FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Вероника Яметова

Вероника Яметова

Сообщений 331 страница 360 из 859

1

Вероника ЯМЕТОВА

Серебряный призер 2 и 5 этапов Гран При России 2024
Чемпионка Свердловской области 2023
Серебряный призер третьего и шестого этапов Гран При России 2023
Серебряный призер третьего этапа Гран При России 2022
Победительница финала Кубка России (2022)

https://i.imgur.com/LqDH8mFl.jpeg
Дата и место рождения: 30 июня 2007, село Кашино, Свердловская область
Место проживания: Кашино, Свердловская область
Вид: Одиночное катание
Клуб: ДЮСШ №8 “Локомотив” (Екатеринбург)
Тренер: Елена Левковец, Владимир Гнилозубов
Бывшие клубы: ШФК “Айсберг” (Екатеринбург)
Бывшие тренеры: Анастасия Швец, Ирина Кодушкевич

Мастер спорта России.
https://figure-skaters.ru/veronika_yametova
https://allskaters.info/veronika_yametova/
https://ru.wikipedia.org/wiki/Яметова,_ … диславовна
https://t.me/s/veronikaametova

Результаты
Сезон 2024-2025
Чемпионат России 2025 216,98 7
5-й этап Гран При России – Невский лед 2024 213.39 2
2-й этап Гран При России – Идель 2024 220.84 2
Региональные соревнования Свердловской области 2024, 2-й этап 210.57 1
Региональные соревнования Свердловской области 2024, I этап 211.24 1

Сезон 2023-2024
ВC памяти ЗТР И.Б.Ксенофонтова 225.27 1
Спартакиада 2024 203.91 6
Чемпионат России 2023-2024 216.01 6
Чемпионат Свердловской области 2023 217.67 1
6-й этап Гран-при России 2023 212.75 2
3-й этап Гран-при России 2023 211.29 2
Региональные соревнования Свердловской области, 1 этап 2023 213.43 1

Отредактировано ТамараО. (22.12.2024 15:54:54)

+25

331

л

#p3166164,Veronica написал(а):
#p3166163,pia написал(а):

Мне жалко четверных, они были захватывающей инновации, как ракета на Луну и такие новые открытии всегда были важные в фигурном катании - сколько их было в истории этого вида!
А красивые программы с тройными уже давно были и всегда будут, чего уж там. Это не открытие.

Я писала в самом начале, еще когда ТЩК вышли, и повторю сейчас - уси нужны не сами по себе, а тогда, когда все остальное уже есть, то есть программы, линии, все остальные прыжки тройные, и когда все это вписано в программу. Уси - это не самоцель, а вишенка на тортике.
Но когда самого тортика нет - то о какой вишенке можно говорить?
Стремиться побеждать, только прыгая - это никакая не инновация, а тоже читерство, потому что вид спорта - это фигурное катание.
Так что ничего нового ИСУ не сказало. Действует в рамках существующих правил и сути вида спорта.

Пожалуйста, ткните меня в место программы Вероники, где у нее пресловутые «линии».  Я вообще не понимаю, что означают слова «линии», на которые ссылаются, когда хотят нагрибовать.

Я  прекрасно понимаю, что такое хореография, выражение образа, настроения. Так у Вероники хореография тоже отсутствует, вся хорео «быстро бегаю по катку и резко машу руками». И КП и ПП выдержаны в такой «хореографии», не видела ее ранние программы, но подозреваю, что тоже самое.

Скажите,  зачем  условной  Саше Трусовой  заморачиваться с действительно сложнейшей хореографие, отрабатывать сложные заходы на те же тройные (Саша в КП на тройной заходит , ТАНЦУЯ), когда можно от борта к борту заходить на  двойные- тройные прыжки и получать высокие баллы.

Я совсем не против Вероники и когото еще. Если есть реальный талант, юная девочка с интересными образами, программами, какими то находками- я только ЗА. Просто объясните мне, ЧТО у  Вероники есть в программе?

Отредактировано Тина2021 (06.11.2022 10:00:46)

+3

332

#p3166153,Veronica написал(а):

А уси в этом году пока есть у Акатьевой, Петросян и Самоделкиной, и они далеко не всегда их выкатывают.
У всех остальных такой же "слабый" контент, даже на мировом уровне Ника со своим "слабым" контентом бы не затерялась, уж в десятке была бы.

Чтобы говорить о "только", нужно видеть всех, как минимум в нескольких соревнованиях. Да, у кого-то больше, кто-то стабильнее, но я не знаю, есть ли квады у Майи, точно нельзя говорить, что у Лизы нет ультра-Си (или триксель не считается?), думаю, и Камила свои восстановит (на раскатке квад видели), может и не в допубертатном количестве и стабильности, вероятно, и Саша пусть не с 5, но с квадами катать будет, тоже квад на раскатке демонстрировала, есть он, у Муравьевой триксель есть. Да вот скоро прыжковый фестиваль, там и увидем, только ли у трех девочек есть У-Си.
Про "даже на мировом уровне" смешно про пары и ЖО. Мировой топ-уровень в этих категориях на данный момент в России, любые спортсмены из первой 10-ки России не только могли бы на мировую 10-ку претендовать, но даже и на пьедестал.
Что до Вероники, понятно, что девочка яркая, сильная, хорошо бы ей помочь, но не грибами, и не постановкой на конвейер для создания очередной хрустальной детали-клона бывшей детали, хотя последнее, безусловно, для спортсмена выигрышный билет в карьере.
Мне жаль, если рост оценок связан не с поддержкой яркой спортсменки и хорошего проката самих по себе, а подготовка к переходу в  "какой надо" тренерский штаб

+12

333

#p3166173,pia написал(а):

Это мне всё же трудно поверить, что прогу тройными катать ничуть не легче, чем четверными. Ну а наверно мы оба теоретики, а не сами фигуристы, так что тот секрет они лучше нас знают  - труднее это или может легче катать прогу четверными. :)
А прогу можно валить и тройными и четверными - лёд скользкий и ФК непредсказуемый. Были неудачные прокаты и у Ханю и у Чена. Так что продолжаю восхищаться и уважать тех смелых, в их числе и Малинина, кто двигают ФК.

Двинул Малинин, если бы ещё катался, цены бы ему не было.
Квады аналогично у девочек. Вечный спор: что важнее ? Контент или уровень катания?
Для начала ставили бы компоненты не за контент.

+2

334

#p3166283,Tintoretto написал(а):

Мне жаль, если рост оценок связан не с поддержкой яркой спортсменки и хорошего проката самих по себе, а подготовка к переходу в  "какой надо" тренерский штаб

В какой штаб переходит Вероника?

0

335

#p3166264,Тина2021 написал(а):

Если есть реальный талант, юная девочка с интересными образами, программами, какими то находками- я только ЗА. Просто объясните мне, ЧТО у  Вероники есть в программе?

Вы почти ответили на свой вопрос. У неё есть талант. И ещё, есть интерес зрителей, она цепляет. Посмотрите-ка, без пиара, ноунейм, а как принимают.
Последнее время здесь говорят о ней больше, чем о супер-пупер распиаренных (до неприятия уже) и знаменитых. Это вдохновляет и подталкивает к развитию. Думаю Вероника все чувствует и понимает.

+22

336

#p3166333,Foureyes написал(а):
#p3166264,Тина2021 написал(а):

Если есть реальный талант, юная девочка с интересными образами, программами, какими то находками- я только ЗА. Просто объясните мне, ЧТО у  Вероники есть в программе?

Вы почти ответили на свой вопрос. У неё есть талант. И ещё, есть интерес зрителей, она цепляет. Посмотрите-ка, без пиара, ноунейм, а как принимают.
Последнее время здесь говорят о ней больше, чем о супер-пупер распиаренных (до неприятия уже) и знаменитых. Это вдохновляет и подталкивает к развитию. Думаю Вероника все чувствует и понимает.

Я не вижу у Веронике таланта вообще ни в чем. Честно. Против нее не имею ничего, изумляюсь ее оценкам. Поставить 76 баллов за ТАКОЙ прокат вчерашей юниорке, которая по юниорам вообще не имела никаких медалей. На прошлом ЧР было 10 место.

Можете поконкретнее пояснить насчет "таланта" Вероники? В чем  он проявляется? Скольжение хорошее, техника высокая, хореография интересная, какието очень красивые сложные непрыжковые? Относительно создания образа в программе- чем в этом плане КП и ПП отличаются?

Как могла девушка с каскадом в первой половине, с заходом на прыжки через каток по прямой, без связок, без качественных непрыжковыз, без намека на хореографию, выходя ноунеймом из юниров, получить 76 баллов??
Я офигела и задумалась, может действительно стали накачивать грибами заранее перед переходом в "самый лучший штаб".

Отредактировано Тина2021 (06.11.2022 12:19:59)

+9

337

Мне Вероника очень нравится и каких-то негативных мыслей я против неё не имею, но оценку тоже считаю завышенной слегка. Правда вот вопрос, завышенной относительно международного судейства или внутрироссийского тоже? Вообще, не касаемо конкретно Вероники и учитывая, что как минимум на этот сезон фк у нас превратилось в шоу, думаю, что хотят, во-первых, показать "смотрите, у нас даже девочки из провинции сильнее, чем нынешние мировые лидеры", а, во-вторых, щедро поддерживают тех, кто нравится зрителям. Всем приятно, когда его любимая спортсменка побеждает, это хочется видеть, и этот момент остро проглядывается на топах, но и Вероника последний год очень многих влюбила в себя, в отличие от той же Ксюши, которая наоборот выпадала из поля зрения. Да даже то, что Веронику срочно вытянули на этот этап - из более известных девушек так просто кого-то не поманишь, а зрелищность этапа спасать надо было, Камила-Камилой, но не ей единой фк живёт.
В общем, мне немного грустно, но я правда считаю, что фк - шоу

+2

338

#p3166296,MLidia0912 написал(а):
#p3166173,pia написал(а):

Это мне всё же трудно поверить, что прогу тройными катать ничуть не легче, чем четверными. Ну а наверно мы оба теоретики, а не сами фигуристы, так что тот секрет они лучше нас знают  - труднее это или может легче катать прогу четверными. :)
А прогу можно валить и тройными и четверными - лёд скользкий и ФК непредсказуемый. Были неудачные прокаты и у Ханю и у Чена. Так что продолжаю восхищаться и уважать тех смелых, в их числе и Малинина, кто двигают ФК.

Двинул Малинин, если бы ещё катался, цены бы ему не было.
Квады аналогично у девочек. Вечный спор: что важнее ? Контент или уровень катания?
Для начала ставили бы компоненты не за контент.

Все почему то забывают, что четверные пробовали и девушки, но не укрепились они из за того, что разваливплись программы, да и первый спортсмен с 5ю четверными Боян, который золототне выигрывал, когда бегал между своими 5ю четверными от прыжка к прыжки, а вот когда сбалансированная программа с уси, это совсем другой коленкор)

Отредактировано Tania21 (06.11.2022 13:11:34)

+5

339

#p3166283,Tintoretto написал(а):
#p3166153,Veronica написал(а):

А уси в этом году пока есть у Акатьевой, Петросян и Самоделкиной, и они далеко не всегда их выкатывают.
У всех остальных такой же "слабый" контент, даже на мировом уровне Ника со своим "слабым" контентом бы не затерялась, уж в десятке была бы.

Чтобы говорить о "только", нужно видеть всех, как минимум в нескольких соревнованиях. Да, у кого-то больше, кто-то стабильнее, но я не знаю, есть ли квады у Майи, точно нельзя говорить, что у Лизы нет ультра-Си (или триксель не считается?), думаю, и Камила свои восстановит (на раскатке квад видели), может и не в допубертатном количестве и стабильности, вероятно, и Саша пусть не с 5, но с квадами катать будет, тоже квад на раскатке демонстрировала, есть он, у Муравьевой триксель есть. Да вот скоро прыжковый фестиваль, там и увидем, только ли у трех девочек есть У-Си.
Про "даже на мировом уровне" смешно про пары и ЖО. Мировой топ-уровень в этих категориях на данный момент в России, любые спортсмены из первой 10-ки России не только могли бы на мировую 10-ку претендовать, но даже и на пьедестал.
Что до Вероники, понятно, что девочка яркая, сильная, хорошо бы ей помочь, но не грибами, и не постановкой на конвейер для создания очередной хрустальной детали-клона бывшей детали, хотя последнее, безусловно, для спортсмена выигрышный билет в карьере.

Где у Яметовой грибы? %-)

+3

340

#p3166410,Tania21 написал(а):

Где у Яметовой грибы?

А где я написала, что у нее грибы?
Или утверждала, что она точно переходит в другой штаб?
Если не выискивать "девочку хотят обидеть", а читать как написано, то там только пожелание развивать и помогать региональным талантам, не забирая эти таланты в столицы и не раздувая оценок искусственно, а вкладывая в регионы, проводя работу в том числе и с тренерами, и с хореографами, мастер-классы, консультации, лишний каток построить, наконец.
Потому что легко быть самым успешным учителем в школе, если для тебя со всех классов собирают отличников от других учителей и переводят в твой, а двоечников выгоняют к этим "учителям-бездарям, которые  отличника выучить не могут".
Хотя, понятно, что в классе "всех отличников" ошибку ученика будут оценивать как "он просто переволновался, надо простить", в то время, как в другом за ошибку спросят как положено. И именно поэтому все стремятся в элитный класс, за "особым" отношением экзаменаторов.

+7

341

https://vk.com/fstop2020?z=photo-185544959_457294957/album-185544959_00/rev
Вероника Яметова после проката:

Прокат, в общем, был неплохой, но были некоторые недочеты. Буду работать над ними. Запомню их, чтобы больше этого не повторилось. Был небольшой недочет на каскаде аксель‑тулуп и на лутц‑ойлер‑сальхов. А так всё, в общем, нормально. Немного волновалась за аксель‑тулуп. Нет, не сложен аксель, но почему‑то сомневалась.

Планируем ставить тройной аксель до чемпионата России. Работаем над ним. Далее буду выступать на соревнованиях в Свердловской области. Планирую работать до ЧР над ошибками и изучать что‑то новое. Буду работать над четверными.
https://i.imgur.com/DXCJBxp.jpg

+5

342

Синичку засунули под Яметову.

Веронике и Ксюше одинаковые компы выставили за ПП, смешно уже.

+8

343

Просто умница! Поздравляю со 2 местом! Всем недовольным можно восхищаться своими любимками, в их темах, можно хотя бы здесь уважительно относится к спортсменке! Всё претензии к судьям!

+12

344

#p3167049,Тина2021 написал(а):

Я почитаю комментарии, когда Ксюша и Саша окажутся на одном старте. Ксюша-то компонентами должна обходить далеко не только Веронику.

+14

345

#p3167104,Каролина написал(а):

Я почитаю комментарии, когда Ксюша и Саша окажутся на одном старте. Ксюша-то компонентами должна обходить далеко не только Веронику.

Да, кто ж спорит, вот только куда задвинут Ксюшу мы точно теперь знаем, сначала за Веронику, как Софию, а потом Веронику за Сашу, если Саша не восстановится, а если восстановиться, Саша техникой больше возьмет.
Но меня интересует такой вопрос, а вы что совсем не видите несправедливости, что восемнадцатилетнюю Ксению, откатавшую лучше Вероники  в ПП, по компонентам уровняли с последней?

+4

346

#p3167134,Snezinka написал(а):

а если восстановиться, Саша техникой больше возьмет.

Но это совершенно не значит, что компоненты ей поставят ниже.

Но меня интересует такой вопрос, а вы что совсем не видите несправедливости, что восемнадцатилетнюю Ксению, откатавшую лучше Вероники  в ПП, по компонентам уровняли с последней?

Вижу. Но в случае Ксюши я пока предпочту понаблюдать ещё хотя за ней на одном старте, чтобы посмотреть, как будут оценивать, как она катать будет. К сожалению, хотя бы относительная стабильность имеет отношения к оценке за компоненты.
Но в целом Вероника по итогам двух дней справедливо в серебром.

+5

347

#p3167104,Каролина написал(а):

Да, кто ж спорит, вот только куда задвинут Ксюшу мы точно теперь знаем, сначала за Веронику, как Софию, а потом Веронику за Сашу, если Саша не восстановится, а если восстановиться, Саша техникой больше возьмет.

Ну в Сочи же не видели насколько Трусова хуже Яметовой :D  На данном этапе несправедливы компоненты, у Ксюши должны быть выше, но вот какая штука, Яметова ведь и проиграла произвольную, справедливо? Справедливо! Но в КП она все ж была чище , за счёт этого и выиграла. Надеюсь Ксюша прибавит, а Вероника будет заниматься с хореографом!)

+5

348

#p3167180,Fgrommash написал(а):

Веронике и Ксюше одинаковые компы выставили за ПП, смешно уже.

В последний раз пишу на этом форуме :

Тина, есть еще много интересного, чтобы наблюдать, читать и учиться (я скромно говорю, что это относится и ко мне!!!).
1. Назовите мне хоть одну программу Саша_T, в которой четверные прыжки не испортили ее (кроме Японии!)?
2. Назовите мне хоть одну программу, в которой Щербакова, выполняя четверные прыжки и  использовала правильную технику прыжка или  показала больше, чем хмурый взгляд или какую-то замечательную импровизацию на льду ?
3. Что касается К. Синициной, посмотрите очень внимательно на ее движения ,- руки , тело  - искусственная работа - мы их делаем, потому что они заложены в программу! 3Lz-2Lo и
и стоять на месте и т.д.
4. Небольшое обобщение - вот почему Камила побеждает и получает получает огромные оценки, вам даже не нужно знать, что это такое как толчок , твизел, чиктау , махоук , шассе , блок  и т.д. - с ней вы чувствуете красоту движения, элементов и их производных.

Что касается Вероники, здесь я оставляю вас думать самостоятельно, но я вам тоже помогу :
     1. Талант - это набор личностных характеристик, которые позволяют человеку приобретать определенный тип знаний или навыков с большей скоростью, чем другие. Он проявляется и становится очевидным, когда генетические склонности сочетаются с определенным количеством тренировок и занятий в той или иной области.
    2. Потенциал - это совокупность факторов, которые определяют, в какой степени талант может быть развит. Сюда входят такие вещи, как личные амбиции, сила воли, окружение, родители, тренеры, учителя, друзья, финансы и даже страна, в которой мы живем.

Как говорили люди, у каждого начала есть конец! Удачи! ПОка всем !

✌ Вероника ✌ ! ✌Камила 👑 -  Удачи вам и верьте в себя (не всегда верьте, когда взрослые убеждают вас!🤣)

Верить во что?
В Сочи Вероники за ПП поставили 136,93 - компоненты 64,47.
В Казани за ПП оценка 134,44 - компоненты 69,82.
У меня одной диссонанс?

0

349

#p3167235,Tania21 написал(а):

Ну в Сочи же не видели насколько Трусова хуже Яметовой :D  На данном этапе несправедливы компоненты, у Ксюши должны быть выше, но вот какая штука, Яметова ведь и проиграла произвольную, справедливо? Справедливо! Но в КП она все ж была чище , за счёт этого и выиграла. Надеюсь Ксюша прибавит, а Вероника будет заниматься с хореографом!)

Я привела сравнение Сочи и Казани.
"В Сочи Вероники за ПП поставили 136,93 - компоненты 64,47.
В Казани за ПП оценка 134,44 - компоненты 69,82."
Спасибо что заострили моё внимание на сравнение Саши и Вероники, как понимаю, то что показала Ника в ПП на обоих стартах, это её предел.

+2

350

#p3167261,Snezinka написал(а):

Спасибо что заострили моё внимание на сравнение Саши и Вероники, как понимаю, то что показала Ника в ПП на обоих стартах, это её предел.

А чего вы добиваетесь? Разумеется, в её личной теме будут защищать Веронику. Вы ведь пишите даже не в общей теме женских соревнований.
Да, Вероника неидеально откатала. Но не понимаю, из чего следует то, что она не может лучше? Здесь ещё ответственность от ожидания медали была.

+10

351

#p3166339,Тина2021 написал(а):

Как могла девушка с каскадом в первой половине, с заходом на прыжки через каток по прямой, без связок, без качественных непрыжковыз, без намека на хореографию, выходя ноунеймом из юниров, получить 76 баллов??
Я офигела и задумалась, может действительно стали накачивать грибами заранее перед переходом в "самый лучший штаб".

нет такой оценки как "энергия и уверенность". Но эти качества очень впечатляют живых людей  - зрителей и судей. Большинство новеньких малоизвестных девочек из регионов катаются не очень уверенно. То есть они могут чисто все сделать, но производят впечатление новичка, робкого провинциала, старательной ученицы. А Вероника выходит и делает все очень уверенно. Как будто все эти дупели и тройные прыжки для нее абсолютная повседневность, как для Трусовой. Я так вижу.
Просто если Вероника не в Вашем вкусе - ок. Мне нравятся и Синицына, и Яметова. А для кого-то "Камила Валиева идет по коридору...".
Если помните, на Евровидении победила Руслана в начале 2000-х с таким же драйвом.

+13

352

https://vk.com/wall-118768737?own=1&z=photo-118768737_457624545/wall-118768737_200794
https://i.imgur.com/0CmKgKA.jpg

+4

353

https://vk.com/sbornayasegodnyaizavtra?z=photo-118768737_457624594/wall-118768737_200801
https://i.imgur.com/6huEgWD.jpg

+11

354

#p3167278,Каролина написал(а):
#p3167261,Snezinka написал(а):

А чего вы добиваетесь? Разумеется, в её личной теме будут защищать Веронику. Вы ведь пишите даже не в общей теме женских соревнований.
Да, Вероника неидеально откатала. Но не понимаю, из чего следует то, что она не может лучше? Здесь ещё ответственность от ожидания медали была.

Вы сейчас серьезно об ожидание медали?
Компоненты за КП в Сочи 31,98 - в Казани 35,04
Откуда такой прирост? Вы скажите что прокат в Казани был лучше, но сравним компоненты за ПП
Сочи - 64,47 при тех.оценке 72,46
Казань 69,82 при тех.оценке 64,62
Ники пятнадцать и если бы не бан, то с топ-фигуристками она встретилась бы только на ЧР.
Сказать правду, мне из новых девочек понравились, София Захарова и Алина Горбачёва, я рада возращению Ксении и Валерии, но я терпеть не могу, когда мне навязывают, навязчивое восхищение кем-то, тем более мне не нравится когда кого-то протягивают по головам, а Нику второй этап протягивают, сначала поверх Софии, которой просто зажимали компоненты, когда она по техники превосходила Нику, теперь и Ксении. Вообще становится скучно, от того цирка, который показывает, на уже третьем по счёту этапе, федерация.

+8

355

#p3166339,Тина2021 написал(а):

Поставить 76 баллов за ТАКОЙ прокат вчерашей юниорке, которая по юниорам вообще не имела никаких медалей

А вам не кажется, что вы сейчас "по понятиям" хотите судейства? Чтобы не за конкретные прокаты поставили баллы, а за титулы?
В кой-то веке поставили за то, что на льду, а не за титулы, и оказывается, это плохо

Если по пунктикам про Веронику и её 76
1. Её место после короткой - точно по делу. Можно спорить о конкретных баллах (у нас завышают относительно международки очень сильно, достаточно глянуть на 83 Камиллы), но чисто технически у Ксюши был недокрут и потерянные уровни, и обыграла её Вероника по делу - чисто технически.
2. Программа у Вероники не такая уж и простая.
Тут есть две сложности.
Первая - выкатать вообще такую музыку. Мощная музыка может помочь, а может и прибить, достаточно вспомнить, как Даше Усачевой скопировали Танец Рыцарей Сашин - и оказалась, что Даша такую энергетику не тянет.
Вторая сложность - это попасть во все музыкальные акценты. Нудли в этом плане гораздо более терпимые к непопаданию в ритм: один акцент пропустила - другой есть рядышком. У Вероники прога поставлена так, что надо в акценты попасть, промазала - выпала из музыки. И скорость высокая, так что задача всё-таки не тривиальная
3. По связкам: по новым правилам отдельный компонент "транзишены" убрали, и включили в состав "композиции". Но в "композицию" входит много всего, в том числе креативный проезд назад в шпагате, которого раньше я у фигуристов не помню. И те же элементы в акценты - это тоже композиция. Поэтому пустота в плане связок компенсируется другими моментами, и по новым правилам не так страшна, как раньше. Видимо, судьи устали от понатыканности однообразных связок а-ля хрусталь, когда принимали такое правило
4. В целом у Вероники хорошая высота прыжка (выше, чем у той же Ксюши), хорошие быстрые вращения, что тоже сказывается на оценке. Нет сложных заходов, но есть креативные выезды, которые, вроде, не должны оцениваться, но по привычке всё равно оцениваются судьями

Поэтому мое мнение такое: относительно международки 76 многовато, но относительно 83 Валиевой - уже не сказать, чтобы много.
Короткая у Вероники очень удачная. Произвольная, имхо, похуже

+19

356

Кадры церемонии награждения “Гран При России Идель-2022"
https://i.imgur.com/rQqFznV.jpg
https://vk.com/figureskating_love?w=wal … 95_1634560

+6

357

#p3167983,Hijo de la luna написал(а):

В кой-то веке поставили за то, что на льду, а не за титулы, и оказывается, это плохо

Вы это серьезно?
Вы же сами пишите, что

Поэтому мое мнение такое: относительно международки 76 многовато

Разница между ней и Ксенией в ПП -2,57 баллов, а в КП разница больше пяти баллов, причём у Вероники резко выросли компоненты с Сочи, также как и в ПП о которой вы говорите

Произвольная, имхо, похуже

Тоже выросли компоненты относительно Сочи на 5,35 баллов.
Никто не спорит, Ника должна быть на пьедестале, то с бронзой, если бы не игра с её компонентами, а если ещё уберём из её оценки за ПП завышенные компоненты получим что на международке она бы получила 129,09 баллов, а то и меньше.

Отредактировано Snezinka (07.11.2022 07:26:35)

+1

358

#p3167998,Snezinka написал(а):

Вы это серьезно?
Вы же сами пишите, что

А где здесь противоречие? Я так считаю не из-за титулов, а из-за качества

#p3167998,Snezinka написал(а):

Разница между ней и Ксенией в ПП -2,57 баллов, а в КП разница больше пяти баллов, причём у Вероники резко выросли компоненты с Сочи, также как и в ПП о которой вы говорите

Я говорила в своем комментарии только про баллы за КП. ПП я пока не смотрела и не могу сказать ничего про места.

Отредактировано Hijo de la luna (07.11.2022 09:40:30)

0

359

Стоило поднять интервью с намеками на переход в ТШТ, как оценка за компоненты выросла за неделю прямо таки магически)
Яметова привлекла мое внимание на общем фоне. Но я сравниваю. В 15 лет лучшие наши девочки катались иначе. Их за такое рваное, дерганое катание, с втянутой шеей, разбегом через всю площадку, живьём бы съели. Поэтому, на фоне общей массы-да. Как конкурент в сборной-нет

Отредактировано Tatiana_V (07.11.2022 09:55:43)

+6

360

#p3166163,pia написал(а):
#p3166157,Veronica написал(а):
#p3166156,pia написал(а):

Кажется новая богиня Яметова установит новую моду - победить только тройными. Хотя эта мода уже есть в мире. :)

Это не Яметова установила эту "моду", это ИСУ так решило, поддерживая компами и расширив шкалу ГОЕ. Кто бы что ни говорил про Лакерника, а решал это конгресс ИСУ.
В этом году ЧМ стала Каори без уси. Аня Щербакова свой единственный уси уронила на прошлом ЧМ, так что можно сказать, что и прошлая ЧМ тоже без уси. То же самое про победительниц предыдущих десятилетий.
Должны побеждать не уси, а программы, говорит ИСУ своими решениями. И не его вина, если его кто-то не слышит.

Тем более Яметова богиня новой эры.

Мне жалко четверных, они были захватывающей инновации, как ракета на Луну и такие новые открытии всегда были важные в фигурном катании - сколько их было в истории этого вида!
А красивые программы с тройными уже давно были и всегда будут, чего уж там. Это не открытие.

Яметова запретила кому-то прыгать квады? Камила вчера прыгала, никто не мешал.

+5

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Вероника Яметова