FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Анна Щербакова - часть #14

Анна Щербакова - часть #14

Сообщений 1291 страница 1320 из 2001

1

Щербакова Анна Станиславовна  (Россия)🍀

ЧЕМПИОНКА МИРА 2021 🥇
ЧЕМПИОНКА командного чемпионата мира по фигурному катанию 2021 🥇
ВИЦЕ ЧЕМПИОНКА ЕВРОПЫ 2020 🥈
ТРЁХКРАТНАЯ ЧЕМПИОНКА РОССИИ 2019 2020 2021 🥇🥇🥇
ВИЦЕ ЧЕМПИОНКА ФГП 2019🥈
ВИЦЕ ЧЕМПИОНКА МИРА СРЕДИ ЮНИОРОВ 2019 🥈
БРОНЗОВЫЙ ПРИЗЕР ПЕРВЕНСТВА РОССИИ СРЕДИ ЮНИОРОВ 2019 🥉
ВИЦЕ ЧЕМПИОНКА IX зимней Спартакиады учащихся (юношеской) России 2019 🥈
Первая женщина, исполнившая четверной лутц на соревнованиях под эгидой ISU (взрослые)
Первая женщина, исполнившая два четверных лутца в одной программе
ISU Best Costume Nominee 2020
▪️𝐍𝐢𝐤𝐞 𝐚𝐭𝐡𝐥𝐞𝐭𝐞

https://i.imgur.com/wy778sQ.jpg
https://www.instagram.com/teamshcherbakova/

Дата рождения: 28 марта 2004 года
Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва)
Тренер: Этери Тутберидзе, Сергей Дудаков
Бывшие тренеры: Юлия Красинская, Оксана Булычёва
Хореограф: Даниил Глейхенгауз

Программы

2021/22
кп -  The Songs of Distant Earth by Kirill Richter
пп - Ruska by Apocalyptica
The Master and Margarita (soundtrack) by Igor Korneliuk 
Lacrimosa by Wolfgang Amadeus Mozart performed by David Garrett 
2020/21
кп -  O doux printemps d'autrefois by Jules Massenet, performed by Joshua Bell
пп - Morning Passages by Philipp Glass
Forgiveness (from "Home of Dark Butterflies" soundtrack) by Panu Aaltio
Beethoven’s Five Secrets by The Piano Guys
2019/20
кп - Berliner Philharmoniker- The girl with the plums - музыка из фильма «Парфюмер. История одного убийцы» - Том Тыквер, Джонни Климек, Райнхольд Хайль, хореограф-постановщик Даниил Глейхенгауз
пп - «Six Gnossiennes: No.1: Lent»
Анн Кеффелек
Различные композиции
из балета «Жар-птица»
Игорь Стравинский

Результаты
Сезон 2020/21

1-й Этап КР  - 1
3-й Этап КР - 1
Чемпионат России 2019- 1
Чемпионат Европы 2020 - отменен
Чемпионат мира 2021 - 1
Командный ЧМ 2021 - 1

Сезон 2019/20

Челленджеры. Lombardia Trophy - 1
Этап ГП Skate America 2019 - 1
Этап ГП Cup of China 2019 - 1
Финал ГП 2019 - 2
Чемпионат России 2019- 1
Чемпионат Европы 2020 - 2
Чемпионат мира 2020 - отменен

Сезон 2018/19

Этап ЮГП в Словакии 2018 - 1 (205.39)
Этап ЮГП в Канаде 2018 - 1
Зимняя Спартакиада (юношеская) - 2
Первенство России среди юниоров - 3
Чемпионат России 2018 -1
Чемпионат мира среди юниоров 2019 - 2  (219.94)

Сезон 2017/18

Соревнования на призы президента ФФКК Москвы 2018 - 1 (194.03)
Первенство России (ст. вз.) 2018 - 5 (184.07)
Первенство Москвы (ст. вз.) 2018 - 6 кмс (186.19)
Финал Кубка России 2018 - 1 кмс (210.85)
Первенство России 2018 - 13 (179.19)
Кубок Москвы 2018 - 2 кмс (183.58)

Сезон 2016/17

Соревнования на призы президента ФФКК Москвы 2017 - 1 (199.82)
Первенство России (мл. вз.) 2017 - 2 ст.вз. (242.18)
Финал Кубка России 2017 - 8 кмс (172.81)
Мемориал С. Волкова 2016 - 2, 1сп. (183.31)
III этап Кубка России 2016 - 1 кмс (195.86)
I этап Кубка России 2016 - 1 кмс (186.44)
Открытое первенство Москвы 2016 - 2 кмс (177.50)

Сезон 2015/16

Соревнования на призы президента ФФКК Москвы 2016 - 4 (180.57)
Первенство России (мл. вз.) 2016 - 1 ст.вз. (237.53)
Первенство Москвы (ст. вз.) 2016 - 8 кмс (168.41)
Первенство Москвы (мл. вз.) 2016 - 3 ст.вз. (220.06)
Мемориал С. Волкова 2015 - 3, 1сп. (162.48)
Открытый Кубок ФФККМ 2015 - 3 кмс (157.91)
Мемориал Н.А. Панина 2015 - 2 кмс (152.78)

Профиль ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00103103.htm
Профиль fskate: http://www.fskate.ru/skaters/3177.html
Тема на GS: https://www.goldenskate.com/forum/showthread.php?60308
Русская Википедия: https://ru.wikipedia.org/wiki/Щербакова … ниславовна
Англоязычная Википедия: https://en.wikipedia.org/wiki/Anna_Shcherbakova

Видео 4Lz+3T+3Lo (2018) и 4 lutz +3 loop (2019)

4 lutz + 3 loop - 14/04/19

no-match

Следующий турнир:   Internationaux de France, 19-21 ноября, Grenoble (FRA)

Предыдущая часть темы: Анна Щербакова - часть #13

Отредактировано coolcool (09.11.2021 13:52:50)

+15

1291

#p2562576,Irgenbur написал(а):

Так ладно топор, а где комплиментарная спортсменке хореграфия, образ? Его в Мексике чем кормили, что он ринулся в эксперименты в самый неподходящий момент, а?

Не лососем, это точно.

0

1292

#p2562523,Mila2 написал(а):

Вот совсем темно синий - да, а вообще синий Анне не идёт - мне не нравилось прошлогоднее платье, в котором она Элегию катала, в чёрном совсем другое впечатление от программы было.
Оранжевый часто можно увидеть на фотографиях африканского неба на закате. И цвет не просто оранжевый, там сложная игра цвета от наслоения прозрачной темной ткани, сплошной чисто оранжевый было бы нехорошо.

Да, у Ани не просто оранжевый, у нее апельсиновый.. а какие апельсины в пустыне?
а оранжевое небо встречается только в песне.
а вот что пишут о цветах к фильму "Дюна"
"..... Ее фрейлины также одеты в наряды всех оттенков пустыни – желтых, охристых, янтарных. Их цвета творческая команда подсмотрела на рынке специй в Марракеше."
Цвет платья пустой и плоский, он простит утонченную Аню. Плохое никогда не станет хорошим, даже если его облечь в сто тысяч эпитетов.

+14

1293

Я тоже согласна, что, как бы ни тянули красивые фотки пустынь из инета, у Ани жуткие цвета в наряде, которые напоминают скорее апельсин, чем песчаную бурю. Но тут с цветами какая-то беда у Рябенко. Аж платье Камилы пришлось перекрашивать, а Алену так вообще полностью переодеть.

+13

1294

#p2562607,Wella написал(а):

Пусть Анна посмотрит, как катался действующий чемпион мира Нейтан Чен в Лас-Вегасе и действующий вице-чемпион мира Юма Кагияма сегодня в Турине и не расстраивается.

Завтра будет новый день.

А чего ей расстраиваться?
Комментариям на ФСО?  :)
Так на ФСО "видят" то, чего нет и не видят то, что есть на самом деле
Если по сути, то, во-первых, впечатление от проката Ани очень даже приятное. Аня смотрится весьма органично в постановке КП. В прокате обычный дефект Ани при заходе на каскадный риттберегер сыграл с ней злую шутку. На этот раз положение свободной ноги близко ко льду оказалось настолько неудобным, что Аня не решилась прыгать ритт и вынуждена была "перестраиваться" под двойной тулуп. Еще обратил бы внимание, что Аню покачнуло на акселе, но судьи этот момент оставили без внимания. В остальном абсолютно нормальный прокат, что с технической точки зрения, что с эстетической
Од прокату Луны не понимаю. Вероятно целая минута интенсивного размахивания руками теперь рассматривается как эталон презентации и проявление "осмысленности" в катании. Ну, что же - о вкусах не спорят

+23

1295

#p2562702,Asya1993 написал(а):

Аж платье Камилы пришлось перекрашивать

Так его перекрасили??? А я подумала, что свет по-другому в Ванкувере падал))

+4

1296

Ох уж этот образ...я именно что образ увидела только у Ани и у Инсулинки. Правда 1 разминку не всю видела. Ну еще Майя катает блюз, понятно, что за танец, а не просто нечто...Остальные девы - 1. я красивая, 2. катаю красиво, 3. под красивую музыку.  Ничего кстати, против не имею, если эти три части действительно красивы )) 
Музыка у Ани в КП нравится, начиная со второй части, после вращения. Привязалась прямо, играет в голове. И дочек моих также )) Если доработают 1 часть - будет имхо не плохо.

+3

1297

Как вам стразики
https://i.imgur.com/k6S9d5xl.jpg

+2

1298

lorazurra
Оранж - это апельсин, во всех почти языках, и по факту - разве апельсин не оранжевого цвета?

+1

1299

#p2562777,Katerina1747 написал(а):

Как вам стразики

Может, эту же задумку, но отдать другой швее? Так-то идея платья классная, кмк.

Отредактировано Tsquirrel (06.11.2021 01:48:44)

0

1300

А мне нравится музыка к КП Анны и её идея, но совсем не нравится наполнение. Прога скучная, как будто миллион раз уже видели что-то такое же, без фишечек, которые должны бы отражать заявленную идею, никакого востока, кроме формальных ручек, там не видно, дорожка скучная, просто набор необходимых элементов. Странно выглядят бесконечные прогибы. Поза эстетичная, но повторённая много раз вызывает только недоумение. Энергия Анны совсем это всё не спасает, хотя катала она в этот раз действительно энергично.
Костюм такой же, как и программа: не ужасный, но просто какое-то повторение одного и того же, неловко сравнивать с зарубежными одиночницами.
Смотреть на это грустно, хочется Анне хороших прог и платьев, мне не кажется, что она создана для нудлей — наоборот, имхо, она выкатает и презентует всё, что угодно, даже с учётом далёких от идеала SS.
А за каскад ей сегодня, конечно, щедро насыпали, могли дать куда меньше, там просились отрицательные GOE, учитывая паузу. И да, решился вопрос второй ноги: очевидно, сегодня из-за этого так получилось с риттом. Ещё есть вопросы к флипу: кажется, она стала приседать перед ним сильнее, чем раньше, как раньше приседала для 4F. 2А сегодня тоже смазался.
Зато вращения были хороши, лучше обычного. Была скорость во вращениях и в прокатах.
Пусть с ПП сложится удачнее, шанс на золото этапа ещё есть, не вижу смысла закапывать её.

+3

1301

#p2562559,Irgenbur написал(а):

Последняя классная программа была у Ани в первом взрослом, имхо - Парфюмер. Потом пошло по нисходящей. Прошлогодние она еще как-то вытягивала за счет своей музыкальности, и поставлено было больше под нее, а сейчас - спасение утопающих дело рук самих утопающих. Я как удивилась в начале сезона, так и нахожусь в этом состоянии - ДГ вот реально глаза застило?

Может стоит вернуть Парфюмера.

0

1302

по поводу платья, то мне кажется совсем не в платье дело. Многие здешние знатоки цвета пустынь, мне кажется, никогда их не видели живьём. Цвета Аниного платья там вполне имеют место быть, особенно, когда закат яркий. Вы бывали когда/то в Африке на сафари? А в Дубаи вечером, когда садится солнце, во время сильных песчаных бурь? а просто в Эмиратах в пустыне с ночевкой? там присутствуют все оттенки оранжевого и коричневого. есть места в мире, где закат более красно/фиолетовый, но вот закат в Среднем Востоке и в Африке это именно оранжевый закат. в общем к цвету Анионного платья я претензии не имею, да и программа эта вполне ничего, когда Аня будет выкатывать всё качественно, то очень даже нормально будет. по платью, единственное, что хочется переделать мне, дак это стразы в темных местах. хочется, чтоб там были стразы как у американок или азиаток, которые красивенно переливаются и блестят в прокате. вот с ними бы создавался потрясающий эффект звездной ночи в пустыне. тесёмочки мне лично не нравятся, но это явно вкус ЭГ. но в общем и мне, и мужу вполне прочиталась либреттА с первых секунд проката и платье вполне часть этого образа.

Отредактировано ларарай (06.11.2021 06:06:41)

+5

1303

#p2562935,ларарай написал(а):

по поводу платья, то мне кажется совсем не в платье дело. Многие здешние знатоки цвета пустынь, мне кажется, никогда их не видели живьём. Цвета Аниного платья там вполне имеют место быть, особенно, когда закат яркий. Вы бывали когда/то в Африке на сафари? А в Дубаи вечером, когда садится солнце, во время сильных песчаных бурь? а просто в Эмиратах в пустыне с ночевкой? там присутствуют все оттенки оранжевого и коричневого. есть места в мире, где закат более красно/фиолетовый, но вот закат в Среднем Востоке и в Африке это именно оранжевый закат.

Все что я увидел в платье Щербаковой это ритм танец на тему Латина у танцоров, но никак не закаты востока.

+5

1304

#p2562935,ларарай написал(а):

по поводу платья, то мне кажется совсем не в платье дело. Многие здешние знатоки цвета пустынь, мне кажется, никогда их не видели живьём. Цвета Аниного платья там вполне имеют место быть, особенно, когда закат яркий. Вы бывали когда/то в Африке на сафари? А в Дубаи вечером, когда садится солнце, во время сильных песчаных бурь? а просто в Эмиратах в пустыне с ночевкой? там присутствуют все оттенки оранжевого и коричневого. есть места в мире, где закат более красно/фиолетовый, но вот закат в Среднем Востоке и в Африке это именно оранжевый закат. в общем к цвету Анионного платья я претензии не имею, да и программа эта вполне ничего, когда Аня будет выкатывать всё качественно, то очень даже нормально будет. по платью, единственное, что хочется переделать мне, дак это стразы в темных местах. хочется, чтоб там были стразы как у американок или азиаток, которые красивенно переливаются и блестят в прокате. вот с ними бы создавался потрясающий эффект звездной ночи в пустыне. тесёмочки мне лично не нравятся, но это явно вкус ЭГ. но в общем и мне, и мужу вполне прочиталась либреттА с первых секунд проката и платье вполне часть этого образа.

Отредактировано ларарай (Сегодня 06:06:41)

Ну это ж не единственный встречающийся в пустынной природе оттенок оранжевого.  А если возможны варианты, то зачем утонченной, умной Ане этот простоватенький неончик? Его бы кому-то с силовым стилем, или в восточные танцы какие.

Отредактировано JerryJordansJellyJar (06.11.2021 06:37:42)

+6

1305

#p2562936,Terra написал(а):

Все что я увидел в платье Щербаковой это ритм танец на тему Латина у танцоров, но никак не закаты востока.

Были во всяких разных пустынях и в Африке на закатах, такого оранжевого в лоб там и близко нет. Да, мне тоже латину напомнило, но не в платье же дело, просто время пришло как и у Алёны и Саши, голова начинает думать и ошибаться

+4

1306

Не знаю, я здесь Восток вижу.
https://sun9-2.userapi.com/impg/3bLJzIDudTBloxXNSTVyPFJLyro7huKXWNCMtw/uryx13oCzJY.jpg?size=1024x683&quality=95&sign=cd5033fbe72e04e626e8f008350315de&type=album
https://vk.com/eteritutberidze?z=photo-97272391_457333617/wall-97272391_374469

+5

1307

#p2561109,Lappa написал(а):

Я продолжу свою мысль про то, что нужно в программе. Например, танец у Пападакис и Сизерон. Вот заморочились же хорео? Через весь танец. И все так свежо, неизбито, динамично. Это бомба! А можно в начале программы ручками помахать и хорош. Так что ли получается?
Да, они танцоры и это другое. Но суть в идеях, в качестве программы, в эффекте.

Программа Мияхары под восток была именно цельной и наполненной. Помните?

+3

1308

#p2559698,Zvezda написал(а):

Не зря, AcommeAmour, писал, что надо убрать Ане риттовый каскад в КП. Прямо сердцем чуял.

Риттовый каскад всегда риск. Пропущен момент на приземлении, доли секунды - и все, уплыл.

+3

1309

Я разбавлю общие похоронные настроения. Какая же Аня красавица! Уже привыкаешь видеть людей в масках в кике, на прессках. Поэтому по фото без масок видно, как сильно она изменилась, какой красавицей становится!

+11

1310

#p2562946,МираВ написал(а):

https://vk.com/eteritutberidze?z=photo- … 391_374469

Мне в тренировочном прокате это вообще порыв ветра напомнило...и показалось органично. Но, на старте всё на пазлы развалилось. В программе катастрофически не хватает переходов.

0

1311

#p2562948,Enge написал(а):

Я продолжу свою мысль про то, что нужно в программе. Например, танец у Пападакис и Сизерон. Вот заморочились же хорео? Через весь танец. И все так свежо, неизбито, динамично. Это бомба! А можно в начале программы ручками помахать и хорош. Так что ли получается?

У Мияхары и музыка была чисто танцевальная, просто восточный танец. Здесь более сложная задача, более сложная музыка. Аня может передать тонкие оттенки образа и музыки, в этом плане она для меня самая интересная, и Даниил старается раскрыть именно эти её качества. Может к спорту это имеет мало отношения и не все это ценят, просто я так с ней совпадаю. Но очень надеюсь сегодня на квад. Хочу Ане победы.

+4

1312

#p2562955,--- написал(а):

https://vk.com/eteritutberidze?z=photo- … 391_374469

Мне в тренировочном прокате это вообще порыв ветра напомнило...и показалось органично. Но, на старте всё на пазлы развалилось. В программе катастрофически не хватает переходов.

Да, на оп как-то посвежее выглядело, и платье в тему и ветер чувствовался

+1

1313

#p2562977,Mila2 написал(а):

У Мияхары и музыка была чисто танцевальная, просто восточный танец. Здесь более сложная задача, более сложная музыка. Аня может передать тонкие оттенки образа и музыки, в этом плане она для меня самая интересная, и Даниил старается раскрыть именно эти её качества. Может к спорту это имеет мало отношения и не все это ценят, просто я так с ней совпадаю. Но очень надеюсь сегодня на квад. Хочу Ане победы.

А вот я ничего этого не вижу в прокате у Анны... Музыка слабая еще имхо.

+13

1314

Смотрела КП с мамой (впервые с детства, мама редко смотрит фигурное, особенно в возрасте - совсем редко). На Ане она сказала: "А у неё музыки не будет? Набор звуков какой-то, или это помехи?"
Вот согласна. "ДМ выпендрились"

+2

1315

https://sun9-2.userapi.com/impg/3bLJzIDudTBloxXNSTVyPFJLyro7huKXWNCMtw/uryx13oCzJY.jpg?size=1024x683&quality=95&sign=cd5033fbe72e04e626e8f008350315de&type=album

Какое же шаблонное платье.

+1

1316

#p2562977,Mila2 написал(а):

А я уверена в победе. Вообще не понимаю похоронных настроений. Мы все помним Сашу, которая с 12 места прыгнула на 3е? Лунушка зайка и бриллиант, но по технической сложности ей не обойти Аню, а одной презентацией тут тоже не вывезти.
При том, что Аня - не мой номер 1 для боления, глупо отрицать её очевидные преимущества и всеееее шансы на победу. Я не думаю, что Аня 3 раза упадёт на дорожке и на ласточке,  а потом ещё пропустит 3 прыжка.
Конечно, косяк с каскадом и ногой во вращении надо разбирать и анализировать тренерам и спортсменке, но это не повод дарить Ане сборник рецептов борщей.

+1

1317

#p2562993,tutochki написал(а):

Смотрела КП с мамой (впервые с детства, мама редко смотрит фигурное, особенно в возрасте - совсем редко). На Ане она сказала: "А у неё музыки не будет? Набор звуков какой-то, или это помехи?"

Ух, да у вас с мамой полно открытий музыкальных! Чего только стоит классическая музыка конца 19 и всего 20 века!

+1

1318

#p2563011,NoraSky написал(а):
#p2562993,tutochki написал(а):

Ух, да у вас с мамой полно открытий музыкальных! Чего только стоит классическая музыка конца 19 и всего 20 века!

Это Кирилл-то Рихтер классическая музыка конца 19 и всего 20 века?  :D  :rofl: да, было у ТШТ из чего выбрать, однозначно. Тут вы правы. Но вот выбрал вот это. Что совсем не для КП, ещё ещё с такой трешнарезкой, что даже классику Кириллу-то Рихтеру стало очень неловко и странно  :crazyfun:

Отредактировано tutochki (06.11.2021 08:46:03)

+3

1319

#p2563001,Nata144 написал(а):

Какое же шаблонное платье.

А что было бы не шаблонно? И при этом в тему?

0

1320

Отрывы небольшие совсем в первой пятерке. Надо прыгать квад и больше ничего не отдавать.

+3

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Анна Щербакова - часть #14