FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Софья Титова

Софья Титова

Сообщений 1201 страница 1219 из 1219

1

https://i.imgur.com/LpAzEp9.jpeg
Титова Софья Даниловна
Дата рождения: 27 января 2009
Регион: Москва 🇷🇺->🇦🇲
Представляет Армению с сезона 2024/25.
Вид: Одиночное катание
Клуб: Академия “Ангелы Плющенко” (Москва)
Тренеры: Евгений Плющенко, Артем Значков, Александр Абт
https://allskaters.info/sofia_titova/
https://www.isuresults.com/bios/isufs00120876.htm

Программы сезона 2022/2023:

КП: "Чардаш"
ПП: Hidden sitizens, Ranya - Paint it, Black

Программы сезона 2021/2022

КП: "Не отрекаются, любя"
ПП: "Пираты Карибского моря"

Соцсети

Результаты

сезон 2022-2023

Кубок Федерации — ВС “Золотой конек Москвы” 203.12 1 (КМС)

сезон 2021-2022

Всероссийские соревнования памяти ОЧ С.Гринькова 2022 184.71 2 (КМС)
Финал «Кубка Федераций» 2022 177.65 8 (КМС)
Первенство России 2022 190.31 8 (КМС)
ВС «Кубок Федерации» 3 этап 206.76 1 (КМС)
ВС “Кубок Федерации” 1 этап 207.06 1 (КМС)
Открытое первенство Москвы 2021 197.03 3 (КМС)

сезон 2020-2021

Первенство России (мл.вз) 2021 255.73 2 (ст.вз)
Первенство Москвы (мл.вз) 2021 249.84 1 (ст.вз)
Всероссийские соревнования “Жигули” 2020 191.69 1 (1 сп)
Юношеские соревнования “Медаль для мамы” 174.35 1 (1 сп)

сезон 2019-2020

Первенство России (мл.вз) 2020 217.67 1 (мл.вз)
Всероссийские соревнования памяти И.С.Русакова 2020 136,36 1 (2 сп)
Первенство Москвы (мл.вз) 2020 199.24 1 (мл.вз)
Мемориал С. Волкова 2019 130.35 6 (мл.вз)
Соревнования "Кубок Евгения Плющенко" 139,79 6 (1 сп)
Юношеские соревнования "Осенние встречи" 141,47 4 (1 сп)
Соревнования "Кубок Академии льда" 161,79 1 (1 сп)

сезон 2018-2019

Первенство Москвы (мл. вз) 2019 127.31 23 (мл.в.)

Отредактировано Irgenbur (04.11.2022 12:10:54)

+25

1201

#p4055038,marina 1303 написал(а):

Зачем Вам подглядывать за Соней?

Чтобы оценить потенциал. Иметь какие-то поводы смотреть на её будущее в спорте более позитивно.

Вы же поняли, что имелось в виду. Подглядеть в тренировочном процессе. Может, фигуристка что-то на соревнованиях не показывает, но на тренировках делает.

0

1202

#p4055039,Gennady Komov написал(а):
#p4055038,marina 1303 написал(а):

Зачем Вам подглядывать за Соней?

Чтобы оценить потенциал. Иметь какие-то поводы смотреть на её будущее в спорте более позитивно.

Вы же поняли, что имелось в виду. Подглядеть в тренировочном процессе. Может, фигуристка что-то на соревнованиях не показывает, но на тренировках делает.

Никто не позволит подглядывать тренировочный процесс. Да и сами фигуристы это не очень любят. Так что только ждать соревнований.

0

1203

#p4055020,Алексдоттир написал(а):
#p4055017,Ёлочка написал(а):
#p4055014,Рыба на велосипеде написал(а):

Если бы Титова была фигуристкой из Армении, то попадание в ПП на ЮЧМ было бы достижением, конечно)

года 3 назад Титова бы навела шороху на ЮЧМ, а сейчас  она выросла из детской легкости и прыгучести и подходит к возрасту и телу взрослых. И никто не гарантирует возвращение ультраси после их первоначального исчезновения. По сути история ультраси только пишется сейчас, примеров мало.  Гленн, Туктамышева с трикселем во взрослых, кто еще? Титова с характером, это главное. Я рада, что выступает.

При чем тут тело, если она соревнуется со сломанным пальцем и через боль?

и это тоже

0

1204

Галустян на своем первом ЮЧМ заняла 27 место. То бишь, не прошла в ПП.
И к чему вообще её приводить в пример. Она так же родилась, и и выступала в России. Такая же легионерка, только этническая армянка. Но какой от этого толк ФК в Армении.

Тем, кто реально местные, что тогда, что сейчас даже 20 место Титовой никогда не светит. Они много лет вообще не ездили на ЮЧМ, так как тех. минимум даже некому было набирать. Так что Софью там должны на руках носить.

Отредактировано Мери (13.06.2025 19:43:30)

+4

1205

#p4055028,Gennady Komov написал(а):
#p4055011,Ёлочка написал(а):

а я считаю, что участие фигуристки их Армении в ПП ЧМ - вполне себе достижение.

А я считаю подобные утверждения дурно попахивающими шовинизмом (мол, какая-то маленькая страна, бывшая союзная республика - её фигуристам должно быть за счастье в произвольную программу попасть. А то, ишь, каких-то более высоких результатов хотят - пусть радуются, что им хоть кого-то спихнули, а то свои спортсменки никуда не годятся).

это не мои слова и мысли.

Я написала изначально, что у Армении свои, видимо, взгляды на этот вопрос, кого приглашать. Это говорит о моем полном уважении к стране и ее федре и их решениям - им виднее. и с уважением к Титовой я написала - она растет, и напомнили про травму - спасибо Алексдоттир.

+1

1206

#p4055074,Мери написал(а):

Галустян на своем первом ЮЧМ заняла 27 место. То бишь, не прошла в ПП.
И к чему вообще её приводить в пример. Она так же родилась, и и выступала в России. Такая же легионерка, только этническая армянка. Но какой от этого толк ФК в Армении.

Тем, кто реально местные, что тогда, что сейчас даже 20 место Титовой никогда не светит. Они много лет вообще не ездили на ЮЧМ, так как тех. минимум даже некому было набирать.

мало того, я не нашла в инете внятных результатов Чемпионатов Армении по ФК за последние годы. Кто-то приносил ссылки на результаты чемпионата Армении с участием Титовой, но я сейчас не могу найти ничего.

0

1207

#p4055080,Ёлочка написал(а):

мало того, я не нашла в инете внятных результатов Чемпионатов Армении по ФК за последние годы. Кто-то приносил ссылки на результаты чемпионата Армении с участием Титовой, но я сейчас не могу найти ничего.

https://en.wikipedia.org/wiki/Armenian_ … mpionships

Чтобы увидеть подробные рез-ты, ставьте курсор  на цифры в колонке Ref и нажимайте на появляющийся линк.

Отредактировано Mihailovich (14.06.2025 20:49:19)

+1

1208

Мария Мазур, Софья Титова и Кира Трофимова на вечернем лесном забеге.
https://i3.imageban.ru/out/2025/06/14/31d099237de49e660b1f3702ddc6e355.jpg
https://vk.com/angelsofplushenkofans?w= … 1755_71651

+5

1209

#p4055144,Mihailovich написал(а):
#p4055080,Ёлочка написал(а):

https://en.wikipedia.org/wiki/Armenian_ … mpionships

Чтобы увидеть подробные рез-ты, нажимайте цифры в колонке Ref.

спасибо. лучше бы я этого не видела, результаты взрослых я имею в виду.
2019 -No women's competitors,
2025- Rubina Simonyan Anna Smbatyan No other competitors.
Да, для Армении уровень Титовой - это принципиальный прорыв. Ничего нет особенного в том, что исторически ФК не развито в стране. Адекватно признать факты не значит не уважать.

Отредактировано Ёлочка (14.06.2025 15:43:22)

0

1210

#p4055045,marina 1303 написал(а):

Никто не позволит подглядывать тренировочный процесс.

Неправда. У Плющенко регулярно выкладывают тренировочные видео. Это с самого начала одна из особенностей его школы. Так что любые более-менее успешные тренировочные попытки каких-то ультра-си попадают в социальные сети.

Например, про триксель Титовой все были в курсе, когда ей его в соревновательные программы ещё не вставляли. Поэтому я бы в качестве аргумента, что мои оценки перспектив Софьи неверны, был бы рад принять какие-то видео с тренировок, которые регулярно выкладывают "Ангелы Плющенко", если бы они были.

+1

1211

#p4055247,Ёлочка написал(а):

Да, для Армении уровень Титовой - это принципиальный прорыв.

В чём прорыв, если у них уже была Галустян, причём совсем недавно? Ничего такого, что до этого в истории фигурного катания Армении не было, Титова на данный момент не продемонстрировала.

#p4055074,Мери написал(а):

И к чему вообще её приводить в пример. Она так же родилась, и и выступала в России. Такая же легионерка, только этническая армянка.

Так это как раз принципиально, что этническая армянка. Армения - это национальное государство, где гражданство может быть получено на основании этнического происхождения, даже если все ваши армянские предки жили в России со времён Петра Великого - таковы законы страны. Титова легионер именно потому, что не имеет к стране никакого отношения, а Галустян очень даже имеет.

#p4055247,Ёлочка написал(а):

Ничего нет особенного в том, что исторически ФК не развито в стране.

Ничего особенного, да. Но и Титова пока не внесла никакого вклада в то, чтобы это изменить, и, что важнее, не просматривается перспектив, что внесёт. Я говорю это именно потому, что хотел бы, чтобы это случилось и ситуация изменилась. Однако на данный момент понятно, чем Армения хороша для Титовой, но абсолютно неясно, чем Титова может быть полезна для Армении. Повторюсь, я бы очень хотел, чтобы было иначе.

+1

1212

Господи, у Софийки была всего лишь половина сезона в юниорах, уже в сотый раз пишут, что она травмирована и серьезно. Вот когда Титова закончит, тогда и надо ее сравнивать с Галустян, сейчас какой смысл? Она еще не начала нормально соревноваться даже.

+4

1213

#p4055259,Gennady Komov написал(а):

Неправда. У Плющенко регулярно выкладывают тренировочные видео. Это с самого начала одна из особенностей его школы. Так что любые более-менее успешные тренировочные попытки каких-то ультра-си попадают в социальные сети.

Например, про триксель Титовой все были в курсе, когда ей его в соревновательные программы ещё не вставляли. Поэтому я бы в качестве аргумента, что мои оценки перспектив Софьи неверны, был бы рад принять какие-то видео с тренировок, которые регулярно выкладывают "Ангелы Плющенко", если бы они были.

Неправда. Выкладывают они сотую долю. А кто не хочет, вообще не выкладывают.

+1

1214

#p4055278,Алексдоттир написал(а):

Господи, у Софийки была всего лишь половина сезона в юниорах, уже в сотый раз пишут, что она травмирована и серьезно. Вот когда Титова закончит, тогда и надо ее сравнивать с Галустян, сейчас какой смысл? Она еще не начала нормально соревноваться даже.

У нее по факту был один турнир международный. Если бы с этапов ЮГП начала , была бы выше в конце сезона.

+5

1215

Федре Армении виднее.
И да, для страны важно хотя бы звучать в ПП ЧМ.
Никто другой из Армении и рядом не стоял с Титовой.
Ну не пригласили они Петросян и никого другого. Вот Азербайджан стал активно приглашать. Там строят комплекс и вкладывают деньги.
Возможно, Армения не готова вкладываться. Хоть и проводят этапы ЮГП.
.

0

1216

Видео первого успешного трикселя и первого успешного квада Софийки было с официального старта. До этого никаких успешных тренировочных попыток не выкладывалось. Я болею за Софийку с новисов, и для меня наличие ультра-си было неожиданностью.

Отредактировано Dmitryfromsiberia (15.06.2025 15:04:47)

+3

1217

#p4055509,Dmitryfromsiberia написал(а):

Видео первого успешного трикселя и первого успешного квада Софийки было с официального старта. До этого никаких успешных тренировочных попыток не выкладывалось. Я болею за Софийку с новисов, и для меня наличие ультра-си было неожиданностью.

Я тоже помню как она после неполучившегося трикселя взяла и прыгнула квад, причем кажется в каскаде даже. Все обалдели тогда.

+1

1218

#p4055509,Dmitryfromsiberia написал(а):

Допустим, верю. В моей памяти было иначе, но я за Титовой раньше следил весьма поверхностно, и если вы говорите, что следили более внимательно, готов верить вам на слово. Но это скорее исключение из правил - чаще мы видим в соцсетях школы Плющенко различные элементы ультра-си, которые до соревновательного состояния ещё не допилены. По понятным причинам - это пиар, причём вполне здоровый, привлекающий внимание к школе и её воспитанникам. Я помню, как Софью раскручивали именно в таком ключе - девочка, которую у Тутберидзе ничему не научили, а в нашей школе вот как она рванула вперёд.

+2

1219

https://i6.imageban.ru/out/2025/06/30/05ccc311905bcf42a9e52f02d18f740f.jpg
https://t.me/thepositiveworldofskatefig … 718?single

+1

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Софья Титова