FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Этери Тутберидзе. Часть #29

Этери Тутберидзе. Часть #29

Сообщений 1141 страница 1170 из 2001

1

Тутберидзе Этери Георгиевна
Мастер спорта СССР
Тренер высшей категории
Заслуженный тренер России (2014)
ISU Best Coach WINNER 🏆 2020

https://i.imgur.com/rqGrNT9.jpg

https://www.instagram.com/p/CWqwP2fI8Ww … =copy_link

Дата рождения: 24.02.1974 (Москва)
Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва)
Звания: Мастер спорта СССР, тренер высшей категории
Образование: МГАФК (1999), МАСИ
Заслуженный тренер России, обладатель награды «Тренер года» в номинации «Гордость России» по версии министерства спорта РФ
Награждена орденом «За заслуги перед Отечеством» 4-й степени, и орденом "Почета"

ученики

Евгения Медведева — серебряный призёр Олимпийских игр 2018, чемпионка мира 2016, 2017, чемпионка Европы 2016, 2017, серебряный призёр Олимпийских игр 2018 в командных соревнованиях, чемпионка мира среди юниоров 2015, бронзовый призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, чемпионка России 2016, 2017, победитель Финала Гран-при 2015, 2016, серебряный призёр чемпионата Европы 2018, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2014, победитель Первенства России среди юниоров 2015, бронзовый призёр Чемпионата России 2015, бронзовый призёр Финала Гран-при среди юниоров 2013, бронзовый призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, серебряный призёр командного Чемпионата мира 2017

Алина Загитова — Олимпийская чемпионка 2018, чемпионка Мира 2019, чемпионка Европы 2018, серебряный призёр Олимпийских игр 2018 в командных соревнованиях, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию 2017, чемпионка России 2018, серебряный призер Финала Гран-при по фигурному катанию 2018, серебряный призер чемпионата Европы 2019, чемпионка мира среди юниоров 2017, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2016, серебряный призёр Чемпионата России 2017, победитель Первенства России среди юниоров 2017

Анна Щербакова - чемпионка мира 2021, трёхкратная чемпионка России 2019, 2020 2021, серебряный призер чемпионата Европы 2020, серебряный призер Финала Гран-при по фигурному катанию 2019, серебряный призер чемпионата мира среди юниоров 2019

Алёна Косторная — чемпионка Европы 2020,  победитель Финала Гран-при по фигурному катанию 2019, серебряный призер чемпионата России 2020, двукратный бронзовый призёр чемпионата России 2018 и 2019, серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2018, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2018, серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2017, серебряный призёр Первенства России среди юниоров 2018, победитель Финала кубка России 2018

Александра Трусова — бронзовый призер чемпионата мира 2021, бронзовый призер чемпионата Европы 2020, бронзовый призер Финала Гран-при по фигурному катанию 2019, чемпионка мира среди юниоров 2018 и 2019, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2017, победитель Первенства России среди юниоров 2018 и 2019, призер Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2017 и 2018, серебряный призер чемпионата России 2019, бронзовый призер чемпионата России 2021

Евгения Тарасова и Владимир Морозов - Серебряные призёры Олимпийских игр 2018 в командных соревнованиях.

Элизабет Турсынбаева - серебряный призер ЧМ 2019, серебряный призер ЧЧК 2019, серебряный призер Универсиады 2019

Морис Квителашвили — участник Олимпийских игр 2018, серебряный призер этапа Гран-при Cup of Russia 2018, бронзовый призёр Универсиады 2019, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2014

Алексей Ерохов — чемпион мира среди юниоров 2018, победитель Первенства России среди юниоров 2018

Даниил Самсонов - победитель Первенства России среди юниоров 2019

Камила Валиева - Вице-чемпионка ЧР 2021, Победитель ФКР 2021, Чемпионка мира среди юниоров 2020, Победитель ФЮГП сезона 2019-2020, Победитель первенства России среди юниоров 2020, Победительница ФКР 2021

Георгий Куница, Софья Акатьева, Дарья Усачева, Майя Хромых, Аделия Петросян, Ксения Чистякова, Артем Фролов, Максимильян Ермолин, Марк Лукин, Всеволод Князев, Арсений Федотов, Николай Колесников и др.

бывшие ученики

Юлия Липницкая - Олимпийская чемпионка 2014 в команде, серебряный призер ЧМ 2014, чемпионка Европы 2014, серебряный призер Финала Гран-при по фигурному катанию 2013, чемпионка Мира среди юниоров 2012, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2011, победитель Первенства России среди юниоров 2012

Сергей Воронов — серебряный призёр чемпионата Европы 2014, бронзовый призёр чемпионата Европы 2015, бронзовый призёр Финала Гран-при 2014, серебряный призёр командного чемпионата мира 2015, серебряный призёр чемпионата России 2015, бронзовый призёр Чемпионата России 2014.

Полина Цурская — чемпионка юношеских Олимпийских игр 2016, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2015, победитель Первенства России среди юниоров 2016, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2017

Серафима Саханович — серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2015, серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2014/2015, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2015.

Адьян Питкеев — серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, серебряный призёр Финала Гран-При среди юниоров 2013/2014, бронзовый призёр Чемпионата России 2015, победитель Первенства России среди юниоров 2014.

Полина Шелепень — серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2009, 2011, серебряный призёр Первенства России среди юниоров 2011, 2012, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2008, 2010

Анастасия Тараканова — бронзовый призёр Финала Гран-при среди юниоров 2017

Полина Коробейникова, Егор Рухин, Дарья Паненкова, Илья Скирда, Владимир Самойлов, Владислав Тарасенко, Диана Дэвис, Полина Шубодерова, Вероника Жилина и др.

Предыдущая часть темы: Этери Тутберидзе. Часть #28

Отредактировано coolcool (24.11.2021 22:10:32)

+3

1141

#p2601438,ACR написал(а):
#p2601436,Lera написал(а):
#p2601433,ACR написал(а):

Ну таких возмущений, да еще от тех, кто критикует ТШТ за тоже самое, не было.

А люди обязаны пастись 24/7 во всех темах форума чтобы вам понравиться? Я вот вылезла в темы спортсменов и тренеров почти впервые за почти два года. И повод сильный, две спортсменки одного тренера  и претендентки на ОИ травмировались серьезно и почти одновременно. А надо было начинать с Жилиной в теме у Плющенко? Ну, вы мне всследующий раз заказным письмом сообщите в какой теме мне писать, а в какой нет. А то ж я сама никак не разберусь.

Господи, Lera, паситесь, где хотите, во всех ты, душенька, нарядах хороша вы мне нравитесь во всех темах)) Но странно видеть такое рвение и заботу о спортсменах, с призывами к общественности обратить внимание на абьюз, только по отношению к одному тренеру, не находите?

Не нахожу, потому что и про Плющенко я писала много и нелестно. И обо всех, кто подобные методы использует, тоже. Но если вы не паслись в тех темах тогда и не  читали, то это же не мои проблемы, верно?
Про Этери, ещё раз, у нее самая раскрученная школа в стране, да и в мире в женском фк,  она флагман, на неё ровняются, не на Плющенко или кого-то ещё. Она задаёт  тон, тренды, она штампует чемпионок, она показывает пример к чему стремиться и каким образом, как относиться к спортсменам, как создавать вокруг себя культ личности. Она меняет лицо и тело женского фк, как в техническом плане, так и буквально, превращая женское фк в детско-подростковое.  Поэтому именно ее методы и должны быть самыми обсуждаемыми, потому что ведёт сейчас она, а за ней идут. Даже старые опытные тренеры во многом сменили методики и подходы и взяли ее методы на вооружение (даже при том, что они не подходят взрослым спортсменам), что уж говорить про молодых. Именно она выжгла поле женского фк в стране , практически не оставив никакой конкуренции ее группе. Так кого как не ее надо обсуждать?

Отредактировано Lera (15.11.2021 06:18:35)

+20

1142

#p2601443,Lera написал(а):

А люди обязаны пастись 24/7 во всех темах форума чтобы вам понравиться? Я вот вылезла в темы спортсменов и тренеров почти впервые за почти два года. И повод сильный, две спортсменки одного тренера  и претендентки на ОИ травмировались серьезно и почти одновременно. А надо было начинать с Жилиной в теме у Плющенко? Ну, вы мне всследующий раз заказным письмом сообщите в какой теме мне писать, а в какой нет. А то ж я сама никак не разберусь.

Господи, Lera, паситесь, где хотите, во всех ты, душенька, нарядах хороша вы мне нравитесь во всех темах)) Но странно видеть такое рвение и заботу о спортсменах, с призывами к общественности обратить внимание на абьюз, только по отношению к одному тренеру, не находите?

Не нахожу, потому что и про Плющенко я писала много и нелестно. И обо всех, кто подобные методы использует, тоже. Но если вы не паслись в тех темах тогда и не  читали, то это же не мои проблемы, верно?

Писать много и нелестно, и писать так, что даже непосвященному человеку бросается в глаза еле сдерживаемая ненависть - две большие разницы ))

+14

1143

Ну не ведитесь, право слово.
У Плющенко есть своя тема, как у Мишина и прочих.
Просто игнор при очередной попытке перевода стрелок.

+2

1144

#p2601432,Lera написал(а):

А вы уверены, что в теме Плющенко никто не возмущался? ))) Быть того не может.

Да потому что усугубления травмы ни у Вероники, ни у Саши, слава богу, не произошло. Если бы кто-то из ребят "добился" об такие тренировки, кричали бы ещё не так (и заслуженно). А уж Плющенко-младшему и самому Плющенко за Плющенко-младшего достается регулярно (и заслуженно).

Кстати про Веронику. Вот очень яркий пример, "куда смотрят родители". Родители нередко фанатичнее и беспощаднее тренера, потому что у тренера как ни крути учеников много, а у родителя своя звезда единственная, вся надежда на нее и "столько вложено".

Отредактировано Altera (15.11.2021 11:39:25)

+2

1145

#p2601655,Altera написал(а):

самому Плющенко за Плющенко-младшего

в случае и с Плющенко, и с Алферовой ответственность с тренера на родителей уже не переложить:) но там хоть своя кровиночка, сами разберутся. Вот если бы Плющенко погнал на лед в гипсе условную Муравьеву или Сарновского, это уже другой расклад был бы, и поливали бы похлеще.

0

1146

#p2601447,Елена Прекрасная написал(а):

Ну какой же перевод стрелок. Помнить, как в одном ТШ несколько лет назад ребенок прыгал на одной ноге на скакалке (а может и не прыгал), и не помнить, как этот же ребенок прыгал в сапожке пару месяцев назад, и не только на скакалке, но и на льду, и прыгал, и делал сальто)

+10

1147

#p2601432,Lera написал(а):

А вы уверены, что в теме Плющенко никто не возмущался? ))) Быть того не может.

А люди обязаны пастись 24/7 во всех темах форума чтобы вам понравиться? Я вот вылезла в темы спортсменов и тренеров почти впервые за почти два года. И повод сильный, две спортсменки одного тренера  и претендентки на ОИ травмировались серьезно и почти одновременно, и у обеих травмы не случайные, а накопившиеся. Одну аж в прямом эфире с катка на руках унесли, такое ведь каждый день бывает, да?  А надо было начинать с Жилиной в теме у Плющенко? Ну, вы мне в следующий раз заказным письмом сообщите в какой теме мне писать, а в какой нет. А то ж я сама никак не разберусь.

Не похоже, чтобы Саша серьезно травмировалась, кстати

0

1148

#p2601709,Линявка написал(а):

А люди обязаны пастись 24/7 во всех темах форума чтобы вам понравиться? Я вот вылезла в темы спортсменов и тренеров почти впервые за почти два года. И повод сильный, две спортсменки одного тренера  и претендентки на ОИ травмировались серьезно и почти одновременно, и у обеих травмы не случайные, а накопившиеся. Одну аж в прямом эфире с катка на руках унесли, такое ведь каждый день бывает, да?  А надо было начинать с Жилиной в теме у Плющенко? Ну, вы мне в следующий раз заказным письмом сообщите в какой теме мне писать, а в какой нет. А то ж я сама никак не разберусь.

Да конечно не серьезно, серьезно по- вашему это когда со льда на руках вынесли может хватит уже мучать пальто, на нем живого места нет

+12

1149

#p2599366,Mkarr написал(а):

Я прочитал сейчас психотерапевтическую литературу

Убедительная просьба не обсуждать у нас психотерапевтические проблемы по учебнику. Для этого существуют профильные форумы.

0

1150

Не очень серьезно - это ушибы и растяжения. А когда спортсмену покой без тренировок положен, то это серьезно.

+9

1151

#p2600163,AntilopaGnu написал(а):
#p2600158,ЕвгенияГринева написал(а):
#p2600152,AntilopaGnu написал(а):

стокгольмский синдром что-ли?

Знание внутренней кухни.

Да что она может знать после теплицы В. Чеботаревой.

Уверен, что она знает про эту внутреннию кухню все от и до. Они в этом узком круге крутятся и все друг о друге знают.  Помню Сотскова комментировала тренировки Туберидзе, хотя там ни разу не была.

+4

1152

#p2601685,ЕвгенияГринева написал(а):

Ну какой же перевод стрелок. Помнить, как в одном ТШ несколько лет назад ребенок прыгал на одной ноге на скакалке (а может и не прыгал), и не помнить, как этот же ребенок прыгал в сапожке пару месяцев назад, и не только на скакалке, но и на льду, и прыгал, и делал сальто)

Вероника в АП в сапожке на льду не прыгала. Во-первых, он не носила сапожок вообще, во-вторых, она после травмы долго восстанавливала прыжки, не уверена, восстановила ли полностью сейчас. И её сняли со всех соревнований.

+2

1153

#p2601400,Lera написал(а):

И как это ТШТ умудряется набирать только таких недоспортсменов? Ни одного  ж нормального ))

кто был никем, тот станет всем :glasses:

Я честно говоря верила, когда 1й раз сказали пр генет. заболевание... %-)
А потом пошло-поехало, 1-е, 2-е :unsure:

Отредактировано ksfan (15.11.2021 12:18:46)

+6

1154

#p2601849,aeterna написал(а):

Вероника в АП в сапожке на льду не прыгала. Во-первых, он не носила сапожок вообще, во-вторых, она после травмы долго восстанавливала прыжки, не уверена, восстановила ли полностью сейчас. И её сняли со всех соревнований.

Не носила сапожок, не прыгала. Ясно, понятно, это просто ее тренер из травмы цирк устроил. Давайте закончим, это такие двойные стандарты махровые, что не хочется продолжать.

+13

1155

#p2601860,ЕвгенияГринева написал(а):

Не носила сапожок, не прыгала. Ясно, понятно, это просто ее тренер из травмы цирк устроил. Давайте закончим, это такие двойные стандарты махровые, что не хочется продолжать.

Действительно не носила и не прыгала. Было видео, где Плющенко возил её в одном коньке за клюшку, и потом уже в двух коньках, где она сделала сальто. Вот к этим видео можно предъявлять претензии.

+2

1156

#p2601865,aeterna написал(а):

Действительно не носила и не прыгала. Было видео, где Плющенко возил её в одном коньке за клюшку, и потом уже в двух коньках, где она сделала сальто. Вот к этим видео можно предъявлять претензии.

Только вот она еще и на других видео мелькала)

0

1157

#p2601874,ЕвгенияГринева написал(а):
#p2601865,aeterna написал(а):

Только вот она еще и на других видео мелькала)

На одной ноге мелькала, да. По ним как раз вычислили, когда она приблизительно травмировалась.

0

1158

ЛЮДИИИ! НЕ ВЕДИТЕСЬ!
(да, кричу. Вэлком в тему Плющенко, у кого есть вопросы и претензии к Плющенко)

+1

1159

#p2598923,Asya1993 написал(а):

Если бы Этери пожелала здоровья Даше в инсте, посыпались упреки: "А вот Полина/Саша/Женя травмировались — и тишина".

Я бы не начала, хоть и очень предвзято отношусь к тшт. Но не помню, чтобы ЭТ от чего-то останавливали упрёки болельщиков. Хотела бы - сделала бы.

Даже Алена, которая написала пост в поддержку Даши, хотя она и на другом конце света, получила долю критики от Сашиных поклонников.

Я болельщик Саши и я думаю, что это бред. Как минимум, ситуации разные: одно дело снятие до этапа, другое - травма в прямом эфире. Да и одногруппников не обязаны желать друг другу здоровья,я думаю. Могут, но не обязаны. А тренер, на мой взгляд, обязан. Тип отношений другой. Условно, если бы ЭТ (ттт) госпитализировали с этапа с пневмонией, я бы удивилась и возмутилась отсутствию реакции ее учеников.

+7

1160

Вы это по каким критериям определили? Не лежит вся в гипсе с ног до головы?

+3

1161

#p2601410,Lera написал(а):

А тренеры на что? Например не допускать до тренировок после травмы пока не принесёт допуск от врача - никак?
В группе Этери как-то выкладывали видео как Жилина  с гипсом на ноге на скакалке прыгает на общем офп (на здоровый ноге) . Типа с гордостью вот какие у нас спортсмены. Там ребёнок совсем, что он может понимать? Что у него осталась одна нога и таким подходом ее с большой вероятностью тоже добьют? Там же кроме этой скакалки  вся нагрузка теперь только на эту ногу, весь день. Этого и так за глаза и за уши.   Да с чего бы ребёнку об этом думать? А взрослые на что там? Часто кажется там нет взрослых, все так и остались в подростковом возрасте со всем его максимализмом, черно-белым миром и нежеланием  никого слушать.

Что касается «элемента короткой программы», то практически все, кто взял вину на себя, изначально давали другие вью, про то как тренер не хотел учитывать что они травмированы / нездоровы/в пубертате. А потом, когда начали тренерские карьеры, или вот решили вернуться к Этери, обязательную короткую программу исполнили, все кроме Юли.

Женя не исполняла

+3

1162

#p2602365,Польза написал(а):

Если бы Этери пожелала здоровья Даше в инсте, посыпались упреки: "А вот Полина/Саша/Женя травмировались — и тишина".

Я бы не начала, хоть и очень предвзято отношусь к тшт. Но не помню, чтобы ЭТ от чего-то останавливали упрёки болельщиков. Хотела бы - сделала бы.

Даже Алена, которая написала пост в поддержку Даши, хотя она и на другом конце света, получила долю критики от Сашиных поклонников.

Я болельщик Саши и я думаю, что это бред. Как минимум, ситуации разные: одно дело снятие до этапа, другое - травма в прямом эфире. Да и одногруппников не обязаны желать друг другу здоровья,я думаю. Могут, но не обязаны. А тренер, на мой взгляд, обязан. Тип отношений другой. Условно, если бы ЭТ (ттт) госпитализировали с этапа с пневмонией, я бы удивилась и возмутилась отсутствию реакции ее учеников.

Разве они в группе не выставили видео с поддержкой?

Отредактировано maurita23 (15.11.2021 18:45:28)

+2

1163

Этери опять отправила травмированную спортсменку на старт. И спортсменка получила более серьёзные травмы. Как это рассматривать, как не СОЗНАТЕЛЬНОЕ причинение вреда ЗДОРОВЬЮ спортсмена? Такие вещи с рук не должны сходить. Самое отвратительное, что у девушек нет альтернативы, потому что все грибы у Хрустального. Либо идёшь к тренеру абьюзеру, либо забываешь о перспективах. А тех кто уходит от абьюзера подвергается настоящей травле, как это было с Сашей и Алёной. Кошмар в ЖФК. Мне стыдно, что подобное происходит в моей стране

+12

1164

#p2604086,Gerda88 написал(а):

Этери опять отправила травмированную спортсменку на старт. И спортсменка получила более серьёзные травмы. Как это рассматривать, как не СОЗНАТЕЛЬНОЕ причинение вреда ЗДОРОВЬЮ спортсмена? Такие вещи с рук не должны сходить. Самое отвратительное, что у девушек нет альтернативы, потому что все грибы у Хрустального. Либо идёшь к тренеру абьюзеру, либо забываешь о перспективах. А тех кто уходит от абьюзера подвергается настоящей травле, как это было с Сашей и Алёной. Кошмар в ЖФК. Мне стыдно, что подобное происходит в моей стране

Естественно, это же ЭТ в первую очередь и нужно: всех своих спортсменок поломать, чтобы потом не с кем было на ОИ отбираться, это ж её основной интерес. Сидит, поди, пальцы загибает, скольких ещё домучать осталось.

+15

1165

#p2604107,Ht_hu написал(а):

Естественно, это же ЭТ в первую очередь и нужно: всех своих спортсменок поломать, чтобы потом не с кем было на ОИ отбираться, это ж её основной интерес. Сидит, поди, пальцы загибает, скольких ещё домучать осталось.

Наивно. Продукт должен приносить прибыль. Все препятствия должны быть устранены. Любой бунт и непослушание-подавлен. Есть полные комплекты на ГС и ОИ, скамейка длинная для того и существует.

+5

1166

К сожалению, это недоказуемо. ФФФКР и первый канал носят Этери на руках. Круг замкнулся.

+2

1167

Сколько пафоса)

+18

1168

#p2604113,Ёлочка написал(а):

Наивно. Продукт должен приносить прибыль. Все препятствия должны быть устранены. Любой бунт и непослушание-подавлен. Есть полные комплекты на ГС и ОИ, скамейка длинная для того и существует.

Есть такая наука - логика. Читаю который день и жалею, что ее в школах не преподают )) Очень много приверженцев софистики, хотя они, вероятно и не знают, что это  такое )).  Эти рассуждения на уровне - люди едят капусту, зайцы едят капусту, значит, люди это зайцы -  просто изумляют.
Скамейка не такая уж длинная, всего 6, а не 106, если так уж действительно наплевать на здоровье спортсмена и выжимать их, невзирая на боль и травмы, к ГС может никого не остаться, не так ли? Поэтому очевидно, что ТШТ нафиг не сдалось сознательно (!) причинять вред здоровью.  Или как? Эту берегу, а этих нет? А вдруг с той (теми), кого берегут, на улице что-то случится, коварный ковид там и так далее? 
А как  здорово, в анонимном интернете обвинить человека в преступлении - сознательном причинении вреда здоровью. Как  хорошо, что анонимность защищает от обвинений в клевете, правда? А то бы ТШТ озолотился на исках  о возмещении морального вреда, никаких медалей не надо. Да, и я, кстати, не в восторге от ТШТ, слова про продукт и материал меня коробят, и считаю, что ноша в 6 топ фигуристок + пара оказалась непосильной, качество работы пострадало сильно. Но, при этом считаю, что в обвинениях ТШТ перейдены уже все границы.

+16

1169

#p2604180,L13 написал(а):

#p2604113,Ёлочка написал(а):

Есть такая наука - логика. Читаю который день и жалею, что ее в школах не преподают )) Очень много приверженцев софистики, хотя они, вероятно и не знают, что это  такое )).  Эти рассуждения на уровне - люди едят капусту, зайцы едят капусту, значит, люди это зайцы -  просто изумляют.
Скамейка не такая уж длинная, всего 6, а не 106, если так уж действительно наплевать на здоровье спортсмена и выжимать их, невзирая на боль и травмы, к ГС может никого не остаться, не так ли? Поэтому очевидно, что ТШТ нафиг не сдалось сознательно (!) причинять вред здоровью.  Или как? Эту берегу, а этих нет? А вдруг с той (теми), кого берегут, на улице что-то случится, коварный ковид там и так далее? 
А как  здорово, в анонимном интернете обвинить человека в преступлении - сознательном причинении вреда здоровью. Как  хорошо, что анонимность защищает от обвинений в клевете, правда? А то бы ТШТ озолотился на исках  о возмещении морального вреда, никаких медалей не надо. Да, и я, кстати, не в восторге от ТШТ, слова про продукт и материал меня коробят, и считаю, что ноша в 6 топ фигуристок + пара оказалась непосильной, качество работы пострадало сильно. Но, при этом считаю, что в обвинениях ТШТ перейдены уже все границы.

Бедный ТШТ, все только на него клевещут и обижают. Вот только то, что Этери привезла травмированную спортсменку на старт - это факт неоспоримый. Как и то, что это не в первый раз. А скамейка у них действительно длинная. Меня беспокоит, что подобное считается нормой. Это же отвратительно, полная безнравственность. А другие тренера посмотрят и могут взять пример с самого успешного тренера.

+3

1170

#p2601661,dlth написал(а):

в случае и с Плющенко, и с Алферовой ответственность с тренера на родителей уже не переложить:) но там хоть своя кровиночка, сами разберутся

С какой стати сами - для разборок с Самсоновым предложили  привлечь ювенальную юстицию. ЮЮ все равно, кто абьюзер - папаша, тренeр или дворник Вася.

+8

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Этери Тутберидзе. Часть #29