FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Софья Муравьева

Софья Муравьева

Сообщений 1111 страница 1140 из 2000

1

Муравьёва Софья Андреевна (Россия)

Победитель JGP VII 2021г -🥇
Серебряный призер JGP III 2021г-:🥈

https://i.imgur.com/RoX3kikm.jpg

Дата рождения: 4 августа 2006
Регион: Москва
Вид: Одиночное катание
Клуб: Академия “Ангелы Плющенко” (Москва)
Тренер: Евгений Плющенко, Дмитрий Михайлов

Бывшие клубы:
Самбо-70, “Конёк Чайковской” (Москва)
СШОР ЦСКА им. С.А.Жука (Москва, до 20/21)
Бывшие тренеры: Елена Чайковская, Сергей Давыдов, Александра Кравцова
Профиль AllSkaters: https://allskaters.info/sofia_muravyova/
Профиль в ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00111172.htm

Программы сезона 2020-2021:

КП: Ne Me Quitte Pas performed by Celine Dion
ПП: Young and Beautiful (from The Great Gatsby soundtrack) performed by Lana Del Rey

Результаты:

Свернутый текст

Лучший результат:

Личный Лучший Общий Балл 211.81 09.10.2021 Кубок ISU JGP Австрии 2021
Личный Лучший результат КП 73.28 08.10.2021 Кубок ISU JGP Австрии 2021
Личный Лучший результат ПП   138.53 09.10.2021 Кубок ISU JGP Австрии 2021

Социальные сети:

https://www.instagram.com/sofia_muraveva_06/
Статистика по прыжкам:
https://www.sports.ru/tribuna/blogs/ter … 93364.html

Отредактировано Tania21 (21.01.2022 20:04:37)

+36

1111

#p2733423,katerinovna написал(а):
#p2733406,Tania21 написал(а):

Соня лапушка в шоу, с очень лёгким коньком, очень пластичная девочка, скорость набирает и не поймёшь как, Соня топ конкретный, но ещё конечно, надо работать  над верхом, чего и желаю ей в новом году!)

Ходили на шоу?  :love: да, Соня мое внимание на себя давно обратила. Еще до Ангелов. Но она улучшилась несказанно. И она нравится судьям. Пусть у нее все получится!

Нежданно негаданно я попала на шоу, шоу конкретно Новогодняя сказка, всё  супер начиная от декораций и заканчивая детками, Сонечка просто вау, мне очень понравилась, ладненькая, прыгала, я даже подготовку к прыжкам не заметила :love:

Отредактировано Tania21 (02.01.2022 19:14:08)

+11

1112

#p2733446,Tania21 написал(а):

Нежданно негаданно я попала на шоу, шоу конкретно Новогодняя сказка, всё  супер начиная от декораций и заканчивая детками, Сонечка просто вау, мне очень понравилась, ладненько, прыгала, я даже подготовку к прыжкам не заметила :love:

Клааас!!! Немножко даже завидую  :blush: Пусть у Сони все получится. Хорошая фигуристка, трудолюбивая!

+7

1113

#p2733211,CK написал(а):

Если учесть, что Щербакова за падение на ЧР получила также -3... то что-о не в порядке в датском королевстве.

А при чем тут падение, если вопрос был о том, сколько ставить за степаут? Хотите сменить неудобную тему?
Не говоря уже о том, что -3 у Анны была одна оценка из 9, и она даже не пошла в зачет. А остальные 8 было -5, и в зачет пошли только -5. Это о чем вам говорит?

0

1114

Соня лапушка в шоу, с очень лёгким коньком, очень пластичная девочка, скорость набирает и не поймёшь как, Соня топ конкретный, но ещё конечно, надо работать  над верхом, чего и желаю ей в новом году!)

Ходили на шоу?  :love: да, Соня мое внимание на себя давно обратила. Еще до Ангелов. Но она улучшилась несказанно. И она нравится судьям. Пусть у нее все получится!

Нежданно негаданно я попала на шоу, шоу конкретно Новогодняя сказка, всё  супер начиная от декораций и заканчивая детками, Сонечка просто вау, мне очень понравилась, ладненькая, прыгала, я даже подготовку к прыжкам не заметила :love:

Да, прыжки у Сони очень улучшились, ну а всё остальное и говорить нечего.

+4

1115

#p2733460,Ergo написал(а):
#p2733211,CK написал(а):

Если учесть, что Щербакова за падение на ЧР получила также -3... то что-о не в порядке в датском королевстве.

А при чем тут падение, если вопрос был о том, сколько ставить за степаут? Хотите сменить неудобную тему?
Не говоря уже о том, что -3 у Анны была одна оценка из 9, и она даже не пошла в зачет. А остальные 8 было -5, и в зачет пошли только -5. Это о чем вам говорит?

Лично меня больше смущает компонентый разрыв в ПП в размере стоимости квада: 9,56 балла. Например на прошлом ЧР между юниоркой Усачевой и Аней компонентый разрыв в ПП был чуть больше 4 баллов. Хотя по мнению международных судей юниорка Муравьева компонентней юниорки Усачевой.

+14

1116

#p2733746,Dmitryfromsiberia написал(а):

Например на прошлом ЧР между юниоркой Усачевой и Аней компонентый разрыв в ПП был чуть больше 4 баллов. Хотя по мнению международных судей юниорка Муравьева компонентней юниорки Усачевой.

А по мнению, например, Полины Эдмундс, у Муравьевой было довольно много проблем: суетливые движения, плохая осанка, смотрит в лёд и т. д.

Отредактировано Ergo (02.01.2022 21:32:10)

0

1117

#p2733756,Ergo написал(а):

Например на прошлом ЧР между юниоркой Усачевой и Аней компонентый разрыв в ПП был чуть больше 4 баллов. Хотя по мнению международных судей юниорка Муравьева компонентней юниорки Усачевой.

А по мнению, например, Полины Эдмундс, у Муравьевой было довольно много проблем: суетливые движения, плохая осанка, смотрит в лёд и т. д.

А после ЧР Полина делала обзор?
У нас ее обзоры теперь перевешивают мнение международных судей?

+9

1118

#p2733785,Zvezda написал(а):

А после ЧР Полина делала обзор?
У нас ее обзоры теперь перевешивают мнение международных судей?

Реально, это постоянное цитирование мнения Эдмундс удивляет. У нас своих "экспертов"  навалом😑

+27

1119

А почему Вы постоянно ссылаетесь именно на её мнение? Она тех специалист или судья? Очень много блогеров, подкастов, в том числе и с бывшими фигуристами. Мнение разные, непонятно, чем мнение Полины авторитетнее

Отредактировано Eydis (02.01.2022 22:10:47)

+13

1120

#p2733918,Eydis написал(а):

А почему Вы постоянно ссылаетесь именно на её мнение? Она тех специалист или судья?

Она бывший фигурист высокого уровня и тренер. А вы можете предложить другого специалиста высокого уровня, публикующего технические разборы текущих соревнований? Предлагайте, буду ссылаться на него тоже.

Отредактировано Ergo (02.01.2022 22:11:45)

0

1121

#p2733926,Ergo написал(а):

А почему Вы постоянно ссылаетесь именно на её мнение? Она тех специалист или судья?

А вы можете предложить другого специалиста высокого уровня, публикующего технические разборы текущих соревнований? Предлагайте, буду ссылаться на него тоже.

Так это, она стала судьёй или тех спецом? Я не в курсе) или просто бывшая фигуристка, организовавшая подкаст или участвующая в нём.

+5

1122

Она бывший фигурист высокого уровня и тренер. А вы можете предложить другого специалиста высокого уровня, публикующего технические разборы текущих соревнований? Предлагайте, буду ссылаться на него тоже.

Ну, тот же Плющенко есть :) фигурист куда более высокого уровня и тренер, тоже мнение имеет :)

+22

1123

#p2733933,Eydis написал(а):

А вы можете предложить другого специалиста высокого уровня, публикующего технические разборы текущих соревнований? Предлагайте, буду ссылаться на него тоже.

Так это, она стала судьёй или тех спецом? Я не в курсе) или просто бывшая фигуристка, организовавшая подкаст или участвующая в нём.

А судьям и техспецам можно публично разбирать выступления действующих спортсменов? Не думаю.
Она чемпионка четырёх континентов (2015), серебряный призёр чемпионата США (2014, 2016) и участница Олимпийских игр (2014).
И полагаю, что не хуже судей знает, о чем говорит.

0

1124

#p2733949,Ergo написал(а):
#p2733933,Eydis написал(а):

А судьям и техспецам можно публично разбирать выступления действующих спортсменов? Не думаю.
Она чемпионка четырёх континентов (2015), серебряный призёр чемпионата США (2014, 2016) и участница Олимпийских игр (2014).
И полагаю, что не хуже судей знает, о чем говорит.

Ну то есть тогда тот же Плющенко тем более знает :)
В общем, Полина всё-таки высказывает своё личное мнение человека знающего, но всё-таки личное) поэтому сложно воспринимать его как единственно верное мнение в последней инстанции. Когда человек выучился на судью, это уже имхо другой уровень восприятия и понимания правил и программы. Та же Тутберидзе это говорила, она же сама тоже судила. А если человек судит детские соревнования, например, не вижу никакой проблемы высказаться по поводу тех спортсменов, с которыми такой судья даже не пересекается.

+7

1125

Я помню, что после 2-го Сониного этапа Полина очень хорошо о Соне говорила, и Соня даже в сториз что-то из ее слов постила. Это все наверняка можно найти в инстаграмм Эдмундс, если есть такое желание.

+4

1126

#p2733973,Shellenna написал(а):

Я помню, что после 2-го Сониного этапа Полина очень хорошо о Соне говорила, и Соня даже в сториз что-то из ее слов постила. Это все наверняка можно найти в инстаграмм Эдмундс, если есть такое желание.

Кстати да, Соня сердечко ей ставила в сториз)

+2

1127

Это говорит только о том, что одна и та же бригада, на одном и том же турнире дает фигуристкам одинаковые баллы при разных по значимости ошибках. Падение и степауты не сопоставимы, я уж молчу о том, что при падении ставится -5 и некоторые настолько пытались выпрыгнуть из штанов, чтобы угодить, что даже -5 не смогли поставить. И молчу о том, что это ЧР и бригада должна быть квалифицированной... А уж песенку "не пошла в зачет" уже слышать невозможно... Если мы не говорим про конкретную ситуацию(когда -3 вообще не могли поставить), то самые высокие и низкие оценки хоть и отсекаются, но автоматически не дают отсечься следующим оценкам...

Отредактировано CK (03.01.2022 11:18:53)

+25

1128

она не делает тех разборы, она просто выражает свое мнение... Хотя Соню она хвалила)

+3

1129

https://vk.com/fanrussiafk?z=photo-160970610_457371048/wall-160970610_100797
https://i.imgur.com/mEyKdGV.jpg
https://i.imgur.com/e0InsX4.jpg

Отредактировано алла николаевна (03.01.2022 09:05:22)

+15

1130

https://vk.com/fanrussiafk?z=photo-160970610_457371050/wall-160970610_100797
https://i.imgur.com/QyWd3Xt.jpg

+25

1131

https://vk.com/angelsofplushenkofans?z=photo-204481755_457240546/wall-204481755_2907
https://i.imgur.com/0MdNOhp.jpg

+12

1132

Назовите мне хоть одну фигуристку без малейших недостатков. Для Еrgo-это Валиева , ясен пень , но на самом деле идеальных-нет

Отредактировано Zulya (03.01.2022 15:05:01)

+2

1133

Спасибо за новые фото Сони, нравится мне эта девочка. Хочется, чтобы все у нее получилось.

Когда человек выучился на судью, это уже имхо другой уровень восприятия и понимания правил и программы. Та же Тутберидзе это говорила, она же сама тоже судила.

А так оно и есть. В любой похожей сфере. Например, я во время стажировок неожиданно выяснила, что взгляд на ринг внутри и извне - отличается. И да, у судей меняется восприятие, проверено лично. Другой угол зрения и другие приоритеты, чем у экспонентов. Порой кажется, что с сопородниками разговариваем на разном языке. И в любой сфере задачи у судей и экспонентов/спортсменов/участников - разные. Вот, и Тутберидзе отмечает этот эффект.

+1

1134

#p2735549,toria написал(а):

Например, я во время стажировок неожиданно выяснила, что взгляд на ринг внутри и извне - отличается. И да, у судей меняется восприятие, проверено лично. Другой угол зрения и другие приоритеты, чем у экспонентов. Порой кажется, что с сопородниками разговариваем на разном языке.

ну так и у судей между собой разное восприятие. Вкусовщину и  разные приоритеты никто не отменял... Я не считаю, что ринг внутри и снаружи отличается, собака движется или нет, тип не меняется...  При сегодняшей шоушности выставок и загруженности экспертов - собака, ее породность, породный характер уже давно не на первом месте.

Отредактировано CK (03.01.2022 20:52:07)

+2

1135

#p2733211,CK написал(а):

Лично меня больше смущает компонентый разрыв в ПП в размере стоимости квада: 9,56 балла. Например на прошлом ЧР между юниоркой Усачевой и Аней компонентый разрыв в ПП был чуть больше 4 баллов. Хотя по мнению международных судей юниорка Муравьева компонентней юниорки Усачевой.

Какие международные судьи в прошлом году оценивали Усачеву? А сравнивать оценки разных лет и разных соревнований - не самая удачная идея.

Если говорить откровенно, то Усачева объективно компонентнее Муравьевой.

+1

1136

#p2735826,YanusiaYagusia написал(а):

и Земля квадратная)

+35

1137

Завидую! :crazyfun:
Огромное спасибо за отзыв кстати :crazyfun:

+1

1138

Соня, в инсте Ангелов 3А-3Т тренит на раскатке перед шоу. Молодец, девочка.

+11

1139

У Sveta_Poln в инсте очень красивая Соня в подборке "Дебют Софьи Муравьевой на Чемпионате России 2022".
https://www.instagram.com/p/CYAHHxaMLix/

+4

1140

#p2735826,YanusiaYagusia написал(а):

Какие международные судьи в прошлом году оценивали Усачеву? А сравнивать оценки разных лет и разных соревнований - не самая удачная идея.

Мда уж, чего только не прочитаешь, ещё бы разглядеть в каком месте компонентный, если только тренерским штабом(

+6

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Софья Муравьева