FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Софья Муравьева

Софья Муравьева

Сообщений 1381 страница 1410 из 2000

1

Муравьёва Софья Андреевна (Россия)

Победитель JGP VII 2021г -🥇
Серебряный призер JGP III 2021г-:🥈

https://i.imgur.com/RoX3kikm.jpg

Дата рождения: 4 августа 2006
Регион: Москва
Вид: Одиночное катание
Клуб: Академия “Ангелы Плющенко” (Москва)
Тренер: Евгений Плющенко, Дмитрий Михайлов

Бывшие клубы:
Самбо-70, “Конёк Чайковской” (Москва)
СШОР ЦСКА им. С.А.Жука (Москва, до 20/21)
Бывшие тренеры: Елена Чайковская, Сергей Давыдов, Александра Кравцова
Профиль AllSkaters: https://allskaters.info/sofia_muravyova/
Профиль в ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00111172.htm

Программы сезона 2020-2021:

КП: Ne Me Quitte Pas performed by Celine Dion
ПП: Young and Beautiful (from The Great Gatsby soundtrack) performed by Lana Del Rey

Результаты:

Свернутый текст

Лучший результат:

Личный Лучший Общий Балл 211.81 09.10.2021 Кубок ISU JGP Австрии 2021
Личный Лучший результат КП 73.28 08.10.2021 Кубок ISU JGP Австрии 2021
Личный Лучший результат ПП   138.53 09.10.2021 Кубок ISU JGP Австрии 2021

Социальные сети:

https://www.instagram.com/sofia_muraveva_06/
Статистика по прыжкам:
https://www.sports.ru/tribuna/blogs/ter … 93364.html

Отредактировано Tania21 (21.01.2022 20:04:37)

+36

1381

#p2754562,MarinaE написал(а):
#p2754503,Dmitryfromsiberia написал(а):

Я думаю если у Муравьёвой триксель стабилен, то можно его вставить в каскаде в КП. При исполнении на +3 гое каскад будет дороже, чем лутц-тулуп во второй части на такое же гое, на 1,78 балла.

Я думаю,что если тренеры ее правильно подведут, снимут лишний груз ответственности за попадание/непопадание на ЮЧМ, то Соня на кураже все отпрыгает. Она хорошо подготовлена. На ЧР выходила в КП с очень хорошим настроем. Да и ПП сдюжила, считаю. Ошибаться, конечно, больше не надо, но если и не попадет в тройку- это ещё не конец света. Пусть катается в свое удовольствие, наотмашь, как она умеет.

Согласна, что ЮЧМ, ну так для престижа, ей лучше посмотреть уже на взрослую жизнь и подумать как выше рейтинг там поднять, а с ЮЧМ получится хорошо, не получится ну и ладно)

+2

1382

#p2754584,Tania21 написал(а):
#p2754562,MarinaE написал(а):
#p2754503,Dmitryfromsiberia написал(а):

Я думаю если у Муравьёвой триксель стабилен, то можно его вставить в каскаде в КП. При исполнении на +3 гое каскад будет дороже, чем лутц-тулуп во второй части на такое же гое, на 1,78 балла.

Я думаю,что если тренеры ее правильно подведут, снимут лишний груз ответственности за попадание/непопадание на ЮЧМ, то Соня на кураже все отпрыгает. Она хорошо подготовлена. На ЧР выходила в КП с очень хорошим настроем. Да и ПП сдюжила, считаю. Ошибаться, конечно, больше не надо, но если и не попадет в тройку- это ещё не конец света. Пусть катается в свое удовольствие, наотмашь, как она умеет.

Согласна, что ЮЧМ, ну так для престижа, ей лучше посмотреть уже на взрослую жизнь и подумать как выше рейтинг там поднять, а с ЮЧМ получится хорошо, не получится ну и ладно)

Рейтинг в этом сезоне она может поднять только на ЮЧМ. Больше нигде. У юниоров нет других рейтинговых турниров, кроме югп и ючм. А во взрослых схема известная, для начала надо поучаствовать в двух бешках, на которых бест и рейтинг дают. Поэтом этапы ГП. Вот это самое реальное для неё. С попаданием в ФГП, ЧЕ, ЧМ уже сложнее будет.

+1

1383

https://vk.com/sbornayasegodnyaizavtra?z=photo-118768737_457598136/wall-118768737_178926
https://i.imgur.com/qvaGEpy.jpg
https://i.imgur.com/gREgwJN.jpg

+12

1384

11-й стартовый номер в кп, поминутки к сожалению не выкладывает наша федерация.
В кп наверное не будет 3А, слишком большой риск и мало оправданный.

0

1385

#p2791565,Артём написал(а):

11-й стартовый номер в кп, поминутки к сожалению не выкладывает наша федерация.
В кп наверное не будет 3А, слишком большой риск и мало оправданный.

Чуть выше написали, что каскад с трикселем даёт бОльшую прибавку чем лутц-тулуп во второй половине. Посмотрим. Пока триксель Т-т-т неплохо идёт. Но Соня в кп может засчет 2 оценки набрать не меньше, чем дал бы дорогой каскад. Программа шикарная, очень ей идёт, отлипнуть невозможно.

+1

1386

Оффтоп о тренерской группе Плющенко и о его конкуренции с группой Тутберидзе уехал в тему Плющено.
Продолжение оффтопа в теме фигуриски повлечёт санкции, пожалуйста, придерживайтесь основной темы.

0

1387

#p2791654,MarinaE написал(а):

Чуть выше написали, что каскад с трикселем даёт бОльшую прибавку чем лутц-тулуп во второй половине. Посмотрим. Пока триксель Т-т-т неплохо идёт.

В этом смысла особого нет.

3A-3T на +3 дает 14,60 балла.
3Л-3Т (вт. половина) на +3 дает 12,88 балла.

То есть ты отыграешь примерно 1,8 балла при условии, что качество каскада 3А-3Т будет таким же, как 3Л-3Т. А если кто-то прыгнет 3Л-3Т на +4 и +5, то выигрыш в баллах вообще будет копеечным.

Посмотрела на скейтинг.скорз: Соня еще ни разу не прыгала 3А-3Т в соревновательных программах.

+1

1388

https://instagram.com/stories/sofia_mur … hare_sheet
Соня в сторз постит концерт в Саранске)

+1

1389

Юниорам на жеребьевке тоже пришлось пройти через это)

+1

1390

#p2791975,cordius написал(а):

Юниорам на жеребьевке тоже пришлось пройти через это)
no-match

Никогда не забуду Орсера с ТАТ в музее в национальных мордовских костюмах, Орсеру очень шло.

+2

1391

#p2791705,Asya1993 написал(а):
#p2791654,MarinaE написал(а):

Чуть выше написали, что каскад с трикселем даёт бОльшую прибавку чем лутц-тулуп во второй половине. Посмотрим. Пока триксель Т-т-т неплохо идёт.

В этом смысла особого нет.

3A-3T на +3 дает 14,60 балла.
3Л-3Т (вт. половина) на +3 дает 12,88 балла.

То есть ты отыграешь примерно 1,8 балла при условии, что качество каскада 3А-3Т будет таким же, как 3Л-3Т. А если кто-то прыгнет 3Л-3Т на +4 и +5, то выигрыш в баллах вообще будет копеечным.

Посмотрела на скейтинг.скорз: Соня еще ни разу не прыгала 3А-3Т в соревновательных программах.

Ну когда-нибудь надо первый раз прыгнуть. Не в КП, так в ПП. Если она физически вытягивает прогу с таким каскадом, то м.б. и стоит рискнуть. Во всяком случае она тренит такой каскад и он у нее вроде неплохо идет.

+1

1392

В любом случае нужно кмк обкатывать в соревновательном режиме все варианты каскадов, которые идут. Нужно знать, как их оценивают и потом уже выбирать, что лучше. Рисковать будут все девочки с у-си, а у Сони такое положение, что вот-вот нужно будет бороться за взрослую сборную и добывать этапы взрослого гп. Поэтому, думаю, она будет рисковать.

0

1393

#p2792193,MarinaE написал(а):

В любом случае нужно кмк обкатывать в соревновательном режиме все варианты каскадов, которые идут. Нужно знать, как их оценивают и потом уже выбирать, что лучше. Рисковать будут все девочки с у-си, а у Сони такое положение, что вот-вот нужно будет бороться за взрослую сборную и добывать этапы взрослого гп. Поэтому, думаю, она будет рисковать.

Мне кажется Соне надо рисковать, двумя 3А не пробьёт девочек с кучей уси

+3

1394

#p2792242,Tania21 написал(а):

Похоже, другого выхода нет. И другого времени может не быть. Соревнований  в ближайшее время много не будет, будет ли ЮЧМ, ещё большой вопрос, каждый старт теперь на вес золота, а зарабатывать преференции надо. Так что надо биться.

0

1395

2 балла её не спасут, если квадистки выкатают свое, а риск и правда огромен

Соне удачи, чистых прокатов и отбора на ЮЧМ!

+3

1396

Зрителям очень повезет её увидеть вживую. Пусть катает так же прекрасно как на чр :love:

Отредактировано ksfan (20.01.2022 10:28:48)

+7

1397

#p2792249,MarinaE написал(а):

Похоже, другого выхода нет. И другого времени может не быть. Соревнований  в ближайшее время много не будет, будет ли ЮЧМ, ещё большой вопрос, каждый старт теперь на вес золота, а зарабатывать преференции надо. Так что надо биться.

По факту, если не попадёт на ЮЧМ, то из серьёзных стартов остается ФКР. Тем более там по МС ей катать, и соперниц сильных немного будет. Даже победа возможна.

+2

1398

https://vk.com/angelsofplushenkofans?z=photo-204481755_457240743/wall-204481755_3183
https://i.imgur.com/aeeofIE.jpg

+8

1399

#p2792277,Dmitryfromsiberia написал(а):

По факту, если не попадёт на ЮЧМ, то из серьёзных стартов остается ФКР. Тем более там по МС ей катать, и соперниц сильных немного будет. Даже победа возможна.

С Хромых могут там зарубиться и/или с Самоделкиной.

0

1400

#p2792268,FitPredict написал(а):

2 балла её не спасут, если квадистки выкатают свое, а риск и правда огромен

Соне удачи, чистых прокатов и отбора на ЮЧМ!

В прошлом году балл спас

+2

1401

#p2792319,Алексдоттир написал(а):
#p2792277,Dmitryfromsiberia написал(а):

С Хромых могут там зарубиться и/или с Самоделкиной.

С Самоделкиной если обе не отберутся на ЮЧМ. А Хромых нестабильна. На ФКР вряд ли кто будет из участниц ЮЧМ и ОИ. Больше всего опасна Туктамышева, если будет на ФКР. Муравьёву уже опускали под неё в ПП на ЧР.

Отредактировано Dmitryfromsiberia (20.01.2022 09:59:02)

0

1402

#p2792191,MarinaE написал(а):

Ну когда-нибудь надо первый раз прыгнуть. Не в КП, так в ПП. Если она физически вытягивает прогу с таким каскадом, то м.б. и стоит рискнуть. Во всяком случае она тренит такой каскад и он у нее вроде неплохо идет.

В КП это огромный риск и бессмысленно, на мой взгляд. Но даст прибавку небольшую.
А вот в её ПП это смысла вообще не имеет и больше в ущерб: см. грамотный контент Косторной.
3А-3Т хорош, когда есть квады.
Вот представим контент в ПП у Муравьевой следующий: 3А-3Т, 3А, 2А, 3Ф-о-3С, 3Л-3Т...
Всё, повторы тройных закончились, дальше можно прыгать только 3Р и двойные, то есть, чтобы иметь возможность прыгнуть еще один дорогой тройной, надо прыгать 3Л-2Т вместо 3Л-3Т, тогда появляется возможность прыгать 3Л сольно, а потом 3Р. А смысл тогда вообще цеплять 3Т к 3А? Разницы никакой практически.
Проще говоря, нет смысла цеплять при таком контенте в ПП к 3А тройной тулуп.

Чтобы чуть понятнее:

3A-2Т в первой половине на +3 — 11,70 балла
3Л-3Т во второй половине на +3 — 12,88 балла

3А-3Т в первой половине на +3 — 14,66 балла
3Л-2Т во второй половине на +3 — 9,69 балла

Овчинка выделки не стоит.

+1

1403

Интересно, как решат в итоге с кп, конечно
На мой взгляд, у Сони нет особого смысла в каскаде с трикселем
При объективном судействе её гое и компы должны спокойно перебивать эту разницу в полтора балла
Но с другой стороны, если каскад от зубов отлетает, то может и стоит рискнуть

0

1404

#p2792373,Asya1993 написал(а):

В принципе не вижу в нем ничего хорошего в пп, хоть есть квады, хоть нет. В пп достаточно прыжков, к которым можно прицепить 3Т, не изобретая сложный каскад, который не увеличивает базу.

#p2792392,Linn написал(а):

При объективном судействе её гое и компы должны спокойно перебивать эту разницу в полтора балла

А при необъективном никакие 2 балла не спасут, это ж наша федерация, поедут все, кого запланировали.

+4

1405

Мне вообще больше нравится что-то вроде 3A-1lo-3S, возможно такой даже проще будет прыгнуть( это если не хочется 2Т прыгать после второго 3А).

0

1406

#p2792531,Артём написал(а):

Мне вообще больше нравится что-то вроде 3A-1lo-3S, возможно такой даже проще будет прыгнуть( это если не хочется 2Т прыгать после второго 3А).

так с 2Т надо же прыгать

0

1407

#p2792434,Артём написал(а):
#p2792373,Asya1993 написал(а):

В принципе не вижу в нем ничего хорошего в пп, хоть есть квады, хоть нет. В пп достаточно прыжков, к которым можно прицепить 3Т, не изобретая сложный каскад, который не увеличивает базу.

#p2792392,Linn написал(а):

А при необъективном никакие 2 балла не спасут, это ж наша федерация, поедут все, кого запланировали.

Кому запланировали тоже надо все свое отпрыгать. Будут валить, так никто за уши не вытянет. Соне удачи! Борись, девочка!

+2

1408

#p2794625,WonderAlisa написал(а):
#p2794618,Артём написал(а):
#p2794595,WonderAlisa написал(а):

Наверное, Соне Муравьевой в следующем году нужно опять заявляться на ЮГП и параллельно ездить на взрослые турниры, там проще набрать высокие баллы в КП.

Вы шутите?)Отказаться от своих этапов взрослого ГП и опять кататься с Жилиной и Акатьевой в 16 лет?

У нее разве получаются этапы? Если будут, то надо ехать, конечно. Но там ведь столько фигуристок уже больше Сони бест имеют, ЮФГП не было, ЮЧМ, видимо, не будет, а это рейтинг.

В следующем сезоне этапы получат Валиева, Щербакова, Трусова, Туктамышева, Косторная и Хромых. Все они входят в топ 24 рейтинга. И трое из них ещё будут участниками ЧМ
В списке бестов выше Муравьевой также Усачёва.
Петросян и Самоделкина ниже. Но если предположить, что на ЮЧМ они получат больше, то это уже 9 человек.
Если никто не завершит карьеру/не снимется, то Соне не достанутся этапы.

+1

1409

#p2794679,Мери написал(а):

В следующем сезоне этапы получат Валиева, Щербакова, Трусова, Туктамышева, Косторная и Хромых. Все они входят в топ 24 рейтинга. И трое из них ещё будут участниками ЧМ
В списке бестов выше Муравьевой также Усачёва.
Петросян и Самоделкина ниже. Но если предположить, что на ЮЧМ они получат больше, то это уже 9 человек.
Если никто не завершит карьеру/не снимется, то Соне не достанутся этапы.

Почему это? Топ-24 по бесту гарантия этапа, пусть тогда по одному раздают нескольким  фигуристкам. Сначала дают этап по рейтингу, потом один по бесту(Софья получает), а потом уже второй по бесту, если остались места.

Отредактировано Артём (20.01.2022 20:29:15)

+5

1410

#p2794704,Артём написал(а):

Почему это? Топ-24 по бесту гарантия этапа, пусть тогда по одному раздают нескольким  фигуристкам. Сначала дают этап по рейтингу, потом один по бесту(Софья получает), а потом уже второй по бесту, если остались места.

У нас так не дают. Другая система.

0

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Софья Муравьева