FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Софья Титова

Софья Титова

Сообщений 1171 страница 1200 из 1415

1

https://i.imgur.com/LpAzEp9.jpeg
Титова Софья Даниловна
Дата рождения: 27 января 2009
Регион: Москва 🇷🇺->🇦🇲
Представляет Армению с сезона 2024/25.
Вид: Одиночное катание
Клуб: Академия “Ангелы Плющенко” (Москва)
Тренеры: Евгений Плющенко, Артем Значков, Александр Абт
https://allskaters.info/sofia_titova/
https://www.isuresults.com/bios/isufs00120876.htm

Программы сезона 2022/2023:

КП: "Чардаш"
ПП: Hidden sitizens, Ranya - Paint it, Black

Программы сезона 2021/2022

КП: "Не отрекаются, любя"
ПП: "Пираты Карибского моря"

Соцсети

Результаты

сезон 2022-2023

Кубок Федерации — ВС “Золотой конек Москвы” 203.12 1 (КМС)

сезон 2021-2022

Всероссийские соревнования памяти ОЧ С.Гринькова 2022 184.71 2 (КМС)
Финал «Кубка Федераций» 2022 177.65 8 (КМС)
Первенство России 2022 190.31 8 (КМС)
ВС «Кубок Федерации» 3 этап 206.76 1 (КМС)
ВС “Кубок Федерации” 1 этап 207.06 1 (КМС)
Открытое первенство Москвы 2021 197.03 3 (КМС)

сезон 2020-2021

Первенство России (мл.вз) 2021 255.73 2 (ст.вз)
Первенство Москвы (мл.вз) 2021 249.84 1 (ст.вз)
Всероссийские соревнования “Жигули” 2020 191.69 1 (1 сп)
Юношеские соревнования “Медаль для мамы” 174.35 1 (1 сп)

сезон 2019-2020

Первенство России (мл.вз) 2020 217.67 1 (мл.вз)
Всероссийские соревнования памяти И.С.Русакова 2020 136,36 1 (2 сп)
Первенство Москвы (мл.вз) 2020 199.24 1 (мл.вз)
Мемориал С. Волкова 2019 130.35 6 (мл.вз)
Соревнования "Кубок Евгения Плющенко" 139,79 6 (1 сп)
Юношеские соревнования "Осенние встречи" 141,47 4 (1 сп)
Соревнования "Кубок Академии льда" 161,79 1 (1 сп)

сезон 2018-2019

Первенство Москвы (мл. вз) 2019 127.31 23 (мл.в.)

Отредактировано Irgenbur (04.11.2022 12:10:54)

+25

1171

#p4054996,marina 1303 написал(а):

Или Егадзе, который уже много лет топчется на одном месте. Про ДС уже не говорю.

И про Егадзе не согласна (сейчас 7-й в мировом рейтинге ИСУ), и ДС не стоят на месте по результатам.

А Соня пока только начинает, рано ещё здесь делать какие-то прогнозы об успешности или неуспешности.

+2

1172

#p4054941,Gennady Komov написал(а):

Речь изначально была о том, что легионеров берут для решения каких-то значимых задач, которые важны если не в современном, то в историческом контексте.

Это вопрос к федре Армении, для чего ей Титова. Вряд ли кто-то рассчитывал, что Титова сразу привезет медали. Значит, у федры есть свои задачи. А с другой стороны, прохождение в ПП - это уже не мало, более сильных спортсменов купить не удалось, а Титова полностью упакована тренерами, катком и всей инфраструктурой.

0

1173

#p4054928,Gennady Komov написал(а):
#p4054893,Ёлочка написал(а):

Прохождение в ПП ЮЧМ можно считать важным результатом?

Разумеется, нет. Даже если не брать во внимание в принципе малозначимость этого факта, он абсолютно не нов для Армении: Настя Галустян была в своё время на ЮЧМ и в произвольной программе, и по местам гораздо выше.

а я считаю, что участие фигуристки их Армении в ПП ЧМ - вполне себе достижение. Была Галустян, но надо идти дальше.

0

1174

#p4055004,Gennady Komov написал(а):

у Вас личная неприязнь к Соне, вот и всё.

Нет, наоборот, у меня были определённые ожидания относительно Софьи. И есть понимание того, каким должно быть легионерство.

Как же тогда смотреть на Губанову, которая не прошла в ПП?

Как на спортсменку, которая не реализовала свой потенциал. Но этот потенциал мы отлично видим - по итогам прошедшего сезона её наилучший результат составил 211 баллов, до того был 206. У неё есть качественные прыжки, каскады 3-3, она собирает программы с ними - вот то, из чего мы делаем вывод о наличии у Губановой какого-то потенциала.

Примерно так же можно увидеть потенциал, например, у Инги Гургенидзе. С результатами у неё, прямо скажем, неважно, стабильности никакой - но потенциал виден в элементах, в отдельных прокатах, в тех оценках, которые она за хорошие выступления получала.

Где можно увидеть что-то похожее на потенциал Титовой?

Титова владела элементами ультра си и набирала более 200 баллов на российских соревнованиях до пубертата р травмы. И, кстати, обыгрывала Гургенидзе.

+1

1175

#p4055011,Ёлочка написал(а):
#p4054893,Ёлочка написал(а):

Прохождение в ПП ЮЧМ можно считать важным результатом?

Разумеется, нет. Даже если не брать во внимание в принципе малозначимость этого факта, он абсолютно не нов для Армении: Настя Галустян была в своё время на ЮЧМ и в произвольной программе, и по местам гораздо выше.

а я считаю, что участие фигуристки их Армении в ПП ЧМ - вполне себе достижение. Была Галустян, но надо идти дальше.

Если бы Титова была фигуристкой из Армении, то попадание в ПП на ЮЧМ было бы достижением, конечно)

+1

1176

#p4055014,Рыба на велосипеде написал(а):

Если бы Титова была фигуристкой из Армении, то попадание в ПП на ЮЧМ было бы достижением, конечно)

года 3 назад Титова бы навела шороху на ЮЧМ, а сейчас  она выросла из детской легкости и прыгучести и подходит к возрасту и телу взрослых. И никто не гарантирует возвращение ультраси после их первоначального исчезновения. По сути история ультраси только пишется сейчас, примеров мало.  Гленн, Туктамышева с трикселем во взрослых, кто еще? Титова с характером, это главное. Я рада, что выступает.

+3

1177

#p4055017,Ёлочка написал(а):

года 3 назад Титова бы навела шороху на ЮЧМ, а сейчас  она выросла из детской легкости и прыгучести и подходит к возрасту и телу взрослых. И никто не гарантирует возвращение ультраси после их первоначального исчезновения. По сути история ультраси только пишется сейчас, примеров мало.  Гленн, Туктамышева с трикселем во взрослых, кто еще? Титова с характером, это главное. Я рада, что выступает.

При чем тут тело, если она соревнуется со сломанным пальцем и через боль?

+2

1178

#p4055028,Gennady Komov написал(а):

а я считаю, что участие фигуристки их Армении в ПП ЧМ - вполне себе достижение.

А я считаю подобные утверждения дурно попахивающими шовинизмом (мол, какая-то маленькая страна, бывшая союзная республика - её фигуристам должно быть за счастье в произвольную программу попасть. А то, ишь, каких-то более высоких результатов хотят - пусть радуются, что им хоть кого-то спихнули, а то свои спортсменки никуда не годятся).

#p4055012,marina 1303 написал(а):

Титова владела элементами ультра си и набирала более 200 баллов на российских соревнованиях до пубертата р травмы. И, кстати, обыгрывала Гургенидзе.

И где это сейчас можно хотя бы подглядеть? Мы же про перспективы, про потенциал, а не про прошлое. Я знаю, что Софья когда-то давным-давно владела тройным акселем и четверным сальховом, только вот сейчас у неё не просматриваются не только ультра-си, но даже стандарный 3-3 в приемлемом качестве. 

Гургенидзе на ЮЧМ осталась без медали исключительно из-за ненужного риска в ПП, приведшего к завалу. Титова, напротив, показала свой максимум. Ну и сравните, где одна с неудачным выступлением и вторая с успешным. Это не просто разница в местах, места в юниорском спорте не так уж важны сами по себе - но сейчас это видится разницей в потенциале.

Зачем Вам подглядывать за Соней? Это как-то странно.)) Надеюсь, травма ей позволит полноценно провести следующий сезон, тогда и увидим. И никакой максимум она не показала. Может быть, на тот момент при наличии травмы и выступлении через боль. Сонечке только здоровья.

+3

1179

#p4055039,Gennady Komov написал(а):
#p4055038,marina 1303 написал(а):

Зачем Вам подглядывать за Соней?

Чтобы оценить потенциал. Иметь какие-то поводы смотреть на её будущее в спорте более позитивно.

Вы же поняли, что имелось в виду. Подглядеть в тренировочном процессе. Может, фигуристка что-то на соревнованиях не показывает, но на тренировках делает.

Никто не позволит подглядывать тренировочный процесс. Да и сами фигуристы это не очень любят. Так что только ждать соревнований.

0

1180

#p4055020,Алексдоттир написал(а):
#p4055017,Ёлочка написал(а):

При чем тут тело, если она соревнуется со сломанным пальцем и через боль?

и это тоже

0

1181

Галустян на своем первом ЮЧМ заняла 27 место. То бишь, не прошла в ПП.
И к чему вообще её приводить в пример. Она так же родилась, и и выступала в России. Такая же легионерка, только этническая армянка. Но какой от этого толк ФК в Армении.

Тем, кто реально местные, что тогда, что сейчас даже 20 место Титовой никогда не светит. Они много лет вообще не ездили на ЮЧМ, так как тех. минимум даже некому было набирать. Так что Софью там должны на руках носить.

Отредактировано Мери (13.06.2025 19:43:30)

+4

1182

#p4055028,Gennady Komov написал(а):

а я считаю, что участие фигуристки их Армении в ПП ЧМ - вполне себе достижение.

А я считаю подобные утверждения дурно попахивающими шовинизмом (мол, какая-то маленькая страна, бывшая союзная республика - её фигуристам должно быть за счастье в произвольную программу попасть. А то, ишь, каких-то более высоких результатов хотят - пусть радуются, что им хоть кого-то спихнули, а то свои спортсменки никуда не годятся).

это не мои слова и мысли.

Я написала изначально, что у Армении свои, видимо, взгляды на этот вопрос, кого приглашать. Это говорит о моем полном уважении к стране и ее федре и их решениям - им виднее. и с уважением к Титовой я написала - она растет, и напомнили про травму - спасибо Алексдоттир.

+1

1183

#p4055074,Мери написал(а):

Галустян на своем первом ЮЧМ заняла 27 место. То бишь, не прошла в ПП.
И к чему вообще её приводить в пример. Она так же родилась, и и выступала в России. Такая же легионерка, только этническая армянка. Но какой от этого толк ФК в Армении.

Тем, кто реально местные, что тогда, что сейчас даже 20 место Титовой никогда не светит. Они много лет вообще не ездили на ЮЧМ, так как тех. минимум даже некому было набирать.

мало того, я не нашла в инете внятных результатов Чемпионатов Армении по ФК за последние годы. Кто-то приносил ссылки на результаты чемпионата Армении с участием Титовой, но я сейчас не могу найти ничего.

0

1184

#p4055080,Ёлочка написал(а):

мало того, я не нашла в инете внятных результатов Чемпионатов Армении по ФК за последние годы. Кто-то приносил ссылки на результаты чемпионата Армении с участием Титовой, но я сейчас не могу найти ничего.

https://en.wikipedia.org/wiki/Armenian_ … mpionships

Чтобы увидеть подробные рез-ты, ставьте курсор  на цифры в колонке Ref и нажимайте на появляющийся линк.

Отредактировано Mihailovich (14.06.2025 20:49:19)

+1

1185

Мария Мазур, Софья Титова и Кира Трофимова на вечернем лесном забеге.
https://i3.imageban.ru/out/2025/06/14/31d099237de49e660b1f3702ddc6e355.jpg
https://vk.com/angelsofplushenkofans?w= … 1755_71651

+5

1186

#p4055144,Mihailovich написал(а):
#p4055080,Ёлочка написал(а):

https://en.wikipedia.org/wiki/Armenian_ … mpionships

Чтобы увидеть подробные рез-ты, нажимайте цифры в колонке Ref.

спасибо. лучше бы я этого не видела, результаты взрослых я имею в виду.
2019 -No women's competitors,
2025- Rubina Simonyan Anna Smbatyan No other competitors.
Да, для Армении уровень Титовой - это принципиальный прорыв. Ничего нет особенного в том, что исторически ФК не развито в стране. Адекватно признать факты не значит не уважать.

Отредактировано Ёлочка (14.06.2025 15:43:22)

0

1187

Господи, у Софийки была всего лишь половина сезона в юниорах, уже в сотый раз пишут, что она травмирована и серьезно. Вот когда Титова закончит, тогда и надо ее сравнивать с Галустян, сейчас какой смысл? Она еще не начала нормально соревноваться даже.

+4

1188

#p4055259,Gennady Komov написал(а):
#p4055045,marina 1303 написал(а):

Никто не позволит подглядывать тренировочный процесс.

Неправда. У Плющенко регулярно выкладывают тренировочные видео. Это с самого начала одна из особенностей его школы. Так что любые более-менее успешные тренировочные попытки каких-то ультра-си попадают в социальные сети.

Например, про триксель Титовой все были в курсе, когда ей его в соревновательные программы ещё не вставляли. Поэтому я бы в качестве аргумента, что мои оценки перспектив Софьи неверны, был бы рад принять какие-то видео с тренировок, которые регулярно выкладывают "Ангелы Плющенко", если бы они были.

Неправда. Выкладывают они сотую долю. А кто не хочет, вообще не выкладывают.

+1

1189

#p4055278,Алексдоттир написал(а):

Господи, у Софийки была всего лишь половина сезона в юниорах, уже в сотый раз пишут, что она травмирована и серьезно. Вот когда Титова закончит, тогда и надо ее сравнивать с Галустян, сейчас какой смысл? Она еще не начала нормально соревноваться даже.

У нее по факту был один турнир международный. Если бы с этапов ЮГП начала , была бы выше в конце сезона.

+5

1190

Федре Армении виднее.
И да, для страны важно хотя бы звучать в ПП ЧМ.
Никто другой из Армении и рядом не стоял с Титовой.
Ну не пригласили они Петросян и никого другого. Вот Азербайджан стал активно приглашать. Там строят комплекс и вкладывают деньги.
Возможно, Армения не готова вкладываться. Хоть и проводят этапы ЮГП.
.

0

1191

Неправда. У Плющенко регулярно выкладывают тренировочные видео. Это с самого начала одна из особенностей его школы. Так что любые более-менее успешные тренировочные попытки каких-то ультра-си попадают в социальные сети.

Например, про триксель Титовой все были в курсе, когда ей его в соревновательные программы ещё не вставляли. Поэтому я бы в качестве аргумента, что мои оценки перспектив Софьи неверны, был бы рад принять какие-то видео с тренировок, которые регулярно выкладывают "Ангелы Плющенко", если бы они были.

Видео первого успешного трикселя и первого успешного квада Софийки было с официального старта. До этого никаких успешных тренировочных попыток не выкладывалось. Я болею за Софийку с новисов, и для меня наличие ультра-си было неожиданностью.

Отредактировано Dmitryfromsiberia (15.06.2025 15:04:47)

+3

1192

#p4055509,Dmitryfromsiberia написал(а):

Видео первого успешного трикселя и первого успешного квада Софийки было с официального старта. До этого никаких успешных тренировочных попыток не выкладывалось. Я болею за Софийку с новисов, и для меня наличие ультра-си было неожиданностью.

Я тоже помню как она после неполучившегося трикселя взяла и прыгнула квад, причем кажется в каскаде даже. Все обалдели тогда.

+1

1193

https://i6.imageban.ru/out/2025/06/30/05ccc311905bcf42a9e52f02d18f740f.jpg
https://t.me/thepositiveworldofskatefig … 718?single

+2

1194

+2

1195

Софья Титова заявлена на этап ЮГП в Риге.
https://t.me/s/lovefkkkk

+5

1196

#p4069909,ТамараО. написал(а):

Удачи Соне и здоровья, хорошо, что перед выходом во взрослые проведет полноценный юниорский сезон. Не будет ноунеймом,

+6

1197

У нее один этап всего будет?

0

1198

Соня в Ереване
https://i3.imageban.ru/out/2025/07/24/1dea37ac6dffd58cd9be0aedae5b6b5a.jpg

https://i3.imageban.ru/out/2025/07/24/6d14474deaa1858e0d0c29a9fea7d9ed.jpg

https://t.me/titova_official/373?single

+7

1199

Какая Софийка стала красивая!

+5

1200

#p4069940,Алексдоттир написал(а):

У нее один этап всего будет?

Не думаю, что один. 5 квот, там больше некого отправлять.

+3

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Софья Титова