FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Софья Муравьева

Софья Муравьева

Сообщений 1321 страница 1350 из 2000

1

Муравьёва Софья Андреевна (Россия)

Победитель JGP VII 2021г -🥇
Серебряный призер JGP III 2021г-:🥈

https://i.imgur.com/RoX3kikm.jpg

Дата рождения: 4 августа 2006
Регион: Москва
Вид: Одиночное катание
Клуб: Академия “Ангелы Плющенко” (Москва)
Тренер: Евгений Плющенко, Дмитрий Михайлов

Бывшие клубы:
Самбо-70, “Конёк Чайковской” (Москва)
СШОР ЦСКА им. С.А.Жука (Москва, до 20/21)
Бывшие тренеры: Елена Чайковская, Сергей Давыдов, Александра Кравцова
Профиль AllSkaters: https://allskaters.info/sofia_muravyova/
Профиль в ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00111172.htm

Программы сезона 2020-2021:

КП: Ne Me Quitte Pas performed by Celine Dion
ПП: Young and Beautiful (from The Great Gatsby soundtrack) performed by Lana Del Rey

Результаты:

Свернутый текст

Лучший результат:

Личный Лучший Общий Балл 211.81 09.10.2021 Кубок ISU JGP Австрии 2021
Личный Лучший результат КП 73.28 08.10.2021 Кубок ISU JGP Австрии 2021
Личный Лучший результат ПП   138.53 09.10.2021 Кубок ISU JGP Австрии 2021

Социальные сети:

https://www.instagram.com/sofia_muraveva_06/
Статистика по прыжкам:
https://www.sports.ru/tribuna/blogs/ter … 93364.html

Отредактировано Tania21 (21.01.2022 20:04:37)

+36

1321

#p2746944,Алексдоттир написал(а):

презентации Соня лучшая. Но в глазах наших судей все иначе. До сих пор не могу понять каким образом так Зинину опустили в КП. Без у-си и Соню опустят. Получит оценки как на ГП, а другие получат больше и не придерешься.

Я думаю она и с ЛТ будет вторая после Акатьевой. Обойдет и Самоделкину с 3А. Хорошо ее судят для юниорки из не Хрустального. Ну а дальше все упрется в базу.

+3

1322

#p2746892,Dmitryfromsiberia написал(а):

факт. Если Акатьева, Петросян, Самоделкина, Жилина чисто откатают обе проги. У них где-то от 4 баллов и выше преимущество в техбазе будет

А у Сони явное преимущество в компонентах. Вот честно, одно дело задирать компоненты к технике, когда никто из конкурентов этими самыми компонентами не выделяется и другое - говорить, что у компонентных нет преимуществ.
Это ответ не Вам лично, просто невеяло  ситуацией...)))

+4

1323

#p2746929,Zvezda написал(а):
#p2746927,Алексдоттир написал(а):
#p2746918,marina 1303 написал(а):

Может быть. Просто я смотрю, что ЕП не очень любит рисковать в КП, больше любит чистые прокаты. Но рискнуть можно. А ЮЧМ будет или нет, большой вопрос.

Тут надо идти ва-банк, имхо. Без 3А в КП Соню могут закопать под тех, кто его сделает и под Аделию, которая может сделать риттовый. А отыгрываться ей нечем в ПП. Вообще важно какой она будет по счету катать КП, если повезет и будет в конце, можно варьировать. Но что-то мне подсказывает, что не дадут обстоятельствам сложиться так ))

Да все ей дадут если прыгнет каскад с 3А.
Если уж на ЧР второй поставили над Щербаковой, тр тут должны 1 поставить без вопросов. Нормально судят на фоне Зининой особенно. Да и Самоделкиной много не ставят даже с 3А

Это говорит о том, что Соня очень качественно катается, если бы как все, то и была бы там же где и Настя с Самоделкиной, хотя Самоделкину уже раскручивают для отсекания непокорных

+4

1324

Я вообще интересные мнения читаю, типа зачем ЕП лезет в ЖО. Как он может, Этери его подняла с колен. Пусть сделает что-то свое. Мальчиков поднимет. А он ничего сделать не хочет, бездарность на все готовое.
Ну т.е ЖО полностью приватизировано в некоторых умах и конкуренция там приравнивается к развалу.
А то что он вывел Муравьеву на такой уровень, это все равно "все готовое".
И куда деваться таким фигуристкам как Соня не понятно. Если ЭТ не взяла, то умри все живое.
А оно в общем-то и умирает. Никто не хочет иметь дело с ЖО. Где материал то будет брать для себя великий тренер?

+7

1325

Мне кажется, что ЕП не ожидал от нашей Сонечки таких прокатов, собранности.... Звёзды для него в первую очередь: Жилина и Титова. Очень надеюсь, что ТШТ достаточно его задели, чтобы он поборолся за ребёнка хотя бы из спортивной злости

+1

1326

#p2747086,Donna_103 написал(а):

Мне кажется, что ЕП не ожидал от нашей Сонечки таких прокатов, собранности.... Звёзды для него в первую очередь: Жилина и Титова. Очень надеюсь, что ТШТ достаточно его задели, чтобы он поборолся за ребёнка хотя бы из спортивной злости

Титовой с нервной системой повезло в первую очередь. Она спит на лавке пока ее разминка катается и трясется, как осиновый лист.
В остальном я бы сказала, что Титова пока без изысков в отличии от Муравьевой.
Жилина да, та реальная звезда по потенциалу вообще бесконечному практически. Если бы ей ещё нервы Титовой приложить..
Так что я думаю, что ЕП впечатлен таким 3А появившемся у Сони, что она как бы резко стала в игре по взрослому. Так что точно поборется
А если возраст повысят так вообще пылинки сдувать будет 3 сезона минимум.

+6

1327

#p2747086,Donna_103 написал(а):

Я это писала с самого начала сезона, ну любит ЕП четверные, он и на Настю ставку делал больше, потому что Соня была без уси, но упорная девочка развернула взор в свой адрес :D

+2

1328

#p2747199,Ёлочка написал(а):
#p2747174,Tania21 написал(а):

Но как она делает медали? Госпожа Щербакова разве должна была быть омедалена, да и к остальным из ТШТ если присмотреться  то..., а где же спорт и как к этим медалям относится, а так то да омедалены(

для федры цель оправдывает средства. Консерватизм людей в возрасте 60+ никто не отменял.  А конкурентов у ЭТ не было. "ЭТ приносит медали, значит, федра хорошо работает , и чиновникам медали и премии".
Теперь у ЭТ конкурент появился, со своей базой. Москва не сразу строилась. Посмотрим. Давыдов не конкурент. У него начальство, и не известно, какой у него характер.
Самое интересное то, что у ЭТ все кучкуются вшестером, ТЩК и ВУХ, и никто не разбегается в пары. У Давыдова разбегаются в пары или в АП.
Посмотрим.

Главное, чтобы Соню не уломали перейти куда надо.

+6

1329

#p2747206,Алексдоттир написал(а):

Да ну...седьмой? Смысл какой? Это будет совсем показательные выступления"сначала не взяли, потом увидели, что лоханулись и решили догнать?
Хотя могут сказать, что Соня всегда хотела, но мест не было...с них станется.
Нет, не думаю. В финал ЮГП вышла, на ЧР засветилась более чем, а квадисток не обошла справедливо. Со Щербаковой вопрос ясен, но и в ТШТ Соня не обошла бы ее.

Отредактировано Ёлочка (09.01.2022 14:45:57)

+2

1330

#p2747212,Ёлочка написал(а):

Да ну...седьмой? Смысл какой?

Может К и Щ уже всё.

0

1331

Мои аналогично!!! :unsure:

0

1332

#p2747221,Алексдоттир написал(а):

Может К и Щ уже всё.

Может и нет  :D
Есть Петросян и Акатьева, все будет то же самое.

Отредактировано Ёлочка (09.01.2022 14:49:11)

+2

1333

Может К и Щ уже всё.

Там Петросян есть, а через год Акатьева выходит, если возраст не поднимут. А если поднимут, то тем более туда Соне не надо, пускай Этери сама крутится, что то мне подсказывает, что у нее будет не все так радужно. Сашка только с потенциалом на продолжить дальше.

Отредактировано Nyura (09.01.2022 14:50:20)

+5

1334

#p2747227,Ёлочка написал(а):

Может К и Щ уже всё.

Акатьева еще нескоро выйдет, если возраст поднимут. Петросян еще маленькая, может вырасти, Хромых, очевидно, не может, а Усачева, с которой сравнивали Соню, явно ей теперь проигрывает во всем.

+1

1335

#p2747229,Nyura написал(а):

Может К и Щ уже всё.

Там Петросян есть, а через год Акатьева выходит, если возраст не поднимут. А если поднимут, то тем более туда Соне не надо, пускай Этери сама крутится, что то мне подсказывает, что у нее будет не все так радужно. Сашка только с потенциалом на продолжить дальше.

Дык пусть крутится, главное, чтоб Соня как Трусова не повелась на обещания.

+3

1336

#p2747232,Алексдоттир написал(а):

Акатьева еще нескоро выйдет, если возраст поднимут. Петросян еще маленькая, может вырасти, Хромых, очевидно, не может, а Усачева, с которой сравнивали Соню, явно ей теперь проигрывает во всем.

Ну так и смысл туда идти? Пускай Этери сама- сама, великий тренер же.

+1

1337

#p2747227,Ёлочка написал(а):

Может К и Щ уже всё.

Значит, будут беречь ТЩК и Валиеву. Петросян вроде взрослая по возрасту, вряд ли сильно вырастет.
Но думаю, Соню устраивает АП, и денег там не берут со звёзд.

0

1338

#p2747237,Nyura написал(а):

Ну так и смысл туда идти? Пускай Этери сама- сама, великий тренер же.

Посмотрим как будут судить на ПР, может и смысл появится, как у Трусовой. Правда мне кажется, Соня не такой человек, не поведется она и не кинет ЕП.

+1

1339

#p2746902,Алексдоттир написал(а):

Если Соня откатает свою программу чистейше с тремя 3А, то ее не посмеют отсудить плохо, с учетом того, как ее судили на ЮГП без ультра-си. Другое дело, что у остальных девочек тех.контент дороже. И скорее всего на ЮЧМ уже назначили А, П и С. Жениных вряд ли пустят, если только Ника не выдаст прокат не хуже, чем на первом этапе.

Надо Веронике катать лучше, чем на этапе. На ЧР , даже если отминусовать элементы  взрослого старта, Петросян и Самоделкина привезли примерно баллов 10 ее результату на этапе ЮГП, а Муравьева баллов 7.

0

1340

#p2747326,Dmitryfromsiberia написал(а):

соперниц. Я не вижу например, кто из иностранок в мировом взрослом топе может противостоять той же Муравьевой с тремя трикселями. К

А если бы Муравьева сейчас выступала за США и была возраста для ОИ, то прямо там она бы деклассировала 100% и Щербакову с ЧР. В случае завалов могла бы и на серебро замахнуться.
Т.е реально уровень ее очень высок. Бронза была бы почти гарантирована за ней.
И тупо зарывать ее в песок, ради Этери как бы недальновидная стратегия.

+6

1341

#p2747330,FitPredict написал(а):

не удивлюсь, если Соня или Софа в Хрустальном объявятся, особенно если мимо ЮЧМ пролетят.

Ну этому я думаю уже никто удивляться не будет. И если в случае с Самоделкиной некий смысл есть, моргать косяки, которых у нее предостаточно.
То в случае Муравьевой с прыгами в идеале больше будет похоже на глупость этот переход.

+4

1342

#p2747351,Zvezda написал(а):

Ну этому я думаю уже никто удивляться не будет. И если в случае с Самоделкиной некий смысл есть, моргать косяки, которых у нее предостаточно.
То в случае Муравьевой с прыгами в идеале больше будет похоже на глупость этот переход.

Смысл может быть в ГОЕ/компах Косторной (тут уже вспомнили "любовь" судей к ней) или если в АП квад не поставят. Смысл может быть во внутреннем отборе. А еще может быть смысл в том, чтобы прийти раньше Самоделкиной, пока акции Сони не обвалились.

Отредактировано FitPredict (09.01.2022 15:58:23)

+1

1343

#p2747356,dariya19 написал(а):

Я бы на " любовь" международных судей не очень надеялась. Алёну они тоже любили. Это какой то замкнутый круг, хрустальным рисуют конские оценки, они берут медали, а потом " Этери поддерживают,  она ведь приносит медали".

Ну посмотрим. У Алены все таки начались определенные проблемы, уровень первого взрослого набрать не удалось пока.
Сейчас для Сони главное пробить ЭГП. Судили ее хорошо в юниорах. Посмотрим что на взрослые теперь перейдет.

+1

1344

#p2747364,FitPredict написал(а):

Смысл может быть в ГОЕ/компах Косторной (тут уже вспомнили "любовь" судей к ней) или если в АП квад не поставят. Смысл может быть во внутреннем отборе. А еще может быть смысл в том, чтобы прийти раньше Самоделкиной, пока акции Сони не обвалились.

Ну как бы фокус тут в том, что и в ТШТ никакие ГС теперь не гарантированы. Как были у ТЩК. Медведевой, Загитовой.
Хромых, Усачева, Косторная не дадут соврать. Еще и наверняка Петросян будет в приоритете. Много народа, мало кислорода. Кто куда там завалится и будет любимой женой вопрос. И это еще при раскладе, что поднимут возраст. А когда выйдет Акатьева вообще пиши пропало будет.
В АП можно сейчас подцепить серьезную фанбазу и персональную раскрутку не одна из кучи девочек Этери. Плюс почти наверняка доехать до след.ОИ с трикселями и в примах. К тому времени и с тренерским авторитетом.
В общем сомнительная эта идея на тоненького сейчас в ТШТ перебегать.
Но если перебежит то не удивлюсь. Придется ЕП ещё 3 года в юниорах торчать, если возраст повысят. Но я думаю что ничего страшного. Зреть будет.
А для ТШТ то конечно Муравьева при таком раскладе лакомый кусочек. Конкурента в юниорах закрыть надолго.

+8

1345

#p2747364,FitPredict написал(а):
#p2747351,Zvezda написал(а):

Для начала Соне надо чисто откатать, то что у неё есть. А что касается поставить квад, то вот Косторной же не поставили и Усачевой тоже.

+7

1346

И вообще Соне повезло с ЕП. Если бы не он, то была бы она сейчас где-то рядом с Фроловой и Цибиновой на пути в Мозер тим.
Ибо там, где она могла выстрелить у нее не получилось. В ТШТ не взяли. С Давыдовым не сложилось. А больше и вариантов нет у нас.
И такие вещи хорошо бы ценить, потому что можно пройти большой путь и вырасти в большого человека и большую фигуристку.
И мне кажется что у Сони все же есть ум, эмпатия и понимание тонких вещей. И если она хочет стать личностью, фигуристкой с собственным лицом, а не быстро пробежаться по конвейеру махнув хвостов, то выбор где ей остаться на мой взгляд очевиден. Тем более что в ТШТ она не была никогда, нечего и начинать

+9

1347

Если обе Сони окажутся в Хрустальном, то не представляю какую мотивацию найдут Давыдов и ЕП, чтобы работать дальше. Я наверное вообще перестану смотреть ЖО.

+2

1348

#p2747199,Ёлочка написал(а):
#p2747174,Tania21 написал(а):

Но как она делает медали? Госпожа Щербакова разве должна была быть омедалена, да и к остальным из ТШТ если присмотреться  то..., а где же спорт и как к этим медалям относится, а так то да омедалены(

для федры цель оправдывает средства. Консерватизм людей в возрасте 60+ никто не отменял.  А конкурентов у ЭТ не было. "ЭТ приносит медали, значит, федра хорошо работает , и чиновникам медали и премии".
Теперь у ЭТ конкурент появился, со своей базой. Москва не сразу строилась. Посмотрим. Давыдов не конкурент. У него начальство, и не известно, какой у него характер.
Самое интересное то, что у ЭТ все кучкуются вшестером, ТЩК и ВУХ, и никто не разбегается в пары. У Давыдова разбегаются в пары или в АП.
Посмотрим.

Я очень надеюсь, что Соня умная девочка и понимает где  она засверкала, с ЕП у неё все будет, развитие в спорте, уже и болельщики за границей появились, так же и контракты подтянутся, да и вопрос будет ли такая техника и стабильность в Хрустальном, в АП ей стабилизировали тройные и дальше по нарастающей, практически с идеальной техникой)

+7

1349

#p2747394,Zvezda написал(а):

Ну как бы фокус тут в том, что и в ТШТ никакие ГС теперь не гарантированы. Как были у ТЩК. Медведевой, Загитовой.
Хромых, Усачева, Косторная не дадут соврать. Еще и наверняка Петросян будет в приоритете. Много народа, мало кислорода. Кто куда там завалится и будет любимой женой вопрос. И это еще при раскладе, что поднимут возраст. А когда выйдет Акатьева вообще пиши пропало будет.
В АП можно сейчас подцепить серьезную фанбазу и персональную раскрутку не одна из кучи девочек Этери. Плюс почти наверняка доехать до след.ОИ с трикселями и в примах. К тому времени и с тренерским авторитетом.
В общем сомнительная эта идея на тоненького сейчас в ТШТ перебегать.
Но если перебежит то не удивлюсь. Придется ЕП ещё 3 года в юниорах торчать, если возраст повысят. Но я думаю что ничего страшного. Зреть будет.
А для ТШТ то конечно Муравьева при таком раскладе лакомый кусочек. Конкурента в юниорах закрыть надолго.

Тут, пожалуй,  фокус в том, что вне ТШТ все еще 99%, что нужно ждать самоустранения конкуренток. А остальные будут 150-160 пробивать со всеми своими ультрасями. Отдельно взятые протоколы Самоделкиной и Муравьевой не выглядят как-то нереально или как откровенное "гасилово". А итоговое место все видели.

Раскрутки, шоу и спонсоры - это, конечно, хорошо. Но вон практика показала, что вполне предпочитают место совсем не первого лебедя этому всему. А гарантий авторитета, ОИ и успеха ЕП дать объективно не может. Прогресс, безусловно, есть, но пубертатных дев у него не было. Как в общем-то и толпы топовых успешных дев. И ещё вопрос, насколько он готов встроиться в систему и насколько эта система готова принять его. Короче говоря, рисков тут ничуть не меньше.

А душно не будет. Они там вон с какой скоростью ломаются. И естественный спад у тех, кто был на ОИ, будет. Так-то, если и Самоделкина, и Муравьева обе останутся у своих тренеров, шансы у обеих на борьбу будут, но тут как в дилемме заключённых.

+3

1350

Кстати если пофантазировать что Муравьева перейдет в ТШТ, то как это может выглядеть.
Первый канал, мотор, поехали. Молодая фигуристка, подающая надежды перешла от ЕП к ЭТ.
В прежней школе мне не хватало раскаток, а тут у меня пульс 160 и я поняла что здесь я могу сделать больше. Я попробовала разные методики и поняла, что мне лучше подходит методика ЭГ)))))
Ну бред же реально. Хотя понятно, что у жизни такие сценарии бывают, что и кино позавидует.

+2

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Софья Муравьева