FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Софья Муравьева

Софья Муравьева

Сообщений 1471 страница 1500 из 2000

1

Муравьёва Софья Андреевна (Россия)

Победитель JGP VII 2021г -🥇
Серебряный призер JGP III 2021г-:🥈

https://i.imgur.com/RoX3kikm.jpg

Дата рождения: 4 августа 2006
Регион: Москва
Вид: Одиночное катание
Клуб: Академия “Ангелы Плющенко” (Москва)
Тренер: Евгений Плющенко, Дмитрий Михайлов

Бывшие клубы:
Самбо-70, “Конёк Чайковской” (Москва)
СШОР ЦСКА им. С.А.Жука (Москва, до 20/21)
Бывшие тренеры: Елена Чайковская, Сергей Давыдов, Александра Кравцова
Профиль AllSkaters: https://allskaters.info/sofia_muravyova/
Профиль в ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00111172.htm

Программы сезона 2020-2021:

КП: Ne Me Quitte Pas performed by Celine Dion
ПП: Young and Beautiful (from The Great Gatsby soundtrack) performed by Lana Del Rey

Результаты:

Свернутый текст

Лучший результат:

Личный Лучший Общий Балл 211.81 09.10.2021 Кубок ISU JGP Австрии 2021
Личный Лучший результат КП 73.28 08.10.2021 Кубок ISU JGP Австрии 2021
Личный Лучший результат ПП   138.53 09.10.2021 Кубок ISU JGP Австрии 2021

Социальные сети:

https://www.instagram.com/sofia_muraveva_06/
Статистика по прыжкам:
https://www.sports.ru/tribuna/blogs/ter … 93364.html

Отредактировано Tania21 (21.01.2022 20:04:37)

+36

1471

#p2795499,Алексдоттир написал(а):
#p2795467,aeterna написал(а):
#p2795438,Tania21 написал(а):

А в верном штабе у нее вот это будет? Правильные ребра, зубцовые как полагается с зубца, хорошая центровка на вращения, ускорение на вращения? Я что то сомневаюсь, а раскоряки из верного штаба уже достали  дайтИ на красивое катание посмотреть и вспомнить какие прыжки должны быть)

Сомневаюсь, что Соню туда возьмут в любом случае, один раз уже не взяли, и кого они брали в почти 16?

Если возраст на пару лет поднимут, то могут и взять.

Если смотреть на Сашу и Алёну, то они в ТШТ ничего не выиграли, а по-хорошему даже потеряли, будем честными ;)

+20

1472

#p2795598,Donna_103 написал(а):
#p2795499,Алексдоттир написал(а):
#p2795467,aeterna написал(а):

Сомневаюсь, что Соню туда возьмут в любом случае, один раз уже не взяли, и кого они брали в почти 16?

Если возраст на пару лет поднимут, то могут и взять.

Если смотреть на Сашу и Алёну, то они в ТШТ ничего не выиграли, а по-хорошему даже потеряли, будем честными ;)

Это все зависит от ума, а не от ушей

0

1473

На мой взгляд Муравьёву судьи у Плющенко выделяют из всех и хорошо оценивают. Судя по тому как оценили её и Петросян, то при чистом прокате стандартного контента без трикселя в КП, и при чистом прокате ПП с двумя трикселями она обошла бы чистую Аделию с двумя риттами по сумме. Мне вообще кажется, что в ФФКР хотят трёх Сонь на ЮЧМ.

Отредактировано Dmitryfromsiberia (21.01.2022 09:52:22)

+4

1474

Знаю, что так не будет, но напишу все же, что будет лучше, если сегодня Соню будет выводить и настраивать Михайлов. У них коннект лучше.
А Плющенко пусть выводит Зинину и Титову. Первой уже нечего терять. А вторая по темпераменту ближе к ЕП как раз.

Отредактировано Мери (21.01.2022 09:53:04)

+1

1475

#p2795756,Dmitryfromsiberia написал(а):

На мой взгляд Муравьёву судьи у Плющенко выделяют из всех и хорошо оценивают. Судя по тому как оценили её и Петросян, то при чистом прокате стандартного контента без трикселя в КП, и при чистом прокате ПП с двумя трикселями она обошла бы чистую Аделию с двумя риттами по сумме. Мне вообще кажется, что в ФФКР хотят трёх Сонь на ЮЧМ.

Для начала самой Соне надо сделать чистые прокаты. А их с акселями пока ещё не было.

0

1476

#p2795759,Мери написал(а):

Знаю, что так не будет, но напишу все же, что будет лучше, если сегодня Соню будет выводить и настраивать Михайлов. У них коннект лучше.
А Плющенко пусть выводит Зинину и Титову. Первой уже нечего терять. А вторая по темпераменту ближе к ЕП как раз.

чето настрой от ЕВ для Сони сработал на ЧР так же настраивал, тут дело в другом первый раз такое прыгала на соревнованиях и да на ПП ЧР Соню настраивал Михайлов :D

Отредактировано Tania21 (21.01.2022 10:05:06)

+3

1477

Мне кажется нормальный у них коннект. Она уж 2 сезон там и явно довольна. И на предыдущих стартах он ее настраивал, что все получалось.
А вообще если честно, я вообще во все эти настрои не верю. Сами должны собираться. Что там настроишь за секунды? Банальщину очередную послушать.
Хотя я конечно не спортсмен могу не понимать))

+7

1478

#p2795827,Zvezda написал(а):

Мне кажется нормальный у них коннект. Она уж 2 сезон там и явно довольна. И на предыдущих стартах он ее настраивал, что все получалось.
А вообще если честно, я вообще во все эти настрои не верю. Сами должны собираться. Что там настроишь за секунды? Банальщину очередную послушать.

надеюсь, что все будет хорошо. Я просто хочу чистых прокатов Соне, безотносительно ЮЧМ

0

1479

#p2795853,Мери написал(а):

надеюсь, что все будет хорошо. Я просто хочу чистых прокатов Соне, безотносительно ЮЧМ

Согласна. Не надо к концу сезона позицит терятт, при таком шикарном сезоне для нее

+1

1480

Мне тоже кажется, что тут дело не в настрое. Вернее, этот настрой сам спортсмен себе создаёт. Вот на КР Соня была с Димой, упала с Четверного, потом завалила ПП. Не в этом дело. На разминке же у неё получался 3А-3Т прекрасно. Просто она ещё не накатала 3А как следует. На ЧР тоже ведь был степ в ПП.

+2

1481

Судя по информации о тренировочных прокатах из чата Лапидарности, вероятно Петросян пойдёт на три квада в ПП, два ритта и тулуп. Думаю в АП знали об этом и поэтому пошли на риск в КП.

0

1482

#p2795896,Dmitryfromsiberia написал(а):

Судя по информации о тренировочных прокатах из чата Лапидарности, вероятно Петросян пойдёт на три квада в ПП, два ритта и тулуп. Думаю в АП знали об этом и поэтому пошли на риск в КП.

У юниоров игра не стоит свеч. Каскад лутц-тулуп в бонусе на копейки дешевле аксель-тулупа в начале программы, а риски больше. Приехала бы в условные 75-76 баллов и все было бы в ее руках.

+1

1483

#p2795899,Higgs boson написал(а):

У юниоров игра не стоит свеч. Каскад лутц-тулуп в бонусе на копейки дешевле аксель-тулупа в начале программы, а риски больше. Приехала бы в условные 75-76 баллов и все было бы в ее руках.

Ну в какие 76? Столько у Самоделкиной, у Акатьевой 78. А в ПП она проигрывает отсутствием квадов, да и аксели ещё нужно сделать.

+2

1484

#p2795918,marina 1303 написал(а):

Ну в какие 76? Столько у Самоделкиной, у Акатьевой 78. А в ПП она проигрывает отсутствием квадов, да и аксели ещё нужно сделать.

Если учесть, что компы на 2 балла выше Петросян поставили, то уже 73 было бы. А там может и правда до 75 доползли баллы при идеальном прокате. Хотя, судя по тому, как у нее шел этот каскад, для рисков были основания. Не повезло просто.

+2

1485

Ну в какие 76? Столько у Самоделкиной, у Акатьевой 78.

На ЧР Софья получила за каскад 3Л-3Т - 12,63 балла. Здесь 4 балла за 3А. Вычтем 0,53 балла за флип тут во второй половине. Итого- потеря 8 баллов.
68,38+8 =76,38.

+1

1486

#p2795936,Артём написал(а):

Ну в какие 76? Столько у Самоделкиной, у Акатьевой 78.

На ЧР Софья получила за каскад 3Л-3Т - 12,63 балла. Здесь 4 балла за 3А. Вычтем 0,53 балла за флип тут во второй половине. Итого- потеря 8 баллов.
68,38+8 =76,38.

Это разные соревнования. Но 73 получила бы. А если бы сделала 3А-3Т, то была бы на уровне Акатьевой. Но что говорить об этом, посмотрим в ПП.

+2

1487

#p2795946,marina 1303 написал(а):

Это разные соревнования.

Компоненты здесь выше, чем на ЧР. 73 могло быть только при полном засуживании, его не было.

+1

1488

#p2795951,Артём написал(а):

Это разные соревнования.

Компоненты здесь выше, чем на ЧР. 73 могло быть только при полном засуживании, его не было.

Моё мнение, что Соню поддержали компонентами, чтобы не улетела далеко. Посмотрим, что будет в ПП.

+3

1489

Каскад лутц-тулуп в бонусе на копейки дешевле аксель-тулупа в начале программы

12,63 у Муравьевой на ЧР и 14,49 у Акатьевой здесь. Каждый сам считает - оправдано это или нет. На отборочном старте и в первой попытке такого каскада - риск слишком велик для итоговой разницы, в принципе так и получилось, не оправдался.

0

1490

#p2795960,marina 1303 написал(а):

Это разные соревнования.

Моё мнение, что Соню поддержали компонентами, чтобы не улетела далеко. Посмотрим, что будет в ПП.

А я считаю- изначально планировали им с Акатьевой ставить больше всех в компонентах, может Муравьева больше бы получила при безошибочном прокате.

0

1491

Не приехала бы, у Самоделкирой 75, было бы 73 тоже не очень

+1

1492

#p2795967,Артём написал(а):

А я считаю- изначально планировали им с Акатьевой ставить больше всех в компонентах, может Муравьева больше бы получила при безошибочном прокате.

На этапах югп у Муравьёвой были самые высокие компоненты из всех участниц. Я тоже думаю, что при чистом прокате КП минимум равные компоненты были бы с Акатьевой.

0

1493

Это разные соревнования.

Мне кажется не поддержали, а поставили заслуженно, она что упала? Нет, программа не пострадала, в подаче ещё прибавила

+2

1494

#p2796041,Tania21 написал(а):

Мне кажется не поддержали, а поставили заслуженно, она что упала? Нет, программа не пострадала, в подаче ещё прибавила

Да я имею ввиду, что могли бы ниже поставить, а так она и выше заслужила.

+2

1495

Девочки очень сильно рискуют, новые квады и т.п. И что в итоге? Так или иначе все зависит не от Сони. Надо было просто чисто катать. А все, на тренировке ничего не получилось, расклеилась, испортили ей настроение.

0

1496

А как они, интересно, рассчитывали за неполных 3 недели (от шоу до ПР) накатать новый каскад? А что раньше контент соперниц не был известен? Поздно, считаю, начали тренить. Надо было бы еще до ПР его где-то обкатать.

0

1497

Слов нет, Соня кончено боец. Но тренеры провалили подготовку по всем фронтам.

+2

1498

#p2797077,MarinaE написал(а):

А как они, интересно, рассчитывали за неполных 3 недели (от шоу до ПР) накатать новый каскад? А что раньше контент соперниц не был известен? Поздно, считаю, начали тренить. Надо было бы еще до ПР его где-то обкатать.

в перерывах шоу тоже накатывали, но это не соревнования, я надеюсь урок усвоят и на следующий сезон на Б накатывать боевой контент

0

1499

#p2797367,Tania21 написал(а):
#p2797077,MarinaE написал(а):

в перерывах шоу тоже накатывали, но это не соревнования, я надеюсь урок усвоят и на следующий сезон на Б накатывать боевой контент

Татьяна, ну и между нами, если хотят на высоком уровне вести девочку, то либо в шоу либо к соревнованиям готовиться. Минимум неделю потеряли с тренером на шоу. Соня форму сбросила явно. И освободить Михайлова от детворы, пусть занимается Соней.

0

1500

Ура!!! Главное верить, Софья справится, контент надо просто потренировать, есть место в тройке!

+3

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Софья Муравьева