#p3037579,Марья написал(а):#p3037574,Тина2021 написал(а):Я думаю, что решение о переходе было очень спонтанным с обоих сторон. Скорее всего оно произошло изза эмоциональной позиции мамы Насти.
Мне сложно представить такую ситуацию - никаких предварительных прикидок к кому бы уйти не было, никуда переходить не собирались - но девочку внезапно "Уволили" из АП - а уже через 2-3 часа её принял другой тренерский штаб. Переход наверное да, был спонтанным - но неужели никаких предварительных договоренностей-просмотров не было? Сомневались возможно переходить-не переходить, новый ТШ брать-не брать, опять же тренерская этика. А выгнали девочку = и её сразу взяли к себе.
А что не так - я никак не пойму? Cпортсмены имеют полное право (я в этом уверена) искать где им лучше. Настя (или её мама) нашли вариант который их больше устраивал - и прекрасно, удачи Насте! А ЕП думаю тоже не страдал особо - многие спортсмены уходят от одного тренера к другому, и это нормально.
Я абсолютно ЗА право спортсменов менять тренеров, ЗА право тренеров выгонять спортсменов, которые их почемуто не устраивают.
По Насте: у нее был очевидный спад формы еще в конце прошлого года. Понятное желание родителей Насти прикидывать почему это случилось, смотреть по сторонам. Трансферное окно в мае- до мая у родителей Насти было полно времени подумать где им дальше тренироваться. В трансферное окно они не перешли. Они сидели в АП, Настя ездила по шоу АП, ей даже программу поставили на новый сезон.
Поэтому я и думаю, что решение о переходе было очень спонтанным, примерно как у Алены Косторной.
По Василевскому: у него обида на Плющенко, ни о какой «тренерской этике» там речь не шла, сразу же дал интервью, в котором прозрачно набросил на Плющенко.. Скорее всего, он раньше предлагал переходить к нему, но родители Насти не соглашались. А после того, как Настю выгнали из АП, один звонок Василевскому, и он берет Настю.
Еще по Насте: она сейчас сильно растет, ноги длиннющие, параметры тела меняются. Как с этой красотой она будет справляться, непонятно... Надо бы к тренеру, который может осторожно, без форсирования формы, проводить через пубертат. Все равно смысла нет сейчас играть на все карты- возраст подняли.
В любом случае Настюше- удачи и успеха! .