FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Виктория Синицина - Никита Кацалапов, часть #35

Виктория Синицина - Никита Кацалапов, часть #35

Сообщений 241 страница 270 из 2001

1

Виктория Синицина - Никита Кацалапов (Россия)
С 12.10.21 в теме запрещено сравнивать СК и ПС, даже косвенно и намёками, а также обсуждать ПС в этой теме в каком бы то ни было виде.
Сравнение разрешено в общей танцевальной теме.

ЧЕМПИОНЫ МИРА - 2021
ЧЕМПИОНЫ ЕВРОПЫ - 2020
ВИЦЕ-ЧЕМПИОНЫ МИРА - 2019
ДВУКРАТНЫЕ ЧЕМПИОНЫ РОССИИ 2019-2020
ВИЦЕ-ЧЕМПИОНЫ ФИНАЛА ГРАН-ПРИ СЕЗОНА 2018-2019
ПОБЕДИТЕЛИ КОМАНДНОГО ЧЕМПИОНАТА МИРА - 2021

Дата рождения Виктории: 29 апреля 1995 года
Дата рождения Никиты: 10 июля 1991 года

https://fsrussia.ru/images/interviyou/GPNHK2021/gettyimages-1353021362-612x612.jpg

Клуб: ГБУ СШОР "Москвич" (Москва)
Тренеры: Александр Жулин, Пётр Дурнев, Сергей Петухов
Профиль ISU:  http://www.isuresults.com/bios/isufs00054477.htm
Лучшие результаты в карьере:
РТ: 88.73 (ISU European Championships 2020)
ПТ: 133.02 (ISU World Championships 2021)
Сумма: 221.17 (ISU World Championships 2021)

Программы сезона 2021-2022

РТ - Joe Cocker "You Can Leave Your Hat On" и Commodores "Brick house"

ПТ - Концерт для фортепиано с оркестром № 2 Сергея Рахманинова и ?
хореограф: Александр Жулин

Достижения:
Чемпионы мира - 2021
Чемпионы Европы - 2020
Вице-чемпионы мира - 2019
Двукратные Чемпионы России (2019-2020)
Вице-чемпионы Финала Гран-при сезона 2018-2019
Победители командного чемпионата мира - 2021
Бронзовые призёры командного чемпионата мира - 2019
Победители ГП "Cup of China" (2019)
Двукратные победители ГП "Rostelecom cup" (2019, 2020)
Победители ГП "NHK Trophy" (2021)
Серебряные призеры ГП "Skate America" (2015)
Серебряные призеры ГП "Skate Canada" (2018)
Серебряные призеры ГП " Internationaux de France de Patinage" (2018)
Бронзовые призеры ГП "Rostelecom cup" (2015)
Бронзовые призёры ГП "Skate America" (2017)
Серебряные призеры чемпионата России (2016)
Бронзовые призёры чемпионата России (2017)
Победители турнира серии Челленджер Ondrej Nepela Trophy (2018, 2019)
Победители турнира Shanghai Trophy (2019)
Бронзовые призёры турнира серии Челленджер Minsk-Arena Ice Star 2017

В соцсетях:

В соцсетях:
       Вконтакте Виктории https://vk.com/vikiquicki
       Вконтакте Никиты https://vk.com/champion_118
       Твиттер Виктории https://twitter.com/VikiQuicki
       Твиттер Никиты https://twitter.com/NKchamp7
       Инстаграм Виктории https://www.instagram.com/victoria_sinitsina/
       Инстаграм Никиты https://www.instagram.com/nikita_katsalapov/
       Facebook Виктории https://www.facebook.com/viktoria.sinitsina.5
       Facebook Никиты https://www.facebook.com/nikita.katsalapov

Предыдущие темы

Виктория Синицина - Никита Кацалапов
Виктория Синицина - Никита Кацалапов, часть 2
Виктория Синицина - Никита Кацалапов, часть 3
Виктория Синицина - Никита Кацалапов, часть 4
Виктория Синицина - Никита Кацалапов, часть 5
Виктория Синицина - Никита Кацалапов, часть 6
Виктория Синицина - Никита Кацалапов, часть 7
Виктория Синицина - Никита Кацалапов, часть 8
Виктория Синицина - Никита Кацалапов, часть 9
Виктория Синицина - Никита Кацалапов, часть 10
Виктория Синицина - Никита Кацалапов, часть 11
Виктория Синицина - Никита Кацалапов, часть 12
Виктория Синицина - Никита Кацалапов, часть 13
Виктория Синицина - Никита Кацалапов, часть 14
Виктория Синицина - Никита Кацалапов, часть 15
Виктория Синицина - Никита Кацалапов, часть 16
Виктория Синицина - Никита Кацалапов, часть 17
Виктория Синицина - Никита Кацалапов, часть 18
Виктория Синицина - Никита Кацалапов, часть 19
Виктория Синицина - Никита Кацалапов, часть 20
Виктория Синицина - Никита Кацалапов, часть 21
Виктория Синицина - Никита Кацалапов, часть 22
Виктория Синицина - Никита Кацалапов, часть 23
Виктория Синицина - Никита Кацалапов, часть 24
Виктория Синицина - Никита Кацалапов, часть 25
Виктория Синицина - Никита Кацалапов, часть #26
Виктория Синицина - Никита Кацалапов, часть #27
Виктория Синицина - Никита Кацалапов, часть #28
Виктория Синицина - Никита Кацалапов, часть #29
Виктория Синицина - Никита Кацалапов, часть #30
Виктория Синицина - Никита Кацалапов, часть #31
Виктория Синицина - Никита Кацалапов, часть #32
Виктория Синицина - Никита Кацалапов, часть #33
Виктория Синицина - Никита Кацалапов, часть #34

Видео прокатов Виктории и Никиты за совместную карьеру
Сезон 2021-2022

Актуальные новости, интервью, видео:

Открытые прокаты 2021

Предыдущая часть темы: Виктория Синицина - Никита Кацалапов, часть #34

Отредактировано Александра (13.11.2021 19:25:31)

+16

241

#p2547775,Шмель написал(а):
#p2547766,omms написал(а):
#p2547572,Шмель написал(а):

Захотели Рахманинова и он прям сел придумывать фишки заново можно подумать.

Можно подумать, что вообще к какой-либо музыке заранее придумывает фишки, уже сто раз рассказывали как они работают в смысле постановки : выходят на лёд и придумывают, он просит СК под такую-то фразу сделать то-то, или СК сами делают что-то, думают, применяют, снимают, пересматривают, оставляют или переделывают и т. д.
А не так, что Жулин придумал к своим музыкам фишки заранее, а потом к Рахманинову сел переделывать.

Ну с постановкой ТМ так и было. Что-то уже в голове есть, так все поступают, странно каждый год с нуля, зачем тогда опыт работы с материалом.

С постановкой ТМ ( это ту, которую сменили?) было так : на тебе Вова то, что Кацалапову не подошло ( это фраза из фильма про постановку) .
Кстати о фильме, там и показано как постановка идет, на лёд выходят и придумывают. Все, не только Жулин. И никто не врывается со словами : а я уже заранее всё придумал , будете делать так.

Опыт работы с каким материалом? Что имеется в виду?

+1

242

#p2547799,omms написал(а):

С постановкой ТМ ( это ту, которую сменили?) было так : на тебе Вова то, что Кацалапову не подошло ( это фраза из фильма про постановку) .
Кстати о фильме, там и показано как постановка идет, на лёд выходят и придумывают. Все, не только Жулин. И никто не врывается со словами : а я уже заранее всё придумал , будете делать так.

А я о чем? Уже было в загашнике, потому и "на, Вова". Даже если это шутка.
Зачем врываться-то, достаточно предложить :huh:

Материал в плане пластических решений, а так же возможностей самой пары.

0

243

#p2547807,Шмель написал(а):
#p2547799,omms написал(а):

А я о чем? Уже было в загашнике, потому и "на, Вова". Даже если это шутка.
Зачем врываться-то, достаточно предложить :huh:

Материал в плане пластических решений, а так же возможностей самой пары.

Так было-то от постановки, которую ставили вчера для СК, это загашником считается? Они ( СК и ТМ) считай одновременно ставились.

0

244

#p2547780,Шмель написал(а):
#p2547772,omms написал(а):
#p2547572,Шмель написал(а):

Но спина второй раз за межсезонье это много.

Спина была и в прошлое межсезонье, и в позапрошлое, а танцы никто не переделывал тогда.

А теперь ещё и переделали, и второй раз соответственно спина.

Грыжа обостряется от чрезмерной физической нагрузки, а не от творческой, под любую музыку надо делать твизлы и поддержки, грыже всё равно какая музыка при этом звучит на льду : Рахманинов ли с Паганини, Рахманинов с кем-либо ещё, вообще не Рахманинов, а кататься надо, выкатывать контент надо, выкатывать 4 минуты надо.
Я вам больше скажу, спина может отказать и в третий раз, и в четвёртый, и на тренировке, и на ЧР, и на ои.

+2

245

#p2547860,omms написал(а):
#p2547772,omms написал(а):

Спина была и в прошлое межсезонье, и в позапрошлое, а танцы никто не переделывал тогда.

Грыжа обостряется от чрезмерной физической нагрузки, а не от творческой, под любую музыку надо делать твизлы и поддержки, грыже всё равно какая музыка при этом звучит на льду : Рахманинов ли с Паганини, Рахманинов с кем-либо ещё, вообще не Рахманинов, а кататься надо, выкатывать контент надо, выкатывать 4 минуты надо.
Я вам больше скажу, спина может отказать и в третий раз, и в четвёртый, и на тренировке, и на ЧР, и на ои.

Я знаю что она может везде отказать. Не знаю вот зачем нужны переделки.

0

246

#p2547863,Шмель написал(а):
#p2547860,omms написал(а):

Я знаю что она может везде отказать. Не знаю вот зачем нужны переделки.

Переделки нужны вот зачем :

— Когда Этери Тутберидзе пригласила меня поставить Тарасовой и Морозову короткую программу, она сразу сказала, что ребятам очень нравится «Лунный свет» Дебюсси, и спросила меня, как я к этому отношусь. Мы решили попробовать. Мне очень понравилось, как все мы работали, как контактировали и с Этери, и с Максимом Траньковым, и со спортсменами, понравился результат. Просто потом, когда была поставлена произвольная программа, стало понятно, что обе получились в очень схожем ключе. Отсюда, собственно, и возникло решение сделать короткую программу более мощной, поменяв музыку.

ТМ уже выступили на турнире в США, и "стало понятно", что нужно менять и переделывать.

Я даже не уверен, что осталась прежняя техническая канва. Но знаю, что в фигурном катании нередки случаи, когда одна и та же постановка, положенная на другую музыку, начинает играть совершенно иными красками. Поэтому никакого криминала я в этой замене не вижу. Окончательное решение в части программ всегда должен принимать тренер, который работает со спортсменами каждый день. Потому что именно тренеру важно, чтобы его спортсмены показали максимально возможный результат на главном старте.

На льду кроме Жулина была Тутберидзе и Траньков, всё поставили, откатали на турнире и показалось, что не угадали, что , никто в процессе постановки не понял, что не угадали? Получается да, а на соревнованиях посмотрели и поняли.

«Любая программа должна подчеркивать сильные стороны спортсмена, а с композицией Дебюсси «Лунный свет», как нам показалось, мы немножко не угадали. Потому что ребятам важна скорость и мощь катания, а под камерную музыку Дебюсси их сильные стороны было сложно подчеркнуть.

Это именно так работает , и не только у Жулина.

0

247

#p2547944,omms написал(а):

"Потому что ребятам важна скорость и мощь катания, а под камерную музыку Дебюсси их сильные стороны было сложно подчеркнуть."

На форуме сразу говорили что хрусталь не для них, а они, специалисты и профессионалы, даже не посмотрели на фактуру спортсменов получается.

0

248

#p2547986,Шмель написал(а):

"Потому что ребятам важна скорость и мощь катания, а под камерную музыку Дебюсси их сильные стороны было сложно подчеркнуть."

На форуме сразу говорили что хрусталь не для них, а они, специалисты и профессионалы, даже не посмотрели на фактуру спортсменов получается.

Значит они там все не профи и не посмотрели , а на куле сидят сплошные профи, которые всё понимают ( жаль что за результат спрашивают не с форумной общественности).

+3

249

#p2547992,omms написал(а):

Значит они там все не профи и не посмотрели , а на куле сидят сплошные профи, которые всё понимают ( жаль что за результат спрашивают не с форумной общественности).

Ну зачем утрировать. Если б не меняли то да, а то такие профи, что меняли ( про ТМ) причём с той же формулировкой - раскат показать.

0

250

#p2548456,Шмель написал(а):

Ну зачем утрировать. Если б не меняли то да, а то такие профи, что меняли ( про ТМ) причём с той же формулировкой - раскат показать.

Профи такие какие есть, и в учениках у профи олимпийские чемпионы и чемпионы мира, а кто-то из них ( как Траньков) - сам оч и чм, а кто-то ( как Жулин) - две медали ои и чм . Я убеждена, что понимают они побольше нашего и специально во вред своим ученикам ничего не делают .

+1

251

#p2548462,omms написал(а):

Профи такие какие есть, и в учениках у профи олимпийские чемпионы и чемпионы мира, а кто-то из них ( как Траньков) - сам оч и чм, а кто-то ( как Жулин) - две медали ои и чм . Я убеждена, что понимают они побольше нашего и специально во вред своим ученикам ничего не делают .

А я и не говорю что специально.

0

252

#p2548466,Шмель написал(а):
#p2548462,omms написал(а):

А я и не говорю что специально.

Но вы Жулину предъявляете что вроде как специально и не профессионал.

+1

253

Извините, я запуталась, Никита опять сорвал спину? Уже после ЙО?

0

254

#p2548495,Тося написал(а):

Извините, я запуталась, Никита опять сорвал спину? Уже после ЙО?

Нет.
Три дня назад Жулин сказал следующее:

Жулин рассказал о состоянии больной спины Кацалапова
Тренер Александр Жулин рассказал о состоянии больной спины фигуриста Никиты Кацалапова

Действующие чемпионы Европы и мира в танцах на льду Виктория Синицина и Никита Кацалапов работают на тренировках в полноценном режиме после рецидива травмы спины партнера, однако следующая неделя станет определяющей в вопросе состояния его здоровья.

Синицина и Кацалапов лидировали на этапе Кубка России в Йошкар-Оле после ритм-танца, в день произвольного 11 октября партнер "сорвал" спину и дуэт снялся с соревнований. Примерно спустя неделю пара возобновила тренировки в облегченном режиме. Фигуристы должны выступить на этапе Гран-при в Японии 12-14 ноября.
"У нас все по плану, готовимся к этапу Гран-при, очень нацелены на участие. Тренировки полноценные и очень продуктивные, спина Никиты выдерживает, но следующая неделя ключевая. Главное, чтобы обошлось без рецидива", - сказал Александр Жулин.

https://rsport.ria.ru/20211029/katsalap … 34882.html

0

255

когда была поставлена произвольная программа, стало понятно, что обе получились в очень схожем ключе

Что в схожем ключе, РТ и ПТ?

0

256

#p2548544,Yuzu написал(а):

когда была поставлена произвольная программа, стало понятно, что обе получились в очень схожем ключе

Что в схожем ключе, РТ и ПТ?

Вы читаете только выделенное? На две строчки выше глаза поднимите :

— Когда Этери Тутберидзе пригласила меня поставить Тарасовой и Морозову короткую программу,

+1

257

Когда Этери Тутберидзе пригласила меня поставить Тарасовой и Морозову короткую программу

О ком речь, о Жулине?

0

258

#p2548608,Yuzu написал(а):

Когда Этери Тутберидзе пригласила меня поставить Тарасовой и Морозову короткую программу

О ком речь, о Жулине?

Предыдущие комментарии вы тоже не читали?
Да, это прямая речь Жулина.

0

259

#p2548611,omms написал(а):

Да, это прямая речь Жулина

Видимо в тот период в России был дефицит постановщиков :D

0

260

#p2548617,Yuzu написал(а):
#p2548611,omms написал(а):

Да, это прямая речь Жулина

Видимо в тот период в России был дефицит постановщиков :D

Видимо это было этим летом.

( каким откровением для вас станет наверное тот факт, что Жулин ставил КП БК ( малое золото ЧМ 21 ) , ПП МГ ( малое золото ЧМ 21 ) , в этом сезоне КП ТМ, ПП БК, ПП ПХ )

Отредактировано omms (01.11.2021 17:44:00)

+2

261

#p2548621,omms написал(а):

Видимо это было этим летом

Эх, да он бы лучше своей основной паре поставил бы что-то нормальное :D

+2

262

#p2548627,Yuzu написал(а):

Поставил, и в РТ, и в ПТ)

+6

263

#p2548627,Yuzu написал(а):

Вы ещё не знаете что он поставил в этом году и какой будет результат, в прошлом сезоне с его танцами СК стали ЧМ.

+2

264

#p2548629,Chelsea написал(а):

и в ПТ

Если б в ПТ Жулин поставил бы им нормальное, то танец бы не переделывали. Годные танцы никогда не переделывают, только неудачные.

0

265

Поставил, и в РТ, и в ПТ)

Такое кто не ставит? :D

#p2548633,omms написал(а):

Вы ещё не знаете что он поставил в этом году

Как не знаю.

в прошлом сезоне с его танцами СК стали ЧМ

Они стали не танцами, а исполнением.

0

266

Вы ещё не знаете что он поставил в этом году и какой будет результат, в прошлом сезоне с его танцами СК стали ЧМ.

Ну вот и посмотрим, смогут ли СК стать ОЧ, во-первых, в присутствии главных соперников, а, во-вторых, с новыми танцами, а не прошлогодними, вернуть прошлогодние будет нельзя.

+1

267

#p2548639,Marianna написал(а):

и в ПТ

Если б в ПТ Жулин поставил бы им нормальное, то танец бы не переделывали. Годные танцы никогда не переделывают, только неудачные.

Я вам секрет открою, что все танцы и программы по сезону дорабатывают, это нормально, что-то добавлять, что-то убирать, где-то компоновку музыки сменить, где-то ритм замедлить, где-то доп. ритм добавить и ещё много всего)))

+5

268

#p2548641,Yuzu написал(а):

Такое кто не ставит? :D

В смысле? Такое это какое? Куда не ставит, или что не ставит?  %-)

+3

269

#p2548652,Chelsea написал(а):

что все танцы и программы по сезону дорабатывают

Дорабатывать - одно, а переделывать - совершенно другое.

0

270

#p2548645,Marianna написал(а):

Ну вот и посмотрим, смогут ли СК стать ОЧ, во-первых, в присутствии главных соперников, а, во-вторых, с новыми танцами, а не прошлогодними, вернуть прошлогодние будет нельзя.

Надеюсь Жулин в курсе :D

+2

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Виктория Синицина - Никита Кацалапов, часть #35