FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Вероника Яметова

Вероника Яметова

Сообщений 1141 страница 1170 из 1177

1

Вероника ЯМЕТОВА

Победитель турнира памяти С. Гринькова 2025
Серебряный призер этапов Гран При России 2024, 2023, 2022
Чемпионка Свердловской области 2024, 2023
Победитель финала Кубка России 2022

https://i.ibb.co/3YNkXH0D/Vmm5-Otl-TS3-Ej-BMk9c-K37p-BC8i-Re6et-G-2-PBm-Pf-In-RQCP3-Tv-DJ2-XVHNQ3-Yjs-GEVWYxa-F-Ga-BHwq-Su-CDcj-SJXC.jpg

Дата и место рождения: 30 июня 2007, село Кашино, Свердловская область
Место проживания: Москва
Вид: Одиночное катание

Клуб: Академия “Ангелы Плющенко” (Москва)
Тренер: Евгений Плющенко, Дмитрий Михайлов
Бывшие клубы: СШОР ЦСКА им. С.А.Жука (Москва), ДЮСШ №8 “Локомотив” (Екатеринбург), ШФК “Айсберг” (Екатеринбург)
Бывшие тренеры: Сергей Давыдов, Елена Левковец, Владимир Гнилозубов, Анастасия Швец, Ирина Кодушкевич

Мастер спорта России.
https://figure-skaters.ru/veronika_yametova
https://allskaters.info/veronika_yametova/
https://ru.wikipedia.org/wiki/Яметова,_ … диславовна
https://t.me/team_yametova_official

Результаты
Сезон 2025-2026
Финал Гран При России 2025-2026 193.13 9
Чемпионат России 2026 196.26 12
Гран При России – Золотой конек Москвы 2025, 4-й этап 193.38 5
Гран При России - Идель-2025, 3-й этап 193.49 6
Памяти Олимпийского чемпиона С. Гринькова 2025 208.97 1
Мемориал И.Я. Рабер 2025 183.76 4

Сезон 2024-2025
Кубок сильнейших спортсменов 2025 198.47 1
Финал Гран-при России 2025 200.67 8
Чемпионат России 2025 216,98 7
5-й этап Гран При России – Невский лед 2024 213.39 2
2-й этап Гран При России – Идель 2024 220.84 2
Региональные соревнования Свердловской области 2024, 2-й этап 210.57 1
Региональные соревнования Свердловской области 2024, I этап 211.24 1

Отредактировано ТамараО. (Сегодня 12:20:08)

+26

1141

https://s10.iimage.su/s/21/uDt6nKDxIzvpmqAzfE26pYVSdz0q2HPG1SURYn3Ji.jpg
https://vk.com/fanrussiafk?w=wall-160970610_221758

+5

1142

Вероника выглядит очень довольной жизнью в компагии девчонок-коллег

+5

1143

Вчера Веронике Яметовой исполнилось 19 лет.
Поздравляем Веронику с Днем рождения.
Будь счастлива, Вероника 🥳 Ярких спортивных побед и всего самого наилучшего. Удачи и успехов во всем!
https://vk.com/angelsofplushenkofans?w= … 1755_91054

+12

1144

Вероника Яметова прокомментировала мне переход к Евгению Плющенко:

После финала Гран-при этого сезона я задумалась над тем, продолжать ли мне кататься дальше. Выбор стоял между возвращением в Екатеринбург и тем, чтобы остаться в Москве.

Из-за того, что зимой обрушилась крыша второго катка в ЦСКА, все группы перешли на наш. Стало очень мало места и времени – нас всех собирали в единые группы, так что на льду находилось слишком много человек. Было неудобно. Я бы сказала, что это одна из центральных причин перехода.

В итоге поразмыслила, решила остаться еще на год и пойти в «Ангелы Плющенко». Здесь, кстати, есть один забавный факт – года 3-4 назад приехала на этап Гран-при в Казань и встретилась там с Евгением Викторовичем. В ту пору мы довольно часто как-то так случайно пересекались, и тогда, в Казани, он мне сказал: «Когда-нибудь будем с тобой работать». Так и вышло. И о своем выборе я не пожалела.

Также Вероника рассказала о работе над ультра-си:

Сейчас мы активно работаем над тройным акселем и четверным сальховом. Также иногда берем четверной лутц. Что же касается тройного акселя, то его просто нужно напрыгать до хорошего состояния. Сейчас он на 70% готов. Есть вероятность, что в следующем сезоне я буду постоянно прыгать его в программах.

https://t.me/lapidarnst/5829

+4

1145

Звучит так, что следующий год контрольный в карьере. И без успехов дело пойдет к завершению. А успехи не сказать, что предвидятся.

Отредактировано Мери (12.07.2026 16:24:24)

+2

1146

Вероника Яметова провела сезон в Москве в группе Сергея Давыдова, а с марта нынешнего года тренируется в академии Евгения Плющенко.
Мы поговорили с самобытной фигуристкой из Екатеринбурга о мотивах перехода к двукратному олимпийскому чемпиону, московском периоде ее карьеры в целом, работе над сложнейшими элементами и амбициях на предстоящий сезон.
— Вероника, как оценишь итоги своего первого сезона в Москве?
— В целом, сезон был неплохим. Есть и свои плюсы, и свои минусы. Что-то улучшилось, но что-то могло и ухудшится. Но глобально я довольна.
— Расшифруй, пожалуйста, про улучшения и ухудшения.
— Были некоторые неприятности с каскадом. Но вообще каскад – это моя личная неприязнь. Ненависть к нему испытываю (смеется). При этом могу сказать, что в хореографии заметила улучшения. Мы очень много работали над этим аспектом. Не могу ни на что жаловаться.
— Различия в подходе к тренировкам между Москвой и Екатеринбургом уже в полной мере прочувствовала?
— Да. Конечно, что у Сергея Дмитриевича (Давыдова) в ЦСКА, что у Евгения Викторовича (Плющенко) подход отличается от того, к чему я привыкла в Екатеринбурге. У Сергея Дмитриевича трудные, системные тренировки. Но после перехода в «Ангелы Плющенко» стало еще тяжелее (смеется). Я бы даже сказала, что намного. Сейчас тренировочный режим очень интенсивный, но это необходимо, чтобы в сезоне было легче.
— Ты долгое время тренировалась дома в Екатеринбурге, затем в прошлом году решилась уехать в Москву. Прошел сезон – и тут снова еще один переход. Расскажи, в чем были причины?
— После финала Гран-при этого сезона я задумалась над тем, продолжать ли мне кататься дальше. Выбор стоял между возвращением в Екатеринбург и тем, чтобы остаться в Москве.
— Почему?
— Из-за того, что зимой обрушилась крыша второго катка в ЦСКА, все группы перешли на наш. Стало очень мало места и времени – нас всех собирали в единые группы, так что на льду находилось слишком много человек. Было неудобно. Я бы сказала,
что это одна из центральных причин перехода.
В итоге поразмыслила, решила остаться еще на год и пойти в «Ангелы Плющенко». Здесь, кстати, есть один забавный факт – года 3-4 назад приехала на этап Гран-при в Казань и встретилась там с Евгением Викторовичем. В ту пору мы довольно часто как-то так случайно пересекались, и тогда, в Казани, он мне сказал: «Когда-нибудь будем с тобой работать». Так и вышло. И о своем выборе я не пожалела.
https://mywaysport.ru/pro-sport/veronik … od-k-nemu/

+7

1147

#p4448183,Мери написал(а):

Звучит так, что следующий год контрольный в карьере. И без успехов дело пойдет к завершению. А успехи не сказать, что предвидятся.

Только ничего этого в интервью нет.))

+2

1148

Убрать бы недокруты, в них главная печалька. А триксель... Как в анекдоте "так вы тоже говорите"

+3

1149

И поэтому логично к Плющенко. Там есть запасной вариант.

0

1150

#p4448192,Татьяна_ПЛ написал(а):

И поэтому логично к Плющенко. Там есть запасной вариант.

С чего бы ей заканчивать в 19 лет? Потому что кому-то так хочется?

+9

1151

#p4448194,marina 1303 написал(а):

С чего бы ей заканчивать в 19 лет? Потому что кому-то так хочется?

Дело не в том, что «надо» или кому-то хочется, кто может быть против карьеры Вероники? Просто такое возможно, а жизнь продолжается и после спорта.

+1

1152

#p4448185,marina 1303 написал(а):

В интервью есть, что она уже сейчас рассматривала вариант с завершением.

В итоге поразмыслила, решила остаться еще на год и пойти в «Ангелы Плющенко».

А когда фигурист думает, остаться или нет, логично, что он и через год может об этом задуматься, если не будет каких-то явных улучшений. Исключение - когда принимается решение остаться на весь следующий ОИ-цикл. Но Вероника сказала про год, а не про цикл.

+3

1153

#p4448213,vaprol написал(а):
#p4448185,marina 1303 написал(а):

В интервью есть, что она уже сейчас рассматривала вариант с завершением.

В итоге поразмыслила, решила остаться еще на год и пойти в «Ангелы Плющенко».

А когда фигурист думает, остаться или нет, логично, что он и через год может об этом задуматься, если не будет каких-то явных улучшений. Исключение - когда принимается решение остаться на весь следующий ОИ-цикл. Но Вероника сказала про год, а не про цикл.

Вероника не собирается завершать, как бы Вам этого не хотелось. Что это Вы её провожаете?

+2

1154

#p4448220,marina 1303 написал(а):

Вероника не собирается завершать, как бы Вам этого не хотелось. Что это Вы её провожаете?

Здорово, если Вы в курсе ее реальных намерений, но ответ в интервью настораживает:

— А почему вообще возникло желание заканчивать? Меньше полугода назад общались с тобой, и тогда ты собиралась еще покататься.

— В моменте возникло ощущение, что, может, ну его, этот спорт? С одной стороны, я еще могу и хочу кататься, а с другой – не лучше ли пойти учиться? Думала, что если не захочу остаться в Москве, вернусь к Елене Арнольдовне (Левковец) – буду помогать с тренировками, для себя кататься параллельно и сосредоточусь на учебе.

Но тяга к спорту перевесила, и я решила еще покататься. Пусть это и будет недолго, но тем не менее.

https://mywaysport.ru/pro-sport/veronik … od-k-nemu/

Как еще понимать про недолго?

Отредактировано Taezrqry (12.07.2026 18:25:55)

+7

1155

Да никто её не провожает! Я тоже хочу, чтобы она каталась дальше. Но Вероника сама открытым текстом сказала в интервью о такой вероятности!

#p4448182,Мери написал(а):

После финала Гран-при этого сезона я задумалась над тем, продолжать ли мне кататься дальше. Выбор стоял между возвращением в Екатеринбург и тем, чтобы остаться в Москве.

+2

1156

У меня тоже сложилось впечатление, что Вероника не планирует долгую карьеру. Она хочет учиться и видимо учиться не для галочки, иначе бы совмещала, как большинство. Хотя, я уже не воспринимаю всерьез ничьи слова. Вероника может получить нейтральный статус и поездить по иностранным водокачкам, но похоже ее это не интересует. Очень жаль, она в АП расцвела, постройнела и оказалась таким солнышком. Впрочем, ей виднее.

+3

1157

#p4448223,Kelly написал(а):

Да никто её не провожает! Я тоже хочу, чтобы она каталась дальше. Но Вероника сама открытым текстом сказала в интервью о такой вероятности!

#p4448182,Мери написал(а):

Так это было после финала ГП. А потом она приняла другое решение. Она же не вернулась в Екатеринбург. Многие спортсмены в разные моменты думают о завершении карьеры, а потом передумывают. Да все почти.

0

1158

#p4448225,Алексдоттир написал(а):

У меня тоже сложилось впечатление, что Вероника не планирует долгую карьеру. Она хочет учиться и видимо учиться не для галочки, иначе бы совмещала, как большинство. Хотя, я уже не воспринимаю всерьез ничьи слова. Вероника может получить нейтральный статус и поездить по иностранным водокачкам, но похоже ее это не интересует. Очень жаль, она в АП расцвела, постройнела и оказалась таким солнышком. Впрочем, ей виднее.

Вероника учится. Как и все другие спортсмены на тренера. Именно совмещает. И будет продолжать кататься.

+1

1159

#p4448227,marina 1303 написал(а):

Так это было после финала ГП. А потом она приняла другое решение. Она же не вернулась в Екатеринбург. Многие спортсмены в разные моменты думают о завершении карьеры, а потом передумывают. Да все почти.

Ну вот и прекрасно. Я бы ей посоветовала не спешить заканчивать. В нашем женском одиночном сейчас всё очень туманно, карты могут лечь неожиданно.  :idea:

+4

1160

— А почему вообще возникло желание заканчивать? Меньше полугода назад общались с тобой, и тогда ты собиралась еще покататься.
— В моменте возникло ощущение, что, может, ну его, этот спорт? С одной стороны, я еще могу и хочу кататься, а с другой – не лучше ли пойти учиться? Думала, что если не захочу остаться в Москве, вернусь к Елене Арнольдовне (Левковец) – буду помогать с тренировками, для себя кататься параллельно и сосредоточусь на учебе.
Но тяга к спорту перевесила, и я  решила еще покататься. Пусть это и будет недолго, но тем не менее.
— Екатеринбург, получается, не отпускает.
— В Москве просто эти квартиры, новостройки… Не по себе было. Ощущение большого города на меня давит.
А здесь, в «Ангелах», я ощутила себя дома. Приехала – деревня, красивая природа вокруг, аж душа успокаивается. Эта атмосфера мне очень помогала раньше, когда жила в Екатеринбурге – и помогает сейчас. В том числе из-за этого мне снова захотелось кататься дальше.
— Ты упомянула, что у Плющенко еще тяжелее, чем у Давыдова. В каком плане?
— По части нагрузки на тренировках. Евгений Викторович хорошо знает своих спортсменов и к каждому старается применять отдельный подход. Работа тренеров и фигуристов здесь очень слаженная, так что если заметят, что тебе тяжело, обязательно подзовут и приободрят.
— Видел, что вы активно работаете над ультра-си.
— Да, здесь много специалистов, в том числе и по части ультра-си. Артем Аркадьевич Значков, к примеру – он тоже, как и я, из Свердловской области, из Первоуральска.
Сейчас мы активно работаем над тройным акселем и четверным сальховом. Также иногда берем четверной лутц.
— Даже лутц?
— Да, потому что лутц и сальхов – самые стабильные мои прыжки. Что же касается тройного акселя, то его просто нужно напрыгать до хорошего состояния. Сейчас он на 70% готов. Есть вероятность, что в следующем сезоне я буду постоянно прыгать его в программах.
— По части следующего сезона какие мысли и планы у тебя?
— Прежде всего – показать наконец-то тройной аксель на соревнованиях. А в остальном – поехать на этапы Гран-при, отобраться на чемпионат России и в финал. И просто чисто кататься.
https://www.sports.ru/figure-skating/11 … ovki-.html

+5

1161

#p4448231,Kelly написал(а):

Ну вот и прекрасно. Я бы ей посоветовала не спешить заканчивать. В нашем женском одиночном сейчас всё очень туманно, карты могут лечь неожиданно.  :idea:

Соглашусь. Более того, непонятно как сама Вероника может себя проявить. Из самобытной девочки, какой она появилась несколько лет назад, она может вырасти во что-то интересное индивидуальное женское. Надо перетерпеть этот период. Все его проходят. Детские образы уже не налезают, а взрослое ещё не нащупано
Удачи Веронике в дальнейшем пути.

+6

1162

#p4448230,marina 1303 написал(а):
#p4448225,Алексдоттир написал(а):

Вероника учится. Как и все другие спортсмены на тренера. Именно совмещает. И будет продолжать кататься.

Получается ее интервью противоречит вашему инсайду. Из интервью складывается впечатление, что она сама еще не знает сколько будет кататься, но мысли закончить есть - она говорит, что пока решила остаться на год, а так же что она хочет учиться по-настоящему.

+2

1163

#p4448190,Kappa написал(а):

Убрать бы недокруты, в них главная печалька. А триксель... Как в анекдоте "так вы тоже говорите"

не только с недокрутами поработать, но и с катанием, поискать образы, интересную хореографию...

0

1164

Зачем спорить, если все ответы есть в самом вью Ники? ;) Она перешла на выпускной курс колледжа, поэтому сейчас самое время задуматься

+1

1165

«Я хотела всё бросить». За спасением карьеры Яметовой взялся Плющенко.

Оглавление
«А надо ли мне вообще продолжать?»
«Москва либо делает тебя сильнее, либо ломает»
«Крыша рухнула — так дальше нельзя»
«Я могла уехать домой. Но вместо этого пошла к Плющенко»
«Плющенко оказался прав»
«Я не хочу просто числиться в фигурном катании»
https://dzen.ru/a/alPBOwd_3DMZduPe

+1

1166

Новая короткая программа Вероники поставлена под песню Ce monde французской певицы Лу Делез – победительницы «Детского Евровидения-2025».
https://www.sports.ru/figure-skating/11 … monde.html

+4

1167

Короткая программа Вероники Яметовой. Ce monde - Lou deleuze.
https://vkvideo.ru/video-160970610_456257386

Отредактировано алла николаевна (02.08.2026 19:11:37)

+3

1168

Вероника Яметова - КП - Ce monde - Lou deleuze.
https://vk.ru/wall-204481755_92803

+5

1169

Фигуристка Яметова заявила, что, возможно, будет исполнять тройной аксель в сезоне‑2026/27

В марте Яметова перешла из группы Сергея Давыдова в академию «Ангелы Плющенко». В сезоне‑2025/26 фигуристка заняла 12‑е место на чемпионате России и стала 9‑й в финале Гран‑при страны.
— Как проходит подготовка к сезону?
— Подготовка идет полным ходом. Работаем над ультра‑си, над программами. В целом очень всё хорошо протекает.
— Над каким ультра‑си? Видела, что вы прыгали тройной аксель на полу.
— Да, на полу тройной аксель прыгаю. На льду работаем на тройным акселем. Думаю, что в течение сезона, возможно, будем добавлять его в программу, — сказала Яметова «Матч ТВ».
https://matchtv.ru/figure-skating/match … one2026_27

+4

1170

Пока не садится на Веронику образ. Посмотрим через месяц

0

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Вероника Яметова