FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Софья Муравьева

Софья Муравьева

Сообщений 1051 страница 1080 из 2000

1

Муравьёва Софья Андреевна (Россия)

Победитель JGP VII 2021г -🥇
Серебряный призер JGP III 2021г-:🥈

https://i.imgur.com/RoX3kikm.jpg

Дата рождения: 4 августа 2006
Регион: Москва
Вид: Одиночное катание
Клуб: Академия “Ангелы Плющенко” (Москва)
Тренер: Евгений Плющенко, Дмитрий Михайлов

Бывшие клубы:
Самбо-70, “Конёк Чайковской” (Москва)
СШОР ЦСКА им. С.А.Жука (Москва, до 20/21)
Бывшие тренеры: Елена Чайковская, Сергей Давыдов, Александра Кравцова
Профиль AllSkaters: https://allskaters.info/sofia_muravyova/
Профиль в ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00111172.htm

Программы сезона 2020-2021:

КП: Ne Me Quitte Pas performed by Celine Dion
ПП: Young and Beautiful (from The Great Gatsby soundtrack) performed by Lana Del Rey

Результаты:

Свернутый текст

Лучший результат:

Личный Лучший Общий Балл 211.81 09.10.2021 Кубок ISU JGP Австрии 2021
Личный Лучший результат КП 73.28 08.10.2021 Кубок ISU JGP Австрии 2021
Личный Лучший результат ПП   138.53 09.10.2021 Кубок ISU JGP Австрии 2021

Социальные сети:

https://www.instagram.com/sofia_muraveva_06/
Статистика по прыжкам:
https://www.sports.ru/tribuna/blogs/ter … 93364.html

Отредактировано Tania21 (21.01.2022 20:04:37)

+36

1051

#p2725197,Артём написал(а):
#p2725168,КГИ написал(а):

А в итоге у Этери четыре первых места, а та, кто "уделала" на шестом.

По-моему, после этого ЧР ссылаться на результаты наших местных стартов как достижение - уж точно моветон))).

Зато "уделала показательно", это не моветон, а объективная оценка)

0

1052

#p2725202,Алексдоттир написал(а):
#p2725151,ларарай написал(а):

ну а как не признать, если она твою ЧМ уделала показательно)) (ну а до время интервью Тутберидзевских юниорок обигрывала)

Вы серьезно? 😀

А Вы с итогами ЧР ещё не ознакомились?

+1

1053

#p2725236,КГИ написал(а):

А Вы с итогами ЧР ещё не ознакомились?

А как же, ознакомилась, в прямом эфире наблюдала )))

+5

1054

#p2725232,КГИ написал(а):

У меня субъективная оценка, я считаю, что Софья была на этом турнире намного сильнее Ани Щербаковой, которая действующая чемпионка мира, будущая участница ОИ и тут в протоколах на 3-м месте.

+31

1055

#p2725245,Артём написал(а):

У меня субъективная оценка, я считаю, что Софья была на этом турнире намного сильнее Ани Щербаковой, которая действующая чемпионка мира, будущая участница ОИ и тут в протоколах на 3-м месте.

А я считаю, что Соня на своем месте. Если кого и поставить выше Ани, то Аделию. Но это моё субъективное мнение. Ни я ни Вы судьями не являемся, они же решили, так как решили.

+1

1056

#p2725255,КГИ написал(а):

Ни я ни Вы судьями не являемся, они же решили, так как решили.

То что эти результаты не случайны и  чье-то решение, у меня сомнений нет. Только честности я совсем не вижу в этом.

+7

1057

Шаг за шагом. Она была вторая после КП, вошла в топ-6. Сделала чисто 2 трикселя из 3, ни разу не упала, все остальное на высочайшем уровне. Обошла Хромых, раз уж пошла такая пьянка. Хотя я не вижу смысла использовать Соню для межтренерских рассчетов. Самоделкина и Туктамышева для нее были такие же соперницы как и Петросян и Трусова условно.

Определенно она может занести к себе в актив этот ЧР и назвать его успешным. Могло быть лучше? Могло. Ну так и пожелаем, чтобы через год она поднялась повыше. В этот раз минимум 1 ступеньку из 5 она не добрала исходя из неспортивных соображений. Поэтому пожелаем также, чтобы эти соображения, которые есть всегда, в дальнейшем были более благосклонны к ней.

Отредактировано Мери (28.12.2021 13:22:39)

+14

1058

А я считаю, что Соня на своем месте. Если кого и поставить выше Ани, то Аделию. Но это моё субъективное мнение. Ни я ни Вы судьями не являемся, они же решили, так как решили.

Аня должна быть ниже двух Сонь и Аделии. То что Аню так тянули-просто позор.

+27

1059

#p2725291,marina 1303 написал(а):

Ничего она не должна. У Ани лучшая на этом ЧР КП. Лучшая не по баллам, а в постановке. У неё сильный контент в ПП, даже в том виде, что он был исполнен. 
  У Сони очень хорошая КП по замыслу, да ещё и с трикселем, но её ПП, на мой взгляд, худшая у девушек первой десятки этого ЧР. Даже у Вероники Яметовой её подростковая ПП смотрится лучше чем у Сони, т.к. она подчеркивает лучшие стороны Вероники, задор, детскую непосредственность, высокую скорость. У всех девушек вспоминается именно программа, а у Муравьевой, только дурацкая декламация. Несуразная постановка, которая не выделяет достоинства Сони, в первую очередь её конёк.

+3

1060

#p2725197,Артём написал(а):

По-моему, после этого ЧР ссылаться на результаты наших местных стартов как достижение - уж точно моветон))).

если только в закулисье уделала, не на льду)

+6

1061

#p2725009,КГИ написал(а):

По моему, Плющенко и сам не ожидал, что Соня так выстрелит.

Я думаю никаких особых мыслей тогда у него о Соне не было, она у него просто была, каши не просила. Он тогда всех к себе брал.
Думаю что она замахнется на топ вообще мало кто думал. Даже по сравнению с прошлогодним ПР у нее большой прогресс, класс фигуристки вырос буквально на глазах, там она еще суетливая гоняется с достаточно натужными прыгами, а в этом году легкость появилась.
Потом еще факторы что дало ей выстрелить, ее стали хорошо судить на международке неожиданно. Ну и плюс такой триксель нарисовался по щелчку можно сказать. Не какой то там трудовой кое-как выдранный с корнем, а легкий, который раз и пошёл. Что удивительно много больше чем квады. Эти тулупы прыгают все кому не лень, а к трикселю единицы подойдут.
Если ей на след.сезон  дадут ЭГП, поставят хорошие проги у именитых хореографов, плюс дальше продолжит прогрессировать это все будет очень дорого стоить и с 3А очень долго можно кататься. В общем со всех сторон выгодно. Особенно если возраст сейчас повысят и будет передышка с новыми юниорками

Отредактировано Zvezda (28.12.2021 13:57:48)

+15

1062

#p2725348,КГИ написал(а):

У всех девушек вспоминается именно программа, а у Муравьевой, только дурацкая декламация. Несуразная постановка, которая не выделяет достоинства Сони, в первую очередь её конёк.

А у меня ровно противоположное мнение по Сониной ПП, очень нравится. Есть в ней индивидуальность и шарм)

+14

1063

#p2725390,Zvezda написал(а):

У всех девушек вспоминается именно программа, а у Муравьевой, только дурацкая декламация. Несуразная постановка, которая не выделяет достоинства Сони, в первую очередь её конёк.

А у меня ровно противоположное мнение по Сониной ПП, очень нравится. Есть в ней индивидуальность и шарм)

В самой Соне, конечно же есть, в её ПП нет. Но это, безусловно, субъективизм.

+4

1064

#p2725394,КГИ написал(а):

В самой Соне, конечно же есть, в её ПП нет. Но это, безусловно, субъективизм.

А мне кажется что есть, прога очень атмосферная.

+2

1065

У неё сильный контент в ПП, даже в том виде, что он был исполнен

"У неё сильный контент в ПП, даже в том виде, что он был исполнен"
Контент не сильный. Даже в КМС есть фигуристки с более сложным контентом. А вот ГОЕ у Ани завышенные. Вообще не отражают реальную картину

+18

1066

Даже у Вероники Яметовой её подростковая ПП смотрится лучше чем у Сони, т.к. она подчеркивает лучшие стороны Вероники, задор, детскую непосредственность, высокую скорость.

Вы знаете, Высокая скорость смотрится вживую... Смысл как раз в том, чтобы делать как можно меньше движений ногами для набора высокой скорости. Большинство воспринимает мельтешение ногами как энергичность и высокую скорость, хотя на самом деле это как раз неспособность разогнаться небольшим количеством движений.
Это так же как при беге - один спортсмен делает один шаг, а другой за это же расстояние три. Если снять их на видео,особенно поодиночке - будет казаться, что второй движется быстрее, хотя это не так.

Отредактировано CK (28.12.2021 14:24:15)

+10

1067

Я бы как раз Петросян поставил заметно ниже, только на 7 место. Остальных оставил как есть. В, Т, Щ, С, М. Лиза и только потом Аделия.
Так было бы куда адекватнее. Петросян грибовали больше всего, но это и понятно - она основная спортсменка Хрустального до ОИ-26, так сказать на междуои.
У нее нет совсем чистоты исполнения элементов, и нет слуха и умения попадать в музыку, хотя ее музыка и заводит.

+4

1068

#p2725291,marina 1303 написал(а):

Ничего она не должна. У Ани лучшая на этом ЧР КП. Лучшая не по баллам, а в постановке. У неё сильный контент в ПП, даже в том виде, что он был исполнен. 
  У Сони очень хорошая КП по замыслу, да ещё и с трикселем, но её ПП, на мой взгляд, худшая у девушек первой десятки этого ЧР. Даже у Вероники Яметовой её подростковая ПП смотрится лучше чем у Сони, т.к. она подчеркивает лучшие стороны Вероники, задор, детскую непосредственность, высокую скорость. У всех девушек вспоминается именно программа, а у Муравьевой, только дурацкая декламация. Несуразная постановка, которая не выделяет достоинства Сони, в первую очередь её конёк.

Ну разумеется, ведь эту программу специально готовили к олимпийскому сезону. А, стоп, готовили совсем другую. Но халтурный восток не пошел - жахнем типа драмой. Драма, к слову, и правда лучше, но как тут вообще можно говорить о лучшей на чемпионате постановке....

+7

1069

#p2725390,Zvezda написал(а):

Мне тоже очень нравится эта ПП. Прямо так и видишь трагедию, описанную в "Великом Гэтсби".

+15

1070

кстати , можно сравнить как Соня прибавила, КП с прошлого года:
октябрь 2020
https://www.youtube.com/watch?v=ay9u51fnFE8
декабрь 2021
https://www.youtube.com/watch?v=2N-lJMgvbww
:)

+5

1071

А вот Соня в Русском танце в ЛО в прошлом году. Ещё совсем ребенок. За год и физически изменилась, и ментально.

+5

1072

#p2725763,Tania21 написал(а):

октябрь 2020
декабрь 2021

Вот это да - прирост в КП 9 баллов в общей оценке к ЧР 2022 (причем честный прирост, без грибов). Два разных человека, хотя и год назад были 4 уровни в дорожках, шикарные вращения и прыжки . Но сейчас прога заиграла, пропускает каждую ноту через себя.

Отредактировано MarineE (29.12.2021 03:32:15)

+3

1073

#p2726982,MarineE написал(а):
#p2725763,Tania21 написал(а):

октябрь 2020
декабрь 2021

Вот это да - прирост в КП 9 баллов в общей оценке к ЧР 2022 (причем честный прирост, без грибов). Два разных человека, хотя и год назад были 4 уровни в дорожках, шикарные вращения и прыжки . Но сейчас прога заиграла, пропускает каждую ноту через себя.

Физически очень изменилась и прирост оценок действительно радует, не грибной)

+4

1074

кстати, из прямого эфира Ангелов, Соня тоже участвует в шоу, а то я уже запереживала)

+3

1075

#p2728075,Tania21 написал(а):

кстати, из прямого эфира Ангелов, Соня тоже участвует в шоу, а то я уже запереживала)

А она и в прошлом году участвовала.

0

1076

#p2728155,marina 1303 написал(а):

да ее не было на недавнем фото, я думала может ей отдых дали после невероятных приключений Сони Муравьевой на ЧР :D

+2

1077

#p2728184,Tania21 написал(а):

да ее не было на недавнем фото, я думала может ей отдых дали после невероятных приключений Сони Муравьевой на ЧР :D

Наверное, немного отдохнут после шоу. А потом сразу уже к ПР готовится. А так нервы ей помотали конечно.

0

1078

#p2728189,marina 1303 написал(а):

Наверное, немного отдохнут после шоу. А потом сразу уже к ПР готовится. А так нервы ей помотали конечно.

Жду Сонечку в "Щелкунчике"!

+3

1079

#p2728442,MarinaE написал(а):

Репетирует, сегодня куски показывали, Соня будет этот же русский танец танецевать)

+1

1080

#p2728505,Tania21 написал(а):
#p2728442,MarinaE написал(а):

Репетирует, сегодня куски показывали, Соня будет этот же русский танец танецевать)

Как так? Это два разных танца по музыке! :) В Щелкунчике - плясовая, довольно быстрая, в ЛО хороводная в умеренном темпе. Если поставят ей новый танец, интересно будет на нее посмотреть не в романтическом образе, а в задорном, энергичном. Соне пойдет.

Отредактировано MarineE (29.12.2021 22:51:51)

0

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Софья Муравьева