FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Виктория Синицина - Никита Кацалапов, часть #34

Виктория Синицина - Никита Кацалапов, часть #34

Сообщений 1081 страница 1110 из 2001

1

Виктория Синицина - Никита Кацалапов (Россия)
ЧЕМПИОНЫ МИРА - 2021
ЧЕМПИОНЫ ЕВРОПЫ - 2020
ВИЦЕ-ЧЕМПИОНЫ МИРА - 2019
ДВУКРАТНЫЕ ЧЕМПИОНЫ РОССИИ 2019-2020
ВИЦЕ-ЧЕМПИОНЫ ФИНАЛА ГРАН-ПРИ СЕЗОНА 2018-2019
ПОБЕДИТЕЛИ КОМАНДНОГО ЧЕМПИОНАТА МИРА - 2021

Дата рождения Виктории: 29 апреля 1995 года
Дата рождения Никиты: 10 июля 1991 года

https://i.imgur.com/QDwJkdJ.jpg

Клуб: ГБУ СШОР "Москвич" (Москва)
Тренеры: Александр Жулин, Пётр Дурнев, Сергей Петухов
Профиль ISU:  http://www.isuresults.com/bios/isufs00054477.htm
Лучшие результаты в карьере:
РТ: 88.73 (ISU European Championships 2020)
ПТ: 133.02 (ISU World Championships 2021)
Сумма: 221.17 (ISU World Championships 2021)

Программы сезона 2021-2022

РТ - Joe Cocker "You Can Leave Your Hat On" и Commodores "Brick house"

ПТ - Концерт для фортепиано с оркестром № 2 Сергея Рахманинова и ?
хореограф: Александр Жулин

Достижения:
Чемпионы мира - 2021
Чемпионы Европы - 2020
Вице-чемпионы мира - 2019
Двукратные Чемпионы России (2019-2020)
Вице-чемпионы Финала Гран-при сезона 2018-2019
Победители командного чемпионата мира - 2021
Бронзовые призёры командного чемпионата мира - 2019
Победители ГП "Cup of China" (2019)
Двукратные победители ГП "Rostelecom cup" (2019, 2020)
Серебряные призеры ГП "Skate America" (2015)
Серебряные призеры ГП "Skate Canada" (2018)
Серебряные призеры ГП " Internationaux de France de Patinage" (2018)
Бронзовые призеры ГП "Rostelecom cup" (2015)
Бронзовые призёры ГП "Skate America" (2017)
Серебряные призеры чемпионата России (2016)
Бронзовые призёры чемпионата России (2017)
Победители турнира серии Челленджер Ondrej Nepela Trophy (2018, 2019)
Победители турнира Shanghai Trophy (2019)
Бронзовые призёры турнира серии Челленджер Minsk-Arena Ice Star 2017

В соцсетях:

В соцсетях:
       Вконтакте Виктории https://vk.com/vikiquicki
       Вконтакте Никиты https://vk.com/champion_118
       Твиттер Виктории https://twitter.com/VikiQuicki
       Твиттер Никиты https://twitter.com/NKchamp7
       Инстаграм Виктории https://www.instagram.com/victoria_sinitsina/
       Инстаграм Никиты https://www.instagram.com/nikita_katsalapov/
       Facebook Виктории https://www.facebook.com/viktoria.sinitsina.5
       Facebook Никиты https://www.facebook.com/nikita.katsalapov

Предыдущие темы

Виктория Синицина - Никита Кацалапов
Виктория Синицина - Никита Кацалапов, часть 2
Виктория Синицина - Никита Кацалапов, часть 3
Виктория Синицина - Никита Кацалапов, часть 4
Виктория Синицина - Никита Кацалапов, часть 5
Виктория Синицина - Никита Кацалапов, часть 6
Виктория Синицина - Никита Кацалапов, часть 7
Виктория Синицина - Никита Кацалапов, часть 8
Виктория Синицина - Никита Кацалапов, часть 9
Виктория Синицина - Никита Кацалапов, часть 10
Виктория Синицина - Никита Кацалапов, часть 11
Виктория Синицина - Никита Кацалапов, часть 12
Виктория Синицина - Никита Кацалапов, часть 13
Виктория Синицина - Никита Кацалапов, часть 14
Виктория Синицина - Никита Кацалапов, часть 15
Виктория Синицина - Никита Кацалапов, часть 16
Виктория Синицина - Никита Кацалапов, часть 17
Виктория Синицина - Никита Кацалапов, часть 18
Виктория Синицина - Никита Кацалапов, часть 19
Виктория Синицина - Никита Кацалапов, часть 20
Виктория Синицина - Никита Кацалапов, часть 21
Виктория Синицина - Никита Кацалапов, часть 22
Виктория Синицина - Никита Кацалапов, часть 23
Виктория Синицина - Никита Кацалапов, часть 24
Виктория Синицина - Никита Кацалапов, часть 25
Виктория Синицина - Никита Кацалапов, часть #26
Виктория Синицина - Никита Кацалапов, часть #27
Виктория Синицина - Никита Кацалапов, часть #28
Виктория Синицина - Никита Кацалапов, часть #29
Виктория Синицина - Никита Кацалапов, часть #30
Виктория Синицина - Никита Кацалапов, часть #31
Виктория Синицина - Никита Кацалапов, часть #32
Виктория Синицина - Никита Кацалапов, часть #33

Видео прокатов Виктории и Никиты за совместную карьеру
Сезон 2021-2022

Актуальные новости, интервью, видео:

Открытые прокаты 2021

Предыдущая часть темы: Виктория Синицина - Никита Кацалапов, часть #33

Отредактировано Александра (14.10.2021 14:58:47)

+16

1081

#p2469731,Flower написал(а):

Интересно, а зачем СК катать чужие постановки

Для сравнения с другими парами.

#p2469731,Flower написал(а):

ну так это же предложение и в обратную сторону работает, пусть попробуют скатать

Предлагайте ПС откатать Дворжака или Баха, которые являются ухудшенной версией ими же выдуманного стиля? :D

#p2469739,Kelly написал(а):

ПС взлетели и держатся на вершине отнюдь не благодаря танцевальности, а за счет кантиленности произвольных танцев, возведённой в абсолют (потому что каждый год делают одно и то же по сути, но под разную музыку)

Не знаю, лично я между ЛС, Ямагатой и Стихом вижу больше разницы, нежели в ПТ СК, да и РТ у них гораздо разнообразнее. Эту кантиленность нужно довести до того уровня, чтобы ее возвели. Просто так ничего не возводят.

+1

1082

Что есть Ямагата?

+2

1083

#p2469674,Kelly написал(а):

Это разбор постановки, а не проката.

У СК и постановки-то нет пока, только макет видели.

Отредактировано Marianna (05.10.2021 01:03:53)

0

1084

#p2469693,Тося написал(а):

То есть, позже они лучше вкатают махи руками?)

Позже они лучше вкатают танец. Катаются они на коньках, а не руками. Я думаю, все доведут до ума к ОИ - и руки, и ноги, это пока был только первый прокат после полуторагодовалого  перерыва.

Отредактировано Marianna (05.10.2021 03:10:59)

0

1085

#p2469725,Yuzu написал(а):

Я бы посмотрел ради интереса, как Стих выкатают СК.

Выкатают ногами, думаю, лучше.
По поводу пантомимы - я не думаю, что СК вообще захотят такое изображать.
Ведь Стих - это постановка на конкретного Гийома, на его подачу, на его изгибы и заломы, его манеры, его желание явить себя миру в таком виде.

А ногами там ничего нет особенного. Одна презентация да концепция.

+17

1086

#p2469753,Yuzu написал(а):

которые являются ухудшенной версией ими же выдуманного стиля? :D

Вообще так не воспринимается, нет там акцента именно на кантилене, скорее на сюжете и непрерывном движении. Можно уже узнать как выдуманный ПС стиль прижился на обычной сцене? Не удивлены ли те кто его годами развивал, что выдумали его оказывается ПС и не так давно?

+10

1087

Хотя позиция что РТ ПС в пример хореографии приводить нельзя так как год пропущен и невкатано, а Джексона пришедшегося на межу болячками можно, доставляет  :rofl: нога она кого надо нога

+18

1088

Статья из нового номера "Мир фигурного катания" о Виктории и Никите, и их победе на ЧМ:

https://i.imgur.com/0DIjbv3m.png

Золото Виктории Синициной-Никиты Кацалапова – не только первая российская победа в танцах на льду за последние 12 лет, но и большой личный триумф фигуристов. Теперь Вика и Никита могут больше никогда не оправдываться за свой выбор, сделанный семь лет назад. Когда они оставили своих прежних партнеров и решили начать совместную жизнь на льду с чистого листа.

статья

А ведь еще в начале сезона казалось, что удача отвернулась от них, и судьба готовит очередную порцию испытаний. Подготовка к чемпионату мира получилась непростой, как и
весь путь этой замечательной пары. Они вынуждены были пропустить традиционные контрольные прокаты в сентябре, так как Викторию беспокоила травма колена. «Я не могла совмещать подготовку к соревнованиям и лечение, но собралась с силами, чтобы выступить на первых соревнованиях. Однако смогла прокатать, по сути, только ритм-танец,
потому что боль была очень сильной, я не могла ее терпеть, хотя я достаточно терпеливый человек», – объяснила Вика.

После незаконченного выступления на этапе Кубка России Виктория снова занялась лечением, прошла курс физиотерапии. На турнире ISU Гран-При «Кубок Ростелекома» в
ноябре 2020 года чемпионы Европы показали свой новый произвольный танец под песни Майкла Джексона и одержали уверенную победу. Казалось, фигуристы снова начинают обретать себя прежних, но случилось следующее несчастье: оба заболели коронавирусом и были вынуждены пропустить декабрьский чемпионат России.

В то время как Никита восстановился достаточно быстро, Вика слегла надолго и даже попала в больницу. «Было очень плохо, – вспоминала она, – высокая температура,
головная боль… Сначала думала, отлежусь дома и вылечусь. Но когда поняла, что все намного серьезнее, позвонила Никите и Александру Вячеславовичу (Жулину). Они сразу сказали: «Вызывай скорую!», потому что у меня уже аж руки сводило, всю трясло… Было очень страшно: я живу одна, понимала, что теряю контроль над ситуацией.»

Вика провела в больнице шесть дней, после чего еще две недели восстанавливалась дома. Когда она вернулась к тренировкам, болезнь еще какое-то время напоминала о себе
головокружениями. А как только ситуация немного стабилизировалась, Александр Жулин предложил им вернуться к старому произвольному танцу под «Песни, которым меня
учила мама» Антона Дворжака.

«Мы потеряли много тренировочного времени», – объясняет Никита. – Врачи сказали, что последствия болезни или осложнения могут проявиться в любой момент. Когда ты задыхаешься, не чувствуешь свое тело, не понимаешь, как будет дальше, это сильно осложняет подготовку. Было очевидно находясь в таком состоянии, мы за оставшееся время новую программу
не выкатаем так, чтобы она звенела. Потому что прокат нового танца в первой половине сезона был еще достаточно сырой. И мы решились: возвращаемся к Дворжаку.»

В феврале Синицина-Кацалапов выступили со старой программой в финале Кубка России в Москве, а следующий их победный прокат перед судьями состоялся уже в Швеции.
Так и виделось: Виктория Синицина и Никита Кацалапов должны были победить в Стокгольме. От участия в чемпионате мира отказались мировые лидеры французы Габриэла
Пападакис и Гийом Сизерон. Они заявили, причем очень задолго до чемпионата мира, что не успевают подготовиться к нему из-за пандемии. А на последнем чемпионате мира Вика
и Никита проиграли только им.

Но между «должны» и «победили» – традиционно две программы.
Ритм-танец «Поющие под дождем» они выиграли у соперников в Стокгольме убедительно. А после произвольного танца отрыв от американского дуэта Мэдисон Хаббелл и Закари Донохью превратился уже в семь баллов (третьими стали канадцы Пайпер Гиллес и Поль Пуарье).
«Катались, как дышали» – первое, что приходило на ум после того, как Виктория и Никита замирали на льду в финальной позе.

Тренер дуэта Александр Жулин после победы сказал просто: «Заждался я таких результатов, впервые после Татьяны Навки и Романа Костомарова моя пара выиграла чемпионат мира. Будем готовиться к Олимпиаде».

А затем был командный чемпионат мира в Японии. Где у зрителей и у новых чемпионов была еще одна возможность насладиться полюбившимися программами. «Поющие
под дождем» – танец – удовольствие. Сами фигуристы говорят, что очень любят его и гордятся им, но пришло время с ним проститься. Кстати, помимо удовольствия композиция на
песню в исполнении Фрэда Астера из одноименного мюзикла «Поющие под дождем» принесла им и звание чемпионов Европы год назад.
И, конечно, как признались спортсмены, после убедительной победы в Швеции не хотелось в Осаке выступить по-другому. «Поющие под дождем» не подвели.

Александр Жулин считает, что самый главный итог минувшего сезона для его подопечных заключается в том, что Вика и Никита поверили в себя, перестали нервничать, что у
них будут (тьфу-тьфу-тьфу) какие-то ошибки. Раскрепостились. Им было важно поверить в то, что они могут кататься чисто. А когда у спортсменов есть уверенность в собственных
силах, они продолжают двигаться к успеху несмотря ни на что.

Правда сейчас чемпионы мира, по их собственному признанию, об успехе постарались «забыть». «Для меня все началось, как будто с чистого листа. Обычная работа и тренировки, без мыслей о чемпионстве», – признается Виктория.

Никите потребовалось немного больше времени, чтобы осознать случившееся, но он согласен с партнершей: «Такого, чтобы проснуться ночью, и первая мысль – я чемпион
мира, конечно, нет. Единственное, пришло понимание: для всей нашей команды – это действительно большая победа. Столько работы было проделано, столько сил, труда и эмоций вложено…».

Еще до своего отпуска, который, как обычно проходит в июне, москвичи поставили новый произвольный танец на музыку Сергея Рахманинова – второй концерт для фортепиано
и вариации на тему Паганини. «То, что в олимпийский сезон у нас будет Рахманинов, мы решили давно, больше года назад, и это будет совершенно новая программа. И конечно же, в
ней есть история. Эта программа про наш с Викой путь вместе, от первой минуты знакомства и до… Пока не знаем, как закончить эту фразу, поэтому поставьте многоточие», – просит Никита. А Вика добавляет: «Нам очень нравилась наша произвольная под концерт Рахманинова, с которой мы выступали в 2018-м году. Но мы не отталкивались от той постановки.
Эта, как сказал Никита, совершенно новая история».

Фигуристы считают, что следующий год точно будет самым интересным в их карьере. «Мы постараемся выжать максимум из наших мозгов, я имею ввиду из мозгов всей нашей
большой команды, – уточняет Никита, – чтобы поставить отличные программы и быть в хорошей форме с самого начала сезона. Хотим сразу на каждом старте показывать достойное катание, чувствуем в себе силы для этого».

https://fsrussia.ru/files/mfk_magazine/wfk_26_2021.pdf

Отредактировано Милуша (05.10.2021 07:12:12)

+16

1089

Так вот откуда эта история про "наш путь и подведение итогов" :D значит это они всё-таки говорили
Ну что ж, дерзайте, ребята!

0

1090

#p2469902,Flower написал(а):

Так вот откуда эта история про "наш путь и подведение итогов" :D значит это они всё-таки говорили

Да, это было и в интервью после прокатов)

+3

1091

#p2469508,Marianna написал(а):
#p2469161,Kopilka написал(а):

Не факт ,что они таки приедут в ЙО.....

А кого там бояться?

А причем тут боятся....????

+2

1092

#p2469872,Feba написал(а):
#p2469753,Yuzu написал(а):

которые являются ухудшенной версией ими же выдуманного стиля? :D

Вообще так не воспринимается, нет там акцента именно на кантилене, скорее на сюжете и непрерывном движении. Можно уже узнать как выдуманный ПС стиль прижился на обычной сцене? Не удивлены ли те кто его годами развивал, что выдумали его оказывается ПС и не так давно?

Чудны дела твои, Господи, как говорится.
ПС сделали модным на льду всем давно известный контемп. Этот стиль лучше всего ложился на пару и конкретно на пластику Гийома. Они его и презентовали. Молодцы, никто не спорит.
Когда то в ФК был модным, если грубо, драмбалет, опять же, выдуманный не фигуристами.
Писать, что "ПС выдумали" стиль, странно. Стили рождаются на танцполах, на лёд они переносятся, более или менее удачно.

Отредактировано Тося (05.10.2021 08:37:27)

+12

1093

#p2469942,Тося написал(а):

Чудны дела твои, Господи, как говорится.

Да, меня прямо выбивает, когда люди на полном серьезе такое пишут, теперь видимо ПС придумают вакинг. Я даже не знаю, элементы контемпа у многих были, но правила не позволяли делать на уровни простое до бесшовности, а тут и скатанность пары и пластика попала в струю борьбы с кракозябрами, я прекрасно помню сколько об этом и на форумах и специалисты говорили в свое время, и это было понятно - после введения новой системы оценивания все сконцентрировались на элементах, а сейчас ситуация обратная, но разговоры те же, из одного болота в другое.

0

1094

#p2469946,Feba написал(а):

но правила не позволяли делать на уровни простое до бесшовности, а тут и скатанность пары и пластика попала в струю борьбы с кракозябрами, я прекрасно помню сколько об этом и на форумах и специалисты говорили в свое время, и это было понятно - после введения новой системы оценивания все сконцентрировались на элементах, а сейчас ситуация обратная, но разговоры те же, из одного болота в другое.

Понятно, что для ПС многое сошлось очень удачно, легло на фактуру пары, поэтому безусловно, в первые годы это производило впечатление и смотрелось свежо.

Насчёт правил, я просто не в курсе, это пришло с НСС? Возможность набирать очки вписанностью.
Я вообще плохо помню, как раньше оценивали, например, поддержки.

+1

1095

#p2469679,Yuzu написал(а):

если в танце есть хоть какой-то намек на постановку, я ее замечаю

"На всякого мудреца довольно простоты".

+1

1096

#p2469973,Тося написал(а):

Ну детали и я не скажу, но именно разговоры помню про то что отдельные элементы в танец не складываются, отдельно твиззлы, отдельно поддержки причем все стремятся выделиться, начали воодить сложные входы-выходы, потом начались разговоры что кракозябры мешают восприятию, да и сейчас эксперементируют потихоньку - ввели контакт между секциями, слайдинги. Еще помню Герман приносил, как ПС уровни срезали за поддержку в начале первого победного сезона, а потом перестали.

+5

1097

#p2469725,Yuzu написал(а):

Я бы посмотрел ради интереса, как Стих выкатают СК.

У Никиты уже был свой стих.

+7

1098

#p2469903,Милуша написал(а):
#p2469902,Flower написал(а):

Да, это было и в интервью после прокатов)

Вся статья - компиляция разных интервью СК , всё написано даже теми же фразами , ( это Ермолина додумалась?  :D я даже по ссылке не ходила, жалко 8 мб, а вам спасибо за то, что текст принесли).

+3

1099

#p2469817,Marianna написал(а):

Я думаю, все доведут до ума к ОИ - и руки, и ноги, это пока был только первый прокат после полуторагодовалого  перерыва.

Вот интересно как получается.  У СК в прошлом году изоляцию и болезнь не признаете и возмущаетесь, почему на Капе  у них танец был не вкатан, и почему на ЧМ вернули старый ПТ. А тут пара никуда не ездила, давно вылечились от короны;  катай и накатывает свой танец. Однако ж у них "полуторагодовалый перерыв" и поэтому не доведен до ума. Ну ок, не доведен,  вопросов нет, я как раз понимаю,  что танцу нужен сезон для роста, чтоб на соревнованиях его покатать, чтоб сростись с ним. А почему в позициях ехать не могут? Там же Татьяна Анатольевна может таизлы между ними крутить.

+17

1100

#p2469996,Feba написал(а):
#p2469973,Тося написал(а):

Ну детали и я не скажу, но именно разговоры помню про то что отдельные элементы в танец не складываются, отдельно твиззлы, отдельно поддержки причем все стремятся выделиться, начали воодить сложные входы-выходы, потом начались разговоры что кракозябры мешают восприятию, да и сейчас эксперементируют потихоньку - ввели контакт между секциями, слайдинги. Еще помню Герман приносил, как ПС уровни срезали за поддержку в начале первого победного сезона, а потом перестали.

То есть, по сути, тенденция на вписанность пошла от ИСУ, а ПС удачно пришлись ко двору и воплотили тогдашние стремления.
Сейчас, по ощущениям, всем понятно, что со вписанностью заигрались, маятник качнулся в другую сторону, пора немного и о сложности вспоминать.

Нет, не помню, к сожалению, про Германа и поддержку. Но интересно.

Отредактировано Тося (05.10.2021 09:47:03)

+2

1101

сейчас эксперементируют потихоньку - ввели контакт между секциями

Это безобразие. Так хочется посмотреть твизлы на весь каток с перетяжкой.
*плачет*.

+4

1102

#p2470032,KROK написал(а):

*плачет*.

Угу, но это же отдельным элементом выглядит и мешает творчески самовыражаться  :D

+2

1103

#p2470010,KROK написал(а):
#p2469817,Marianna написал(а):

Я думаю, все доведут до ума к ОИ - и руки, и ноги, это пока был только первый прокат после полуторагодовалого  перерыва.

Вот интересно как получается.  У СК в прошлом году изоляцию и болезнь не признаете и возмущаетесь, почему на Капе  у них танец был не вкатан, и почему на ЧМ вернули старый ПТ. А тут пара никуда не ездила, давно вылечились от короны;  катай и накатывает свой танец. Однако ж у них "полуторагодовалый перерыв" и поэтому не доведен до ума. Ну ок, не доведен,  вопросов нет, я как раз понимаю,  что танцу нужен сезон для роста, чтоб на соревнованиях его покатать, чтоб сростись с ним. А почему в позициях ехать не могут? Там же Татьяна Анатольевна может таизлы между ними крутить.

В шубе  :D

+6

1104

Кстати, что-то я соскучилась по комментариям ТАТ, даже самым одиозным) все таки ее куда интереснее слушать, чем Авербуха.

+5

1105

. А тут пара никуда не ездила, давно вылечились от короны;  катай и накатывает свой танец

теперь уже танцы( темпом и идеями перестали и в рт экспериментировать) ,за 8 лет это все можно и с листа катать).

Отредактировано sonami (05.10.2021 10:07:36)

0

1106

#p2470038,Милуша написал(а):

Кстати, что-то я соскучилась по комментариям ТАТ, даже самым одиозным) все таки ее куда интереснее слушать, чем Авербуха.

Я давно скучаю.
Но, видимо, тяжело ей это. Хотя, в ЛП она участвует!

+1

1107

#p2470035,Feba написал(а):
#p2470032,KROK написал(а):

*плачет*.

Угу, но это же отдельным элементом выглядит и мешает творчески самовыражаться  :D

Мне лично мешают длительные растанцовки на месте, когда они в середине программы.

Как-то они должны быть максимально вписанными и короткими. Вот как у СК.

У ПС стартовая растанцовка - хорошо, как бы задаёт настрой танца. Но вторая, на колене которая, нарушает течение танца, на мой взгляд.

Отредактировано Тося (05.10.2021 10:32:01)

+1

1108

#p2470086,Тося написал(а):

Мне лично мешают длительные растанцовки на месте.

Да, 10 секунд за танец много, оставить 3-4 секунды два раза и хватит и касания перед третьей секцией твизлов сделать

0

1109

А почему в позициях ехать не могут?

Так это тоже от накатаки, предполагаю, зависит. Ну а СК были не готовы а конце октября, уже на ЭГП, не сравнивайте с самым началом месяца. Если б у них первый прокат был такой, тоже не было бы к ним никаких вопросов, а к ЭГП танцы должны быть уже неплохо вкатаны.

Отредактировано Marianna (05.10.2021 10:35:11)

0

1110

#p2470091,Feba написал(а):
#p2470086,Тося написал(а):

Мне лично мешают длительные растанцовки на месте.

Да, 10 секунд за танец много, оставить 3-4 секунды два раза и хватит и касания перед третьей секцией твизлов сделать

Согласна.

0

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Виктория Синицина - Никита Кацалапов, часть #34