FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Этери Тутберидзе. Часть #29

Этери Тутберидзе. Часть #29

Сообщений 961 страница 990 из 2001

1

Тутберидзе Этери Георгиевна
Мастер спорта СССР
Тренер высшей категории
Заслуженный тренер России (2014)
ISU Best Coach WINNER 🏆 2020

https://i.imgur.com/rqGrNT9.jpg

https://www.instagram.com/p/CWqwP2fI8Ww … =copy_link

Дата рождения: 24.02.1974 (Москва)
Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва)
Звания: Мастер спорта СССР, тренер высшей категории
Образование: МГАФК (1999), МАСИ
Заслуженный тренер России, обладатель награды «Тренер года» в номинации «Гордость России» по версии министерства спорта РФ
Награждена орденом «За заслуги перед Отечеством» 4-й степени, и орденом "Почета"

ученики

Евгения Медведева — серебряный призёр Олимпийских игр 2018, чемпионка мира 2016, 2017, чемпионка Европы 2016, 2017, серебряный призёр Олимпийских игр 2018 в командных соревнованиях, чемпионка мира среди юниоров 2015, бронзовый призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, чемпионка России 2016, 2017, победитель Финала Гран-при 2015, 2016, серебряный призёр чемпионата Европы 2018, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2014, победитель Первенства России среди юниоров 2015, бронзовый призёр Чемпионата России 2015, бронзовый призёр Финала Гран-при среди юниоров 2013, бронзовый призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, серебряный призёр командного Чемпионата мира 2017

Алина Загитова — Олимпийская чемпионка 2018, чемпионка Мира 2019, чемпионка Европы 2018, серебряный призёр Олимпийских игр 2018 в командных соревнованиях, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию 2017, чемпионка России 2018, серебряный призер Финала Гран-при по фигурному катанию 2018, серебряный призер чемпионата Европы 2019, чемпионка мира среди юниоров 2017, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2016, серебряный призёр Чемпионата России 2017, победитель Первенства России среди юниоров 2017

Анна Щербакова - чемпионка мира 2021, трёхкратная чемпионка России 2019, 2020 2021, серебряный призер чемпионата Европы 2020, серебряный призер Финала Гран-при по фигурному катанию 2019, серебряный призер чемпионата мира среди юниоров 2019

Алёна Косторная — чемпионка Европы 2020,  победитель Финала Гран-при по фигурному катанию 2019, серебряный призер чемпионата России 2020, двукратный бронзовый призёр чемпионата России 2018 и 2019, серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2018, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2018, серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2017, серебряный призёр Первенства России среди юниоров 2018, победитель Финала кубка России 2018

Александра Трусова — бронзовый призер чемпионата мира 2021, бронзовый призер чемпионата Европы 2020, бронзовый призер Финала Гран-при по фигурному катанию 2019, чемпионка мира среди юниоров 2018 и 2019, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2017, победитель Первенства России среди юниоров 2018 и 2019, призер Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2017 и 2018, серебряный призер чемпионата России 2019, бронзовый призер чемпионата России 2021

Евгения Тарасова и Владимир Морозов - Серебряные призёры Олимпийских игр 2018 в командных соревнованиях.

Элизабет Турсынбаева - серебряный призер ЧМ 2019, серебряный призер ЧЧК 2019, серебряный призер Универсиады 2019

Морис Квителашвили — участник Олимпийских игр 2018, серебряный призер этапа Гран-при Cup of Russia 2018, бронзовый призёр Универсиады 2019, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2014

Алексей Ерохов — чемпион мира среди юниоров 2018, победитель Первенства России среди юниоров 2018

Даниил Самсонов - победитель Первенства России среди юниоров 2019

Камила Валиева - Вице-чемпионка ЧР 2021, Победитель ФКР 2021, Чемпионка мира среди юниоров 2020, Победитель ФЮГП сезона 2019-2020, Победитель первенства России среди юниоров 2020, Победительница ФКР 2021

Георгий Куница, Софья Акатьева, Дарья Усачева, Майя Хромых, Аделия Петросян, Ксения Чистякова, Артем Фролов, Максимильян Ермолин, Марк Лукин, Всеволод Князев, Арсений Федотов, Николай Колесников и др.

бывшие ученики

Юлия Липницкая - Олимпийская чемпионка 2014 в команде, серебряный призер ЧМ 2014, чемпионка Европы 2014, серебряный призер Финала Гран-при по фигурному катанию 2013, чемпионка Мира среди юниоров 2012, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2011, победитель Первенства России среди юниоров 2012

Сергей Воронов — серебряный призёр чемпионата Европы 2014, бронзовый призёр чемпионата Европы 2015, бронзовый призёр Финала Гран-при 2014, серебряный призёр командного чемпионата мира 2015, серебряный призёр чемпионата России 2015, бронзовый призёр Чемпионата России 2014.

Полина Цурская — чемпионка юношеских Олимпийских игр 2016, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2015, победитель Первенства России среди юниоров 2016, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2017

Серафима Саханович — серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2015, серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2014/2015, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2015.

Адьян Питкеев — серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, серебряный призёр Финала Гран-При среди юниоров 2013/2014, бронзовый призёр Чемпионата России 2015, победитель Первенства России среди юниоров 2014.

Полина Шелепень — серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2009, 2011, серебряный призёр Первенства России среди юниоров 2011, 2012, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2008, 2010

Анастасия Тараканова — бронзовый призёр Финала Гран-при среди юниоров 2017

Полина Коробейникова, Егор Рухин, Дарья Паненкова, Илья Скирда, Владимир Самойлов, Владислав Тарасенко, Диана Дэвис, Полина Шубодерова, Вероника Жилина и др.

Предыдущая часть темы: Этери Тутберидзе. Часть #28

Отредактировано coolcool (24.11.2021 22:10:32)

+3

961

Natalia просто история с Дашей получила очень большой резонанс именно потому,что произошла во время трансляции.Об этом пишут все издания,даже не имеющие отношения к спорту.Поэтому  и внимание к ситуации такое.
Конечно,травм много и на катке происходит,но тут такой особый случай."Публичный" что ли.
Мне на ум сразу приходит ситуация с Тотьмяниной - Марининым,то жуткое падение с поддержки.Наверняка и другие фигуристы допускали  нечто подобное на тренировках,но именно эта история уже долгие годы осталась в памяти всех болельщиков ФК ,потому что произошла " на камеру".

+9

962

#p2599203,Линявка написал(а):

Я уже давно поняла, что даже простое и очевидное не всем дано понять. Увы. Функциональная неграмотность как она есть.
Радует только то, что караван не остановить праведными воплями. И я буду радоваться победам флага 😉

Как страшно жить(с)

0

963

#p2599199,ЕвгенияГринева написал(а):

- Кто называет своих спортсменов "мои дети"?
- Не я.

Учителя.

0

964

#p2599217,Ghost написал(а):

Мне на ум сразу приходит ситуация с Тотьмяниной - Марининым,то жуткое падение с поддержки

После того как Таня пришла в себя, между ней и тренером произошёл следующий диалог.
- Олег Кимович, как же мы теперь успеем подготовиться?
- Таня, давай сначала из больницы выйдем.

+10

965

Мне все происходящее напоминает песню: Я хотел въехать в город на белом коне...
Но....
Саша, Даша с травмами, Алёна недорабатывающая, Майя не образец стабильности, ТМ вроде и с медалями, но полностью чистых стартов нет.

+6

966

просто история с Дашей получила очень большой резонанс именно потому,что произошла во время трансляции.

Почему не было такого резонанса от травмы Мейте? Она тоже случилась в прямом эфире, во время проката КП на ЧМ? ... не менее страшная. Фигуристка сама уходила со льда с разрывом ахиллова сухожилия...

Отредактировано banami (14.11.2021 13:05:51)

+10

967

Я прочитал сейчас психотерапевтическую литературу и понял, что меня очень смущает и даже пугает в работе Этери с несовершеннолетними.

Она - нарцисс (прямо по учебнику), которому в силу его особенностей постоянно нужна драма. Ей не нужна стабильная, планомерная, постоянная безопасная работа. Ей нужна драма даже в ущерб безопасности и здоровью её подопечных.

Посмотрите: она постоянно накаляет уровень драмы.

Особенно хорошо это видно, начиная с периода Медведева - Загитова. Этери хотела показать "красивую борьбу".

Дальше, когда Медведева ушла к Орсеру, Этери это восприняла как личный вызов и начала с ним соревноваться. Загитова и Турсынбаева стали инструментами в этой борьбе против Орсера и Медведевой. А возвращение Медведевой к Этери стало последней точкой в этой борьбе.

ТЩК до своего выхода освещались очень громко, из всех утюгов. Особенно Трусова, которая квадами совершила революцию. Шок, саспиенс, драма!

Но квады рано или поздно приедаются. И нарцисс теряет интерес к тому, кто больше не может обеспечить ей драму. То есть к Трусовой. С той же надо было в первый год взрослого сезона нормально и планомерно работать, не тасуя контент, создавать стратегию. Где тут драма?

А вот Косторная со своим внезапным трикселем и тем, что она с одним трикселем обходила квадисток, обеспечила ту самую драму.

Дальше. Косторная и Трусова уходят к Плющенко, и Этери вцепливается в противостояние со штабом Плющенко как не в себя. Она публикует личную переписку Загитовой, что не очень этично по отношению к самой Загитовой, причём непонятно до сих пор, с согласия той или нет. Этери устраивает скандалы с Плющенко, переживает проигрыш Валиевой Трусовой даже на промежуточных внутренних стартах очень серьёзно.

Но тут всё в порядке: на ЧР и на ЧМ Этери снова на коне. Щербакова обошла всех. Правда, во многом грибами и не так блестяще, как хотелось бы нарциссу. Это беспокоит. Потребность в драме не удовлетворена.

Но тут возвращается Косторная! Снова психологическая победа! И Трусову тоже надо бы вернуть (вспомните слова Лайшева о том, что он будет её возвращать). Победа! Драма!

А, да. Тяга к драме у нарцисса требует публичности, размаха. Первый канал, покаяние, рассказ дочери о том, как она просила мать простить Алёну, Косторная в роли то ли блудной дочери, то ли кающейся грешницы, то ли всего сразу. Косторная у Этери возвращает триксель, а у Плющенко не могла.

Что-что? Здоровье? Логика? Зачем вообще Косторной под конец сезона этот триксель? Да плевать, нарциссу нужна драма! Потребность в драме на ЧМ не была удовлетворена.

Аппетиты растут, состояние нарцисса прогрессирует, особенно когда с критикой давно проблемы. Поэтому 6 топовых одиночниц Этери не смущают. Ей нужна ещё и одна и топовых пар. Да, и мальчики тоже. Да-да, и юниорки никуда не делись.

С такой задачей не справлялись и тренерские штабы побольше... Но нарцисс в пике и на пике плохо совместим с критикой.

Голод по драме требует подпитки. Сашу выводят на 5 квадов на контрольных прокатах. Нарциссу надо ГРОМКО вступить в сезон. Потом за градус драмы, шока и прочего будет отвечать Валиева и её мировые рекорды.

Закономерным следствием всего этого является то, что в центре интересов у такого нарцисса - шок, драма и удовлетворение его потребностей. Ему не нужна скучная, планомерная работа, потому что она не означает постоянную драму. "Голодные игры" - это стихия нарцисса. Драма, постоянный накал, всё больший рост ставок - это то, что его питает.

Я даже не знаю, мне говорить или нет о том, что для окружающих это вредно и опасно? О технике безопасности тут будут думать в последнюю очередь. Даже о той, которая нормальна для спорта высоких достижений.

И нормальная планомерная работа, а также нормальная стратегия ведения - это то, что легко может войти в разрез с планами нарцисса, которому драму нужна здесь и сейчас. А аппетиты со временем будут только расти.
Бан на 3 суток 4.13

+27

968

#p2599358,banami написал(а):

просто история с Дашей получила очень большой резонанс именно потому,что произошла во время трансляции.

Почему не было такого резонанса от травмы Мейте? Она тоже случилась в прямом эфире, во время проката КП на ЧМ? ... не менее страшная. Фигуристка сама уходила со льда с разрывом ахиллова сухожилия...

Мейте взрослая, ну и плюс не было видео как она уже на надорванном ахилле скачет и кривится от боли.

+3

969

#p2599366,Mkarr написал(а):

Я прочитал сейчас психотерапевтическую литературу и понял, что меня очень смущает и даже пугает в работе Этери с несовершеннолетними.

Она - нарцисс (прямо по учебнику), которому в силу его особенностей постоянно нужна драма.  А аппетиты со временем будут только расти.

Это всё прекрасно, но никто идти и быть оружием в руках не заставляет.

Девочек жалко как жалко любого у кого болезнь, но это был выбор их и их семьи. И они за него платят.

+2

970

#p2599370,lisalapsa написал(а):

Мейте взрослая, ну и плюс не было видео как она уже на надорванном ахилле скачет и кривится от боли.

Ну и, прямо скажем, видели это гораздо меньше людей. Не ОИ сезон, не сильнейшая разминка. А журналистам, которые разнесли все со скоростью света, вообще не-топ из Франции мало интересен.

+5

971

#p2599375,Nata144 написал(а):

Девочек жалко как жалко любого у кого болезнь, но это был выбор их и их семьи. И они за него платят.

Во-первых, это всё немного из серии "она короткую юбку надела", то есть обвинение жертвы.
Во-вторых, в сложившейся ситуации если девочка талантливая и обладает какими-то амбициями, у неё мало шансов на что-то, кроме как у Этери. Мы все знаем, как можно манипулировать оценками.
В-третьих, говорить о том, что девочки в том возрасте, когда их приводят к Этери, что-то выбирают, как-то странно. Что выбирала та же Щербакова, когда её привели к Этери? Что выбирала та же Медведева, когда её привели? Что выбирали сёстры Жилины, когда их привели к Этери?

Усачёву впервые привели на просмотр к Этери, когда ей было 10 лет.
А взяли, когда ей было 11.

Конечно же, 11 лет - это самый возраст делать выборы, за которые потом надо платить.

И Этери не делает никаких выборов, за которые у неё должна быть ответственность. Только девочки в 11 лет.

Я, наверное, сделаю паузу от форума, а то у меня слов нет. Это рассуждения покруче даже слов Железнякова. У того девочки в 15 лет взрослые и должны себя тренировать сами. А у вас - уже в 11 должны решать сами.

Отредактировано Mkarr (14.11.2021 13:31:12)

+23

972

Потому что она взрослая... это ее ОСОЗНАННЫЙ личный выбор, а не родителей/тренера.

+12

973

#p2599406,Mkarr написал(а):

Во-первых, это всё немного из серии "она короткую юбку надела", то есть обвинение жертвы.
Во-вторых, в сложившейся ситуации если девочка талантливая и обладает какими-то амбициями, у неё мало шансов на что-то, кроме как у Этери. Мы все знаем, как можно манипулировать оценками.
В-третьих, говорить о том, что девочки в том возрасте, когда их приводят к Этери, что-то выбирают, как-то странно. Что выбирала та же Щербакова, когда её привели к Этери? Что выбирала та же Медведева, когда её привели? Что выбирали сёстры Жилины, когда их привели к Этери?

Щербакова, Медведева и Липницкая действительно не понимали куда идут и что их ждёт, остальное уже имели представление, не девочки конечно, их родители.

+1

974

#p2599415,Akemi написал(а):

Щербакова, Медведева и Липницкая действительно не понимали куда идут и что их ждёт, остальное уже имели представление, не девочки конечно, их родители.

А говорят о девочках в том числе. Читайте выше.

0

975

Да чего тут столько обсуждать то? Тутберидзе все четко и ясно дала понять хэштэгом #работаемдальше под постом о Даше в инсте. Она могла бы поставить хэштэг, который ребята в твиттере запустили в поддержку Даши, но вместо этого решила использовать этот. Это простой ответ всем нам - «я буду и дальше ломать детей в прямом эфире, все равно кто-нибудь до медалек доедет и меня федра и минспорта осыпям долларами, а вы все идите известно куда».
И никаких уроков она не извлечет, как не извлекла из истории с Адьяном. Ее может научить чему-то только полное отстранение от профессии тренера за нарушение нормативов работы с несовершеннолетними спортсменами. И то я сильно сомневаюсь, что она сделает из этого правильные выводы.

+32

976

А родители сами катаются и терпят боль? Во многих случаях у них тщеславие затмевает все.

+7

977

Mkarr

Интересный экскурс.
Не буду цитировать большое сообщение- но, да, все очень логично.
И даже спарринг на катке, внутренние соревнования, чтобы уже даже внутри "дома" была драма.

Кто-то говорит- только так достигнешь результата в спарринге, кто-то типа Орсера напротив при возможности разводит, особенно когда растут и есть определенные сложности.

С ЭТ срабатываются девочки с определенным психотипом, по мне они все +/- одинаковые в определенный момент- радовать, удивлять тренера, она для нас пример, как Этери Георгиевна скажет- значит так и нужно.

Когда девочка вырастает и начинает как-то думать сама, и о боже, что-то хотеть сама- хоть экспериментов с костюмами, хореографами- случается скандал.

Когда девочка физически перестает тянуть уровень, заданный в группе, так как пока для Этери Георгиевны не придумали, к сожалению, девочку, которая не ломается из компьютерной игры- перезагрузил- и она опять как новая- она становится ленивой.

Тупик. Вариант- уйти- скандал.

Если честно- не знаю, какой идеальный вариант завершения в этих условиях(с учётом, что и здоровье бы для себя сохранить)- наверное, Алины- вроде как в штабе, верна, благодарна, идеальная ученица.
Но кажется поклонники были не против увидеть ее в сотрудничестве с другими хореографами и других костюмах- а не платье и ещё 3 таких же из рулона....
А когда будет возможность попробовать что-то новое, как не сейчас?

В целом, если смотреть на процесс с точки зрения обеспечения страны медалями все ок.
Но ФК всегда было что-то более, чем просто спорт.

Отредактировано АНАСТАСИЯ К (14.11.2021 13:43:29)

+11

978

Часто дети превращаются в скаковых лошадок для своих родителей, как бы грубо это не звучало.

+5

979

#p2599427,Nikita_K написал(а):

Да чего тут столько обсуждать то? Тутберидзе все четко и ясно дала понять хэштэгом #работаемдальше под постом о Даше в инсте. Она могла бы поставить хэштэг, который ребята в твиттере запустили в поддержку Даши, но вместо этого решила использовать этот. Это простой ответ всем нам - «я буду и дальше ломать детей в прямом эфире, все равно кто-нибудь до медалек доедет и меня федра и минспорта осыпям долларами, а вы все идите известно куда».
И никаких уроков она не извлечет, как не извлекла из истории с Адьяном. Ее может научить чему-то только полное отстранение от профессии тренера за нарушение нормативов работы с несовершеннолетними спортсменами. И то я сильно сомневаюсь, что она сделает из этого правильные выводы.

https://reklama-no.ru/smiles/biggrin.gif))

0

980

На родителей авторитет тренера тоже распространяется. Если Этери сказала "ну ничего страшного", значит не ной доча.

+1

981

#p2599001,Mkarr написал(а):
#p2598990,Линявка написал(а):

Этери тренер, а не подруга. К ней за медалями пришли, а не за теплым общением

А я сейчас не про тёплое общение. Этери не соблюдает базовый публичный этикет, который не предусматривает обязательное тёплое общение.

И кроме тёплого общения есть умение работать с командой. Со взрослой командой взрослых людей.

Умение быть лидером. Умение поддерживать свою команду в трудную минуту. Ответственность за эту самую команду.

Ну и ещё много всяких слов вроде адекватности, которые для некоторых людей являются просто непонятными звуками, судя по всему.

Ответственность с себя снимают. Нигде от них не прозвучало слово "здоровье". Чтобы никаких ассоциаций не возникало, что проблемы со здоровьем спортсменки ведут к ним. Отрубают все нити по возможности и остаются в сторонке в белом. После ФГП 2019 тоже выкладывались только радостные фотки, а об Алине 0 слов, хотя она больно упала во время проката, и болельщики волновались.

0

982

У меня как у поклонницы фк есть много вопросов к тренерским методам Этери (правда, не знаю, насколько они приближены к реальности, так как сама по себе я далека от этой сферы)
Но, мне кажется, сейчас с инстаграмами и прочими соц.сетями люди немного того))
Вовсе не считаю, что тренеры, спортсмены что-то там вообще должны обязательно публиковать по итогам стартов или ещё каких-то важных событий.
Когда спортсмены благодарны тренерам и наоборот, то это же видно в ежедневной работе. Также и с поддержкой, если что-то случилось. Это же ведь всё говорится, показывается лично.
Поэтому публикации в соц.сети - это всё в большей или меньшей степени идет работа на публику, в качестве какого-то этикета, где-то формальность. А надо ли?
Мне как зрителю непринципиально, кто там чего написал, а кто - нет.
А хэштеги - вообще довольно дурацкое и бесполезное изобретение современности)

Отредактировано Каролина (14.11.2021 13:54:09)

+15

983

#p2599428,geomag написал(а):

А родители сами катаются и терпят боль? Во многих случаях у них тщеславие затмевает все.

Да, но они теперь прекрасно понимают что ждёт их детей. Я лишь сказала что в самом начале не все родители знали и о методах и о быстрой карьере.

+1

984

#p2599443,dinan написал(а):
#p2599001,Mkarr написал(а):
#p2598990,Линявка написал(а):

Этери тренер, а не подруга. К ней за медалями пришли, а не за теплым общением

А я сейчас не про тёплое общение. Этери не соблюдает базовый публичный этикет, который не предусматривает обязательное тёплое общение.

И кроме тёплого общения есть умение работать с командой. Со взрослой командой взрослых людей.

Умение быть лидером. Умение поддерживать свою команду в трудную минуту. Ответственность за эту самую команду.

Ну и ещё много всяких слов вроде адекватности, которые для некоторых людей являются просто непонятными звуками, судя по всему.

Ответственность с себя снимают. Нигде от них не прозвучало слово "здоровье". Чтобы никаких ассоциаций не возникало, что проблемы со здоровьем спортсменки ведут к ним. Отрубают все нити по возможности и остаются в сторонке в белом. После ФГП 2019 тоже выкладывались только радостные фотки, а об Алине 0 слов, хотя она больно упала во время проката, и болельщики волновались.

Поколение #энстотиктокхэштег
Даже не знаю, больше грустно или смешно. Скорее, второе :D

Отредактировано olgal (14.11.2021 13:53:01)

+5

985

Майте тоже катается за сборную России??
И каким боком к ней Тутберидзе??

+1

986

#p2599419,Mkarr написал(а):

А говорят о девочках в том числе. Читайте выше.

Не надо придираться. И девочки типа Косторной или Трусовой тоже. И родители.

И на роль «короткой юбки» они не подходят. Жертва сама к насильнику домой не приходит с просьбой делать с ней всё. А родители ведут к Этери детей осознанно. Косторная пошла за палкой осознанно.

Этери плохой тренер по сути, но к этому тренеру все кто сейчас там пришли осознанно, видя и зная чем всё закончится. Надеясь на удачу и что успеют прихватить медальки. Ну удачи им.

+1

987

#p2599414,CK написал(а):

Потому что она взрослая... это ее ОСОЗНАННЫЙ личный выбор, а не родителей/тренера.

То есть Мейте можно не жалеть и без резонанса спокойно дать время на восстановление, без придания анафеме ее тренеров, ведь это ее выбор? Самавиновата?
И если прочитать пост, на который я отвечала , то стало бы понятно, что резонанс, по мнению пользователя, вызван тем, что все случилось в прямом эфире, а не потому что травмировалась несовершеннолетняя.

+6

988

#p2599460,Ghost написал(а):

Майте тоже катается за сборную России??
И каким боком к ней Тутберидзе??

Конечно, нет. Но чем отличается ее травма в прямом эфире от Дашиной? Кроме того, что Мейте выступает за Францию, а Даша за Россию, да ещё и в ТШТ...

+7

989

Разве не было резонанса?
Может, чуть меньший по той причине, что не в группе лидеров каталась
Ну и фигуристка она сборной Франции. Может, на французском аналоге ФСО тоже подробно разбирали, кто и как тренирует Мейте.
Но время-то прошло.
А так и о Дашиной травме будут реже вспоминать. Не вспоминаем же сейчас буквально каждый раз падение Тотьмяниной.

Отредактировано Каролина (14.11.2021 14:37:14)

+9

990

Не скажу за психологию, но то, что Этери удавалось очень долго манипулировать публикой это факт. Любое событие неприятное в группе удавалось обернуть в  свою пользу, но с каждым разом все сложнее и сложнее это делать.

+25

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Этери Тутберидзе. Часть #29