FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Виктория Синицина - Никита Кацалапов, часть #34

Виктория Синицина - Никита Кацалапов, часть #34

Сообщений 571 страница 600 из 2001

1

Виктория Синицина - Никита Кацалапов (Россия)
ЧЕМПИОНЫ МИРА - 2021
ЧЕМПИОНЫ ЕВРОПЫ - 2020
ВИЦЕ-ЧЕМПИОНЫ МИРА - 2019
ДВУКРАТНЫЕ ЧЕМПИОНЫ РОССИИ 2019-2020
ВИЦЕ-ЧЕМПИОНЫ ФИНАЛА ГРАН-ПРИ СЕЗОНА 2018-2019
ПОБЕДИТЕЛИ КОМАНДНОГО ЧЕМПИОНАТА МИРА - 2021

Дата рождения Виктории: 29 апреля 1995 года
Дата рождения Никиты: 10 июля 1991 года

https://i.imgur.com/QDwJkdJ.jpg

Клуб: ГБУ СШОР "Москвич" (Москва)
Тренеры: Александр Жулин, Пётр Дурнев, Сергей Петухов
Профиль ISU:  http://www.isuresults.com/bios/isufs00054477.htm
Лучшие результаты в карьере:
РТ: 88.73 (ISU European Championships 2020)
ПТ: 133.02 (ISU World Championships 2021)
Сумма: 221.17 (ISU World Championships 2021)

Программы сезона 2021-2022

РТ - Joe Cocker "You Can Leave Your Hat On" и Commodores "Brick house"

ПТ - Концерт для фортепиано с оркестром № 2 Сергея Рахманинова и ?
хореограф: Александр Жулин

Достижения:
Чемпионы мира - 2021
Чемпионы Европы - 2020
Вице-чемпионы мира - 2019
Двукратные Чемпионы России (2019-2020)
Вице-чемпионы Финала Гран-при сезона 2018-2019
Победители командного чемпионата мира - 2021
Бронзовые призёры командного чемпионата мира - 2019
Победители ГП "Cup of China" (2019)
Двукратные победители ГП "Rostelecom cup" (2019, 2020)
Серебряные призеры ГП "Skate America" (2015)
Серебряные призеры ГП "Skate Canada" (2018)
Серебряные призеры ГП " Internationaux de France de Patinage" (2018)
Бронзовые призеры ГП "Rostelecom cup" (2015)
Бронзовые призёры ГП "Skate America" (2017)
Серебряные призеры чемпионата России (2016)
Бронзовые призёры чемпионата России (2017)
Победители турнира серии Челленджер Ondrej Nepela Trophy (2018, 2019)
Победители турнира Shanghai Trophy (2019)
Бронзовые призёры турнира серии Челленджер Minsk-Arena Ice Star 2017

В соцсетях:

В соцсетях:
       Вконтакте Виктории https://vk.com/vikiquicki
       Вконтакте Никиты https://vk.com/champion_118
       Твиттер Виктории https://twitter.com/VikiQuicki
       Твиттер Никиты https://twitter.com/NKchamp7
       Инстаграм Виктории https://www.instagram.com/victoria_sinitsina/
       Инстаграм Никиты https://www.instagram.com/nikita_katsalapov/
       Facebook Виктории https://www.facebook.com/viktoria.sinitsina.5
       Facebook Никиты https://www.facebook.com/nikita.katsalapov

Предыдущие темы

Виктория Синицина - Никита Кацалапов
Виктория Синицина - Никита Кацалапов, часть 2
Виктория Синицина - Никита Кацалапов, часть 3
Виктория Синицина - Никита Кацалапов, часть 4
Виктория Синицина - Никита Кацалапов, часть 5
Виктория Синицина - Никита Кацалапов, часть 6
Виктория Синицина - Никита Кацалапов, часть 7
Виктория Синицина - Никита Кацалапов, часть 8
Виктория Синицина - Никита Кацалапов, часть 9
Виктория Синицина - Никита Кацалапов, часть 10
Виктория Синицина - Никита Кацалапов, часть 11
Виктория Синицина - Никита Кацалапов, часть 12
Виктория Синицина - Никита Кацалапов, часть 13
Виктория Синицина - Никита Кацалапов, часть 14
Виктория Синицина - Никита Кацалапов, часть 15
Виктория Синицина - Никита Кацалапов, часть 16
Виктория Синицина - Никита Кацалапов, часть 17
Виктория Синицина - Никита Кацалапов, часть 18
Виктория Синицина - Никита Кацалапов, часть 19
Виктория Синицина - Никита Кацалапов, часть 20
Виктория Синицина - Никита Кацалапов, часть 21
Виктория Синицина - Никита Кацалапов, часть 22
Виктория Синицина - Никита Кацалапов, часть 23
Виктория Синицина - Никита Кацалапов, часть 24
Виктория Синицина - Никита Кацалапов, часть 25
Виктория Синицина - Никита Кацалапов, часть #26
Виктория Синицина - Никита Кацалапов, часть #27
Виктория Синицина - Никита Кацалапов, часть #28
Виктория Синицина - Никита Кацалапов, часть #29
Виктория Синицина - Никита Кацалапов, часть #30
Виктория Синицина - Никита Кацалапов, часть #31
Виктория Синицина - Никита Кацалапов, часть #32
Виктория Синицина - Никита Кацалапов, часть #33

Видео прокатов Виктории и Никиты за совместную карьеру
Сезон 2021-2022

Актуальные новости, интервью, видео:

Открытые прокаты 2021

Предыдущая часть темы: Виктория Синицина - Никита Кацалапов, часть #33

Отредактировано Александра (14.10.2021 14:58:47)

+16

571

#p2467103,Тося написал(а):
#p2467098,Marianna написал(а):
#p2467092,Flower написал(а):

А по ком судить будем? Только по вашей оценке?

Слушайте, я работаю с детьми, так что знаю, что они слушают.

То есть, предлагаете судить по "вашим" подросткам?)

Видимо, да, остальной мир мимо :'(

+3

572

#p2467104,Flower написал(а):

И я работаю с детьми, так что теперь?  :D

А у меня куча общения - школа, разнообразные секции, друзья - приятели и тд.
Но будем судить только по подросткам Марианны))

+2

573

Интересный спор. Постановки не важны, но почему-то начали сравнивать стили. Судьи тоже их оценивают? Какой стиль, сам танец должен смотреться, дальше какая разница, на какую музыку он поставлен.

0

574

#p2467090,Feba написал(а):
#p2467053,Marianna написал(а):

Ну так и попробуйте обосновать, что стиль и хореоподготовка есть.

Я дико извиняюсь, но в фк стиль задается исключительно в РТ и задается обязательным и списком дополнительных ритмов которые надо отражать специальными шагами по льду и как бы все - точка, остальное опционно - кто что за этот стиль представляет и какой диапазон вариаций приемлет.
Хореоподготовка в фк заключается в умении делать эти шаги в паре, двигаться синхронно, менять скорость и темп, попадать в хваты, работать корпусом чтобы показать коньковые умения, а не чтобы сократить площадь сопротивления и т.д. никто из танцоров фигуристов не обязан уметь профессионально бальные танцы или хип-хоп танцевать, достаточно их изображать, а уж тем более какое то узкое направление.

Я тоже дико извиняюсь, но есть еще стиль, который присущ конкретной паре, ее визитная карточка, если хотите, так вот такой визитной карточки у СК я лично не вижу.

0

575

дети под присмотром родителей должны уроки учить, а не уличные танцы танцевать.

0

576

#p2467121,Marianna написал(а):

Я тоже дико извиняюсь, но есть еще стиль, который присущ конкретной паре, ее визитная карточка, если хотите, так вот такой визитной карточки у СК я лично не вижу.

это минус, а не плюс, быть постоянно в одном стиле.

+9

577

#p2467090,Feba написал(а):
#p2467053,Marianna написал(а):

Ну так и попробуйте обосновать, что стиль и хореоподготовка есть.

Я дико извиняюсь, но в фк стиль задается исключительно в РТ и задается обязательным и списком дополнительных ритмов которые надо отражать специальными шагами по льду и как бы все - точка, остальное опционно - кто что за этот стиль представляет и какой диапазон вариаций приемлет.
Хореоподготовка в фк заключается в умении делать эти шаги в паре, двигаться синхронно, менять скорость и темп, попадать в хваты, работать корпусом чтобы показать коньковые умения, а не чтобы сократить площадь сопротивления и т.д. никто из танцоров фигуристов не обязан уметь профессионально бальные танцы или хип-хоп танцевать, достаточно их изображать, а уж тем более какое то узкое направление.

Это узость диапазона называется и превращение бага в фичу. Мне вот интересна была аэробика и выбором и интригой - смогут ли выкатать до конца, так и  ПТ лучше РТ потому что поддержка новая и явно сложная для пары, а с РТ все понятно и скучно, а так интрига - доведут ли до ума, победа над собой и расширение потенциала.

+2

578

#p2467109,Marianna написал(а):
#p2467097,Тося написал(а):

Вот сразу понятно, что вы не в теме))

Ну, разумеется, молодежь массово под Кокера зажигает  :rofl:

Давайте разбираться.
Вы написали

#p2467016,Marianna написал(а):
#p2467011,Валерия Валерия написал(а):

будут танцевать и танцуют.

Молодежь под хит Кокера 80-х и даже не хит 70-х танцует? Да конечно  :rofl:  Многие уже даже не слышали никогда эту музыку. Под эти песни в основном танцуют люди, чья молодость пришлась на эти годы. Редкие исключения есть, наверное.

Я вам ответила, что слышали, знают, любят, слушают.
Про то, подо что молодежь зажигает, я не написала ни слова.
Прошу не передергивать мои слова.

+4

579

Я тоже дико извиняюсь, но есть еще стиль, который присущ конкретной паре

Это мы как-то уже заметили, о чем и говорим, сколько можно одно и тоже

0

580

#p2467124,Валерия Валерия написал(а):

Еще больший минус - этого стиля вообще не иметь и умудряться при этом быть однообразными, как СК с вечной овер-драмой.

0

581

#p2467127,Marianna написал(а):
#p2467124,Валерия Валерия написал(а):

С подростками тоже. Или вы хотите сказать, что в 16 подростки слушают модные вещи, а в 20 вдруг начинают под Кокера отрываться?  :D

модные вещи это матерные песни? а то мне сын для ознакомления дает иногда модный рэпчик послушать, заранее извиняясб.

Отредактировано Валерия Валерия (03.10.2021 17:58:35)

+3

582

Я боюсь проблема шире, в наш век постмодерна новое лучше сжечь сразу не слушая, я однажды с ужасом поняла, что у Руки вверх еще ничего песни оказывается были   :confused:

+5

583

#p2467144,Feba написал(а):

я однажды с ужасом поняла, что у Руки вверх еще ничего песни оказывается были

и молодежь под них и отжигает, кстати и считает его классикой)))))

+3

584

#p2467111,Yuzu написал(а):

Интересный спор. Постановки не важны, но почему-то начали сравнивать стили. Судьи тоже их оценивают? Какой стиль, сам танец должен смотреться, дальше какая разница, на какую музыку он поставлен.

Действительно интересный. Но постановка идет именно что от музыки. Поэтому выбор ее в ФК крайне важен. Жулин понял, что с Паганини перемудрили, вот меняют что-то, дорабатывают. А так танец не может существовать отдельно от музыки. Вернее, может, но какой в этом смысл? Судьи все оценивают в совокупности. А в танцах на льду над всей мишурой должно превалировать качество катания и элементов.

+4

585

#p2467141,Marianna написал(а):

В том числе, но среди зарубежных хитов нет в основном никаких матерных песен.

Это оффтоп дичайший, но Вы очень неправы))) ну матерных в самом прямом смысле, может, и не так уж и много. Но модные современные песенки имеют очень милые текстики)) некогда популярная песня Whistle baby вообще не про свист в обычный свисток  :glasses:

+2

586

#p2467128,Feba написал(а):

Это узость диапазона называется и превращение бага в фичу.

Ну да, иметь собственный стиль в танце - это теперь называется "узость диапазона и превращения бага в фичу". Вторичность, конечно, куда лучше  :rofl:

и явно сложная для пары,

Это кто вам сказал? Они в юниорах делали похожие поддержки. Я всегда писала, что если в юниорах умели высокие поддержки, то и сейчас при желании сделают. Так оно и оказалось.

а с РТ все понятно и скучно

Ну это ваше мнение. По мне так, у СК РТ скучный и понятно, что в хореозале не заморачивались, как всегда.

В целом странный у вас акцент на этих поддержках. Для меня танцы - вообще не про поддержки, тем более что и СК - далеко не короли поддержек со своими вечными вариациями оленей и коленной вертушкой, так как корабля нет в наличии.

Отредактировано Marianna (03.10.2021 18:05:22)

0

587

#p2467149,katerinovna написал(а):

Но постановка идет именно что от музыки

Тут разве обсуждают музыку? СК критикуют за то, что не передали стиль фанка, или как там он называется. В ответ критика ПС, где у них вакинг. Какое это имеет значение? СК подобрали для танца нормальную постановку, просто хотелось по круче, а то таких постановок мы уже повидали достаточно.

0

588

#p2466746,Шмель написал(а):

И ещё я бы позицию во вращении новую хотел (совсем новую)

Я тоже хотела бы много чего нового, и не только у СК, но этого не будет.

0

589

#p2467077,Marianna написал(а):

Только одна пара имеет из нынешних свой, узнаваемый стиль, благодаря которому их ни с кем не перепутаешь.

Вот это точно. Всю жизнь танцевать "нудли", ни одного быстрого танца произвольного за карьеру, самим не приелось? Так исписались, что древние элементы из года в год переносят. Сподобились на новую поддержку, но за неимением опыта высоких поддержек смотрится она как чужеродная, кантиленость нарушающая. Вот и раскрылась загадка о пресловутой кантиленности: оказывается надо годами оттачивать одни и те же  элементы, меняя немного и выполнять низенькие поддержки, в хорезале наверное только руками занимались, руки поставлены, да. Конек средний, ообенно у Габи. Сегодня я в этом убедилась.

Свернутый текст

ЩЫ Извините, накипело (с набросами на СК).

дан бан

+18

590

#p2467169,Yuzu написал(а):
#p2467149,katerinovna написал(а):

Но постановка идет именно что от музыки

Тут разве обсуждают музыку? СК критикуют за то, что не передали стиль фанка, или как там он называется. В ответ критика ПС, где у них вакинг. Какое это имеет значение? СК подобрали для танца нормальную постановку, просто хотелось по круче, а то таких постановок мы уже повидали достаточно.

Обсуждают все: и музыку, и танцы сами. Но вот фанк-то у СК на месте. Посмотрите видео с танцами в этом стиле. И СК его отображают как руками и корпусом, так и ногами и коньком. А у ПС изначально такой стиль танца, который руками танцуется. И он имеет место быть, но не на льду. Или как дополнение. А что особенного ПС в этом вакинге показали? Это видели у них же в Стихе.

+11

591

Габи сильно не в форме, Гийому не легко пока ее поднимать и вертеть, да и самой тяжко ехать пока.

0

592

#p2467163,Marianna написал(а):

Вторичность, конечно, куда лучше

О боже, да что они коньком сделали что никогда не было? А на паркете у ПС не втричность, а стопятьсотьтичность, все уже было пережевано не раз.

Это кто вам сказал? Они в юниорах делали похожие поддержки. Я всегда писала, что если в юниорах умели высокие поддержки, то и сейчас при желании сделают. Так оно и оказалось.

Угу, год к этому действу готовясь, пока другие соревновались и потом Габи шатало со страшной силой.

По мне так, у СК РТ скучный и понятно, что в хореозале не заморачивались, как всегда.

У них драйвово и на глубоких ребрах и именно с той долей небрежности, которая дает сплав улицы и мастерства, им веришь, что после работы молодежь собралась и перед друг другом исполняет, то что у ПС - это манерная клубная фича, какие быстро входят в моду и еще быстрее забываются, в итоге я бы лучше локинг или вог посмотрела.

В целом странный у вас акцент на этих поддержках. Для меня танцы - вообще не про поддержки

Так мы договоримся до того что танцы и не про скольжение, поддержки элемент и элемент спортивный - он про физические возможности, быстрее, выше, сильнее, что как ни это один из немногих объективных критериев оценивания танцев, т.к.  от того считаете ли вы фанк, джаз-фанк, хип-хоп нафталином, а вокинг новаторством  не меняет факта, что для фк они равнозначны, как и любые танцы под диско, электронику, блюзы, латины и т.д.

+12

593

#p2467181,katerinovna написал(а):

Посмотрите видео с танцами в этом стиле. И СК его отображают как руками и корпусом, так и ногами и коньком

Да дело в другом. Я высказал мнение насчет спора, смысл которого не понял. Для меня без разницы отображает ли пара на льду паркетный танец. Где-нибудь написано, что это обязательное условие? Главное сам танец должен смотреться. А то до Румбы ТД никто не дойдет, но это не важно.

0

594

#p2467178,sibgeco написал(а):

Вот это точно. Всю жизнь танцевать "нудли", ни одного быстрого танца произвольного за карьеру, самим не приелось?

Вот к СК тот же вопрос.  Пара вроде бы не так давно начала свой карьерный путь вместе, но уже застряла на вечном Рахманинове. Элементы тоже одни и те же, многие упрощенные с зуевских времен.

меняя немного и выполнять низенькие поддержки,

СК эти низенькие поддержки не сделают, так как у Кацалапова даже сносного корабля нет, поэтому они вынужденно разные вариации оленей делают.

в хорезале наверное только руками занимались, руки поставлены, да.

У СК даже этого нет. Они вообще никогда такими вещами не заморачивались.  Им просто это не надо.

Конек средний, ообенно у Габи.

Ну, если у ПС средний конек, то то же самое и про СК сказать могу. Никакого "шикарного" конька, как тут пишут на ОП и подавно не было, особенно у Вики.

Отредактировано Marianna (04.10.2021 00:40:56)

+2

595

#p2467061,Валерия Валерия написал(а):

А судьи имеют хореообразование, чтобы определить уровень хореоподготовки?

Для того, чтобы оценить уровень хореоподгтовки, и судьей быть не надо. Обычно это видно невооруженным глазом.

0

596

#p2467200,Marianna написал(а):

Обычно это видно невооруженным глазом.

да ладно, видна вкусовщина и не более Вот на форуме очень любят женоподобных мальчиков, чтобы спинку выгибали, ручками мягенько махали, но к уровню хореоподготовки это не большое отношение имеет.

Отредактировано Валерия Валерия (03.10.2021 18:26:13)

+6

597

#p2467198,Marianna написал(а):

Вот к СК тот же вопрос.  Пара вроде бы не так давно начала свой карьерный путь вместе, но уже застряла на вечном Рахманинове. Элементы тоже одни и те же, многие упрощенные с зуевских времен.

Ну вот зачем писать неправду? СК не идеальны, но предъявлять им одинаковость в элементах,

Свернутый текст

ну уж точно не болельщику ПС это делать.

Предупреждение по п.4.14 Правил. 
Где у них вечный Рахманинов, можно на конкретном разборе, если интересен диалог, а не лишь бы побольше и пообиднее написать?

+8

598

#p2467207,Marianna написал(а):
#p2467203,Flower написал(а):

СК не идеальны, но предъявлять им одинаковость в элементах, ну уж точно не болельщику ПС это делать.

Слушайте, ну, если уж на то пошло то и у ПС не одинаковые элементы во всех  танцах.

Я задала вам вопрос про СК

0

599

#p2467202,Валерия Валерия написал(а):

да ладно, видна вкусовщина и не более

Поставленные руки - это не вкусовщина.

#p2467202,Валерия Валерия написал(а):

Вот на форуме очень любят женоподобных мальчиков, чтобы спинку выгибали, ручками мягенько махали, но к уровню хореоподготовки это не большое отношение имеет.

Ну, во-первых, на форуме любят разных, а, во-вторых, нет, то, что вы написали - это к пластике, наверное, к уровню хореоподготовки имеют отношение другие вещи и, повторюсь, это всегда видно даже не спецам.

0

600

#p2467144,Feba написал(а):

Я боюсь проблема шире, в наш век постмодерна новое лучше сжечь сразу не слушая, я однажды с ужасом поняла, что у Руки вверх еще ничего песни оказывается были   :confused:

Так все и дошло до того, что молодежь начинает обращаться к более старым вещам, потому что они реально лучше того, что сейчас им предлагается.
Все-таки, где-то до\включая начала нулевых музыка современная шла вперед. А сейчас куда-то вбок))

+8

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Виктория Синицина - Никита Кацалапов, часть #34