FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Анна Щербакова - часть #14

Анна Щербакова - часть #14

Сообщений 1261 страница 1290 из 2001

1

Щербакова Анна Станиславовна  (Россия)🍀

ЧЕМПИОНКА МИРА 2021 🥇
ЧЕМПИОНКА командного чемпионата мира по фигурному катанию 2021 🥇
ВИЦЕ ЧЕМПИОНКА ЕВРОПЫ 2020 🥈
ТРЁХКРАТНАЯ ЧЕМПИОНКА РОССИИ 2019 2020 2021 🥇🥇🥇
ВИЦЕ ЧЕМПИОНКА ФГП 2019🥈
ВИЦЕ ЧЕМПИОНКА МИРА СРЕДИ ЮНИОРОВ 2019 🥈
БРОНЗОВЫЙ ПРИЗЕР ПЕРВЕНСТВА РОССИИ СРЕДИ ЮНИОРОВ 2019 🥉
ВИЦЕ ЧЕМПИОНКА IX зимней Спартакиады учащихся (юношеской) России 2019 🥈
Первая женщина, исполнившая четверной лутц на соревнованиях под эгидой ISU (взрослые)
Первая женщина, исполнившая два четверных лутца в одной программе
ISU Best Costume Nominee 2020
▪️𝐍𝐢𝐤𝐞 𝐚𝐭𝐡𝐥𝐞𝐭𝐞

https://i.imgur.com/wy778sQ.jpg
https://www.instagram.com/teamshcherbakova/

Дата рождения: 28 марта 2004 года
Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва)
Тренер: Этери Тутберидзе, Сергей Дудаков
Бывшие тренеры: Юлия Красинская, Оксана Булычёва
Хореограф: Даниил Глейхенгауз

Программы

2021/22
кп -  The Songs of Distant Earth by Kirill Richter
пп - Ruska by Apocalyptica
The Master and Margarita (soundtrack) by Igor Korneliuk 
Lacrimosa by Wolfgang Amadeus Mozart performed by David Garrett 
2020/21
кп -  O doux printemps d'autrefois by Jules Massenet, performed by Joshua Bell
пп - Morning Passages by Philipp Glass
Forgiveness (from "Home of Dark Butterflies" soundtrack) by Panu Aaltio
Beethoven’s Five Secrets by The Piano Guys
2019/20
кп - Berliner Philharmoniker- The girl with the plums - музыка из фильма «Парфюмер. История одного убийцы» - Том Тыквер, Джонни Климек, Райнхольд Хайль, хореограф-постановщик Даниил Глейхенгауз
пп - «Six Gnossiennes: No.1: Lent»
Анн Кеффелек
Различные композиции
из балета «Жар-птица»
Игорь Стравинский

Результаты
Сезон 2020/21

1-й Этап КР  - 1
3-й Этап КР - 1
Чемпионат России 2019- 1
Чемпионат Европы 2020 - отменен
Чемпионат мира 2021 - 1
Командный ЧМ 2021 - 1

Сезон 2019/20

Челленджеры. Lombardia Trophy - 1
Этап ГП Skate America 2019 - 1
Этап ГП Cup of China 2019 - 1
Финал ГП 2019 - 2
Чемпионат России 2019- 1
Чемпионат Европы 2020 - 2
Чемпионат мира 2020 - отменен

Сезон 2018/19

Этап ЮГП в Словакии 2018 - 1 (205.39)
Этап ЮГП в Канаде 2018 - 1
Зимняя Спартакиада (юношеская) - 2
Первенство России среди юниоров - 3
Чемпионат России 2018 -1
Чемпионат мира среди юниоров 2019 - 2  (219.94)

Сезон 2017/18

Соревнования на призы президента ФФКК Москвы 2018 - 1 (194.03)
Первенство России (ст. вз.) 2018 - 5 (184.07)
Первенство Москвы (ст. вз.) 2018 - 6 кмс (186.19)
Финал Кубка России 2018 - 1 кмс (210.85)
Первенство России 2018 - 13 (179.19)
Кубок Москвы 2018 - 2 кмс (183.58)

Сезон 2016/17

Соревнования на призы президента ФФКК Москвы 2017 - 1 (199.82)
Первенство России (мл. вз.) 2017 - 2 ст.вз. (242.18)
Финал Кубка России 2017 - 8 кмс (172.81)
Мемориал С. Волкова 2016 - 2, 1сп. (183.31)
III этап Кубка России 2016 - 1 кмс (195.86)
I этап Кубка России 2016 - 1 кмс (186.44)
Открытое первенство Москвы 2016 - 2 кмс (177.50)

Сезон 2015/16

Соревнования на призы президента ФФКК Москвы 2016 - 4 (180.57)
Первенство России (мл. вз.) 2016 - 1 ст.вз. (237.53)
Первенство Москвы (ст. вз.) 2016 - 8 кмс (168.41)
Первенство Москвы (мл. вз.) 2016 - 3 ст.вз. (220.06)
Мемориал С. Волкова 2015 - 3, 1сп. (162.48)
Открытый Кубок ФФККМ 2015 - 3 кмс (157.91)
Мемориал Н.А. Панина 2015 - 2 кмс (152.78)

Профиль ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00103103.htm
Профиль fskate: http://www.fskate.ru/skaters/3177.html
Тема на GS: https://www.goldenskate.com/forum/showthread.php?60308
Русская Википедия: https://ru.wikipedia.org/wiki/Щербакова … ниславовна
Англоязычная Википедия: https://en.wikipedia.org/wiki/Anna_Shcherbakova

Видео 4Lz+3T+3Lo (2018) и 4 lutz +3 loop (2019)

4 lutz + 3 loop - 14/04/19

no-match

Следующий турнир:   Internationaux de France, 19-21 ноября, Grenoble (FRA)

Предыдущая часть темы: Анна Щербакова - часть #13

Отредактировано coolcool (09.11.2021 13:52:50)

+15

1261

#p2560761,Mila2 написал(а):

Вы пишите про горстку песка в программе и больше ничего. А что, нужно ещё больше пантомимы? Для образа этого достаточно

Мне кажется, нужно какое-то хорео, разве нет? Раскрывающее тему востока. Нужна какая-то канва программы, какая-то история может. Непонятно, к чему в этой программе данная музыка? И лично мне именно скучно, я ничего не запомнила, ну это уже субъективщина, да.
А платье.... на мой взгляд, цвет Аню не украшает, а лично меня всю программу раздражали тесемки на груди.
В целом все это не кошмар-кошмар, но для ОИ сезона и для действующей ЧМ как-то странно и мелко.

+10

1262

#p2560776,Terra написал(а):

ну вообще то серия гран при это тоже главные старты.И ничего, что до ЧР 1.5 месяца по сути осталось.

Безусловно, но лучше ошибиться сейчас, в КП, чем в ПП или на более крупном старте, ФГП или ЧР.

Очень сложно пройти весь сезон без ошибок, поэтому да, лучше сейчас, конечно всё ИМХО

+2

1263

#p2560986,Lappa написал(а):

Раскрывающее тему востока.

а на какой минуте начинается восток? просто я его не увидел за всю программу от слова совсем.

+12

1264

Я продолжу свою мысль про то, что нужно в программе. Например, танец у Пападакис и Сизерон. Вот заморочились же хорео? Через весь танец. И все так свежо, неизбито, динамично. Это бомба! А можно в начале программы ручками помахать и хорош. Так что ли получается?
Да, они танцоры и это другое. Но суть в идеях, в качестве программы, в эффекте.

+9

1265

#p2561109,Lappa написал(а):

Я продолжу свою мысль про то, что нужно в программе. Например, танец у Пападакис и Сизерон. Вот заморочились же хорео? Через весь танец. И все так свежо, неизбито, динамично. Это бомба! А можно в начале программы ручками помахать и хорош. Так что ли получается?
Да, они танцоры и это другое. Но суть в идеях, в качестве программы, в эффекте.

Забавно, я как раз таки у ПС и вижу это в начале помахали, а дальше абсолютно пустой танец, где-то там ещё машут, но совершенно не то, а вот начальная расстанцовка да, красивая, но дальше-то где танец? )))

+3

1266

Сообщение от Chelsea --
Ошиблась и ошиблась, ничего страшного, форму набирает, главные старты впереди)

ну вообще то серия гран при это тоже главные старты.И ничего, что до ЧР 1.5 месяца по сути осталось.

Гран при это не главные старты. Это коммерческий турнир, где баллы идут в зачётку. Конечно важно себя зарекомендовать перед своими и международными судьями, но главные битвы только впереди

0

1267

Сообщение от Mila2 --
Вы пишите про горстку песка в программе и больше ничего. А что, нужно ещё больше пантомимы? Для образа этого достаточно

Мне кажется, нужно какое-то хорео, разве нет? Раскрывающее тему востока. Нужна какая-то канва программы, какая-то история может. Непонятно, к чему в этой программе данная музыка? И лично мне именно скучно, я ничего не запомнила, ну это уже субъективщина, да.
А платье.... на мой взгляд, цвет Аню не украшает, а лично меня всю программу раздражали тесемки на груди.
В целом все это не кошмар-кошмар, но для ОИ сезона и для действующей ЧМ как-то странно и мелко.

Я как-то ходила на мастер-класс по цветотипу, колорированию, там рассказывали, что славянам в принципе все эти оттенки оранжевого не идут.
Странно, что Рябенко этого не понимает

+1

1268

Lappa
Музыка вообще искусство абстрактное, если она не связана с литературным текстом или сюжетом. Если в программе театральный образ - то тогда да, канва, сюжет. Здесь какой сюжет - зарождение жизни, как сказал Кирилл Рихтер, Вы себе как представляете - это конкретно воплотить. Зарождение жизни - зарождение бури, вполне совпало с замыслом композитора, они ведь его не знали, но почувствовали суть. Надо воссоздать настроение, Анюта как раз мастер передавать такие тонкие, неуловимые оттенки. Они с Даниилом взяли всё-таки более конкретный образ - Повелительница бури, что вполне укладывается в данную музыку - это что-то ближе к стихии, не совсем материальное, бесплотный дух - и этот образ Аня создает прекрасно, в первой части особенно. И восточная тема присутствует на протяжении всей программы, особенно во второй половине, где уже идёт танец, выражается это в особой восточной пластике рук.

+2

1269

https://i.imgur.com/ZsXMm67l.jpg

Ой, Аняяя, загадывай желание! Божья коровка - примета на удачу, к исполнению желаний! Пусть все сбудется!

+9

1270

Мне кажется, если даже Аня выйдет экраном на платье, на котором будет разжёвываться либретта, всё равно будут к ней претензии )
Рихтер, вон, всё увидел и одобрил, несмотря на то, что он писал музыку несколько о другом.
А самодеятельность Даниила не одобрил- и честно об этом сказал :) Это, конечно, так в стиле Глейхенгауза - взять чужую музыку и допилить напильником, хотя, казалось бы, уж тут-то композитор - свой, рядом, ну обратись к нему. Нэт, всё сам, всё сам )

+2

1271

#p2561361,Coffee Lee написал(а):

Мне кажется, если даже Аня выйдет экраном на платье, на котором будет разжёвываться либретта, всё равно будут к ней претензии )

Не надо. Газета уже есть.  :rolleyes:

+11

1272

Мне больше всего нравилось платье с оп, идеальный темно синий, прямо как ночь в пустыне.
А что это такое оранжевое, больше напоминает тропики или вообще непонятно что, я не знаю.

+8

1273

Как правильно сказал Ягудин сегодня, главное всегда прыжки. Если есть отличные прыжки, и костюмы и программы всем всегда нравятся. И никакая хореография отсутствие прыжков не спасёт.
Будет Аня прыгать, всем понравятся и костюмы и программы.

+3

1274

#p2561692,Ландолька написал(а):

Как правильно сказал Ягудин сегодня, главное всегда прыжки.

Это сегодня у него "прыжки главное", в остальные дни, как Тотьмянина на душу положит.
Прыжки - главное, когда это кого надо прыжки)

+18

1275

#p2561210,FunnyIriny написал(а):

Я как-то ходила на мастер-класс по цветотипу, колорированию, там рассказывали, что славянам в принципе все эти оттенки оранжевого не идут.
Странно, что Рябенко этого не понимает

Это видимо про светловолосых и светлоглазых? Таким как Аня они как раз идут. Это ее оттенки. А светловолосым и светлоглазым идут пыльные или пудровые оттенки оранжевого и лососевого.

https://i.imgur.com/pByswZQm.png
https://i.imgur.com/0sshy2Im.png

0

1276

Не соглашусь. Слабая программа останется слабой программой, а плохое платье останется плохим платьем, даже с прыжками. Слабая программа может стать лучше, когда исполнитель поймал кураж и вложил в нее даже то, что постановщик не закладывал, это да. Но хорошей программа и сама задумка от этого не станет. И платье красивее тоже не станет.

+14

1277

Просто сейчас, как мне кажется, главное состояние болельщиков Ани - недоумение. И формой Ани, что уж скрывать, и оценками. Хотя сегодня оценили её достойно вполне.
Аня прошлого сезона, даже неудачного с точки зрения формы его окончания, никогда не проиграла бы Луне. Никогда не проиграла бы Майе короткую. И как объяснить то, что было сегодня непонятно.
Я буду ждать завтра квада и феерии в ПП. Вот должна она удивить и порадовать. Верю в это.

0

1278

#p2562360,Ландолька написал(а):

Просто сейчас, как мне кажется, главное состояние болельщиков Ани - недоумение. И формой Ани, что уж скрывать, и оценками. Хотя сегодня оценили её достойно вполне.
Аня прошлого сезона, даже неудачного с точки зрения формы его окончания, никогда не проиграла бы Луне. Никогда не проиграла бы Майе короткую. И как объяснить то, что было сегодня непонятно.
Я буду ждать завтра квада и феерии в ПП. Вот должна она удивить и порадовать. Верю в это.

Недоумение у меня вызывали оценки Ани в прошлом сезоне. А сейчас ее как раз оценили вполне адекватно. Насыпали чуток лишнего за статус ЧМ, а по- хорошему, она должна была быть под Маи Михара.

+35

1279

КП в Турине

https://i.imgur.com/laYR5ol.jpg
https://i.imgur.com/Sd1wpuI.jpg
https://i.imgur.com/aiNQPHP.jpg

+7

1280

извините, если уже было такое фото
очень тут Аня красивая

https://i.imgur.com/iuOIQ7F.jpg

+16

1281

Какое уж тут недоумение. Как гоят надежду и как гоят Аню. Будь это этап прошлого года, когда Аня была единственной взрослой спортсменкой штаба, она бы на каждом элементе получала бы на полбала выше ГОЕ. Ошибки ошибками, но ошиблась Аня на одном конкретном элементе, а скромные ГОЕ были почти на всех.

0

1282

#p2561406,infanta написал(а):

Мне больше всего нравилось платье с оп, идеальный темно синий, прямо как ночь в пустыне.
А что это такое оранжевое, больше напоминает тропики или вообще непонятно что, я не знаю.

Вот совсем темно синий - да, а вообще синий Анне не идёт - мне не нравилось прошлогоднее платье, в котором она Элегию катала, в чёрном совсем другое впечатление от программы было.
Оранжевый часто можно увидеть на фотографиях африканского неба на закате. И цвет не просто оранжевый, там сложная игра цвета от наслоения прозрачной темной ткани, сплошной чисто оранжевый было бы нехорошо.

+2

1283

Последняя классная программа была у Ани в первом взрослом, имхо - Парфюмер. Потом пошло по нисходящей. Прошлогодние она еще как-то вытягивала за счет своей музыкальности, и поставлено было больше под нее, а сейчас - спасение утопающих дело рук самих утопающих. Я как удивилась в начале сезона, так и нахожусь в этом состоянии - ДГ вот реально глаза застило?

+14

1284

#p2562559,Irgenbur написал(а):

Последняя классная программа была у Ани в первом взрослом, имхо - Парфюмер. Потом пошло по нисходящей. Прошлогодние она еще как-то вытягивала за счет своей музыкальности, и поставлено было больше под нее, а сейчас - спасение утопающих дело рук самих утопающих. Я как удивилась в начале сезона, так и нахожусь в этом состоянии - ДГ вот реально глаза застило?

Первый раз что ли? Там даже Рихтер его топору удивляется.

+2

1285

#p2562569,Katerina1747 написал(а):

Так ладно топор, а где комплиментарная спортсменке хореграфия, образ? Его в Мексике чем кормили, что он ринулся в эксперименты в самый неподходящий момент, а?

+2

1286

#p2562457,MyWay написал(а):

Какое уж тут недоумение. Как гоят надежду и как гоят Аню. Будь это этап прошлого года, когда Аня была единственной взрослой спортсменкой штаба, она бы на каждом элементе получала бы на полбала выше ГОЕ. Ошибки ошибками, но ошиблась Аня на одном конкретном элементе, а скромные ГОЕ были почти на всех.

Вы что вообще пишете)))) Сегодня у Щербакоовой половина элементов на минус. Ей вообще благодарить надо, что ее за уши на третье место вытянули.

+25

1287

Что Вам непонятно? У Щербаковой обычный пубертат. И тут вообще не в программах дело. Поставь что угодно, будет тоже самое.

+2

1288

Пусть Анна посмотрит, как катался действующий чемпион мира Нейтан Чен в Лас-Вегасе и действующий вице-чемпион мира Юма Кагияма сегодня в Турине и не расстраивается.

Завтра будет новый день.

+10

1289

#p2562569,Katerina1747 написал(а):

Не надо Рихтеру приписывать то, чего он не говорил. Там просто поверх музыки ещё что-то добавили, чтобы усилить динамику или ещё что. Рихтер предложил сам доработать музыку к программе. Очень круто, что сам проявил такую инициативу, говорил, что вместе с Даниилом поработают. Никаких претензий и критики не высказывал.

+2

1290

#p2562627,Mila2 написал(а):

Не надо Рихтеру приписывать то, чего он не говорил. Там просто поверх музыки ещё что-то добавили, чтобы усилить динамику или ещё что. Рихтер предложил сам доработать музыку к программе. Очень круто, что сам проявил такую инициативу, говорил, что вместе с Даниилом поработают. Никаких претензий и критики не высказывал.

Ну нет, он явно, как автор, выразил неудовольствие от того, что Глейхенгауз добавил свою оранжировку в начале. Просто сделал это очень деликатно и без обидок )

+9

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Анна Щербакова - часть #14