FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Этери Тутберидзе. Часть #29

Этери Тутберидзе. Часть #29

Сообщений 1501 страница 1530 из 2001

1

Тутберидзе Этери Георгиевна
Мастер спорта СССР
Тренер высшей категории
Заслуженный тренер России (2014)
ISU Best Coach WINNER 🏆 2020

https://i.imgur.com/rqGrNT9.jpg

https://www.instagram.com/p/CWqwP2fI8Ww … =copy_link

Дата рождения: 24.02.1974 (Москва)
Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва)
Звания: Мастер спорта СССР, тренер высшей категории
Образование: МГАФК (1999), МАСИ
Заслуженный тренер России, обладатель награды «Тренер года» в номинации «Гордость России» по версии министерства спорта РФ
Награждена орденом «За заслуги перед Отечеством» 4-й степени, и орденом "Почета"

ученики

Евгения Медведева — серебряный призёр Олимпийских игр 2018, чемпионка мира 2016, 2017, чемпионка Европы 2016, 2017, серебряный призёр Олимпийских игр 2018 в командных соревнованиях, чемпионка мира среди юниоров 2015, бронзовый призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, чемпионка России 2016, 2017, победитель Финала Гран-при 2015, 2016, серебряный призёр чемпионата Европы 2018, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2014, победитель Первенства России среди юниоров 2015, бронзовый призёр Чемпионата России 2015, бронзовый призёр Финала Гран-при среди юниоров 2013, бронзовый призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, серебряный призёр командного Чемпионата мира 2017

Алина Загитова — Олимпийская чемпионка 2018, чемпионка Мира 2019, чемпионка Европы 2018, серебряный призёр Олимпийских игр 2018 в командных соревнованиях, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию 2017, чемпионка России 2018, серебряный призер Финала Гран-при по фигурному катанию 2018, серебряный призер чемпионата Европы 2019, чемпионка мира среди юниоров 2017, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2016, серебряный призёр Чемпионата России 2017, победитель Первенства России среди юниоров 2017

Анна Щербакова - чемпионка мира 2021, трёхкратная чемпионка России 2019, 2020 2021, серебряный призер чемпионата Европы 2020, серебряный призер Финала Гран-при по фигурному катанию 2019, серебряный призер чемпионата мира среди юниоров 2019

Алёна Косторная — чемпионка Европы 2020,  победитель Финала Гран-при по фигурному катанию 2019, серебряный призер чемпионата России 2020, двукратный бронзовый призёр чемпионата России 2018 и 2019, серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2018, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2018, серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2017, серебряный призёр Первенства России среди юниоров 2018, победитель Финала кубка России 2018

Александра Трусова — бронзовый призер чемпионата мира 2021, бронзовый призер чемпионата Европы 2020, бронзовый призер Финала Гран-при по фигурному катанию 2019, чемпионка мира среди юниоров 2018 и 2019, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2017, победитель Первенства России среди юниоров 2018 и 2019, призер Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2017 и 2018, серебряный призер чемпионата России 2019, бронзовый призер чемпионата России 2021

Евгения Тарасова и Владимир Морозов - Серебряные призёры Олимпийских игр 2018 в командных соревнованиях.

Элизабет Турсынбаева - серебряный призер ЧМ 2019, серебряный призер ЧЧК 2019, серебряный призер Универсиады 2019

Морис Квителашвили — участник Олимпийских игр 2018, серебряный призер этапа Гран-при Cup of Russia 2018, бронзовый призёр Универсиады 2019, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2014

Алексей Ерохов — чемпион мира среди юниоров 2018, победитель Первенства России среди юниоров 2018

Даниил Самсонов - победитель Первенства России среди юниоров 2019

Камила Валиева - Вице-чемпионка ЧР 2021, Победитель ФКР 2021, Чемпионка мира среди юниоров 2020, Победитель ФЮГП сезона 2019-2020, Победитель первенства России среди юниоров 2020, Победительница ФКР 2021

Георгий Куница, Софья Акатьева, Дарья Усачева, Майя Хромых, Аделия Петросян, Ксения Чистякова, Артем Фролов, Максимильян Ермолин, Марк Лукин, Всеволод Князев, Арсений Федотов, Николай Колесников и др.

бывшие ученики

Юлия Липницкая - Олимпийская чемпионка 2014 в команде, серебряный призер ЧМ 2014, чемпионка Европы 2014, серебряный призер Финала Гран-при по фигурному катанию 2013, чемпионка Мира среди юниоров 2012, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2011, победитель Первенства России среди юниоров 2012

Сергей Воронов — серебряный призёр чемпионата Европы 2014, бронзовый призёр чемпионата Европы 2015, бронзовый призёр Финала Гран-при 2014, серебряный призёр командного чемпионата мира 2015, серебряный призёр чемпионата России 2015, бронзовый призёр Чемпионата России 2014.

Полина Цурская — чемпионка юношеских Олимпийских игр 2016, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2015, победитель Первенства России среди юниоров 2016, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2017

Серафима Саханович — серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2015, серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2014/2015, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2015.

Адьян Питкеев — серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, серебряный призёр Финала Гран-При среди юниоров 2013/2014, бронзовый призёр Чемпионата России 2015, победитель Первенства России среди юниоров 2014.

Полина Шелепень — серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2009, 2011, серебряный призёр Первенства России среди юниоров 2011, 2012, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2008, 2010

Анастасия Тараканова — бронзовый призёр Финала Гран-при среди юниоров 2017

Полина Коробейникова, Егор Рухин, Дарья Паненкова, Илья Скирда, Владимир Самойлов, Владислав Тарасенко, Диана Дэвис, Полина Шубодерова, Вероника Жилина и др.

Предыдущая часть темы: Этери Тутберидзе. Часть #28

Отредактировано coolcool (24.11.2021 22:10:32)

+3

1501

#p2656549,КГИ написал(а):

Опять Веденин))) В тысячный раз достаем его слова, когда они выгодны, и стараемся не заметить, когда нет)

Так он в данном случае не про неземное катание вещал или вращения, а про то, что судьи засуживали Сашу на ЧР из- за принадлежности к неправильному  тренерскому штабу.

+10

1502

#p2656963,Ginny написал(а):
#p2656940,ЕвгенияГринева написал(а):

Ну вот Мишин с Лизой...как же я люблю этот пример. У Мишина стаж 50 лет и одна Лиза, прошедшая пубер, остальные так называемое "кладбище" из имен, которые даже не вспомнит никто.

Но значит, можно? Если воспитанниц не толпа и есть возможность и желание уделять достаточное внимание.

Вот пусть и уделит Гуляковой с Самодуровой, а то уже на внутренних водокачках в призы не попадают)

+15

1503

#p2656689,banami написал(а):

Мне всегда интересно, кого из нынешнего состава можно было не брать Тутберидзе, чтобы на первом месте всегда оставалась ОНА, единственная и неповторимая прима, у которой не может быть травм, пубертата, сильнейший контент и постоянная мотивация выходить на лёд в течение энного количества лет? Имя, сестра, имя.

"Она будто эту программу катает со мной каждую тренировку, она знает каждый поворот головы, каждый взмах рукой, мне кажется, что она даже знает, как я дышу в программе, что я чувствую, исполняя тот или иной элемент. И я уже не я. Я — это она"
https://www.lapersonne.com/post/kamila- … interview/
%-) :rofl:

Свернутый текст

Достаточно почитать подобный бред, чтобы понять, что для Тутберидзе (и её поклонников) не имеет большого значения, кто конкретно из фигуристок выйдет на лёд, ведь именно она считается единственной и неповторимой примой, а девочки - лишь расходным материалом  в её искусных руках.

Предупреждение по п.4.14 Правил

+13

1504

#p2656959,ЕвгенияГринева написал(а):

Плющенко и Урманов с каких пор девочками стали?)

Я вам не только имена мальчиков перечислил. И да!

Я про девочек-мальчиков, я про подход и умение вести фигуристов. На топовом уровне у Плющенко одинаково как мальчики (пока на юниорском), так и девочки. Мишин работает и с девочками, и с мальчиками. Орсер тоже.

А у Этери где результат по мальчикам? Морис Квителашвили без конкуренции в сборной, у которого случаются результаты раз в год, когда все остальные рассыпятся? И у которого непонятно чем сальхов отличается от тулупа?

Почему великий тренер показывает крутые результаты только по допубертатным девочкам, а по мальчикам так не феерит? У нас в мужской одиночке есть где развернуться. Но там же "баг" с допубертатными девочками не работает, надо учитывать физиологию и надо работать над качеством прыжков? Учитывать другие особенности развития организма, а у Этери с индивидуальным подходом плохо?

"Кнопка" не работает.

+12

1505

#p2656955,Mkarr написал(а):
#p2656940,ЕвгенияГринева написал(а):

Ну вот Мишин с Лизой...как же я люблю этот пример. У Мишина стаж 50 лет и одна Лиза, прошедшая пубер, остальные так называемое "кладбище" из имен, которые даже не вспомнит никто.

Особенно Плющенко и Урманова. А Ягудин самозародился у Тарасовой. И с Каролиной Костнер кто работал? Да и с Луной Хендрикс тоже.

Вау, давно ли  ЖФК пополнилось именами Плющенко, Урманова и Ягудина?
Не знала, что это Мишин провел Каро и Луну через пубертат.

+14

1506

#p2656966,Nyura написал(а):

Опять Веденин))) В тысячный раз достаем его слова, когда они выгодны, и стараемся не заметить, когда нет)

Так он в данном случае не про неземное катание вещал или вращения, а про то, что судьи засуживали Сашу на ЧР из- за принадлежности к неправильному  тренерскому штабу.

А Веденин в состав судейской бригады входил?

+3

1507

#p2656980,КГИ написал(а):

Он никогда не судил в России)

+3

1508

Зачем ему входить в состав бригалы? Он с судьями разговоры разговаривал, о чем и поведал общественности. Сам, своим ртом и не под пытками, а даже с удовольствием.

+3

1509

#p2656986,Nyura написал(а):

Зачем ему входить в состав бригалы? Он с судьями разговоры разговаривал, о чем и поведал общественности. Сам, своим ртом и не под пытками, а даже с удовольствием.

Он так и поведал, что разговаривал разговоры с судьями, и они ему сообщили, что решили наказать Плющенко за его неподобающее поведение?) Или всё же рассказал о своей оценке ситуации со стороны?

+5

1510

#p2656976,Mkarr написал(а):

Мишин работает и с девочками

Мишин не работает с девочками. Мишин работает с одной конкретной девочкой.
И остается либо признать что он не знает как работать с девушками и Туктамышева всего добилась сама, либо что он все знает, просто зачем то набрал толпу девушек в принципе не желающих ничего добиваться и ни на что не способных.

По поводу мальчиков Плющенко все тоже не так гладко. Достаточно посмотреть на их результаты в этом сезоне и мы увидим что его мальчики по сравнению с его же девочками выглядят также, как мальчики Этери по сравнению с ее девочками.

+12

1511

#p2656996,КГИ написал(а):
#p2656986,Nyura написал(а):

Он так и поведал, что разговаривал разговоры с судьями, и они ему сообщили, что решили наказать Плющенко за его неподобающее поведение?) Или всё же рассказал о своей оценке ситуации со стороны?

Представляете, именно так и поведал.

+2

1512

#p2656979,Ht_hu написал(а):

Вау, давно ли  ЖФК пополнилось именами Плющенко, Урманова и Ягудина?
Не знала, что это Мишин провел Каро и Луну через пубертат.

Он умеет работать со взрослыми. Про мальчиков уже написал выше.

И да, Самодурова и Гулякова хотя бы катают, а не ушли из ФК переломанными. Плюс я лично считаю, что их перспективы были бы лучше, если бы им ставили заслуженные оценки. Нет, я не считаю, что они должны были обыгрывать Валиеву. Но факт занижения оценок это не отменяет.

Кроме того, вы мне ещё напомнили об одном "чудном веянии", которое пришло в ФК благодаря Этери. Это пинание всех, кто не конкурент за пьедестал однозначно. В мужской одиночке, например, есть много фигуристов, которые не претендуют на пьедестал. Но это не мешает почему-то радоваться за того же Лазукина, когда у него реальный прогресс, улучшение и так далее.

Есть японские фигуристки. На этапах Гран-При их было немало. Они не отобрались в массе своей в финал. И можно даже сказать, что даже Каори в какой-то степени повезло, что Трусова пропустила этап, а у Дарьи случилась травма, был бы иначе русский финал.

Но из-за этого японки вообще ничего не делают для развития спорта? Их прокаты не имеют значение?

А то реально устал от какого-то пинания Самодуровой или Гуляковой или абсолютно кого угодно, кто не девочки Этери и не соберут всё золото сезона, чтобы оперативно исчезнуть. Мишин с ними работает, через пубертат проводит, и это здорово. Сохраняет в трудной ситуации неистового доминирования одного тренерского штаба мотивацию вообще что-то делать. Это круто, я считаю.

+17

1513

#p2656968,ЕвгенияГринева написал(а):

Вот пусть и уделит Гуляковой с Самодуровой, а то уже на внутренних водокачках в призы не попадают)

Есть генетический предел в спорте. Мишин хотя бы не отправляет их рожать.

+5

1514

#p2656997,arti-zhukov написал(а):

И остается либо признать что он не знает как работать с девушками и Туктамышева всего добилась сама, либо что он все знает, просто зачем то набрал толпу девушек в принципе не желающих ничего добиваться и ни на что не способных.

По поводу мальчиков Плющенко все тоже не так гладко. Достаточно посмотреть на их результаты в этом сезоне и мы увидим что его мальчики по сравнению с его же девочками выглядят также, как мальчики Этери по сравнению с ее девочками.

Во-первых, та же Самодурова - чемпионка Европы. Во-вторых, смотрите выше.

Нет, до такой степени перекоса как бы нет. Кроме того, можно смотреть не только на этот сезон, в котором пока что было несколько стартов, а на тенденцию в целом. И вообще на тенденцию у Плющенко мы посмотрим через несколько сезонов, когда он проработает тренером столько же, сколько Этери. Но я приводил в пример не только Плющенко. Перекос у Этери в пользу девочек как бы сильно бросается в глаза.

0

1515

#p2657018,Ginny написал(а):
#p2656968,ЕвгенияГринева написал(а):

Есть генетический предел в спорте. Мишин хотя бы не отправляет их рожать.

Ой, как интересно про генетический предел..А рожать то кто отправляет? 🙄

+8

1516

Sophie
На подобное даже отвечать не буду. С того интервью много воды утекло, и Камила абсолютно изменилась. На тот момент тренеры были для нее сильнейшей мотивацией. А почему бы и нет, собственно? В этом сезоне все совершенно по-другому, но , думаю, и через надцать лет Камила для вас такой и останется, как и ЭТ.
А на счёт примы..
Я поддерживаю ЭТ в том, что у нее не одна прима и каждая из девочек имеет возможность на ГС, на пьедестал, на публичность ...Собственно по этому пути идёт и Плющенко, и правильно делает.
А вот у Давыдова все ставки на Самоделкину и что? Вроде и неплохо у них все складывается, но мимо финала.
У Пановой Синицына прима и как? Да, хорошие программы, костюмы, и ? А если бы прошлый сезон был полноценный, то в этом сезоне вряд ли бы ее увидели, потому что пропускала она его по травме. Но Панова, да, верна ей и ведёт только ее. Посмотрим, что будет дальше.
У Мишина все ок только с Лизой, дождался за столько лет. А у остальных в группе все печально: я бы не хотела такого же развития, как у Самодуровой, Гуляковой. ..

+13

1517

Если с парнями проще, то что же Этери ни одного мальчика даже до десятки взрослого ЧМ не привела?

А Этери не знает как работать с мальчиками, или знает, просто набирает толпу ленивых мальчиков, которые ни на что не способны после 15?

+9

1518

А вообще, если уж пошло сравнение Мишина и Этери то можно все сказать проще - единственная причина по которой девочки Этери (и наши парники и танцоры) могут лишиться золотой медали в команднике на Олимпиаде это как раз ученик гениального Мишина. И наоборот, получить золото командника ученик гениального Мишина может только благодаря девочкам Этери и другим участникам командника.

Вот это реальное сравнение.

+12

1519

Да что вы заладили про перекос в сторону девочек в Хрустальном? У Мишина, который как бы эталон и легенда тренерской профессии (не сочтите за иронию, это абсолютно всерьёз), сколько лет "перекос в сторону мальчиков" был - и ничего, все благодарны за прекрасных учеников. Ну получается у Тутберидзе и компании с девочками - так честь им и хвала за это, может, и с мальчиками когда-то получится, у Мишина же с Лизой получилось, после скольких, стесняюсь спросить, лет работы с девочками? Удачи им всем огромной - и Тутберидзе, и Мишину, и Плющенко, и с мальчиками, и с девочками, и спасибо за то, что уже получается.

Отредактировано Myshylda (02.12.2021 14:53:40)

+8

1520

#p2657070,arti-zhukov написал(а):

А вообще, если уж пошло сравнение Мишина и Этери то можно все сказать проще - единственная причина по которой девочки Этери (и наши парники и танцоры) могут лишиться золотой медали в команднике на Олимпиаде это как раз ученик гениального Мишина. И наоборот, получить золото командника ученик гениального Мишина может только благодаря девочкам Этери и другим участникам командника.

Вот это реальное сравнение.

Золото командника - шкура неубитого медведя. Теоретически в его добывании (и с максимально возможным вкладом в победу, между прочим) может принять участие ученица Мишина. Тогда будем кричать, что группа Мишина половину командника на себе вытащила (ибо одиночница и одиночник), а тренеры танцоров и парников - так, рядом постояли, на плечах Алексея Николаевича выехали к золоту?

+3

1521

#p2656753,Ginny написал(а):
#p2656380,КГИ написал(а):

А вот будет ли стимул и финансовые возможности у девочки и её семьи ждать 17 лет?

#p2656467,Линявка написал(а):

Не было бы их в спорте. Долго и дорого, если без близкой перспективы. И да, мы бы потеряли их, не увидели

Почему "ждать"? Соревноваться и побеждать  в своей возрастной категории. Плавно переходя во взрослые.
И не так уж долго.

Ещё раз - дорого

+5

1522

Свернутый текст
#p2657026,Mkarr написал(а):

Во-первых, та же Самодурова - чемпионка Европы. Во-вторых, смотрите выше.

Нет, до такой степени перекоса как бы нет. Кроме того, можно смотреть не только на этот сезон, в котором пока что было несколько стартов, а на тенденцию в целом. И вообще на тенденцию у Плющенко мы посмотрим через несколько сезонов, когда он проработает тренером столько же, сколько Этери. Но я приводил в пример не только Плющенко. Перекос у Этери в пользу девочек как бы сильно бросается в глаза.

Помнится за победы во всех соревнованиях, на протяжение одного сезона, называли некрасиво. А у Сони одна победа в один сезон.

Предупреждение по п.4.14 Правил

+3

1523

Нет сил и времени все читать (псевдоаналитику :D в #мильонбукв просто прокручиваю, не читая), но ведь все одни и те же об одном и том же.
Алексей Николаевич никогда не любил работать с девочками: чего только стоит его "...то влюбилась, то шоколадом объелась" (если кто не слышал). Елизавета - это его практически первый удачный проект в женском одиночном. То самое  исключение, которое подтверждает правило.
Тамара Николаевна, к примеру, не занимается одиночниками - наверное, с парами у нее получается лучше всего?.. Почему-то никто не ставит это ей в упрек :)
А по остальному резюме простое: люди, вы реально хотите, чтобы при нынешнем техконтенте условные валиева с трусовой убивались по 10 лет?.. Сколько можно это мусолить?
Вспоминается цитата из старого фильма "Раба любви"  - "Господа, вы звери" ©
И не надо тут про Плющенко с его одним 4Т на протяжении всей карьеры с перерывами и перекурами, и то он весь поломанный. Оставьте сову в покое, глобус устал.
В фк всегда было и будет мало медалей - 3 штуки. А претендентов много. И каждый спортсмен об этом знает.
Пардон, на сей раз длинновато получилось.

+15

1524

#p2657057,4ykolyada написал(а):

Если с парнями проще, то что же Этери ни одного мальчика даже до десятки взрослого ЧМ не привела?

А Этери не знает как работать с мальчиками, или знает, просто набирает толпу ленивых мальчиков, которые ни на что не способны после 15?

А вот вы знаете, последнее время у Мишина и с мальчиками того....не очень

+6

1525

#p2655948,Ameli написал(а):
#p2655895,Каролина написал(а):

В этом вопросе разве только ЭТ одна такая честная?
Кажется, многие, кому задавали вопросы о мельдонии в период этого скандала, схожую информацию озвучивали. Это как-то и не скрывалось.

Может быть,не спорю,но от нее я сама слышала,а от других-нет

Тут только два вариант.
Или вы всерьёз начали фк смотреть сильно после скандала с мельдонием. Либо это надо очень выборочно просматривать новости на эту тему.

0

1526

#p2656585,Mkarr написал(а):
#p2656568,eliza_sam написал(а):

Что значит реально прыгать? А в жо сейчас прыгают нереально?

Почитайте, что я пишу. Да, прыгать квады взрослым фигуристам во взрослом виде фигурного катания пока что не выглядит реальным.

Ну так Этери то в чем виновата? В том, что иностранные фигуристки не могут выучить квад? Подождите немного и в США появится своя ультрасишница.

Во-первых, я не говорю о том, что она виновата. Я говорю о том, что она использует, по сути, баг, завела фигурное катание в тупик, а также сделала невозможной, фактически, карьеру взрослых фигуристок с телом взрослого человека с возможностью бороться стабильно за медали. Это ненормально.

Вообще не согласна. Сравните Валиеву, Трусову и Щербакову. Или акатьеву и самоделкину.
В том то и дело, что прошло слишком мало времени с начала эпохи четверных. Сейчас все в стадии развития. Отсюда и ошибки в ведении спортсмена и тд.
А про технику - ну извините, в мо сколько десятилетий четверные прыгают, а все равно у некоторых "читерские" прыжки. Что-то там это не называют регрессом

Я бы сказал, что здесь исключением может быть разве что Трусова, и то у неё всё ещё подростковое телосложение во многом. Просто это такой, более мускулистый подросток. В остальном - да, они не под копирку прямо буквально, и не будут прямо под копирку, когда вырастут. Но пока что общее - это так или иначе подростковое телосложение, подростковый центр тяжести, подростковый вес. Я об этом.

Давайте вы скажете, после скольки лет точно будет не пубертат

+2

1527

#p2656497,Zvezda написал(а):

Не было бы их в спорте. Долго и дорого, если без близкой перспективы. И да, мы бы потеряли их, не увидели

Во всех других видах ждут, а тут не ждали бы?

Давайте считать. По самым трезвым оценкам, в РФ как минимум 7 девушек, претендующих на пьедестал ЧМ. Верно? А теперь скажите, сколько таковых в трёх других видах? Один в мальчиках? Мимо, не на пьедестале. 4 пары? Да, но это меньше 7. Одни в танцах?
Вот вам яркое доказательство моих слов.

Отредактировано Линявка (02.12.2021 15:22:32)

+5

1528

#p2657118,Линявка написал(а):

А вот вы знаете, последнее время у Мишина и с мальчиками того....не очень

Так остальные тренеры тоже того... Не чисткой овощей занимаются. У Мишина с мальчиками всё хорошо, если у Арутюняна и Орсера на данный момент с ними еще лучше - так только порадоваться за них можно.

+2

1529

#p2657141,Линявка написал(а):
#p2656497,Zvezda написал(а):

Во всех других видах ждут, а тут не ждали бы?

Давайте считать. По самым трезвым оценкам, в РФ как минимум 7 девушек, претендующих на пьедестал ЧМ. Верно? А теперь скажите, сколько таковых в трёх других видах? Один в мальчиках? Мимо, не на пьедестале? 4 пары? Да, но это меньше 7. Одни в танцах?
Вот вам яркое доказательство моих слов.

Вы реально считаете написанное вами доказательством ваших слов? Интересная логика

+2

1530

#p2656976,Mkarr написал(а):

Мишин работает и с девочками

У Мишина нет такого выбора среди детей, приходящих к нему, и никогда не было. Все стремятся в Москву - раньше в Цска, теперь в Хрустальный.
Там и Тамара Николаевна особо не выбирала- всегда работала с тем, кто есть.

Отредактировано figushka (02.12.2021 15:28:27)

+1

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Этери Тутберидзе. Часть #29