам.

Отредактировано Шмель (11.09.2021 11:17:15)

0

499

А кто-нибудь знает, что это за девушка, с которой над хип-хопом работали?

Отредактировано Aleksandra (11.09.2021 11:22:52)

+1

500

#p2412213,Marianna написал(а):

А СК, возможно, станут ОЧ  с одним и тем стилем, это круче, чем 4 раза стать ЧМ

Круче, болещики этой пары так считают и всегда будут так считать, как и болельщики ПС думают о французах, что те самые самые. Посему, давайте хоть сегодня без ПС в этой теме, а просто порадуемся началу нового сезона и просто обсудим новые программы

+3

501

#p2412240,Flower написал(а):

а просто порадуемся началу нового сезона и просто обсудим новые программы

Давайте, но обсуждать в плане программ пока нечего, а так я с радостью и с началом сезона нас всех!  :)

Отредактировано Marianna (11.09.2021 11:27:46)

0

502

#p2412122,Marianna написал(а):

А потом вы снова будете говорить, что болельщики СК склоняют Четырехкратных направо и налево?

+3

503

#p2412249,Aleksandra написал(а):

А потом вы снова будете говорить, что болельщики СК склоняют Четырехкратных направо и налево?

Я про всех болельщиков СК никогда так и не говорила, а так, как видите, я и сама "склоняю" 4-хкратных, если есть за что.

Отредактировано Marianna (11.09.2021 11:37:05)

0

504

#p2412036,Шмель написал(а):
#p2412013,sanika написал(а):
#p2411972,Шмель написал(а):

а фиг там, кругом Тутберидзе

где там?

Тут.
(на форуме)

никаких фоток с Тутберидзе не нашла, может поточнее

0

505

#p2412127,Marianna написал(а):

Ну да, ПС Жулин ругал за один и тот же стиль, а СК, значит, отходить от своего стиля не надо, если он дает высокие результаты. Ясно-понятно.

Он не ругал их за одинаковый стиль , а говорил, что катаются ногами одинаково ( в любом стиле) , условно говоря ( это уже я так трактую , а не Жулин) : наверху аэробика, а ногами лунная соната .

+4

506

#p2412176,aleksey71 написал(а):

Вам уже сто лет объясняют, что АВШ не у руля  :D
Я думаю всё потому, что Полторак в техкоме ису, а Шеховцева - нет, поэтому есть смысл разговаривать именно с Полторак.

+3

507

Даже в итервью обратили внимание на то, что СК используют свой стиль уже много лет.

То есть он у них всё же есть  :love: , и это радует, а то всё пишут ничего у них нет  :(

+2

508

#p2412348,omms написал(а):

Даже в итервью обратили внимание на то, что СК используют свой стиль уже много лет.

То есть он у них всё же есть  :love: , и это радует, а то всё пишут ничего у них нет  :(

Ну, по мне так у них своего стиля нет, но интервьюер его где-то углядел.

+1

509

И у СК не только стиль, но даже в Рахманинове самоповтор, этого композитора они уже выбирали

Рахманинов многогранен и бездонен, это ж не франко-канадский современный нудле-медляк, из него хоть каждый сезон черпай.

+3

510

#p2412369,omms написал(а):

Рахманинов многогранен и бездонен

И что? Мало классных композиторов?

0

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Виктория Синицина - Никита Кацалапов, часть #33