FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Анна Щербакова - часть #13

Анна Щербакова - часть #13

Сообщений 1771 страница 1800 из 2001

1

Щербакова Анна Станиславовна  (Россия)🍀

ЧЕМПИОНКА МИРА 2021 🥇
ЧЕМПИОНКА командного чемпионата мира по фигурному катанию 2021 🥇
ВИЦЕ ЧЕМПИОНКА ЕВРОПЫ 2020 🥈
ТРЁХКРАТНАЯ ЧЕМПИОНКА РОССИИ 2019 2020 2021 🥇🥇🥇
ВИЦЕ ЧЕМПИОНКА ФГП 2019🥈
ВИЦЕ ЧЕМПИОНКА МИРА СРЕДИ ЮНИОРОВ 2019 🥈
БРОНЗОВЫЙ ПРИЗЕР ПЕРВЕНСТВА РОССИИ СРЕДИ ЮНИОРОВ 2019 🥉
ВИЦЕ ЧЕМПИОНКА IX зимней Спартакиады учащихся (юношеской) России 2019 🥈
Первая женщина, исполнившая четверной лутц на соревнованиях под эгидой ISU (взрослые)
Первая женщина, исполнившая два четверных лутца в одной программе
ISU Best Costume Nominee 2020
▪️𝐍𝐢𝐤𝐞 𝐚𝐭𝐡𝐥𝐞𝐭𝐞

https://i.imgur.com/HuuBFtM.jpg

https://www.instagram.com/anna__shcherbakova_/

Дата рождения: 28 марта 2004 года
Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва)
Тренер: Этери Тутберидзе, Сергей Дудаков
Бывшие тренеры: Юлия Красинская, Оксана Булычёва
Хореограф: Даниил Глейхенгауз

Программы

2021/22
кп -  The Songs of Distant Earth by Kirill Richter
пп - Ruska by Apocalyptica
The Master and Margarita (soundtrack) by Igor Korneliuk 
Lacrimosa by Wolfgang Amadeus Mozart performed by David Garrett 
2020/21
кп -  O doux printemps d'autrefois by Jules Massenet, performed by Joshua Bell
пп - Morning Passages by Philipp Glass
Forgiveness (from "Home of Dark Butterflies" soundtrack) by Panu Aaltio
Beethoven’s Five Secrets by The Piano Guys
2019/20
кп - Berliner Philharmoniker- The girl with the plums - музыка из фильма «Парфюмер. История одного убийцы» - Том Тыквер, Джонни Климек, Райнхольд Хайль, хореограф-постановщик Даниил Глейхенгауз
пп - «Six Gnossiennes: No.1: Lent»
Анн Кеффелек
Различные композиции
из балета «Жар-птица»
Игорь Стравинский

Результаты
Сезон 2020/21

1-й Этап КР  - 1
3-й Этап КР - 1
Чемпионат России 2019- 1
Чемпионат Европы 2020 - отменен
Чемпионат мира 2021 - 1
Командный ЧМ 2021 - 1

Сезон 2019/20

Челленджеры. Lombardia Trophy - 1
Этап ГП Skate America 2019 - 1
Этап ГП Cup of China 2019 - 1
Финал ГП 2019 - 2
Чемпионат России 2019- 1
Чемпионат Европы 2020 - 2
Чемпионат мира 2020 - отменен

Сезон 2018/19

Этап ЮГП в Словакии 2018 - 1 (205.39)
Этап ЮГП в Канаде 2018 - 1
Зимняя Спартакиада (юношеская) - 2
Первенство России среди юниоров - 3
Чемпионат России 2018 -1
Чемпионат мира среди юниоров 2019 - 2  (219.94)

Сезон 2017/18

Соревнования на призы президента ФФКК Москвы 2018 - 1 (194.03)
Первенство России (ст. вз.) 2018 - 5 (184.07)
Первенство Москвы (ст. вз.) 2018 - 6 кмс (186.19)
Финал Кубка России 2018 - 1 кмс (210.85)
Первенство России 2018 - 13 (179.19)
Кубок Москвы 2018 - 2 кмс (183.58)

Сезон 2016/17

Соревнования на призы президента ФФКК Москвы 2017 - 1 (199.82)
Первенство России (мл. вз.) 2017 - 2 ст.вз. (242.18)
Финал Кубка России 2017 - 8 кмс (172.81)
Мемориал С. Волкова 2016 - 2, 1сп. (183.31)
III этап Кубка России 2016 - 1 кмс (195.86)
I этап Кубка России 2016 - 1 кмс (186.44)
Открытое первенство Москвы 2016 - 2 кмс (177.50)

Сезон 2015/16

Соревнования на призы президента ФФКК Москвы 2016 - 4 (180.57)
Первенство России (мл. вз.) 2016 - 1 ст.вз. (237.53)
Первенство Москвы (ст. вз.) 2016 - 8 кмс (168.41)
Первенство Москвы (мл. вз.) 2016 - 3 ст.вз. (220.06)
Мемориал С. Волкова 2015 - 3, 1сп. (162.48)
Открытый Кубок ФФККМ 2015 - 3 кмс (157.91)
Мемориал Н.А. Панина 2015 - 2 кмс (152.78)

Профиль ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00103103.htm
Профиль fskate: http://www.fskate.ru/skaters/3177.html
Тема на GS: https://www.goldenskate.com/forum/showthread.php?60308
Русская Википедия: https://ru.wikipedia.org/wiki/Щербакова … ниславовна
Англоязычная Википедия: https://en.wikipedia.org/wiki/Anna_Shcherbakova

Видео 4Lz+3T+3Lo (2018) и 4 lutz +3 loop (2019)

4 lutz + 3 loop - 14/04/19

no-match

Следующий турнир:   4-7 ноября 2021,Турин, Италия

Предыдущая часть темы: Анна Щербакова - часть #12

Отредактировано coolcool (16.10.2021 21:02:24)

+9

1771

#p2502442,хром написал(а):
#p2502438,axelbant написал(а):
#p2502226,хром написал(а):

Потому что Алена явно выделялась компонентностью.

Не суть так это или не так, фишка в том, что в протоколах это выделение произошло довольно резко)

Так и в юниорах компы были всегда выше. На домашних турнирах тоже.

Не были. Взрыв пошёл с югпф(последний юниорский старт). На первом взрослом старте в пп уже был прирост в 9 баллов к стандартным юниорским компам.

0

1772

#p2502455,Каролина написал(а):
#p2502451,Katerina1747 написал(а):

Аня на своём первом старте НЕ получала компы выше ОЧ. Точка. К чему ваши вопросы?

Ну так и Аня сейчас не ОЧ)

Спасибо что сказали, я не знала, эта информация прошла мимо меня

0

1773

#p2502449,Каролина написал(а):

Надеюсь, если дальше будет стабильно катать, то вырастет у неё вторая оценка

Какое время им вырастать, когда было нужно, тогда ниже Медведевой ставили. Теперь какая разница, катается ради кайфа.

0

1774

Компы же не только за титул. Кто виноват, что у Майи лучше обе проги. Лучше готовность (это можно поправить, только время нужно), лучше скольжение, лучше хореография (плюс нет багов в виде торчащих коленок и недотянутых носков), она не менее музыкальна. А классную презентацию Ани никто не оспаривает, но на ней одной далеко не уедешь по нынешним временам...
Но и с Аней не хотят расставаться)) Чуть форма улучшится, чуть менее строгая техбригада, чтобы "!" не получить и q поменьше, и всё. Гоэ и компы пока никуда не уплыли) А в то, что Аня развалится что-то не верится. Просто небольшой холодный душ.

+10

1775

#p2502382,Katerina1747 написал(а):

https://i.imgur.com/Idw5igNl.jpg
Херш озвучил то что я думаю. Эта похоронная Лакримоза ни к селу, ни к городу. Как вообще можно брать эту музыку для молоденькой девочки в её самый важный сезон 🤦🏻♀

это плохо для Ани, что уже журналисты открыто говорят, что прога трэш. Вопрос к хореографу группы - как был рожден сий шедевр помеси Лакримозы с попсой. И главное - причем тут МиМ?

+19

1776

https://i.imgur.com/VBSRzhv.jpg
https://www.instagram.com/p/CVI3IvUo-89/

+11

1777

#p2502491,Pasticceria написал(а):

Херш озвучил то что я думаю. Эта похоронная Лакримоза ни к селу, ни к городу. Как вообще можно брать эту музыку для молоденькой девочки в её самый важный сезон 🤦🏻♀

это плохо для Ани, что уже журналисты открыто говорят, что прога трэш. Вопрос к хореографу группы - как был рожден сий шедевр помеси Лакримозы с попсой. И главное - причем тут МиМ?

МиМ Ане очень даже подходит, а вот при чем тут Лакримоза? Вообще это стиль Хрустального - как можно больше всего и сразу как в программах, так и в платьях - если прогибы, так стопицот на всю команду, если градиент, так сразу на всех нарядах, брррр

+22

1778

Я надеюсь ТШТ прочитают и уберут Лакримозу, пусть будет Корнелюк до конца. В прошлом году программу переделали после критики

+3

1779

#p2502367,Тина2021 написал(а):
#p2502119,Риццо написал(а):
#p2502100,Zvezda написал(а):

Почему компы 70? И 65? Ну как бы ТЩК 62-63 балла получали по выходу из взрослых. А тут 70. Понятно что инфляция. Но Саша такие сроду не получала до сих пор.

Олимпийский сезон, идёт борьба за ОИ. Поддерживать будут всех, кто будет показывать сложность. Если даже Лизу на Финке не обидели, то с чего бы это делать с девочкой из "правильного" штаба, в "правильном" возрасте и с конкурентоспособным контентом?

Сашина проблема - стабильность, именно поэтому ей достаётся меньшая часть лукошка.

Ну если компы дают за стабильность, то Майе Хромых должны дать меньше всех))). Она весь прошлый сезон стабильно валила. Причем не только квады, но и тройные периодически валила и на ровном месте падала. . И на этом старте  Майя из двух квад-тулупов один завалила- Саша её контент выкатает без ошибок с закрытыми глазами., Саша  , учитывая ее контент- мегастабильная фигуристка.

Но Сашу почему-то компами 70 баллов не баловали никогда.  Я компов Майи не поняла, юниорка в первый взрослый сезон, первое соревнование.. Достижений по юниорам у Майи тоже не было. .

Не нравится мне все это.

Это очень забавно. Трусову всю жизнь топят в компонентах оправдывая её нестабильностью. А тут нате 70 баллов девочке, прыгнувшей квады на единственном старте в прошлом сезоне  :D

+15

1780

#p2502570,Katerina1747 написал(а):
#p2502367,Тина2021 написал(а):
#p2502119,Риццо написал(а):

Олимпийский сезон, идёт борьба за ОИ. Поддерживать будут всех, кто будет показывать сложность. Если даже Лизу на Финке не обидели, то с чего бы это делать с девочкой из "правильного" штаба, в "правильном" возрасте и с конкурентоспособным контентом?

Сашина проблема - стабильность, именно поэтому ей достаётся меньшая часть лукошка.

Ну если компы дают за стабильность, то Майе Хромых должны дать меньше всех))). Она весь прошлый сезон стабильно валила. Причем не только квады, но и тройные периодически валила и на ровном месте падала. . И на этом старте  Майя из двух квад-тулупов один завалила- Саша её контент выкатает без ошибок с закрытыми глазами., Саша  , учитывая ее контент- мегастабильная фигуристка.

Но Сашу почему-то компами 70 баллов не баловали никогда.  Я компов Майи не поняла, юниорка в первый взрослый сезон, первое соревнование.. Достижений по юниорам у Майи тоже не было. .

Не нравится мне все это.

Это очень забавно. Трусову всю жизнь топят в компонентах оправдывая её нестабильностью. А тут нате 70 баллов девочке, прыгнувшей квады на единственном старте в прошлом сезоне  :D

Просто на Саше в её первый взрослый сезон поставили клеймо некомпонентной, так это и идёт и не меняется. Но вообще странно.

+3

1781

ДМ надо либо опубликовать свое либретто где-нибудь (для не русскоговорящих), либо сделать нормальную программу, без "как я вижу".

+5

1782

#p2502106,ovechka написал(а):

Ну а что плохого в том, что молодая и сильная перепрыгала более слабую?

То, что она не сильнее. Съела бы она 15 летнюю Щербакову? А Через 2 года она будет слабее, чем Аня сейчас.

Отредактировано Мери (17.10.2021 21:21:23)

+10

1783

Извините, а видео проката нигде нет?

0

1784

А что собственно произошло?  По сути только одно - коридор оценок "переехал" к тому кому нужнее  другой девочке. Как бы цинично это не звучало. Тем не менее  Аня все же свой профит в прошлом году вполне себе получила, некоторые и того не видели, и личных коридоров у них нет  и не было, хоть лед головой пробей. А с другой стороны, хоть я и не фанат Ани, прямо скажем, но очень печальная эта история с датами рождения, отдельными коридорами и псевдоравными шансами. Тем не менее, уверена, что шанс отобраться на ОИ у Ани есть., все в ее руках и ногах. Но в этом сезоне - только в ее, помощи. ИМХО. не будет.

Отредактировано lenivka (17.10.2021 21:28:05)

+11

1785

#p2502609,Assa написал(а):

Извините, а видео проката нигде нет?

https://www.youtube.com/watch?v=Jh5WnLXkdak

+1

1786

Я горжусь Анечкой, за то, с каким достоинством она держалась...)
У нее золотое сердце.... И в победные моменты и в неудачные...она держит марку!
Анна Станиславовна, еще не вечер! )

+13

1787

#p2501846,Asya1993 написал(а):

В вашем представлении — конечно, они же Аню резали, а не Сашу. Справедливость у каждого своя. Но факт остается фактом — Аню должны были снять.

А при чём тут вообще Саша, я не понимаю? И да, судьи бы лояльными: на мой взгляд, Аня вообще на 200 баллов в сумме не накатала, если быть честными. Впрочем, как и Майя. Русским девочкам в силу федры ставят много.

У Ани вращения на 2 уровень. У Ани нет скольжения, тройные пошли с недокрутами... За эти твизлы, утюжки и прочее ей и так поставили лояльно.

Я точно так же считаю, что Саша не накатала те баллы на ЧМ, что ей ставили: у неё не было тех компонентов. А Аня не накатала на 233 балла. А Валиева не накатала на мировой рекорд.

Им очень много косяков и багов не замечают. Я не против великолепных, реально крутых прокатов. Но когда крутые прокаты называют крутыми прокатами по делу. Они у русских фигуристок случаются в последние годы часто, но далеко не так часто, как это пытаются представить. И когда то, что на самом деле не круто, а натянуто, называют крутым...

Реально крутое обесценивают, увы.

У Загитовой на ОИ были крутые прокаты. И на ЧМ в 2019.

Косторная хорошо катала на Гран-При в 2019. А вот на ЧМ и на ЧЕ уже нет.

У Трусовой был шикарный прокат ПП с 2 лутцами. Там была программа, были компоненты, не было серьёзных багов.

У Майи в прошлом году был крутой прокат с 2 квадами.

Вот это вот реально прокаты, на которые хочется смотреть. А постоянно делать вид, что все гениальные-гениальные, я не вижу смысла. Повторюсь: размываются границы между тем, что реально ВАУ и остальным.

+38

1788

https://i.imgur.com/Idw5igNl.jpg

Ну хоть кто-то вслух сказал, что "король-то голый". ИМХО, ничего менять не будут тут вам не здесь это не прошлый сезон.

+20

1789

Как же это предсказуемо, что даже уже скучно, ясно одно, что ТШТ не умеет работать со взрослыми спортсменками, и не очень-то хочет, им проще со свежими 15-летними, не удивлюсь, что ЭТ списала уже 17-18 летних, и эти баллы доказательство этому. Саша еще держится, за счет своей техники, а вот Алена и Аня увы, уже не нужны :( У Ани есть поразительный плюс-старт, она умеет собираться и не валит, она хороший командный игрок, не ошибка ли будет делать ставку на молодых и с квадами, но не понятно насколько стабильных?
Буду надеяться, что наберет форму к ЭГП и возьмет свое, но баллы, честно говоря, не утешают, как и с Алиной все было понятно с судейством, там уже от спортсмена не очень зависит, если на тебя не ставят тренер и федра.

+13

1790

#p2502596,Мери написал(а):

То, что она не сильнее. Съела бы она 15 летнюю Щербакову? А Через 2 года она будет слабее, чем Аня сейчас.

А какая разница, Ане сейчас не 15, она и Усачевой может проиграть.

+5

1791

Ане сейчас 17 лет. Причем тут ее 15 лет? А через 2 года ситуация повторится.

+9

1792

#p2502519,Зaблoкиpoвaн написал(а):

https://i.imgur.com/VBSRzhv.jpg
https://www.instagram.com/p/CVI3IvUo-89/

Красивая Аня! Настрой у нее боевой, несмотря ни на что.

+7

1793

#p2502670,MyWay написал(а):

Красивая Аня! Настрой у нее боевой, несмотря ни на что.

Я Вас всех посчитала...я Вас всех запомнила...   :rolleyes:

0

1794

В 15 Щербакова и взяла ЧР, в 14 точно так же «съела» старших, нужно быть сильнее здесь и сейчас

+2

1795

Только я заметила, что Аня косу обрезаала?

0

1796

#p2502739,takaya написал(а):

Как вы это поняли? Она с собранными волосами все время была.

0

1797

#p2502745,Katerina1747 написал(а):

На тренировках же с хвостиком. У Ани волосы до лопаток

0

1798

А программа, соглашусь с Хершем и уже писала об этом - слабая и проигрывает другим произволкам в группе. Как какой-то саботаж против Ани. Здесь ПП восприняли более или менее положительно, потому как аудитория форума, очевидно, любит «Мастера и Маргариту», даже начали искать новые смыслы, и Лакримоза-то там неслучайно, а потому-то и потому, да и сам Глейхенгауз что-то сочинил сложное в либретто и нам преподнес. Но надо понимать, любовь к роману и сериалу (мне он нравится, как и саундтрек) не означает того, что постановка на эту тему и с предложенной музыкальной нарезкой - хорошая идея. Судьи не будут искать двойное дно и новые смыслы в том, как Глейхенгауз решил сочетать настолько разную музыку. Они за 4 минуты (!) оценят образ и музыкальную гармонию. В итоге образа-то и нет как такового и не Анина это вина, а уж музыкальная гармония совсем не про эту произволку, просто журналист назвал вещи своими именами. Мне кажется, что не надо в угоду самолюбию хореографа цепляться за эту постановку. Конечно, уже поздно и не нужно ставить новую, даже прошлогодняя лучше. Да, та не новая и никого не удивит, но эта же вообще неконкурентоспособна, на мой взгляд. Особенно, учитывая, что эти мысли начали произносить вслух уже не проходные журналисты, а именитые в ФК-кругах.

Ане желаю сил моральных и физических. Сезон будет сложный, но с ее характером можно и нужно побороться.

+4

1799

#p2502745,Katerina1747 написал(а):

на тренировочном прокате был просто хвост до лопаток
Да и гулька меньше стала

0

1800

#p2502235,хром написал(а):

Началось, щас и обзвон пойдет.
https://i.imgur.com/y3KcxFC.png

а и пусть их... Они это любят, по Алёнке аж тремя камазами проехались, с Аней, надеюсь, будет лояльнее. Жулин, небось, опять в первых рядах будет.

По мне так сейчас прогнозы делать ещё очень рано. Да, сегодня был не Анин день, но по мне списывать её слишком торопятся. Можно подумать, у всех всегда удачные прокаты. По мне так раньше ЧР вообще никакого смысла ставки делать на то, кто поедет на Игры нет. До Будапешта думала, что на Этапах станет понятно более-менее, сейчас склоняюсь к тому, что загадывать дело вообще неблагодарное, тем более в этот сезон.

В любом случае, всё будет зависеть от самих девочек.

+4

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Анна Щербакова - часть #13