FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Софья Титова

Софья Титова

Сообщений 1171 страница 1200 из 1219

1

https://i.imgur.com/LpAzEp9.jpeg
Титова Софья Даниловна
Дата рождения: 27 января 2009
Регион: Москва 🇷🇺->🇦🇲
Представляет Армению с сезона 2024/25.
Вид: Одиночное катание
Клуб: Академия “Ангелы Плющенко” (Москва)
Тренеры: Евгений Плющенко, Артем Значков, Александр Абт
https://allskaters.info/sofia_titova/
https://www.isuresults.com/bios/isufs00120876.htm

Программы сезона 2022/2023:

КП: "Чардаш"
ПП: Hidden sitizens, Ranya - Paint it, Black

Программы сезона 2021/2022

КП: "Не отрекаются, любя"
ПП: "Пираты Карибского моря"

Соцсети

Результаты

сезон 2022-2023

Кубок Федерации — ВС “Золотой конек Москвы” 203.12 1 (КМС)

сезон 2021-2022

Всероссийские соревнования памяти ОЧ С.Гринькова 2022 184.71 2 (КМС)
Финал «Кубка Федераций» 2022 177.65 8 (КМС)
Первенство России 2022 190.31 8 (КМС)
ВС «Кубок Федерации» 3 этап 206.76 1 (КМС)
ВС “Кубок Федерации” 1 этап 207.06 1 (КМС)
Открытое первенство Москвы 2021 197.03 3 (КМС)

сезон 2020-2021

Первенство России (мл.вз) 2021 255.73 2 (ст.вз)
Первенство Москвы (мл.вз) 2021 249.84 1 (ст.вз)
Всероссийские соревнования “Жигули” 2020 191.69 1 (1 сп)
Юношеские соревнования “Медаль для мамы” 174.35 1 (1 сп)

сезон 2019-2020

Первенство России (мл.вз) 2020 217.67 1 (мл.вз)
Всероссийские соревнования памяти И.С.Русакова 2020 136,36 1 (2 сп)
Первенство Москвы (мл.вз) 2020 199.24 1 (мл.вз)
Мемориал С. Волкова 2019 130.35 6 (мл.вз)
Соревнования "Кубок Евгения Плющенко" 139,79 6 (1 сп)
Юношеские соревнования "Осенние встречи" 141,47 4 (1 сп)
Соревнования "Кубок Академии льда" 161,79 1 (1 сп)

сезон 2018-2019

Первенство Москвы (мл. вз) 2019 127.31 23 (мл.в.)

Отредактировано Irgenbur (04.11.2022 12:10:54)

+25

1171

#p4044639,MLidia0912 написал(а):
#p4044633,Marta03 написал(а):

А с кем вообще могут быть связаны надежды, в таком возрасте, если человек в пубертате, да ещё перешел в другую сборную?
Предположим РФ выступает на международке и Титовой чудом удалось попасть на ЧМ, чтобы ей там сразу медаль дали? В нынешем состоянии, нет конечно.  Или другая ситуация, выступай за Армению любая другая фигуристка в пубертате. Была бы там же, а то и хуже.

Точно сильнее Кати Кураковой.
И в целом все неплохо для пубертата. И время есть.

У Титовой проблема с незаживающей травмой пальца, она сама подробно рассказала, что катается через сильную боль.

+1

1172

#p4044640,Алексдоттир написал(а):

У Титовой проблема с незаживающей травмой пальца, она сама подробно рассказала, что катается через сильную боль.

Это серьезная проблема. Надеюсь, найдут врачей; которые смогут помочь.

Отредактировано MLidia0912 (16.05.2025 22:21:50)

0

1173

https://i8.imageban.ru/out/2025/05/20/d8f72a553284ddad7b381310e404a46c.jpg

@ТамараО. ссылка?

+8

1174

Да? Точно-точно? Ну вот когда выйдет на взрослый уровень, объедет Куракову - тогда и обсудим.
А пока вот это "наши впереди планеты всей, как выскочат, как выпрыгнут" - это лишь желание самоутвердится, не более.

0

1175

#p4045964,Aniachka написал(а):

Да? Точно-точно? Ну вот когда выйдет на взрослый уровень, объедет Куракову - тогда и обсудим.
А пока вот это "наши впереди планеты всей, как выскочат, как выпрыгнут" - это лишь желание самоутвердится, не более.

Причем здесь наши и планета?
Катя-слабая фигуристка, и вполне себе довольна карьерой при этом. Что с нами, что без нас - места примерно те же.
Для просто покататься нормально. Катя в топах юниорских не была ни в России, ни в мире.

Соня Титова в новисах побеждала в России , как как и Катя Рябова. Губанова была с серебром ФЮГП. Наверное на уровень притязаний это влияет. А пубертат, травмы и прочные сложности, тут не угадаешь .

Отредактировано MLidia0912 (20.05.2025 14:46:49)

+2

1176

#p4046011,MLidia0912 написал(а):
#p4045964,Aniachka написал(а):

Причем здесь наши и планета?
Катя-слабая фигуристка, и вполне себе довольна карьерой при этом. Что с нами, что без нас - места примерно те же.
Для просто покататься нормально. Катя в топах юниорских не была ни в России, ни в мире.

Соня Титова в новисах побеждала в России , как как и Катя Рябова. Губанова была с серебром ФЮГП. Наверное на уровень притязаний это влияет. А пубертат, травмы и прочные сложности, тут не угадаешь .

Побеждала когда были уси, и то не всегда. И давайте не забывать за какую федерацию она сейчас выступает

+1

1177

Куракова, когда участвовала в ЮЧМ, стала там 7-й с результатом 184 балла - и это в присутствии трёх россиянок в числе участниц-лидеров. Титова в отсутствие таковых стала 20-й, её баллы - 159. Ну и где тут "сильнее Кураковой"?

Я не знаю, что с Екатериной происходит в последнее время, но ещё недавно она занимала 4-е место на чемпионате Европы и претендовала на медали, а её личный рекорд - 204 балла, причём отметку в 200 она преодолевала неоднократно. То есть это вообще-то, по мнению международных судей, довольно сильная фигуристка. При этом Екатерине не удалось никаких престижных медалей выиграть на международном уровне даже после отстранения россиянок, так что её карьеру успешной назвать нельзя ни по каким критериям.

Поэтому я даже не хочу брать Куракову в качестве какого-то ориентира. Что, Титову брали, чтобы она просто каталась? Просто кататься в Армении есть свои фигуристки, доморощенные - было бы логично дать им возможность выступать на международном уровне. Легионеров берут с целью существенно продвинуть национальное фигурное катание на мировой арене, чтобы были какие-то важные результаты, которых не было бы иначе, чтобы они способствовали популяризации этого вида спорта в стране.

+1

1178

#p4046181,Milana22 написал(а):

Побеждала когда были уси, и то не всегда. И давайте не забывать за какую федерацию она сейчас выступает

Пусть проведет полноценный юниорский сезон,
в прошедшем у нее была одна бешка для минимума и сразу ЮЧМ. Надеюсь, к следующему она не будет уже ноунеймом.
А дальше -будет видно.

+1

1179

#p4046234,Gennady Komov написал(а):

Что, Титову брали, чтобы она просто каталась? Просто кататься в Армении есть свои фигуристки, доморощенные - было бы логично дать им возможность выступать на международном уровне. Легионеров берут с целью существенно продвинуть национальное фигурное катание на мировой арене, чтобы были какие-то важные результаты, которых не было бы иначе, чтобы они способствовали популяризации этого вида спорта в стране.

Легионеров по разным причина берут.
Сколько американок катались за самые разные федерации, самого разного уровня.
Обычное дело, переизбыток сильных девочек, есть возможность выступать, переходы, не получится удачно, можно перестать. Это не связано с отстранением.
В амбициях Федерации сомневаюсь, но у самой Сони они есть. Она пока прокаталась совсем немного, выводы делать рано.
Ей к ОИ 30 будет 20 лет. Если переживет удачно пубертат и травмы, вполне может выступить. А возможно и удачно .

Отредактировано MLidia0912 (21.05.2025 12:00:08)

+2

1180

#p4046257,MLidia0912 написал(а):

Легионеров по разным причина берут.

И по каким же ещё, помимо названной мной? Какая ещё может быть мотивация у национальной ФФК взять одиночницу, никак не связаную со страной, со стороны?

0

1181

+6

1182

#p4046234,Gennady Komov написал(а):

Легионеров берут с целью существенно продвинуть национальное фигурное катание на мировой арене, чтобы были какие-то важные результаты, которых не было бы иначе, чтобы они способствовали популяризации этого вида спорта в стране.

Прохождение в ПП ЮЧМ можно считать важным результатом? Свои нынешние доморощенные фигуристки Армении, предполагаю, не прошли бы в ПП.

0

1183

#p4054893,Ёлочка написал(а):

Прохождение в ПП ЮЧМ можно считать важным результатом?

Разумеется, нет. Даже если не брать во внимание в принципе малозначимость этого факта, он абсолютно не нов для Армении: Настя Галустян была в своё время на ЮЧМ и в произвольной программе, и по местам гораздо выше.

+1

1184

#p4054928,Gennady Komov написал(а):

Разумеется, нет. Даже если не брать во внимание в принципе малозначимость этого факта, он абсолютно не нов для Армении: Настя Галустян была в своё время на ЮЧМ и в произвольной программе, и по местам гораздо выше.

Причём здесь Галустян? Речь о нынешних фигуристках Армении.

0

1185

#p4054931,marina 1303 написал(а):

Речь изначально была о том, что легионеров берут для решения каких-то значимых задач, которые важны если не в современном, то в историческом контексте.

Более сильный, чем местные спортсмены, легионер неизбежно перекрывает кислород доморощенным соперникам, и это всегда негативный фактор. Значит, чтобы его пребывание в сборной было оправдано, должны быть перевешивающие его позитивные факторы: какие-то исторические достижения, которых не было раньше, медали, какие-нибудь медийные вещи, работающие на раскрутку данного вида спорта в стране. Собственно, можно сборную Грузии в качестве примера привести - отличная работа, в результате которой легионеры работают на продвижение фигурного катания в стране.

А если легионер переходит в сборную, но ничего особенного не показывает, а просто ездит везде без конкуренции по единственной квоте - это не дело.

+1

1186

#p4054941,Gennady Komov написал(а):
#p4054931,marina 1303 написал(а):

Речь изначально была о том, что легионеров берут для решения каких-то значимых задач, которые важны если не в современном, то в историческом контексте.

Более сильный, чем местные спортсмены, легионер неизбежно перекрывает кислород доморощенным соперникам, и это всегда негативный фактор. Значит, чтобы его пребывание в сборной было оправдано, должны быть перевешивающие его позитивные факторы: какие-то исторические достижения, которых не было раньше, медали, какие-нибудь медийные вещи, работающие на раскрутку данного вида спорта в стране. Собственно, можно сборную Грузии в качестве примера привести - отличная работа, в результате которой легионеры работают на продвижение фигурного катания в стране.

А если легионер переходит в сборную, но ничего особенного не показывает, а просто ездит везде без конкуренции по единственной квоте - это не дело.

А разве цыплят не по осени считают?

+1

1187

Обе программы мне не нравятся, может их доработают.

0

1188

#p4054964,Алексдоттир написал(а):

Мы всё равно оцениваем перспективы спортсмена. Даже если его текущие юниорские результаты не играют особой роли сами по себе. Смотрим на совокупность факторов и прикидываем, у кого есть перспективы и какие. В этом смысле Софья не дала оснований не смотреть на неё крайне скептически - при том, что мне бы искренне хотелось за что-нибудь уцепиться, чтобы их увидеть. Не обращать на это внимание совсем было бы неправильно.

0

1189

#p4054983,Gennady Komov написал(а):

Мы всё равно оцениваем перспективы спортсмена. Даже если его текущие юниорские результаты не играют особой роли сами по себе. Смотрим на совокупность факторов и прикидываем, у кого есть перспективы и какие. В этом смысле Софья не дала оснований не смотреть на неё крайне скептически - при том, что мне бы искренне хотелось за что-нибудь уцепиться, чтобы их увидеть. Не обращать на это внимание совсем было бы неправильно.

Это если не получится ничего сделать со сломанным пальцем. Но мы всё-таки в 21 веке живём, ну сделают операцию если не срастается. А так почему у нее перспектив нет? Она очень упертая девочка, характер есть.

+2

1190

#p4054983,Gennady Komov написал(а):

Софье только 16. И фактически один старт. Как же тогда смотреть на Губанову, которая не прошла в ПП? А ведь она опытная. Или Егадзе, который уже много лет топчется на одном месте. Про ДС уже не говорю. Просто у Вас личная неприязнь к Соне, вот и всё.

+2

1191

#p4054996,marina 1303 написал(а):

Или Егадзе, который уже много лет топчется на одном месте. Про ДС уже не говорю.

И про Егадзе не согласна (сейчас 7-й в мировом рейтинге ИСУ), и ДС не стоят на месте по результатам.

А Соня пока только начинает, рано ещё здесь делать какие-то прогнозы об успешности или неуспешности.

+2

1192

у Вас личная неприязнь к Соне, вот и всё.

Нет, наоборот, у меня были определённые ожидания относительно Софьи. И есть понимание того, каким должно быть легионерство.

Как же тогда смотреть на Губанову, которая не прошла в ПП?

Как на спортсменку, которая не реализовала свой потенциал. Но этот потенциал мы отлично видим - по итогам прошедшего сезона её наилучший результат составил 211 баллов, до того был 206. У неё есть качественные прыжки, каскады 3-3, она собирает программы с ними - вот то, из чего мы делаем вывод о наличии у Губановой какого-то потенциала.

Примерно так же можно увидеть потенциал, например, у Инги Гургенидзе. С результатами у неё, прямо скажем, неважно, стабильности никакой - но потенциал виден в элементах, в отдельных прокатах, в тех оценках, которые она за хорошие выступления получала.

Где можно увидеть что-то похожее на потенциал Титовой?

+1

1193

#p4054941,Gennady Komov написал(а):

Это вопрос к федре Армении, для чего ей Титова. Вряд ли кто-то рассчитывал, что Титова сразу привезет медали. Значит, у федры есть свои задачи. А с другой стороны, прохождение в ПП - это уже не мало, более сильных спортсменов купить не удалось, а Титова полностью упакована тренерами, катком и всей инфраструктурой.

0

1194

а я считаю, что участие фигуристки их Армении в ПП ЧМ - вполне себе достижение. Была Галустян, но надо идти дальше.

0

1195

#p4055004,Gennady Komov написал(а):

у Вас личная неприязнь к Соне, вот и всё.

Нет, наоборот, у меня были определённые ожидания относительно Софьи. И есть понимание того, каким должно быть легионерство.

Как же тогда смотреть на Губанову, которая не прошла в ПП?

Как на спортсменку, которая не реализовала свой потенциал. Но этот потенциал мы отлично видим - по итогам прошедшего сезона её наилучший результат составил 211 баллов, до того был 206. У неё есть качественные прыжки, каскады 3-3, она собирает программы с ними - вот то, из чего мы делаем вывод о наличии у Губановой какого-то потенциала.

Примерно так же можно увидеть потенциал, например, у Инги Гургенидзе. С результатами у неё, прямо скажем, неважно, стабильности никакой - но потенциал виден в элементах, в отдельных прокатах, в тех оценках, которые она за хорошие выступления получала.

Где можно увидеть что-то похожее на потенциал Титовой?

Титова владела элементами ультра си и набирала более 200 баллов на российских соревнованиях до пубертата р травмы. И, кстати, обыгрывала Гургенидзе.

+1

1196

#p4055011,Ёлочка написал(а):

а я считаю, что участие фигуристки их Армении в ПП ЧМ - вполне себе достижение. Была Галустян, но надо идти дальше.

Если бы Титова была фигуристкой из Армении, то попадание в ПП на ЮЧМ было бы достижением, конечно)

+1

1197

#p4055014,Рыба на велосипеде написал(а):

Если бы Титова была фигуристкой из Армении, то попадание в ПП на ЮЧМ было бы достижением, конечно)

года 3 назад Титова бы навела шороху на ЮЧМ, а сейчас  она выросла из детской легкости и прыгучести и подходит к возрасту и телу взрослых. И никто не гарантирует возвращение ультраси после их первоначального исчезновения. По сути история ультраси только пишется сейчас, примеров мало.  Гленн, Туктамышева с трикселем во взрослых, кто еще? Титова с характером, это главное. Я рада, что выступает.

+3

1198

#p4055017,Ёлочка написал(а):
#p4055014,Рыба на велосипеде написал(а):

года 3 назад Титова бы навела шороху на ЮЧМ, а сейчас  она выросла из детской легкости и прыгучести и подходит к возрасту и телу взрослых. И никто не гарантирует возвращение ультраси после их первоначального исчезновения. По сути история ультраси только пишется сейчас, примеров мало.  Гленн, Туктамышева с трикселем во взрослых, кто еще? Титова с характером, это главное. Я рада, что выступает.

При чем тут тело, если она соревнуется со сломанным пальцем и через боль?

+2

1199

а я считаю, что участие фигуристки их Армении в ПП ЧМ - вполне себе достижение.

А я считаю подобные утверждения дурно попахивающими шовинизмом (мол, какая-то маленькая страна, бывшая союзная республика - её фигуристам должно быть за счастье в произвольную программу попасть. А то, ишь, каких-то более высоких результатов хотят - пусть радуются, что им хоть кого-то спихнули, а то свои спортсменки никуда не годятся).

#p4055012,marina 1303 написал(а):

Титова владела элементами ультра си и набирала более 200 баллов на российских соревнованиях до пубертата р травмы. И, кстати, обыгрывала Гургенидзе.

И где это сейчас можно хотя бы подглядеть? Мы же про перспективы, про потенциал, а не про прошлое. Я знаю, что Софья когда-то давным-давно владела тройным акселем и четверным сальховом, только вот сейчас у неё не просматриваются не только ультра-си, но даже стандарный 3-3 в приемлемом качестве. 

Гургенидзе на ЮЧМ осталась без медали исключительно из-за ненужного риска в ПП, приведшего к завалу. Титова, напротив, показала свой максимум. Ну и сравните, где одна с неудачным выступлением и вторая с успешным. Это не просто разница в местах, места в юниорском спорте не так уж важны сами по себе - но сейчас это видится разницей в потенциале.

+1

1200

#p4055028,Gennady Komov написал(а):

а я считаю, что участие фигуристки их Армении в ПП ЧМ - вполне себе достижение.

А я считаю подобные утверждения дурно попахивающими шовинизмом (мол, какая-то маленькая страна, бывшая союзная республика - её фигуристам должно быть за счастье в произвольную программу попасть. А то, ишь, каких-то более высоких результатов хотят - пусть радуются, что им хоть кого-то спихнули, а то свои спортсменки никуда не годятся).

#p4055012,marina 1303 написал(а):

И где это сейчас можно хотя бы подглядеть? Мы же про перспективы, про потенциал, а не про прошлое. Я знаю, что Софья когда-то давным-давно владела тройным акселем и четверным сальховом, только вот сейчас у неё не просматриваются не только ультра-си, но даже стандарный 3-3 в приемлемом качестве. 

Гургенидзе на ЮЧМ осталась без медали исключительно из-за ненужного риска в ПП, приведшего к завалу. Титова, напротив, показала свой максимум. Ну и сравните, где одна с неудачным выступлением и вторая с успешным. Это не просто разница в местах, места в юниорском спорте не так уж важны сами по себе - но сейчас это видится разницей в потенциале.

Зачем Вам подглядывать за Соней? Это как-то странно.)) Надеюсь, травма ей позволит полноценно провести следующий сезон, тогда и увидим. И никакой максимум она не показала. Может быть, на тот момент при наличии травмы и выступлении через боль. Сонечке только здоровья.

+3

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Софья Титова