FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Софья Муравьева

Софья Муравьева

Сообщений 751 страница 780 из 2000

1

Муравьёва Софья Андреевна (Россия)

Победитель JGP VII 2021г -🥇
Серебряный призер JGP III 2021г-:🥈

https://i.imgur.com/RoX3kikm.jpg

Дата рождения: 4 августа 2006
Регион: Москва
Вид: Одиночное катание
Клуб: Академия “Ангелы Плющенко” (Москва)
Тренер: Евгений Плющенко, Дмитрий Михайлов

Бывшие клубы:
Самбо-70, “Конёк Чайковской” (Москва)
СШОР ЦСКА им. С.А.Жука (Москва, до 20/21)
Бывшие тренеры: Елена Чайковская, Сергей Давыдов, Александра Кравцова
Профиль AllSkaters: https://allskaters.info/sofia_muravyova/
Профиль в ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00111172.htm

Программы сезона 2020-2021:

КП: Ne Me Quitte Pas performed by Celine Dion
ПП: Young and Beautiful (from The Great Gatsby soundtrack) performed by Lana Del Rey

Результаты:

Свернутый текст

Лучший результат:

Личный Лучший Общий Балл 211.81 09.10.2021 Кубок ISU JGP Австрии 2021
Личный Лучший результат КП 73.28 08.10.2021 Кубок ISU JGP Австрии 2021
Личный Лучший результат ПП   138.53 09.10.2021 Кубок ISU JGP Австрии 2021

Социальные сети:

https://www.instagram.com/sofia_muraveva_06/
Статистика по прыжкам:
https://www.sports.ru/tribuna/blogs/ter … 93364.html

Отредактировано Tania21 (21.01.2022 20:04:37)

+36

751

#p2717637,olgal написал(а):
#p2717619,Tania21 написал(а):
#p2717061,Артём написал(а):

))) компьютер что ли так вывел)) он точно за неё)

Хаха, вся вселенная сопротивляется против беспредела))))

Муравьева не проходит по возрасту, учите матчасть.

Пусть матчасть лучше учат старцы из федры. Ну, или очки себе с нормальными диоптриями купят и новые компьютеры завезут. Позорище сплошное...

+22

752

#p2717523,Tania21 написал(а):
#p2716541,Алексдоттир написал(а):
#p2716246,MarineE написал(а):

Да, если разобраться, от гарантированного места в сборной ее отделяют копейки, включая украденный балл. Но хорошо то, что каскад 3а-2т сдюжила, притом что пп на нервах катала. Дальше-больше. Плющенко этот ЧР тоже, думаю, много чему научил. ТШТ при столь явных грибах готов идти по головам, чтобы не отдать даже крохи. Соне теперь надо из своего таланта выжимать максимум. Считаю, что ее козырь - постановки, не должно быть проходных. КП в этом году была выдающаяся, ее хочется пересматривать бесконечно. Может, классику взять на след.сезон в пп? Поставить красивые руки? М.б.даже на ЛО замахнуться.

Мне кажется ей не классику надо, а что-то такое, чтоб она могла зал поднимать, хотя бы в одной программе, может что-то из мюзиклов неизбитое.

У нее в прошлом году была классика, очень достойно она смотрелась, мне прошлогодняя ПП больше нравилась, она без уси заняла 3 место, мюзиклы мне кажется немного проще на льду смотрятся, имхо

Ну и что, что проще? Мне милее Никина Харли и Сонина пиратка, чем одухотворенные нудли. Во второй программе можно и классику, хотя я ее в ФК не люблю. Вот вальс - да, та же Каренина или Маскарад, что-то типа этого. Но решать не нам в любом случае.

Отредактировано Алексдоттир (26.12.2021 14:07:31)

+2

753

кстати, Вайцеховская отличную версию в историю о снятом балле добавила)

«В паспорте было плохо видно дату рождения», – сказал президент ФФККР Александр Горшков, объясняя, каким образом Софья Муравьёва оказалась в числе запасных в первой редакции олимпийского состава. Получается, что руководители федерации до сегодняшнего дня были уверены в том, что фигуристка Плющенко по возрасту проходит на участие во взрослых турнирах сезона? Если так, то сразу становится понятно, почему после короткой девичьей программы столько сил было брошено на то, чтобы отнять у Муравьёвой балл и отправить её с честно заработанного второго места на третье. На всякий случай…

https://t.me/vvlena/322

+20

754

После ПП на ЧР. Из видео, которое уже приносили
https://youtu.be/NqF9VUN1F5U

https://i.imgur.com/G4KTB7Om.jpg

+1

755

#p2717457,Tania21 написал(а):
#p2716525,Dmitryfromsiberia написал(а):

Муравьевой надо как-то усиливаться к ПР. Там у юниоров триксель в КП не особо помогает. Судя по результатам ЧР, на ПР на второе место после Акатьевой будут тянуть Петросян, а Самоделкиной с Муравьевой придется делить третью квоту.

Там ещё и Жилина  скорее с Самоделкиной бороться, но Соне надо доказать свою стабильность)

у Жилиной долго стартов не было. Волнительно за нее. В обычной ситуации я бы посоветовала поехать на Кубок Москвы, что проходит 12-14 января. Но в этом году сделали такой неудобный график, что ЮЧР у нас 18-22 января. Неделя разницы. Тоже опасненько.

0

756

#p2718149,Irgenbur написал(а):

кстати, Вайцеховская отличную версию в историю о снятом балле добавила)

«В паспорте было плохо видно дату рождения», – сказал президент ФФККР Александр Горшков, объясняя, каким образом Софья Муравьёва оказалась в числе запасных в первой редакции олимпийского состава. Получается, что руководители федерации до сегодняшнего дня были уверены в том, что фигуристка Плющенко по возрасту проходит на участие во взрослых турнирах сезона? Если так, то сразу становится понятно, почему после короткой девичьей программы столько сил было брошено на то, чтобы отнять у Муравьёвой балл и отправить её с честно заработанного второго места на третье. На всякий случай…

https://t.me/vvlena/322

Поймали с поличным на месте преступления.
Представляю, как им всем там страшно было эти 2 часа. Девочка того кого нет с медалью ОИ вместо чемпионки мира))
ЭГ хотелось бы посмотреть на ваше лицо в тот момент.
Страшно? То ли еще будет. Держитесь))
Отред./К

Отредактировано Zvezda (26.12.2021 14:51:40)

+7

757

У Сони высокий 3Ф на уровне 50 см. Поэтому видимо взялись 4Ф пробовать. Надо пытаться.
Она говорила что не плохо получалось.
Добьют будет в топе бороться за ГС.

+4

758

#p2718297,Zvezda написал(а):

У Сони высокий 3Ф на уровне 50 см. Поэтому видимо взялись 4Ф пробовать. Надо пытаться.

да флип у нее классный. Как и в принципе зубцовые. Они реально зубцовые и с маленким прером. В этом плане будет сложно докручивать, конечно. Но если получится, то это будет самый качественный флип в ЖО. Да и в мире, за исключением Чена. Так как у Шомы все таки техника не очень.

Квад ей нужен хоть какой-нибудь. Теперь когда Петросян впервые в мире сделала 2 ритта, это, конечно, очень мощный козырь. У нее теперь и гое и компы следом поднимет федра.  А на ЮЧР триксель в КП не даст такой форы над Аделией как на ЧР.

Отредактировано Мери (26.12.2021 15:10:46)

0

759

#p2718379,Мери написал(а):

да флип у нее классный. Как и в принципе зубцовые. Они реально зубцовые и с маленким прером. В этом плане будет сложно докручивать, конечно. Но если получится, то это будет самый качественный флип в ЖО. Да и в мире, за исключением Чена. Так как у Шомы все таки техника не очень.

Квад ей нужен хоть какой-нибудь. Теперь когда Петросян впервые в мире сделала 2 ритта, это, конечно, очень мощный козырь. У нее теперь и гое и компы следом поднимет федра.  А на ЮЧР триксель в КП не даст такой форы над Аделией как на ЧР.

У Адели все решит рост. Если к следующему году вырастет, ритт под большим вопросом. В этом сезоне она, конечно, грозная соперница

0

760

#p2718406,Irgenbur написал(а):

У Адели все решит рост. Если к следующему году вырастет, ритт под большим вопросом. В этом сезоне она, конечно, грозная соперница

я зареклась думать, что у учениц ЭГ что-то не получится до тех пор пока им не исполнится хотя бы 17 лет.

+6

761

#p2717952,Алексдоттир написал(а):
#p2717523,Tania21 написал(а):

Мне кажется ей не классику надо, а что-то такое, чтоб она могла зал поднимать, хотя бы в одной программе, может что-то из мюзиклов неизбитое.

У нее в прошлом году была классика, очень достойно она смотрелась, мне прошлогодняя ПП больше нравилась, она без уси заняла 3 место, мюзиклы мне кажется немного проще на льду смотрятся, имхо

Ну и что, что проще? Мне милее Никина Харли и Сонина пиратка, чем одухотворенные нудли. Во второй программе можно и классику, хотя я ее в ФК не люблю. Вот вальс - да, та же Каренина или Маскарад, что-то типа этого. Но решать не нам в любом случае.

Ну классика есть же и не нудли, мне не хотелось бы  что б Соню загоняли в нудли

Отредактировано Tania21 (26.12.2021 15:13:29)

0

762

Я тоже задаюсь вопросом почему с него не начали, у нее 3Ф очень классный. Может Женя решил, что первоочередно триксель и сальхов, который тоже реберный?

Отредактировано Tania21 (26.12.2021 15:20:11)

0

763

Ну что нибудь придумают может. По расчетам Тернова, ей  триксель с дупеля в 38 см подняли до 52 см. 4С - 54 см хватает на докрут.
На 3Л 42 см. На 3Ф- 50 см. Это уровень Жилиной и Щербаковой, которая прыгает 4Ф. Крутка хорошая у нее. Надо пробовать.

+3

764

#p2716899,Dmitryfromsiberia написал(а):
#p2716740,Vi_vv написал(а):

Если бы Соня выехала второй триксель на плюсы, то она бы обошла Петросян.

На ПР так не получится, там триксель в КП только можно в каскаде прыгнуть. По общей базовой стоимости программ будет уступать Петросян баллов 5. Так что при чистых прокатах обеих будет под ней, два трикселя против двух квадов в ПП не помогут. Нужен еще квад.

А с каскадом 3а-2т в КП ей хватит баллов?

0

765

#p2718496,Tania21 написал(а):

Я тоже задаюсь вопросом почему с него не начали, у нее 3Ф очень классный. Может Женя решил, что первоочередно триксель и сальхов, который тоже реберный?

Может. Они там всем это пробуют.
Но мне еще кажется в прошлом году особо не до нее было. Во вторых на зубцовые может не замахивались даже.
Мне кажется и триксель этот стали пробовать немного от мучений с квадами, на авдруг. А он возьми и выстрели. Да и пошел еще как хорошо, ттт. И как вовремя.
Теперь я думаю воодушевятся своими успехами. Если ее прыжок, то и пойдет поскорее. Да и стоит он дороже

+2

766

#p2718577,MarinaE написал(а):
#p2716740,Vi_vv написал(а):

Если бы Соня выехала второй триксель на плюсы, то она бы обошла Петросян.

На ПР так не получится, там триксель в КП только можно в каскаде прыгнуть. По общей базовой стоимости программ будет уступать Петросян баллов 5. Так что при чистых прокатах обеих будет под ней, два трикселя против двух квадов в ПП не помогут. Нужен еще квад.

3А+3Т в КП у юниоров. Это 1,09 балла преимущества в базе перед 3Л+3Т во второй части. А четверной ритт стоит на 2,5 балла дороже трикселя. В ПП два ритта будут соответственно дороже на 5 баллов в базе двух трикселей.

0

767

#p2718678,Dmitryfromsiberia написал(а):
#p2718577,MarinaE написал(а):

3А+3Т в КП у юниоров. Это 1,09 балла преимущества в базе перед 3Л+3Т во второй части. А четверной ритт стоит на 2,5 балла дороже трикселя. В ПП два ритта будут соответственно дороже на 5 баллов в базе двух трикселей.

У Сони четверной пока не идёт. Может наращивать базу только засчет трикселей. И выжимать максимум из качества элементов и презентации.

0

768

#p2715212,Алексдоттир написал(а):

Хочу сказать, что Соня отстала от Петросян на 3,5 балла (а мы знаем, что это 2,5 на самом деле). Если бы не подсорванный аксель, четвертой была бы она!

Да, если разобраться, от гарантированного места в сборной ее отделяют копейки, включая украденный балл. Но хорошо то, что каскад 3а-2т сдюжила, притом что пп на нервах катала. Дальше-больше. Плющенко этот ЧР тоже, думаю, много чему научил. ТШТ при столь явных грибах готов идти по головам, чтобы не отдать даже крохи. Соне теперь надо из своего таланта выжимать максимум. Считаю, что ее козырь - постановки, не должно быть проходных. КП в этом году была выдающаяся, ее хочется пересматривать бесконечно. Может, классику взять на след.сезон в пп? Поставить красивые руки? М.б.даже на ЛО замахнуться.

Главное, чтобы не было такой музыки, как в ПП. При ближайшем сопоставлении с конкурентами музыка оказалась блекловатой. А так уверена, что Соня выкатает и условную маладе, и РиДж, и мюзиклы. Классика просто потециально лучше должна оцениваться при хорошем исполнении. А Соня в состоянии катать балетную классику.

0

769

#p2718543,Zvezda написал(а):

Ну что нибудь придумают может. По расчетам Тернова, ей  триксель с дупеля в 38 см подняли до 52 см. 4С - 54 см хватает на докрут.
На 3Л 42 см. На 3Ф- 50 см. Это уровень Жилиной и Щербаковой, которая прыгает 4Ф. Крутка хорошая у нее. Надо пробовать.

А где эти расчёты смотрите?

0

770

Чудесный русский танец был из "Щелкунчика" в шоу. С ее руками и пластикой как не катать классику. Грех .

+2

771

#p2718916,MarinaE написал(а):

Чудесный русский танец был из "Щелкунчика" в шоу. С ее руками и пластикой как не катать классику. Грех .

Вот и я об этом)

0

772

#p2718851,MarinaE написал(а):

Главное, чтобы не было такой музыки, как в ПП. При ближайшем сопоставлении с конкурентами музыка оказалась блекловатой. А так уверена, что Соня выкатает и условную маладе, и РиДж, и мюзиклы. Классика просто потециально лучше должна оцениваться при хорошем исполнении. А Соня в состоянии катать балетную классику.

Ой, не пугайте Маладе )) Бррр. Я бы ей что-то дерзкое хотела, необычное. А-ля "Алегрия", но еще более оттяжное.

0

773

#p2719135,Алексдоттир написал(а):

Ой, не пугайте Маладе )) Бррр. Я бы ей что-то дерзкое хотела, необычное. А-ля "Алегрия", но еще более оттяжное.

Классный блюз Соня потянула бы)

0

774

#p2719201,Tania21 написал(а):
#p2719135,Алексдоттир написал(а):

Классный блюз Соня потянула бы)

Должно быть хорео. Пусть поставят красиво, а выбор музыки м.б. большой. Лишь бы не было плеч на ушах и рук-мельниц.

0

775

Честно, не вижу никакой необходимости кипишевать из-за чьих-то квадов в духе хватай мешки-вокзал отходит. До ПР меньше месяца, какой смысл ставить в программу сырой квад, чтобы с него упасть, что на всей программе скажется? Она первый раз вообще с тремя трикселями вышла и второй раз с трикселем, это же всего ничего. Соня и так прогрессирует просто великолепно, кто вообще мог мечтать о таком акселе, далеко ходить не надо, можно темы югп почитать со всем ерничаньем да куда она без ультра-си в калашный ряд и "да у нее и 3-3 уже на тоненького".  Пусть спокойно работают и вставят квад тогда, когда он будет готов. Она такая красота на льду, скользит, музыкальная, не надо ее убивать о квады в этой гонке, все идет по отличной траектории, вот пусть и дальше туда идет.

+18

776

#p2719287,Shellenna написал(а):

Честно, не вижу никакой необходимости кипишевать из-за чьих-то квадов в духе хватай мешки-вокзал отходит. До ПР меньше месяца, какой смысл ставить в программу сырой квад, чтобы с него упасть, что на всей программе скажется? Она первый раз вообще с тремя трикселями вышла и второй раз с трикселем, это же всего ничего. Соня и так прогрессирует просто великолепно, кто вообще мог мечтать о таком акселе, далеко ходить не надо, можно темы югп почитать со всем ерничаньем да куда она без ультра-си в калашный ряд и "да у нее и 3-3 уже на тоненького".  Пусть спокойно работают и вставят квад тогда, когда он будет готов. Она такая красота на льду, скользит, музыкальная, не надо ее убивать о квады в этой гонке, все идет по отличной траектории, вот пусть и дальше туда идет.

Как я с вами согласна! В этом сезоне оттачивать три трикселя, так, чтобы как дети в школу (с). А потом уже усложняться.

+6

777

Обидно, что не пригласили на показательные. У Сони есть новая показалка в этом году?

0

778

#p2718896,Tania21 написал(а):
#p2718543,Zvezda написал(а):

А где эти расчёты смотрите?

В обсуждениях. Тема статистики, там ссылка на основной пост.
У Муравьевой в среднем самые высокие качественные прыжки вышли, на уровне Косторной с мин.прерами. Она везде в лидерах. Акатьева с Петросян даже рядом не стоят. Почитайте там очень интересно и много гиф

+1

779

У Сони вчера еще и допинг-контроль был оказывается. https://www.instagram.com/sofia_muravev … =copy_link

0

780

#p2719287,Shellenna написал(а):

Тоже считаю, что не стоит пока играть на чужом поле. Триксель шикарный, Ягудин даже заметил, что с запасом. Наращивать то, что есть и чего нет у других: триксели, качество всех элементов, связок и презентовать в ПП (ощущение, что она подзажимается там немного).

+3

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Софья Муравьева