FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Софья Титова

Софья Титова

Сообщений 1381 страница 1410 из 1426

1

https://i.imgur.com/LpAzEp9.jpeg
Титова Софья Даниловна
Дата рождения: 27 января 2009
Регион: Москва 🇷🇺->🇦🇲
Представляет Армению с сезона 2024/25.
Вид: Одиночное катание
Клуб: Академия “Ангелы Плющенко” (Москва)
Тренеры: Евгений Плющенко, Артем Значков, Александр Абт
https://allskaters.info/sofia_titova/
https://www.isuresults.com/bios/isufs00120876.htm

Программы сезона 2022/2023:

КП: "Чардаш"
ПП: Hidden sitizens, Ranya - Paint it, Black

Программы сезона 2021/2022

КП: "Не отрекаются, любя"
ПП: "Пираты Карибского моря"

Соцсети

Результаты

сезон 2022-2023

Кубок Федерации — ВС “Золотой конек Москвы” 203.12 1 (КМС)

сезон 2021-2022

Всероссийские соревнования памяти ОЧ С.Гринькова 2022 184.71 2 (КМС)
Финал «Кубка Федераций» 2022 177.65 8 (КМС)
Первенство России 2022 190.31 8 (КМС)
ВС «Кубок Федерации» 3 этап 206.76 1 (КМС)
ВС “Кубок Федерации” 1 этап 207.06 1 (КМС)
Открытое первенство Москвы 2021 197.03 3 (КМС)

сезон 2020-2021

Первенство России (мл.вз) 2021 255.73 2 (ст.вз)
Первенство Москвы (мл.вз) 2021 249.84 1 (ст.вз)
Всероссийские соревнования “Жигули” 2020 191.69 1 (1 сп)
Юношеские соревнования “Медаль для мамы” 174.35 1 (1 сп)

сезон 2019-2020

Первенство России (мл.вз) 2020 217.67 1 (мл.вз)
Всероссийские соревнования памяти И.С.Русакова 2020 136,36 1 (2 сп)
Первенство Москвы (мл.вз) 2020 199.24 1 (мл.вз)
Мемориал С. Волкова 2019 130.35 6 (мл.вз)
Соревнования "Кубок Евгения Плющенко" 139,79 6 (1 сп)
Юношеские соревнования "Осенние встречи" 141,47 4 (1 сп)
Соревнования "Кубок Академии льда" 161,79 1 (1 сп)

сезон 2018-2019

Первенство Москвы (мл. вз) 2019 127.31 23 (мл.в.)

Отредактировано Irgenbur (04.11.2022 12:10:54)

+25

1381

#p4092195,Мери написал(а):
#p4092111,Ёлочка написал(а):
#p4092097,Мери написал(а):

Чтож, героиня получила этап в Абу-Даби, как и ожидалось. Многое станет понятно и по тому, насколько все улучшится

За месяц может принципиально измениться? Я бы не ожидала от Титовой принципиальных изменений. Думаю, журналисты обманулись сейчас в АП за комментами, которых им не дадут.

Многое можно сделать за месяц. Очень даже. Исправить все свои недочёты, о которых писала, например. Судьи то понятно, что не изменят отношение.

Надо какую-то изюминку для Софы изобрести. Чтобы она цепляла чем-то. Прогу интересную что ли.. фишку, а то сейчас как-то безлико она выглядит. Мы-то болеем за нее, она наша, и ультрасишнрца в прошлом.
А сейчас действительно судьи видят вроде исполненные элементы, но впечатление как от вяловатой толстоватой среднеевропейской  неумелой девочки, для которой двойной прыжок - предел мечтаний. А ведь Софа не такая...

+1

1382

#p4092258,Ёлочка написал(а):
#p4092111,Ёлочка написал(а):

За месяц может принципиально измениться? Я бы не ожидала от Титовой принципиальных изменений. Думаю, журналисты обманулись сейчас в АП за комментами, которых им не дадут.

Многое можно сделать за месяц. Очень даже. Исправить все свои недочёты, о которых писала, например. Судьи то понятно, что не изменят отношение.

Надо какую-то изюминку для Софы изобрести. Чтобы она цепляла чем-то. Прогу интересную что ли.. фишку, а то сейчас как-то безлико она выглядит. Мы-то болеем за нее, она наша, и ультрасишнрца в прошлом.
А сейчас действительно судьи видят вроде исполненные элементы, но впечатление как от вяловатой толстоватой среднеевропейской  неумелой девочки, для которой двойной прыжок - предел мечтаний. А ведь Софа не такая...

Я посмотрела ещё раз ее прокаты. Очень мало, почти нет транзишенов, а это основной критерий первой оценки - композиции. Катание тоже - почти всегда на двух ногах. Она очень часто смазывает выезды. Нет дотянутости в некоторых позициях. Руки из серии - лишь бы что вставить. Соответственно вопросы тут к хореографу.
Ну и не видно так активно рекламируемой академией работы по офп, например, на спирали ее очень шатало да и растяжки не хватало.

+1

1383

#p4092233,Сделано! написал(а):

[
Уже возобновил полноценную работу, с Самоделкиной работает как основной тренер

Любой каприз при желании. Как в любом бизнесе.

А вообще Титовой бы Мишин подошел, будь он помоложе. Муравьева вот с ним совсем не монтируется.

Отредактировано MLidia0912 (09.09.2025 10:51:30)

0

1384

#p4092269,Milana22 написал(а):

Я посмотрела ещё раз ее прокаты. Очень мало, почти нет транзишенов, а это основной критерий первой оценки - композиции. Катание тоже - почти всегда на двух ногах. Она очень часто смазывает выезды. Нет дотянутости в некоторых позициях. Руки из серии - лишь бы что вставить. Соответственно вопросы тут к хореографу.
Ну и не видно так активно рекламируемой академией работы по офп, например, на спирали ее очень шатало да и растяжки не хватало.

короче, назрело коллективное требование к АП разобраться и дать отчет, кто работает с Титовой.
потому что действительно можно понять отсутствие сильных прыжков, пубертат, который у всех разный и непредсказуемый, но нельзя понять отсутствие красивых хореографических программ, которые как-то где-то у нас порой маскировали отсутствие сильных прыжков и улучшали впечатление о девочке. Ей бы НУгуманову, кстати.

Отредактировано Ёлочка (09.09.2025 10:58:54)

+2

1385

#p4092269,Milana22 написал(а):

ОФП у Сони нет вообще, у нее вес не рабочий для фк, там априори нет тренерской работы, как бы тут не накидывали про мотивацию.

+3

1386

Оффтоп про Муравьёву перенесён в её тему Софья Муравьева #5.

+1

1387

У меня в голове не укладывается, что сама Титова потеряла мотивацию и ее тянут-потянут и  родители и тренеры уговаривают дружно не бросать и переждать. И потому не давят на нее. Хотя такое тоже может быть.
И может, поэтому не ставили новых программ. Хотя эти программы судьи уже видела в прошлом сезоне. Оставить две программы - ну такого я не помню. И не были они очень шедевральными.
И может Титова очень привыкла общаться постоянно с девочками в АП, кататься в шоу,  с Трусовой она контактировала неплохо. А если она уйдет из спорта сейчас, то все остальное тоже для нее закончится, а идти в школу и сидеть за партой - ну это нонсенс для тех, кто привык проводить время на катке. Может, только это ее держит сейчас.
А может нам уже не понять, как долго тянется время для подростка в пубертате, и как нарастают килограммы из воздуха. Лиза рассказывала, как Мишин обошел с ней всех диетологов СПБ, умел ждать, и дождался. Может, Плющенко действует так же. НЕ надо больше про падл и футбол, он так отвлекается, и ему нужен отдых, потому что его переживания нам тоже не понять. Вряд ли он потерял так просто мотивацию тренировать. Помним, как его увозили с язвой в больницу с катка. Это не от равнодушия.
Отредактировано модератором.

+3

1388

#p4092013,Tania21 написал(а):

Куда их принудительно перевели😱 по моему у федры есть глаза, сравнить Самоделкину в АП и у Рафа, вопросы как бы отпадают сами, почему она сбежала из АП, аналогично Гринберг, которая проигрывает той же Шифрин Соне, вот Титова Соня в АП, третий год непонятно что происходит, можно посмотреть на нее и прослезится, поэтому у всех вопросы- в чем проблема, пытаются понять?

Ну так сама Самоделкина об этом говорила, нет? Как и Гринберг выставляла слезливые посты о "все пропало", а потом оказалась у Пановой? Я уж молчу о самой Самоделкиной в АП, ее форме и прочестях.

И если уж быть честными и независимыми - что Титова, что Муравьева расцвели в АП.. поэтому делать вид "забросил/загубил" - ну как бы некрасиво. Напомню, что Соня М с ее ростом и не железным здоровьем уже который год во взрослой сборной и топе. И, впринципе, очень стабильна. В отличии от той же Синициной. Или Фроловой. Я не понимаю всего этого "набрасывания". Что у Титовой есть родители и она сама, что у Сони М.  для того, чтобы знать где и как им тренироваться, ставить программы, шить платья и кто и куда их будет сопровождать, а также куда переходить.

Отредактировано CK (09.09.2025 15:59:49)

+8

1389

#p4092430,CK написал(а):
#p4092013,Tania21 написал(а):

Куда их принудительно перевели😱 по моему у федры есть глаза, сравнить Самоделкину в АП и у Рафа, вопросы как бы отпадают сами, почему она сбежала из АП, аналогично Гринберг, которая проигрывает той же Шифрин Соне, вот Титова Соня в АП, третий год непонятно что происходит, можно посмотреть на нее и прослезится, поэтому у всех вопросы- в чем проблема, пытаются понять?

Ну так сама Самоделкина об этом говорила, нет? Как и Гринберг выставляла слезливые посты о "все пропало", а потом оказалась у Пановой? Я уж молчу о самой Самоделкиной в АП, ее форме и прочестях.

И если уж быть честными и независимыми - что Титова, что Муравьева расцвели в АП.. поэтому делать вид "забросил/загубил" - ну как бы некрасиво. Напомню, что Соня М с ее ростом и не железным здоровьем уже который год во взрослой сборной и топе. И, впринципе, очень стабильна. В отличии от той же Синициной. Или Фроловой. Я не понимаю всего этого "набрасывания". Что у Титовой есть родители и она сама, что у Сони М.  для того, чтобы знать где и как им тренироваться, ставить программы, шить платья и кто и куда их будет сопровождать, а также куда переходить.

Никто не спорит, что Соня М, что Соня Т. получили хорошую базу и прибавили в АП, но после взросления дело не идет,  интервью ЯР как бы подтверждает, говорилось одно, по факту другое, те же ножи в спину, зачем?

+4

1390

#p4092285,Ёлочка написал(а):

короче, назрело коллективное требование к АП разобраться и дать отчет, кто работает с Титовой.

Отчёт в свободной форме или есть образец? :rofl:

+1

1391

#p4092344,Ёлочка написал(а):

У меня в голове не укладывается, что сама Титова потеряла мотивацию и ее тянут-потянут и  родители и тренеры уговаривают дружно не бросать и переждать. И потому не давят на нее. Хотя такое тоже может быть.
И может, поэтому не ставили новых программ. Хотя эти программы судьи уже видела в прошлом сезоне. Оставить две программы - ну такого я не помню. И не были они очень шедевральными.
И может Титова очень привыкла общаться постоянно с девочками в АП, кататься в шоу,  с Трусовой она контактировала неплохо. А если она уйдет из спорта сейчас, то все остальное тоже для нее закончится, а идти в школу и сидеть за партой - ну это нонсенс для тех, кто привык проводить время на катке. Может, только это ее держит сейчас.
А может нам уже не понять, как долго тянется время для подростка в пубертате, и как нарастают килограммы из воздуха. Лиза рассказывала, как Мишин обошел с ней всех диетологов СПБ, умел ждать, и дождался. Может, Плющенко действует так же. НЕ надо больше про падл и футбол, он так отвлекается, и ему нужен отдых, потому что его переживания нам тоже не понять. Вряд ли он потерял так просто мотивацию тренировать. Помним, как его увозили с язвой в больницу с катка. Это не от равнодушия.

Ёлочка  , я не случайно дал здесь ссылку на ОЧ Ангелина Мельникова — там есть много ценных вещей , которые полезны и для спортсменов, и в качестве примерного подхода тренер-спортсмен и наоборот . Кто виноват при таких срывах спортсменов (имею ввиду конкретно девушек) чтобы спортсмен  терять мотивацию ,  кто подготовил ее психологически к этому периоду (пубертату) и т.д. и т.д. и т.д.
На самом деле кого готовят - кукол или марионеток на ниточках ?!

Зы :  Посмотрите вью Рудковская о Саше Плющенко : "Жизнь – забег на длинную дистанцию. У нас свой план. Как говорит мой друг Филипп Киркоров: «Встретимся у кассы в финале». Нам нужно, скажем так, не форсировать, не получить травм, а иметь спортивное долголетие."

А как дела и почему это не так с хорошими спортсменами в АП ??? И т.д. 🤣

Отредактировано Fgrommash (09.09.2025 17:22:01)

+1

1392

#p4092454,Мери написал(а):
#p4092285,Ёлочка написал(а):

Отчёт в свободной форме или есть образец? :rofl:

Думаю, не будет никакого отчёта. Будут молчать.

+1

1393

#p4092457,Fgrommash написал(а):

Ёлочка  , я не случайно дал здесь ссылку на ОЧ Ангелина Мельникова — там есть много ценных вещей , которые полезны и для спортсменов, и в качестве примерного подхода тренер-спортсмен и наоборот . Кто виноват при таких срывах спортсменов (имею ввиду конкретно девушек) чтобы спортсмен  терять мотивацию ,  кто подготовил ее психологически к этому периоду (пубертату) и т.д. и т.д. и т.д.
На самом деле готовят - куклы или марионетками на ниточках ?! Надеюсь , что "они" + мамаИ не сорвут спортивная жизнь  Елены  Костылева  и т. д.  и т.д. ! Извиняюсь , но такие дела!

Пока !

Зы :  Посмотри вью Рудковская о Саше Плющенко : "Жизнь – забег на длинную дистанцию. У нас свой план. Как говорит мой друг Филипп Киркоров: «Встретимся у кассы в финале». Нам нужно, скажем так, не форсировать, не получить травм, а иметь спортивное долголетие."

Ну вот кстати выступления за слабую федерацию - это и есть игра в долгую, стабильностью нарабатывать авторитет у судей и компоненты. Но тут походу не знают, как с этим работать

+2

1394

#p4092486,Milana22 написал(а):
#p4092457,Fgrommash написал(а):

На самом деле готовят - куклы или марионетками на ниточках ?! Надеюсь , что "они" + мамаИ не сорвут спортивная жизнь  Елены  Костылева  и т. д.  и т.д. ! Извиняюсь , но такие дела!

Пока !

Зы :  Посмотри вью Рудковская о Саше Плющенко : "Жизнь – забег на длинную дистанцию. У нас свой план. Как говорит мой друг Филипп Киркоров: «Встретимся у кассы в финале». Нам нужно, скажем так, не форсировать, не получить травм, а иметь спортивное долголетие."

Ну вот кстати выступления за слабую федерацию - это и есть игра в долгую, стабильностью нарабатывать авторитет у судей и компоненты. Но тут походу не знают, как с этим работать

Куда спешит Титова ? Разве катание  не является ее работой , страстью , мечтой или СТ не думает про спортивное долголетие ?

Знаешь, почему я рад за Софу Самоделкину и ее окружение? Потому что они сумели найти «способ» заинтриговать Рафаэля Арутиняна! Там «вещи» работают во многих направлениях, я говорю конкретно о (Софе_С), от которых будет и личная выгода в будущем не только как спортсмен , но и после этого и т.д.

Слабую федерацию - Софа и Шайдоров  за какую федерацию они соревнуются ? Такие, как они, постепенно поднимают имидж не только для себя, но и для Каз.федерацию, за которую они выступают, и т. д., и т. д. Да , методично (быстро-медленно 😉 ), но получается  в данный момент или за этот период времени ! И т.д.

Всегда будут субъективные факторы , но идея в том , что нужно с ними справляться или уменьшать их значимость !

Удачи !

+1

1395

Я даже не знаю, как сегодняшний результат откомментировать. У меня и слов-то приличных нет.

+1

1396

#p4126061,Gennady Komov написал(а):

Я даже не знаю, как сегодняшний результат откомментировать. У меня и слов-то приличных нет.

А что его комментировать.?
Больше похоже на проблемы со здоровьем.
Если они нерешаемые, наверное закончит. Если есть надежда на улучшение,   может быть попробует продолжить.
На фк свет клином не сошелся. Ни первый и ни последний случай.
Конечно непросто, когда в 10 лет девочка побеждает всех своих ровесниц в России, ей всего 16, и уже ничего не получается.
Посочувствовать и пожелать удачи.

Отредактировано MLidia0912 (09.10.2025 22:45:35)

+6

1397

#p4126175,MLidia0912 написал(а):
#p4126061,Gennady Komov написал(а):

А что его комментировать.?
Больше похоже на проблемы со здоровьем.
Если они нерешаемые, наверное закончит. Если есть надежда на улучшение,   может быть попробует продолжить.
На фк свет клином не сошелся. Ни первый и ни последний случай.
Конечно непросто, когда в 10 лет девочка побеждает всех своих ровесниц в России, ей всего 16, и уже ничего не получается.
Посочувствовать и пожелать удачи.

6 лет прошло. Сочувствую Софе и пожелаю разозлиться и вырулить.

+3

1398

#p4092430,CK написал(а):

Соня М с ее ростом и не железным здоровьем уже который год во взрослой сборной и топе

А причем здесь удачный безусловно кейс Муравьевой и ситуация Титовой которая даже во взрослые не вышла? Да, есть определенная группа граждан которым все будет не так,но они обычно обитают в других местах. А есть те кому интересна Соня, и они хотели бы знать,что вообще происходит или обсудить эту тему

+2

1399

Жуков у себя в тг написал, что у Сони недавно была травма, не успела восстановиться. Если так, то непонятно, зачем вообще нужно было ехать на соревнования

+4

1400

#p4126889,Milana22 написал(а):

Жуков у себя в тг написал, что у Сони недавно была травма, не успела восстановиться. Если так, то непонятно, зачем вообще нужно было ехать на соревнования

То есть новая травма? Бедная. Может федерация попросила ехать или сама решила не пропускать?

0

1401

Все же здоровье,
Но ведь усугубить можно любую травму, если выступать .
Желаю Соне вылечиться для начала, а дальше уже видно будет.

+4

1402

#p4126918,MLidia0912 написал(а):

Все же здоровье,
Но вещь усугубит можно любую травму, если выступать .
Желаю Соне вылечиться для начала, а дальше уже видно будет.

Интересно что за травма и как с пальцем сейчас. Она зубцовые даже двойные не прыгает, может эта же травма обострилась?

0

1403

Надо было сниматься, если травма. Зачем были нужны такие ... довольно позорные выступления?
Она и так недавно флаг сменила, ей репутацию и статус надо зарабатывать, а не наоборот.

Неужели ей самой приятно вот так выступать? Тем более вон другая армянская девочка на этапе в Бангкоке набрала почти как Соня в Италии. Было кем заменить. О чем думала армянская Федра?
Или там некому думать, просто Закарян с Плющенко порешали, что никому другому не отдадим квоту

Отредактировано Мери (10.10.2025 18:39:56)

+2

1404

#p4126932,Мери написал(а):

Надо было сниматься, если травма. Зачем были нужны такие ... довольно позорные выступления?
Она и так недавно флаг сменила, ей репутацию и статус надо зарабатывать, а не наоборот.

Неужели ей самой приятно вот так выступать? Тем более вон другая армянская девочка на этапе в Бангкоке набрала почти как Соня в Италии. Было кем заменить

Почему же ее не заменили? Странно, я тоже не понимаю зачем ехать с травмой, смысла нет.

0

1405

Или там некому думать, просто Закарян с Плющенко порешали, что никому другому не отдадим квоту

а им это зачем?

0

1406

#p4126941,Алексдоттир написал(а):

а им это зачем?

Ну они же друганы давние. Тем более Закарян приезжал недавно в АП, был на тренировках и не мог не знать и не видеть, в каком состоянии Титова.

0

1407

#p4126947,Мери написал(а):
#p4126941,Алексдоттир написал(а):

а им это зачем?

Ну они же друганы давние. Тем более Закарян приезжал недавно в АП, был на тренировках и не мог не знать и не видеть, в каком состоянии Титова.

Ну так я и говорю, зачем им так позориться?

+2

1408

Что-то я логику не схватила.
Закаряну вот делать нечего, кроме как Титову лоббировать , наверное  у Плющенко есть посерьезнее проекты. Это условное 25-н место кому нужно?
И с каких пор он интересуется фигуристами из Армении?

Отредактировано MLidia0912 (10.10.2025 18:50:45)

0

1409

#p4126959,MLidia0912 написал(а):

Что-то я логику не схватила.
Закаряну вот делать нечего, кроме как Титову лоббировать , наверное  у Плющенко есть посерьезнее проекты. Это условное 25-н место кому нужно?
И с каких пор он интересуется фигуристами из Армении?

Закарян вице-президент армянской федерации)

+4

1410

Если Софа может выступать по здоровью, то надо ехать и выступать.
Во-первых, это соревновательный опыт, которого у Софы был минимум. Во - вторых, а где еще она увидит , какое место она реально сейчас занимает с нынешней формой? Ведь переходят, чтобы выступать на международке. Вот и выступайте. Если здоровье позволяет, конечно. Это проявит либо ее характер, если она разозлится и переживет пубертат. Либо закончит.
Отсутствие новых программ и костюмов тоже говорит о чем-то... Вобще Софа сейчас такая русская девушка с плавными движениями, ей нужны не Чардаши и не Роксэны, а программы, в которых она проявит себя выгоднее.

0

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Софья Титова