Вчера на мемориале Панина-Коломенкина дебютировала 14-летняя одиночница Агнета Латушкина.
Это ее первый взрослый старт на федеральном уровне.
С прошлого года талантливая фигуристка тренируется в группе Евгения Рукавицына.
— В четверг вас выводил на лед Роман Усатов. Какое участие в вашем обучении принимают другие специалисты группы?
— Роман Александрович мой непосредственный тренер, также Мария Эдуардовна Артемьева. Они ведут нашу младшую группу, но мы часто пересекаемся со старшими. Евгений Владимирович приходит на каждую тренировку и работает со всеми, в том числе со мной.
— Какой у вас контент в этом сезоне? Вы ведь в свое время пробовали четверные прыжки и сложные каскады.
— Сейчас у меня базовые тройные прыжки, а сложные элементы решили пока не вставлять в программу, чтобы спокойно выступить и отобраться на крупные турниры. Этапы «Кубка России», к примеру. В общем, ставка на чистоту проката.
— Есть любимые элементы?
— Лутц и аксель.
— Расскажите о чудесной музыке к своей короткой программе.
— Я сама выбрала эту композицию — «Merry-Go-Round of Life» в исполнении Mononoke Ensemble. Помню, мы решили сменить программу, и тренеры спросили о моих пожеланиях. С удовольствием катаюсь под музыку, которая легла на душу.
— Довольны сегодняшним выступлением?
— Конечно, хочется улучшить вращения, чтобы все они были на четвертый уровень. Дорожку тоже надо оттачивать, каскад дорабатывать. А так, флипом и акселем я довольна.
— Вы как-то говорили, что восхищаетесь Елизаветой Туктамышевой. Как вам ее прокат?
— Смотрела вживую с удовольствием. От Лизы я в восторге! Хочу долгую карьеру, как у нее. Мне кажется, любой фигурист мечтает о таком — спокойно, без травм, творить на льду, чтобы настоящая история получилась.
— На каких турнирах мы увидим вас теперь?
— В конце октября здесь пройдет второй этап «Кубка Санкт-Петербурга». Планирую выступить, а потом уже будем смотреть по ситуации. Возможно, на этапы Гран-при поеду.
https://matchtv.ru/figure-skating/match … ystuplenij
Отредактировано ТамараО. (08.10.2022 07:15:28)