Думаю, очевидно, почему слова Железнякова не получили поддержки вообще нигде. Во-первых, слишком уж явно видна мотивация в виде неприязни к Плющенко, во-вторых, он сам наговорил о бывших учениках ТШТ в разы больше, а также поддерживал реально доказанную документально неправду от ТШТ по поводу травмы Косторной, в такой ситуации его слова о том, как бедную девочку оклеветали, смотрятся откровенными двойными стандартами. В-третьих, даже если имел дело с Зининой, то для нее это были не более чем дополнительные занятия, как он может знать о том, насколько родители вмешиваются в основной тренировочный процесс и вмешиваются ли вообще?
Что касается Плющенко, то все равно мне эта ситуация очень напоминает уходы от ТШТ. Как минимум в том, что тренер пинает бывшую ученицу в спину, после чего она получает "лучи добра" там, где поддерживают этого тренера. В частности, здесь уже и однозначно решили, что ее ничего хорошего после ухода не ждет (ничего не напоминает?), и новый тренер Василевский стал плохим (аналогично), и все такое. Можно ответить, что к форумным обсуждениям тренеры отношения не имеют, но как минимум они знают, что их высказывания не останутся незамеченными публикой. Разница только в том, что у одних тренеров поддержка почти везде, у других ситуация менее однозначная. И да, замечу, что почти идентичным образом Лукин переходил, наоборот, к Плющенко, что сам Плющенко и переходившие к нему фигуристы не раз упоминали, что приходили с травмами, с которыми разобраться сумели именно в его школе - и чем это отличается от слов Василевского? Итого получаются двойные стандарты - когда подобное происходит при переходах к самому Плющенко, это нормально, когда при уходах от него, нет. Так что в этом плане мое мнение не изменилось - Плющенко стоило более корректно прокомментировать уход Зининой, тем более она сама ничего негативного не сказала и только поблагодарила в соцсетях. По поводу самого факта отчисления - это, безусловно, его право, если у тренера с фигуристом что-то идет не так в отношениях и т.д., для обоих лучше расстаться, и если сам фигурист окончательный шаг не делает, вполне нормально, что его делает тренер. Тем более школа частная, тут, думаю, с этим попроще.
Отредактировано vaprol (05.07.2022 01:40:45)