FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Софья Титова

Софья Титова

Сообщений 1321 страница 1350 из 1415

1

https://i.imgur.com/LpAzEp9.jpeg
Титова Софья Даниловна
Дата рождения: 27 января 2009
Регион: Москва 🇷🇺->🇦🇲
Представляет Армению с сезона 2024/25.
Вид: Одиночное катание
Клуб: Академия “Ангелы Плющенко” (Москва)
Тренеры: Евгений Плющенко, Артем Значков, Александр Абт
https://allskaters.info/sofia_titova/
https://www.isuresults.com/bios/isufs00120876.htm

Программы сезона 2022/2023:

КП: "Чардаш"
ПП: Hidden sitizens, Ranya - Paint it, Black

Программы сезона 2021/2022

КП: "Не отрекаются, любя"
ПП: "Пираты Карибского моря"

Соцсети

Результаты

сезон 2022-2023

Кубок Федерации — ВС “Золотой конек Москвы” 203.12 1 (КМС)

сезон 2021-2022

Всероссийские соревнования памяти ОЧ С.Гринькова 2022 184.71 2 (КМС)
Финал «Кубка Федераций» 2022 177.65 8 (КМС)
Первенство России 2022 190.31 8 (КМС)
ВС «Кубок Федерации» 3 этап 206.76 1 (КМС)
ВС “Кубок Федерации” 1 этап 207.06 1 (КМС)
Открытое первенство Москвы 2021 197.03 3 (КМС)

сезон 2020-2021

Первенство России (мл.вз) 2021 255.73 2 (ст.вз)
Первенство Москвы (мл.вз) 2021 249.84 1 (ст.вз)
Всероссийские соревнования “Жигули” 2020 191.69 1 (1 сп)
Юношеские соревнования “Медаль для мамы” 174.35 1 (1 сп)

сезон 2019-2020

Первенство России (мл.вз) 2020 217.67 1 (мл.вз)
Всероссийские соревнования памяти И.С.Русакова 2020 136,36 1 (2 сп)
Первенство Москвы (мл.вз) 2020 199.24 1 (мл.вз)
Мемориал С. Волкова 2019 130.35 6 (мл.вз)
Соревнования "Кубок Евгения Плющенко" 139,79 6 (1 сп)
Юношеские соревнования "Осенние встречи" 141,47 4 (1 сп)
Соревнования "Кубок Академии льда" 161,79 1 (1 сп)

сезон 2018-2019

Первенство Москвы (мл. вз) 2019 127.31 23 (мл.в.)

Отредактировано Irgenbur (04.11.2022 12:10:54)

+25

1321

#p4091918,CK написал(а):

Учитывая принудительный перевод Гринберг

А её кто перевёл и куда?

0

1322

#p4091914,MLidia0912 написал(а):
#p4091912,Ёлочка написал(а):

Я вобще не понимаю, чем бы он мог помочь? Ну есть Мариам Гиоргобиани, а в чем ее помощь?

В финансировании и любой необходимой помощи. Тренировочный процесс не бесплатен ( особенно в другой стране), визы, перелеты,  постановка программ, костюмы - это все очень серьезная помощь. Почему Настя Губанова и выбрала эту страну.
Катя Рябова и Настя Галустян говорили, что абсолютно все за свои деньги. Кате Кураковой помогают персональные спонсоры. Там вроде родственные связи со страной.

В других видах спорта такое же различие в подходе к легионерам в зависимости от страны. Где-то есть люди, готовые вложиться, где-то их нет.

Короче ,
Удивительно, как люди ищут причины для человека, который пытается что-то сделать, и думают, что у него ничего не получится.
Почему вы не ищете случаи и действия, при которых у спортсмена, возможно, что-то получится в определенной степени?

Хм, я помню нечто подобное:
https://i.imgur.com/YaI6QWMl.jpeg

Пока !

0

1323

#p4091918,CK написал(а):
#p4091837,Milana22 написал(а):

Соответственно появляются вопросы: травмы, пубертат или недоработка тренеров.

А политическая ситуация никак не влияет, нет?
Учитывая принудительный перевод Гринберг и Самоделкиной из АП, вполневозможно, что не хотят дразнить гусей.
А уж почему из федры никого еюнет... вопрос 10ый...

Ну не знаю… в тренерах он указан, комментаторы тоже вроде его имя упоминают, т.е. прям бана нет… или это как-то кулуарно происходит, типа, давайте по-тихому сваливайте от него, иначе высоких оценок не видать…

+1

1324

#p4091946,Gennady Komov написал(а):

Я вобще не понимаю, чем бы он мог помочь? Ну есть Мариам Гиоргобиани, а в чем ее помощь?

В подборе кадров, для начала. Если бы Закарян задался целью создать конкурентоспособную сборную, уверен, за Армению сейчас катались бы и Петросян, и Даниелян, и Ветлугин.

Далее, действительно, в поиске средств. Гиоргобиани, как я понял, успешно использует свой опыт работы в бизнесе для привлечения государственных и частных средств и рационального их использования. У неё нет цели урвать для себя как можно больше, её цель - создать в Грузии конкурентоспособное фигурное катание. Это требует вложений.

И вложения вполне могут быть и в иностранных специалистов. Не уверен, что попытки отправить грузинских фигуристов к итальянским тренерам или Адам Соля в качестве хореографа Губановой - лучшие идеи, но видно, что что-то пробуют. Хорошо, проворонили вы подбор кадров, есть у вас вот такая Титова. Ультра-си по юниорам прыгала, 3-3 каскады. Наверно, есть смысл всё же попробовать как-то с ней поработать на высокий результат - вдруг всё же получится?

Я, в общем-то, разделяю опасения, что Плющенко на неё подзабить мог, и что ей нужна помощь более опытного и топового специалиста вроде Арутюняна. И Ари мог бы выступить спонсором и хотя бы частично покрыть расходы, если бы хотел

ну пока Титова в АП, ей не нужны никакие финансирования. Видимо, решение за родителями. Если на самом деле все дело в том, что Плющенко подзабил на Титову, то мы скоро увидим новости. Но мне еще кажется, что Арутюняну не подойдет Титова по тем причинам, котоыре он подробно озвучивал. Титова имхо привыкла быть у Плющенко как у Христа за пазухой.

0

1325

Уже все рашили: Плющенко забил, Закарян будет финансировать.

Закарян вкладывается в серьезные  проекты, ему нужны ОЧ , чтобы потом иметь хорошие отчисления от их шоу, контрактами он не занимается.

Не думаю, что он будет вкладывать свои личные. Не те  у Сони перспективы.Может быть  спонсора какого найдет.

И почему все решили, что семья хочет именно к Арутюняну, может быть они хотят к Орсеру или в Европу.

Отредактировано MLidia0912 (08.09.2025 17:55:49)

+3

1326

#p4092000,Gennady Komov написал(а):

Так переучит. Поговорит, перенастроит мозги куда надо. Он же не отказывается от спортсменов сразу, он сначала разъясняет им, каким требованиям они должны удовлетворять.

Что у нее с моггами не так? Она что отлынивает от тренировок? Не знает, что этот вид спорта требует больших вложений?

Отредактировано MLidia0912 (08.09.2025 17:55:09)

0

1327

#p4092005,MLidia0912 написал(а):

Закарян вкладывается в серьезные  проекты, ему нужны ОЧ , чтобы потом иметь хорошие отчисления от их шоу, контрактами он не занимается.

Не думаю, что он будет вкладывать свои личные. Не те  у Сони перспективы.Может быть  спонсора какого найдет.

И почему все решили, что семья хочет именно к Арутюняну, может быть они хотят к Орсеру или в Европу.

Может, вообще никуда не хотят?

+3

1328

К Арутюняну хотят все))
А к Орсеру уже давно никто из россиян не хочет. Да и вообще, кто кроме Медведевой к нему хотел? И та хотела не потому что-то знала о нем как о тренере. А просто находясь под подростковым очарованием от его главных проектов - Юна и Ханю.
Но ее кейс наглядно показал, что он не годится для этой роли. Тренировать русских. Тем более девочек, тем более в пубертате и в развале. Смысла вообще нет. Можно не дергаться и оставаться у Плющенко.

Раф все же выходец из нашей системы, знает ее и знает, как работать с нашими.

0

1329

#p4091918,CK написал(а):
#p4091837,Milana22 написал(а):

Соответственно появляются вопросы: травмы, пубертат или недоработка тренеров.

А политическая ситуация никак не влияет, нет?
Учитывая принудительный перевод Гринберг и Самоделкиной из АП, вполневозможно, что не хотят дразнить гусей.
А уж почему из федры никого еюнет... вопрос 10ый...

Куда их принудительно перевели😱 по моему у федры есть глаза, сравнить Самоделкину в АП и у Рафа, вопросы как бы отпадают сами, почему она сбежала из АП, аналогично Гринберг, которая проигрывает той же Шифрин Соне, вот Титова Соня в АП, третий год непонятно что происходит, можно посмотреть на нее и прослезится, поэтому у всех вопросы- в чем проблема, пытаются понять?

+1

1330

#p4091995,Ёлочка написал(а):
#p4091946,Gennady Komov написал(а):

В подборе кадров, для начала. Если бы Закарян задался целью создать конкурентоспособную сборную, уверен, за Армению сейчас катались бы и Петросян, и Даниелян, и Ветлугин.

Далее, действительно, в поиске средств. Гиоргобиани, как я понял, успешно использует свой опыт работы в бизнесе для привлечения государственных и частных средств и рационального их использования. У неё нет цели урвать для себя как можно больше, её цель - создать в Грузии конкурентоспособное фигурное катание. Это требует вложений.

И вложения вполне могут быть и в иностранных специалистов. Не уверен, что попытки отправить грузинских фигуристов к итальянским тренерам или Адам Соля в качестве хореографа Губановой - лучшие идеи, но видно, что что-то пробуют. Хорошо, проворонили вы подбор кадров, есть у вас вот такая Титова. Ультра-си по юниорам прыгала, 3-3 каскады. Наверно, есть смысл всё же попробовать как-то с ней поработать на высокий результат - вдруг всё же получится?

Я, в общем-то, разделяю опасения, что Плющенко на неё подзабить мог, и что ей нужна помощь более опытного и топового специалиста вроде Арутюняна. И Ари мог бы выступить спонсором и хотя бы частично покрыть расходы, если бы хотел

ну пока Титова в АП, ей не нужны никакие финансирования. Видимо, решение за родителями. Если на самом деле все дело в том, что Плющенко подзабил на Титову, то мы скоро увидим новости. Но мне еще кажется, что Арутюняну не подойдет Титова по тем причинам, котоыре он подробно озвучивал. Титова имхо привыкла быть у Плющенко как у Христа за пазухой.

Ну тут зависит от Сони, что она хочет, сидеть как у Христа за пазухой или все таки показывать результаты на международке🤷‍♀️

+2

1331

Никто ничего не решил, все пытаются понять, что с Софийкой

+3

1332

#p4092010,Мери написал(а):

К Арутюняну хотят все))
А к Орсеру уже давно никто из россиян не хочет. Да и вообще, кто кроме Медведевой к нему хотел? И та хотела не потому что-то знала о нем как о тренере. А просто находясь под подростковым очарованием от его главных проектов - Юна и Ханю.

Не все хотят. Коляда как-то спокойно среагировал, (хотя Арутюнян явно заинтересовался), ему больше понравился Ламбьель.
И не такое уж Арутюнян лекарство от всех бед. Конечно, такой тренер в кике хорошее впечатление на судей производит, но у него были и довольно средние фигуристы.

С Юной Орсер расстался задолго до того, как к нему поехала Медведева..

0

1333

#p4092016,Tania21 написал(а):

Пубертат, большой перерыв в соревнованиях, последствия травмы.
Будет чаще стартовать, починит форму,а там будет видно.

Отредактировано MLidia0912 (08.09.2025 18:14:57)

+3

1334

#p4092017,MLidia0912 написал(а):

С Юной Орсер расстался задолго до того, как к нему поехала Медведева..

И что? Она же знала про Юну. Даже в интервью в каком-то про нее сказала. Когда спросили, почему именно Орсер. Ответ был потому что Юна и Ханю. Ну грубо говоря. Типо это тренер, который привел их не к одной Олимпиаде. Там же вся идея фикс была в том, чтобы поехать в Пекин. Или выиграть его, уже точно не помню. Помню про заставку на ее телефоне с ОИ 2022))

0

1335

А как Вы можете это понять, если ничего не знаете?

0

1336

#p4092024,marina 1303 написал(а):

А как Вы можете это понять, если ничего не знаете?

Ну если знаете, то расскажите, а мы рассуждаем или нельзя?

+1

1337

#p4092023,Мери написал(а):

И что? Она же знала про Юну. Даже в интервью в каком-то про нее сказала. Когда спросили, почему именно Орсер. Ответ был потому что Юна и Ханю. Ну грубо говоря. Типо это тренер, который привел их не к одной Олимпиаде. Там же вся идея фикс была в том, чтобы поехать в Пекин. Или выиграть его, уже точно не помню. Помню про заставку на ее телефоне с ОИ 2022))

Да Юну к второй ОИ корейская федерация привела. Юна туда не рвалась, но это другая история. Орсео ее не вел никуда после Ванкувера.Они с Юной расстались со скандалом. Материальные претензии.

+1

1338

#p4092029,MLidia0912 написал(а):
#p4092023,Мери написал(а):

Да Юну к второй ОИ корейская федерация привела. Юна туда не рвалась, но это другая история. Орсео ее не вел никуда после Ванкувера.Они с Юной расстались со скандалом. Материальные претензии.

Да, мне это известно, но Женя так сказала тогда.
https://lenta.ru/news/2018/06/18/medved … r925239537

+1

1339

Он Малинину не может спонсоров найти…))

+2

1340

Чтож, героиня получила этап в Абу-Даби, как и ожидалось. Многое станет понятно и по тому, насколько все улучшится

+5

1341

К Арутюняну хотят все))
Но ее кейс наглядно показал, что он не годится для этой роли. Тренировать русских. Тем более девочек, тем более в пубертате и в развале. Смысла вообще нет. Можно не дергаться и оставаться у Плющенко.

Почему Вы думаете что к Арутюняну хотят все? Начнем с того, что Раф так же как и АНМ с девочками работает не очень. Ну и к тому же сейчас, когда он тренер Олимпийского Чемпиона, он сам выбирает кого взять и с кем работать, и насколько я помню, после ОИ он перестал работать постоянно, это уже больше консультации, рекомендации и помощь другим тренерам, а не работа со спортсменом на постоянной основе

+1

1342

#p4092106,Guerito написал(а):

К Арутюняну хотят все))

Почему Вы думаете что к Арутюняну хотят все? Начнем с того, что Раф так же как и АНМ с девочками работает не очень. Ну и к тому же сейчас, когда он тренер Олимпийского Чемпиона, он сам выбирает кого взять и с кем работать, и насколько я помню, после ОИ он перестал работать постоянно, это уже больше консультации, рекомендации и помощь другим тренерам, а не работа со спортсменом на постоянной основе

Он уже оставил эти  "ой, я весь такой неожиданный противоречивый"

перестал работать постоянно, это уже больше консультации, рекомендации и помощь другим тренерам, а не работа со спортсменом на постоянной основе

Работает с Самоделкиной постоянно.
Видимо отдохнул и нашел, с кем работать.
Титовой к нему не знаю, надо или не надо.
Похоже, мяч на стороне Плющенко

0

1343

#p4092097,Мери написал(а):

Чтож, героиня получила этап в Абу-Даби, как и ожидалось. Многое станет понятно и по тому, насколько все улучшится

За месяц может принципиально измениться? Я бы не ожидала от Титовой принципиальных изменений. Думаю, журналисты обманулись сейчас в АП за комментами, которых им не дадут.

+1

1344

#p4092119,Gennady Komov написал(а):

А у Самоделкиной что не так было? Это у Арутюняна надо спросить - он в принципе российских одиночниц воспринимает как неприспособленных для долгой карьеры в спорте. И Самоделкину воспринимал так же, говорил про это после первых сборов. Полагаю, что он считает сложившуюся в российском женском одиночном катании среду, в котором идеал - карьера Алины Загитовой, способствующей развитию неправильного образа мыслей.

Он и Вагнер критиковал, ко всем так относится.

С Алиной какой смысл сравнивать? Она ОЧ . Ни Вагнер, ни Самоделкиной, ни Титовой это не грозило и не грозит.

Отредактировано MLidia0912 (08.09.2025 21:57:02)

0

1345

#p4092128,MLidia0912 написал(а):
#p4092119,Gennady Komov написал(а):

А у Самоделкиной что не так было? Это у Арутюняна надо спросить - он в принципе российских одиночниц воспринимает как неприспособленных для долгой карьеры в спорте. И Самоделкину воспринимал так же, говорил про это после первых сборов. Полагаю, что он считает сложившуюся в российском женском одиночном катании среду, в котором идеал - карьера Алины Загитовой, способствующей развитию неправильного образа мыслей.

Он и Вагнер критиковал, ко всем так относится.

С Алиной какой смысл сравнивать? Она ОЧ . Ни Вагнер, ни Самоделкиной, ни Титовой это не грозило и не грозит.

Ну с Вагнер у него тоже не особо сложилось, это ей он сказал «Свиньи не летают», но это было достаточно давно, может он и изменился. Я же помню Рафа еще в России, и с девочками он работать не мог, с ними всегда возились его ассистенты, или Вера, когда стала с ним работать, а ведь девочки к нему хорошие приходили, та же Канаева или Нелидина

+2

1346

#p4092111,Ёлочка написал(а):

За месяц может принципиально измениться? Я бы не ожидала от Титовой принципиальных изменений. Думаю, журналисты обманулись сейчас в АП за комментами, которых им не дадут.

Многое можно сделать за месяц. Очень даже. Исправить все свои недочёты, о которых писала, например. Судьи то понятно, что не изменят отношение.

+1

1347

#p4092195,Мери написал(а):

Многое можно сделать за месяц. Очень даже. Исправить все свои недочёты, о которых писала, например. Судьи то понятно, что не изменят отношение.

Это в случае, если здоровье позволяет тренироваться в полную силу, ну и если есть мотивация.

0

1348

#p4092106,Guerito написал(а):

Уже возобновил полноценную работу, с Самоделкиной работает как основной тренер

0

1349

Надо какую-то изюминку для Софы изобрести. Чтобы она цепляла чем-то. Прогу интересную что ли.. фишку, а то сейчас как-то безлико она выглядит. Мы-то болеем за нее, она наша, и ультрасишнрца в прошлом.
А сейчас действительно судьи видят вроде исполненные элементы, но впечатление как от вяловатой толстоватой среднеевропейской  неумелой девочки, для которой двойной прыжок - предел мечтаний. А ведь Софа не такая...

+1

1350

#p4092258,Ёлочка написал(а):

Надо какую-то изюминку для Софы изобрести. Чтобы она цепляла чем-то. Прогу интересную что ли.. фишку, а то сейчас как-то безлико она выглядит. Мы-то болеем за нее, она наша, и ультрасишнрца в прошлом.
А сейчас действительно судьи видят вроде исполненные элементы, но впечатление как от вяловатой толстоватой среднеевропейской  неумелой девочки, для которой двойной прыжок - предел мечтаний. А ведь Софа не такая...

Я посмотрела ещё раз ее прокаты. Очень мало, почти нет транзишенов, а это основной критерий первой оценки - композиции. Катание тоже - почти всегда на двух ногах. Она очень часто смазывает выезды. Нет дотянутости в некоторых позициях. Руки из серии - лишь бы что вставить. Соответственно вопросы тут к хореографу.
Ну и не видно так активно рекламируемой академией работы по офп, например, на спирали ее очень шатало да и растяжки не хватало.

+1

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Софья Титова