FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Анна Щербакова - часть #14

Анна Щербакова - часть #14

Сообщений 1741 страница 1770 из 2001

1

Щербакова Анна Станиславовна  (Россия)🍀

ЧЕМПИОНКА МИРА 2021 🥇
ЧЕМПИОНКА командного чемпионата мира по фигурному катанию 2021 🥇
ВИЦЕ ЧЕМПИОНКА ЕВРОПЫ 2020 🥈
ТРЁХКРАТНАЯ ЧЕМПИОНКА РОССИИ 2019 2020 2021 🥇🥇🥇
ВИЦЕ ЧЕМПИОНКА ФГП 2019🥈
ВИЦЕ ЧЕМПИОНКА МИРА СРЕДИ ЮНИОРОВ 2019 🥈
БРОНЗОВЫЙ ПРИЗЕР ПЕРВЕНСТВА РОССИИ СРЕДИ ЮНИОРОВ 2019 🥉
ВИЦЕ ЧЕМПИОНКА IX зимней Спартакиады учащихся (юношеской) России 2019 🥈
Первая женщина, исполнившая четверной лутц на соревнованиях под эгидой ISU (взрослые)
Первая женщина, исполнившая два четверных лутца в одной программе
ISU Best Costume Nominee 2020
▪️𝐍𝐢𝐤𝐞 𝐚𝐭𝐡𝐥𝐞𝐭𝐞

https://i.imgur.com/wy778sQ.jpg
https://www.instagram.com/teamshcherbakova/

Дата рождения: 28 марта 2004 года
Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва)
Тренер: Этери Тутберидзе, Сергей Дудаков
Бывшие тренеры: Юлия Красинская, Оксана Булычёва
Хореограф: Даниил Глейхенгауз

Программы

2021/22
кп -  The Songs of Distant Earth by Kirill Richter
пп - Ruska by Apocalyptica
The Master and Margarita (soundtrack) by Igor Korneliuk 
Lacrimosa by Wolfgang Amadeus Mozart performed by David Garrett 
2020/21
кп -  O doux printemps d'autrefois by Jules Massenet, performed by Joshua Bell
пп - Morning Passages by Philipp Glass
Forgiveness (from "Home of Dark Butterflies" soundtrack) by Panu Aaltio
Beethoven’s Five Secrets by The Piano Guys
2019/20
кп - Berliner Philharmoniker- The girl with the plums - музыка из фильма «Парфюмер. История одного убийцы» - Том Тыквер, Джонни Климек, Райнхольд Хайль, хореограф-постановщик Даниил Глейхенгауз
пп - «Six Gnossiennes: No.1: Lent»
Анн Кеффелек
Различные композиции
из балета «Жар-птица»
Игорь Стравинский

Результаты
Сезон 2020/21

1-й Этап КР  - 1
3-й Этап КР - 1
Чемпионат России 2019- 1
Чемпионат Европы 2020 - отменен
Чемпионат мира 2021 - 1
Командный ЧМ 2021 - 1

Сезон 2019/20

Челленджеры. Lombardia Trophy - 1
Этап ГП Skate America 2019 - 1
Этап ГП Cup of China 2019 - 1
Финал ГП 2019 - 2
Чемпионат России 2019- 1
Чемпионат Европы 2020 - 2
Чемпионат мира 2020 - отменен

Сезон 2018/19

Этап ЮГП в Словакии 2018 - 1 (205.39)
Этап ЮГП в Канаде 2018 - 1
Зимняя Спартакиада (юношеская) - 2
Первенство России среди юниоров - 3
Чемпионат России 2018 -1
Чемпионат мира среди юниоров 2019 - 2  (219.94)

Сезон 2017/18

Соревнования на призы президента ФФКК Москвы 2018 - 1 (194.03)
Первенство России (ст. вз.) 2018 - 5 (184.07)
Первенство Москвы (ст. вз.) 2018 - 6 кмс (186.19)
Финал Кубка России 2018 - 1 кмс (210.85)
Первенство России 2018 - 13 (179.19)
Кубок Москвы 2018 - 2 кмс (183.58)

Сезон 2016/17

Соревнования на призы президента ФФКК Москвы 2017 - 1 (199.82)
Первенство России (мл. вз.) 2017 - 2 ст.вз. (242.18)
Финал Кубка России 2017 - 8 кмс (172.81)
Мемориал С. Волкова 2016 - 2, 1сп. (183.31)
III этап Кубка России 2016 - 1 кмс (195.86)
I этап Кубка России 2016 - 1 кмс (186.44)
Открытое первенство Москвы 2016 - 2 кмс (177.50)

Сезон 2015/16

Соревнования на призы президента ФФКК Москвы 2016 - 4 (180.57)
Первенство России (мл. вз.) 2016 - 1 ст.вз. (237.53)
Первенство Москвы (ст. вз.) 2016 - 8 кмс (168.41)
Первенство Москвы (мл. вз.) 2016 - 3 ст.вз. (220.06)
Мемориал С. Волкова 2015 - 3, 1сп. (162.48)
Открытый Кубок ФФККМ 2015 - 3 кмс (157.91)
Мемориал Н.А. Панина 2015 - 2 кмс (152.78)

Профиль ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00103103.htm
Профиль fskate: http://www.fskate.ru/skaters/3177.html
Тема на GS: https://www.goldenskate.com/forum/showthread.php?60308
Русская Википедия: https://ru.wikipedia.org/wiki/Щербакова … ниславовна
Англоязычная Википедия: https://en.wikipedia.org/wiki/Anna_Shcherbakova

Видео 4Lz+3T+3Lo (2018) и 4 lutz +3 loop (2019)

4 lutz + 3 loop - 14/04/19

no-match

Следующий турнир:   Internationaux de France, 19-21 ноября, Grenoble (FRA)

Предыдущая часть темы: Анна Щербакова - часть #13

Отредактировано coolcool (09.11.2021 13:52:50)

+15

1741

#p2575785,Wella написал(а):

Вот прям все? Даже те, кто читал, уже вряд ли все детали романа помнят).

:D Я точно помню, что на балу Воланда на Маргарите были только железные туфли. Поэтому все эти Анины наряды не способствуют ассоциации с Маргаритой. Здесь скорее подошло бы платье Луны, а не вот это нагромождение всего и сразу, как в последнем платье. Но может там про другое? В первом интервью Анна говорила про "бал вампиров". Может нам показывают "интервью с вампиром", а мы ни бум-бум.

Отредактировано marina58 (08.11.2021 15:12:25)

+4

1742

#p2575782,Asya1993 написал(а):
#p2575466,Wella написал(а):

но вот на Skate Canada от этой трансформации отказались отчего-то))

На Капе и на ЧР можно, наши поймут)

Основную сюжетную канву — все, это роман из школьной литературы и там много времени посвящено мимозе и всем прочим вещам.

Оффтоп

Не удивлюсь, если в егэ вопрос — какие цветы держала в руках Маргарита во время первой встречи с Мастером? — встречается как один из частых.
Я ненавижу ВиМ истинной ненавистью, но прошло уже больше десяти лет и я помню сережки-грушенки, которые Наташе были подарены на именины. При этом училась я в физ-мате и эти серьги с романом мне нужны были как корове пятая нога. А МиМ гораздо интереснее читать среднему школьнику, там и экшен, и мистика, и любовная любовь в отличных пропорциях.

Отредактировано 18273645 (08.11.2021 13:21:10)

+2

1743

Мне очень понравилась программа Ани, раз десять пересматривала и ещё буду. Платье скорее плюс чем минус, но белый подъюбник лучше убрать

+9

1744

#p2575807,marina58 написал(а):

:D Я точно помню, что на балу Воланда на Маргарите были только железные туфли. Поэтому все эти Анины наряды не способствуют ассоциации с Маргаритой. Здесь скорее подошло бы платье Луны, а не вот это нагромождение всего и сразу, как в последнем платье. Но может там про другие? В первом интервью Анна говорила про "бал вампиров". Может нам показывают "интервью с вампиром", а мы ни бум-бум.

Оно вообще ни о чем. Притом что у Маргариты были отличительные особенности — большой подвес в виде пуделя, можно было дать по бежевому фону немного крови, или как-то обыграть тёрн. Аню люблю, программа как постановка ее мне тоже кажется удачной, но платье — мрак и ужас, уже писала, что скорее образ кабатчицы, чем дамы и тем более королевы чего-то там.
Впрочем, если сделает чисто 3 четверных на ОИ я любые панталоны прощу ТШТ.

Отредактировано 18273645 (08.11.2021 13:31:45)

+2

1745

#p2575552,Зaблoкиpoвaн написал(а):

https://i.imgur.com/MW88gUu.jpg
Instagram Анны Щербаковой.

Обменялись комплиментами с Луной.

https://i.imgur.com/dsCanDL.jpg

https://www.instagram.com/p/CWAhk8cob7u … =copy_link

+12

1746

Многозначительнее многоточие от Авербуха   :D

+5

1747

Меня топорики и коленки больше всего в либеле напрягают.
Плохая рёберность; более-менее выраженные рёбра только в дорожке можно заметить.
Хореопоследовательность у Ани неинтересную, кстати, сделали, а гоэ самые высокие никак...
А коньки как раз симпатичные, выглядят много лучше, чем эдея у Косторной и Валиевой. Ноги тоже красивые стали.

+4

1748

#p2572492,L13 написал(а):

Добрый день. Раз уж я начала тут писать и сегодня есть много свободного времени, спрошу вот что: почему Аня так ругаема на этом форуме за скольжение? Я не вижу, чем она хуже других одиночников, но я не специалист.  Если почитать мнения вне этого форума- все у Ани хорошо, хвалят, даже вот на днях  Луна после КП в интервью сказала, что ей нравятся Валиева и Щербакова - их линии и скольжение! В народе, скажем так )), Аню называют парящей надо льдом, с легким катанием - это большинство комментов везде.. Тут - едет как по песку, шкрябает и т.п. и это большинство мнений. И еще - что за утюги?  :rolleyes: Хочу понять, не знаю как относиться к таким оценкам ее катания, это как с вращениями или нет?

Мой пост, конечно, оффтоп.  Вы задаете вопрос в теме, где в основном обитают поклонники Щербаковой.  С таким же успехом можно спросить в теме Самарина, мол, и вправду Александр деревянный. Вас живенько убедят в обратном. Сорри, не удержалась.

+9

1749

#p2575835,18273645 написал(а):

Притом что у Маргариты были отличительные особенности — большой подвес в виде пуделя, можно было дать по бежевому фону немного крови, или как-то обыграть тёрн

Вы могли бы это удалить? Я боюсь последствий, если вдруг нас читает Рябенко или кто-то из ТШТ... Газетку на попе уже обыграли... :D

+8

1750

#p2576213,Asya1993 написал(а):

Притом что у Маргариты были отличительные особенности — большой подвес в виде пуделя, можно было дать по бежевому фону немного крови, или как-то обыграть тёрн

Вы могли бы это удалить? Я боюсь последствий, если вдруг нас читает Рябенко или кто-то из ТШТ... Газетку на попе уже обыграли... :D

О, не переживайте понапрасну, почему-то я после наблюдаемого уверена, что Рябенко читает наши опусы не больше чем Булгакова с Толстым. То бишь никак, и мы будем иметь скромные панталоны для канкана в сухом остатке ^^

Отредактировано 18273645 (08.11.2021 15:31:22)

0

1751

#p2576193,Муся написал(а):

Мой пост, конечно, оффтоп.  Вы задаете вопрос в теме, где в основном обитают поклонники Щербаковой.  С таким же успехом можно спросить в теме Самарина, мол, и вправду Александр деревянный. Вас живенько убедят в обратном. Сорри, не удержалась.

Так ответьте что не так, что за утюжки, о которых здесь говорят (я их не вижу). Что до скольжения - Аня не богиня конька, никогда ей не была, но у неё есть улучшения, катается она лучше, чем два года назад. Скорость тоже хорошая. Но зачем это признавать, если можно без конца повторять мантру про скрябает, утюжки, коленки и прочее

+5

1752

#p2575236,Мансур Каримов написал(а):

С утюгами просто, Аня худенькая, ножки тоненькие, а размер ноги сообразно росту, поэтому и смотрятся ботинки несоразмерно большими, вот и "утюги".

Нет, не поэтому, у нее стопа /бедро наружу разворачивается плохо, особенно на либелах это видно. Она старается, но чуть забывает о развороте стопы и получается утюжок. Полагаю, это  не из-за недостатка хореографии, думаю это особенности строения ног.
Скольжение конечно же улучшилось, я уже писала. Просто когда международные старты и одна разминка с, допустим, японками, очень уж разница в глаза бросается.

Спортсменам, которые слабо скользят, в дорожках вынуждены ставить много подпрыжек, остановок и растснцовок. Остановки и растанцовки чтобы скрыть потерю хода после сложного поворота, а подпрыжки чтобы набрать этот ход не за счёт работы конька, а толчком с места. Ну пусть бы растанцовка, а дальше с места только жимом коленом/коньком сразу опять набирается скорость и сохраняется на поворотах, но нет, приходится поддталкиваться, подмахивать свободной ногой, корпусом, подпрыгивать. Все  это в изобилии в программах у Ани, для непосвященного зрителя все эти подпрыжки выглядят как свидетельство легкости и воздушности, а для посвящённого - как расписка в слабом скольжении. Кроме этого, на сложных поворотах (и не только) очень много «помощи» от свободной ноги (дрыги, подмахи) и корпуса , а в хорошей технике эти повороты выполняются с минимумом лишних движений, только за счёт правильного давления на ребро и аккуратного переноса центра тяжести с одной части конька на другую и выглядят они очень плавно, без дерганий. Вот эти баги можно замаскировать «активной работой корпуса», типа так поставлено и это хореография такая. Это нормальная практика - маскировать проблемы фигуриста, так и надо делать пока он не научится более крепкой технике (на которую уже сверху можно ставить работу корпуса и тогда это реально очень сложное катание, а не маскировка багов)
. Ну и конечно проблемы со скольжением с головой выдаёт сильная потеря хода именно на дорожке. Простыми шагами скорость набирать легко, а вот на сложных шагах и поворотах чуть не там вес и не в том месте нажал на ребро - все начинает стопориться и тормозить. Иногда люди приводят аргумент «у неё же 4е уровни дорожек, значит скользит отлично», но это не совсем корректный аргумент. Уровень - это значит выполнены необходимые критерии, те же ребра на поворотах можно правильными сделать и на высокой скорости, и на совсем низкой; и без лишних паразитных движений конечностями и корпусом, и с ними. На уровень дорожки это не повлияет, это должно отразиться в гое. Но в целом, дорожки судят очень неаккуратно и на глаз, а также в зависимости от статуса спортсмена. Так что бывает, что дорожка 4го уровня при ближайшем рассмотрении не может быть 4го от слова совсем, например в ней элементарно не хватает необходимого для 4го уровня даже не качества, а количества шагов и поворотов.

Отредактировано Lera (08.11.2021 16:38:55)

+15

1753

но платье — мрак и ужас, уже писала, что скорее образ кабатчицы, чем дамы и тем более королевы чего-то там.

Оно само по себе мрак и ужас, безотносительно любых образов. Аня красавица и не заслуживает такого, не понимаю за что ее так.

Отредактировано Lera (08.11.2021 16:34:45)

0

1754

Я вот чего не понял из интервью с Глейхенгаузом - если флип был так прекрасен на тренировках, почему не сделать в программе два флипа? Зачем пытаться или не пытаться вставлять сейчас лутц, когда можно полностью сосредоточиться на проге с двумя флипами? А лутц уже подводить как вишенку на торте к ГС.
Хоть бы один умный журналист это спросил, одни и те же вопросы из раза в раз
Предупреждение по п.4.2 Правил

+3

1755

#p2576401,NordiQ написал(а):

если флип был так прекрасен на тренировках, почему не сделать в программе два флипа?

Возможно, все же не настолько хорош, чтобы цеплять к нему тройной.

0

1756

#p2576413,Igor написал(а):

На тренировках в Турине был очень красивый 4Ф-3Т. :)

+3

1757

Я вот чего не понял из интервью с Глейхом - если флип был так прекрасен на тренировках, почему не сделать в программе два флипа? Зачем пытаться или не пытаться вставлять сейчас лутц, когда можно полностью сосредоточиться на проге с двумя флипами? А лутц уже подводить как вишенку на торте к ГС.

Потому что программа накатывалась с ОДНИМ четверным. Чтобы вставлять второй, надо накатывать с ним. Тем более в каскаде.

Отредактировано Wella (08.11.2021 16:31:13)

+4

1758

#p2576193,Муся написал(а):

o.O Странно было бы задавать этот вопрос в теме другого фигуриста, не так ли? А в том, что появятся и не поклонники Ани и выскажут свое мнение я не сомневалась, что и произошло. Еще раз спасибо всем, почитала, сделала свои выводы ))

+3

1759

Я вот чего не понял из интервью с Глейхом - если флип был так прекрасен на тренировках, почему не сделать в программе два флипа? Зачем пытаться или не пытаться вставлять сейчас лутц, когда можно полностью сосредоточиться на проге с двумя флипами? А лутц уже подводить как вишенку на торте к ГС.

Потому что к ЧР нужны будут 3 квада, а до него осталось всего 2 старта. Будет рискованно впервые пытаться исполнить лутц на ГС, нужно успеть его отработать, а к ЧР уже добавить каскад со стабильным флипом.

+2

1760

#p2576527,EmperorNazer написал(а):

Потому что к ЧР нужны будут 3 квада, а до него осталось всего 2 старта. Будет рискованно впервые пытаться исполнить лутц на ГС, нужно успеть его отработать, а к ЧР уже добавить каскад со стабильным флипом.

Думаю к ЧР будет три квада, Глейхенгауз не воодушевился на вопрос журналиста о трёх квадах

0

1761

#p2576530,Katerina1747 написал(а):
#p2576527,EmperorNazer написал(а):

Думаю к ЧР будет три квада, Глейхенгауз не воодушевился на вопрос журналиста о трёх квадах

Я думаю, он не стал ничего утверждать, чтобы ему в случае чего потом не предъявляли за пустые обещания. Если будут уверены, что Аня может выкатать это, то, вероятно, попробуют

+3

1762

Насколько я понимаю из Аниного интервью, дела на тренировках хорошо пошли только непосредственно в самой Италии, до этого все было не так радужно и с флипом в том числе. Плюс Аня никогда не добавляла +1 квад, не выкатав перед этим программу с меньшим количеством квадов (попытки прыгнуть сразу два были в единственном юниорском сезоне, но без особого успеха). Есть чёткая схема - сначала чистый один квад, потом попытаться вставить второй, потом, если два квада выкатываются, пробовать третий. Аня от эйфории из-за того, что у неё стало многое получаться, и от понимания, что время поджимает, захотела отступить от этой схемы и перепрыгнуть через две ступеньки сразу, но потом решила придерживаться старого плана и не рисковать.

Отредактировано Hijj9 (08.11.2021 17:00:23)

+1

1763

#p2575807,marina58 написал(а):

Здесь скорее подошло бы платье Луны,

Платье Луны -это голимый Голливуд,для Мерелин Монро,Ане я бы сделала невесомо-прозрачный черно-графитовый -серо-белый наряд с небольшими акцентами красного-можно в виде страз в сочетании с черными исеребристыми,с летящей удлинненой юбкой на нюдовом купальнике.

Отредактировано Ameli (08.11.2021 17:04:33)

0

1764

https://vk.com/shcherbakova_anna?z=photo-85198136_457261225/album-85198136_281864467/rev
https://i.imgur.com/StFDfkK.jpg

+6

1765

#p2576543,Hijj9 написал(а):

Аня от эйфории из-за того, что у неё стало многое получаться, и от понимания, что время поджимает, захотела отступить от этой схемы и перепрыгнуть через две ступеньки сразу, но потом решила придерживаться старого плана и не рисковать.

Как я понял, не она одна решила, а вместе с тренерами.

0

1766

#p2576543,Hijj9 написал(а):

Насколько я понимаю из Аниного интервью, дела на тренировках хорошо пошли только непосредственно в самой Италии, до этого все было не так радужно и с флипом в том числе. Плюс Аня никогда не добавляла +1 квад, не выкатав перед этим программу с меньшим количеством квадов (попытки прыгнуть сразу два были в единственном юниорском сезоне, но без особого успеха). Есть чёткая схема - сначала чистый один квад, потом попытаться вставить второй, потом, если два квада выкатываются, пробовать третий. Аня от эйфории из-за того, что у неё стало многое получаться, и от понимания, что время поджимает, захотела отступить от этой схемы и перепрыгнуть через две ступеньки сразу, но потом решила придерживаться старого плана и не рисковать.

Аня никогда не прыгала 3 квада и никогда их прыгать не будет, даже таких квада которые у нее.

+1

1767

#p2576627,Флипчик написал(а):

Аня никогда не прыгала 3 квада и никогда их прыгать не будет, даже таких квада которые у нее.

От создателей Аня навсегда потеряла свои квады  :rolleyes:

+28

1768

#p2576421,Asya1993 написал(а):

Что говорит о том, что второй 4Ф   в программе будет. Иначе нет смысла нарабатывать  4Ф-3Т при наличии у Ани ритового каскада.

Отредактировано КГИ (08.11.2021 17:28:00)

0

1769

#p2576649,КГИ написал(а):

Что говорит о том, что второй 4Ф будет в программе будет. Иначе нет смысла нарабатывать  4Ф-3Т при наличии у Ани ритового каскада.

Возможно для большей стабильности 4Ф

+1

1770

#p2576661,Katerina1747 написал(а):
#p2576649,КГИ написал(а):

Что говорит о том, что второй 4Ф будет в программе будет. Иначе нет смысла нарабатывать  4Ф-3Т при наличии у Ани ритового каскада.

Возможно для большей стабильности 4Ф

Одно другому не мешает. Но думаю, Аня сама понимает, что с нынешней Камилой и здоровой Сашей с одним квадом бороться будет почти невозможно.

+4

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Анна Щербакова - часть #14