FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Софья Муравьева

Софья Муравьева

Сообщений 691 страница 720 из 2000

1

Муравьёва Софья Андреевна (Россия)

Победитель JGP VII 2021г -🥇
Серебряный призер JGP III 2021г-:🥈

https://i.imgur.com/RoX3kikm.jpg

Дата рождения: 4 августа 2006
Регион: Москва
Вид: Одиночное катание
Клуб: Академия “Ангелы Плющенко” (Москва)
Тренер: Евгений Плющенко, Дмитрий Михайлов

Бывшие клубы:
Самбо-70, “Конёк Чайковской” (Москва)
СШОР ЦСКА им. С.А.Жука (Москва, до 20/21)
Бывшие тренеры: Елена Чайковская, Сергей Давыдов, Александра Кравцова
Профиль AllSkaters: https://allskaters.info/sofia_muravyova/
Профиль в ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00111172.htm

Программы сезона 2020-2021:

КП: Ne Me Quitte Pas performed by Celine Dion
ПП: Young and Beautiful (from The Great Gatsby soundtrack) performed by Lana Del Rey

Результаты:

Свернутый текст

Лучший результат:

Личный Лучший Общий Балл 211.81 09.10.2021 Кубок ISU JGP Австрии 2021
Личный Лучший результат КП 73.28 08.10.2021 Кубок ISU JGP Австрии 2021
Личный Лучший результат ПП   138.53 09.10.2021 Кубок ISU JGP Австрии 2021

Социальные сети:

https://www.instagram.com/sofia_muraveva_06/
Статистика по прыжкам:
https://www.sports.ru/tribuna/blogs/ter … 93364.html

Отредактировано Tania21 (21.01.2022 20:04:37)

+36

691

#p2709273,Zvezda написал(а):

Яна ну куда ты лезешь? Неужели не понимаешь, что твое присутствие в спортивных вопросах раздражает членов федерации?
Если кто-то и должен говорить, то не ты, а твой муж.
Он тренер.
Владелец коммерческой школы это про финансы, а не про тренировочный процесс и его комментарии кто что прыгнул, как прыгнул, баллы и пр.
Как же обидно, сама все портит. А девчонке выступать сегодня.
Соня держись!

То есть Лайшев постоянно на связи - замечательно, а Рудковской нельзя? А по поводу раздражения "ты виноват лишь в том, что хочется мне кушать"...

+16

692

#p2715061,FitPredict написал(а):

Если никто из нынешних дев не закончит, не хватит Соне сборной. Только резерв.

Щербакова закончит, она уже на последнем издыхании, рассыпается вся.

+7

693

#p2715212,Алексдоттир написал(а):

Хочу сказать, что Соня отстала от Петросян на 3,5 балла (а мы знаем, что это 2,5 на самом деле). Если бы не подсорванный аксель, четвертой была бы она!

Да, если разобраться, от гарантированного места в сборной ее отделяют копейки, включая украденный балл. Но хорошо то, что каскад 3а-2т сдюжила, притом что пп на нервах катала. Дальше-больше. Плющенко этот ЧР тоже, думаю, много чему научил. ТШТ при столь явных грибах готов идти по головам, чтобы не отдать даже крохи. Соне теперь надо из своего таланта выжимать максимум. Считаю, что ее козырь - постановки, не должно быть проходных. КП в этом году была выдающаяся, ее хочется пересматривать бесконечно. Может, классику взять на след.сезон в пп? Поставить красивые руки? М.б.даже на ЛО замахнуться.

+6

694

#p2716157,CK написал(а):
#p2709273,Zvezda написал(а):

Яна ну куда ты лезешь? Неужели не понимаешь, что твое присутствие в спортивных вопросах раздражает членов федерации?
Если кто-то и должен говорить, то не ты, а твой муж.
Он тренер.
Владелец коммерческой школы это про финансы, а не про тренировочный процесс и его комментарии кто что прыгнул, как прыгнул, баллы и пр.
Как же обидно, сама все портит. А девчонке выступать сегодня.
Соня держись!

То есть Лайшев постоянно на связи - замечательно, а Рудковской нельзя? А по поводу раздражения "ты виноват лишь в том, что хочется мне кушать"...

Я думаю, что если бы ситуация была бы обратной: не у ученицы Плющенко бы балл украли, а наоборот, Этери бы за этот балл глотку бы перегрызла. Так что Яна ещё интеллигентно себя ведёт в отличие от.

+8

695

Господи, как же мне жаль этих маленьких и взрослых девочек. Я даже не представляю,  как это выходить на старт и бороться с ветрянными мельницами. В душе я очень надеюсь на большое и чемпионское будущее для Сони и , что ей повезёт больше чем другим. Но уже по обкатанной схеме, постараются удержать Камилу в лидерах на два года, если начнутся проблемы с пубером или мотивацией, хватит авторитета и компов, а там уже Акатьева подоспеет.

+10

696

У Сони просто невероятные платья. Особенно к ПП. Я влюбилась. Ее мама проф. швея для фигуристов?

Отредактировано adelaida2010 (26.12.2021 05:05:35)

+1

697

#p2715889,_Helen_777 написал(а):
#p2715302,Мери написал(а):

Хочу сказать, что Соня отстала от Петросян на 3,5 балла (а мы знаем, что это 2,5 на самом деле). Если бы не подсорванный аксель, четвертой была бы она!

Да, сложно будет бодаться с маленькой и юркой Петросян, у которой крутка выше, чем в бытность у Щербаковой и Акатьевой.

Ну, Петросян вырастет очень скоро и крутка бешеная помашет ручкой, а Соне нормальную технику ставят. Плюс компонентно она в другой вселенной

Про компонентно... Есть компоненты ТШТ и остальные... Так что тут рассчитывать на честное судейство не приходится.

+2

698

Муравьевой надо как-то усиливаться к ПР. Там у юниоров триксель в КП не особо помогает. Судя по результатам ЧР, на ПР на второе место после Акатьевой будут тянуть Петросян, а Самоделкиной с Муравьевой придется делить третью квоту.

Отредактировано Dmitryfromsiberia (26.12.2021 09:56:43)

0

699

#p2716246,MarineE написал(а):

Да, если разобраться, от гарантированного места в сборной ее отделяют копейки, включая украденный балл. Но хорошо то, что каскад 3а-2т сдюжила, притом что пп на нервах катала. Дальше-больше. Плющенко этот ЧР тоже, думаю, много чему научил. ТШТ при столь явных грибах готов идти по головам, чтобы не отдать даже крохи. Соне теперь надо из своего таланта выжимать максимум. Считаю, что ее козырь - постановки, не должно быть проходных. КП в этом году была выдающаяся, ее хочется пересматривать бесконечно. Может, классику взять на след.сезон в пп? Поставить красивые руки? М.б.даже на ЛО замахнуться.

Гарантированных мест в сборной нет. Но критерий отбора на ЧР выполнен, она в топ 6.

+4

700

#p2716525,Dmitryfromsiberia написал(а):

Муравьевой надо как-то усиливаться к ПР. Там у юниоров триксель в КП не особо помогает. Судя по результатам ЧР, на ПР на второе место после Акатьевой будут тянуть Петросян, а Самоделкиной с Муравьевой придется делить третью квоту.

А как же Ника? Софья Титова? Там и триксели и квады есть.

+3

701

#p2716246,MarineE написал(а):

Мне кажется ей не классику надо, а что-то такое, чтоб она могла зал поднимать, хотя бы в одной программе, может что-то из мюзиклов неизбитое.

+2

702

#p2716534,Алексдоттир написал(а):

Титова по возрасту не проходит. А так да Жилина добавится. Просто с этим ЧР в голове уже все немного перемешалось, забыл про нее. Будут втроем делить оставшуюся квоту.

+2

703

Софья Титова?

Она по возрасту не проходит. А вот Ника — большой вопрос.

0

704

#p2716542,Dmitryfromsiberia написал(а):

Титова по возрасту не проходит. А так да Жилина добавится. Просто с этим ЧР в голове уже все немного перемешалось, забыл про нее. Будут втроем делить оставшуюся квоту.

Ну Ника в форме Петросян обойдет, у нее же лутц вроде неплохой есть помимо остального.

+4

705

#p2716545,Алексдоттир написал(а):

Ну Ника в форме Петросян обойдет, у нее же лутц вроде неплохой есть помимо остального.

У Самоделкиной тоже лутц. Причем уже дважды исполненный на официальных стартах, а у Вероники только на тренировках. С двумя квадами Петросян гое и компами вполне могут вывести выше трехквадовой Жилиной, тем более ритты подороже сальховов с тулупами. Этапы ЮГП не показатель, оценки на внутренних стартах учениц ТШТ, особенно на основных, заметно вырастают по сравнению с международными. В общем всем соперницам Петросян надо по 4 ультра-си в ПП.

Отредактировано Dmitryfromsiberia (26.12.2021 10:17:22)

+3

706

#p2716560,Dmitryfromsiberia написал(а):

У Самоделкиной тоже лутц. Причем уже дважды исполненный на официальных стартах, а у Вероники только на тренировках. С двумя квадами Петросян гое и компами вполне могут вывести выше трехквадовой Жилиной. Этапы ЮГП не показатель, оценки на внутренних стартах учениц ТШТ, особенно на основных, заметно вырастают по сравнению с международными. В общем всем соперницам Петросян надо по 4 ультра-си в ПП.

Не, ну у Софы недокруты. Это даже невооружннным взглядом видно. И программы у нее не очень, и катает она вначале от прыжка к прыжку.

+2

707

У Самоделкиной тоже лутц. Причем уже дважды исполненный на официальных стартах, а у Вероники только на тренировках. С двумя квадами Петросян гое и компами вполне могут вывести выше трехквадовой Жилиной, тем более ритты подороже сальховов с тулупами. Этапы ЮГП не показатель, оценки на внутренних стартах учениц ТШТ, особенно на основных, заметно вырастают по сравнению с международными. В общем всем соперницам Петросян надо по 4 ультра-си в ПП.

Если бы Соня выехала второй триксель на плюсы, то она бы обошла Петросян. И в КП и без трикселя она её обходила. Так что возможно это даже при бешенных грибах ТШТ. Но катать нужно идеально. Что я и желаю Соне и АП на Первенстве.

А вообще там, конечно, будет рубка. Очень хочется видеть на ЮЧМ и Муравьёву, и Жилину.

+6

708

Еще Жилина(((

0

709

Ну Ника в форме Петросян обойдет, у нее же лутц вроде неплохой есть помимо остального

Не факт... Щербакова и Самоделкина - лучший пример.

+2

710

#p2716799,CK написал(а):

Ну Ника в форме Петросян обойдет, у нее же лутц вроде неплохой есть помимо остального

У Петросян нет статуса ЧМ, Нику она не сможет обойти при ее чистом прокате, это математически не бьется. Даже компами.

+4

711

Я не помню, этот лутц кроме давнишнего инстаграмма был где-то? так-то в интсаграмме у Петросян флип есть. И тулуп на ЮГП, кроме риттбергеров с ЧР.

+1

712

опять начинается эта ерунда...
а потом удивляемся, чего это девочки пытаются сделать все и сразу. А вот, оказывается, потому что два ритта побить можно только 4 ультра-си уже. И неважно, что объективно и по гое, и по компам Аделия, мягко говоря, не только своими заслугами впереди планеты всей
После такого судейства на ЧР не думаю, что Соню на ПР как-то адекватно оценят, но это уже совсем не ее вина

+3

713

#p2716842,Linn написал(а):

И неважно, что объективно и по гое, и по компам Аделия, мягко говоря

Не "объективно", а по-вашему сугубо личному мнению. Например, у Полины Эдмундс другое мнение, и Петросян на ЮГП ей очень понравилась. Значительно больше Муравьевой.

0

714

#p2716820,Ergo написал(а):

Я не помню, этот лутц кроме давнишнего инстаграмма был где-то? так-то в интсаграмме у Петросян флип есть. И тулуп на ЮГП, кроме риттбергеров с ЧР.

В этом году точно еще не было, а раньше по-моему, был на соревнованиях. Другое дело ее форма, на шоу в Турине ошибалась. Да чего гадать сейчас, мы ее давно не видели. А вот что чистая Соня может обойти Аделию мы видим.

+1

715

#p2716842,Linn написал(а):

После такого судейства на ЧР не думаю, что Соню на ПР как-то адекватно оценят, но это уже совсем не ее вина

Главное, Соню оценивают значительно лучше на международных стартах. Надеюсь, эта тенденция сохранится. А квады - дело преходящее в таком возрасте, сегодня есть, а завтра нет.

+5

716

#p2716855,Алексдоттир написал(а):

В этом году точно еще не было, а раньше по-моему, был на соревнованиях. Д

А по-моему, не был - так и остался в инсте.

0

717

#p2716740,Vi_vv написал(а):

Если бы Соня выехала второй триксель на плюсы, то она бы обошла Петросян.

На ПР так не получится, там триксель в КП только можно в каскаде прыгнуть. По общей базовой стоимости программ будет уступать Петросян баллов 5. Так что при чистых прокатах обеих будет под ней, два трикселя против двух квадов в ПП не помогут. Нужен еще квад.

Отредактировано Dmitryfromsiberia (26.12.2021 11:37:24)

0

718

#p2716809,Алексдоттир написал(а):
#p2716799,CK написал(а):

У Петросян нет статуса ЧМ, Нику она не сможет обойти при ее чистом прокате, это математически не бьется. Даже компами.

Кстати, у Ники ещё и 3А есть.

+3

719

Короткая у Сони шикарное.Сама программа и исполнение на высоте.Понравилось больше чем у Камиллы.

+4

720

#p2716899,Dmitryfromsiberia написал(а):
#p2716740,Vi_vv написал(а):

Если бы Соня выехала второй триксель на плюсы, то она бы обошла Петросян.

На ПР так не получится, там триксель в КП только можно в каскаде прыгнуть. По общей базовой стоимости программ будет уступать Петросян баллов 5. Так что при чистых прокатах обеих будет под ней, два трикселя против двух квадов в ПП не помогут. Нужен еще квад.

Ну посмотрим. Я вижу, что Соню неохотно, но нормально отсуживают пока.

+4

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Софья Муравьева