FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Этери Тутберидзе. Часть #29

Этери Тутберидзе. Часть #29

Сообщений 871 страница 900 из 2001

1

Тутберидзе Этери Георгиевна
Мастер спорта СССР
Тренер высшей категории
Заслуженный тренер России (2014)
ISU Best Coach WINNER 🏆 2020

https://i.imgur.com/rqGrNT9.jpg

https://www.instagram.com/p/CWqwP2fI8Ww … =copy_link

Дата рождения: 24.02.1974 (Москва)
Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва)
Звания: Мастер спорта СССР, тренер высшей категории
Образование: МГАФК (1999), МАСИ
Заслуженный тренер России, обладатель награды «Тренер года» в номинации «Гордость России» по версии министерства спорта РФ
Награждена орденом «За заслуги перед Отечеством» 4-й степени, и орденом "Почета"

ученики

Евгения Медведева — серебряный призёр Олимпийских игр 2018, чемпионка мира 2016, 2017, чемпионка Европы 2016, 2017, серебряный призёр Олимпийских игр 2018 в командных соревнованиях, чемпионка мира среди юниоров 2015, бронзовый призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, чемпионка России 2016, 2017, победитель Финала Гран-при 2015, 2016, серебряный призёр чемпионата Европы 2018, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2014, победитель Первенства России среди юниоров 2015, бронзовый призёр Чемпионата России 2015, бронзовый призёр Финала Гран-при среди юниоров 2013, бронзовый призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, серебряный призёр командного Чемпионата мира 2017

Алина Загитова — Олимпийская чемпионка 2018, чемпионка Мира 2019, чемпионка Европы 2018, серебряный призёр Олимпийских игр 2018 в командных соревнованиях, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию 2017, чемпионка России 2018, серебряный призер Финала Гран-при по фигурному катанию 2018, серебряный призер чемпионата Европы 2019, чемпионка мира среди юниоров 2017, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2016, серебряный призёр Чемпионата России 2017, победитель Первенства России среди юниоров 2017

Анна Щербакова - чемпионка мира 2021, трёхкратная чемпионка России 2019, 2020 2021, серебряный призер чемпионата Европы 2020, серебряный призер Финала Гран-при по фигурному катанию 2019, серебряный призер чемпионата мира среди юниоров 2019

Алёна Косторная — чемпионка Европы 2020,  победитель Финала Гран-при по фигурному катанию 2019, серебряный призер чемпионата России 2020, двукратный бронзовый призёр чемпионата России 2018 и 2019, серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2018, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2018, серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2017, серебряный призёр Первенства России среди юниоров 2018, победитель Финала кубка России 2018

Александра Трусова — бронзовый призер чемпионата мира 2021, бронзовый призер чемпионата Европы 2020, бронзовый призер Финала Гран-при по фигурному катанию 2019, чемпионка мира среди юниоров 2018 и 2019, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2017, победитель Первенства России среди юниоров 2018 и 2019, призер Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2017 и 2018, серебряный призер чемпионата России 2019, бронзовый призер чемпионата России 2021

Евгения Тарасова и Владимир Морозов - Серебряные призёры Олимпийских игр 2018 в командных соревнованиях.

Элизабет Турсынбаева - серебряный призер ЧМ 2019, серебряный призер ЧЧК 2019, серебряный призер Универсиады 2019

Морис Квителашвили — участник Олимпийских игр 2018, серебряный призер этапа Гран-при Cup of Russia 2018, бронзовый призёр Универсиады 2019, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2014

Алексей Ерохов — чемпион мира среди юниоров 2018, победитель Первенства России среди юниоров 2018

Даниил Самсонов - победитель Первенства России среди юниоров 2019

Камила Валиева - Вице-чемпионка ЧР 2021, Победитель ФКР 2021, Чемпионка мира среди юниоров 2020, Победитель ФЮГП сезона 2019-2020, Победитель первенства России среди юниоров 2020, Победительница ФКР 2021

Георгий Куница, Софья Акатьева, Дарья Усачева, Майя Хромых, Аделия Петросян, Ксения Чистякова, Артем Фролов, Максимильян Ермолин, Марк Лукин, Всеволод Князев, Арсений Федотов, Николай Колесников и др.

бывшие ученики

Юлия Липницкая - Олимпийская чемпионка 2014 в команде, серебряный призер ЧМ 2014, чемпионка Европы 2014, серебряный призер Финала Гран-при по фигурному катанию 2013, чемпионка Мира среди юниоров 2012, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2011, победитель Первенства России среди юниоров 2012

Сергей Воронов — серебряный призёр чемпионата Европы 2014, бронзовый призёр чемпионата Европы 2015, бронзовый призёр Финала Гран-при 2014, серебряный призёр командного чемпионата мира 2015, серебряный призёр чемпионата России 2015, бронзовый призёр Чемпионата России 2014.

Полина Цурская — чемпионка юношеских Олимпийских игр 2016, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2015, победитель Первенства России среди юниоров 2016, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2017

Серафима Саханович — серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2015, серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2014/2015, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2015.

Адьян Питкеев — серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, серебряный призёр Финала Гран-При среди юниоров 2013/2014, бронзовый призёр Чемпионата России 2015, победитель Первенства России среди юниоров 2014.

Полина Шелепень — серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2009, 2011, серебряный призёр Первенства России среди юниоров 2011, 2012, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2008, 2010

Анастасия Тараканова — бронзовый призёр Финала Гран-при среди юниоров 2017

Полина Коробейникова, Егор Рухин, Дарья Паненкова, Илья Скирда, Владимир Самойлов, Владислав Тарасенко, Диана Дэвис, Полина Шубодерова, Вероника Жилина и др.

Предыдущая часть темы: Этери Тутберидзе. Часть #28

Отредактировано coolcool (24.11.2021 22:10:32)

+3

871

#p2595231,olgal написал(а):
#p2593492,Nata144 написал(а):
#p2593337,Линявка написал(а):

Как вы думаете, ей нечем заняться?

Ну судя по тому, что не могут отредактировать посты похоже на неё. Или может вахтерша какая-то пожилая ведёт.

Это архиважно https://reklama-no.ru/smiles/post.gif

Конечно. Особенно для Этери. А то она случайно свои личные контакты на публику выносит. Но хорошо что она с ТМ #работаетдальше. Человеческих качеств ей видимо просто не завезли

+12

872

#p2595239,Nata144 написал(а):

Но хорошо что она с ТМ #работаетдальше.

Я вот на что не в розовых очках от этого ТШТ, но даже как-то я вчера офигел. И от этого чудесного тега, и от того, что в посте не додумались поставить банальное "Здоровья" или "Выздоравливай" или ещё что.

Это не только вопрос человеческих качеств. Это ещё и вопрос банального несоблюдения базовой этики. Ну как бы: основы этики говорят, что если человек, с которым ты связан родственными, деловыми или ещё какими отношениями, заболел, принято желать ему выздоровления.

А у Этери нет даже этого, базового, общечеловеческого. И когда на этом фоне находятся люди, которые говорят, что всё нормально, всё в порядке, все тренерские штабы такие, у меня как-то волосы дыбом.

+23

873

#p2595264,Mkarr написал(а):

Я вот на что не в розовых очках от этого ТШТ, но даже как-то я вчера офигел. И от этого чудесного тега, и от того, что в посте не додумались поставить банальное "Здоровья" или "Выздоравливай" или ещё что.

Это не только вопрос человеческих качеств. Это ещё и вопрос банального несоблюдения базовой этики. Ну как бы: основы этики говорят, что если человек, с которым ты связан родственными, деловыми или ещё какими отношениями, заболел, принято желать ему выздоровления.

А у Этери нет даже этого, базового, общечеловеческого. И когда на этом фоне находятся люди, которые говорят, что всё нормально, всё в порядке, все тренерские штабы такие, у меня как-то волосы дыбом.

Очень характерно. «Твои Победы ждут тебя». Ну, допустим, ждут 8-) Но после вчерашних событий писать о победах, а не о здоровье было правда, странно. Очень интересные приоритеты.

Отредактировано MyWay (13.11.2021 16:17:46)

+12

874

#p2595168,Avga написал(а):
#p2594234,zhuzhik написал(а):
#p2593659,Линявка написал(а):

Никого к ОИ не готовит, только вот в сетях торчит

В сетях она не торчит, конечно, но и готовит последний месяц очень уж условно. Сложно кого-то готовить, когда тебя нет в "Хрустальном".

Когда Этери в первый взрослый сезон ТЩТ ездила на ГП выборочно, ее в этом обвиняли. Когда Этери в этом сезоне ездить на все ГП, ее в этом обвиняют.
Что ей делать то?

Так я не обвиняю. Я просто констатирую факт, что её неделями нет на катке в Олисезон.

+3

875

Хорошая статья вышла на Чемпионате.

#пополочкам
#работаемдальше

Не знаю, можно или нет ссылку, но думаю, без труда можно найти

0

876

#p2595987,АНАСТАСИЯ К написал(а):

А можно нагло попросить ссылку в личку? А то я что-то туплю.

+1

877

Похоже на начинающийся закат империи …

+2

878

#p2596023,Mkarr написал(а):

Почему в личку? Вот ссылка на статью.

"Обыкновенный цинизм. Драма Усачёвой спровоцировала массу вопросов к методам Тутберидзе"

Подробнее на «Чемпионате»:
https://www.championat.com/figureskatin … =copypaste

+8

879

Журналисты изучили спортивные форумы.
Меня это «работаем дальше» конечно удивило.

0

880

#p2596155,infanta написал(а):

Нет, конечно. Империя может закатится только от действий властей.

Так что #работаемдальше

+5

881

#p2596172,Sophie написал(а):
#p2596023,Mkarr написал(а):

Почему в личку? Вот ссылка на статью.

"Обыкновенный цинизм. Драма Усачёвой спровоцировала массу вопросов к методам Тутберидзе"

Подробнее на «Чемпионате»:
https://www.championat.com/figureskatin … =copypaste

Открывала статью и думала Адамов что ли. Этого пустого хайпожора слушать последнее дело, какие бы методы не были у Тутберидзе

+6

882

Статья пустая, информации ноль. Одни эмоции.

+5

883

Прочитала 'вопросов к мадам Тутберидзе' :rofl:

#p2595351,MyWay написал(а):

«Твои Победы ждут тебя». Ну, допустим, ждут

Вот проверим в след сезоне, будут ли её ждать. Что-то мне подсказывает, что все это забудется за очередными новыми сверхновыми

Отредактировано ksfan (14.11.2021 18:41:16)

+8

884

Долго уже ждете?

+7

885

#p2595264,Mkarr написал(а):

В этом Тутберидзе как раз весьма последовательна и верна себе. Своим поведением она не раз доказывала, что у неё напрочь отсутствует способность к эмпатии. Странно, что после случившегося вчера ЭТ не выразила недовольство слезами Усачевой, как в случае с Питкеевым, и не сказала своей травмированной спортсменке: "Раз вышла - терпи". Удивляет, что от Тутберидзе всё ещё ждут проявления заботы, сопереживания к тем, кого она называет "материалом и продуктом".

+38

886

#p2596445,Sophie написал(а):

Удивляет, что от Тутберидзе всё ещё ждут проявления заботы, сопереживания к тем, кого она называет "материалом и продуктом".

Тогда глупо обижаться когда от неё уходят с соответствующим к ней отношением.

+26

887

Удивляет, что от Тутберидзе всё ещё ждут проявления заботы

Удивляет, что до сих пор есть комменты аля 'материнская забота', 'тшт-семья' в какой-то трансляции слышала  :unsure:

Они-то в принципе честны со своим 'материалом' и т д.

#p2596469,4ykolyada написал(а):

Удивляет, что от Тутберидзе всё ещё ждут проявления заботы, сопереживания к тем, кого она называет "материалом и продуктом".

Тогда глупо обижаться когда от неё уходят с соответствующим к ней отношением.

Вот вот. То есть они хотят и сесть, и рыбку съесть. Оч удобно.
Так то, если они материал, так почему они должны у тебя быть до гроба, отпусти к другому 'мастеру', раз для тебя уже 2й сорт.
Благодарность до гроба люди обычно испытывают, когда обоюдное уважение присутствует.

Отредактировано ksfan (13.11.2021 16:45:49)

+16

888

#p2596394,Vostok Don написал(а):

Долго уже ждете?

Так уже вот оно, на юниорском уровне подкрадывается :)))

0

889

В этом Тутберидзе как раз весьма последовательна и верна себе. Своим поведением она не раз доказывала, что у неё напрочь отсутствует способность к эмпатии. Странно, что после случившегося вчера ЭТ не выразила недовольство слезами Усачевой, как в случае с Питкеевым, и не сказала своей травмированной спортсменке: "Раз вышла - терпи". Удивляет, что от Тутберидзе всё ещё ждут проявления заботы, сопереживания к тем, кого она называет "материалом и продуктом".

Меня не удивляют проявления нарциссизма от нарцисса. Но я считаю важным подчёркивать недопустимость этого, чтобы все не привыкли к этому.

Потому что привычка - дело страшное. Она превращается в то, что люди перестают реагировать на треш, а потом начинают считать это обыденным, а потом - нормальным для такой-то среды, а потом нередко и вообще нормальным. А некоторые даже гордятся чем-то таким.

Грани порой бывает легко перейти.

+22

890

#p2594367,Fsclove написал(а):

Абсолютно все тренеры обязаны изучать анатомию человека

У большинства современных тренеров нет не только медицинских базовых понятий, но и тренерских. Они не учатся в институте физкультуры. Они подкатывают, ездят по шоу и платят деньги за сессии, дипломы. Когда Тутберидзе могла получить свой диплом, если в юности уехала в Америку, и тренеровала уже там, а сразу по возвращении и в России?
Это не несколько месяцев, которые могли бы затеряться, настоящее обучение длится пять лет.
В идеале, под каждого спортсмена должен быть составлен индивидуальный план, на сезон, на каждую тренировку. Расчет нагрузок в зависимости от соревновательного плана. Уверена, в этой группе такой профессиональный и индивидуальный подход отсутствует. Выжать все по-максимуму, не зависимо от травм, возраста и т.д.

Отредактировано Sofiko (13.11.2021 18:23:28)

+12

891

#p2593970,Nyura написал(а):
#p2592035,Laric написал(а):
#p2592026,marina 1303 написал(а):

А что, у них у всех переломы?

А, что у Усачевой перелом?

Нет, у нее высокая температура, видимо, и недомогание.

Ну язвить то и я умею, но мне нужен точный диагноз, а не домыслы всех хирургов ортопедов от Ахангельска до Адлера, которые заочно и диагноз поставят и срок реабилитации подскажут, причем пациентки не видели и диагнозы по общим показателям пока не совпадают...

Отредактировано Laric (13.11.2021 19:35:08)

+1

892

#p2597255,Laric написал(а):
#p2592035,Laric написал(а):

А, что у Усачевой перелом?

Ну язвить то и я умею, но мне нужен точный диагноз, а не домыслы всех хирургов ортопедов от Ахангельска до Адлера, которые заочно и диагноз поставят и срок реабилитации подскажут, причем пациентки не видели и диагнозы по общим показателям пока не совпадают...

Вообще-то ФФКР уже сказала точный диагноз. Или Вы ФФКР не верите?

0

893

#p2597713,Veronica написал(а):

Или Вы ФФКР не верите?

С большим трудом. Они вон Дмитриева младшего за Хорватию отправили.

+5

894

#p2596977,Sofiko написал(а):

Они не учатся в институте физкультуры.

И как же Орсер с Закрайчеком справляются-то без института? Тяжело им, поди, бедолагам. :confused:

+7

895

Не в защиту Тутберидзе, а исключительно ради фактов. У Этери есть диплом (заочное обучение) и в шапке темы даже указана дата его получения. В интервью она говорила, что у нее два высших образования: тренер и хореография, если не путаю.
Качество знаний это уже другой вопрос и тут я ничего сказать не могу.

+3

896

#p2597755,Natalia написал(а):

И как же Орсер с Закрайчеком справляются-то без института? Тяжело им, поди, бедолагам. :confused:

Про Закрайчека не знаю. А что касается Орсера. Так у него Турсынбаева Лиза в последний год получила травму паховых связок, получила на кваде. А после этой травмы они ушли от него ,ну там ещё и контракт закончился продлевать не стали. Ну вот так же справляется, не надо его превозносить.

+2

897

Тут ещё такое дело. Этери ведь, по сути, все свои достижения заработала с помощью сознательного игнора многих вещей, которые кажутся очевидными, азбучными для тренеров, и которые в том числе проходят в институтах. Нигде не учат выводить на пик возможностей к 15 годам - как минимум в большинстве видов спорта так ничего никогда не выиграешь, да даже в большинстве видов ФК, а отдельных институтов по изучению побед Липински для выпуска тренеров, специализирующихся на таком, не существует. Соответственно, по методике Этери работа с самого детства идёт совсем иначе, чем преподают в институтах, и вполне осознанно, а не от отсутствия знаний.

Так что знания из институтов физкультуры тут точно ни при чем - может, у Этери они и есть, но она карьеру сделала, работая совсем иначе, почему она должна в чем-то другом на это опираться? Раз ее принципы и методы приносят такие достижения, она и будет их придерживаться до упора.

А то, что происходят такие случаи - думаю, она вряд ли будет задумываться над этим, пока ее подопечные побеждают. Разве что чем больше таких ситуаций, тем более активно она будет страховать свои победы и медали, набирая все больше и больше фигуристок.

+4

898

#p2597961,vaprol написал(а):

Тут ещё такое дело. Этери ведь, по сути, все свои достижения заработала с помощью сознательного игнора многих вещей, которые кажутся очевидными, азбучными для тренеров, и которые в том числе проходят в институтах.

Вопрос в том, о чём идёт речь. Повышение рисков? Или игнор банальной человеческой вежливости?

+1

899

Они сами его и поставили? Хана медицине https://reklama-no.ru/smiles/nurse.gif

+3

900

#p2598558,olgal написал(а):

Они сами его и поставили? Хана медицине https://reklama-no.ru/smiles/nurse.gif

Диагноз ставят врачи вообще-то. А ФФКР только его озвучила.

Я так понимаю, что новая методичка - это теперь отрицать официальный диагноз Даши, озвученный ФФКР? Уже не в первый раз это встречаю в разных темах. Что, испугались в ФФКР озвученного от шока правдивого диагноза? Ну, деваться некуда теперь, уже сказали. Пресс-релиз - это вообще-то документ.

Отредактировано Veronica (14.11.2021 04:27:15)

+1

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Этери Тутберидзе. Часть #29