FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Этери Тутберидзе. Часть #29

Этери Тутберидзе. Часть #29

Сообщений 1111 страница 1140 из 2001

1

Тутберидзе Этери Георгиевна
Мастер спорта СССР
Тренер высшей категории
Заслуженный тренер России (2014)
ISU Best Coach WINNER 🏆 2020

https://i.imgur.com/rqGrNT9.jpg

https://www.instagram.com/p/CWqwP2fI8Ww … =copy_link

Дата рождения: 24.02.1974 (Москва)
Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва)
Звания: Мастер спорта СССР, тренер высшей категории
Образование: МГАФК (1999), МАСИ
Заслуженный тренер России, обладатель награды «Тренер года» в номинации «Гордость России» по версии министерства спорта РФ
Награждена орденом «За заслуги перед Отечеством» 4-й степени, и орденом "Почета"

ученики

Евгения Медведева — серебряный призёр Олимпийских игр 2018, чемпионка мира 2016, 2017, чемпионка Европы 2016, 2017, серебряный призёр Олимпийских игр 2018 в командных соревнованиях, чемпионка мира среди юниоров 2015, бронзовый призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, чемпионка России 2016, 2017, победитель Финала Гран-при 2015, 2016, серебряный призёр чемпионата Европы 2018, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2014, победитель Первенства России среди юниоров 2015, бронзовый призёр Чемпионата России 2015, бронзовый призёр Финала Гран-при среди юниоров 2013, бронзовый призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, серебряный призёр командного Чемпионата мира 2017

Алина Загитова — Олимпийская чемпионка 2018, чемпионка Мира 2019, чемпионка Европы 2018, серебряный призёр Олимпийских игр 2018 в командных соревнованиях, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию 2017, чемпионка России 2018, серебряный призер Финала Гран-при по фигурному катанию 2018, серебряный призер чемпионата Европы 2019, чемпионка мира среди юниоров 2017, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2016, серебряный призёр Чемпионата России 2017, победитель Первенства России среди юниоров 2017

Анна Щербакова - чемпионка мира 2021, трёхкратная чемпионка России 2019, 2020 2021, серебряный призер чемпионата Европы 2020, серебряный призер Финала Гран-при по фигурному катанию 2019, серебряный призер чемпионата мира среди юниоров 2019

Алёна Косторная — чемпионка Европы 2020,  победитель Финала Гран-при по фигурному катанию 2019, серебряный призер чемпионата России 2020, двукратный бронзовый призёр чемпионата России 2018 и 2019, серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2018, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2018, серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2017, серебряный призёр Первенства России среди юниоров 2018, победитель Финала кубка России 2018

Александра Трусова — бронзовый призер чемпионата мира 2021, бронзовый призер чемпионата Европы 2020, бронзовый призер Финала Гран-при по фигурному катанию 2019, чемпионка мира среди юниоров 2018 и 2019, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2017, победитель Первенства России среди юниоров 2018 и 2019, призер Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2017 и 2018, серебряный призер чемпионата России 2019, бронзовый призер чемпионата России 2021

Евгения Тарасова и Владимир Морозов - Серебряные призёры Олимпийских игр 2018 в командных соревнованиях.

Элизабет Турсынбаева - серебряный призер ЧМ 2019, серебряный призер ЧЧК 2019, серебряный призер Универсиады 2019

Морис Квителашвили — участник Олимпийских игр 2018, серебряный призер этапа Гран-при Cup of Russia 2018, бронзовый призёр Универсиады 2019, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2014

Алексей Ерохов — чемпион мира среди юниоров 2018, победитель Первенства России среди юниоров 2018

Даниил Самсонов - победитель Первенства России среди юниоров 2019

Камила Валиева - Вице-чемпионка ЧР 2021, Победитель ФКР 2021, Чемпионка мира среди юниоров 2020, Победитель ФЮГП сезона 2019-2020, Победитель первенства России среди юниоров 2020, Победительница ФКР 2021

Георгий Куница, Софья Акатьева, Дарья Усачева, Майя Хромых, Аделия Петросян, Ксения Чистякова, Артем Фролов, Максимильян Ермолин, Марк Лукин, Всеволод Князев, Арсений Федотов, Николай Колесников и др.

бывшие ученики

Юлия Липницкая - Олимпийская чемпионка 2014 в команде, серебряный призер ЧМ 2014, чемпионка Европы 2014, серебряный призер Финала Гран-при по фигурному катанию 2013, чемпионка Мира среди юниоров 2012, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2011, победитель Первенства России среди юниоров 2012

Сергей Воронов — серебряный призёр чемпионата Европы 2014, бронзовый призёр чемпионата Европы 2015, бронзовый призёр Финала Гран-при 2014, серебряный призёр командного чемпионата мира 2015, серебряный призёр чемпионата России 2015, бронзовый призёр Чемпионата России 2014.

Полина Цурская — чемпионка юношеских Олимпийских игр 2016, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2015, победитель Первенства России среди юниоров 2016, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2017

Серафима Саханович — серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2015, серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2014/2015, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2015.

Адьян Питкеев — серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, серебряный призёр Финала Гран-При среди юниоров 2013/2014, бронзовый призёр Чемпионата России 2015, победитель Первенства России среди юниоров 2014.

Полина Шелепень — серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2009, 2011, серебряный призёр Первенства России среди юниоров 2011, 2012, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2008, 2010

Анастасия Тараканова — бронзовый призёр Финала Гран-при среди юниоров 2017

Полина Коробейникова, Егор Рухин, Дарья Паненкова, Илья Скирда, Владимир Самойлов, Владислав Тарасенко, Диана Дэвис, Полина Шубодерова, Вероника Жилина и др.

Предыдущая часть темы: Этери Тутберидзе. Часть #28

Отредактировано coolcool (24.11.2021 22:10:32)

+3

1111

#p2601397,ACR написал(а):
#p2601395,Lera написал(а):
#p2601391,ACR написал(а):

да, cеребро ЮЧМ, серебро одного этапа ГП и бронза на ЧР это тоже результаты.

Угу, для мальчика который метил в топ мирового фк и явно был способен туда въехать - супер-результаты.  :sceptic:

Все спортсмены высокого уровня метят и способны въехать, но увы обстоятельства бывают разными...

Это не обстоятельства. Его поломали неадекватными нагрузками в период бурного роста и соревнованиями на фоне серьезной травмы. Это не какая-то случайность и не стечение обстоятельств. Это закономерность. Случайность скорее у тех, кого при аналогичном подходе удаётся все-таки дотащить до ЧМ и ОИ.
И уж тем более не случайность все то, что потом вылилось на Адьяна со стороны тренерского штаба. Он был одним из первых про которого мы узнали какой он ленивый, истеричка, генетически больной и далее по списку. И как это ТШТ умудряется набирать только таких недоспортсменов? Ни одного  ж нормального ))

Отредактировано Lera (15.11.2021 03:41:06)

+28

1112

#p2601396,Kane написал(а):
#p2601385,Lera написал(а):
#p2601379,Kane написал(а):

Вот только ненадо делать из Чеботаревой мягкую и пушистую, она достаточно авторитарный тренер

Она недостаточно авторитарный тренер.

Достаточно, хотя смотря с кем сравнивать.

Так известно с кем сравниваем, посмотрите в шапку темы.

0

1113

#p2601324,Elisabetka написал(а):
#p2601317,HD12 написал(а):

сказать хоть что-то против Тутберидзе и ко значит и потенциальной работы лишиться, и медийной активности

По-моему, вы слишко преувеличиваете степень значимости и важности Этери Георгиевны. Если бы Стася этого боялась, она бы вообще не комментировала эту ситуацию  с Дашей.

С какой стати Стася вообще должна ее бояться, если она к ней не имет никакого отношения ни как тренер, ни как работадатель? Стася озвучила свое мнение, которое кому-то нравится кому-то нет.

+6

1114

#p2601402,Kane написал(а):
#p2601317,HD12 написал(а):

сказать хоть что-то против Тутберидзе и ко значит и потенциальной работы лишиться, и медийной активности

По-моему, вы слишко преувеличиваете степень значимости и важности Этери Георгиевны. Если бы Стася этого боялась, она бы вообще не комментировала эту ситуацию  с Дашей.

С какой стати Стася вообще должна ее бояться, если она к ней не имет никакого отношения ни как тренер, ни как работадатель? Стася озвучила свое мнение, которое кому-то нравится кому-то нет.

Теоретически, Стася есть чего бояться. Повторюсь, во-первых бояться можно и нужно неадекватных фанатов ТШТ и не только неадекватных, но и вообще всех, тк их много, они довольно агрессивны и могут загадить все соцсети Стаси как минимум, поднять хай, настрочить гадких  статеек на Спортсе итд.
Саму Этери тоже имеет смысл бояться. Она одна из самых влиятельных фигур в Федерации (если не самая влиятельная), у нее на поводке пара федеральных та каналов, у нее дурные привычки натравливать своих фанатов на неугодных посредством Инстаграм, например, и парочки говорящих голов из своего штаба.. Но вернёмся к влиянию в Федерации. Если спортсмен ещё продолжает карьеру, ему нафиг не сдалось идти на конфронтацию с основными фигурами Федры. Если он начинает карьеру тренера  здесь в России - тем более, потому что это отразится не только на нем, но и на его учениках. А Этери человек мстительный, размажет в два счета.

Отредактировано Lera (15.11.2021 06:21:21)

+4

1115

#p2601401,Lera написал(а):
#p2601385,Lera написал(а):

Она недостаточно авторитарный тренер.

И я об этом, когда пишу, смотря с кем.

0

1116

#p2601405,Kane написал(а):

Ну вот и я об этом. Стася, при всех ее ментальных и физических проблемах в бытность у Чеботаревой, выросла практически в тепличных условиях по сравнению. И в своём комменте скорее судит  по себе. Хотя вот в то же время предъявлять Чеботаревой претензии в жестком обращении у неё совести хватает.
Видимо человек настроения, семь пятниц на неделе ))

Отредактировано Lera (15.11.2021 03:59:14)

+1

1117

#p2601404,Lera написал(а):

Теоретически, Стася есть чего бояться. Повторюсь, во-первых бояться можно и нужно неадекватных фанатов ТШТ и не только неадекватных, но и вообще всех, тк их много, они довольно агрессивны и могут загадить все соцсети Стаси как минимум, поднять хай, настрочить гадких  статеек на Спортсе итд.
Саму Этери тоже имеет смысл бояться. Она одна из самых влиятельных фигур в Федерации (если не самая влиятельная), у нее на поводке пара федеральных та каналов, у нее дурные привычки натравливать своих фанатов на неугодных посредством Инстаграм, например.. Но вернёмся к влиянию в Федерации. Если спортсмен ещё продолжает карьеру, ему нафиг не сдалась идти на конфронтацию с основными фигурами Федры. Если он начинает карьеру тренера  здесь в России - тем более, потому чт* это отразится не только на нем, но и на его учениках.

Это понятно, Стася не первый год сталкивается со всем этим. Во только не нужно было одному пользователю приписывать сюда всякую отсебятину про выдуманное "шею/спину гнуть и заискивающе в строгие очи заглядывать".

+4

1118

#p2601407,Kane написал(а):

Саму Этери тоже имеет смысл бояться. Она одна из самых влиятельных фигур в Федерации (если не самая влиятельная), у нее на поводке пара федеральных та каналов, у нее дурные привычки натравливать своих фанатов на неугодных посредством Инстаграм, например.. Но вернёмся к влиянию в Федерации. Если спортсмен ещё продолжает карьеру, ему нафиг не сдалась идти на конфронтацию с основными фигурами Федры. Если он начинает карьеру тренера  здесь в России - тем более, потому чт* это отразится не только на нем, но и на его учениках.

Это понятно, Стася не первый год сталкивается со всем этим. Во только не нужно было одному пользователю приписывать сюда всякую отсебятину про выдуманное "шею/спину гнуть и заискивающе в строгие очи заглядывать".

Ну, это да, там перегиб явный, хоть и опирается на вполне вероятные вещи.

+1

1119

#p2601398,Lera написал(а):
#p2601394,ACR написал(а):

Возможно я не замечаю того самого слона, которого видите вы именно потому, что сама была спортсменкой высокого уровня и у меня тоже много разных обид и претензий к моему бывшему тренеру (а я была очень перспективной спортсменкой), мы тоже пересекались, здоровались и общались чисто из вежливости, но тем не менее я тоже считаю, что результаты того стоят.

Вы не там слона ищете. Он там, где Адьян говорит что все сам-сам, а тренеры ни при чем. Это обязательный элемент короткой программы, который надо исполнить всем бывшим ученикам, кто хочет спокойно работать дальше.

Нет, Lera, это не обязательный элемент короткой программы. Многие спортсмены в силу возраста не понимают последствий, многие понимают, но все равно сами-сами хотят, надеются, что удастся. Я вот, свою последнюю травму, поставившую точку в моей карьере, именно так и получила: сама-сама, за день до соревнований. А до нее в карьере были перелом руки и операция на ноге, ни до, ни после которых мне даже в голову не приходило пропустить тренировки. Так и тренитовалась и прыгала с гипсом на руке и эластичным бинтом на ноге. Это я сейчас не про свое геройство пытаюсь рассказать, а про то, что так бывает, когда спортсмен все сам. К тренеру, тем не менее, у меня тоже много других претензий и вопросов осталось.

Отредактировано ACR (15.11.2021 04:05:11)

0

1120

#p2601409,ACR написал(а):
#p2601394,ACR написал(а):

Возможно я не замечаю того самого слона, которого видите вы именно потому, что сама была спортсменкой высокого уровня и у меня тоже много разных обид и претензий к моему бывшему тренеру (а я была очень перспективной спортсменкой), мы тоже пересекались, здоровались и общались чисто из вежливости, но тем не менее я тоже считаю, что результаты того стоят.

Вы не там слона ищете. Он там, где Адьян говорит что все сам-сам, а тренеры ни при чем. Это обязательный элемент короткой программы, который надо исполнить всем бывшим ученикам, кто хочет спокойно работать дальше.

Нет, Lera, это не обязательный элемент короткой программы. Многие спортсмены в силу возраста не понимают последствий, многие понимают, но все равно сами-сами хотят, надеются, что удастся. Я вот, свою последнюю травму, поставившую точку в моей карьере, именно так и получила: сама-сама, за день до соревнований. А до нее в карьере были перелом руки и операция на ноге, ни до, ни после которых мне даже в голову не приходило пропустить тренировки. Так и тренитовалась и прыгала с гипсом на руке и эластичным бинтом на ноге. Это я сейчас не про свое геройство пытаюсь рассказать, а про то, что так бывает, когда спортсмен все сам.

А тренеры на что? Например не допускать до тренировок после травмы пока не принесёт допуск от врача - никак?
В группе Этери как-то выкладывали видео как Жилина  с гипсом на ноге на скакалке прыгает на общем офп (на здоровый ноге) . Типа с гордостью вот какие у нас спортсмены. Там ребёнок совсем, что он может понимать? Что у него осталась одна нога и таким подходом ее с большой вероятностью тоже добьют? Там же кроме этой скакалки  вся нагрузка теперь только на эту ногу, весь день. Этого и так за глаза и за уши.   Да с чего бы ребёнку об этом думать? А взрослые на что там? Часто кажется там нет взрослых, все так и остались в подростковом возрасте со всем его максимализмом, черно-белым миром и нежеланием  никого слушать.

Что касается «элемента короткой программы», то практически все, кто взял вину на себя, изначально давали другие вью, про то как тренер не хотел учитывать что они травмированы / нездоровы/в пубертате. А потом, когда начали тренерские карьеры, или вот решили вернуться к Этери, обязательную короткую программу исполнили, все кроме Юли.

Отредактировано Lera (15.11.2021 04:38:31)

+4

1121

#p2601406,Lera написал(а):

Ну вот и я об этом. Стася, при всех ее ментальных и физических проблемах в бытность у Чеботаревой, выросла практически в тепличных условиях по сравнению. И в своём комменте скорее судит  по себе. Хотя вот в то же время предъявлять Чеботаревой претензии в жестком обращении у неё совести хватает.
Видимо человек настроения, семь пятниц на неделе )(

А почему она не имеет право это предъявить? При чем здесь совесть? С каких пор тренера стали у нас неприкасаемыми? И кто вам сказал, что для Стаси у Чеботаревой были типличные условия? Это далеко не так. Я вот честно не понимаю, когда пытаются выгораживать одних тренеров совершенно не зная всей кухни и взаимоотношений в группе, но при этом спокойно критикуют других. Стася не может предъевить притензии Тутберидзе как к тренеру, потому что никогда не тренировалась у нее, но зато она имеет право говорить о своем опыте. Хотя она сама Чеботареву особо и не критиковала, только рассказала с какими проблемами стокнулась и что ей не нравилось.

+6

1122

#p2601411,Kane написал(а):

А почему она не имеет право это предъявить? При чем здесь совесть?

Ну потому что она же говорит нечего валить вину на тренеров и в чем-то их обвинять  (когда ее спрашивали о Плющенко или вот сейчас о Тутберидзе), и при этом применительно к  Чеботаревой у неё получается другие принципы. Не весьма последовательно, как минимум.

0

1123

С каких пор тренера стали у нас неприкасаемыми?

Ну вот применительно к Этери это практически так и есть, по крайней мере очень активно создаётся такая атмосфера, в которой никакая критика Тутберидзе невозможна. Я не про наш форум, не тот уровень.

Отредактировано Lera (15.11.2021 04:19:36)

+3

1124

#p2601410,Lera написал(а):
#p2601409,ACR написал(а):

Нет, Lera, это не обязательный элемент короткой программы. Многие спортсмены в силу возраста не понимают последствий, многие понимают, но все равно сами-сами хотят, надеются, что удастся. Я вот, свою последнюю травму, поставившую точку в моей карьере, именно так и получила: сама-сама, за день до соревнований. А до нее в карьере были перелом руки и операция на ноге, ни до, ни после которых мне даже в голову не приходило пропустить тренировки. Так и тренитовалась и прыгала с гипсом на руке и эластичным бинтом на ноге. Это я сейчас не про свое геройство пытаюсь рассказать, а про то, что так бывает, когда спортсмен все сам.

А тренеры на что? Например не допускать до тренировок после травмы пока не принесёт допуск от врача - никак?
В группе Этери как-то выкладывали видео как Жилина  с гипсом на ноге на скакалке прыгает на общем офп (на здоровый ноге) . Типа с гордостью вот какие у нас спортсмены. Там ребёнок совсем, что он может понимать? Что у него осталась одна нога и таким подходом ее с большой вероятностью тоже добьют? Там же кроме этой скакалки  вся нагрузка теперь только на эту ногу, весь день. Этого и так за глаза и за уши.   Да с чего бы ребёнку об этом думать? А взрослые на что там? Часто кажется там нет взрослых, все так и остались в подростковом возрасте со всем его максимализмом, черно-белым миром и нежеланием  никого слушать.

Lera, мне кажется, некоторые вещи вам не понять именно потому, что вы не занимались проф. спортом. То, что дико для вас, для спортсменов и тренеров вполне нормально. Тем более, такая вещь, как прыгать в зале на офп (его же нет у ТШТ). В зале, не на льду, заметьте.Просто прыжки на скакалке. А как вам спалось после видео той же Жилиной с травмированной ногой на льду в АП (не помню с прыжками или без), все нормально было, кошмары не мучали?

+4

1125

А почему она не имеет право это предъявить? При чем здесь совесть? С каких пор тренера стали у нас неприкасаемыми? И кто вам сказал, что для Стаси у Чеботаревой были типличные условия? Это далеко не так. Я вот честно не понимаю, когда пытаются выгораживать одних тренеров совершенно не зная всей кухни и взаимоотношений в группе, но при этом спокойно критикуют других. Стася не может предъевить притензии Тутберидзе как к тренеру, потому что никогда не тренировалась у нее, но зато она имеет право говорить о своем опыте. Хотя она сама Чеботареву особо и не критиковала, только рассказала с какими проблемами стокнулась и что ей не нравилось.

Знаете, я считаю, что все эти предъявить претензии, негативный опыт и тд должы быть сделаны лично или обсуждать с психологом, а не вот это вот все напоказ. Причем в обе стороны работает.

0

1126

#p2601415,ACR написал(а):

То, что дико для вас, для спортсменов и тренеров вполне нормально. Тем более, такая вещь, как прыгать в зале на офп (его же нет у ТШТ). В зале, не на льду, заметьте.Просто прыжки на скакалке. А как вам спалось после видео той же Жилиной с травмированной ногой на льду в АП (не помню с прыжками или без), все нормально было, кошмары не мучали?

Не надо всех тренеров чесать под одну гребенку, я выше привела интервью Волчковой, специально чтобы не было разговоров «у всех так”. Не у всех.
Ходить с гипсом на тренировки даже если и допустимо, то только чтобы сохранить тренировочный ритм и аккуратно поддержать в тонусе остальные мышцы нетравмированных конечностей. Но так, чтобы это не привело к ещё одной травме. Нагружать скакалкой ногу, на которую в течение нескольких недель и без того будет вся нагрузка, причём прыжковая (дети не жалуют костыли, они больше прыгают на одной ноге , если не пельмени), это значит дать неадекватные нагрузки на оставшуюся ногу. И для меня непонятно как тренерам можно выкладывать такое в сеть в своей официальной группе и хвастаться этим.
ОФП как атлетики в Хрустальном практически нет, есть разминки и заминки, а также сфп в некотором объеме, явно меньшем, чем в большинстве других школ, в Хрустальном много льда и предпочитают работать на льду (и не наращивать мышечный каркас на девочках, они с ним становятся тяжелее, пусть лучше ломаются, других подвезут).
Жилину  с травмой у Плющенко не видела. Но знаю, что в зависимости от степени и характера травмы врачи могут допускать  до льда с ограничениями, например можно скользить, но нельзя прыгать. В том числе это потому что ботинок жесткий и выполняет в некотором роде роль отреза. Иногда ещё и с реальным ортезом в ботинок влезают. В данном случае не знаю что обсуждать, тк не знаю про конкретный случай ничего.

Отредактировано Lera (15.11.2021 04:33:59)

+1

1127

Саму Этери тоже имеет смысл бояться. Она одна из самых влиятельных фигур в Федерации (если не самая влиятельная), у нее на поводке пара федеральных та каналов, у нее дурные привычки натравливать своих фанатов на неугодных посредством Инстаграм, например.. Но вернёмся к влиянию в Федерации. Если спортсмен ещё продолжает карьеру, ему нафиг не сдалось идти на конфронтацию с основными фигурами Федры. Если он начинает карьеру тренера  здесь в России - тем более, потому что это отразится не только на нем, но и на его учениках. А Этери человек мстительный, размажет в два счета.

И что? Могла бы просто промолчать, как многие спортсмены, действующие и нет

+2

1128

#p2601418,Линявка написал(а):

И что? Могла бы просто промолчать, как многие спортсмены, действующие и нет

Могла конечно.

0

1129

#p2601413,Lera написал(а):

А почему она не имеет право это предъявить? При чем здесь совесть?

Ну потому что она же говорит нечего валить вину на тренеров и в чем-то их обвинять  (когда ее спрашивали о Плющенко или вот сейчас о Тутберидзе), и при этом применительно к  Чеботаревой у неё получается другие принципы. Не весьма последовательно, как минимум.

Она имела в виду, что вместо того, чтобы поддержать Усачеву, одни сразу начали обвинять тренеров в травме, другие саму Дашу. А ведь люди забывают, что еще есть и родители, которые обязаны принимать решения и следить за здоровьем ребенка. Родители не знали, что у их дочери травма? Ответственность лежит и на них. Они все приложили руку к такому исходу. Применительно к Стасе: она знает, как тренировалась у Чеботаревой и что между ними произошло, поэтому не может свой опыт применить по отношению к другим тренерам. Во время прямого эфира Стася сказала то, что нужно было сказать, а не искать врагов не зная всей ситуации с травмой Даши и кто в ней больше всех виноват.

+5

1130

#p2601417,Lera написал(а):
#p2601415,ACR написал(а):

То, что дико для вас, для спортсменов и тренеров вполне нормально. Тем более, такая вещь, как прыгать в зале на офп (его же нет у ТШТ). В зале, не на льду, заметьте.Просто прыжки на скакалке. А как вам спалось после видео той же Жилиной с травмированной ногой на льду в АП (не помню с прыжками или без), все нормально было, кошмары не мучали?

Не надо всех тренеров чесать под одну гребенку, я выше привела интервью Волчковой, специально чтобы не было разговоров «у всех так”. Не у всех.
Ходить с гипсом на тренировки даже если и допустимо, то только чтобы сохранить тренировочный ритм и аккуратно поддержать в тонусе остальные мышцы нетравмированных конечностей. Но так, чтобы это не привело к ещё одной травме. Нагружать скакалкой ногу, на которую в течение нескольких недель и без того будет вся нагрузка, причём прыжковая (дети не жалуют костыли, они больше прыгают на одной ноге , если не пельмени), это значит дать неадекватные нагрузки на оставшуюся ногу. И для меня непонятно как можно выкладывать такое в сеть и хвастаться этим.
ОФП как атлетики в Хрустальном практически нет, есть разминки и заминки, а также сфп в некотором объеме, явно меньшем, чем в большинстве других школ, в Хрустальном много льда и предпочитают работать на льду (и не наращивать мышечный каркас на девочках, они с ним становятся тяжелее, пусть лучше ломаются, других подвезут).

Жилину  с травмой у Плющенко не видела. Но знаю, что в зависимости от степени и характера травмы врачи могут допускать  до льда с ограничениями, например можно скользить, но нельзя прыгать. В том числе это потому что ботинок жесткий и выполняет в некотором роде роль отреза. Иногда ещё и с реальным ортезом в ботинок влезают. В данном случае не знаю что обсуждать, тк не знаю про конкретный случай ничего.

Ну так вы посмотрите. Прыгать и скользить на одной (пусть даже и здоровой) ноге, менее травмоопасно, чем прыжки на скакалке? И это все под видео под наблюдением тренеров, мамы? Почему не били в колокола? Где возмущенная общественность, где врачи, давшие допуск, где органы опеки?

+6

1131

#p2601422,Kane написал(а):

А ведь люди забывают, что еще есть и родители, которые обязаны принимать решения и следить за здоровьем ребенка

Так и знала, что все закончится обвинениями родителей ))
И нет, Стася ни слова не говорила про родителей и что корень проблемы надо искать в них.

0

1132

#p2601416,ACR написал(а):

Знаете, я считаю, что все эти предъявить претензии, негативный опыт и тд должы быть сделаны лично или обсуждать с психологом, а не вот это вот все напоказ. Причем в обе стороны работает.

Каждый смотрит на мир со своей колокольни, но не все знают, что на самом деле происходило в отношениях с незнакомыми для них людьми. Стася ничего такого плохого не сказала про Чеботареву, по сравнению с тем, что про своих бывших тренеров рассказывали другие известные фигуристы.

+4

1133

#p2601423,ACR написал(а):

Ну так вы посмотрите. Прыгать и скользить на одной (пусть даже и здоровой) ноге, менее травмоопасно, чем прыжки на скакалке?

На одной? На одной опасно конечно. Хотя в тренировочном процессе есть масса упражнений на скольжение на одной ноге, есть даже такие в которых вторая нога не помощник в любом случае (на лезвие свободной ноги надевают  чехол и опереться на такую ногу довольно сложно, она проскальзывает). Если же вторая нога была способна быть опорой, то не опасно, делаешь упражнения на скольжение одной, вторая если что подстрахует. Да, при хорошем владении коньком это менее травмоопасно  чем прыжковая нагрузка на скакалке. Не из-за палений, а из-за ударной нагрузки на суставы и перегрузки мышц и связок.
А поскольку я не знаю о каком видео вы говорите, то и обсуждать его не могу.

Пс поискала видео о котормвы, вместо него нашла Гномыча с гипсом всей бабушки от пальцев до конца плеча, «тренируется в лайт -режиме» , катает программу с одинарными прыжками. Хотели перевести стрелки на Плющенко? Можете считать что у вас получилось )))
Так а что это меняет? В стране полно  тренеров с парадигмой «если ты ещё живой, значит должен тренироваться и соревноваться». Этери сейчас  один  из ярких апологетов такого подхода, она более всех навиду, она создаёт мейнстрим как для молодых тренеров, так и уже сложившимся диктует менять подходы. Естественно именно ее и обсуждают активнее всего.

Отредактировано Lera (15.11.2021 04:57:39)

0

1134

#p2601424,Lera написал(а):

А ведь люди забывают, что еще есть и родители, которые обязаны принимать решения и следить за здоровьем ребенка

И нет, Стася ни слова не говорила про родителей и что корень проблемы надо искать в них.

Про родителей это мое мнение, а не Стаси. И я не писал, что они корень проблемы, кроме как указал, что отвественность за здоровье их ребенка лежит в том числе и на них, а не только на тренерах.  А вы считаете, что отвественности родителей нет, а виноваты только тренера?

+1

1135

#p2601426,Lera написал(а):

Ну так вы посмотрите. Прыгать и скользить на одной (пусть даже и здоровой) ноге, менее травмоопасно, чем прыжки на скакалке?

На одной? На одной опасно конечно. Хотя в тренировочном процессе есть масса упражнений на скольжение на одной ноге, есть даже такие в которых вторая нога не помощник в любом случае (на лезвие свободной ноги надевают  чехол и опереться на такую ногу довольно сложно, она проскальзывает). А поскольку я не знаю о каком видео вы говорите, то и обсуждать его не могу.

Мне кажется, здесь больше "не хочу", чем "не могу")) Захотели б, сходили бы посмотрели, приносили то ли в тему Жилиной, то ли Плющенко.

+1

1136

#p2601427,Kane написал(а):
#p2601424,Lera написал(а):

Про родителей это мое мнение, а не Стаси. И я не писал, что они корень проблемы, кроме как указал, что отвественность за здоровье их ребенка лежит в том числе и на них, а не только на тренерах.  А вы считаете, что отвественности родителей нет, а виноваты только тренера?

Я считаю, что это коллективная ответственность. Вы ещё спортивных врачей забыли и чиновников Федерации. Общая ответственность. Но у Этери всегда и во всем виноваты только спортсмены.
И главная ответственность все-таки на тренерах. Особенно если речь про работу с детьми и подростками, которые ещё по возрасту не понимают ценность своего здоровья и вообще бессмертные. Родители зачастую не имеют ни медицинских, ни тренерских компетенций и не могут оценить что там не так с ребёнком, я конечно не про откровенные травмы, а про нарастающую хронику. К тому же родители зачастую видят ребёнка реже, чем тренеры, как минимум в группах большого спорта это так. Тренер должен видеть что изменилось в поведении, движениях спортсмена, должен понимать какую нагрузку он давал и что она могла повредить, тренер видит (ну должен видеть) все падения, столкновения другие травматичные ситуации, у него изначально больше информации по спортсмену, чем у родителей. Если конечно речь не о бытовой травме.
Именно тренер распределяет нагрузки уже травмированному спортсмену, именно он может допустить или не допустить до тренировок особо рьяных, кому ещё нельзя в зал или на лёд, именно он должен следить чтобы спортсмен не давал запрещённую нагрузку на травмированную часть тела, именно он должен разрешить или даже настоять на использование защиты итд. Именно тренер должен создать такую атмосферу в группе и в отношениях со спортсменом, чтобы тот не скрывал от тренера (и от родителей!) проблему и не боялся рассказать о травме, не боялся пойти на обследование и, если нужно, серьезное лечение.
Ах да, ещё, именно тренер должен давать установки на правильное отношение к своему телу, весу и питанию. И это точно не про «не жрать, закрыть рот» и не приведи господи всякие гормональные таблеточки для похудания.

Отредактировано Lera (15.11.2021 05:31:04)

+12

1137

#p2601428,ACR написал(а):
#p2601426,Lera написал(а):

На одной? На одной опасно конечно. Хотя в тренировочном процессе есть масса упражнений на скольжение на одной ноге, есть даже такие в которых вторая нога не помощник в любом случае (на лезвие свободной ноги надевают  чехол и опереться на такую ногу довольно сложно, она проскальзывает). А поскольку я не знаю о каком видео вы говорите, то и обсуждать его не могу.

Мне кажется, здесь больше "не хочу", чем "не могу")) Захотели б, сходили бы посмотрели, приносили то ли в тему Жилиной, то ли Плющенко.

Поди туда, не знаю куда. Спасибо. Рыться в не пойми каких темах чтобы что? Развести оффтоп в теме Этери? ))
Я и так вам на радость нашла видео  Гномыча в гипсе  и считаю его кошмарным. Так может тренироваться профспортсмен, который уже абсолютно владеет техникой фк, но не ребенок, который при падении не сможет этой рукой отработать и улетит об лёд совершенно непредсказуемо, хоть головой, хоть ногу сломает, хоть плечо загипсованное выбьет, хоть вторую руку поломает, хоть доломает уже сломанную. Евгений Викторыч  в своём шурупном репертуаре. Но пример с него тоже брать не надо.
А вы уверены, что в теме Плющенко никто не возмущался? ))) Быть того не может.

Отредактировано Lera (15.11.2021 05:21:37)

+2

1138

#p2601432,Lera написал(а):

Ну таких возмущений, да еще от тех, кто критикует ТШТ за тоже самое, не было.

+2

1139

#p2601433,ACR написал(а):

А люди обязаны пастись 24/7 во всех темах форума чтобы вам понравиться? Я вот вылезла в темы спортсменов и тренеров почти впервые за почти два года. И повод сильный, две спортсменки одного тренера  и претендентки на ОИ травмировались серьезно и почти одновременно, и у обеих травмы не случайные, а накопившиеся. Одну аж в прямом эфире с катка на руках унесли, такое ведь каждый день бывает, да?  А надо было начинать с Жилиной в теме у Плющенко? Ну, вы мне в следующий раз заказным письмом сообщите в какой теме мне писать, а в какой нет. А то ж я сама никак не разберусь.

Отредактировано Lera (15.11.2021 05:41:35)

0

1140

#p2601436,Lera написал(а):
#p2601433,ACR написал(а):

А люди обязаны пастись 24/7 во всех темах форума чтобы вам понравиться? Я вот вылезла в темы спортсменов и тренеров почти впервые за почти два года. И повод сильный, две спортсменки одного тренера  и претендентки на ОИ травмировались серьезно и почти одновременно. А надо было начинать с Жилиной в теме у Плющенко? Ну, вы мне всследующий раз заказным письмом сообщите в какой теме мне писать, а в какой нет. А то ж я сама никак не разберусь.

Господи, Lera, паситесь, где хотите, во всех ты, душенька, нарядах хороша вы мне нравитесь во всех темах)) Но странно видеть такое рвение и заботу о спортсменах, с призывами к общественности обратить внимание на абьюз, только по отношению к одному тренеру, не находите?

+9

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Этери Тутберидзе. Часть #29