FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Софья Муравьева

Софья Муравьева

Сообщений 1291 страница 1320 из 2000

1

Муравьёва Софья Андреевна (Россия)

Победитель JGP VII 2021г -🥇
Серебряный призер JGP III 2021г-:🥈

https://i.imgur.com/RoX3kikm.jpg

Дата рождения: 4 августа 2006
Регион: Москва
Вид: Одиночное катание
Клуб: Академия “Ангелы Плющенко” (Москва)
Тренер: Евгений Плющенко, Дмитрий Михайлов

Бывшие клубы:
Самбо-70, “Конёк Чайковской” (Москва)
СШОР ЦСКА им. С.А.Жука (Москва, до 20/21)
Бывшие тренеры: Елена Чайковская, Сергей Давыдов, Александра Кравцова
Профиль AllSkaters: https://allskaters.info/sofia_muravyova/
Профиль в ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00111172.htm

Программы сезона 2020-2021:

КП: Ne Me Quitte Pas performed by Celine Dion
ПП: Young and Beautiful (from The Great Gatsby soundtrack) performed by Lana Del Rey

Результаты:

Свернутый текст

Лучший результат:

Личный Лучший Общий Балл 211.81 09.10.2021 Кубок ISU JGP Австрии 2021
Личный Лучший результат КП 73.28 08.10.2021 Кубок ISU JGP Австрии 2021
Личный Лучший результат ПП   138.53 09.10.2021 Кубок ISU JGP Австрии 2021

Социальные сети:

https://www.instagram.com/sofia_muraveva_06/
Статистика по прыжкам:
https://www.sports.ru/tribuna/blogs/ter … 93364.html

Отредактировано Tania21 (21.01.2022 20:04:37)

+36

1291

#p2745392,Tania21 написал(а):
#p2745193,MarinaE написал(а):

Мне кажется, что если Соня чисто откатает сольный триксель  и/или каскад в ПП ну и конечно остальные элементы, то ее не должны обидеть в оценках. Девочка компонентная, великолепно презентует. Сейчас кмк важнее показать стабильность в обеих прогах, высокое качество всех элементов, а там будь что будет.

Ну вот не знаю, как невероятные приключения Сони Муравьевой на ЧР скажутся на ПР :)

Так кто устроил эти приключения? Женя? Нет. Считаю, что он себя показал весьма корректно, не стал раздувать скандал, хотя мог бы. Федра допустила эту ситуацию, при которой Соня оказалась в центре скандала. Так что это чиновники перед ней в долгу, а не наоборот.

+13

1292

Для Сони кмк цель - откатать чисто тот контент, который она заявит. Выдать два чистых проката, добиться засчет этого прибавки в баллах к ЧР. Если удастся, будет отлично. И не надо ничего мудрить пока. Сезон кончится, тогда будет заниматься усложнениями контента.

+3

1293

Мне кажется, что если Соня чисто откатает сольный триксель  и/или каскад в ПП ну и конечно остальные элементы, то ее не должны обидеть в оценках. Девочка компонентная, великолепно презентует. Сейчас кмк важнее показать стабильность в обеих прогах, высокое качество всех элементов, а там будь что будет.

По юниорской базе она уступает Акатьевой, Самоделкиной, Жилиной, Петросян. Как показал ЧР, горят их примерно одинаково и компоненты близкие. Акатьевой и Жилиной конечно не было на ЧР, но думаю на внутреннем марте у них компы тоже возрастут по сравнению с этапами югп. Так что её занятое место с одними трикселями зависит от прокатов соперниц.

Отредактировано Dmitryfromsiberia (09.01.2022 08:04:20)

0

1294

#p2746754,Dmitryfromsiberia написал(а):

По юниорской базе она уступает Акатьевой, Самоделкиной, Жилиной, Петросян. Как показал ЧР, горят их примерно одинаково и компоненты близкие. Акатьевой и Жилиной конечно не было на ЧР, но думаю на внутреннем марте у них компы тоже возрастут по сравнению с этапами югп. Так что её занятое место с одними трикселями зависит от прокатов соперниц.

Да, у соперников потенциально оценки могут быть выше. Но думаю,что не надо на этом зацикливаться. У Сони есть свои козыри: стабильность, качество элементов, артистизм. Нужно просто делать свою работу на тот максимум, который возможен на сей день. И к началу следующего сезона попытаться сделать рывок.

+6

1295

Если чисто откатает обе проги должна быть третьей как минимум.

+2

1296

Кстати это будет первый ПР в истории, когда двух или даже трех ультра си может не хватить у девочек для попадания на ЮЧМ.

0

1297

#p2746775,Dmitryfromsiberia написал(а):

Кстати это будет первый ПР в истории, когда двух или даже трех ультра си может не хватить у девочек для попадания на ЮЧМ.

Возможно.
А в следующем сезоне уйдет из употребления термин "ультраси". Возможно, на время.

+1

1298

Вот пусть Плющенко заблаговременно озаботиться преимуществами Сони - гоями и компами. Чтобы эти преимущества у нее остались. А не кричит после старта в инсте или Спорт-экспрессе. После соревнований уже ничего не изменить.

Отредактировано Мери (09.01.2022 10:35:03)

0

1299

#p2746836,Мери написал(а):

Вот пусть Плющенко заблаговременно озаботиться преимуществами Сони - гоями и компами. Чтобы эти преимущества у нее остались. А не кричит после старта в инсте или Спорт-экспрессе. После соревнований уже ничего не изменить.

а что он должен делать?
Как я понимаю - он делает все по-честному, у спортсменов тренировки, ОФП, хорео, сборы,  баня, и постоянно постит в соцсетях рекламу АП и показывает, что происходит на тренировках и жизнь АП.

+11

1300

#p2746836,Мери написал(а):

Заблаговременно это как понять? А по спортивному он уже озаботился, у Сони самые качественные элементы, выражение музыки, легкость, скорость

+12

1301

Соне главное сейчас-чисто откатать две программы с тремя 3А. Всё же на ЧР была ошибка. А там видно будет.

+1

1302

#p2746765,MarinaE написал(а):

Если чисто откатает обе проги должна быть третьей как минимум.

Не факт. Если Акатьева, Петросян, Самоделкина, Жилина чисто откатают обе проги. У них где-то от 4 баллов и выше преимущество в техбазе будет

0

1303

Если Соня откатает свою программу чистейше с тремя 3А, то ее не посмеют отсудить плохо, с учетом того, как ее судили на ЮГП без ультра-си. Другое дело, что у остальных девочек тех.контент дороже. И скорее всего на ЮЧМ уже назначили А, П и С. Жениных вряд ли пустят, если только Ника не выдаст прокат не хуже, чем на первом этапе.

+1

1304

#p2746902,Алексдоттир написал(а):

Если Соня откатает свою программу чистейше с тремя 3А, то ее не посмеют отсудить плохо, с учетом того, как ее судили на ЮГП без ультра-си. Другое дело, что у остальных девочек тех.контент дороже. И скорее всего на ЮЧМ уже назначили А, П и С. Жениных вряд ли пустят, если только Ника не выдаст прокат не хуже, чем на первом этапе.

Просто на ПР Соня, наверное, в КП не будет делать 3А.

0

1305

Соне не повезло с ДР. Ей бы на эту Олимпиаду. А дальше будет очень сложно. Хотя она просто очень компонентная для наших девушек.

0

1306

#p2746906,marina 1303 написал(а):

Просто на ПР Соня, наверное, в КП не будет делать 3А

Возможно и будет. Что ей больно терять то.
Учитывая что Акатьева и Самоделкина скорее всего будут с 3А.

+3

1307

#p2746902,Алексдоттир написал(а):

Просто на ПР Соня, наверное, в КП не будет делать 3А.

А мне кажется будет рисковать.

+3

1308

#p2746911,Zvezda написал(а):

Может быть. Просто я смотрю, что ЕП не очень любит рисковать в КП, больше любит чистые прокаты. Но рискнуть можно. А ЮЧМ будет или нет, большой вопрос.

0

1309

#p2746909,Idtdic написал(а):

Соне не повезло с ДР. Ей бы на эту Олимпиаду. А дальше будет очень сложно. Хотя она просто очень компонентная для наших девушек.

Почему очень сложно, надеюсь один стабильный четверной заимеет, а ей больше не надо плюс триксели, она и сейчас самая компонентная и с самыми качественными элементами, главное, что бы ТШ с программами не прогадал и упаковал как надо

+3

1310

#p2746918,marina 1303 написал(а):

Может быть. Просто я смотрю, что ЕП не очень любит рисковать в КП, больше любит чистые прокаты. Но рискнуть можно. А ЮЧМ будет или нет, большой вопрос.

Тут надо идти ва-банк, имхо. Без 3А в КП Соню могут закопать под тех, кто его сделает и под Аделию, которая может сделать риттовый. А отыгрываться ей нечем в ПП. Вообще важно какой она будет по счету катать КП, если повезет и будет в конце, можно варьировать. Но что-то мне подсказывает, что не дадут обстоятельствам сложиться так ))

+1

1311

#p2746927,Алексдоттир написал(а):

Тут надо идти ва-банк, имхо. Без 3А в КП Соню могут закопать под тех, кто его сделает и под Аделию, которая может сделать риттовый. А отыгрываться ей нечем в ПП. Вообще важно какой она будет по счету катать КП, если повезет и будет в конце, можно варьировать. Но что-то мне подсказывает, что не дадут обстоятельствам сложиться так ))

Да все ей дадут если прыгнет каскад с 3А.
Если уж на ЧР второй поставили над Щербаковой, тр тут должны 1 поставить без вопросов. Нормально судят на фоне Зининой особенно. Да и Самоделкиной много не ставят даже с 3А

+2

1312

К тому же, если судейство будет подобно ЧР, то шансов немного.

0

1313

А во второй половине каскад с 3А? Может так пойдет?

0

1314

#p2746931,Zvezda написал(а):

слишком рискованно

0

1315

#p2746929,Zvezda написал(а):

Если уж на ЧР второй поставили над Щербаковой, тр тут должны 1 поставить без вопросов. Нормально судят на фоне Зининой особенно. Да и Самоделкиной много не ставят даже с 3А

О том и речь, прыгать надо.

0

1316

#p2746932,Мери написал(а):
#p2746931,Zvezda написал(а):

слишком рискованно

Ну да. Но смотря в каком состоянии у нее этот каскад. Я бы на тренировках попробовала и этот вариант. Мало ли. Вдруг пойдет. Если прыгнет, то должна базу Петросян с риттами отыграть с учетом компов.
Но понятно что это пока из области фантастики. И будут ли рисковать

0

1317

Ну в презентации Соня лучшая, поэтому и должна быть выше, единственное боюсь, что ее взяли на карандаш после ЧР, что бы не мешалась под ногами хрустальных, а то вона чё Михаоыч, саму чемпиёнку, да еще и из Хрустального обыграла

+3

1318

#p2746852,Ёлочка написал(а):

Как я понимаю - он делает все по-честному

нет никакой честности в ФК. Есть система. И когда Лакерник приезжал в начале того года в АП, он прям так и сказал насчет вопросов про судейство: "встраивайтесь в систему, Тутберидзе встроилась и вы должны"

Отредактировано Мери (09.01.2022 12:03:41)

+2

1319

#p2746937,Tania21 написал(а):

презентации Соня лучшая, поэтому и должна быть выше, единственное боюсь, что ее взяли на карандаш после ЧР, что бы не мешалась под ногами хрустальных, а то вона чё Михаоыч, саму чемпиёнку, да еще и из Хрустального обыграла

Да не думаю я про карандаш. Ей реально базы не хватает учитывая юниорский расклад с трикселями. Все равно у Хрустальных только 2 претендентки. А Самоделкина или валит или недокручивает, контент есть, но все время какие-то косяки.
Но есть еще и Ника. Если она прыгнет свое, то вообще поедет без вопросов.

+1

1320

#p2746937,Tania21 написал(а):

Ну в презентации Соня лучшая, поэтому и должна быть выше, единственное боюсь, что ее взяли на карандаш после ЧР, что бы не мешалась под ногами хрустальных, а то вона чё Михаоыч, саму чемпиёнку, да еще и из Хрустального обыграла

По презентации Соня лучшая. Но в глазах наших судей все иначе. До сих пор не могу понять каким образом так Зинину опустили в КП. Без у-си и Соню опустят. Получит оценки как на ГП, а другие получат больше и не придерешься.

+1

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Софья Муравьева