FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Анна Щербакова - часть #14

Анна Щербакова - часть #14

Сообщений 1831 страница 1860 из 2001

1

Щербакова Анна Станиславовна  (Россия)🍀

ЧЕМПИОНКА МИРА 2021 🥇
ЧЕМПИОНКА командного чемпионата мира по фигурному катанию 2021 🥇
ВИЦЕ ЧЕМПИОНКА ЕВРОПЫ 2020 🥈
ТРЁХКРАТНАЯ ЧЕМПИОНКА РОССИИ 2019 2020 2021 🥇🥇🥇
ВИЦЕ ЧЕМПИОНКА ФГП 2019🥈
ВИЦЕ ЧЕМПИОНКА МИРА СРЕДИ ЮНИОРОВ 2019 🥈
БРОНЗОВЫЙ ПРИЗЕР ПЕРВЕНСТВА РОССИИ СРЕДИ ЮНИОРОВ 2019 🥉
ВИЦЕ ЧЕМПИОНКА IX зимней Спартакиады учащихся (юношеской) России 2019 🥈
Первая женщина, исполнившая четверной лутц на соревнованиях под эгидой ISU (взрослые)
Первая женщина, исполнившая два четверных лутца в одной программе
ISU Best Costume Nominee 2020
▪️𝐍𝐢𝐤𝐞 𝐚𝐭𝐡𝐥𝐞𝐭𝐞

https://i.imgur.com/wy778sQ.jpg
https://www.instagram.com/teamshcherbakova/

Дата рождения: 28 марта 2004 года
Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва)
Тренер: Этери Тутберидзе, Сергей Дудаков
Бывшие тренеры: Юлия Красинская, Оксана Булычёва
Хореограф: Даниил Глейхенгауз

Программы

2021/22
кп -  The Songs of Distant Earth by Kirill Richter
пп - Ruska by Apocalyptica
The Master and Margarita (soundtrack) by Igor Korneliuk 
Lacrimosa by Wolfgang Amadeus Mozart performed by David Garrett 
2020/21
кп -  O doux printemps d'autrefois by Jules Massenet, performed by Joshua Bell
пп - Morning Passages by Philipp Glass
Forgiveness (from "Home of Dark Butterflies" soundtrack) by Panu Aaltio
Beethoven’s Five Secrets by The Piano Guys
2019/20
кп - Berliner Philharmoniker- The girl with the plums - музыка из фильма «Парфюмер. История одного убийцы» - Том Тыквер, Джонни Климек, Райнхольд Хайль, хореограф-постановщик Даниил Глейхенгауз
пп - «Six Gnossiennes: No.1: Lent»
Анн Кеффелек
Различные композиции
из балета «Жар-птица»
Игорь Стравинский

Результаты
Сезон 2020/21

1-й Этап КР  - 1
3-й Этап КР - 1
Чемпионат России 2019- 1
Чемпионат Европы 2020 - отменен
Чемпионат мира 2021 - 1
Командный ЧМ 2021 - 1

Сезон 2019/20

Челленджеры. Lombardia Trophy - 1
Этап ГП Skate America 2019 - 1
Этап ГП Cup of China 2019 - 1
Финал ГП 2019 - 2
Чемпионат России 2019- 1
Чемпионат Европы 2020 - 2
Чемпионат мира 2020 - отменен

Сезон 2018/19

Этап ЮГП в Словакии 2018 - 1 (205.39)
Этап ЮГП в Канаде 2018 - 1
Зимняя Спартакиада (юношеская) - 2
Первенство России среди юниоров - 3
Чемпионат России 2018 -1
Чемпионат мира среди юниоров 2019 - 2  (219.94)

Сезон 2017/18

Соревнования на призы президента ФФКК Москвы 2018 - 1 (194.03)
Первенство России (ст. вз.) 2018 - 5 (184.07)
Первенство Москвы (ст. вз.) 2018 - 6 кмс (186.19)
Финал Кубка России 2018 - 1 кмс (210.85)
Первенство России 2018 - 13 (179.19)
Кубок Москвы 2018 - 2 кмс (183.58)

Сезон 2016/17

Соревнования на призы президента ФФКК Москвы 2017 - 1 (199.82)
Первенство России (мл. вз.) 2017 - 2 ст.вз. (242.18)
Финал Кубка России 2017 - 8 кмс (172.81)
Мемориал С. Волкова 2016 - 2, 1сп. (183.31)
III этап Кубка России 2016 - 1 кмс (195.86)
I этап Кубка России 2016 - 1 кмс (186.44)
Открытое первенство Москвы 2016 - 2 кмс (177.50)

Сезон 2015/16

Соревнования на призы президента ФФКК Москвы 2016 - 4 (180.57)
Первенство России (мл. вз.) 2016 - 1 ст.вз. (237.53)
Первенство Москвы (ст. вз.) 2016 - 8 кмс (168.41)
Первенство Москвы (мл. вз.) 2016 - 3 ст.вз. (220.06)
Мемориал С. Волкова 2015 - 3, 1сп. (162.48)
Открытый Кубок ФФККМ 2015 - 3 кмс (157.91)
Мемориал Н.А. Панина 2015 - 2 кмс (152.78)

Профиль ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00103103.htm
Профиль fskate: http://www.fskate.ru/skaters/3177.html
Тема на GS: https://www.goldenskate.com/forum/showthread.php?60308
Русская Википедия: https://ru.wikipedia.org/wiki/Щербакова … ниславовна
Англоязычная Википедия: https://en.wikipedia.org/wiki/Anna_Shcherbakova

Видео 4Lz+3T+3Lo (2018) и 4 lutz +3 loop (2019)

4 lutz + 3 loop - 14/04/19

no-match

Следующий турнир:   Internationaux de France, 19-21 ноября, Grenoble (FRA)

Предыдущая часть темы: Анна Щербакова - часть #13

Отредактировано coolcool (09.11.2021 13:52:50)

+15

1831

Анна читает комментарии про себя, надеюсь она не заходит на ФСО :D

+16

1832

Каждый раз, когда читаю/смотрю Анины интервью, думаю: «Ну как, каааак, ее можно не любить, она же такая классная?»

+20

1833

https://vk.com/shcherbakova_anna?z=photo-85198136_457261242/album-85198136_209678122/rev
https://i.imgur.com/uZzQgUx.jpg

+9

1834

#p2578619,Lisoynok написал(а):

Разве что посмеяться, Аню такой ерундой не проймешь, что она и сказала в интервью ;)  Большой ей удачи, такая разумная и приятная девушка

+11

1835

Ещё одно интервью Ани - от ТАСС.

Анна Щербакова: олимпийский сезон или нет, неважно — работаем на максимуме

https://tass.ru/interviews/12867977

+8

1836

Думаю, ей не до ФСО сейчас и в принципе))
P.S. у неё тут тоже есть поклонники, просто мы более тихие и смирные для ‘скандалов, интриг и расследований’(с) :D

Отредактировано 18273645 (09.11.2021 13:14:53)

+15

1837

#p2578191,Флипчик написал(а):

Аню всегда вели первым номером с первого взрослого сезона. Но там не повезло, выстрелила Алена со своими акселями, которая была по всем параметрам, кроме вращений лучше. А Аня косячила на квадах. Если бы она не была первым номером, не выиграла бы ЧР первый. Подтопили бы компами и гое. Внутри страны ее всегда лучше всех оценивали при всех ее технических недостатков. Про прошлый год и говорить нечего, там вели ее и поверх Камилы, она ей не проиграла ни разу. Хотя на ЧР могли ее подпихнуть под нее. Так сто про выстреливающую из-за спин это желание только, а не реальность

Да вы что?) Там была единственная и безоговорочная прима, Саша.

Это видно и по медиа, и по компонентам, и по логике. Ну какая Аня первым номером которая с одним квадом входила в сезон?

Отредактировано Viki89 (09.11.2021 13:20:45)

+4

1838

Свернутый текст

+
Тут как то специализированно место ее нелюбителей

Предупреждение по п.4.14 Правил

+2

1839

#p2578861,Viki89 написал(а):

Да вы что?) Там была единственная и безоговорочная прима, Саша.

Это видно и по медиа, и по компонентам, и по логике. Ну какая Аня первым номером которая с одним квадом входила в сезон?

Вообще никто и никогда не ставил на Аню)) когда она выиграла ЧР в первый раз, это сочли случайностью.

+10

1840

#p2578861,Viki89 написал(а):

Это видно и по медиа, и по кюкомпонентам, и по логике. Ну какая Аня первым номером которая с одним квадом входила в сезон?

Притом я помню с первого взрослого как раз, что даже комментаторы Джонни и Тара отмечали, что Аня как тот средний ребёнок в группе, который все время вынужден напоминать о себе несмотря на наличие четверных, рядом с двумя дивами Сашей и Аленой.
А насчёт того, что могли поставить после Ками в прошлом году, придержать и притопить компонентами и гое — я была на ЧР в прошлом году, когда Аня откаталась, не было ни одного человека вокруг меня сомневавшегося, что это каталась чемпионка. И не надо думать, что это были мои знакомые или только болельщики Ани, но просто все было ясно настолько, что я не знаю, какая бы была реакция у зала, поставь судьи Анну на второе место. Федра бы этим сама себе в ногу выстрелила.

Отредактировано 18273645 (09.11.2021 14:24:37)

+15

1841

#p2578819,Wella написал(а):

Ещё одно интервью Ани - от ТАСС.

Анна Щербакова: олимпийский сезон или нет, неважно — работаем на максимуме

Вот, в интервью Аня сама говорит, что тяжело всегда входит в сезон.

— Как вы готовились к этому сезону — как отдыхали, как подходили, как входили в этот сезон?

— Прошлый сезон был непростой, думаю, для многих. Как только закончились все выступления в шоу, поехали на отдых. Хорошо отдохнули, и с новыми силами приехала в "Хрустальный". Начала тренировки даже немного раньше — до сборов в "Новогорске". Восстановила тройные, "три плюс три". В "Новогорске" успела потренироваться неделю — за эту неделю мы входили в форму, нарабатывали мышцы, начали делать четверные прыжки на удочке, но, к сожалению, в первые же выходные в "Новогорске" случилась нелепая травма, про которую уже много говорили. Ничего серьезного, последствия не беспокоят, но я потеряла много времени — это было самое обидное. Сбор в "Новогорске" я, по сути, пропустила. Приступили к тренировкам в "Хрустальном", мне поставили программы, и активно начали готовиться к контрольным прокатам. Потому что я, в принципе, всегда довольно тяжело вхожу в форму, немного запаздываю по сравнению с остальными, всегда мне это тяжелее дается. Поэтому старалась к прокатам подойти максимально готовой. Сейчас работа уже больше над четверными идет.

— Судя по прошлому сезону, запрягаете долго, да ездите быстро.

— Посмотрим.

+6

1842

18273645, только, наверное, Тара, а не Лара? :)

+1

1843

Мне эта часть понравилась.

— Аня, этот сезон олимпийский. Сейчас на кону три путевки и ваша, возможно, первая Олимпиада в жизни.

— Верите или нет, честно скажу — это не так сильно влияет на меня, потому что не бывает такого, что в другие сезоны ты расслабляешься и думаешь: "А, этот сезон не олимпийский, в этом сезоне напрягаться не буду". Такого не бывает. Да, естественно, олимпийский сезон — это нервы и напряжение, но в целом каждый сезон хочется все равно показать себя наилучшим образом. Поэтому по работе этот сезон примерно такой же, как обычно, — стараемся все на максимуме делать.

+10

1844

#p2578614,Asya1993 написал(а):
#p2578606,КГИ написал(а):

Ещё один раз было на КПК. И там, кстати, Камила показала лучшие результаты чем Аня и в КП и в ПП.

Ну это шоу, я его не считаю. С тем же успехом и ОП можно считать.

Прыжковый турнир, да, шоу. А в собственно прокатах шоу было не больше чем в командном ЧМ. Вполне себе серьезный турнир получился.

+2

1845

#p2578467,Зaблoкиpoвaн написал(а):

https://i.imgur.com/Il1OEav.jpg
https://i.imgur.com/CDaEvgi.jpg
Instagram Анны Щербаковой.

Какие чудесные фото!
Я аж подписалась на этого фотографа после Аниных фото)) Там есть фото и других фигуристов, оказывается, тоже замечательные

+7

1846

#p2578948,Wella написал(а):

18273645, только, наверное, Тара, а не Лара? :)

Она, но автозамена предпочитает Лару Таре))

Отредактировано 18273645 (09.11.2021 14:23:27)

0

1847

Щербакова бы выиграла ЧЕ 2020 будь она первым номером в том сезоне. Но выиграл истинный первый номер федры :D

+9

1848

#p2578874,Viki89 написал(а):

+

Мне все же кажется, что дело не в самой Ане (простите но не представляю за что по отношению конкретно к ней можно проявлять какую-то агрессию), а скорее в ее образе и оценках в частности.
Я уже, кажется, писала что-то такое, но вот это отношение "мы поможем, поддержим, ты только совсем не развались, а так оценки приличные будут" вредит самой же Ане в первую очередь, как будто не верят в ее силу, не верят, что она сама по себе спокойно (ну или не очень спокойно, но все же) обходила бы своих соперниц.
Особенно это контрастно смотрится по сравнению с другими девушками.
Я не знаю, это может и правильно - поддерживать фаворита, но это не отменяет того факта, что многим зрителям это непонятно и неприятно. Отсюда и негативные комментарии.
Саму по себе Аню если и не любят (сердцу не прикажешь за кого болеть), то как минимум уважают

+1

1849

#p2579089,Linn написал(а):

Я не знаю, это может и правильно - поддерживать фаворита, но это не отменяет того факта, что многим зрителям это непонятно и неприятно.

Правильно или нет, но существует в ФК испокон веков.  :rolleyes:

0

1850

Мне все же кажется, что дело не в самой Ане (простите но не представляю за что по отношению конкретно к ней можно проявлять какую-то агрессию), а скорее в ее образе и оценках в частности.
Я уже, кажется, писала что-то такое, но вот это отношение "мы поможем, поддержим, ты только совсем не развались, а так оценки приличные будут" вредит самой же Ане в первую очередь, как будто не верят в ее силу, не верят, что она сама по себе спокойно (ну или не очень спокойно, но все же) обходила бы своих соперниц.
Я не знаю, это может и правильно - поддерживать фаворита, но это не отменяет того факта, что многим зрителям это непонятно и неприятно. Отсюда и негативные комментарии.
Саму по себе Аню если и не любят (сердцу не прикажешь за кого болеть), то как минимум уважают

Я прошу прощения, но вы хоть раз в интервью Ани что-то подобное читали? Она катается, чтобы выдать свой максимум на текущий момент, а не надеется на "поддержку". Потому что выбора у Федерации, кого поддержать из девочек, сейчас выше крыши.

Ваши слова скорее применимы к кое-кому из нашей мужской одиночки, но точно не к Ане.

+14

1851

Аня боец, кто бы что не говорил. И презентовала программу отлично. На ОП программа была мура мурой. Но уже на этапе смотрелась гораздо лучше,благодаря умению Ани войти в образ и пропустить прогу через свою подачу. В общем, Аня справилась и даже квад сумела восстановить. Молодец, что тут скажешь) Платье не понравилось, может еще поменяют. Кмк, лаконичное однотонное платье смотрелось бы куда лучше.
И заметила на серии ГП, какие красивые платье у девушек в других сборных. А наши красотки, как падчерицы, в каких-то безвкусных и нелепых нарядах. Ну, может, кроме Ксюши.

+2

1852

Поддерживать? Это на бэшке поставили ей рёбра и недокруты. Когда у других на финке всё отморгали и не заметили ничего. Или когда бывшей юниорке Валиевой дают компоненты выше чем Ани. Такое ощущение что это Аня бывшая юниорка, а Валиева это титулованная отпахавшая не один сезон по взрослым спортсменка. отсюда такие огромные компоненты. Иначе ничем не объяснить, почему у бывшей юниорки  компоненты такие как будто это она ЧМ. По моему поддержкой это не назовёшь.

+4

1853

#p2579171,Нюша написал(а):

Аня боец, кто бы что не говорил. И презентовала программу отлично. На ОП программа была мура мурой. Но уже на этапе смотрелась гораздо лучше,благодаря умению Ани войти в образ и пропустить прогу через свою подачу. В общем, Аня справилась и даже квад сумела восстановить. Молодец, что тут скажешь) Платье не понравилось, может еще поменяют. Кмк, лаконичное однотонное платье смотрелось бы куда лучше.
И заметила на серии ГП, какие красивые платье у девушек в других сборных. А наши красотки, как падчерицы, в каких-то безвкусных и нелепых нарядах. Ну, может, кроме Ксюши.

Ксюше платья шила та же портниха. Я понимаю, что это уже просто мода такая хвалить Ксюшу, потому что она не из Хрустального, но, право, это уже смешно. Нет в ней ничего такого особенного.

Отредактировано Wella (09.11.2021 15:45:45)

+10

1854

Свернутый текст

Я врагу не пожелаю такого "уважения", какое вижу здесь в некоторых темах.

+17

1855

#p2579200,Wella написал(а):

Ксюше платья шила та же портниха. Я понимаю, что это уже просто мода такая хвалить Ксюшу, потому что она не из Хрустального, но, право, это уже смешно. Нет в ней ничего такого особенного.

Мне нравится Ксюшино платье в КП. Что касается прог, то прошлые меня впечатляли гораздо больше.

+3

1856

#p2579200,Wella написал(а):

Не скажу что у Ксюши что-то особенное. Но по соавнению с другими сборницами, поинтересней и пооригинальней. Понравилось что-то у кореянок, японок, у Луны и даже у китаянки, хотя даже не знаю как ее зовут. 
Про "местную моду" ничего не знаю))

0

1857

Свернутый текст
#p2578874,Viki89 написал(а):

+

Я думаю дело не в этом, а в том что так сложилось что именно мифы про неё стали самыми живучими (Кула кинг и тд), и что сначала обошла на повороте гораздо более раскрученную и популярную Сашу, потом из ТЩК вот именно она выиграла ЧМ.. Болельщики злятся .

А изначально в первый год попала на этапы против Лизы. Где все болели против неё, в отличии от других этапов где были Женя и Алина и Загимедфанбаза разделилась

Upd. Вообще ее этот феномен интересен, даже болельщики кто вроде разбирается и здраво мыслить на Ане ломается. Гое за прыжки считают без заходов и музыки, тогда конечно кажется что грибы
Скольжение без привязки к технике а потом титулам (одна Аня такая?)) и компоненты не только скольжение
«Однообразная» хотя это совсем не так
И тд и тп что понимается в чужих случаях, но именно на Ане нет

Отредактировано Viki89 (09.11.2021 15:54:43)

+3

1858

#p2579192,milena63 написал(а):

Такое ощущение что это Аня бывшая юниорка, а Валиева это титулованная отпахавшая не один сезон по взрослым спортсменка. отсюда такие огромные компоненты. Иначе ничем не объяснить, почему у бывшей юниорки  компоненты такие как будто это она ЧМ. По моему поддержкой это не назовёшь.

Люблю Камилу, но, имхо, ставить ей компы выше Аниных не совсем правильно. Впрочем, этот вопрос может оказаться совсем не принципиальным, если Аня будет сильно уступать в технике.

+4

1859

#p2579036,Lisoynok написал(а):

Щербакова бы выиграла ЧЕ 2020 будь она первым номером в том сезоне. Но выиграл истинный первый номер федры :D

Это также звучит как то что Аня была первым номером-)

0

1860

На ОП программа была мура мурой.

У Ани никогда не было программ мура мурой

+6

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Анна Щербакова - часть #14