FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Этери Тутберидзе. Часть #29

Этери Тутберидзе. Часть #29

Сообщений 481 страница 510 из 2001

1

Тутберидзе Этери Георгиевна
Мастер спорта СССР
Тренер высшей категории
Заслуженный тренер России (2014)
ISU Best Coach WINNER 🏆 2020

https://i.imgur.com/rqGrNT9.jpg

https://www.instagram.com/p/CWqwP2fI8Ww … =copy_link

Дата рождения: 24.02.1974 (Москва)
Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва)
Звания: Мастер спорта СССР, тренер высшей категории
Образование: МГАФК (1999), МАСИ
Заслуженный тренер России, обладатель награды «Тренер года» в номинации «Гордость России» по версии министерства спорта РФ
Награждена орденом «За заслуги перед Отечеством» 4-й степени, и орденом "Почета"

ученики

Евгения Медведева — серебряный призёр Олимпийских игр 2018, чемпионка мира 2016, 2017, чемпионка Европы 2016, 2017, серебряный призёр Олимпийских игр 2018 в командных соревнованиях, чемпионка мира среди юниоров 2015, бронзовый призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, чемпионка России 2016, 2017, победитель Финала Гран-при 2015, 2016, серебряный призёр чемпионата Европы 2018, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2014, победитель Первенства России среди юниоров 2015, бронзовый призёр Чемпионата России 2015, бронзовый призёр Финала Гран-при среди юниоров 2013, бронзовый призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, серебряный призёр командного Чемпионата мира 2017

Алина Загитова — Олимпийская чемпионка 2018, чемпионка Мира 2019, чемпионка Европы 2018, серебряный призёр Олимпийских игр 2018 в командных соревнованиях, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию 2017, чемпионка России 2018, серебряный призер Финала Гран-при по фигурному катанию 2018, серебряный призер чемпионата Европы 2019, чемпионка мира среди юниоров 2017, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2016, серебряный призёр Чемпионата России 2017, победитель Первенства России среди юниоров 2017

Анна Щербакова - чемпионка мира 2021, трёхкратная чемпионка России 2019, 2020 2021, серебряный призер чемпионата Европы 2020, серебряный призер Финала Гран-при по фигурному катанию 2019, серебряный призер чемпионата мира среди юниоров 2019

Алёна Косторная — чемпионка Европы 2020,  победитель Финала Гран-при по фигурному катанию 2019, серебряный призер чемпионата России 2020, двукратный бронзовый призёр чемпионата России 2018 и 2019, серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2018, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2018, серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2017, серебряный призёр Первенства России среди юниоров 2018, победитель Финала кубка России 2018

Александра Трусова — бронзовый призер чемпионата мира 2021, бронзовый призер чемпионата Европы 2020, бронзовый призер Финала Гран-при по фигурному катанию 2019, чемпионка мира среди юниоров 2018 и 2019, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2017, победитель Первенства России среди юниоров 2018 и 2019, призер Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2017 и 2018, серебряный призер чемпионата России 2019, бронзовый призер чемпионата России 2021

Евгения Тарасова и Владимир Морозов - Серебряные призёры Олимпийских игр 2018 в командных соревнованиях.

Элизабет Турсынбаева - серебряный призер ЧМ 2019, серебряный призер ЧЧК 2019, серебряный призер Универсиады 2019

Морис Квителашвили — участник Олимпийских игр 2018, серебряный призер этапа Гран-при Cup of Russia 2018, бронзовый призёр Универсиады 2019, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2014

Алексей Ерохов — чемпион мира среди юниоров 2018, победитель Первенства России среди юниоров 2018

Даниил Самсонов - победитель Первенства России среди юниоров 2019

Камила Валиева - Вице-чемпионка ЧР 2021, Победитель ФКР 2021, Чемпионка мира среди юниоров 2020, Победитель ФЮГП сезона 2019-2020, Победитель первенства России среди юниоров 2020, Победительница ФКР 2021

Георгий Куница, Софья Акатьева, Дарья Усачева, Майя Хромых, Аделия Петросян, Ксения Чистякова, Артем Фролов, Максимильян Ермолин, Марк Лукин, Всеволод Князев, Арсений Федотов, Николай Колесников и др.

бывшие ученики

Юлия Липницкая - Олимпийская чемпионка 2014 в команде, серебряный призер ЧМ 2014, чемпионка Европы 2014, серебряный призер Финала Гран-при по фигурному катанию 2013, чемпионка Мира среди юниоров 2012, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2011, победитель Первенства России среди юниоров 2012

Сергей Воронов — серебряный призёр чемпионата Европы 2014, бронзовый призёр чемпионата Европы 2015, бронзовый призёр Финала Гран-при 2014, серебряный призёр командного чемпионата мира 2015, серебряный призёр чемпионата России 2015, бронзовый призёр Чемпионата России 2014.

Полина Цурская — чемпионка юношеских Олимпийских игр 2016, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2015, победитель Первенства России среди юниоров 2016, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2017

Серафима Саханович — серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2015, серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2014/2015, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2015.

Адьян Питкеев — серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, серебряный призёр Финала Гран-При среди юниоров 2013/2014, бронзовый призёр Чемпионата России 2015, победитель Первенства России среди юниоров 2014.

Полина Шелепень — серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2009, 2011, серебряный призёр Первенства России среди юниоров 2011, 2012, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2008, 2010

Анастасия Тараканова — бронзовый призёр Финала Гран-при среди юниоров 2017

Полина Коробейникова, Егор Рухин, Дарья Паненкова, Илья Скирда, Владимир Самойлов, Владислав Тарасенко, Диана Дэвис, Полина Шубодерова, Вероника Жилина и др.

Предыдущая часть темы: Этери Тутберидзе. Часть #28

Отредактировано coolcool (24.11.2021 22:10:32)

+3

481

#p2558050,КГИ написал(а):
#p2558042,Wanderlust написал(а):
#p2557809,Линявка написал(а):

методики для девочек у него нет.

А у кого есть методика для пубертатных и постпубертатных девочек?

Ни у кого, если и есть успехи с кем то, то они не системные. Но винят за это только  Тутберидзе.

Вот, точное слово. Повезло тренеру - немножко медалей возьмёт. А системно только у ЭТ

+1

482

#p2557809,Линявка написал(а):

методики для девочек у него нет.

Ни у кого, если и есть успехи с кем то, то они не системные. Но винят за это только  Тутберидзе.

Тутберидзе винят не за это, а за то, что она это не признает. У неё после 17-18 все ленивые/непослушные/много ели, хотя проблема не в этом.
Если она завтра скажет: "Я успешно работаю только с тонкими-звонкими, а после 18 мне они неинтересны, можете ни на что не рассчитывать, и если рядом будут более тонкие-звонкие 15-летки,то другим тоже можно ни на что не рассчитывать", то я только поаплодирую. Цинично, но честно.

+10

483

#p2557679,ЕвгенияГринева написал(а):
#p2557674,Tatti написал(а):
#p2557668,КГИ написал(а):

Приведите пожалуйста пример, когда Этери высказывалась подобным образом о конкретных учениках других тренеров?

Есть примеры, когда она отзывалась о конкретных учениках своей группы, бывших либо ставших ненужными и  мешающими.  И ей-богу, лучше бы то было про технические огрехи (

В этом и заключается работа тренера - указывать на ошибки своих учеников 🤷♀

Имхо, но лучше уж соперника обсудить, а за своих горой стоять

0

484

#p2558047,дождик написал(а):
#p2558038,zhuzhik написал(а):

а вот теперь мне интересно стало, как Алексей Николаевич прям травит Аню.

я такого не говорила! и там такого нет! Он ее не травит и не травил Зачем выдумывать?
Там о статьях в СМИ про Анну, которые появились все одновременно
Мишин совершенно не причем!
Про Мишина там всем известный фрагмент из кика и все
Не приписывайте мне пожалуйста то, что я не говориа, а то сейчас начнется- вас не остановить будет

в смысле не говорили? Я Вашу цитату привела. И да, я отреагировала именно на написанное. Про СМИ там не было ни полслова.

Разобрались, что Мишин Аню не травил, и хорошо.

Отредактировано zhuzhik (05.11.2021 15:15:17)

0

485

#p2558058,Wanderlust написал(а):

Тутберидзе винят не за это, а за то, что она это не признает. У неё после 17-18 все ленивые/непослушные/много ели, хотя проблема не в этом.
Если она завтра скажет: "Я успешно работаю только с тонкими-звонкими, а после 18 мне они неинтересны, можете ни на что не рассчитывать, и если рядом будут более тонкие-звонкие 15-летки,то другим тоже можно ни на что не рассчитывать", то я только поаплодирую. Цинично, но честно.

Тутберидзе в первую очередь винят за победы её учениц и выведение женского одиночного на недосягаемый для большинства остальных уровень. Всё остальное от лукавого.

+11

486

Так она об этом честно и сказала, в свое время, что женский организм после 18 лет предназначен для другого. Это общеизвестный факт из ее интервью.

+3

487

#p2558066,КГИ написал(а):

Всё остальное от лукавого.

Нет. Её винят в первую очередь за то, что она не умеет признавать свои ошибки и перекладывает их на других. За то, что у неё вчера девочка была умная и послушная, а сегодня - ленивая или предательница
Почему она не может отпускать спокойно своих учеников, если ничего больше не может им дать? Вот это хороший вопрос

+15

488

Тутберидзе в первую очередь винят за победы её учениц и выведение женского одиночного на недосягаемый для большинства остальных уровень. Всё остальное от лукавого.

Нет. Тутберидзе винят за то, что недосягаемыми некоторых абсолютно досягаемых делает лишь причастность к этой торговой марке. "Уровень" как бы сам собой подразумевается для каждой самой непримечательной. Уж как недосягаемы Усачева с Щербаковой! Вывела так вывела

Отредактировано Tatti (05.11.2021 15:19:45)

+12

489

#p2558067,Таня Танина написал(а):

Так она об этом честно и сказала, в свое время, что женский организм после 18 лет предназначен для другого. Это общеизвестный факт из ее интервью.

И вам вопрос - почему она тогда не может спокойно отпускать своих учениц, которым стукнуло 18 лет или которые не хотят ждать, пока им стукнет 18 и они останутся у разбитого корыта? Почему ни один уход не остался без оскорбительного комментария с её стороны? Почему у неё все ученики, вчера приносившие ей медали, сегодня становятся ленивыми или несносными?

+13

490

#p2558063,Nut написал(а):

Есть примеры, когда она отзывалась о конкретных учениках своей группы, бывших либо ставших ненужными и  мешающими.  И ей-богу, лучше бы то было про технические огрехи (

Точно лучше? А мне кажется, что своих нужно готовить до чемпионского уровня, а у чужих свои тренеры есть. И обсуждать соперников, это кроме прочего способ получить преференции для своих. Не спортивный такой способ.

+6

491

#p2558075,Wanderlust написал(а):

Нет. Её винят в первую очередь за то, что она не умеет признавать свои ошибки и перекладывает их на других. За то, что у неё вчера девочка была умная и послушная, а сегодня - ленивая или предательница
Почему она не может отпускать спокойно своих учеников, если ничего больше не может им дать? Вот это хороший вопрос

Вот и я говорю, всё остальное от лукавого...

+3

492

Если вот это недосягаемый уровень ЖО, то да, в том числе за это и винят.

+5

493

Лучше воспитывать соседских детей, чем своих)

+2

494

#p2558082,КГИ написал(а):
#p2558075,Wanderlust написал(а):

Вот и я говорю, всё остальное от лукавого...

Слова самой Этери - от лукавого? Ну, как скажете)

0

495

#p2558064,zhuzhik написал(а):

в смысле не говорили? Я Вашу цитату привела.

там не про Мишина речь

статьи с заголовками, что у Ани худший прокат в жизни, что в развале, что музыка в программе - бессмысленая мешанина. Шея повреждена, шансов на ОИ нет
Да еще и заподозрена в употреблении бодрящей смеси
Все эти статьи в большом кол-ве вышли в течении 2-3 дней + Мишин в КИКе
Отсюда и создалось впечатление некой травли

+2

496

#p2558080,КГИ написал(а):

Точно лучше? А мне кажется, что своих нужно готовить до чемпионского уровня, а у чужих свои тренеры есть. И обсуждать соперников, это кроме прочего способ получить преференции для своих. Не спортивный такой способ.

Так и подготовил. Но куда уж ей выиграть ЧМ у преодолевающей 3-2 с твиззлами...

Отредактировано Tatti (05.11.2021 15:21:52)

+9

497

#p2558019,дождик написал(а):

плюс доказательства как травили Аню

а вот теперь мне интересно стало, как Алексей Николаевич прям травит Аню. Даже жалко, что аккаунт закрытый. Пока своими глазами не увижу, в травлю не поверю.

Я видела это видео когда аккаунт был открытым, там было дословно из трансляции, что у тебя на каскада ошибка как у этой, у Щербаковой, вторая нога на ритте, это не плохо, но иногда судьи могут придраться
А про аккаунт, админ его безумно любит Аню, и несколько спортсменов ТШТ, и ненавидет Плющенко, и собственно его спортсменов, даже кринжовые ролики про него выкладывает

+1

498

#p2558087,дождик написал(а):
#p2558064,zhuzhik написал(а):

в смысле не говорили? Я Вашу цитату привела.

там не про Мишина речь

статьи с заголовками, что у Ани худший прокат в жизни, что в развале, что музыка в программе - бессмысленая мешанина. Шея повреждена, шансов на ОИ нет
Да еще и заподозрена в употреблении бодрящей смеси
Все эти статьи в большом кол-ве вышли в течении 2-3 дней + Мишин в КИКе
Отсюда и создалось впечатление некой травли

угу, уже поняла...

Про Аню очень смешно выглядит. Судить её потенциал по бешке, с учётом истории межсезонья и того, что её продуло - очень умная идея, да. По мне так всё у Ани нормально будет. Вот в кого-кого, а в неё верю.

0

499

#p2558078,Wanderlust написал(а):

Почему ни один уход не остался без оскорбительного комментария с её стороны?

Напомните пожалуйста, какие оскорбительные комментарии были в адрес Саханович, Таракановой (от Этери, не от Плющенко), Хабибуллиной, Гусевой, Трусовой, Митрофановой, Медведевой Лизы, Костылевой и пр. пр. Ведь ни один уход не сопровождался, судя по вашим словам...

+3

500

#p2558092,Fsclove написал(а):
#p2558019,дождик написал(а):

плюс доказательства как травили Аню

а вот теперь мне интересно стало, как Алексей Николаевич прям травит Аню. Даже жалко, что аккаунт закрытый. Пока своими глазами не увижу, в травлю не поверю.

Я видела это видео когда аккаунт был открытым, там было дословно из трансляции, что у тебя на каскада ошибка как у этой, у Щербаковой, вторая нога на ритте, это не плохо, но иногда судьи могут придраться
А про аккаунт, админ его безумно любит Аню, и несколько спортсменов ТШТ, и ненавидет Плющенко, и собственно его спортсменов, даже кринжовые ролики про него выкладывает

вы простите, конечно, но это вот ни разу ни травля. Вот ни разу. Тем более, что он сам говорит, что это неплохо. Но мы уже разобрались, что не про Алексея Николаевича речь шла, а о товарищах из СМИ, которые любят сливать фигуристов после первого не слишком удачного старта.

+2

501

Я в принципе не приветствую публичное обсуждение, ни своих, ни чужих. Просто публичная критика своих же мне совсем не близка

+1

502

#p2558090,Tatti написал(а):

А падения самой Лизы на ЧМ не было, как я понимаю...

+3

503

#p2558097,zhuzhik написал(а):
#p2558092,Fsclove написал(а):

вы простите, конечно, но это вот ни разу ни травля. Вот ни разу. Тем более, что он сам говорит, что это неплохо. Но мы уже разобрались, что не про Алексея Николаевича речь шла, а о товарищах из СМИ, которые любят сливать фигуристов после первого не слишком удачного старта.

Это да там ещё быстрее скрин несколько статей от спортсру по поводу ее выступления

0

504

Почему у неё все ученики, вчера приносившие ей медали, сегодня становятся ленивыми или несносными

Все? Она так говорила? Или это придумано кем то?
А то что они все вернулись, это факт. Как вы объясните, почему они все возвращаются?

+7

505

#p2558090,Tatti написал(а):

Ну да, ну да. Столько лет гениальный тренер работал, а две ои про.....

+4

506

#p2557991,Terra написал(а):

А Вы что действительно верите в инсайд со спортса?)))

Я не об инсайде, а обо всей этой ситуации. Маэстро решил пошутить(?), журналисты подняли волну, ТШТ решили потроллить. И понеслось...

0

507

#p2558095,КГИ написал(а):

Почему ни один уход не остался без оскорбительного комментария с её стороны?

Напомните пожалуйста, какие оскорбительные комментарии были в адрес Саханович, Таракановой (от Этери, не от Плющенко), Хабибуллиной, Гусевой, Трусовой, Митрофановой, Медведевой Лизы, Костылевой и пр. пр. Ведь ни один уход не сопровождался, судя по вашим словам...

Я про топовых спортсменов, а не про Лену Костылеву.
Про Трусову было "прекрасное" от Глейхенгауза

У них есть прекрасный бэкграунд, с помощью которого в течение нескольких лет они пытаются позвать к себе как спортсменов, так и тренеров. Не могу говорить про другие группы, но мы уже с этим сталкивались. И суммы, и контракты известны»

https://amp.championat.com/figureskatin … -mest.html
И не говорите, что Этери тут ни при чем)

+7

508

#p2558100,Nut написал(а):

Я в принципе не приветствую публичное обсуждение, ни своих, ни чужих. Просто публичная критика своих же мне совсем не близка

А кто сказал, что ему близка?  Речь то совсем о другом. А именно о тренерской этике, которая, вроде бы как не должна позволять высказываться таким образом о соперниках твоих учеников.

+4

509

#p2558084,ЕвгенияГринева написал(а):

Лучше воспитывать соседских детей, чем своих)

Лучше воспитывать своих, но дома, а в публичном пространстве всегда на их сторону вставать

+7

510

#p2558107,Wanderlust написал(а):

Я про топовых спортсменов, а не про Лену Костылеву.
Про Трусову было "прекрасное" от Глейхенгауза

Т.е. уже не "ни один уход не сопровождался". Ну и на том спасибо.

0

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Этери Тутберидзе. Часть #29