FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Анна Щербакова - часть #13

Анна Щербакова - часть #13

Сообщений 871 страница 900 из 2001

1

Щербакова Анна Станиславовна  (Россия)🍀

ЧЕМПИОНКА МИРА 2021 🥇
ЧЕМПИОНКА командного чемпионата мира по фигурному катанию 2021 🥇
ВИЦЕ ЧЕМПИОНКА ЕВРОПЫ 2020 🥈
ТРЁХКРАТНАЯ ЧЕМПИОНКА РОССИИ 2019 2020 2021 🥇🥇🥇
ВИЦЕ ЧЕМПИОНКА ФГП 2019🥈
ВИЦЕ ЧЕМПИОНКА МИРА СРЕДИ ЮНИОРОВ 2019 🥈
БРОНЗОВЫЙ ПРИЗЕР ПЕРВЕНСТВА РОССИИ СРЕДИ ЮНИОРОВ 2019 🥉
ВИЦЕ ЧЕМПИОНКА IX зимней Спартакиады учащихся (юношеской) России 2019 🥈
Первая женщина, исполнившая четверной лутц на соревнованиях под эгидой ISU (взрослые)
Первая женщина, исполнившая два четверных лутца в одной программе
ISU Best Costume Nominee 2020
▪️𝐍𝐢𝐤𝐞 𝐚𝐭𝐡𝐥𝐞𝐭𝐞

https://i.imgur.com/HuuBFtM.jpg

https://www.instagram.com/anna__shcherbakova_/

Дата рождения: 28 марта 2004 года
Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва)
Тренер: Этери Тутберидзе, Сергей Дудаков
Бывшие тренеры: Юлия Красинская, Оксана Булычёва
Хореограф: Даниил Глейхенгауз

Программы

2021/22
кп -  The Songs of Distant Earth by Kirill Richter
пп - Ruska by Apocalyptica
The Master and Margarita (soundtrack) by Igor Korneliuk 
Lacrimosa by Wolfgang Amadeus Mozart performed by David Garrett 
2020/21
кп -  O doux printemps d'autrefois by Jules Massenet, performed by Joshua Bell
пп - Morning Passages by Philipp Glass
Forgiveness (from "Home of Dark Butterflies" soundtrack) by Panu Aaltio
Beethoven’s Five Secrets by The Piano Guys
2019/20
кп - Berliner Philharmoniker- The girl with the plums - музыка из фильма «Парфюмер. История одного убийцы» - Том Тыквер, Джонни Климек, Райнхольд Хайль, хореограф-постановщик Даниил Глейхенгауз
пп - «Six Gnossiennes: No.1: Lent»
Анн Кеффелек
Различные композиции
из балета «Жар-птица»
Игорь Стравинский

Результаты
Сезон 2020/21

1-й Этап КР  - 1
3-й Этап КР - 1
Чемпионат России 2019- 1
Чемпионат Европы 2020 - отменен
Чемпионат мира 2021 - 1
Командный ЧМ 2021 - 1

Сезон 2019/20

Челленджеры. Lombardia Trophy - 1
Этап ГП Skate America 2019 - 1
Этап ГП Cup of China 2019 - 1
Финал ГП 2019 - 2
Чемпионат России 2019- 1
Чемпионат Европы 2020 - 2
Чемпионат мира 2020 - отменен

Сезон 2018/19

Этап ЮГП в Словакии 2018 - 1 (205.39)
Этап ЮГП в Канаде 2018 - 1
Зимняя Спартакиада (юношеская) - 2
Первенство России среди юниоров - 3
Чемпионат России 2018 -1
Чемпионат мира среди юниоров 2019 - 2  (219.94)

Сезон 2017/18

Соревнования на призы президента ФФКК Москвы 2018 - 1 (194.03)
Первенство России (ст. вз.) 2018 - 5 (184.07)
Первенство Москвы (ст. вз.) 2018 - 6 кмс (186.19)
Финал Кубка России 2018 - 1 кмс (210.85)
Первенство России 2018 - 13 (179.19)
Кубок Москвы 2018 - 2 кмс (183.58)

Сезон 2016/17

Соревнования на призы президента ФФКК Москвы 2017 - 1 (199.82)
Первенство России (мл. вз.) 2017 - 2 ст.вз. (242.18)
Финал Кубка России 2017 - 8 кмс (172.81)
Мемориал С. Волкова 2016 - 2, 1сп. (183.31)
III этап Кубка России 2016 - 1 кмс (195.86)
I этап Кубка России 2016 - 1 кмс (186.44)
Открытое первенство Москвы 2016 - 2 кмс (177.50)

Сезон 2015/16

Соревнования на призы президента ФФКК Москвы 2016 - 4 (180.57)
Первенство России (мл. вз.) 2016 - 1 ст.вз. (237.53)
Первенство Москвы (ст. вз.) 2016 - 8 кмс (168.41)
Первенство Москвы (мл. вз.) 2016 - 3 ст.вз. (220.06)
Мемориал С. Волкова 2015 - 3, 1сп. (162.48)
Открытый Кубок ФФККМ 2015 - 3 кмс (157.91)
Мемориал Н.А. Панина 2015 - 2 кмс (152.78)

Профиль ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00103103.htm
Профиль fskate: http://www.fskate.ru/skaters/3177.html
Тема на GS: https://www.goldenskate.com/forum/showthread.php?60308
Русская Википедия: https://ru.wikipedia.org/wiki/Щербакова … ниславовна
Англоязычная Википедия: https://en.wikipedia.org/wiki/Anna_Shcherbakova

Видео 4Lz+3T+3Lo (2018) и 4 lutz +3 loop (2019)

4 lutz + 3 loop - 14/04/19

no-match

Следующий турнир:   4-7 ноября 2021,Турин, Италия

Предыдущая часть темы: Анна Щербакова - часть #12

Отредактировано coolcool (16.10.2021 21:02:24)

+9

871

Что опять происходит? Кому это Аня перешла дорогу, ещё даже не успев выступить ни на одном старте текущего сезона? ;)

Сильна наша Стальная Фея. ⚔️

Бан по п. п. 4.14.
Давайте не забывать, что мнения бывают разными, а иногда не очень приятными для определенной части аудитории, но форум не для характеристики поведения друг друга в любом случае. Стальную Фею в рамках правил обсуждать можно в любом ключе и любому форумчанину, за кого бы он ни болел.

+9

872

#p2463694,Помидорка написал(а):

А на ЧМ что было, не уроненный квад? Или вы его не видели? Так чего ж теперь стесняться?

Да лан, чё там.. Тот уроненный квад - случайное "достижение", а не закономерность. У нас есть бессменные лидеры по стабильному исполнению уроненных квадов, и Ане до них очень далеко.

Отредактировано Mr.Gumirssindo (02.10.2021 00:38:16)

+3

873

#p2463721,Mr.Gumirssindo написал(а):

У нас есть бессменные лидеры по стабильному исполнению уроненных квадов, и Ане до них очень далеко.

Но вы же понимаете, что стабильно уроненные квады, да-да именно во множественном числе, не ровны одному уроненному.
Просто помимо Саши на ОП неплохо показала себя и Майя, да вы можете опять упоминать об уроненном кваде, но дело в том что другие она прыгнула, да ещё и в каскаде. Так что, я понимаю ваше желание увидите Аню сильной, но объективность такова что Аня сейчас слабей даже Майи, её может спасти только риттовый каскад в КП и во второй части ПП, ах-да, ещё чистое исполнение, первое место не займёт, но для выхода в ФГП и второе с третьем подойдут, а там дай бог окрепнет.

+2

874

Мне интересно, когда люди научатся не делать выводов по открытым прокатам? Либо же те, кто делают такие далекоидущие выводы, совсем недавно стали интересоваться ФК.

Уже даже юниорские старты показали, что похоронные марши болельщиков после прокатов в Новогорске не имеют никакого отношения к реальности и соревновательным прокатам. :P

Но я понимаю, что Аня продолжает оставаться опасной соперницей для очень многих, и про неё удобнее считать, что она якобы больше неконкурентоспособна. ;)

+12

875

#p2463759,Wella написал(а):

когда люди научатся не делать выводов по открытым прокатам?

Дело не в выводах, дело в наличии квадов. У Саши они есть, она их показала. У Ани - нет, что она тоже показала. Будут ли? Вполне возможно, но так же вполне возможно, что и нет, только и всего.

#p2463759,Wella написал(а):

Аня продолжает оставаться опасной соперницей для очень многих,

Очень многие тоже продолжают оставаться опасными соперницами для Ани. Просто в прошлом году у нее был карт-бланш, так как она одна выступала от ТШТ по взрослым, а теперь девочек шестеро плюс Лиза, и они все  друг для друга соперницы, и никаких преференций у Ани не будет, вы же знаете ТШТ - иди и доказывай.

+4

876

#p2463758,Snezinka написал(а):

Но вы же понимаете, что стабильно уроненные квады, да-да именно во множественном числе, не ровны одному уроненному.
Просто помимо Саши на ОП неплохо показала себя и Майя, да вы можете опять упоминать об уроненном кваде, но дело в том что другие она прыгнула, да ещё и в каскаде. Так что, я понимаю ваше желание увидите Аню сильной, но объективность такова что Аня сейчас слабей даже Майи, её может спасти только риттовый каскад в КП и во второй части ПП, ах-да, ещё чистое исполнение, первое место не займёт, но для выхода в ФГП и второе с третьем подойдут, а там дай бог окрепнет.

Свернутый текст

Драгоценная Снежинка! Я понимаю, что некоторые личные темы на этом форуме практически перестали бы существовать без участия в них болельщиков других фигуристов. Но мне кажется, что этим самым они оказывают своим любимицам медвежью услугу. До недавнего времени я абсолютно ровно относился ко всем спортсменкам - к Саше, к Алине, к Жене и т.д.. Но, видя, с каким упорством и беспардонностью их болельщики отзываются о тех, кто им неинтересен, о тех, кто создаёт конкуренцию их "богиням", у меня у самого, к великому сожалению, начало развиваться чувство ненависти и к самим таким фанатам, и к тем, кого они возносят до небес. Это всё очень нехорошо, поэтому стараюсь максимально абстрагироваться о всех слухов, сплетен, домыслов, злословия и гадости, и просто без всякой задней мысли смотреть за прокатами всех девчонок.
У каждого спортсмена своя зрительская аудитория.

Бан по п. п. 4.3, 4.14.
На форуме нельзя о(б)суждать поклонников и в особенности форумчан, а также их поведение. Форум — свободная площадка для обмена мнениями, которые не всегда могут быть по душе. Если вы чувствуете, что не можете не ответить как следует "обидчику" вашей любимицы, лучше пройти мимо.

Что касается Ани - как уже написано выше, не нужно делать выводы по ОП, в котором она показала только макет программ. Это уже обсуждалось множество раз, и я не пойму, какое кому удовольствие доставляет по сто раз переливать из пустого в порожнее. Ну, только если тему Ани немного растрясти.  ;)

+1

877

объективность такова что Аня сейчас слабей даже Майи,.

Утверждение вообще не соответствует действительности. Я делал пересчет КП и ПП на ОП всех фигуристок. Аня проиграла Майе баллов 5-6 за две программы - это без каскада в КП и со снятыми из-за нарушения повторов прыжками в ПП. Если бы Аня в ПП на ОП катала нормальный, разрешенный контент (если бы это были реальные соревнования), то она бы привезла Майе прилично баллов, вообще суммарно была бы 2-3. По поводу того, что это все прикидки - разумеется, но примерный диапазон оценок и расстановку мест, зная, как кого судят, вполне реально определить. Например, я Саше насчитал в ПП 180, Херш писал про 183, которые то ли для него кто-то посчитал, то ли из протокола взяли. Не суть. Майя на одних только компах и GOE (которые, как ни крути, привязаны к статусу фигуриста) будет проигрывать Ане трамвайную остановку. Разумеется, если она будет суперстабильна (хотя на ОП она сделала бабочку на сальхове и упала с тройного лутца) и будет попадать в какие-то расклады федерации, то ее оценки взлетят, но это все будет не раньше ЧР. Ну и в стабильность Майи лично я не верю. Хотя она прибавила, конечно, в первую очередь в уверенности в себе.

Отредактировано AcommeAmour (02.10.2021 01:59:58)

0

878

#p2463778,Помидорка написал(а):

Дело не в выводах, дело в наличии квадов. У Саши они есть, она их показала..

И чуть не проиграла кореянке-ноунейму не только без квадов, но даже и без максимального набора тройных. Если бы там Сашу построже судили, то вполне могла и проиграть. Сами по себе квады - это не какое-то сверхоружие, это скорее обоюдоострое оружие.

Отредактировано AcommeAmour (02.10.2021 01:45:23)

+6

879

Скорее бы уже Венгрия...  :rolleyes:

0

880

Кстати, по поводу квадов и прочего. Сегодня посмотрел Сонину ПП. Вообще сразу скажу, что Соня и Аня - единственные вообще фигуристки, за которых я болею (за Соню, конечно, в меньшей степени, чем за Аню). Но как же мне не понравилась погоня Сони за ультра-си сегодня. КП, несмотря на то, что там есть над чем работать, в первую очередь над вовлеченностью в программу, над эмоциями Сони, очень красиво смотрится, прям одно удовольствие смотреть. В ПП же настолько утомляет этот разбег-прыжок, что хочется скорее выключить. Поэтому я вполне понимаю судью 3, которая только за SS Соне поставила 7, а за все остальное - ниже 7. Мне кажется, огромное количество ультра-си в ПП у девочек просто в ноль убивает саму программу.

Отредактировано AcommeAmour (02.10.2021 01:58:51)

+5

881

У Саши они есть, она их показала. У Ани - нет, что она тоже показала. Будут ли? Вполне возможно, но так же вполне возможно, что и нет, только и всего.

https://files.adme.ru/files/news/part_189/1894265/videotogif_20180925_090258-1537855683.gif

+9

882

#p2463783,Mr.Gumirssindo написал(а):

Скорее бы уже Венгрия...  :rolleyes:

просто не терпится уже!!!

+2

883

#p2463781,AcommeAmour написал(а):

чуть не проиграла кореянке-ноунейму

Во-первых, не проиграла, а во-вторых, тут претензии не к Саше, а к ее штабу, который на второй день после прокатов повез ее за океан, не упростив контента. Слава богу, что не убилась, и на том спасибо.

#p2463781,AcommeAmour написал(а):

Сами по себе квады - это не какое-то сверхоружие

Так я согласна, только на этой ветке то и дело прикидывают, сколько же квадов Аня будет прыгать, один, два, или уж сразу тремя всех уделает. Скромнее надо быть.

#p2463784,Wella написал(а):

Дело не в выводах, дело в наличии квадов. У Саши они есть, она их показала. У Ани - нет, что она тоже показала. Будут ли? Вполне возможно, но так же вполне возможно, что и нет, только и всего.

https://i.imgur.com/ZTmNFEA.gif

"Языками не владею, ваше благородие." Будьте так любезны, переведите.

+3

884

Mr.Gumirssindo
Замечательный кот!)

+3

885

#p2463790,AcommeAmour написал(а):

Кстати, по поводу квадов и прочего. Сегодня посмотрел Сонину ПП. Вообще сразу скажу, что Соня и Аня - единственные вообще фигуристки, за которых я болею (за Соню, конечно, в меньшей степени, чем за Аню). Но как же мне не понравилась погоня Сони за ультра-си сегодня. КП, несмотря на то, что там есть над чем работать, в первую очередь над вовлеченностью в программу, на эмоциями Сони, очень красиво смотрится, прям одно удовольствие смотреть. В ПП же настолько утомляет этот разбег-прыжок, что хочется скорее выключить. Поэтому я вполне понимаю судью 3, которая только за SS Соне поставила 7, а за все остальное - ниже 7. Мне кажется, огромное количество ультра-си в ПП у девочек просто в ноль убивает саму программу.

Тоже посмотрел Соню. Она в КП чем-то напомнила Аню с юниорским Клайдерманом. Очень перспективная девчонка - достойная смена нашим любимицам. Но это не Аня. Глядел несколько раз - Аня в движениях неповторима, есть какие-то нюансы, которые заставляют пересматривать её прокаты десятки раз. Хоть без трикселей, хоть без квадов.  :glasses:

+4

886

#p2463801,Mr.Gumirssindo написал(а):

которые заставляют пересматривать её прокаты десятки раз.

это у нас фанатское :)

+1

887

#p2463797,AcommeAmour написал(а):

Замечательный кот!

Кот шикарен, взгляд убийцы. Мышей, естественно.
Давайте будем обоюдовежливыми. В отсутствие Саши я болею за Аню, поэтому мне нет никакого резона ее топить. А квады...ну если проблема не в изменении параметров тела либо еще в каких-то заметных физических изменениях, то они будут, куда денутся. Нужно просто подождать. Кстати, а когда будет Будапешт?

+1

888

#p2463805,Помидорка написал(а):

Кот шикарен, взгляд убийцы. Мышей, естественно.
Давайте будем обоюдовежливыми. В отсутствие Саши я болею за Аню, поэтому мне нет никакого резона ее топить. А квады...ну если проблема не в изменении параметров тела либо еще в каких-то заметных физических изменениях, то они будут, куда денутся. Нужно просто подождать. Кстати, а когда будет Будапешт?

Кот пока из интернета, но я когда-нибудь обзаведусь таким же и тоже назову его "Мафией", как у Ани.  :rofl:
Вот правильно. Давайте дождемся первых, вторых и остальных соревнований, где уже будет видно, кто на что способен в этом сезоне. Будапешт с 14 по 17 октября, скоро уже.

+3

889

Кстати, а когда будет Будапешт?

https://i.imgur.com/DOuLR1yl.jpg
13-17 октября. Короткие и произвольные у женщин - 16-17, первые тренировки уже 13. Но подъедут, скорее всего, как обычно, впритык.

+5

890

Ладно, всем доброй ночи.
П.с: если в личных темах постить котиков, то все будут жить дружно.

+1

891

Спасибо, мальчики. Вы же мальчики? А то общалась с одним пользователем, думала, мальчик, а оказалась девочка. Конфуз был, однако.

+1

892

Аня сейчас слабей даже Майи

Ну здрасьте. Я, конечно, все понимаю, но Майя все-таки вчерашняя юниорка, причем без каких-либо титулов; ей на международных стартах в одной только КП трудно будет набрать за 70. В ПП, если уже по фактам судить, у Майи база с двумя квадами (а трех мы еще не видели) - 74.51, у Ани с одним - 73.68. Даже если Аня уронит флип, это не критично.

А квады...ну если проблема не в изменении параметров тела либо еще в каких-то заметных физических изменениях, то они будут, куда денутся.

ДГ сказал, что флип восстановили. Если она его хоть и пару раз из десяти приземляет - это уже значит, что это физически возможно.

Очень многие тоже продолжают оставаться опасными соперницами для Ани.

ИМХО опасные соперницы Ани - это Саша, Камила и Алена. За остальными интересно будет понаблюдать, и вполне возможно, что кто-то из них удивит и выхватит квоту, но мне просто в это не особо верится.

+1

893

#p2463808,AcommeAmour написал(а):

13-17 октября. Короткие и произвольные у женщин - 16-17, первые тренировки уже 13. Но подъедут, скорее всего, как обычно, впритык.

А по бэшкам выкладывается запланированный контент? Или мы уже только на самом соревновании узнаем?

0

894

#p2463818,хром написал(а):

А по бэшкам выкладывается запланированный контент? Или мы уже только на самом соревновании узнаем?

Точно не знаю, сомневаюсь, что будет. Но в любом случае запланированный контент выкладывают обычно в день первой тренировки, сначала КП, а потом ПП уже. То есть контент КП появится не раньше 13, а ПП - 14. Не особо принципиально, учитывая, что соревнования 16-17.

+1

895

#p2463812,Помидорка написал(а):

Спасибо, мальчики. Вы же мальчики? А то общалась с одним пользователем, думала, мальчик, а оказалась девочка. Конфуз был, однако.

Ну я всегда пишу в мужском роде глаголы в прошедшем времени, так что... :)

+1

896

#p2463816,хром написал(а):

опасные соперницы Ани - это Саша, Камила и Алена.

Я давно уже написала, что по моему мнению, на ОИ поедут Саша, Аня и Камила, если без форс мажоров. Алена хороша, но мне кажется, деморализована, и дело не в трикселе, глазки грустные, что то там происходит в команде. Но это я так думаю, а может, ничего и нет.

#p2463816,хром написал(а):

мне просто в это не особо верится.

Мне вообще не верится. Могла бы Лиза, но у нее, как в поговорке - "нос вытащит - хвост увязит, хвост вытащит - нос увязит". Не выкатывает ПП целиком чисто.

+5

897

#p2463825,Помидорка написал(а):

Я давно уже написала, что по моему мнению, на ОИ поедут Саша, Аня и Камила, если без форс мажоров. Алена хороша, но мне кажется, деморализована, и дело не в трикселе, глазки грустные, что то там происходит в команде. Но это я так думаю, а может, ничего и нет.

В принципе, согласна по поводу тройки. Но я думаю, что у Алены еще может появиться к декабрю мотивация, а стабильно катать она умеет. Ну, недокруты на каскадах и 3А, понижение на лутце, конечно, настораживают, но форма, видимо, еще не оптимальная. Посмотрим что будет на бэшках. Глазки грустные меня не удивляют, все-таки не привыкла она быть то ли 4-ой, то ли 5-ой в группе.

#p2463825,Помидорка написал(а):

Мне вообще не верится. Могла бы Лиза, но у нее, как в поговорке - "нос вытащит - хвост увязит, хвост вытащит - нос увязит". Не выкатывает ПП целиком чисто.

Я немножко прифигела прочитав слова Леоновой о том, что Лиза "легко может зацепиться за тройку". Понятно, что в прошлом году тоже в начале сезона никто не ожидал, что Туктамышева поедет на ЧМ, так же, как и никто не ожидал такого самоуничтожения Косторной в профессиональном плане, но в этом году ей надо обойти не только Алену, но и ВУХ, что ей и в прошлом сезоне не удавалось. Был бы 4Т, можно еще было бы об этом говорить, а так для такого поворота событий должна развалиться половина женской сборной.

Отредактировано хром (02.10.2021 03:27:34)

+1

898

#p2463088,dariya19 написал(а):

На самом деле всем доставалось за чемпионство с грязным прокатом. Именно поэтому в свое время снизили стоимость четвёрных прыжков, чтобы не гнались за количеством,  а брали качеством.

Для победы в спорте высших достижений, человек должен выложиться на 100%, а попытки его в этом ограничить, изначально будут выглядеть сомнительно.
Добиться качества, увеличив влияние человеческого фактора на конечный результат, хаха, ну конечно. Не забываем о введённой системе +- 5, несмотря на снижение стоимости, позволившей получать за прыжки ещё больше баллов, чем раньше, а учитывая, что падения происходят с относительно малого количества прыжков или других элементов, легко понять, насколько незначительное влияние в конечном итоге на качество оказывают штрафы и насколько сильно увеличилась роль судей с их "я так вижу", получивших возможность без особого
"палева" создавать разницу в 10-20 баллов.
КМК, целью "погони за качеством", в свете политики толерантности, было дать больше возможностей бороться за медали технически слабейшим фигуристам, попытаться избежать создания монополии в некоторых видах фк и привлечь аудиторию из большего количества стран, ну и конечно пресловутая интрига, ловя волну финансовой выгоды, создавать и рулить которой должны судьи.

+6

899

Надеюсь, что все ознакомятся с выданными санкциями и никто не захочет подхватить знамя борьбы против "иноверцев".

+1

900

#p2463845,axelbant написал(а):

КМК, целью "погони за качеством", в свете политики толерантности, было дать больше возможностей бороться за медали технически слабейшим фигуристам,

Весь вопрос кого считать слабыми, я вот считаю что даже с тройными и каскадом лутц-ритт Аня сильней некоторых из юниоров с одним квадом, она прыгает все сильные тройные каскады, поэтому даже с одним квадом или без, но в тройку победителей она  войдёт, пример Сони Муравьевой.
Конечно против Камилы и Саши вряд ли, девочки идут пока по нарастающей, ну так они лидеры, а против других почему нет, тем более пока все ещё не очень.

0

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Анна Щербакова - часть #13