FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Этери Тутберидзе. Часть #29

Этери Тутберидзе. Часть #29

Сообщений 1291 страница 1320 из 2001

1

Тутберидзе Этери Георгиевна
Мастер спорта СССР
Тренер высшей категории
Заслуженный тренер России (2014)
ISU Best Coach WINNER 🏆 2020

https://i.imgur.com/rqGrNT9.jpg

https://www.instagram.com/p/CWqwP2fI8Ww … =copy_link

Дата рождения: 24.02.1974 (Москва)
Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва)
Звания: Мастер спорта СССР, тренер высшей категории
Образование: МГАФК (1999), МАСИ
Заслуженный тренер России, обладатель награды «Тренер года» в номинации «Гордость России» по версии министерства спорта РФ
Награждена орденом «За заслуги перед Отечеством» 4-й степени, и орденом "Почета"

ученики

Евгения Медведева — серебряный призёр Олимпийских игр 2018, чемпионка мира 2016, 2017, чемпионка Европы 2016, 2017, серебряный призёр Олимпийских игр 2018 в командных соревнованиях, чемпионка мира среди юниоров 2015, бронзовый призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, чемпионка России 2016, 2017, победитель Финала Гран-при 2015, 2016, серебряный призёр чемпионата Европы 2018, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2014, победитель Первенства России среди юниоров 2015, бронзовый призёр Чемпионата России 2015, бронзовый призёр Финала Гран-при среди юниоров 2013, бронзовый призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, серебряный призёр командного Чемпионата мира 2017

Алина Загитова — Олимпийская чемпионка 2018, чемпионка Мира 2019, чемпионка Европы 2018, серебряный призёр Олимпийских игр 2018 в командных соревнованиях, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию 2017, чемпионка России 2018, серебряный призер Финала Гран-при по фигурному катанию 2018, серебряный призер чемпионата Европы 2019, чемпионка мира среди юниоров 2017, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2016, серебряный призёр Чемпионата России 2017, победитель Первенства России среди юниоров 2017

Анна Щербакова - чемпионка мира 2021, трёхкратная чемпионка России 2019, 2020 2021, серебряный призер чемпионата Европы 2020, серебряный призер Финала Гран-при по фигурному катанию 2019, серебряный призер чемпионата мира среди юниоров 2019

Алёна Косторная — чемпионка Европы 2020,  победитель Финала Гран-при по фигурному катанию 2019, серебряный призер чемпионата России 2020, двукратный бронзовый призёр чемпионата России 2018 и 2019, серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2018, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2018, серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2017, серебряный призёр Первенства России среди юниоров 2018, победитель Финала кубка России 2018

Александра Трусова — бронзовый призер чемпионата мира 2021, бронзовый призер чемпионата Европы 2020, бронзовый призер Финала Гран-при по фигурному катанию 2019, чемпионка мира среди юниоров 2018 и 2019, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2017, победитель Первенства России среди юниоров 2018 и 2019, призер Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2017 и 2018, серебряный призер чемпионата России 2019, бронзовый призер чемпионата России 2021

Евгения Тарасова и Владимир Морозов - Серебряные призёры Олимпийских игр 2018 в командных соревнованиях.

Элизабет Турсынбаева - серебряный призер ЧМ 2019, серебряный призер ЧЧК 2019, серебряный призер Универсиады 2019

Морис Квителашвили — участник Олимпийских игр 2018, серебряный призер этапа Гран-при Cup of Russia 2018, бронзовый призёр Универсиады 2019, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2014

Алексей Ерохов — чемпион мира среди юниоров 2018, победитель Первенства России среди юниоров 2018

Даниил Самсонов - победитель Первенства России среди юниоров 2019

Камила Валиева - Вице-чемпионка ЧР 2021, Победитель ФКР 2021, Чемпионка мира среди юниоров 2020, Победитель ФЮГП сезона 2019-2020, Победитель первенства России среди юниоров 2020, Победительница ФКР 2021

Георгий Куница, Софья Акатьева, Дарья Усачева, Майя Хромых, Аделия Петросян, Ксения Чистякова, Артем Фролов, Максимильян Ермолин, Марк Лукин, Всеволод Князев, Арсений Федотов, Николай Колесников и др.

бывшие ученики

Юлия Липницкая - Олимпийская чемпионка 2014 в команде, серебряный призер ЧМ 2014, чемпионка Европы 2014, серебряный призер Финала Гран-при по фигурному катанию 2013, чемпионка Мира среди юниоров 2012, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2011, победитель Первенства России среди юниоров 2012

Сергей Воронов — серебряный призёр чемпионата Европы 2014, бронзовый призёр чемпионата Европы 2015, бронзовый призёр Финала Гран-при 2014, серебряный призёр командного чемпионата мира 2015, серебряный призёр чемпионата России 2015, бронзовый призёр Чемпионата России 2014.

Полина Цурская — чемпионка юношеских Олимпийских игр 2016, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2015, победитель Первенства России среди юниоров 2016, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2017

Серафима Саханович — серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2015, серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2014/2015, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2015.

Адьян Питкеев — серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, серебряный призёр Финала Гран-При среди юниоров 2013/2014, бронзовый призёр Чемпионата России 2015, победитель Первенства России среди юниоров 2014.

Полина Шелепень — серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2009, 2011, серебряный призёр Первенства России среди юниоров 2011, 2012, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2008, 2010

Анастасия Тараканова — бронзовый призёр Финала Гран-при среди юниоров 2017

Полина Коробейникова, Егор Рухин, Дарья Паненкова, Илья Скирда, Владимир Самойлов, Владислав Тарасенко, Диана Дэвис, Полина Шубодерова, Вероника Жилина и др.

Предыдущая часть темы: Этери Тутберидзе. Часть #28

Отредактировано coolcool (24.11.2021 22:10:32)

+3

1291

#p2654376,ТатьянаД написал(а):

Благодаря ЭГ наша страна стала смотреть фигурное катание.

Вы вообще о чем?  %-)

+23

1292

Благодаря ЭГ наша страна стала смотреть фигурное катание. Если бы не она, все бы любовались на фигуристок уровня Самодуровой и, это неинтересно. ЭГ я желаю вам долгих лет тренерства, несмотря на весь *нелюбовь* в ваш адрес из зависти, из-за того, что на чью то любимку, как им кажется, вы не так посмотрели. Тот факт, что вас рассматривают через лупу, говорит о вашем невероятном успехе. ЭГ 🙌👏👏👏👏

:D Вот это заявление!

+37

1293

Благодаря ЭГ наша страна стала смотреть фигурное катание. Если бы не она, все бы любовались на фигуристок уровня Самодуровой и, это неинтересно. ЭГ я желаю вам долгих лет тренерства, несмотря на весь *нелюбовь* в ваш адрес из зависти, из-за того, что на чью то любимку, как им кажется, вы не так посмотрели. Тот факт, что вас рассматривают через лупу, говорит о вашем невероятном успехе. ЭГ 🙌👏👏👏👏

Смотрели фк в стране всегда.
Вот хайповать на нем начали недавно, это да.

+31

1294

Фигурное катание до 2014 года: ачевсмысле?

+30

1295

#p2654399,cris85 написал(а):

Фигурное катание до 2014 года: ачевсмысле?

Оно просто взяло и вышло из чата  :D вместе со всеми чемпионами ОИ, ЧМ и ЧЕ

+24

1296

#p2654389,Аквамарин написал(а):

Вы вообще о чем?  %-)

Ну конечно,не было ни Родниной,ни Пахомовой с Горшковым,ни Слуцкой, ни Плющенко, ни многих других. Смотреть то не на кого было до пришествия  великой "королевы льда".

+39

1297

#p2654408,marina 1303 написал(а):

ни Слуцкой

Вот за Слуцкую с двумя олимпийскими медалями за плечами, кучей медалей ЧЕ и ЧМ особенно обидно. 😀 Куда ей со своей ошеломительной карьерой до "королевы льда" за бортиком.))

+27

1298

#p2654395,uxti_tuxti написал(а):

Смотрели фк в стране всегда.
Вот хайповать на нем начали недавно, это да.

А хайп всегда там, где успех и повышающаяся популярность, он неизбежен когда есть медали на разных уровнях.
Я могу провести такие аналогии - вспомните Пхенчан и внезапных претендентов на медали ОИ в керлинге, до которого вообще никому дела в стране не было, а многие так вообще в первый раз увидели этот странный кегельбан на льду, но звто какой хайп поднялся, жаль только что оказалось товарищ мельдонием лечил похмелье на предолимпийских сборах. Семейная пара этих керлингистов сгинула вникуда, оставшись без мелалей, и интерес публики к этому виду спорта исчез почти моментально.
Или другая аналогия - представьте какой шум и войны футбольный фанатов в инете начнутся, если в полуфинал Лиги Чемпионов выйдут сразу три-четыре российских клуба, как пару лет назад вышли английские.

+4

1299

:rofl: Плющенко, Ягудин, Кулик, Урманов, Слуцкая, Навка с Костомаровым, Авербух с Лобачевой, Крылова с Овсянниковым, Бутырская, Платов с Грищук и это только те, кого я смотрела и то не все, сейчас очень удивились, что оказывается их никто не смотрел и не болел.

+36

1300

Аминь

+10

1301

#p2654412,Vostok Don написал(а):

интерес публики к этому виду спорта исчез почти моментально

Как мне нравится, когда говорят за всех. Вам не интересен, а вот другим интересен.

+8

1302

#p2654417,Elisabetka написал(а):
#p2654412,Vostok Don написал(а):

интерес публики к этому виду спорта исчез почти моментально

Как мне нравится, когда говорят за всех. Вам не интересен, а вот другим интересен.

Не вырывайте из контекста. Так-то и я смотрю соревнования по керлингу, намедни как раз соревнования показывали на матче и евроспорте.
Речь шла о хайпе (запрещенное слово на фсо) массовой популярности и шуме вокруг какого-нибудь вида спорта.
Работает это так - сначала успех, медали и подиумы и только потом внимание СМИ, шум, скандалы, интриги и расследования, а также кто где стоял на фотке, как смотрел и что ляпнул во вью.

+2

1303

Ой, а я смотрела и раньше, со мной все в порядке? Обожала Плющенко) и Абт мне нравился еще. Бережную с Сихарулидзе. И Навку немного. И еще Шабалин-Домнина.
И даже Авербух-Лобачева мне очень зашли на ОИ со своим танцем.
И девочек! Слуцкая, Волчкова, Соколова, вот таких даже помню)
Как же без Этери-то все это было?

+20

1304

Эта ветка - неиссякаемый источник попкорна  :love: 

интересно, интервью она с собакой давать будет? :blush: если так, то даже посмотрю :D

Отредактировано ksfan (01.12.2021 11:28:59)

+11

1305

#p2654449,Lappa написал(а):

Ой, а я смотрела и раньше, со мной все в порядке? Обожала Плющенко) и Абт мне нравился еще. Бережную с Сихарулидзе. И Навку немного. И еще Шабалин-Домнина.

А я еще смотрела Бестемьянову-Букина и Климову-Пономаренко))) и всю эту очередь в танцах помню :crazyfun:

+12

1306

#p2654465,Varvara написал(а):
#p2654449,Lappa написал(а):

А я еще смотрела Бестемьянову-Букина и Климову-Пономаренко))) и всю эту очередь в танцах помню :crazyfun:

А я еще и  нерукопожатных здесь Навку и Костомарова и Тотьмянину и Маринина плюсом к уже обозначенным доктор, что со мной не так

+4

1307

#p2654460,ksfan написал(а):

Эта ветка неиссякаемый источник попкорна  :love: 

интеерсно интервью она с собакой давать будет? :blush: если так, то даже посмотрю

Естественно))
Я даже могу предположить примерную подводку, написанную редакторами Первого. 😅
"На льду она жесткая, требовательная, бескопромиссная. Но даже у Снежной Королевы могут быть свои слабости. Знакомьтесь, это Мишель". 😏

Отредактировано Аквамарин (01.12.2021 11:30:19)

+24

1308

Эм, я начал смотреть благодаря Слуцкой, Бутырской, Плющенко и Мишину, а вовсе не благодаря Этери. И даже у ТШТ страна начала смотреть фигурное катание благодаря фигуристкам, а не тренеру. Я не думаю, что Трусова не стала бы прыгать квады у другого тренера. И много ещё из девочек себя бы проявили.

+8

1309

#p2652649,Мери написал(а):

Все, что не удалось получить будучи спортсменкой

Ленивой что ли была?

+30

1310

#p2654489,Mkarr написал(а):

Эм, я начал смотреть благодаря Слуцкой, Бутырской, Плющенко и Мишину, а вовсе не благодаря Этери. И даже у ТШТ страна начала смотреть фигурное катание благодаря фигуристкам, а не тренеру. Я не думаю, что Трусова не стала бы прыгать квады у другого тренера. И много ещё из девочек себя бы проявили.

Да и безмедальную серию в женской одиночке  ( я про период после Слуцкой) прервали Аделина с Лизой, с Мишиным и Буяновой )))
А были еще Радионова и Погорилая, Сотскова в конце концов.

Отредактировано Tициана Грэйс (01.12.2021 11:55:59)

+13

1311

#p2654389,Аквамарин написал(а):

Вы вообще о чем?  %-)

Я даже с календарем сверилась: все-таки 1 декабря, а не 1 апреля))

+5

1312

#p2654505,Tициана Грэйс написал(а):

Да и безмедальную серию в женской одиночке запустили Аделина с Лизой, с Мишиным и Буяновой )))

А это вообще к чему?

0

1313

#p2654507,Mkarr написал(а):
#p2654505,Tициана Грэйс написал(а):

Да и безмедальную серию в женской одиночке запустили Аделина с Лизой, с Мишиным и Буяновой )))

А это вообще к чему?

К тому, что без Этери фигурного катания не было. Но теперешнюю волну в женской одиночке начали Аделина с Лизой, разве нет?
Ps именно медали привлекают многих болельщиков за флаг.

Отредактировано Tициана Грэйс (01.12.2021 11:59:58)

+6

1314

#p2654474,Аквамарин написал(а):

Естественно))
Я даже могу предположить примерную подводку, написанную редакторами Первого. 😅
"На льду она жесткая, требовательная, бескопромиссная. Но даже у Снежной Королевы могут быть свои слабости. Знакомьтесь, это Мишель". 😏

А собакена реально Мишель зовут? А то для меня Мишель это парень из мужской одиночки))

0

1315

Если бы не она, все бы любовались на фигуристок уровня Самодуровой и, это неинтересно

Самодурова чемпионка Европы вообще-то

+28

1316

#p2654262,Ameli написал(а):

Да потому что-не Карабас-Барабас.И честно-про продукт,про систему подхода,что все должно идти от самого спортсмена-настрой,желание,что в спорте только так-вышел,значит-делай.Куда уж честнее.Или нужно про диеты и пр? Кстати,и про мельдоний ЭГ честно как-то ответила-да,кололи и нам сказали,до каких пор и как  можно колоть.Потому как мельдоний  ни разу не запрещенный препарат,каким его сделали,а очень даже необходим людям ослабленным и с большими физическими нагрузками,потому что сердце у спортсмена одно,а россиян просто с ним подловили и унизили.После этого лично я МОК перестала уважать.

У каждого свои ассоциации. У меня Этери больше вызывает ассоциаций с Карабасом, чем с королевой льда.

И честно-про продукт

То, что это открыто показывается, не делает это менее мерзким.

что все должно идти от самого спортсмена

Да, спихнула полностью вопросы с мотивацией и ответственность за это на спортсмена. Очень здорово. Наорали на тебя? Занизили оценки? Дали понять, что ты никто? Ну, ты сам же виноват, что у тебя не тот настрой. Угу.

Куда уж честнее.

Вот уж правда.

Кстати,и про мельдоний ЭГ честно как-то ответила-да,кололи и нам сказали,до каких пор и как  можно колоть.Потому как мельдоний  ни разу не запрещенный препарат,каким его сделали,а очень даже необходим людям ослабленным и с большими физическими нагрузками,потому что сердце у спортсмена одно,а россиян просто с ним подловили и унизили.После этого лично я МОК перестала уважать.

Гм, вы знаете, я не вникал в допинг-скандалы, но мельдоний WADA запретила с 2016 года для всех стран, а не только персонально для России. Кроме того, допинг-скандалы случаются и в других странах. От них очень страдают немецкие спортсмены (причём некоторых обвиняли зря), ломаются карьеры по всему миру. Так что позиция "нас обидели" или "мы в окружении врагов" мне как-то не особо близка. Но я не понимаю, к чему тут Этери. Она высказалась на провокационную тему? Ну ок, привлекла к себе ещё раз внимание, она его любит, недаром так любит Первый канал. Для нарциссической личности это вообще характерно. И?

Да, честно говорить о том, что ты делаешь что-то сомнительное (я сейчас не про мельдоний) это вообще как бы не избавляет от ответственности за сделанное.

+2

1317

#p2654508,Tициана Грэйс написал(а):

К тому, что без Этери фигурного катания не было.

Вы это серьёзно или это сарказм такой?

+2

1318

Вот читаю все и понимаю, что есть либо пятиминутка любви, либо пятиминутка ненависти.
Это неправда насчёт уровня Самодуровой. Ласточками того, что ЖО будет подниматься в РФ были Туктамышева, Сотникова и, думаю, что мама Липницкой с ее активной позицией свою талантливую дочку бы пропихивала и без Тутберидзе, просто другим способом. Не знаю как, учитывая известные связи, но если цель есть, то средства найдутся. Потом были Лена Радионова и Аня Погорилая, последнюю явно зажимали в угоду стабильности. У неё была подвижная психика, но никто не знает как бы сложилось будь побольше уверенности, что она не бедная родственница на чужом празднике. Поэтому приписывать Тутберидзе лавры не надо.
Но и отрицать то, что ТШТ способствовал резонансному росту популярности ФК в стране я тоже считаю бессмысленным. Да, у нас было множество именитых фигуристов, все их знали, но у нас не было вида со времён советского парного, где мы могли быть уверены, что это наш вид, где девочки просто придут и возьмут все. Это тоже правда, и потому для обывателя Тутберидзе — королева за бортиком, и ещё я как человек смотрящий ФК постоянно не могу понять претензий к пятнадцатилеткам — это какая-то новая фича разве? Случай Тары был иным? Или если бы Лиза не травмировалась перед Сочи, то попала бы на Олимпиаду и что? Ситуация та же, поэтому обвинять Тутберидзе можно разве что в поставленности поточной системы, но и то с натягом. Новенькие после первых же успехов ТЩК, шли именно ради этой системы, когда ‘кто был никем, тот станет всем’(с), а не одна дива на семь лет, которую ничем не спнешь с пьедестала, хоть из шкуры выпрыгни.
Тут люди собрались, которые любят ФК больше среднего или как-то с ними связаны, потому что форум посвящён ФК. Слуцкая и Бутырском были двадцать лет назад, и им альтернативы не было до девочек ТШТ. Я вон Леонову отлично знаю, и что? Вы спросите среди совсем обывателей ФК не увлекающихся, знают ли они Леонову? У меня окружение вроде образованные люди, интересующиеся миром — ничего не знают. И Анну Погорилую не знают.
Но теперь они знают, что в РФ есть тренер, у которого девочки а)бест оф зе бест б)это просто красиво для неискушенного взгляда без всяких преротейшенов и неправильной техники отталкивания, она у половины была и до ТШТ неправильная в) она поставила 4е девочкам г)девочки меняются, она и золотые медали остаются, поэтому королева в сознании общества она, а не ее спортсменки. Гос машине и людям этого достаточно. Поэтому да Тутберидзе — королева от ФК, достойная восхищения и чествования за свои труды, и не над чем тут смеяться. Более того, можно, конечно, кричать, что Баба Яга против, но ее приняли не только в РФ и все эти мантры о том ‘что вот-вот империя рухнет, Лакерник уйдет’. ТШТ останется в истории даже если империя рухнет и Лакерник уйдёт, это уже данность.
Можно было бы достичь результатов иначе — развивая школы, направления, создавая непохожих друг на друга спортсменов? Имхо, можно, парное этому подтверждение. Но это было бы дольше и как получилось, так получилось.

Отредактировано 18273645 (01.12.2021 12:10:17)

+11

1319

#p2654537,Mkarr написал(а):
#p2654508,Tициана Грэйс написал(а):

К тому, что без Этери фигурного катания не было.

Вы это серьёзно или это сарказм такой?

Что сейчас здесь обсуждают? Фразу одного из пользователей, который сказал, что смотреть фк российских болельщиков привела Этери, или о чем тут спор?

0

1320

#p2654541,Tициана Грэйс написал(а):

Что сейчас здесь обсуждают? Фразу одного из пользователей, который сказал, что смотреть фк российских болельщиков привела Этери, и

Я вообще-то уже о вашей фразе, но поскольку я несколько запутался в том, что кто имеет в виду, кто кого комментирует, то можно эту ветку диалога прекратить.

+1

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Этери Тутберидзе. Часть #29