Мне вообще кажется, что это похоже на своего рода замену внутри группы. Увидели, что следующий запасной Ветлугин, и решили отправить его, т.к., во-первых, ему нужнее, во-вторых, подозреваю, готов Матвей лучше (по крайней мере если Глеб реально болел). Нужнее, потому что у Глеба вряд ли есть шансы на основу сборной с 8 места на ЧР - на моей памяти не попадавших в 6-ку на ЧР включали только при международных успехах и/или "оригинальных" результатах ЧР:
Ерохов - 8 место и золото ЮЧМ
Гуменник - 7 место и бронза ЮЧМ + на 6 месте был Самсонов, во взрослые на сезон 20-21 не проходивший (вторая половина 2005 года)
Семененко - 11 место и 8 место ЧМ + вряд ли это что-то решало, но на 6 месте был закончивший карьеру Шулепов
Здесь же, конечно, есть на 5 месте Ковалев, но он и на КПК свой уровень в целом подтвердил, к тому же на 7 месте Игнатов - тоже не абы кто. Да, в случае фурора Глеба на финале и провала Артема с Макаром можно было рассчитывать и на основу, но... судя по интервью, готовность никакого фурора не предвещала.
А вот Матвею нужно отстаивать место в резерве. Даже очень нужно. Федра не любит включать туда много народу - в последние два сезона всего по 3 человека. И два места уже на 99% заняты - одно как раз Лутфуллиным, второе, скорее всего, Игнатовым или, как вариант, Ковалевым. Да, Яблоков, похоже, выбыл из борьбы, но есть Попов, например, который был выше Ветлугина на ЧР. Сразу оговорюсь - юниоров вряд ли включат во взрослый резерв, разве что Федорова, но он, подозреваю, сам выберет юниорскую основу, такое уже не раз было. Но если вдруг нет, еще и с ним заочно надо бороться.
В общем, думаю, тут одно на другое наложилось и эти два фактора вместе привели к снятию. Будь у Глеба реальные шансы отфеерить - его бы не сняли. Будь на замене не Ветлугин, а кто-то другой - тоже бы не сняли.
Отредактировано vaprol (01.03.2023 03:07:36)